пора уходить
Девочки, в какой момент вы для себя поняли "все, это конец, нужно разводиться"
Опишу ситуацию:
Муж-холерик, закодированный алкоголик, мы в браке 14 лет, он не пьет все это время, я младше его на 10 лет, у нас есть сын.
Всегда был вспыльчив, все вокруг виноваты, любитель устраивать сцены прилюдно, посылать на 3 буквы при любом случае всех и вся.
Все эти годы старалась как-то пресекать это, уходила-возвращал, но сейчас я так от всего этого устала....
Кричит и обвиняет в чем угодно, я работаю- он говорит что не работаю, я слежу за собой, занимаюсь спортом, он кричит что это самолюбование и я спятила, любое мое достижение считает ерундой, при этом соревнуется и завидует что у меня выходной, я отдыхала , а он работал, поэтому я должна все что угодно и мне должно быть стыдно в принципе.
При этом перед друзьями хвастается какая у него жена, вроде как гордится, но вместе с этим я его бешу просто.
Скандалы и раньше были часто, но сейчас чуть не через день орет гадости.
Мы живем в доме, у нас еще 2 собаки.
Что же мне делать, нет больше сил, девочки,я не заслуживаю такого отношения к себе, мне страшно, что дальше-хуже..... Я не хочу себе такую жизнь, мне всего 35.
Наверное надо снимать квартиру и уходить с сыном. Я так больше не могу.
И ещё один маленький советик. Напишите, что хотите от жизни, СВОИ личные потребности, СВОИ планы и цели. Напротив проставьте, какие ресурсы вам нужны для выполнения этого всего, думаю, увидите много интересного.
Удачи Вам, сил, планов, целей, возможностей и счастья!
Мои потребности невелики. У меня все есть , я могу работать и заработать, увлечения имеются, муж тому способствовал, но его не радует результат, т.к. на моем фоне он уже "не ого-го".
Мои планы на жизнь - двигаться в том же духе, продолжать жить и развиваться, наслаждаясь процессом. Но как-то становится похоже что муж как третья нога, мешает и с ней не удобно, хотя да, помогала, когда свои 2 были слабы.
Просто хочется быть любимой , но спокойной , чувствовать себя стабильно, а не в состоянии "на чемоданах" при каждом скандале и посылке на *уй.
Вроде пишите, что все могу сама и увлечения имеются, в тоже время "но его не радует результат, т.к. на моем фоне он уже "не ого-го". Какая связь между вашими увлечениями и его радостью/"нерадостью" от ВАШИХ увлечений? Они разве не вас должны радовать?
Далее, какие-то качели. То чувствуете себя на чемоданах, кода скандалы и на х..., то.... вот здесь непонятно что?
Редкий человек может жить на 100% без оценки и поддержки других, а те немногие , способные на тотальную самоудовлетворенность , вряд ли будут вступать в брак и тому подобный союз.
И без качелей не бывает, т.к. столько лет вместе в одной сплошной ссоре невозможно прожить.
В междуссорные периоды все достаточно нормально и даже интересно. Просто эти периоды все короче , а ссоры все чаще. Пугает перспектива.
А вот с тем, что "и без качелей не бывает" , я не согласна. Качели тогда, когда нет понимания что хочешь от жизни, любишь ли этого человека и тд. Потому что ссоры они действительно бывают у всех и всегда, только вот они не всегда зарождают мысли об уходе.
Да я бы и не поднимала тему об уходе и разводе, но именно ОН кричит об этом. И мирится первым, говорит что не было такого, не говорил вообще подобное...
Сейчас я игнорирую его по всем фронтам. Для него это самое страшное , он экстраверт . Он старается наладить ситуацию...
Если нет, то ждать - нечего, вы и сами это понимаете, в противном случае не завели бы этот топ, а ещё раньше не начали бы читать еву на схожие темы... потому что что-то здесь не - так стало чувствоваться вам.
Его крики о разводе - сплошная манипуляция вами, только и всего. Дергает за те ниточки, на которые реагируете вы. В подобных случаях помогает только исключительная озабоченность собой (я про вас), ради снятия эмоционального напряжения (теми кто излишне эмоционален легче управлять). Это первое. И второе - только после этого озаботиться вопросом о разводе. Как правило, ответ на этот вопрос станет ясным сам по себе.
Менять в жизни надо тогода, когда то, что есть делает нас несчастными. Если можно изменить ситуацию терапевтически- не разрывая отношений, то - вперед, работать над погодой в доме... если не получается- жизнь у вас одна, потом "на чистовик" не перепишите
Я бы многое потеряла, конечно, есть и хорошее. Но была бы спокойнее и со временем все бы наладилось.
Я несколько холериков знаю. Жить с ними можно, только если в ушах иметь мощнейший спам-фильтр или искренне плевать. И ничего тут не сделать, просто склад характера такой. У знакомой тети - ярко выраженного холерика - отличная крепкая семья. Муж флегматик :). Половину ее выпадов он, похоже, искренне не слышит, а пока соберется отреагировать на вторую половину, она уже успевает остыть.
А я меланхолик всепропальщик :). Чуть не через день рассказываю мужу, что все плохо, все меня достало, всех брошу уйду в монастырь (и ведь блин искренне себе верю). Он уже и ухом не ведет.
Собак раздавать, видимо, придется.
А вообще вам в Мизогины. У вас прям классический типаж.
тем более вы сами уходите, нет конечно, не станет он ничего вам отдавать и правильно сделает.
И метери всю жизнь пыталась угодить... Теперь вот от её влияния освобождаюсь и пытаюсь начать себя любить...
Хотя, если Вы за 14 лет не ушли, то Вы соз и никогда не уйдете