у меня нет мужа, у детей отца
За копейки пропадает на работе. Приходит в 9 вечера, быстро ест и сразу за комп работать. Если не на работе, то пропадает дома за компом и работает до часу ночи, весь в телефонных разговорах. Это продолжается по дороге на дачу, на даче, везде. Меня это ужасно бесит, бесит, бесит. Выхлопа не вижу от него вообще. Зарплата 40 тысяч. Дома разруха полнейшая в плане мужской работы. Ремонта мы не нюхали сто лет. На даче то же самое. Плюет на меня, на детей. Раздражается и топает ногами, когда требую помощи.
На меня такая апатия навалилась. Я стала сама на все забивать. От этого жизнь просто невыносима. Он вообще мне не помогает ни в чем. Я работаю сама полный рабочий день. Работаем с ним вместе (если возникают вопросы о любовнице) на одном предприятии. Новую работу не ищет. Все вопросы о копейках и его отсутствии он пресекает.
Как мне быть? Я думала о разводе. Как делить нашу квартирушку безремонтную, я не знаю...Ни на что мне не хватит.
чего ж вы работу не поменяете?
Серая масса, вы ею и являетесь, больше не может.
Такс, интересненько, вы серая масса, с чего вдруг ради вас муж должен рвать Ж? он то на 10 тыщ больше зарабатывает, а для региона. по вашей же логике это очень много :)
Более того, вы от мужа ждете подсиживание и гадостей, на которые он не способен :)
Вы думаете о разводе потому, что муж вам не помогает и мало зарабатывает. Но я так понимаю, что и требований в быту у него не слишком много. Если вы разведетесь, то помощи и денег станет больше?
Что до самого мужа, то тут вопрос сложный. Нравится или нет, но мужчина это тоже живой человек. Подобный уход в работу ради работы может быть просто признаком нереализованности, может ему дома плохо и он так забивает время. Да, с моей точки зрения подобное поведение ошибка - ничего не решает. Но у вас есть то, что есть.
Чтобы понять, как вам быть, стоит прикинуть, как вы хотели бы жить. И потихоньку к этому двигаться.
Линолеум, ремонт и вложения - это точно его не будет интересовать. Кого-либо другого тоже. Так что развод вряд ли поможет решить эти проблемы.
Дальше деньги. Алиментов вам будет положено около 13 тыс. Все остальное останется ему. Но при этом придется решать жилищный вопрос. По моим прикидкам, если хотя бы десятка от него попадает в дом - выгоднее не разводиться.
Ну и отдельно решать вопрос с отношениями. На самом деле, это давит куда сильнее, чем то, сколько он ест.
)))
дада. у вас дети, муж все должен, а вы ничего не должны
И да, на мне полностью быт и дети. А на нем ничего. Этого мало?
это всегда так было? А почему вы не договоритесь о совместном бюджете? Каждый скидывает с зарплаты определенную сумму на общий счет, остаток тратится по своему усмотрению.
Я разок посчитала, оказалось, что лично на меня тратится не так уж мало, на "мои" части еды, коммуналки и отдыха, одежду, обувь, медицину.
на сегодняшний день вы на 30 не проживете или как нищенка.
я знаю, сколько в регионах зарабатывают умные люди :) а серая масса, она на то и масса, чтобы о ней не думать.
На мужа "бочку катить" абсолютно бесперспективно. Взрослого человека исправить, тем более НАСИЛЬНО, невозможно. Только нервы свои угробите. Не анализируйте ЕГО, не думайте о НЕМ, смотрите только в свою тарелку).
Остается озаботиться собой. Меня здесь, на еве, скоро тухлыми помидорами закидают, что я все о своем - о себе, о себе, о себе надо думать. Но, к другому на протяжении многих веков умы великих людей, философов и психологов так и не пришли.
Поэтому вам для собственной гармоничной жизни ничего другого ПОКА не остается как повернуться к себе. Для этого надо понимать собственные планы, потребности и цели. А понимание это - для многих людей очень сложно (из детства это все идет (). Поэтому потихонечку день за днем делайте то, что вам нравится и хочется). Сразу тяжеловато будет даваться, потому что это не всегда идет "в строке" с потребностями семьи, нужно быть готовой к этому. Таким образом поймете, что нравится и что хочется, отсюда станут понятнее собственные желания, потребности.
В этот же период постарайтесь смотреть, читать только позитивные фильмы, книги, передачи и тд. Это подпитает вашу "подистраченную" энергию, которую питает только позитив.
В этот же период - спорт. Людой и в любом месте, хоть дома у компа по видеоурокам. НЕ только заберет негатив, но добавит удовольствия от построения собственного тела и умения достигать задуманного ).
Для начала вот так.
Развестись всегда успеете, да и время сейчас неподходящее по всем строкам, вы, я думаю,понимаете о чем я.
Как бы, если в двух словах: муж ничем не занимается в плане мужской работы…; жена ничем не занимается в плане женской работы…; дети ничем не занимаются, в плане… (детская работа – есть?). Никто… ничего… никому… Смысл – во всем этом? Развод? Во всех смыслах :)
кстати, вы уверены. что вся зарплата мужа автора белая? :)
Что тут на автора накинулись, она права.
Но у вас проблема еще в том, что он внимания семье не уделяет. У нас хоть с этим все было в порядке. Мы всегда знали что работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
1.не нравится мужик-не живи,взрослого человека не переделать.
2.не нравится ситуация-начинай шевелить помидорами сама.
А так какое то опять евское групповое нытьё про все мужики козлы ........