Школа
834
Anonymous
Брак
29.07.15 15:22

стала ненавидеть мужа

У меня и у мужа второй брак.
и у меня и у мужа есть дети от первого брака. есть и совместный ребенок, которого я просто очень люблю. люблю больше жизни. всей душой.

мы живем почти 10 лет. купили квартиру, сделали ремонт. муж платит хорошие алименты. я всегда работала. я вышла работать когда ребенку мелкому было 10 месяцев. моя работа очень напряженная очень нервная. все деньги я вложила в квартиру и в ремонт.

и сейчас у мужа все плохо. его сокращают. трудоустройство сомнительно ( не спрашивайте почему примите на веру) - если сможет устроиться тысяч на 30 в лучшем случае
у нас ипотека (трешку в центре нашего города оставил бж кроме не слабых по тем временам алиментам (40 тыс. на двоих - у нас провинция подчеркну еще раз)

в общем дошло до того что я морально исчерпала себя.
не могу больше в том же режиме. просто не могу. тошнит. кто знает - тот поймет о чем я.
сейчас работаю на 20 тыс. два раза в неделю
прошу мужа уменьшить алименты в пользу детей от первого брака - сразу оговорюсь для этого нужно подать МНЕ на алименты. ОН против категорически
я его начинаю НЕНАВИДЕТЬ.
скажите мне что я тварь.
но я реально ненавижу своего мужа. НЕНАВИЖУ. желаю ему смерти. не хочу батрачить и дальше на его детей от первого брака.

Свернуть
Ответить
я не поняла, откуда он будет брать 40000, если его з/пл будет 30000? Пока же его не сократили и он хорошо получает, так пусть платит сколько хочет.
Ответить
хочу чтобы сократил алименты до момента его окончательно расчета (смысл и битва за 130 тыс. рублей дополнительных денег) я НЕ ХОЧУ отдавать их в ТУ семью
просто НЕ ХОЧУ.
я хочу чтобы он уменьшил алименты именно в момент выплаты при увольнении.
Я НЕ ХОЧУ дарить эти деньги зная что у меня хомут на шее в виде ипотеки.
я ненавижу его детей. честно говоря в последнее время думаю что лучше было бы если бы младший сдох.
вот честно говорю как есть.
не могу больше в том же режиме.
Ответить
Ну вот тут Вы нелогичны - чем же виноваты дети, если желание платить алименты исходит от вашего мужа?
Кроме того, за Вашими этими Я ХОЧУ нет никакой основы - это не ваши деньги, не ваше дело, соответственно думаю, мужу не особо интересны ваши хочу.
Ответить
Нет ему не интересны мои хочу. это мне интересно что отец моего ребенка, мой муж стал в результате своей такой позиции мне НЕНАВИСТЕН.
Ответить
Вы почему-то решили, что конкретно сфера его алиментов -это ваша сфера интересов...Почему? Вам надо изначально эту сферу воспринимать как от Вас не зависящую. Как я понимаю сейчас его еще никто не уволил, соответственно голод вам пока не грозит. Ну так отлично - этим и живите. А так - он отдельный от вас человек, имеет право выстраивать свои финансовые приоритеты так, как ему кажется оптимальным. Вы можете это принять или не принять, но топать ножкой и махать кулачками - неконструктивно..
Ответить
Ну значит нужно расходиться. вот и все.
Ответить
алименты, которые платятся вам, тоже надо сократить?

а ненавидите - разводитесь.
Ответить
подайте на развод и алименты, а что делать? у меня так дочь делает сейчас, чтобы уменьшить алименты, а живут вместе, то есть вариант фиктивного развода. Не ждите от своего козлика помощи, и не разговаривайте с ним, если он такой мягкотелый, да пошел он нах..
Ответить
На алименты можно и в браке подать - зачем развод?
Ответить
а чтобы напугать, он же блять не хочет проблем иметь с первой женой, вот будет иметь с двумя если не раскорячится
Ответить
я не поняла,если он будет получать только 30 тыс,то как даже чистА математицки он собирается продолжать платить туда 40 тыс?Он реально считает,что недостающее вы добавите,а самого себя и общего ребенка он содержать не должен?!
Ответить
типа того.
я начинаю его ненавидеть из за этого.
я говорю - наше финансовое положение сильно ухудшилось. пусть оно ухудшиться ДЛЯ ВСЕХ а не только для нас.
у меня реально проблемы со здоровьем начались очень серьезные. дорогостоящее лечение - которое я покрываю за счет своих подработок.
Ответить
Если будете мечтать, чтоб дети мужа сдохли, еще не такие проблемы со здоровьем заработаете.
Ответить
да хочу чтобы его младшего ребенка от первого брака просто НЕ БЫЛО. говорю как есть. честно.
Ответить
Ну готовьтесь тогда безрезультатно лечиться все ближайшее время.
Ответить
Так и лечусь безрезультатно. Но ненавидеть от этого меньше не перестаю.
Ответить
Пичалька. Попробуйте пойти по другому пути. Этот ведет в никуда.
Ответить
По какому пути? я не мать тереза (уж извините если разочаровала вас)
Ответить
Не знаю, по какому. Болеть не мне, а вам. Вам и думать.
Ответить
Чтобы не болеть = нужно разводиться. смириться с идиотизмом я к сожалению не смогу.
не мое это.
Ответить
А с чего ненависть? Это у них могла бы быть ненависть к той, которая их ограбила.
Ответить
Это просто нервный срыв у автора.Не нужно судить о человеке в таком вот его состоянии.
Ответить
Если убрать все остальное - то я его люблю, уважаю и тд.
НО НЕ ХОЧУ батрачить на его семью от первого брака. Тем более он ушел от БЖ оставил ВСЕ - ушел только с носильной сумкой в ней несколько трусов.

Я с ним познакомилась у него не было НИЧЕГО.
я не могу больше работать в том же режиме, чтобы покрывать все потребности семьи. я просто устала. выгорела. выдохлась. я больше так не могу.
я прошу его уменьшить алименты.
он не хочет
в этом затык.
я его ненавидеть начинаю.
Ответить
Позиция второй жены сквозит. А с позиции первой? Все обязанности отца и матери легли полностью на ее плечи, пока папа начинал жизнь сначала. Папа так и жил, родил еще дите, а те дети так и остались без отца, на плечах матери. Конечно должен платить, он же не может предоставить более никакой помощи туда.
А вам следовало думать раньше, когда нашли этого отца двоих детей, думать куда это все приведет вас в дальнейшем.Злиться вам следует на себя, а не на него, мужики вообще часто живут сегодняшим днем, заботы завтрашнего дня тяготят только женщин.
Ответить
я готова встать на позицию бывшей.
честно.
пусть платит 20 тыс. алиментов и ухуяривает куда глаза глядят. надоело.
Ответить
значит, если вы сейчас подадите документы на уменьшение алиментов, вы в любом случае ничего не потеряете? либо он взбеленится и ухуярит-таки :), либо проглотит и успокоится. в любом случае, и ваши нервы, и ваши деньги целее будут.
Ответить
Да не может автор подать на уменьшение алиментов)) Это только муж может. Не хватало еще чтобы посторонние тетки могли алименты уменьшать, ага)
Ответить
Теоретически могу
Муж не против чтобы я подала на алименты. а там у него приказ судебный на двоих детей.
сумма установлена на ДВОИХ детей
после совершеннолетия старшего процентовка не определена.
если у меня будет исполнительный лист (а судебного приказа у меня НЕ БУДЕТ) - то на основании исполнительного листа муж может сделать запрос на уточнение судебного приказа - и ему ответят что алименты на двоих детей составляют 33% от дохода
все очень просто.
Ответить
Не..Вы как-то слишком просто это все видите, к сожалению..Так будет сначала иск на алименты Вам, потом - иск на уменьшение алиментов им - причем БЖ канеш будет возражать и вполне вероятно добьется чего хочет. Алименты в твердой сумме у него?
Ответить
в процентах.
причем указано назначить алименты на двоих детей в размере 33% от всех (и тд)
до достижения старшего ребенка совершеннолетия (дословно)
то есть после достижения старшим ребенком совершеннолетия размер алиментов (процентовка) не определен
на это можно и указывать.
и получить РАЗЪЯСНЕНИЯ суда -= а не новый судебный процесс.
Ответить
ну ок там будет 25 процентов.Что это даст?
Ответить
с точки зрения действующего законодательства на запрос придет ответ -= что 16,67% с учетом нового исполнительного листа.
Ответить
А давайте проверим)) Вот реально интересно. Просто была в такой ситуации - получилось обратным образом. Я готова поверить что у кого-то это получится - просто пример нужен. На практике собственной я видела обратное.
Ответить
А как проверим? подать мне на алименты сначала нужно. но при одном только слове мой супруг бьется в истерике - его маман видишь ли (моя свекрища - чтобы ей ни дна ни покрышки) - его проклянет.
Ответить
а какая вам разница, кто кого проклянет и у кого от этого истерика? вам-то уже хуже не будет?
Ответить
Да мне собственно говоря пох на его двуличную мамашу. Но мне не пох (извините за сленг) на мужа.
Ответить
Ну я кстати в этом смысла не вижу вообще - в смысле алименты уменьшать. Если у чела зарплаты не будет - так нафига? Ну подать на алименты после развода - это я понимаю - но разводить эти все препинания - бессмысленно, т.к муж настроен сам отдавать деньги. Уменьшать алименты надо тогда, когда муж их платить НЕ ХОЧЕТ.А у вас ситуация обратная, как я поняла - уменьшат по суду - будет платить так.
Потому как вы представьте ситуацию- подали вы иск - на свои алименты - приходит Ваш муж в суд и говорит - вот,дорогие товарищи, гляньте - я УЖЕ плачу 33% - никак мне больше 16 нельзя назначать...
Ответить
Типа того. наверное да.
Ответить
именно поэтому я его и ненавижу в последнее время.
ненавижу. хочу чтобы он СДОХ.
Ответить
ЗАЧЕМ? Почему нельзя просто расстаться? По человечески, да, подать на алименты, съехать в добрачную квартиру - но ЖИТЬ СПОКОЙНО никого не ненавидя? Ваша позиция реально жадностью отдает..Вы взрослая дееспособная женщина - вполне можете содержать себя и своих детей самостоятельно ( ну канеш не отказываясь от алиментов) - и брызжете тут слюной из-за денег мужа, которые идут мимо Вас...Это как-то жалко и некрасиво, ИМХО.
Ответить
Да думаю про развод.
но не готова съезжать в добрачную квартиру. С куя ли. Оставил квартиру первой семье = пусть и мне оставляет.
саепали двойные стандарты.
Ответить
Не съезжайте. Ставьте вопрос о разделе. План заставить его начать думать иначе - обречен на провал.
Ответить
Думала об этом. Не хочу ставить вопрос о разделе.
Хочет - пусть уепывает куда хочет. При этом пусть платит алименты в том же размере в каком платил великовозрастным детям.
Ответить
Вот зачем вы во всем берете пример с его БЖ? У них свои отношения, у вас - свои.
Ответить
Я не беру пример. Просто я буду требовать алименты НЕ В МЕНЬШЕМ размере
а что вы считаете мой ребенок должен довольствоваться копейками что ли.
Ответить
Понимаете, тут не важно,что Вы будете требовать..Важно что дадут.Ну вот что дадут- на столько и будете иметь право.
Ответить
Автору плевать на их отношения.
Ее ребенок имеет те же права по отношению к отцу, что и старшие дети. Тем более, что их мать не сидит на шее у БМ, а сама много лет впахивала на общее имущество.
Ответить
Это отцу решать а не посредникам.
Ответить
Так-то да. Только в будущем он захочет внимания и поддержки и от младшего ребенка тоже. А получит ровно то, что сам дал.
И еще не факт, что от старших, которые привыкли только брать, он дождется чего-то хорошего.
Ответить
У него двое старших есть. И не факт что новых младших не появится. А вообще да - жизнь штука непредсказуемая :-) Но я бы в ребенка автора не вкладывался - при такой мамаше не в коня корм :-)
Ответить
Если не устраивает мамаша - то с ней обычно не заводят детей.
Если не устраивает мамашино воспитание - ребенка забирают себе и воспитывают как считают нужным. Можно при этом с матери алименты стребовать.

