Школа
93
Anonymous
Брак
14.08.15 18:06

передумала вечаться с мужем

не знаю , что делать. У нас с мужем по второму браку.
Прожив 6 месяцев, решили пожениться и обвенчаться. Я была инициатором венчания, очень хотела и считала что он "Тот самый"
Официально зарегистрировались, а венчание пришлось отложить на время по некоторым причинам. он был обвенчен уже и мы ждали разрешение от церкви.
прожив с ним 1.5 года я вдруг осознала, что не хочу с ним венчаться, да и вообще разочарована в нем как в муже. Не на 100 % , но все же...
Попыталась ему сказать, что с венчанием лучше подождать, так как это очень серьезно (для меня) и еще сказала, что венчаться можно только раз в жизни.
Муж страшно обижен, был скандал. Теперь игнорирует меня 3 дня уже . Не разговаривает и спит спиной ко мне.
тяжело так на душе ... хожу с поникшей головой ... с каждым днем его молчания убеждаюсь в правильности своего решения.
как наладить все не представляю.

Свернуть
Ответить
а вы в принципе какое-то отношение к...
Коссумандриотагра KF
14.08 18:14
а вы в принципе какое-то отношение к церкви имеете?
Ответить
в каком смысле ?
Anonymous
14.08 18:15
в каком смысле ?
Ответить
в прямом. Зачем вам в принципе венча...
Коссумандриотагра KF
14.08 20:02
в прямом. Зачем вам в принципе венчаться?
Ответить
Гыыы т.е. вы ему решили сказать, что поняли, что временный вариант, и не понимаете, а чей то он не рад?)))
Ответить
А зачем вы это сказали "и еще сказала, что венчаться можно только раз в жизни"...?
Просто бы сказали передумала-не хочу-не сейчас и тд и тп...
Ответить
ну а почему не хочу :( надо же обьясять было
Ответить
Потому что это честно. А венчание предполагает честность. Муж истеричка какая то судя по реакции. Я автора прекрасно понимаю. Задолбали "православнутые", которые даже в Бога не верят, но крестятся ради подарков от крестных и венчаются "для галочки". Нельзя ни кого насильно тащить венчаться, это вам любой священник подтвердит.
Ответить
Это если решить окончательно и бесповоротно все, то эта честность уместна, а теперь она не знает как же фарш прокрутить назад, чтобы помягче это сделать, а не вот так вот "честно", так как разводиться вроде и не собирается, а тут уже призналась, что он ей не нужен.
Ответить
Ну если для автора честно именно это, то зачем она вообще заводила бодягу с женитьбой? Она же знала, что он уже венчался. Не подходит он под ее требования - так не дури мозги, ищи другого.

Православность автора под большим вопросом, она никак не помешала ей жить в ГБ с мужчиной, который был обвенчан с другой.
Ответить
Зачем вам вообще венчаться?
๖ۣۣۜRомάшkα KF*
14.08 18:34
10
Зачем вам вообще венчаться?
Ответить
Офигительная тема: "Венчание или развод?!" ))))

Извините, что не могу вам посочувствовать, но все это так смешно.
Ответить
Ну, собственно, вы фактически отказались выходить за него замуж. Какой реакции вы ждали и как вообще представляли дальнейшую жизнь? Да еще и обидели словами про один раз в жизни (ведь 1,5 года назад вы знали, что этот раз был бы для него второй).
Начали разводиться - так разводитесь полностью, будет честнее.
Ну или восстанавливайте семью (или создавайте), если хотите жить в семье с ним.
Ответить
А к какой вы конфессии принадлежите, где мужу вашему разрешено венчаться второй раз???
Ответить
Это испытание.
Радиола розовая KF**
14.08 18:16
Это испытание.
Ответить
Ну вы же разочаровались в нем, как в муже. Так зачем мириться? Разводитесь.
Ответить
+++

