Школа
104

Что мне делать с мужем?

Что мне делать с мужем? Кризис среднего возраста помоему накрыл...Мои муж с которым мы прожли 21 год , растим чудесных детеи и семья у нас хорошая и дружная... была...Короче, бросил работу и вступил в какую то очередную пирамиду по распространению БАДов и женскои! косметики!!! Глаза горят, руки трясутся от счастья что скоро станет миллионером, потому что "ето мое!!!" Ходит на презентации, перезванивается с какими то бабами и жрет ети БАДы пачками! Я почти в обмороке... Он крутои спец в своем деле, за плечами две россииские технические академии, умныи, адекватныи парень... был... На днях пошли в гости, так нас чуть только не выгнали наши же друзья, потому что он не замолкая "рекламировал продукцию", на утро мне звонила жена друга и сочувственно пыталась меня успокоить - что все у него проидет :(... Луди куда кидаться? Что мне с ним делать?? Помогите!

Свернуть
Ответить
Пирамиды продают воздух, а не товар. А МЛМ - старая и эффективная система торговли.
Отстаньте от него, зарабатывает ? Хочет развиться как -то там ? Не мешайте и все. Не получится_ уйдет оттуда и найдет другую работу.
Ответить
Угу. Пусть себе мальчик резвится, "развивается", пока жена впахивает на него и на детей. На другую работу после того, как он пару лет там потеряет, могут и не взять. С таким-то послужным списком. Работодатели тоже не дураки, им больные на голову не нужны.
Ответить
он работал в отличнои компании, а на днях мне сказал что поидет к руководству И будет предлагать им продукцию !... вы думаете его туда обратно возьмут???.... ко всему прочему - я должна спросить свое руководство, когда он может ко мне! на работу приити с презентациеи!... Хоть бы мне на работе удержаться после :(
Ответить
Вы реально хотите спрашивать своё руководство и опозориться перед коллегами? Скажите ему, что ваше руководство очень удивилось, что вы замужем за распространителем БАДов и отказало. Не вздумайте еще поддерживать его в маразме.
Ответить
:) не так написала... Ни за что на свете я его не подпущу к своим босам... Не хватало мне потом об
ясняться... Я без его продукции работои завалена по уши
Ответить
в том то И дело что НЕ зарабатывает!...Я пашу на всю семью
Ответить
Да ничего...Сказать-любимый, ты не п...
Она не женщина, она зараза **
23.06 18:38
Да ничего...Сказать-любимый, ты не прав. и ждать когда тяжелое разочарование его настигнет.. а тут и Вы и рука помощи.. ну, если Вам его надо. Подождите чуть. Деньги бы хорошо сныкать, а то щас продукцией затарится
Ответить
Знаете, то что он работу бросил И оставил нас на одну мою зарплату...повергает меня в сомнения - нужен он мне такои или нет? ... Продукциеи затарился! И брата своего алкоголика "под себя подписал"... за наши деньги... А так же сообщил мне, что "уверен в успэе, потому что ходил к Ворожее И она одобрила его бизнес"... Сегодня вечером отказался везти на трннировку младшую дочь потому что у него презентация И он Лидер Группы!!! Во как!
Ответить
Ощутил себя ничтожеством, видать в юности намечтал себе выше крыши, а сбылось то все как у всех. Вот и торкнуло его. Мозги вправляйте и ждите пока он в себя прийдет.
,
Ответить
Так он меня агитирует! Говорит что всэ кого с трудом в бизнес привели - самые крутуе бизнесмены стали :((... Мы дома теперь совсем не разговариваем ибо не о чем, кроме сколько он добавок сьел И каких именно...А деньги тают... Блин, что мне с ним делать?
Ответить
Сочувствую.. Могу про себя сказать-н...
23.06 19:15
Сочувствую.. Могу про себя сказать-не стала бы терпеть. Ибо тоже уже озверела. То, что у Вас происходит похоже на сумасшествие, я даже не знаю. Если Вам он очень дорог, понаблюдайте. Вы же в больших сомнениях. А Ваше ЗП хватит? мы так живем два года. Ничего хорошего, конечно. Тяжело
Ответить
ЗП хватит. Типа пока его жалко, но силы мои ужодят... А у вас что?