Но бросать своего ребенка без содержания потому что мамаша не устраивает - это банальная незрелость и неспособность быть родителем. Уж точно не этому человеку рассуждать о том, какая не такая мать у его ребенка.
Ответить
"Если не устраивает мамаша - то с ней обычно не заводят детей."
Это женская точка зрения :-) Вам рожать сложнее и ресурс ваш в этом сильно ограничен.

"Если не устраивает мамашино воспитание - ребенка забирают себе и воспитывают как считают нужным. Можно при этом с матери алименты стребовать."

Это возможный путь. На любителя. Сложный и не факт, что оптимальный.

"Но бросать своего ребенка без содержания потому что мамаша не устраивает - это банальная незрелость и неспособность быть родителем. "
Про "без содержания" речь вроде не идет. Да и не похоже на фигуранта :-). Алименты уплатит.

"Уж точно не этому человеку рассуждать о том, какая не такая мать у его ребенка."
Про мать могут рассуждать только дети. Как и про отца.
Ответить
"Это женская точка зрения :-) Вам рожать сложнее и ресурс ваш в этом сильно ограничен."

Ничуть не ограниченнее, чем мужской :)

"Это возможный путь. На любителя. Сложный и не факт, что оптимальный."
Так и отказ в помощи мелкому потому что мать не нравится - тоже неизвестно чем обернется.

Про "без содержания" речь вроде не идет. Да и не похоже на фигуранта :-). Алименты уплатит.
После 18 лет - это уже не алименты.
Нет, я бы поняла желание поддержать старшего, когда зарплата была 120. Но когда доход в перспективе падает втрое, когда старшие уже обеспечены жильем, а мелкий - только ипотечным долгом, то продолжать кормить ту семью вместо того, чтоб пока еще имеющимися деньгами покрыть хотя бы маленькую часть ипотечного долга - это именно что отказ в поддержке младшему ради старших.

"Про мать могут рассуждать только дети. Как и про отца."
Ошибаетесь. Ребенок необъективен - он обычно любит родителей любыми.
Ответить
"Нет, я бы поняла желание поддержать старшего, когда зарплата была 120. "
Для справки: у автора в перспективе точно также и точно по тем же причинам упадет уровень жизни. В то время как она ясно говорит, что на ЕЕ старшем это никак не должно отразиться. Это ее желание вам понятно? :-)

"Ошибаетесь. Ребенок необъективен - он обычно любит родителей любыми."
А кто объективнее? Бывший муж? Бывшая жена? :-)
Ответить
ее ребенок не будет иметь тоже самое, что те дети, как бы автор тут не орала. у нее ребенок один, и полагается ему 16проц, а там двое и им полагается 33проц. но автор пишет, что хочет одинаковых алиментов на своего ребенка, что и идут в ту семью. и плюс целиком брачную квартиру.
вы считаете это справедливым?
Ответить
50% з/п разделят на троих и на тех двоих будет 2 части. А потом будет не 25% на одного платить, а 33 на двоих (на каждого по 16,5).
Ответить
Сейчас 25% алиментов
а будет 16,67.%
Ответить
Не добьется. Алименты на 3 детей в равных долях будут выплачиваться, от суммы з/п 50% на всех. Другое дело, что те дети будут законными наследниками ипотечной квартиры
Ответить
автор может подать на алименты на содержание их ребенка, как-то так: " для этого нужно подать МНЕ на алименты". это автоматически уменьшит алименты первой семье. просто она зачем-то ждет, когда муж одобрит эту процедуру. а тут уже не думать, тут прыгать надо.
Ответить
Нет. Автоматически ничего не уменьшается) Это будет уже новый судебный процесс - иск мужа к бж об уменьшении размера алиментов в связи с ухудшением мат состояния мужа. Если он не будет подан - с мужика могут хоть 70% взыскивать .
Ответить
Ничего подобного - еще раз подчеркиваю = в судебном приказе не установлен процент который он будет выплачивать после достижения старшим ребенком совершеннолетия.
бухгалтерия сама определила 25%
после поступления второго исполнительного листа - бухгалтерия либо уменьшает сама выплаты до 16,66% либо нужно будет направить ЗАПРОС в суд от имени супруга (он запрос подпишет если составлю и отправлю ценным с описью его я)
Ответить
так в судебном приказе вообще не прописаны алименты на ребенка старше 18) Если бухгалтерия их выплачивает -это чисто запрос мужа.
Ответить
Что значит "бухгалтерия сама определила 25% "? )))))))))
Бухгалтерия обязана перечислять столько, сколько указано в исполнительном листе либо сколько попросит муж.
Ничего сама бухгалтерия не имеет права уменьшать.
Ответить
да вы правильно рассудили - я жду когда он МОРАЛЬНО будет готов к этому раскладу. все остальное - дело техники.
Ответить
Не надо просить.
Подавайте на алименты на него самого. Говорите, что ребенка не содержит.
Свои деньги ему не отдавайте ни в коем разе.

Алименты будут пересчитаны с момента подачи заявления в суд. Фактически у него образуется переплата, которую будут удерживать из последующих алиментов в вашу пользу.

Вот так тихо, спокойно, без нервов и ненависти продавливаете его под себя.
Ответить
квартира кому принадлежала, что он ВСЕ оставил?
Ответить
Он оставил не все-все. И квартира 3-ка на самом деле, максимум на половину его. И Вы не знаете, сколько реально ТА жена вложила своего. Может тоже, как Вы, тянула ипотеку или добрачное вложила.
Ответить
Ага. было такое. Муж 4 мес не работал, жили на мою з/п...соответственно, алименты не платил.
Потом вышел - и заявляет, я с первой зряплаты 30 тыс. алименты отдаю...а зряплата 40 !!!

и на что, говрю, ты жить собираешься? и нас содержать?
Ответить
Он в твердой сумме алименты платит, что ли, а не в процентах от дохода?
Ответить
70
Да сам доплачивает.
Ответить
старшему сыну через несколько месяцев 20 лет.
учится на очном.
Ответить
Поняла. "Уменьшать"-то ничего и не нужно, по сути, он просто отказывается снизить размер добровольной мат. помощи. А за счет чего планируется помогать в размере 40 к при зп в 30? Выше уже Вас спрашивали, но я тоже не поняла расклада.
Ответить
Тоже интересно- если его сократили и у него доход 30к - откуда он будет 40 платить?
Ответить
сказал что будет отдавать ВСЕ.
пиздец.
брак на гране распада.
Ответить
ок. А что мы будем есть? ( я в том плане,что диалог то надо развивать)
Ответить
А ему пох что мы будем есть. он знает что я изъебнусь спать и жрать не буду - но денег добуду ДЛЯ РЕБЕНКА. я не могу иначе.
и ему поэтому пох.
Ответить
Ну так для ребенка да, тут ясно и я бы изошлась.МЫ - я и ты что будем есть?
Ответить
Так что же Вы сразу не акцентировали содержание топика на потере им здравого смысла? Деньги уже задним числом идут. "Буду отдавать всё" - это не разговор, в принципе. Бессодержательный выброс человека на грани отчаяния.
Ответить
Вы считаете что он потерял здравый смысл?
так он так не думает.
он хочет чтобы я пошла работать по специальности - у меня очень тяжелая неблагодарная работа, отягощенная ныненшими изменениями в законодательстве и *курсе партии* и я на нее возвращаться просто категорически НЕ ЖЕЛАЮ
пусть жрет бамбук.
но он именно сидит на рабочих сайтах и ИЩЕТ МНЕ РАБОТУ а не себе.
я НЕ ХОЧУ
в тоже время я не хочу лишать ребенка отца. не хочу не полной семьи еще раз.
и ненавижу его при этом - это сильнее меня. презираю и ненавижу всей душой.
Ответить
так подавайте на развод. пускай платит и вам алименты.
Ответить
Единственный правильный выход из ситуации.
И плевать на "безотцовщину". Такого папочку никому не пожелаешь!
Ответить
Какую безотцовщину? Развод не лишает ребенка отца)
Ответить
Думаю, он в умственной агонии в обстановке перед сокращением. Я лично не уважаю такую позицию, поведение и демонстрацию мужчины, но это не значит, что выхода нет.
Ответить
Как правило мне интересна ваша точка зрения - поскольку вы сами во втором браке кроме того логичны и последовательны
что бы вы сделали?

