что делать, или как снова стать женщиной..
У мужа на работе кризис,млин, с нового года вообще почти ничего не приносит, так на свои нужды, раньше тоже не густо было, ничего менять не хочет, просто течет по течению, раньше тоже все расходы были на мне, но хоть была надежда что если что он подкинет, сейчас этой надежды нет, я выдохлась, не могу больше все на себе тащить... Мы реально поменялись местами, я все чаще ощущаю себя мужчиной, выбираем в детскую мебель, обои я ему одно второе третье предлагаю, он толко как баба губки жмет-мне это не нравится , то не нравится (оплачиваю сей банкет я), планируем отпуск я ищу варианты подешевле говорю давай в автокемпинг поедем , реально я уже просто дохну, нет говорит я в кемпинг не поеду ты если хочешь с детьми вали, говорю хорошо ты куда бы с нами поехал -по золотому кольцу, говорю ок устраивает, а он начинает выбирать жилье типа домик тыщ за 8 в сутки.. вот млин, я скоро уже бубенцами как мужик буду...
Если бы не было детей, я бы просто легла на диван и не шевелилась пока муж в клюве не принесет корм, но столько ждать имея детей на руках я не могу..
Я зарабатываю в 4-5 раз больше мужа. И вам понимаю.
Только губки он не жмет - у меня дома вообще губки никто не жмет ) Как сказала - так и будет. В доме я = хозяйка.. ))
не по статусу ему своё мнение иметь.
В противном случае, на выход с вещами и все.
Молчит и всем доволен.
И работу тут же нашел и все его устраивает теперь.
А меня подавно.
1. как муж воспринимает то, что вы зарабатываете намного больше
2. как вы воспринимаете мужа?
Я зарабатываю раз в 5-6 больше мужа.
1. муж тихо страдает (типа, почему я такой бедный, если такой умный), но ничего не делал и не делает, чтобы изменить ситуацию. Мне вообще кажется, что в глубине души его это устраивает. Ибо он неамбициозен и не любит биться за место под солнцем.
2. не возбуждает меня ситуация, когда муж расслабился. Начинаю чувствовать, как у меня отрастают яйца...
Как первый ре родился - во мне что-то перевернулось, я уперлась в работу, и, увы, в ущерб занятиям с ребенком. Но он никогда не упрекал, где-то внутри , может и затаил, но успехам радуется. Раньше, пока я была зависима - дарил дорогие украшения и т.д., потом этого не стало - мол, и сама можешь себе купить. В интимных отношениях тоже я в основном стала реактивным двигателем.
Мы в "регионах", он зарабатывает ок 50тыр и продолжает мне выдавать по привычке 35)))) Я не парюсь, я приняла, что он ленивый, и мы это не обсуждаем, а если что-то вдруг - переводим в шутки. Зато с ребятишками возится, верный, что приказали - все сделает, по работе, если попроить - поможет. Ляпотаааа... Но, правда, мне с ним по большому счету (вне тем, касаемых наших детей) неинтересно и нет фейерверков, со-творчества, со-переживаний, нет серьезных совместных планов, отдыхать со мной и детьми не любит. Т.е. ушла реальная близость, а, может, ее и не было особо.
И мужа за то что освободил меня от дома, что воспитывает детей, и правильно воспитывает, не загоняется что теперь не может зарабатывать наравне о мной. ОБОЖАЮ. Поэтому не скуплюсь нам на отдых, ему на хорошую машину, и мужские хотелки типа квадриков и лодок моторных.
А еще помню что когда то было наоборот, и зарабатывал ОН, а я по дому, в декретах и ножки ему массировала. И он никогда меня не ограничивал в деньгах, и ни словом ни делом не обидел. Да и учебу мне оплачивал, начало бизнеса моего оплатил, хоть и перспектива так себе была. Мы семья, а в семья пофиг кто зарабатывает, сегодня ты а завтра я.
Если субъективно один вкладывается а другой только пользуется - идет раскол.
Причем если мужчина вкладывает деньги а женщина воспитывает детей и ведет дом, то как-то это традиционно считается нормальным (по крайней мере до развода. Потому как часто при разводе женщина остается с голой попой (типа не зарабатывала), а наоборот полноценно редко когда бывает.
Я пытыалась жить семьей наоборот - я зарабатывала, а муж вел хозяйство. Хреново он его вел. хреново!!!
Поэтому я и поставила условие - топай зарабатывать, хозяйством займусь я. Но и это не получилось, теперь я и то и другое делаю, но у меня на одного едока-мозго..ба меньше и то легче.
В общем, по разному у всех получается. Хорошо что вас все устраивает.