Какое венчание, вам развод обсуждать надо.
Ответить
+100 Собственно вы об этом уже и сказали мужу, только срок не обозначили, дескать, пока вам удобно пожить с ним.
Ответить
ну вы даете... хочу-не хочу, венчаться - не венчаться. А если бы он так себя с вами повел, как бы вы себя повели?
Ответить
Странно. У нас не венчают при таком раскладе, до венчания допускают лишь пары, не жившие в гражданском браке, потому как это огромный грех . Батюшка бы просто отказался вас венчать. Причем сначала требуется официальное удостоверение из загса о браке.
Ответить
В России церковь стала бизнесом. Раньше и крестили тайком, а сейчас как аттракцион- всю родню можно, даже не крещенную . Когда я своего крестила, тайны уже не было, но без креста меня не пустили ( цепочка оборвалась в суете, пришлось покупать прям там новый).
Про венчание все тоже самое, во многих церквях уже и свид о браке не нужно, а уж сколько вы да этого иплись, вообще никогда давно не касается, а уж жили и подавно.
Ответить
зачем вы эту гадость льете? заведомо...
Коссумандриотагра KF
14.08 20:03
зачем вы эту гадость льете? заведомо ложную?
Ответить
ну гадость или нет, но как есть. Чего скрывать то, что и так никто не скрывает?
Ответить
ну хотя бы потому, что все не так, з...
Коссумандриотагра KF*
15.08 11:51
ну хотя бы потому, что все не так, зачем лить ложь?
Ответить
Да где вы лож то увидели? Если вы не можете в это поверить, это не означает, что этого нет в церкви.
Ответить
я могу поверить во что угодно))) Но ...
Коссумандриотагра KF*
15.08 13:09
я могу поверить во что угодно))) Но именно это ложЬ. В какой церкви вы подобное увидели?
Ответить
У парка сокольники идите туда и плюйте ядом " как вы могли " ;)
Ответить
и что такого они смогли?
Коссумандриотагра KF*
15.08 14:38
и что такого они смогли?
Ответить
Понятия не имею о чем вы. Это вы тут про ложь вещание. Спросили где все это было, я вам сказала. Вот идите и туда выясняйте чего они такого смогли , что для вас является ложью.
Ответить
нет это вы начали про "церковь это б...
Коссумандриотагра KF*
15.08 18:17
нет это вы начали про "церковь это бизнес" - доказательства будут?
И про тайное крещение бред написали, тайно только при ссср крестили, когда церковь вообще под запретом была. Зачем церкви ваше свидетельство о браке? почему церкви должно быть дело до вашего сожительства? это все на ВАШЕЙ совести, церковь за вас не в ответе. Если вы врете священнику, это ваши проблемы, а не церкви
Ответить
так о чем ложь то? вы так кричали о ней, а на деле " да, все так и есть, вы всю правду написали. Мне просто духу это признать не хватило".
Прощаю.
Ответить
??? где я написала, что ваша ложь - ...
Коссумандриотагра KF*
17.08 18:13
??? где я написала, что ваша ложь - это правда? вы в своем уме?
Ответить
Вы столько вопросов зачем-почему написали про церковь. Прочтя их еще раз можете мне ответить, зачем тогда церковь нужна?
Ответить
Почему ложную-то?
Felinka **
15.08 10:59
Почему ложную-то?
Ответить
Да вы смеетесь, теперь и развенчивают по официальному прейскуранту, и самойбиц отпевают за пять тысяч ОФИЦИАЛЬНО.
Ответить
Тихонь, а за упокой самоубийцы можно подать, не знаете? У меня так свекровь мучается всю жизнь, что записку подать не может, грех сильный.
Ответить
Можно, но в строго определённых церквях (в Москве, например, их две).
Ответить
С ума сойти...
милли-ванилли *
15.08 09:10
С ума сойти...
Ответить
это где же "развенчивают"? )))))))))...
Коссумандриотагра KF*
15.08 11:53
это где же "развенчивают"? ))))))))) и где отпевают?)))) да еще ОФИЦИАЛЬНО? ссылочкой поделитесь)))
Ответить
Зачем ссылки? Зайдите почти в любую московскую церковь... :(
Ответить
Ну мне не надо, а знакомый заходил) ...
Коссумандриотагра KF*
17.08 16:27
40
Ну мне не надо, а знакомый заходил) Не помогло)
Ответить
Надо же, ему случайно попался какой-то правильный попик.
Ответить
попикэтоувасвместоголовы
Коссумандриотагра KF*
18.08 20:30
попикэтоувасвместоголовы
Ответить
У вас дислексия? Как я вам сочувствую...
Ответить
Правильно обижен. Он вам и не нужен, он это понял. Разводитесь.
Ответить
не ожидала такой реакции, честно :(
я просто ему сказала, что надо повременить. о том что передумала, я как раз и не говорила.
а что разочаровалась в нем, да немного есть.
Говоря о венчании, читала где то что венчаются раз в жизни. Эти все "развенчания" только бизнес
Ответить
тогда зачем вы ему мозг парили с венчанием? Вы же знали, что он венчан, ждали когда развенчается- он же это делал, что с вами обвенчаться. Вы что хотели, что бы мы поверили, какая вы пушистая? Вот и муж ваш не поверил, все понял, ему больно и больно. Я бы на его месте собрала чемодан и ушла, не вижу смысла быть временным вариантом теряя минуты своей жизнь, которые могу потратить на поиски нормального человека и жизни с ним.
Ответить
ну это вы бы сделали.
Ответить
я и не говорила, что пушистая.
да, сначала хотела венчаться, сейчас передумала.
Ответить
Слушайте, может вам все свои сомнения с духовником обсудить? А не то, что вы где-то что-то читали и на форуме обсудили
Ответить
может и надо обсудить. Я сейчас не уверена мой ли это человек.
Сейчас тяжелый год для нас обоих. Посмотрю как все дальше будет.
Ответить
Странная вы. Вы вообще верующая или как?
Если да, то даже вопроса "мой ли это человек быть не может". Вы с ним живете, вышли за него замуж, значит все - ваш. Хотя и жили вы с ним в блуде.
А если нет, то на кой вы тогда мозги себе и ему парите?
Ответить
Любящим людям и венчания никакие не нужны. Они и так друг друга любят.
Ответить
Ну как сказать. Это вопрос веры.
Мы венчались. Теперь мужу говорю что и после смерти он от меня не избавится :)
Ответить
) А в чем глубокий смысл? Все равно захочет сбежит.
Ответить
Это вопрос тараканов в голове.
КискаЛариска F*
14.08 23:38
Это вопрос тараканов в голове.
Ответить
Вера - не тараканы. Если именно вера. :)
Ответить
Вера может и не тараканы, а вот всякие венчания и тп - тараканы. ИМХО
Ответить
При наличии веры - не тараканы. При отсутствии оной - безусловно.
Ответить
Хе-хе, для кого это действительно вопрос веры,
те не разводятся... а так, мрак какой-то, венчание в шоу превратили.
Ответить
Во-о-от, о чём и речь.
Руна F*
17.08 10:58
60
Во-о-от, о чём и речь.
Ответить
Вы с мужем до венчания ни-ни? А до свадьбы ни у вас ни у мужа никого не было?
А то ведь смертные грехи не искупляются.
Родителей мужа достаточно почитаете?
Вы ведь верущий человек
Ответить
Чего там не искупляется? В какой лесной школе образование получали?
Ответить
Про заповеди и смертные грехи ничего не слышали?
Они потому и смертные что остаются с нами до самой смерти. А прелюбодеяние один из таких грехов, и непочитание отца с матерью тоже :)
Но видимо у вас какая то продвинутая церковь - можно верить частями!
Ответить
вы какую-то ересь несете....
Коссумандриотагра KF*
16.08 21:32
вы какую-то ересь несете....
Ответить
видимо вы о религии только краем уха слышали :)
учите мат. часть
Ответить
А вы из какой религии сами-то будете со своей матчастью?
Ответить
ну давайте это вы что-нибудь почитае...
Коссумандриотагра KF*
17.08 16:28
ну давайте это вы что-нибудь почитаете)))
Ответить
Я читала достаточно много, и много общалась с людьми связанными с верой правилами.
Поэтому читать "что-нибудь" это ваш удел. :)
Хотя бы наберите в поисковике "смертный грех", раз уж так далеки от церкви
Ответить
вот вы и наберите))) много нового уз...
Коссумандриотагра KF*
17.08 19:24
вот вы и наберите))) много нового узнаете.
Ответить
Если вопрос веры, то второй брак вообще грех при наличии венчаного первого.
Ответить
Вообще церковь даёт разрешение на второе венчание. Православная церковь :)
Ответить
Я не про допущение чего угодно жадной церковью, я именно про веру.
Ответить
Вера рекомендует предпочесть девственность, кстати. Так что и первый брак - излишество :)
Ответить
Но и ни разу не запрещает брак, так что не передёргивайте. :)
Ответить
Вы всё поняли правильно, но вот мужу это стоило сообщить как-то помягче.
Ответить
Какой однако народ в России стал богобоязненный :-).
Ответить
Угу. Жить в разврате (а каждый невенчанный брак - и есть разврат со стороны церкви) - это запросто, а вот к венчанию какой трепетный подход..
Ответить
ну да, замуж выходят, детей рожают, ...
Коссумандриотагра KF*
15.08 11:55
ну да, замуж выходят, детей рожают, а если венчаться "нет, это так ответственно, это же на всю жизнь". Смешно. А детей не на всю жизнь рожают...
Ответить
Официальный брак не является развратом. Достаточно изучить историю таинства венчания :)
Ответить
Ну тогда если официальный брак приравнивается к венчанию с точки зрения "порядочности" в глазах церкви - то какая разница, венчаться или нет? (я об авторе) . А так я имела в виду "гражданский" брак.