Ответить
Пробуйте достучаться до него. Какой нибудь шок устройте т потом промывку мозга.
Ответить
Сказала ему что разведусь с ним, так он сказал, что когда бизнес построит то перепишет его на меня И будет у меня постоянныи доход!... ну не идиот? прости госпади...
Ответить
Разводитесь, обезопасьте недвижимость и что у вас еще есть, и ждите "доходов".
Ответить
недвижимость на меня записана. счета И так раздельные, тем боле что сеичас я один добытчик
Ответить
Если его возможные долги не лягут на вас, уже ничего. Но будьте начеку, это как зомби-секта.
Ответить
елки палки - никак не легче :(... пришел сегодня с презентации - сияет как пряник - " я заработал столько много поинтов, что мне дали бесплатно продукцию!!!".... слушать противно... :(
Ответить
Если вы в браке, ваши раздельные счета - общие. увы.
Ответить
мы в браке, но например мои пенсионныи счет он не тронет никогда И ни за что
Ответить
"Никогда не говори никогда!:(
Ответить
Ок. Мы отклонились от темы
Unforgettable moment *
24.06 18:48
Ок. Мы отклонились от темы
Ответить
Нет, не отклонились. Потому что ваш муж сейчас под внешним влиянием, и вы не можете гарантированно исключить ни одно его действие, даже самое невероятное на ваш взгляд.
Ответить
Тогда прямо сейчас пусть сделает дар...
23.06 21:36
Тогда прямо сейчас пусть сделает дарственную на Вас или на детей. Это можно сделать в один день, главное сдать доки в МФЦ. Потому что свою долю он может подарить кому угодно
Ответить
да мы в загранице...не знаю даже лучше или хуже для ситуации :(
Ответить
По ходу он у вас зависимый чел. А вт...
Федюля Иммодиум для анусов *
23.06 19:34
По ходу он у вас зависимый чел. А втянули его в секту.Наобещали, дураку, с три короба...а он и поверил.

Он у вас, перед этой метаморфозой, не посещал никакого коуча или тренера личностного роста?
Ответить
Да, именно зависимыи... Ходил к ворожее широко разрекламированнои в местных газетах И к ее мужу - психотерапевту без лицензии...тот его жизни учил... Блин
Ответить
Вы знаете, может, еще не все потеряно. Я думаю, чтобы бороться с врагом (сектой) , его надо знать в лицо. Подготовьтесь. Почитайте отзывы в интернете. Разузнайте технологию построения финансовых пирамид. Сходите с мужем на собрание к ним в фирму. Под предлогом - хотите больше узнать, и, возможно, подписаться. Там не поддавайтесь подих обаяние. По возможности, постарайтесь встретиться и поговорить с глазу на глаз с их руководителем. А еще, в местной полиции наведите справки о фирме. И в налоговой :-) В любом случае, сидеть и ждать, пока "само рассосется", смысла нет. Может, и удастся мужа вытянуть оттуда. Да даже и с помощью полиции, натравив ее на фирму, если они занимаются незаконным бизнесом. А для него это будет бесценный жизненный опыт. И еще, ограничьте прямо сразу его закупки продукции, раз он сейчас без зарплаты сидит, не позволяйте садиться на свою шею. Сходите к психологу, не варитесь в собственных мыслях, специалист может подсказать нестандартный взгляд на ситуацию или возможное решение.
Ответить
Ща он назанимает еще
23.06 20:19
Ща он назанимает еще
Ответить
упаси боже назанимать ...
Unforgettable moment *
23.06 20:25
30
упаси боже назанимать ...
Ответить
Спасибо вам. Очень ценно что стараетесь помочь идеями... Мне за детеи обидно - они меня спрашивают, куда ето папа ходит? Сегодня старшеи сказала что папа теперь распространитель косметики... Она истерично хихикала
Ответить
Там профессионалы-вербовщики работают, как в секте. Тут НЛП-технологии в ход идут, и другие заманухи. Так что не удивительно, что для него сработало.
Ответить
Да вы что? Как спасти то? Или когда его попустит?