дело осложняется тем, что мое предложение почти каждодневное (!) уменьшить алименты заканчивается его утверждением что его маман (моя свекрища тобишь) его проклянет.
Ответить
Да уж не в третьем я браке, да не суть. Советовать не решусь, но совершенно точно понимаю, что манифесты и постановка условий тут не помогут.
У меня перед глазами очень неприятный случай у родствеников: муж сидел 15 лет на теплом месте, на которое его в своих интересах посадил бывший тесть, а как только тесть вышел на заслуженную, новый руководитель освободил место мужа уже для своего зятя и муж слетел с зп в 350 слетел на вакансии от 45-ти тыс. Жена не поддержала его при первых попытках трудоустройства, потом его резюме вообще перестало быть кому-то интересным, связи были завязаны на бывшем тесте. В итоге он не работает уже полгода, алименты в прежнюю семью не платятся никакие, ибо не с чего, жена тянет все на себе, т.к. тоже не хочет разваливать семью и лишать ребенка отца.
Может быть, Ваш муж и себе тоже ищет работу, просто не готов озвучивать довольно существенно падение и не хочет об этом даже думать, не то, что говорить, а как дойдет до практики, так протрезвеет и перестанет гнать пургу?
Ответить
Да бросьте вы! Раздельный бюджет, и алименты. Прям сейчас. Вы оплачиваете только то, что считаете нужным и возможным, и он вам платит половину ипотеки плюс 20 тыр. И пусть той семье хоть по мульёну ежемесячно отдаёт. Из своих. Ну и питание его вестимо из того, что у него останется. Ну или когда вы сочтёте необходимым пригласить его за общий стол, который оплачиваете вы.
Ответить
+1000. Очень здравый совет
Ответить
А как Вы на практике это видите, ну, вот правда? Ну, не будет приглашен за стол, встанет и уйдет. И счета ему "выставлять" какой смысл, если денег у него не будет? Он отложит их в сторону и всё.
Ответить
Вот подпишусь. На практике это малореализуемо.
Ответить
Ну не знаю, многие мои знакомые как то это реализуют. Вы сами не хотите ничего предпринимать: я его не люблю,но кормить буду, деньги на алименты найду итд..так...болтовня....
Ответить
Да не)) Я как раз думаю,что автор (как и я, кстати) никогда не будет тратить деньги на мужика,если есть ребенок у которого тоже потребностей масса. Так что тут без вариантов - рулить.
Ответить
Конечно нет.
никогда не буду платить алименты. пусть его дети от первого брака хоть с голоду сдохнут - это не моя печаль.
конечно если не смогу моему ребенку обеспечить определенный уровень - пойду работать тяжело и много. как раньше.
но НИКОГДА ни рубля своих денег не отдам его детям от первого брака. пусть хоть опухнут.
Ответить
Не пойму вас....А кормить мужа будете? платить за него ипотеку? итд...
Ответить
хороший вопрос.
автор
29.07 16:29
хороший вопрос.
Ответить
Развестись. Поделить имущество.
Муж не сможет платить ипотеку, стало быть квартиру вместе с ипотечным долгом надо оставить автору.
Ответить
С учтом выплаченно ранее половины суммы? :-)
Ответить
Это да. И с учетом того, за чей счет выплачивался первоначальный взнос.

Муж может попытаться истребовать половину выплаченной в браке ипотеки.
Ответить
Вполне. Либо настаивать на продаже ипотечной квартиры и разделе оставшейся суммы. В принципе и то и другое - варианты расхода. Цивилизованного. Без эмоций и пожеланий смерти :)
Ответить
Он может только предложить продать квартиру.
Автор имеет полное право не согласиться - ни один суд ее не обяжет продать ни свое имущество, ни долю в нем.
Если не договорятся о деньгах - муж получает долю в квартире исходя из общей доли выплаченных за нее средств (а в первую половину ипотечного срока погашения долга там с гулькин нос, одни проценты). Ну и получит он полпроцентную долю в этой квартире.
Ответить
У них по умолчанию 50 на 50 на эту квартиру. И , правда, ни один суд никого не обяжет ни продать свою имущество ни выселиться из него. Не смогут платить - банк заберет квартиру. Уобоих. Всего делов.
Ответить
Так то по умолчанию. А автор стопудово умолчать не будет :)

Так-то да - не захочет выплачивать ипотеку - останется с половиной первоначального взноса.
Ответить
А что автор может сделать? Заявить на свои дополнительные проценты потому что очень хочется, чтобы муж и ей все отдал? :-) Ну так муж на 10 лет взрослее стал - может и не согласиться :-)
Ответить
Может. Только как показывает жизнь, такая "взрослость" и впадение из одной крайности в другую нередко оборачивается тем, что отец оказывается не нужен ни одному из своих детей. Потому что от одних он откупался в ущерб второй семье, и те привыкли лишь брать, другую фактически бросил на самовыживание. А стало быть утратил моральное право ожидать какой-либо поддержки кроме чисто формальной, по суду.
Ответить
Потому отцу надо не в крайности впадать, а начинать выстраивать свою позицию по вопросу. Где есть жены, дети, и , главное, он сам. Может быть он не нужен будет детям. Бывает. Еще более вероятно, что он не будет нужен бывшим женам. Но себе-то он нужен или нет? :-)
Или по вашему, если он все отдаст и новой семье, то произойдет чудо и младший ребенок вдруг будет резко отличаться от старших? :-)
Ответить
я с вами согласна. мужику за 40. он останется уже без второй квартиры. ему под пятьдесят влезать в новую ипотеку или надеяться, что младшенький оценит его жертву и потом возьмет папаню на пенсии к себе жить? как себе люди представляют благодарность младшенького?
Ответить
так не о детяхж речь - о мужике.
Ответить
ЛеХко. На практике стол накрыт на двоих - меня и ребёнка. Две тарелки в каждой по порции. Муж пришёл - а мне? Прости, любимый, но к сожалени моих средств не хватает на всех, а ты к сожалению все свои деньги тратишь туда, куда тебе удобнее, видимо ты не голоден.
Ну или если особо совестливая - самых дешёвых макарон ему и от щедрот - кусочек сливочного масла и "приятного аппетита, дорогой! ты так много отдаёшь в качестве алиментов в ту семью, что тебя там должны были бы кормить икрой три раза в день, я думаю, тебе от нас и макароны лишние".

