36
Муж - ребенок :(
Всем доброго вечера, пополняю и Я ряды Евушки. Девочки подскажите с ситуацией, у кого мужья ведут себя как дети( и развитие такое впечатление,осталось на подростковом уровне).Мужу 41, думала с годами эта дурь пройдет, да нет только увеличивается. Реально здоровый лось , а ведет себя временами - ребенок ребенком. Уже подумываю о разводе,не в моготу так. У кого были такие ситуации, как поступали ?
Свернуть
Ответить
вот именно, может это у вас тараканы какие-то
Ответить
Поведение подростка,в обществе иногда это у него проскальзывает(пытается держаться), но дома это аврал. У меня впечатление я его мама, а не жена. В семье я одна за всех, и добытчик и кормилец. Прошу ручки на дверях подкрутить(разболтались), мы сначала покапризничаем,выскажем с обидой что их не правильно закрывали дети,и т.д. Сядем с обидой в кресло,подергаем ножками(вообщем пипец полный), а потом когда найдет на него вдохновение,только тогда возьмем отвертку и закрутим ручки.Без трагических сцен, у нас не получается .
Ответить
Это поведение человека ленивого и склонного к позёрству)) К возрасту отношения не имеет)
Ответить
Еще одна, превратившая себя в мужика. Ну зачем Вы одна за всех и добытчик и кормилец?
Ответить
Девочки , а что делать, если вторая половина и не думает,как зарабатывать.И таких как я здесь много,я так поняла.
Ответить
и нафига он вам?? Это из серии купи козу-продай козу. Вот продадите козу, сразу легче станет.
Ответить
Я от такого ушла в прошлом году, развелась после 15 лет брака. Но у нас детей не было. А с детьми подумала бы сто раз, но и так почти год отходила. Все на мне и моих родителях было. Задолбалась в конце концов. Он если и делал что то, только с пинка , и чем взрослее, тем хуже было. Привык и отвыкать не собирался. Зарабатывал очень мало.
Ответить
Вчера моя дочь говорит: мам, ты кого первого родила меня или папу?
Папе 45 лет, как ребенок, ничего сам не может. Даже 6-ти летняя дочь это видит.
Папе 45 лет, как ребенок, ничего сам не может. Даже 6-ти летняя дочь это видит.
Ответить
10
нонсенс. У меня обратная ситуация- муж уже задолбал со своей инициативой. Даже туалетную бумагу покупает сам, потому что я не правильную выбираю!
Ответить
А у меня говорит ты отдохни, и ничего не делай,ты устала. И сам при этом ничего не делает :(
Ответить
Ребенок не видит но слышит. Сам ребенок до такого додуматься не мог. Но видимо вы не стесняетесь критиковать мужа при ребенке. Минус только вам
Ответить
Ни разу никогда не критикую мужа при ребенке! Вы не правы.
Пример: собираемся гулять. Дочь говорит: мам, я возьму это платье? Муж говорит: какую мне рубашку одеть? Где она висит? А она глаженая? Где мои носки? Кеды или кроссовки одеть? Ну и тд
Ребенок это слышит, а не критику.
Пример: собираемся гулять. Дочь говорит: мам, я возьму это платье? Муж говорит: какую мне рубашку одеть? Где она висит? А она глаженая? Где мои носки? Кеды или кроссовки одеть? Ну и тд
Ребенок это слышит, а не критику.
Ответить
Автор, не Вы одна, мой не говорит,но если я ему не положу чистую одежду, не поставлю обувь,не скажу помысться, он так и будет ходить грязный и в одной и той же одежде,дома незнает где что лежит,если болею поесть не может ни приготовить ни готового не видит в холодильнике, хол-к будет ломиться а он скажет что есть нечего...я привыкла за 10 лет уже,как 3й ребенок)) но мой зарабатывает хорошо,мы далеко не бедствуем, просто хозяйство и 2е детей+3й реб.муж все на мне))
Ответить
ну у меня муж тоже не знает где что лежит, но это не делает его ребёнком. Была б его воля-он бы вытаскивал нужное из кучи на полу и всё бы находил сам, но мне это неудобно, знаете ли.
Ответить
Ну вы даете!
У меня обратная ситуация была, муж все знал и все мог. Он меня ДОСТАЛ - чашки я не по росту ставлю, рубашки не так погладила, ботинки не туда убрала, не на ту полочку сложила, не в той кастрюле суп сварила.
Вы поймите, если он будет в домашнем хозяйстве разбираться - он и делать будет по своему!
Я лично счастлива была бы, если он меня не доводил бы а сосредоточился на заработке, а уж я и поглажу и подам.
У меня обратная ситуация была, муж все знал и все мог. Он меня ДОСТАЛ - чашки я не по росту ставлю, рубашки не так погладила, ботинки не туда убрала, не на ту полочку сложила, не в той кастрюле суп сварила.
Вы поймите, если он будет в домашнем хозяйстве разбираться - он и делать будет по своему!
Я лично счастлива была бы, если он меня не доводил бы а сосредоточился на заработке, а уж я и поглажу и подам.
Ответить
Ну и пусть делает по-своему, в чем проблема-то? Ведь САМ делать будет, а не от жены требовать.
Ответить
Да у всех ребёнок это слышит, если не муж ведёт хозяйство, но только ваш выдал эту фразу. Я где гвозди, тоже у мужа спрошу, т.к. это не моя стезя.
Ответить
И что? У многих дети это слышат. У меня так точно, я слежу за домом. У детей нет ни малейшего сомнения в том, что папа - это взрослый мужчина. И уважают и ценят и слушают.