Ответить
Их там нехило обрабатывают. Пока общайтесь с ним как с психическим больным и проконсультируйтесь с психологом.
Ответить
так И обшсчаюсь - как с больным... но похоже закипаю уже
Ответить
Мой в кризисе среднего возраста подался в буддизм, ушел с топовой работы. Развелась. 21 год брака. Моск у него улетел безвозвратно.
Ответить
ои! Ужас! И у нас 21 год...Мои сначала на политику налегал, пересорился со всеми друзьями, а потом вот влез в бизнес...
Ответить
А мой после 18 лет брака бросил бизнес - крупный хоолдинг, и занялся разведением скота и огородом) 18 лет прожили, развелись, так еще и эзотерика и личностный рост и куча всего. Кто б сказал года 3 назад - что такое с ним приключится - не поверила бы ни в жизнь. Знакомые до сих пор не верят. Вместо бизнеса/костюмов/хор авто - грузовик и неузнаваемый в принципе внешний вид. Всякое бывает)
Ответить
Ну ему-то нра? Вы из-за этого развел...
24.06 12:25
Ну ему-то нра? Вы из-за этого развелись? Или он после развода кинулся от тоски к земле)))
Ответить
Если бы вы видели, какую я вырастил капусту, вы бы меня не уговаривали. (Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август) :)
Ответить
))) Да, именно так)про капусту) Развелись чуть раньше, и да, из-за его кризиса и поиска себя - изводил нас с сыном, навязывал разные идеи новой жизни, кот мы должны были с радостью воплощать, года 2 я так пыталась как-то приспособиться, но в итоге совсем наши векторы не совпадали и разошлись) мы с сыном остались в городской квартире, он продал загородный дом и купил деревенский, с загонами для скота - и понеслось)) не видела, знаю только со слов сына)) дом не видела, а мужа вижу изредка - и даже не понимаю, что это он, мой муж, с которым прожила 18 лет. Дело не в финансах, не в соц статусе - а просто это другой человек, вот и все
Ответить
Значит, почти Диоктелиан:)
Счастлив, наверное:) Да, люди меняются. И не всегда это плохо.
Ответить
Да, выглядит довольным и загорелым. Почему нет, имеет право жить так, как хочет) у меня есть к нему вопросы конечно, где-то глубоко внутри))) вернее один вопрос - не отказалась бы от алиментов хоть каких)) но только созданная и развивающаяся ферма требует видимо больших затрат к сожалению(( может скоро будем получать в натур виде - мясо,яйца? пока этот вопрос не ясен, но я сильно не занималась вплотную этим вопросом, трудно разговаривать нам с ним о ценностях жизненных, о возможностях летать силой мысли, о необходимости затрат на образование сыну...Пока мне легче больше работать и обеспечивать сына самой... Но он стал такой полной противоположностью себе самому образца 3-летней и далее давности - что до сих пор не могу в себя прийти)) Неисповедимы пути твои,Господи
Ответить
Да данный момент ему 47 лет)
Ответить
Ну, на то есть иск на алименты. Детей-то мужик должен до 18 лет обеспечивать, даже самый счастливый...
Ответить
Вот И я на своего смотрю - я за другого замуж вуходила...
Ответить
Бог мои!...Я тоже слышала от своего идею - продать здесь все что есть у нас И поэать на родину в Крым, построить дом в татарском поселке И заниматься огородом...
Ответить
Кажется, ваша семейная жизнь закончилась
Ответить
да я собственно не очень против... с продавцом косметики без зарплаты я с ним жить не буду по любому. Мне детеи поднимать надо. Просто как то резко все проишодит, я в каком то шоке что ли прибываю, не знаю то ли спасать его, то ли жалеть, то ли лечить, то ли разводиться
Ответить
Возможно, это не самый лучший совет, но я бы, наверное, поставила ультиматум. Может риск потерять семью спустит с небес на землю.
Ответить
Я боюсь нагнетать обстановку в доме. А с другои стороны - поставив ултиматум, могу получить полное согласие на развод - дабы не мешали распространению добавок
Ответить
Если даст согласие на развод - бежать от такого немедленно.