Блин, как он может отдавать больше чем получает?
Он плюс к своим 30 ещё 10 у автора ежемесячно отнимает?
Ответить
ЛеХко, когда точно готова к разводу:-)
Ответить
пример моя знакомая мадам в возрасте: крепкая семья, его уволили. Питаются сейчас раздельно. Ей достаточно съесть творожок,а ему котлеты подавай. она не хочет кормить его. Живут нормально так))))не разводятся.
Ответить
Женщины умнее, добрее и спокойнее принимают "удары суТьбы":-))
Ответить
забавное у нее понятие в горе и радости. а если он заболеет или инвалидом станет? что, как только его уволили, сразу ненужным стал?
Ответить
Утра, а ты считаешь, что жить с человеком, которого ненавидишь - это не готовиться к разводу?
Если человек готов на то, чтобы обречь меня и нашего общего ребёнка на голод - то я лично доверять такому человеку не смогу по определению, стало быть жить с ним дальше я не буду. Так что таки да развод.
Ответить
Ну а я про что? Зачем этот цирк с макаронами, когда можно сразу перейтить к делу?:-) Автор к разводу не готова, если я правильно ее понимаю.
Ответить
Автор обожает мужа!!! напомнила мне мою покойную бабулю. Та тоже все ругала свою первую дочку- спиногрызку и хамку, говорила,что не любит ее. В итоге завещала все ей)
Ответить
Тогда выхода нет. В той семье у папы ребенок учится, как раз тот момент, когда надо поддерживать-поддерживать-поддерживать. У папы трое детей, а он остается с 30 тысячами. Я понимаю его панику. А не хотела она такой ситуации - ну, так не надо было идти замуж за человека с детьми.
Ответить
Так у автора похоже еще дети есть))))
"У меня и у мужа второй брак.
и у меня и у мужа есть дети от первого брака. есть и совместный ребенок"
Ответить
Есть. И есть на него доход.
Ответить
Прикольно.
но его представление о раздельном бюджете несколько иное)))
Ответить
Ну так пусть из своих представлений о бюджете и платит. Это его право.
У вас свой бюджет. Вот вы из своих представлений о своём бюджете и платите.
Не хочет он платить - пусть через суд хоть кровью харкает.
Ответить
А если Вы заболеете? Придумайте себе болезнь, с которой нельзя работать по Вашей специальности. Вообще. Ну, чтобы он не рассчитывал на Вас как добытчика в принципе.
И желательно слягте, всячески изображайте изнеможение и плохое самочувствие.
Ответить
как оказалось нихрена не аргумент.
у меня сейчас болит правая рука (никогда не думала что это возможно) = упала в феврале очень сильно травмировала и до сих пор болит
да так болит - что от боли просыпаюсь ночью и не могу водить машину
на лекарства потратила 12 тыс. толку - НОЛЬ. НО даже 12 тыс. пришлось брать из своих подработок - денеХХ то нет.
Ответить
Так а зачем тогда с мужем то живете????? не понимаю вас...
Ответить
Слушайте, ну это уже за гранью. Если от него и в "горе" толку никакого, нафига такой муж вообще? Вам легче одной тогда будет.
Ответить
Сляжет автор и больше уже не встанет никогда. Вы хоть думайте, когда такие советы раздаете.
Ответить
Продавайте квартиру, делите деньги и пусть "ухуяривает". Какое еще решение?
Ответить
знали же, что мужик с прицепом, смысл теперь плакаться?
Ответить
поддержу мнение. НЖ всегда должны знать, что бывших детей не бывает и они всегда будут вам помехой. Потом внуки пойдут от этих детей)
мужа не переделаете
Ответить
То есть вы считаете, что независимо от того, сколько зарабатывает муж, он всегда должен платить постоянную сумму на детей от всех прошлых браков?
И если он вдруг стал зарабатывать в два раза чем ДОБРОВОЛЬНО платил до этого, то не важно, откуда он будет брать эти деньги - вынь да положь?
Вот поэтому и существует понятие - раздельный бюжет.
Оба партнёра платят в равных долях на содержание общего дома, хозяйства и детей, а из остальных - алименты и другие хотелки. И если на алименты остаётся недостаточно и мужик считает для этого возможным урезать бюджет нынешней семьи, то имеет смысл расмотреть его содержание. Ну кормить его на ту сумму, которую он считает возможным урезать в новой семьи, ради иллюзорного щастя БЖ. Не надо только петь про то, что эти деньги до копейки на детей идут. А коль на детей - то денег нет и детям будет одёжка подешевле и школа попроще.
Ответить
В том то и дело. БЖ успевает себе менять шубы - да меня это коробит. потому что ее заработок 18 тыс. в месяц = она при этом особо не утруждается - работает по полдня.
к вопросу шуб = были месяца когда алименты были выше 40 тыс =-по 100 и 130 тыс. были (премии)
Ответить
Ну какие шубы из таких денег? Может, у БЖ давно другой "спонсор" есть.)
Ответить
У нас провинция - так что реально шубы могут быть. Китай недалеко.
Ответить
А тут уж какая разница? БЖ не бедствует, алименты с бонусами получает, а Автор пашет.На алименты БЖ в том числе. :((
Ответить
каким местом она пашет? 2 раза в неделю на 20 тыс. на какие такие алименты она зарабатывает?
Ответить
Он не должен - он просто платит.
Ну а раздельный бюджет - действительно выход для вторых семей. Во всяком случае не будет соплей "ненавижу - он меня тоже должен в рай на спине тащить, как и прошлую" :-).
Но вот готова ли автор со своих 20к оплачивать и ипотеку и половину хозяйства? И что будет когда муж найдет новую работу (год-два -пять)? Он опять ей будет что-то должен ? :-)
Ответить
я считаю, что как минимум, вы могли бы думать, а не писать чушь и не вестись на истерики автора. муж автора сказал четко - он не будет уменьшать проценты по выплатам. с каких таких выкладок вы взяли, что он будет отдавать свои деньги и еще и у автора прихватывать? вы бредите? проценты по выплатам - это было 40 тым от 120 , теперь будет 10 тыс от 30.
что, вы не разрешаете в ту семью и десятку отдавать? пусть мужик вообще на алименты забьет?
Ответить
Дело не в прицепе, а в том, что те дети для него детнее и жена - женее.
Было бы хоть равное отношение ко всем троим - автор бы так не бесилась. А тут получается он не только младшего содержать не собирается, но и автора припахать пытается к содержанию старших.
Ответить
Не факт, что он сразу найдет работу, платить ему будет нечем. Хорошо он нашел скажем работу, отдает почти все свои деньги в ту семью. Вы его будете кормить, покупать одежду?
Ответить
Однозначано не буду. Будет еще больший конфликт.
почему он решил что будет из рта моего ребенка кусок хлеба вырывать а я буду благодушно кивать.
йух ему на рыло.
Ответить
А где Ваши дети от первого брака?
Ответить
Мой ребенок от первого брака учится бесплатно на бюджете. На его содержание тратится пенсия по потере кормильца а так же деньги от сдачи моей добрачной квартиры.
Ответить
Это сколько всего в месяц?
Ответить
36,5 тыс. рублей в месяц - чистый доход от пенсии от потери и сдачи квартиры.
в существующей ситуации мой ребенок от первого брака обворовывается - так как в большей степени эти деньги я трачу на содержание своего ребенка от второго брака и себя = потому что наш папаша спускает все на свою первую семью
Ответить
Чей-та он обворовывается? Это только ваш ребенок и ваш новый муж его содержать вообще не обязан по совести.
Ответить
К тому что его добрачная квартира оставлена целиком в распоряжение его БЖ
значит моя добрачная квартира - моя и только моя
я ее сдаю.
и часть этих денег трачу на своего ребенка от второго брака - потому что папаша этого ребенка большую часть своих денег тратит на своих детей от первого
нормально правда.
Ответить
Нормально, если у вас нет другого дохода (да даже если есть). Содержать общих детей обязаны оба родителя, а не только отец.
Ответить
30% - это большая часть?
Ответить
За минусом ипотеки (на минутку в первой семье с жилищным вопросом все ок) - за минусом ипотеки первая семья находится в лучшем материальном обеспечении нежели вторая.
Ответить
Ипотека - это вклад в собственность мужа, автора и их младшего ребенка. Естественно, когда либо приобретают собственность, им приходится от чего-то отказываться.
Ответить
Первая семья уже приобрела квартиру.
Поэтому им бы теперь тоже поужаться. И жить на мЕньшие деньги чем платит папаша.
ну если по справедливости .
Ответить
Они ужимались, когда приобретали ту квартиру. Теперь папаша с новой мамашей хотят новую квартиру - значит им и ужиматься. Вы еще скажите, что БЖ надо из солидарности не спать ночами, если младенец НЖ по ночам спать не дает. Нет, она уже своих младенцев подрастила и свое на квартиру наужималась.
Ответить
В цивилизованном мире квартиры делятся после расторжения брака.
А в той же Германии максимальный размер алиментов на содержания ребенка составляет 150 евро.
Ответить
а автор к цивилизованному миру не относится. она уже неоднократно писала, что при разводе хочет, чтобы муж свалил и оставил квартиру целиком ей. значит, по отношению к ней - это справедливо, а по отношению к бж - обворовали нж?
Ответить
И потом - если с папашей что то случиться - первая семья прибежит незамедлительно с ножовкой по бетону - выгрызать свой кусок ипотечной квартиры.
Ответить
Это продумать надо заранее.
Ответить
Да - а как же бедные сиротки от первого брака? им же НУЖНЕЕ. они же СТАРШЕ. вон первый ребенок уже давно совершеннолетний. ему НУЖНЕЕ.
Ответить
И кстати - как это продумаешь= предположим папаша по дурости переоформил квартиру на БЖ
что то случается
наследники - его родители (двое)
ребенок от второго брака и ребенок от первого и жена текущая

предположим стоимость квартиры 10 млн .рублей
5 млн рублей пилится - по 1 млн. рублей
то есть нужно текущей жене в пользу наследничков выплатить 3 млн. рублей.
если есть завещание - то текущая жена выплачивает 1,5 млн. рублей - то есть 1/2 от того что наследовали если бы завещания не было бы.
прикольно правда.

я понимаю автора. сама бы от тоски пожелала бы сдохнуть всей этой братии.
Ответить
Завещания отменили? Дарственную на ребенка написать нельзя? Мой знакомый просто поступил. Свою наследную квартиру записал на сына от первого брака, а нажитую во втором браке (там, правда, половина от добрачной собственности НЖ) - на дочку от второго. Сам ничего не имеет. Мама у него адекватная и сама при квартире, на имущество внуков не претендует.
Ответить
В случае завещания (я вам расклад привела) все равно есть обязательная доля.
у меня например тоже есть муж с обременением (мягко скажем) у него тоже ребенок от первого брака (поэтому и тема мне близка) и тоже сволочь оставил квартиру бж.
у нас ипотечная (тоже) и совместный ребенок.
завещание написано. Расклад я вам расписала.
Сейчас оформить на ребенка ничего нельзя - потому что ипотечные выплаты и муж основной заемщик - квартира с обременением. И очень многие банки НЕ ИДУТ на оформление квартиры на ребенка даже на момент получения ипотеки.

и подарить квартиру на ребенка тоже нельзя.
в случае его смерти я останусь с долгами и пилой по бетону с которой незамедлительно нарисуется первая семья и родители мужа - я даже в этом и не сомневаюсь ни секунды.
Ответить
Ну, берегите мужа хотя бы до выплаты ипотеки :-).
Ответить
Ну так муж и после выплаты ипотеки не хочет дарить долю ребенку.
Говорит что я на улицы останусь тогда.
В обще вот такой пердимонокль. Двойные стандарты в действии.
Ответить
Даже если вы тоже долю ребенку подарите?
Ответить
Никак не хочет.
Говорит что и так уже подарил свою квартиру бывшей жене. И самое главное его мамаша (то бишь моя свекровь) его в этом активно поддерживает. Впрочем как и давила на то чтобы квартиру бж подарил
так же и выгрызает (манипулируя) дополнительные деньги на ребенка от первого брака

то есть вот такие двойные стандарты. При этом я работаю (так же как и автор) наравне с мужем. А БЖ вообще долго не работала а сейчас работает на полдня.

я как бЭ тоже не люблю ни его ребенка от первого брака. ни к свекрови не испытываю нежных чувств.
Ответить
А вы на своего ребенка всегда четко фиксированную сумму тратите и никогда дополнительные деньги не требуются? То что бабушка не хочет ухудшение жизни уже имеющегося внука - это нормально.
Ответить
Нормально - это когда думают О ВСЕХ ВНУКАХ.
а не отдают первому вырывая кусок хлеба изо рта второго.
Ответить
Вот прям вырывает? Квартиру-то небось делили пока второго еще даже в проекте не было.
Ответить
Да - все что свыше алиментов - это вырывает кусок из рта моего ребенка. Алименты есть - извините.
Квартира есть - вот радуйтесь такому подарку.
От остального - отстаньте.
Нет денег - сдавайте комнату в квартире которую папаша подарил.
Нам и так тяжело ипотеку платить.
Ответить
А кому легко?
Ioulia **
2.08 03:16
А кому легко?
Ответить
Так пусть всем будет тяжело.
Нехрен запускать руку в карман моей семьи и вырывать кусок хлеба у моего ребенка.
Есть алименты , есть подаренная квартира - идите нахрен господа с дальнейшими пожеланиями.
Ответить
вот представьте, муж с вами развелся (не может быть? может!), нашел другую, родил с ней, влез в ипотеку, а ужиматься ради хотелок новой жены окажется нужно вашему ребёнку? нравится?
причем здесь дети от первого брака, почему они обязаны решать проблемы левых тёток? и почему вы пересчитываете денежки в его кармане? его уже жизнь ущемила неполной семьёй без родного отца - не самый завидный "подарок" от судьбы, особенно в детстве, вряд ли вы своему ребёнку такого желаете, даже с материальной компенсацией ;), которая всё равно не покрывает расходов на первого ребёнка,
деньги, лично заработанные мужем, и направленные в адрес его собственного ребёнка - это не ваши деньги
Ответить
У вас русский не родной, так коряво излагаете мысли?
Речь идет. о том что папашка выплачивает только ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ, а не сколько хотят сверх этого БЖ и ее дети
Ответить
а почему вы решили, что ЕГО дети должны иметь ровно столько, сколько положено по закону? а не по размеру затрат на обеспечение жизни ЕГО детей, не по совести ИХ отца?
только потому, что вас бесит БЖ и дети вашего мужа своим наличием? и лично вам не хватает денег на покрытие СВОИХ хотелок?
и кто вы такая, чтобы рыться в кармане ребёнка, к которому не имеете отношения?
Ответить
Если мужчина живет с новой семьей, то в кармане роются БЖ с детьми, так как буджет является семейным, а они к нему отношения уже не имеют. Новая жена имеет полное право контролировать расходы и доходы в своей семье. Закон определил выплаты на детей от первого брака, все что сверх этого, он крысит из семейного бюджета, тем более что он и так невелик.
Ответить
всё ясно с вашей прогнутой под себя "моралью",
она, правда, изменится на 180 градусов, как только окажетесь БЖ с детьми ;) но то вас сейчас не тревожит
Ответить
плюс мильон
Anonymous
3.08 00:06
плюс мильон
Ответить
никто у него не роется, он добровольно платит столько, сколько считает нужным.
а если у нж нет никаких рычагов воздействия - ну что ж, или развод, или принять ситуацию. влиять ни на бж, ни на детей она никак не может. только проклятия посылать. чем она и занимается здесь
Ответить
Ваша ситуевина отлична от ситуевины остальных семей только наличием несовершенолетних детей не от вас,это увеличивает обязательную долю в общей квартире.А вот престарелые родители никуда не денутся со своей долей хоть это единственный брак,хоть десятый.
Ответить
Ого, нормально так. Даже очень. ну мужу вы сами позволили тратить. вы же изначально его взяли таким. Просто сейчас он потерял работу.
А ребенок старший не хочет начать подрабатывать?
Ответить
Папашин ребенок не хочет подрабатывать = хоть ему скоро 20 на днях
Мой ребенок от первого брака подрабатывает.
Ответить
Что бы отчима подкормить?
Ответить
А почему папа должен чужой приплод оплачивать? :-) Может быть ему было б тоже, как и вам, выгоднее, чтобы приплод на тот свет отправился? :-)
Ответить
Т.е. деньги от сдачи вашей квартиры не попадают в общий бюджет семьи. А могли бы, не трать вы их на содержание своего ребенка. Так же, как и алименты мужа. Вы квиты, получается.
Ответить
то есть вы на ребенка тратите СВОИ деньги, а муж на детей тратит ОБЩИЕ? :) уржацца :) как в анекдоте, "занимаешь чужие деньги у хороших людей, а возвращаешь свои каким-то уродам"
Ответить
Именно так как вы пишите я и считаю.
я считаю что мой супруг НИКАК не содержит ребенка моего от первого брака.
учитывая что у меня есть добрачная кв -= я ее сдаю
у него есть добрачная кв - в ней проживает его БЖ и его дети - это ЕГО проблемы а не мои
плюс он тратит свои текущие доходы на свою бывшую семью
а я конечно ничего не трачу на своего ребенка от первого брака - плюс еще и деньги от сдачи квартиры своей добрачной ПОСТОЯННО трачу на покупку носильных вещей нашему общему ребенку - потому что денег катастрофически не хватает.
Ответить
А он вашего общего ребенка вообще никак не содержит?
Ответить
Они друг друга стоят)
Ответить
И какого лешего пенсия по потере кормильца для ребенка должна перекочевывать в бюджет семьи нового мужа мамы? Из этой пенсии отстегивать на алименты отчиму? Красота...