И тоже не совсем поняла: если муж уже был венчан, то разве можно делать это много раз?
Ответить
ну если ходить в церковь и молиться,...
Коссумандриотагра KF*
16.08 09:56
ну если ходить в церковь и молиться, то какая разница - быть крещеным при этом или нет. Если умирает человек, какая разница - отпевают его или нет. Да? И вообще бог в душе и т.д. Я вас просвещая не собираюсь на эту тему, уж извините))))) если хотите узнать, то найдете сами.
Если человек венчан, то В ОЧЕНЬ редких случаях при определенных обстоятельствах ему может быть дано разрешение на повторный брак.
Ответить
Есть понятие "лучших практик" :) Веками отработанные процедуры, считай, отмечены знаком качества. Если человек осознанно отказывается от этого, у него должны быть веские причины. Что до разводов - дается разрешение на повторное венчание. Светский брак вполне приемлем, а вот то, что нынче называют гражданским браком - это сожительство. В принципе, если оно несет все признаки брака, то тоже может считаться ограниченно приемлемым.
Ответить
Кем может считаться?
Ответить
НЕ, я понимаю, что в принципе Бог все видит, и богу не нужны доказательства в виде бумажек или обрядов: людям нужны. Тоже важно...люди вокруг - это тоже не что-либо как, а общество. Но "впрочем, песня не о нем, а о любви" (с)