Ответить
Так я типа его любила И семья не плохая была И дети И планы.... блин... в раздрае каком то
Ответить
Очень сочувствую. Мне кажется, когда так отъезжают-это уже в одну сторону, обратно в нормальное состояние не вернешь. Вырвется, наломав дров, из секты-так любовь новую найдет. В прежнюю жизнь не видела, чтобы вернулись.
Ответить
У нас такои друг есть - всю жизнь по пирамидам. И нигде не заработал ни копеики. Уже 50 лет, ни семьи, ни дома... Мы над ним потешались когда мои в себе был... Ну вот что вышло... Мои того друга "под себя подписал"...один мат остался :(
Ответить
Возврата нет, это точно. В любом случае будет абсолютно другой человек. Я тоже долго думала, что может трудности в бизнесе плюс пресловутый кризис среднего возраста дали такой эффект, надеялась, что обратимо. Чувства были еще какие надеюсь взаимные, планы, устремления - за 18 лет мы конечно оба изменились, и планы менялись соответственно, но мы всегда договаривались. А тут.... пропасть. И возврата нет, и не будет, и не вижу смысла, т.к. цели по жизни совершенно разные. Мне очень тяжело после развода, но ни на минуту не пожалела, если накатывает ностальгия - то по человеку, которого больше нет.
Ответить
Держитесь. Как говорят - одна дверь закрылась, что бы открылась другая
Ответить
Ну все-таки бежать немедленно от мужа, с которым 21 год прожили - это не так просто, как нам тут кажется со стороны. Мне кажется, автор будет права, если сделает все что может, чтобы вернуть ему голову на место. Если не получится, ну тогда да, что остается... Но вообще скверно то, что он не посоветовавшись с женой бросил нормальную работу и пошел туда, где нет стабильного дохода. В семье, где дети растут, родители просто не имеют права так поступать. Что мешало в конце концов совмещать-то? Ну ходил бы в свою секту после работы, в конце концов. А если автор завтра увлечется личностным ростом и уйдет Хари Кришну петь с утра до вечера?
Ответить
Согласна... Он меня не то что не слушает, он меня помоему не видит последнее время...С головои ушел :(... Я Кришну петь не поиду - у меня дети, а вот в клуб с подружкои поиду в субботу... сил нет ето переваривать...нам с ним говоритьне о чем... Я не понимаю секту, он меня не слышит что он не прав...
Ответить
Он давно там?
март месяц *
24.06 19:51
60
Он давно там?
Ответить
нет. месяца 2...
Unforgettable moment *
24.06 19:54
нет. месяца 2...
Ответить
Конечно, 21 год пальцем не сотрешь. Но если мужик будет согласен развестись, чтобы ему не мешали уходить в секту, какой смысл с таким оставаться? Это уже зомби.
Ответить
Я не спорю. Но вы сами могли бы через 2 месяца после крышесноса, не попытавшись что-то сделать, развестись с тем, с кем прожили в любви 21 год? Ну вот я своего мужа представляю (не дай Бог, конечно) и понимаю, что я бы боролась и делала всё, что в моих силах. Если бы уже поняла, что назад дороги нет, то да, тогда ничего не поделать.
Ответить
мне собственно И поговорить на ету тему не с кем... Он всэ друзеи уже оповестил... Ржут :(. Ну или сочувствуют мне
Ответить
Помощь по вразумлению не предлагают?
Ответить
Конечно, пыталась бы вернуть к разуму. Но если бы сказал "хорошо, разводимся" - это и есть назад дороги нет:) А что бы вы делали после такого ответа?
Ответить
развелаqсь бы
Unforgettable moment *
25.06 16:10
развелаqсь бы
Ответить
я вижу что зомбие :(
Unforgettable moment *
24.06 20:05
я вижу что зомбие :(
Ответить
Мой родственник на пенсии ударился в такую секту. БАДЫ и еще какая-то хрень. Перетаскал туда все накопления, денег никаких не заработал, разумеется. Но этот факт все-равно не отрезвил. Нас всех просто заколебал настойчивыми убеждениями посетить их врача (всего за 20 тысяч за прием) и начать уже лечиться ото всего их таблЭтками. Слава тебе Господи, фирма лопнула. Автор, прячьте деньги. И, к сожалению, как бы он долгов не набрал.