С квартирой тоже - если она наследственная, то многое зависит от внутрисемейных установок. Моя мама держит одну из своих квартир на образование внучке. Будет ли сдавать - продаст ли, но детям на эту квартиру не рассчитывать. Она целевая - на образование. А тем более не рассчитывать зятьям и их детям от первого брака.

Может и у автора так.
Ответить
Если автор свои доходы крысит, то и требовать, чтоб муж отдавал все свои доходы в семью, тоже не имеет морального права.
Ответить
хех - тогда можно заявить что муж свои доходы тоже крысит - то есть мог бы поделить свою добрачную квартиру с БЖ и сдавать однушку.
Ответить
Мы говорим о фактических доходах. Но вы, естественно, будете выворачивать так, как вам удобней, чтоб поддержать свои двойные стандарты.
Ответить
Никаких двойных стандартов!!!!! Муж автора, оставив добрачную квартиру бывшей жене, вывел ее из активов новой семьи. Автор тоже вывела свою добрачную квартиру из активов новой семьи. Все очень честно!!!!
Ответить
При таких рассуждениях нужно вести раздельный бюджет. Я вот тоже сдаю квартиру и мой муж из этих денег ничего не получает. Но и в его кошелек не лезу с ревизией при этом - куда, на что и сколько потратил. Вот это честно, я считаю. А "мое мое и твое мое" - как-то не очень.
Ответить
Почему раздельный бюджет.
я вывела свою квартиру
он вывел свою квартиру

я ему заявила что его дети от первого брака будут претендовать на его имущество нажитое моим супругом с его БЖ (их мамашей) - это по совести их имущество

мой ребенок будет претендовать на имущество НАЖИТОЕ НАМИ СОВМЕСТНО - и я не хочу чтобы кто то долбил свое рыло (извините) в эти метры) = оно нажито честно, горбом и непосильным трудом - и это МОЕГО РЕБЕНКА и никого больше

МОЙ РЕБЕНОК ОТ ПЕРВОГО БРАКА - получает то, что нажито мной до второго брака - это его имущество и ничье другое
Ответить
Нет, ну если вам хватает на половину содержания семьи того, что дает муж, то и разговоров нет никаких. Он же в ваш кошелек тоже не лезет, как собрался делать у автора.
Ответить
Я рассуждаю точно так же как и вы.
Ответить
Ну так все честно и есть: муж не тратит на чужих детей, автор тоже этого не делает. Своего же должны обеспечивать оба.
Ответить
Деньги от пенсии ребенка это не равно доход семьи!
Это алименты от государства на этого ребенка.

Муж тоже платит алименты на своих первых детей.
Ответить
Зато деньги от сдачи квартиры в аренду - это доход автора напрямую. То же самое, что ее зарплата, если бы она работала.
Ответить
Так и муж СВОЮ добрачную жилплощадь подарил БЖ.

Автор тоже может подарить свою ДОБРАЧНУЮ квартиру старшему ребенку, что бы уравновесить ситуацию.
Ответить
Может, но не подарила. Получает деньги за квартиру и крысит их. А от мужа требует, чтоб он сдавал в общий котел все свои деньги.
Ответить
К деньгам за сдачу квартиры муж не имеет никакого отношения.
иначе пусть сдает комнату в квартире бывшей жены.
Ответить
А у него там разве есть собственность?
Ответить
у мужа с бывшей женой общая совместная собственность так и осталась не переоформленная.
то есть по закону - он тоже законный владелец. налог на имущество платит.
Ответить
Считайте, что подарила. Старший сын получает деньги от сдачи и помогает матери.
Ответить
вот я так же считаю
автор
29.07 17:33
вот я так же считаю
Ответить
Эти деньги не имеют отношения к ее мужу.
Они не являются совместным доходом.

Эта квартира может быть ее БМ, родителей. И с какого хрена эти деньги общие?
Ответить
Не, в смысле "крысит"???? Муж автора может значить свою добрачную квартиру сунуть куда хочет, в том числе и подарить трудоспособной клуше БЖ, а жена вот свою добрачную квариру вынь да засунь в семейный бюджет?
Ну тогда по вашей логике муж автора должен разменять свою добрачную и все средства со здачи своей квариры тащить в бюджет. Не?
Ответить
Как полагаю, они сошлись уже с таким раскладом, муж уже оставил квартиру БЖ и детям. Автор изначально строила отношения, зная расклад, со временем пообвыкла, и жабка за попку цап.
При втором варианте развития событий автор увела мужика из семьи. Тогда у неё тем более нет моральных прав претендовать на квартиру.
Ответить
Нет, не так. Автор по сути отдала свою добрачную квартиру своему ребенку, как ее муж отдал своим. Ребенок автора мог бы жить в той добрачной квартире автора, тогда автору пришлось бы еще его содержать, т.е. "платить алименты".

Получается муж автора отдал добрачную квартиру детям + платит алименты
А автор своему только квартиру отдала.
Ответить
плюс мильон
я так же рассуждаю полностью.
Ответить
10000
даешь тысячнег!
29.07 16:38
210
10000
Ответить
Автор, а зачем он вам?
Ответить
Ваша зависть разрушает вас же и жизнь сломает вам же и вашему ребенку. Подумайте об этом. Ни одни деньги не стоят этого. Ну и точно уверена, что хорошей и правильной стоит быть в жизни, ради себя же стоит. Поэтому искореняйте зависть в себе и все у вас наладится.
Ответить
Думаете есть смысл развестись?
Ответить
А это единственный выход в такой ситуации. Продать квартиру, взять свою часть и потребовать алименты.
Ответить
перестаньте тратить деньги на ребенка от бывшего брака, вы же отнимаете эти деньги у семьи, странно, что муж еще не возмутился
Ответить
Автор, наоборот, забирает деньги у первого ребенка и спускает на себя любимую и второго (которого она любит видимо больше первого), и хочет еще всю зар.плату мужа))))Ее то деть любимый, а те дети пусть сдохнут. нафига вы, вообще, вышли замуж????? У него трое дети, понятно,что там алименты.
Ответить
есть смысл делом продемонстрировать мужу, что вы настроены решительно, и шантажировать посторонними проклятьями вас не получится. а уж разведетесь вы в результате или нет - как выйдет.
Ответить
Нет. Ибо вам все равно будет казаться что та жена получает больше. Дело не в той жене, муже. Дело в вас. Уберите зависть, вот закройте эту тему для себя:"мне не важно сколько он платит тем детям, мне важно чтобы мой ребенок не нуждался". Разделите бюджет и каждый скидывайтесь на семейные траты по 50 процентов и вам не важно сколько и кому он платит еще.
Ответить
Склоняюсь к такому решению = но для меня реализация такого решения все равно что внутренне развестись.
Жить будем вместе но психологически для меня это будет не муж а вонючий ненавистный сожитель.
Ответить
Так всегда бывает, когда выходишь замуж не за человека, а за его бабло.
Ответить
Я выходила замуж за человека и живу с человеком, с мужем
и уверена что у супруга (у каждого) есть свои ОБЯЗАННОСТИ
в том числе у мужа -= по содержанию ТЕКУЩЕЙ а не бывшей семьи.
Ответить
дети бывшими не бывают
Ответить
Меня это не волнует.
Ответить
значит если при разводе муж не станет платить вам алименты, вы это воспримите нормально ;) ваш же общий ребенок станет ему бывшим :))))))
Ответить
А он вашего общего ребенка совсем не содержит, что ли? Ребенок голодает, ходит в обносках?
Ответить
нет содержит - но большая часть на мне.
мне будет легче после развода и алиментов на одного ребенка ТАКИХ ЖЕ как и на его детей от первого брака
то есть в 20 тыс.
Ответить
Ну разводитесь. Считайте, что ваша семья проверку кризисом не прошла.)
Ответить
Разводиться не хочу.
хочу чтобы уменьшил алименты *сИроткам*
Ответить
Сдается мне, что ваша основная цель - не улучшить финансовое благополучие своей семьи, а нагадить БЖ. А в основе лежит ревность.
Ответить
Возможно и так.
Я очень много делаю для мужа с юридической точки зрения (для его работы) - в этот раз нужно было сделать кое что - но я сказала - надоело - делаю все я, везу на себе все я = а пользуются все захребетники.
НЕ ХОЧУ.
Ответить
схерали ему платить 20 тыр бывшему ребенку? :D вы же говорите, что после развода дети становятся бывшими и бабло им платить незачем
Ответить
Не ну платил же 40 тыс. 10 лет - пусть так же напрягается .
дети же бывшими как вы говорите не бывают
так что пусть дуплится.
Ответить
ну значит то, что он платит сейчас алименты - это нормально? чего тогда напрягаетесь? все же правильно.
Ответить
Где ж на вас? Он зарабатывал 130. 40 алименты, 40 ипотека, 50 на покушать. Не разгуляешься, но так уж и мало. Могли б не убиваясь работать тысяч за 30. 80 на троих - вполне проживабельно.
Ответить
А с чего вы решили что 40 ипотека то. Ваше однобокое воображение что ли подсказало
Ответить
Там выше где-то писали, вроде. А сколько? Тем более, что автор говорит, что она не в Москве и уже 10 лет платит.
Ответить
читала что после выплаты ипотеки и квартплаты вроде остается 33 тыс. рублей во второй семье. на троих? на мужа ребенка от второго брака и жену.
Ответить
60 тыс. ипотека после 10 лет выплат? Они там замок что ли купили на территории исторического Кремля? Ну, и почему ипотеку платит только муж? Квартира-то на двоих.
Ответить
В смысле только муж? ипотеку платят ...
ликбез для начинающих
2.08 02:31
В смысле только муж? ипотеку платят ОБА супруга.
И еще вам ликбез - от количества лет выплат размер ипотеки не уменьшается - уменьшается только доля процентов во взносе
это АННУИТЕНТНЫЕ то есть равновеликие платежи.
исключения - это если ты платишь заранее - то есть каждый досрочный платеж досрочно уменьшает не количество лет - а сумму ежемесячного взноса.
У меня Сбер - там так.
В других банках (а у меня третья ипотека) было по другом - взнос не уменьшался - уменьшался лишь СРОК погашения.
Ответить
Взяли зарплату мужа, вычли алименты и вычли ВСЮ стоимость ипотеки, осталось 33 тыс. Но муж в ипотеку на двоих с хорошо зарабатывающей женой ввязывался, значит половину ипотеки с нее Ну, или хотя бы добавляем ее 20 тыс, выходит уже 53 - жить уже можно. Квартира, судя по сумма платежа и потому как провинция, большая. Если им так тяжело и не хочется надрываться, то почему не взяли меньшую.
Ответить
Что мы будем домысливать почему не взяли меньшую почему не взяли большую. Взяли - значит был смысл какой то.
Муж ввязался как вы говорите в ипотеку - жена зарабатывала. Сейчас жена заболела . Не может зарабатывать.
Значит нужно решать проблемы. Сначала бы герой уменьшил бы алименты в первую семью. А потом бы решали что и как

