Нужен независимый взгляд
Пожалуйста, взляните со стороны на мою ситуацию и дайте ваше мнение. Ситуация такая: замужем 5 лет, вместе 9. Есть двое детей. Работаем вместе. На заре наших встреч к моему тогда не мужу призналась в симпатии наша коллега. Потом как-то все сошло на нет. Через какое-то время я обнаружила, что муж выходит с ней курить. Потом у нее появился молодой человек и она перестала приглашать моего мужа. Недавно она с ним разошлась и их выходы возобновились. Я уверена, что муж мне не изменяет, потому что мы всегда вместе. Но их выходы настораживают. Во-первых, они не ходят в общую курилку, а идут в гараж. Во-вторых, потому что муж никогда не говорит, что он идет с ней курить. Я понимаю, что она делится с ним сокровенным, жалуется на жизнь. Она ему сказала, что не хочет, чтобы он меня приглашал. Когда я сказала мужу, что мне их тайные выходы неприятны, он на меня обиделся и сказал, что поскольку ничего плохого не делает, никто не вправе ему указывать, с кем ходить или не ходить курить. Рассудите, пожалуйста: у меня крыша поехала или все-таки есть основания волноваться? Как бы вы поступили в этой ситуации?
Это очень распространенная проблема. Я лично считаю, что в таких вопросах все дело в наличии и количестве признаков, заставляющих сомневаться в его верности. Если их нет,или их мало, то любые ваши разговоры, высказанные вслух подозрения на этот счет - только разрушают вашу семью и приносят только вред. Если же их наоборот, очень много, то и тут разговоры ни к чему хорошему не приведут - надо или смириться, или немедленно разводиться. Решать только вам и никакие советы со стороны вам не нужны.
"Нормально ли это"? - конечно, нормально, ничего криминального или извращенного. Изменяет ли он ? - может да, может нет. Есть ли такие мысли? - Скорее да, чем нет. Что Вы можете сделать? - а это уже другая история.
Вы еще и повеселиться можете. Когда он будет выходить в общую курилку, то вы как бы невзначай тоже присоединяйтесь. Пусть побесится.