семейный бюджет камень преткновения
права ли я или как говорит муж, на фоне благополучия у меня едет крыша. Есть муж. Хороший, хозяйственный "все в дом". У нас совместный бизнес, оба участвуем, трудно сказать, кто из нас больше зарабатывает, мы в одной упряжке. На протяжении всех последних лет все крупные покупки он совершает без моего одобрения. Просто ставит перед фактом. Но т.к. берет эти деньги он с нашего общего счета, меня это, мягко говоря, не радует. Скандалы, слезы- все пройдено. Он говорит, что я вечно против всего, слишком перестраховываюсь, поэтому он действует без моего одобрения. "Все равно ты не разрешишь, а я же мужчина, глава семьи и важные решения принимаю я".
Начинать действовать как он? Взять денег втихаря, купить крупную вещь, которую давно планировала, сказать- а я как ты! Но во первых - с деньгами не так густо, во вторых будет скандал с его стороны. Или я не права? Смолчать- стерпеть, ведь он приобретает что то полезное в семью, не на развлечения?
Существенно другое - какова ваша цель?
Зарплата у каждого на своей карте, каждый оплачивает свои обязательные расходы, а общие траты более-менее честно поделите. У нас так. И не так уж прямо строго. Например, муж обычно оплачивает продукты питания и рестораны, но и я частенько забегаю за чем-то в магазин, если кончилось.
А может просто стоит перестать париться. Научиться расставаться с деньгами.
и его скорее всего не изменить.
Вам лично что-то хотелось бы купить себе сверх тех 5-7 тыс, которые Вы тратите "без спроса"?
А если серьезно то разделите бюджет и нагрузку в бизнесе, определите кто какую часть дохода имеет. И сбрасывайтесь в общий бюджет на бытовые расходы, а остальным каждый распоряжается сам. Не дело это когда за работающего человека другой решает как потратить. Смысл работать теряется.
Без меня муж работать не сможет, вот тогда он соглашается, что в нашей семье партнерские отношения)) Капайте потихоньку на мозг, что так нехорошо, что вам обидно, что тоже так можете делать и ему это не понравится и рано или поздно до него дойдет)).