тетку понимаю - бьется как рыба об лед -а в приоритетах первая семья. любая бы злилась.
Ответить
Где бьется? Заболела и не работает. Алименты у мужа уменьшатся автоматически с уменьшением дохода. А если доход не уменьшится, то зачем их уменьшать?
Ответить
Затем что жене деньги нужны на лекарства. Затем что уровень жизни второй семьи резко упал. При этом логично чтобы ВСЕ поужались. А не только ребенок от второго брака.
Ответить
Так все и поужмутся. Куда они денутся?
Ответить
Вопрос в том что жена хочет чтобы первая семья поужалась вотпрямсчас.
И это вполне нормальное желание здорового организма.

Это позволит второй семье иметь хоть какой то запас.
Ответить
А первой запас не нужен? Им тоже с 40 на 10 пересесть и какие там платежи и расходы мы не знаем.
Ответить
А с какого первая должна целиком на БМ рассчитывать? Это уже их проблемы - есть у них запас или нет. Многие мужья вообще на детей алименты не платят.
Ответить
А некоторые жены детей сразу в роддоме оставляют. На них равняться будем? И первая, я имела ввиду не жену, а семью с детьми.
Ответить
Я тоже про жену с детьми. Был у них хороший бонус в виде больших алиментов - если все профукали, их проблемы. Почему автора должно это волновать?
Ответить
Так и автор свой бонус профукала.
Ответить
Автор свое здоровье профукала пытаясь работать как лошадь.
Ответить
Автор со своих бонусов купила квартиру и сделала ремонт, теперь еще и ипотеку выплачивает.
Ответить
Они с мужем соизмеримо зарабатывали, так почему же со своих?
Ответить
Потому что на общие деньги. Автор вкладывала заработанные деньги в общее, а мужик крысил в счет первой семьи
Ответить
Не крысил, а платил положенное по закону. И автор знала его расклад, но согласилась и на брак , и на ребёнка, и в ипотеку влезла.
Ответить
Так пусть первая жена этого чудака на букву м тоже идет зарабатывать и покроет разницу выпадающую.
в чем спитч то.

почему все должно лечь на плечи второй жены то.
Ответить
Покроет, куда денется. На плечи НЖ её выплаты упадут, на БЖ её.
Ответить
Вот вот
и при этом их еще и квартирой не обеспечивают.
Ответить
Пусть первая жена сдает комнату в своей квартире - как раз компенсирует часть выпадающих доходов.
Ответить
Кстати, для второй жены это тоже выход.
Ответить
Вы б от такого рожать рискнули бы?
Ответить
А вы наперед знаете как поведет себя ваш муж после развода?
Ответить
наперед было известно, что мужчина с детьми, значит он просто априори должен платить алименты. это его обязанность. и он не крысит алименты от семьи, он выполняет свою обязанность по закону. если автора не устраивало это - не надо было за него замуж выходить и рожать от него. искала бы без прицепа. этот с прицепом и с алиментами.
Ответить
И бывшей в том числе. Обязательства там у него не закрыты, а аы сами выбрали человека с обязательствами.
Ответить
У него РАВНЫЕ обязанности перед ВСЕМИ детьми. Своими. Причем тем, кто учится в ВУЗе, реально нужно больше, чем мелкому.
Ответить
То есть, если сейчас ваш первый бывший муж позвонит и скажет: "Маня, меня тут увольняют, платят хорошую выплату по увольнению, но алименты ты с этой части не получишь, и вообще, я вспомнил, что у меня обязательства по содержанию моей нынешней семьи, а ты и Вася семья бывшая у меня. Поэтому кран я закрываю." - и вы будете громко аплодировать бывшему, а не побежите жалиться всем друзьям-родственникам-судье и прочим, какой же гад ваш бывший, какая психическая жадная с...ка его нынешняя, и какая вы разнесчастная, и вам не на что кормить Васю?
Ответить
Угу... трындец... цена вопроса 130 тыс, а автор уже на говно изошла и проклятьями сыплет...
Ответить
закончились деньги - сразу прошла любовь? :) ржу :) пожалуй, вы получили по заслугам.
Ответить
разведитесь, пусть мужик себе нормальную найдет.
Ответить
Ни одна нормальная женщина не соблазнится на престарелого простатитника с кучей проблем отягощенного тремя детьми в анамнезе.
Ответить
это он в ваших глазах такой, потому как вам бабло нужнее, а есть нормальные женщины
Ответить
Не надо мне рассказывать про нормальных. Мне не 15 лет. Нормальность через пару лет совместной жизни слетает и начинается обычная жизнь с безденежьем и ограниченными ресурсами - тут то и начинается самое интересное.
И ваши *нормальные* женщины из горла начинают выгрызать.
Я еще терпела 10 лет этот колхоз заветы Ильича. А нормальные выступать начинают гораздо раньше (у обычных мужей разумеется - Абрамовичей в пример не беру конечно - там совершенно другие тенденции)
Ответить
автор тоже была нормальной. Её такой сделали обстоятельства проживания с мужчиной, который считает её второстепенной в своей жизни.
Ответить
Автор чем-то напоминает Эллочку Людоедочку, которая соревнуется с миллионершей Вандербильдихой.) Надо жить своей жизнью, а не сравнивать себя постоянно с БЖ.
Ответить
Это те, которые готовы зарабатывать на алименты его детям?
Ответить
мужик законные свои деньги на алименты тратит
Ответить
Я так поняла, что мужик вот-вот останется без работы и вопрос о том, чтобы уменьшить алименты не стоит у него.
Ответить
чушь, нормальная женщина тоже хочет есть, и у нее тоже есть дети. Автор просто обалдела все тащить на себе...у нее обычная депрессия от усталости и страх будущего.
Ответить
Это автор со своими 20к заработка, которые сама же тратит на лекарства "все на себе тащит"? :-)
Ответить
вы же вышли :-D
Anonymous
29.07 17:17
280
вы же вышли :-D
Ответить
Когда я за него замуж выходила - во -первых не знала про его застарелый простатит, артрит и кучу других проблем со здоровьем, которые за 10 лет только усугубились несмотря на кучу усилий и денеХХ
и во вторых у него было ДВОЕ детей а не ТРОЕ
Ответить
А двое - это мало, по-вашему? Двое-трое - разницы нет никакой. В любом случае это много.
Ответить
Много - но трое - это вообще некондиция с точки зрения женщины. Во всяком случае для меня трое детей у мужчины - я таких кандидатов и близко не рассматривала - нафига мне этот геммор.
Ответить
Смотря какой женщины. Некоторые на другие вещи обращают внимание. А это опять из серии "выйти замуж за кошелек". И потом трястись от злости, как автор.
Ответить
Там даже за кошелек никто не пойдет - там же одни минуса в активе.
Ответить
Ну и слава богу. Лучше жить вне брака, чем с такой теткой, как автор.
Ответить
Не за кошелек, но сколько детей сможет обеспечить один мужчина? Тем более детей от разных браков. Впрочем, если женщина совместных детей не хочет, а муж ей как спутник нужен, чтоб веселее было, то почему бы нет.
Ответить
А если женщина совместных детей хочет, то должна выплачивать алименты на содержание детей мужа от первого брака
или хотя бы тащить совместного ребенка на своем горбу. ага.
Ответить
Или рожать от мужа без прицепов.
Ответить
Жизнь она знаете ли разная. Бывают детей первых заводят по глупости молодости.
Потом женятся второй раз и живут всю жизнь. Счастливо.
Поэтому извините.
Нормально - это разумные алименты с учетом потребностей второй семьи.
Ответить
30% - все по закону. Продолжать содержать детей пока они учатся - это нормально.
Ответить
Нет - по закону это 16,65 процентов. Знаете ли суд иногда назначает этот процент изначально - если папаша заявляет о наличии у него детей от второго брака.
Ответить
16 - на одного. На двоих 30. На уменьшение процента или сокращение выплат муж не подавал, т.к. считает, что старший еще не достаточно самостоятелен.
Ответить
То что он там считает - это не означает что так ПО ЗАКОНУ.
Автор хочет чтобы было ПО ЗАКОНУ. это НОРМАЛЬНО в ее ситуации.
Ответить
Что ж делать, если закон не совпадает с понятиями и совестью мужа. По мне так на 20-ти летнего расхода больше, чем на 5-ти летнего.
Ответить
Значит 20-нему пора самому озаботиться своим содержанием. Это уже совершеннолетний молодой мужчина.
Ответить
Значит если закон не совпадет с совестью мужа - муж БЕССОВЕСТНЫЙ.
ставящий приоритеты первой семьи выше чем разумные потребности второй.
Ответить
По закону он уже 2 лишних года платит алименты на старшего. Пора бы уже снимать с дотации
Ответить
А он считает, что не пора. Я б тоже так считала. Особенно пока деньги были.
Ответить
Мало ли что он считает. Считать он может все что угодно, только обстоятельства такие что кормушку надо закрывать
Ответить
Она сама закроется без его участия. Из 30 40 никак не вытащить. Будет платить 10 на двоих - более чем скромно. Куда уж меньше?
Ответить
Не на двоих, а на одного. Во-вторых мужик не хочет ужимать выплаты
Ответить
Хотеть он может что угодно, но где возьмет-то?
Ответить
У второй жены будет крысить. Вон ее на работу высокооплачиваемую гонит. Судя по всему этим дело и кончится - жена опять выйдет пахать.
А папаша будет пытаться во всяком случае взгромоздиться на ее шею. с криками - я обязан детям от первого брака.
Просто интересно - а такие индивидумы до какого срока обязаны - до совершеннолетия - уже нет - переросток
видимо до пенсии теперь будет обязан.
Ответить
а давайте посчитаем сколько у него будет оставаться на себя

