Школа
77
Anonymous
Брак
5.08.15 13:16

у меня нет мужа, у детей отца

За копейки пропадает на работе. Приходит в 9 вечера, быстро ест и сразу за комп работать. Если не на работе, то пропадает дома за компом и работает до часу ночи, весь в телефонных разговорах. Это продолжается по дороге на дачу, на даче, везде. Меня это ужасно бесит, бесит, бесит. Выхлопа не вижу от него вообще. Зарплата 40 тысяч. Дома разруха полнейшая в плане мужской работы. Ремонта мы не нюхали сто лет. На даче то же самое. Плюет на меня, на детей. Раздражается и топает ногами, когда требую помощи.
На меня такая апатия навалилась. Я стала сама на все забивать. От этого жизнь просто невыносима. Он вообще мне не помогает ни в чем. Я работаю сама полный рабочий день. Работаем с ним вместе (если возникают вопросы о любовнице) на одном предприятии. Новую работу не ищет. Все вопросы о копейках и его отсутствии он пресекает.
Как мне быть? Я думала о разводе. Как делить нашу квартирушку безремонтную, я не знаю...Ни на что мне не хватит.

Свернуть
Ответить
Разводиться вы погодите.Вам внимания мужа не хватает или денег,что он зарабатывает?И не накручивайте себя по пустякам,так и до невроза недалеко.
Ответить
Не хватает и того и другого, к сожалению. Деньги из него вытягиваю со скандалом. Огромную сумму тратит на свою машину, сигареты - 3 тыщи в месяц. Ест он тоже дай бог.
Ответить
Подождите, может быть он на что-то рассчитывает? Например, на повышение по должности? Или там совсем глухо7 Выводите на разговор, пытайтесь договариваться без наездов, что тут еще можно сказать.
Ответить
Он начальник отдела. Дальше мог бы пойти на директора подразделения. Но слишком порядочный. Директор подразделения, его руководитель, сел на него и едет. Свалил всю свою работу на него, сам постоянно отсутствует. а он молчит и тащит. Это уже не трудоголизм, а тупость. Все его достижения директор приписывает себе на совещаниях. Того премируют, мой в тени. Генеральный мужа очень ценит, мой бы пару тройку раз заложил того козла и сам бы стал директором. Но нет...
Ответить
Заложите того сама продуманно и грамотно. Раз там же работаете.
Ответить
А вы сколько зарабатываете?
Ответить
30
автор
6.08 03:52
30
Ответить
и вы при этом что то еще говорите?
чего ж вы работу не поменяете?
Ответить
Мы живем в регионе. Для нашего города для женщины с моей специальностью - это потолок.
Ответить
называйте вещи своими именами, вы никакая и ничего из себя не представляете. Регион тут вообще не при чем.
Серая масса, вы ею и являетесь, больше не может.
Такс, интересненько, вы серая масса, с чего вдруг ради вас муж должен рвать Ж? он то на 10 тыщ больше зарабатывает, а для региона. по вашей же логике это очень много :)
Более того, вы от мужа ждете подсиживание и гадостей, на которые он не способен :)
Ответить
Стоп. Давайте попробуем разобраться.
Вы думаете о разводе потому, что муж вам не помогает и мало зарабатывает. Но я так понимаю, что и требований в быту у него не слишком много. Если вы разведетесь, то помощи и денег станет больше?
Что до самого мужа, то тут вопрос сложный. Нравится или нет, но мужчина это тоже живой человек. Подобный уход в работу ради работы может быть просто признаком нереализованности, может ему дома плохо и он так забивает время. Да, с моей точки зрения подобное поведение ошибка - ничего не решает. Но у вас есть то, что есть.

Чтобы понять, как вам быть, стоит прикинуть, как вы хотели бы жить. И потихоньку к этому двигаться.
Ответить
Да, ему плевать, что дома линолеум отстает, что тквартира требует ремонта, вложений. Мы постоянно в долгах из-за него. Он едет в командировку официальную по работе, суточных дают копейки, не поехать нельзя. Он тратит свои, а это очень дорого, особенно когда ты за границей в Европе. Плюс я бы не стала тратить огромадную сумму на еду, он очень много ест, сигареты, стоянка, машина. Боже...
Ответить
Ну давайте считать, что будет, если вы разведетесь.
Линолеум, ремонт и вложения - это точно его не будет интересовать. Кого-либо другого тоже. Так что развод вряд ли поможет решить эти проблемы.