Ответить
ваш хоть на пенсии... Мои вчера пришел с презентации счстливыи до дальшенекуда со словами " у меня было самое лучшее выступление! Мне люди хлопали!"... Абзац!
Ответить
Я вам очень сочувствую. Это не дай Бог. Мы своему искали отзывы об этой "фирме" в интернете, там была куча негативных, где черным по белому писалось, что это банальная пирамида, в которой облапошивают стариков. Такое ощущение, что их там одурманивают чем-то. Потому что им он верил, нам - нет.Мы дураки, не СЛЕДИМ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ, экономим на нем! Даже не знаю, что делать в вашем случае: бороться за него, объяснять и вытягивать его из этого дурдома, или махнуть рукой и не трепать свои нервы.
Ответить
О! Я такая же - не слежу за своим здоровьем :) А вот он ест ету хрень И начал делать зарядку!!! А так же похудел И у него появилось чувство всасывания в желудке!!!...
Ответить
Чувство всасывания в желудке - это пять. Т.е. он накупил этого г-на на свои сбережения, я правильно понимаю? А теперь он живет на ваши. На что же он будет покупать дальше пилюли? Он уверен, что будет зарабатывать? А когда выяснится, что нет, то что будет делать? Надеюсь, вы уже приготовили доходчивые слова, которыми сможете объяснить ему, что из вашей зарплаты ни копейки не пойдет в лохотрон? Может тогда сам уйдет оттуда?
Ответить
Тут сложно... Да, накупил го-на на свои, но у него есть сбережения И пока ему хватит к сожалению :(... Живем на мою зарплату...Типа даваи сначала сьедим твое, а потом каждыи свое... Да, уверен что получит стабильныи доход в размере $5000.00 в месяц ( было мне озвучено), тогда остановится И станет наслаждатся жизнью...На мои вопрос - когда же ето произоидет? По идиотски пожимал плечами
Ответить
А вы наводили справки про эту фирму? Реальная пирамида или что-то типа Мери Кей какой-нибудь?
Ответить
нет не наводила справки пока... Пирамида.. Он "под себя" подписывает других придурков И так как он на начальном етапе - он "пока получает поинт за которые ему дали продукцию бесплатно"... писать аж противно :(
Ответить
Ужас. Все-таки откройте поисковик и забейте название фирмы. Распечатайте ему все, что нароете, и дайте почитать. Вероятность того, что это отрезвит, не велика, но тут надо делать все, что можно. Пирамида однажды, конечно, лопнет. Но вам надо еще как-то пережить это время и не пойти по миру. Нельзя сказать, что вам урезали зарплату вдвое, чтобы он свои накопления давал на еду и жизнь семье, например?
Ответить
Спасибо. скажу про зарплату... дело в том, что я его когда такого чокнутого вижу, настроение падает что то для него делать...да, буду искать, что там за фирма...И какая то баб ему названивает... По легенд - руководитель фирмы :(
Ответить
Вы не для него, вы для себя делаете. Могу себе представить, как раздражает...
Ответить
Бесит я бы сказала.
Unforgettable moment *
24.06 20:03
80
Бесит я бы сказала.
Ответить
Представляю. Воспринимайте его как больного, что еще остается-то? Ему сколько лет, не увидела в вашем посте?
Ответить
Вопрос - сколько ждать возврата мозгов? 44 ему...
Ответить
Самый возраст для крышесноса... Слушайте, а его точно с работы не уволили, он сам ушел? Может у него кризис не только возраста, но и профессиональный? Мне кажется, что если через год не поймет, что денег на этом не зарабатывают и детей он кормить не может и не очухается, то даже не знаю....Скорей бы уже лопнула эта ваша пирамида.