30-10=20
это на ипотеку
на ребенка от второго брака
и на себя любимого.)))

здорово! апплодирую стоя! вашу арифметику нужно закрепить заглавным топом на еве))))

двойные стандарты в действии)))
Ответить
Ну, на органы его продайте, коли больше ни на что не способен. Жене заболеть и не работать - нормально, а мужу временно остаться без работы - нет? Вот где двойные стандарты.
Ответить
Нет - вы же тут возмущаетесь что жена сука такая посмела уйти на зарплату 20 тыс.
ух сволочь.
это же поставило вопрос ребром в содержании переростка от первого брака.
Так пусть первая жена тоже идет пашет. Или она не моГет? не хочет? не будет?
а детишки не должны в первой семье почувтвовать

в общем нашли виноватого - это ВТОРАЯ ЖЕНА. СКОТИНА.
Ответить
Да все почувствуют, куда они денутся? Вторая семья, да, почувствует больше. Т.к. у первой сокращение дохода на 30 тыс., а у второй на 100.
Ответить
Друзья мои - вы считайте чтобы уже быть справедливыми (вы же за это радуете) доходы ЗА МИНУСОМ ИПОТЕКИ.
учитывая что в первой семье бонус - СВОЯ КВАРТИРА.
Ответить
Свою квартира на голову когда-то упала золотым дождем? Так же когда-то та семья на нее ужималась.
Ответить
Ну вы же не знаете, ужималась та семья или нет.
Ответить
Да какая разница как она упала или не упала - она уже ЕСТЬ
у второй семьи этого НЕТ.
из этого и нужно исходить.
Ответить
из этого нужно исходить самОй второй семье, ну никак не детям от первого брака, они ещё не успели задолжать левым тёткам и их детям, пусть даже от их отца, дети новых детей папе не клепали, новых квартир их жёнам не обещали,
и содержание собственных детей - это забота их матери и отца, по закону ли, по фактическим затратам, по совести - решать родителям,они обязаны содержать своих детей, что муж автора и делает по отношению ко всем своим детям от всех жен,
только автор почему-то посчитала деньги первых детей своими - это проблема автора и только автора,
а её фантазии и истерики на тему что будет, когда муж уйдёт с работы, это сотряс воздуха,
ниже написана истина, что когда недостаточно средств на покрытие своих желаний, это значит, что нужно на это заработать, а не отобрать у других (детей, в данном случае), ну а авторские пожелания в адрес детей - вообще за гранью
Ответить
а никто и не говорит, что он кормушку не закроет. вот выплатит алименты с пособия после увольнения, а после посмотрим на реальную жизнь
Ответить
Ага
выплатит алименты из выходного пособия и посмотрит на реальную жизнь в которой самому жрать хочется и ипотека не закрыта.

только выходное пособие уже не вернешь при этом.
Ответить
ага, всего то от выходного пособия 300тысяч останется. ну чисто копейки. где, кстати, выходное пособие женушки? она его куда закрысила?
Ответить
С какого хрена он должен алименты с пособия платить еще и на 20-него?
Ответить
Так можно считать когда дети в одной семье - тогда перераспределять доходы в пользу одного ущемляя другого
тут дети в разных семьях. это совершенно другая ситуация.
И второй жене без разницы какие потребности у 20 летнего лба.
Папаше нужно бы голову подлечить. А то останется один на старости лет. И тоже будут давить на совесть - оставил квартиру одной семье - оставляй и другой.

Или будет включать двойной стандарт - как вы думаете?
Ответить
Это для вас лоб, а для него сын. Отец до недавнего времени весьма хорошо зарабатывал и не нуждался, так чего ему сыну не дать учиться спокойно?
Ответить
Сейчас кормушка закрывается. Отец начнет нуждаться. Что же отец не подумал об ипотеки для второй семьи - почему не дал второй семье жить спокойно.

при алиментах в 40 тыс. мог бы и уменьшить долю на 10 тыс.
на 30 тыс. двоим детям вполне можно жить.
плюс мамаша тоже ДОЛЖНА добавить те же 30 тыс.
вот и 60 на двоих деток.

а 10 тыс. второй семье больше бы пригодились -досрочно выплачивали бы ипотеку.
Ответить
Кто им мешал ее выплачивать, коли автор пахала и 10 лет по 140 тыс. в месяц получала? Плюс у отца 130. Зачем при таком раскладе уменьшать долю на детей?
Ответить
Автору наверное виднее зачем. Затем чтобы деньги оставались в семье где зарабатывают
в семье где есть обременение ипотекой
В первой семье квартира есть. Головной боли - нет.

30 тыс. в качестве алиментов на двоих детей более чем.
тем более если следовать вашей логике - в которой вы проповедуете все пополам - 30 тыс. должна отстегнуть первая жена

60 тыс. на двоих детей - это очень не плохо.
Ответить
Он по закону платил эти 40 тыс., о чем спич?
Ответить
Он платит больше чем положено по закону. По закону можно урезать суммы выплат.
Ответить
если бы была воля автора, то муж алиментов вообще не платил. а так с зарплаты в 260 тыс в месяц убиваться ради 10ки, заныканой от тех детей - это совсем жлобье просто.
Ответить
Старшему н уже алименты перестанет платить, нет?
2 детей, короче.
Ответить
Которая будет иметь свое жилье, зарабатывать, помогать материально его детям от предыдущих браков и не отсвечивать?
Такая нормальная?
Ответить
которая не будет отжимать деньги у детей потому, что они "бывшие"
Ответить
А как вы оцениваете папахена, который отжимает деньги от своего третьего ребенка в пользу как вы говорите *бывших* детей
для меня это омерзительно.
Ответить
вот это омерзительно: "я ненавижу его детей. честно говоря в последнее время думаю что лучше было бы если бы младший сдох." (из поста автора). А платить алименты - это нормально и правильно.
Ответить
Платить алименты это нормально и правильно. Но перегибы в обе стороны НЕ ДОПУСТИМЫ
все таки приоритет имеет текущая семья как ни крути.
Ответить
Это фантазии автора. Денег папаша вкладывает во всех детей поровну. И еще содержит автора, которая работает два раза в неделю по два часа за три копейки. А автор при этом свои деньги от сдачи квартиры зажимает и тратит неизвестно куда. Сейчас, когда возникла ситуация, что автору придется слезть с мужнина горба, вот ее и раколбасило.
Ответить
Чего вы тут напридумывали то в вашем больном воображении.
Ответить
Только резюмировала то, что написала сама авторица.
Ответить
Во-первых, пока не отжимает. А во-вторых, маленькие дети - и расходы меньше.
Ответить
Пусть выделяет в равной мере. И дело с концом.
Ответить
И отжимать не будет и свои добавлять. Тогда нормальная, да?
Ответить
точно, которая будет пахать на него и не жужжать
Ответить
Автор абсолютно права, только не сформулировала правильно. Весь вопрос в приоритетах. На первом месте всегда должна идти текущая семья, да, у мужика есть дрлг перед детьми из прошлой, но он никак не может превалировать над долгом по отношению к актуальным ребенку и жене. Да можно что-то и сверх положенного кинуть, но уж никак не в ущерб семье. А тут получается,что дети от первого брака в приоритете? С какого, постите? И нахрена автору быть на вторых ролях и терпеть, чтобы ее ребенок был на вторых ролях? Ну раз уж для мужика на первом месте дети от неактуальных браков, то таки да, надо и ееребенка уравнять в правах с остальными.
Ответить
а с чего вы решили, что он большую часть денег отдает? автор нигде его зп не озвучивала вроде. Прозвучала цифра 130 тысяч - но не понятно, что это за сумма.
Ответить
Выходное пособие.
GoldFish KF
29.07 17:40
Выходное пособие.
Ответить
это даже не выходное пособие - а деньги которые будут излишне выплачены, если алименты не будут уменьшены
Ответить
Значит, автор такая женщина, что старая жена и ее дети для мужчины важней и интересней. Не умеет быть на первых ролях, а только в виде приживалки. Но БЖ и ее дети в этом не виноваты.
Ответить
Вы все верно подитожили.
У нас была вообще ситуация месяца четыре назад - когда его детушек от первого брака нужно было везти в другой город к родителям мужа - а моему ребенку при этом в машине места не нашлось
прикольно правда