Дальше деньги. Алиментов вам будет положено около 13 тыс. Все остальное останется ему. Но при этом придется решать жилищный вопрос. По моим прикидкам, если хотя бы десятка от него попадает в дом - выгоднее не разводиться.
Ну и отдельно решать вопрос с отношениями. На самом деле, это давит куда сильнее, чем то, сколько он ест.
Ответить
Почему копейки? Я на этом наборот больше зарабатывала, загран командировки отлично оплачивались.
Ответить
А чем вам станет легче после развода? Жить будет негде, работать вам прийдется еще больше дабы себя и детей прокормить. Ну вот чем вам станет легче?
Ответить
Читайте выше, пжлста.
Ответить
ага, то что вы зарабатываете копейки вас почему то не смущает, а мужа шпинять нормально?!!!
)))
дада. у вас дети, муж все должен, а вы ничего не должны
Ответить
Он зарабатывает всего на 10 тысяч больше. Мои деньги идут в семью, а его неизвестно куда.
И да, на мне полностью быт и дети. А на нем ничего. Этого мало?
Ответить
А кто виноват, что вашему мужу с вами дома не интересно?
Ответить
То есть мне, помимо того, что я работаю, занимаюсь двумя детьми (школа, сад), уборки, готовки, глажки и т.д. нужно еще научиться развлекать мужа? И все это без отдачи...
Ответить
Ну это же вы выбрали этого мужчину в мужья и в отцы детям... И интерес он к вам потерял, так что в себе причины ищите.
Ответить
"Мои деньги идут в семью, а его неизвестно куда."

это всегда так было? А почему вы не договоритесь о совместном бюджете? Каждый скидывает с зарплаты определенную сумму на общий счет, остаток тратится по своему усмотрению.
Ответить
Автор, посчитайте все хорошенько.
Я разок посчитала, оказалось, что лично на меня тратится не так уж мало, на "мои" части еды, коммуналки и отдыха, одежду, обувь, медицину.
Ответить
Выходите вы на работу, разгрузите его.
Ответить
Какая вы умница, просто слов нет. Читать не пробовали заглавный топ?
Ответить
Пардон, поленилась дочитать. Ну разводитесь. Он вам не нужен, вы его не любите, обеспечить себя и ребенка вы сможете, за чем дело стоит?
Ответить
Тадам! Чья квартира? (с)
Волшебницa KF*
5.08 14:43
Тадам! Чья квартира? (с)
Ответить
Автор же написала что ее прийдется делить, а значит общая.
Ответить
не факт. совсем не факт.
Волшебницa KF*
5.08 15:00
не факт.
совсем не факт.
Ответить
факт, это факт. Квартира общая, купленная в ипотеку в браке.
Ответить
Ну разведитесь, если вам от этого полегчает...
Ответить
Про себя напишите чуть больше. Чем заняты? Какие планы?
Ответить
Работаю на том же предприятии. Перспектив повышения нет. Двое детей. Планов ноль.
Ответить
Так почему бы вам самой не найти работу получше?
Ответить
потому что она ноль без палки :)
Ответить
Я нашла лучшее, что было в нашем городе по моей специальности.
Ответить
И что теперь? Вы ещё меньше чем муж зарабатываете, но его шпыняете при этом, а себе отговорки находите.
Ответить
То есть, я должна работать и зарабатывать больше мужа своего, чтобы был повод его шпынять? кто вам сказал, что я его шпыняю?
Ответить
А чего вы тут тогда ноете? Это ваша жизнь. Не нравится муж - разводитесь и не жужжите.
Ответить
вы должны зарабатывать столько, чтобы не доепывать мужа :) или хотя бы чтобы свалить и жить одной с детьми.
на сегодняшний день вы на 30 не проживете или как нищенка.
Ответить
Какая же вы умная...А вы в курсе сколько люди,вообще,в провинции зарабатывают? И что некуда не сунешься обычно...Я вот тоже 30, а есть сидят повыше меня на должностях,но меньше получают.
Ответить
так автор умная мужа упрекать на подставу руководителя. сама при этом никто и ничто :)
я знаю, сколько в регионах зарабатывают умные люди :) а серая масса, она на то и масса, чтобы о ней не думать.
Ответить
Автор, по моему мнению, вот что получается.
На мужа "бочку катить" абсолютно бесперспективно. Взрослого человека исправить, тем более НАСИЛЬНО, невозможно. Только нервы свои угробите. Не анализируйте ЕГО, не думайте о НЕМ, смотрите только в свою тарелку).