Ответить
20
Мой муж ни разу не "ребенок", но у нас точно так же. Просто мужчины не сильны в вещах.
Ответить
Ребенок думает, что папа идиот.
Ответить
Становиться женщиной, для начала. Вы, похоже, прежде всего мама. И с вами комфортно жить детям.
Ответить
"Элементарно, Ватсон!"(с). В смысле как поступают с вредными и капризными детьми? Что называется назвался груздем - полезай в кузов!
Ответить
А вы побольше на себя навешивайте. Я тоже когда то такой была, пыталась за мужа решать что и когда ему делать, ругались страшно мы по этому поводу. А теперь я, если надо ручки подкрутить, не стану его просить или указывать ему что это надо сделать. Я просто мимоходом замечу, что мне как то неудобно, наверное ручки разболтались и забуду. Он их сам подкрутит, без напоминаний, когда я и видеть не буду. А чаще сам замечает.
Ответить
Дамы, ну вы же сами этого хотите. Причем, мужей-детей хотят больше, чем мужей-домашних зануд.
Есть одно строгое правило - взрослый человек после 18 лет может прожить самостоятельно. Накормить себя, обстирать, помыть, одеть.
Главное, перестать думать за другого человека.
Я к детям в доме отношусь как ко взрослым. Никогда никому не говорю, как одеться. Все сами знают. Одежду покупают ту, которая нравится, и детям без их согласия я ничего не покупаю. У всех свои места для одежды. Я стираю, а из сушки белье забирает каждый свое и развешивает по своим местам. И мне вообще фиолетово, что и где у кого висит/лежит.
У меня есть яркий пример. Дочку с 8 лет я бужу в школу за 25 минут до выхода. За это время она успевает позватракать, посмотреть новости, умыться, одеться, выйти за дверь так, что она еще будет меня торопить. У моей соседки мальчик - она его начинает будить за два часа до выхода, потом несет на руках на кухню, сама кормит (без дураков, ибо у него с утра сил нет поесть кашу, лосю 12 лет), потом он полчаса провидит в ванной, ибо любит играть с пеной (не шучу), потом скандал с одеванием и подбиранием правильных носков, а потом они бегут в школу и каждый день опаздывают.
Вот он, конкретный жизненный сценарий.
Мне ваших мужей-детей даже жалко стало. Если бы меня так опекали, я бы убила нафиг опекающих.
Правда, для чистоты эксперимента скажу, что у меня с мужем отдельные спальни и ванные комнаты. Так мне спокойнее. Я, не видя, на всякий случай могу топнуть ножкой, типа, иди вымой свою ванную, но это для профилактики. Смотреть, что у него там, не пойду. А он в мою не заходит. Очень удобно.
А, еще мой муж детей воспитывает - я, дети, с вашей мамой дольше вас живу, поэтому я такой аккуратный.
Есть одно строгое правило - взрослый человек после 18 лет может прожить самостоятельно. Накормить себя, обстирать, помыть, одеть.
Главное, перестать думать за другого человека.
Я к детям в доме отношусь как ко взрослым. Никогда никому не говорю, как одеться. Все сами знают. Одежду покупают ту, которая нравится, и детям без их согласия я ничего не покупаю. У всех свои места для одежды. Я стираю, а из сушки белье забирает каждый свое и развешивает по своим местам. И мне вообще фиолетово, что и где у кого висит/лежит.
У меня есть яркий пример. Дочку с 8 лет я бужу в школу за 25 минут до выхода. За это время она успевает позватракать, посмотреть новости, умыться, одеться, выйти за дверь так, что она еще будет меня торопить. У моей соседки мальчик - она его начинает будить за два часа до выхода, потом несет на руках на кухню, сама кормит (без дураков, ибо у него с утра сил нет поесть кашу, лосю 12 лет), потом он полчаса провидит в ванной, ибо любит играть с пеной (не шучу), потом скандал с одеванием и подбиранием правильных носков, а потом они бегут в школу и каждый день опаздывают.
Вот он, конкретный жизненный сценарий.
Мне ваших мужей-детей даже жалко стало. Если бы меня так опекали, я бы убила нафиг опекающих.
Правда, для чистоты эксперимента скажу, что у меня с мужем отдельные спальни и ванные комнаты. Так мне спокойнее. Я, не видя, на всякий случай могу топнуть ножкой, типа, иди вымой свою ванную, но это для профилактики. Смотреть, что у него там, не пойду. А он в мою не заходит. Очень удобно.
А, еще мой муж детей воспитывает - я, дети, с вашей мамой дольше вас живу, поэтому я такой аккуратный.
Ответить
А мой требует, чтобы к тому моменту, как он проснется, на столе стоял кофе и завтрак.Иначе он завтракать не будет, а покурит и пойдет на работу. Задолбало, если честно. Понимаю, что мной манипулирует. С утра мне ребенка в сад собрать, отвести и самой на работу к 9, а мужу будильник ставлю на 9.30, ему позже выходить.
Ответить
Странная вы.
Ответить
30
Было такое чудо у меня - муж.Но читая ответы здесь я поняла что детей своих точно так же разбаловала.Я или балую или требую, постоянной золотой середины нет у меня.
Ответить
по молодости было все терпимо и с юмором воспринимала, как очередного ребенка. Теперь в 48л. банально устала все тянуть на себе и терпеть эту большую мою ошибку, я сама во всем виновата.Я устала, думаю о разводе.
Автор, делайте выводы.
Автор, делайте выводы.
Ответить
У меня свекр такой, бесит жутко. Дите-дитем, хи-хи, никакой серьезности или ответственности. Сын мой такой же растет... прям бррррррр... Это не лечится. (((
Ответить