Ответить
А хрен знает? Мы как то мало разговариваем последнее время... Год долго - я раньше сбегу :)
Ответить
Очень хороший совет про пол-зарплаты! Ныкайте деньги, автор! У вас враг в доме, вот так повернулось. Еще и последние из вас будет вытрясывать на свой "бизнес". И всё это с горящими глазами" Я же ради вас, ради здоровья, а ты, ссука, не понимаешь"
Ответить
вот примерно ето я И услышала на днях :(... "Он омолодился на клеточном уровне"... А я дурд не понимаю каифа... Сказала детям, что бы ни под каким соусом ето не вздумали есть... Ему сказала - убью своими руками, если детям даш!
Ответить
Мой родственник пытался своими бадами лечить ребенка знакомых от сколиоза. Можете себе представить масштабы маразма, если человек на полном серьезе утверждал, что принимая эти пилюли можно выпрямить позвоночник? Товарищ с высшим техническим образованием и кандидатской степенью. Правда, пенсионер. Может к старости мозг ссыхается и это простительно.
Ответить
Боже :)... а мои лечил себе коленку - мазал кожу перекисью водорода!!... И хвала богам! " У меня прошла боль в колене"!!...видимо потому что стал БАДы принимать... Я ему посоветовала мозг себе намазать перекисью...
Ответить
Господи, ну хоть плачь, хоть смейся. Автор, ну хоть какой-то плюс: бесплатный клоун в доме.
Ответить
:)... точно! Надо наверное с юмором попытаться относится :)
Ответить
Один раз случайно попала на шабаш(презентацию) этих распространителей... Похоже они там все под гипнозом или под дурью и нужна помощь психиатра/нарколога((
Ответить
Спасибо. Жаль что мои в етом учавствует
Ответить
Почитала и подумала, может любовница и не самое страшное :) в кризис среднего возраста
Ответить
та лучше бы любовница :)
Unforgettable moment *
25.06 16:16
та лучше бы любовница :)
Ответить
Заниматься с ним безудержным сексом, а там видно будет.
Ответить
не хочу
Unforgettable moment *
25.06 16:25
не хочу
Ответить
А как же счастливая семья?
Ответить
не юродствуите... если б он не дауи бог поломал себе ногу И лежал бу не вставал, не зарабатывал , я б с него пылинки сдувала, кормила И нашла бы подработку, а с таким отношением...секса ему безудержного??? Даже не знаю... А семья счастливая...была... мы с 15 лет вместе...
Ответить
Я бы пока заняла позицию стороннего наблюдателя. Хотя грустно конечно, как можно так людей зомбировать, и ведь к психологу сам не пойдет, у него то всё отлично...
Мой муж тоже прошел через какой-то мини-кризис, ну или это только пока цветочки были)), годков то ему тогда всего 33 было. Сократили его на работе, через месяц у нас двойня родилась, он не работал (были единичные подработки) и в 9мес. детей, выдал мне: мясо я больше не ем, детей мы больше не вакцинируем, стал слушать в нете староверов /старообрядцев, вступил в какую-то партию, стал бредить жизнью в деревне, деньги вообще не нужны, буду меняться на товар...корову заведу... Вначале спорили очень, еду я ему отдельно не готовила, потом жалко стало, начала варила параллельно 2 кастрюли с мясом и без, прошло 6 лет, мясо в рацион вернулось, на работу устроился, жизнь в деревне пока компенсирует недостроенный дом на старом заброшенном участке свекрови, типа дача) Вот читаю и думаю, ждать ли мне "ягод")
Ответить
вы молодец, я так не смогла бы... очен; емоциональна
Ответить
я бы тож не смогла...
25.06 17:58
я бы тож не смогла...
Ответить
Мы с мужем прожили 25 лет, и вот уже пол года живем раздельно..Тоже Кризис, мать его. Я не смогла его пережить. Он правда никуда с работы не ушел, но он перестал со мной спать, прикасаться, очень плохо обращался с детьми, дочку практически проклял, сына бил за каждую провинность, меня ударил... Злой, издерганный, мешки под глазами, короче я его отпустила на свободу. И знаете - ему это пошло на пользу. Во всяком случае с детьми он отношения наладил. А я ереживала сильно, но постепенно успокоилась и живу себе дальше одна. К чему я это? К тому, что Кризис очень сложно пережить, мне оказалось проще отпустить....
Ответить
да уж... я слышала подобные истории. Вы не одна :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)