сейчас снова едут - в этот раз его сын от первого брака везет свою поебушницу (ну как еще назвать - не живут не зарегистрированы, а пацан просто ее поебывает_)= опять места не находилось пока я не поставила ультиматум = что если ему так дороги его дети от первого брака пусть уепывает по месту первоначального жительства и воспитывает их -= только при этом учитывает - что взять он с нашего дома может ровно столько сколько поместится в сумочку (литров 8 не более) - с которой он ушел из первой семьи.
Ответить
сколько муж получает? и сколько вы? так будет проще разобраться.
Ответить
сейчас зарабатываю очень мало. 20 тыс. в мес.
раньше зарабатывала гораздо больше мужа.
Ответить
а чего про мужа молчим? у него-то сколько? 130 - это его зп?
Ответить
120
Anonymous
29.07 17:42
120
Ответить
- 40 = 80. И чем вы не довольны? :scared2 он содержит и вас и общего ребенка. Вы просто зажрались.
Ответить
Ну как бы я возможно и зажралась - если не учитывать нашу ипотеку, после выплаты которой остается 43 тыс. рублей на жизнь.
Ответить
а ипотеку муж брал без вашего ведома? или вы были в курсе? и если были, то чего возбухать? я вот искренне не понимаю. Мужик платит ипотеку, содержит и вас и ребенка - и вы еще из себя обиженку строите. ппц
идите работать! чтоб дурь выветрилась. на нормальную работу, нечего на шее висеть и возмущаться.
Ответить
В смысле мужик платит ипотеку - это МЫ платим ипотеку, после обязательного платежа остается сумма 43 тыс. на жизнь. То есть квартплату - которая гораздо выше московской, еду, на ребенка опять же нашего совместного что то да тратится. на содержания машин (у нас у обоих машины - а они знаете ли тоже денег требуют) и тд
Ответить
две машины, при том что вы получаете 20 тысяч? ВЫ платите ипотеку? с чего, с 20 ваших тыщ? :)
Ответить
друзья мои, я не всегда зарабатывала 20 тыс. имейте это в виду.
последние полгода только.
Ответить
продайте машину, все равно не работаете, положите под % и снимайте, когда вам надо.
Ответить
машина макс 300 тыс.
это не спасет отца русской демократии. кроме того машина дает свободу передвижения - пока не готова этой свободой поступится.
понадобится - пойду опять батрачить по 12 часов. и заработаю и на машину и на квартиру и тд.
только не слишком понимаю ЗАЧЕМ ТОГДА МУЖ.
Ответить
Для души, не?
Anonymous
29.07 18:32
Для души, не?
Ответить
Ипотеку забыли вычесть.
Ответить
И такой ужас все 10 лет???
Ответить
Нет конечно. Такой ужас не в голове у супруга - а в голове золовки и свекрухи. Они пилят днем и ночью песню про *бедных сироток*
Ответить
Автор, вам не победить этих женщин. Разводитесь и забудьте про всех них, а то рак наживете.
Ответить
А у нее нет никаких обязательств? У него обязательства перед тремя детьми. ВСЕ.
Ответить
Автор, я за вас. Нафиг такой мужик нужен, когда на него положиться нельзя. Действительно, ни заболеть, ни не дай Боже, меньше заработать. Мне кажется, вам легче одной с ребенком будет + алименты.
Ответить
тут все за автора, кроме нескольких (?) анонимов, только автор никак не хочет объяснить, почему она так боится обострить отношения с мужем, при том что сама уже за гранью нервного срыва :(
Ответить
это не нервный срыв, это попытки манипулировать и давить на жалось "ах, я заболела" итд, обычная уловка.
Ответить
хе хе.
я вам искренне желаю давить на жалось с моими проблемами с рукой.
ну если их как вы говорите нет - то вы ничего и не теряете.
а если они есть - то вы все прочувствуете на себе.
аминь.
Ответить
отлично, больше проклятий и пожеланий смерти! не мелочитесь! несчастненькая вы наша :-D
Ответить
отчего же проклятий - чего вы так забеспокоились.
вы поставили под сомнение мое физическое здоровье
я вам парировала - что если у меня все замечательно так как вы утверждаете - дай вам Бог испытать все это на себе.
а если у меня все замечательно - так и у вас все будет просто супер - не волнуйтесь вы так.
Ответить
забеспокоилась? :) не принимайте желаемое за действительное. Мне пофигу, а вам глядишь полегчает, если дерьмецо выйдет :)
Ответить
вы бы как поступили в ситуации автора? бодро подорвались бы на тяжелую работу, чтобы со своей зарплаты компенсировать уменьшение алиментов? что, по-вашему, автор "уловить" пытается?
Ответить
она зажралась, вот честно :) мужик платит ипотеку, содержит ее и ребенка - а ей все мало.
Ответить
вы топ-то читали? через несколько месяцев зарплаты мужа не хватит даже на ипотеку, поэтому он... уже сейчас ищет жене подработку, зайка.
Ответить
детка, разговор про настоящее, автор плачется про 10 потерянных лет :) а как замаячило уменьшение денег у мужа - впала в истерику.
Ответить
Не уменьшение, а полное их отсутствие в ближайшее время: 30000 ЗП - 40000 алименты = -10000. Минус половина ипотеки, допустим 20000 - уже -30000. Минус половина содержания общего ребенка (допустим, 20000, как алименты), уже -50000. Минус содержание себя, любимого (тысяч 20 накинем?), уже -70000. И все это за счет автора?
Ответить
Но до этого долго было +80.
Ответить
Ну мало ли что будет. Может, совсем и не так трагично. Найдет он работу, и все будет хорошо.
ПС: От подработки автору стоит твердо отказаться, лечь и умирать без сил. И не кидаться в драку брызгая слюнями от ярости.
Ответить
Каво-каво он содержит???
Он получает 30 тысяч и 40 отдаёт на алименты БЖ. Какую нахрен ипотеку он платит? Какого ее ребёнка он содержит?
Это автор - полная идиотка в моём понимании вещей - урезает своего первого ребёнка, урезает второго, дабы этот идиот-папаша был супер-папой детям БЖ.
Вы о чём ваще? Ева вообще с дубу рухнула или по частям?
Ответить
у мужа зп 120, у авторицы 20.
Ответить
Так пока так было, никто и не жужжал. А теперь у мужа 30, а автору подработка подыскивается заботливым мужем...
Ответить
Бамбина, вы очень селективно читаете. Это всё в прошлом. Сейчас муй получает 30 но алименты оне желают всё ещё по старым расценкам платить. То есть мало того, что он не только своего общего с автором ребёнка содержать не хочет, ипотеку на общую жил.площадь платить и себя любимого кормить и одевать, он ещё хочет, чтобы автор шла больше зарабатывать, дабы ему хватало на алименты БЖ.
Ответить
Это вы прочитали невнимательно))
Муж пока еще получает 120. Про то, что алименты останутся на уровне 40 после уменьшения зарплаты, автор не писала. (а это и невозможно физически).
Автор беспокоится по поводу алиментов, которые придется выплатить с выходного пособия - 130 тыс. И хочет до получения выходного пособия подать на алименты со своей стороны, чтобы на тех детей пришелся бы меньший процент. А муж не хочет.
Вот как-то так.
Ответить
Читаем вынимательна! http://eva.ru/t...
Оворобьелло F*
29.07 18:42
Читаем вынимательна!
http://eva.ru/topic/63/3370317.htm?messageId=90202847

Начиная с этого поста и дальше.
Ответить
ну пистанула автор для красного словца, чтоб понесчастней выглядеть. Реально то мы не знаем, что там муж говорит и делает.
Ответить
это уже пошла лирика и истерические домыслы.
читаем внимательно первоисточник

http://eva.ru/topic/63/3370317.htm?messageId=90202989
Ответить
зая, синим по бежевому написано, что его только собираются сократить. Про "не хочет содержать нынешнего ребенка и платить ипотеку" это вообще ваши личные домыслы. Подработку автору ищет, чтоб нынешняя семья в кризисной ситуации из нее вышла.
Ответить
То есть ей работать на 20 тыров - не комильфо. А ему на 30 - это всё пучком? При этом она с этих 20 тыров не содержит ребёнка от первого брака. А он с тех 30 ещё и алименты по 40 тыров платить собирается. Может ему лучше себе работу поискать, не?

Я бы на месте автора до наспупления часа "трындец" не на истерики и выяснения отношений с мужем тратила, а в суд бы обратилась на законодательную фиксацию алиментов на свою собственную семью.
Ответить
по закону 25% от зарплаты если 1 ребенок, 30% если два ребенка (автору 15% из них). Более этого автор получить не может даже по суду. Только если муж добровольно будет платить.
Ответить
Ага и ещё половину ипотеки и половину содержания общего хозяйства. А то он сам себе и стирать может и готовить сам и из того, что купит.
Ответить
ОНИ платят ипотеку, ОНИ.
Почитайте выше, после всех выплат 43 тыс остается. Зажралась автор на 43 тыс на троих!

Детям от первого брака по 20 тыс на нос, а НЖ с ребенком по 14,5 тыс.
Ответить
Посему достаточно логично выглядит предложение автору в этом поучаствовать. Для себя же. Нет? :-)
Ответить
Взять ипотеку был их выбор. И автор, и муж добрачное жилье отдали своим детям от первых браков. Теперь они оба покупают жилье себе. Вполне логично при этом в чем-то ужаться.
Ответить
Совместная ипотека всему виной. ИМХО
Ответить
вот из-за ипотеки, скорее всего, муж поистерит, да и перестанет, если увидит, что жена настроена серьезно, и выходить на заработки в пользу предыдущей семьи не планирует.
просто автору нужно эту нехитрую мысль как-то порешительнее донести, а не копить злость среди себя
Ответить
люди, да откуда вы взяли "в пользу бывшей семьи"? бОльшая часть денег в нынешней семье, доход автора - мизер, она считай на шее сидит и еще возмущается
Ответить
+100
Anonymous
8.08 23:28
+100
Ответить
В том то и дело - вот эта борьба достала уже. Я сколько раз заставала мужа за поиском работы ДЛЯ МЕНЯ.
он мне постоянно тычет вакансиями. Вакансиями ДЛЯ МЕНЯ - а не для себя.
И говорит - иди поработай.
я ему отвечаю - я работаю.
он - ты хреново работаешь, могла бы больше зарабатывать (я и правда могла бы и зарабатывала -просто реально нет уже сил. выгорела. тяжело. надорвалась)
я - ищи себе. от меня отстань.
его это бесит.
Ответить
чем прям жалко мужа вашего, сами ничего не даете, только требуете, еще и смерти его детям желаете.
Ответить
ага ага
баян
на объявление ищу мужа пришло множество откликов
97% которых было - ЗАБЕРИ МОЕГО

я вам предлагаю СВОЕГО.
забирайте красавчеГА.
Ответить
Не, не жалко. Нельзя платить алименты в бывшую семью больше, чем личные доходы. При этом оставляя вторую семью на бобах. Пожелания смерти - это конечно, за гранью добра и зла...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)