Остается озаботиться собой. Меня здесь, на еве, скоро тухлыми помидорами закидают, что я все о своем - о себе, о себе, о себе надо думать. Но, к другому на протяжении многих веков умы великих людей, философов и психологов так и не пришли.
Поэтому вам для собственной гармоничной жизни ничего другого ПОКА не остается как повернуться к себе. Для этого надо понимать собственные планы, потребности и цели. А понимание это - для многих людей очень сложно (из детства это все идет (). Поэтому потихонечку день за днем делайте то, что вам нравится и хочется). Сразу тяжеловато будет даваться, потому что это не всегда идет "в строке" с потребностями семьи, нужно быть готовой к этому. Таким образом поймете, что нравится и что хочется, отсюда станут понятнее собственные желания, потребности.
В этот же период постарайтесь смотреть, читать только позитивные фильмы, книги, передачи и тд. Это подпитает вашу "подистраченную" энергию, которую питает только позитив.
В этот же период - спорт. Людой и в любом месте, хоть дома у компа по видеоурокам. НЕ только заберет негатив, но добавит удовольствия от построения собственного тела и умения достигать задуманного ).
Для начала вот так.
Развестись всегда успеете, да и время сейчас неподходящее по всем строкам, вы, я думаю,понимаете о чем я.
Ответить
Даже скучно как-то… Подготовленный тролль…? Реальный случай, которому нет решения… ?
Как бы, если в двух словах: муж ничем не занимается в плане мужской работы…; жена ничем не занимается в плане женской работы…; дети ничем не занимаются, в плане… (детская работа – есть?). Никто… ничего… никому… Смысл – во всем этом? Развод? Во всех смыслах :)
Ответить
Подать на алименты в браке. Перестать обслуживать мужа. Искать работу самой на бОльшие деньги. Тогда уже ему придется выходить на контакт с вами и обсуждать, если мирно не хочет это делать.
Ответить
это будет страшным позором, когда на работу придет исполнительный лист. Я боюсь тыканья пальцем и обсуждения нашей личной жизни.
Ответить
А как же вы тогда про развод размышляете в топе без подачи на алименты на 2х детей?
Ответить
вот именно, что размышляю. И не могу придумать. Лучшим вариантом было бы получать неофициально от него 33% на детей.
Ответить
почему 33% на детей? а на него не надо? на чьи день вы питаетесь, покупаете ему одежду, в отпуск ездите?
Ответить
Ну, он же не дурак и не враг себе)) Его все устраивает. Не устраивает вас, вам и нужно что-то делать, чтобы выбить его из комфортных условий и заставить задуматься. А если вы смените место работы, то и тыкать будет некому.
Ответить
А вы не бойтесь. Чувствуете же, что надо что-то менять, так начинайте. Вы завязли в болоте и надо что-то делать, чтоб выбраться.
Ответить
Может уволится? Вам то что? Вам терять нечего кроме своих цепей.
Ответить
дада, а он скажет, ну и отлично и забудет, что у него есть жена и начнет тусить с другими :) над автором в ее дремучем регионе все посмеются.
Ответить
Тусить с другими с остатком денег в 27 т, которые уходят на обслуживание машины, командировки и еду, без отдельной квартиры? Ну, может кто и приютит и возьмет на поруки, и содержание... Зато освободит место в их общей квартире, у жены будет больше свободного времени и больше денег. Над чем смеяться?
Ответить
ну, глядишь осознание,что он теперь свободен от пилы-жены сподвигнет его к зарабатыванию больших денег, например подработка, которая к автору никак не будет попадать :)
кстати, вы уверены. что вся зарплата мужа автора белая? :)
Ответить
Я не понимаю проблемы автора.Она замужем за человеком своего социального уровня,окружения и достатка,всё очень гармонично.Если хочется статусного и достойного мужчину,то ведь ему поварёшка у которой ума хватает только на 30 т в месяц и средние внешние данные зачем нужна то?
Ответить
Проблема автора в том, что ее муж, создав семью не перестал быть одиночкой. Он все свое время тратит на работу и себя, не думая что семья нуждается в его внимании, он деньги, которые зарабатывает тратит на себя одного, а ведь еще есть и дети. Статусность тут не причем вообще.