Я по отношению к автору все это пишу: у дамы каша в голове. ну да, разочаровалась в муже, слегка попутала туризм с иммиграцией. Бывеает...опять же известный кризис первого года совместной жизни - ну у них чуть раньше начался, тоже бывает...Но причем тут венчание? Тут или разгребать проблемы (вместе, ясен пень) или разбегаться. Но причем тут венчание?
Ответить
Думаю, только в том, что она озвучила это мужу. Молчала бы - и всё было бы нормально (ну, или ненормально, но без дополнительных заморочек).
Ответить
Как раз если изучить историю, то признается только церковный брак
Ответить
До 9-го века венчания в церкви не было. Церковь признавала обычный брак.
Ответить
До 9 века и записей в книге учета не делали :)
Ответить
возможно, он чувствует, что разочаровал вас в некоторых аспектах. Хочет привязать вас покрепче и получить подтверждение вашей привязанности.

скажите ему, что разговаривали со священником, и тот вам сказал, что все эти развенчания от церкви - бизнес и фикция. Что настоящий ответственный батюшка ваш брак венчанием не освятит. Так зачем фикцию разводить? Также предложите мужу, если так для него важно венчание и религиозная составляющая, воцерковиться и хотя бы год прожить по канону. А там видно будет, может вас и повенчают. Только боюсь в ответ он вам наговорит такого, что вы в нем разочаруетесь еще больше.
Ответить
Правильно пишете, привязывают они разными способами, чтобы потом издеватся когда тетке уже никуда не дернуться.
Ответить
Кстати, отличный совет. религия - так религия. И если мужик адекватный и таки верующий - то согласится "ждить по канону" и воцерковиться. А не адекватный (или скажем так, адекватный, но принципиально не согласный) то чем скорее автор в этом удостоверится, тем лучше, не?
Ответить
Очень хороший совет. И плюс один к последней фразе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)