Ответить
К сожалению,как практика показывает, дети мужчинам абсолютно не нужны или нужны номинально,поэтому любая здравомыслящая женщина понимает что для мужчины главное дело.Почему бы автору не пойти учиться,сделать карьеру,поменять страну,я думаю муж не откажется переехать в более хорошие условия.
Ответить
Может быть это в вашем кругу так, а в моем дети мужчинам очень даже нужны и работают многие и стараются именно ради детей, для них , а не ради дела. Никто ведь через полгода после ухода с работы даже не вспомнит о твоих заслугах, а дети с тобой на всю жизнь, это родные люди. И люди это понимают обычно.
Ответить
Чтобы быть успешным надо пахать сутками,с 9 до 6 это офисный планктон и работяги.Я не в восторге сама от этого,но это так! А от хомяка домашнего обыкновенного как можно высоких доходов требовать? Слава богу что вообще работает:party3
Ответить
С годами приходят умение и опыт, а умные еще и мозги включают и оценивают на что стоит тратить силы, а на что нет т.е. реально смотрят как повысить свой кпд. Это только идиоты пашут сутками всю жизнь, вот им показали как бежать по кругу, они и бегают. А нормальные, психически здоровые люди они ленивы от природы и всегда найдут способ работать меньше, а получать больше, только опыта им надо в этом поднабраться.
Ответить
Правильно,с годам 45ти примерно,когда бизнес построен.Тут и для детей время у мужика будет,а главное желание.А когда ему в 20 с небольшим причинили пользу в виде детей..........сами видите..........
Ответить
Судя по тому что автор уже не в декрете, а работает и не плачет заметьте, что у ней малыши, и квартирку ипотечную они уже выплатили, я думаю что там мужику уже под 40 или около того. Не может быть ему 20 лет.
Ответить
Мужик хочет работать,нравится ему........автор отвяжись уже от него и занимайся детьми сама.Всё равно тебе делать не фиг,карьеру не делаешь и т.д.
Ответить
Так он ее тоже не делает ведь, просто изображает бурную деятельность.
Ответить
Хуже, он делает чужую работу бесплатно, а семье не уделяет времени и уделяет мало денег.
Что тут на автора накинулись, она права.
Ответить
Если в 40 лет человек все еще пашет сутками - это уже не успех. Сутками это первые 6-8 лет после университета.
Ответить
Дети бывают нужны мужчинам, а дело да, главное чтобы был при деле. Но не бесплатно.
Ответить
Интересно, а муж просил рожать этих детей? После первого ночами не спал, во всём помогал? Автор ведь не одного ребёнка родила... Неужели был хорошим отцом а потом вдруг перестал им быть?
Ответить
Похоже ему причинили пользу,сказали НАДО:dash1
Ответить
Его жена от святого духа беременела пока он предохранялся ибо детей не хотел?
Ответить
А то вы не знаете что бывают такие особи, которым просто пофиг? Жена хотела, а он не сопротивлялся. Правильно, не ему же ночами не спать и жопы детям мыть.
Ответить
Не знаю. У нас в семье именно муж меня сподвигал на это. И у всех наших друзей именно мужья жен уговаривали. Единственный пример из окружения где муж ребенка не хотел, но так жена поуговаривала и раслабилась, у нее ребенок уже был от первого брака и заставлять насильно быть отцом она не захотела.
Ответить
Мы когда то переживали с мужем подобный кризис в плане доходов. Тоже были сложные времена, цены росли, а муж не мог остановиться в своих тратах т.е. он зарабатывал деньги, но почти все они уходили на то что хотелось ему. И тогда я сказала: "Милый, я не волшебница, чудо сотворить не могу с нашим бюджетом. Вот забирай его под свой контроль, делай все платежи и закупки сам, сам планируй. Может быть у тебя лучше получится". Он вернул мне его достаточно быстро, ознакомившись с ценами и увидев сколько потребляют его "хочу" и сказал: "Тьфу, эти деньги как вода, текут сквозь пальцы буквально. Бери обратно, у тебя получается лучше. А я понял, что надо больше зарабатывать ибо меньше тратить я не хочу". И все наладилось, он начал увеличивать доход.
Но у вас проблема еще в том, что он внимания семье не уделяет. У нас хоть с этим все было в порядке. Мы всегда знали что работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
Ответить
Реально бесполезный топик:
1.не нравится мужик-не живи,взрослого человека не переделать.
2.не нравится ситуация-начинай шевелить помидорами сама.
А так какое то опять евское групповое нытьё про все мужики козлы ........
Ответить
я уж думала что брошенка пишет,
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)