передумала вечаться с мужем
не знаю , что делать. У нас с мужем по второму браку.
Прожив 6 месяцев, решили пожениться и обвенчаться. Я была инициатором венчания, очень хотела и считала что он "Тот самый"
Официально зарегистрировались, а венчание пришлось отложить на время по некоторым причинам. он был обвенчен уже и мы ждали разрешение от церкви.
прожив с ним 1.5 года я вдруг осознала, что не хочу с ним венчаться, да и вообще разочарована в нем как в муже. Не на 100 % , но все же...
Попыталась ему сказать, что с венчанием лучше подождать, так как это очень серьезно (для меня) и еще сказала, что венчаться можно только раз в жизни.
Муж страшно обижен, был скандал. Теперь игнорирует меня 3 дня уже . Не разговаривает и спит спиной ко мне.
тяжело так на душе ... хожу с поникшей головой ... с каждым днем его молчания убеждаюсь в правильности своего решения.
как наладить все не представляю.
Просто бы сказали передумала-не хочу-не сейчас и тд и тп...
Православность автора под большим вопросом, она никак не помешала ей жить в ГБ с мужчиной, который был обвенчан с другой.
Извините, что не могу вам посочувствовать, но все это так смешно.
Начали разводиться - так разводитесь полностью, будет честнее.
Ну или восстанавливайте семью (или создавайте), если хотите жить в семье с ним.
Про венчание все тоже самое, во многих церквях уже и свид о браке не нужно, а уж сколько вы да этого иплись, вообще никогда давно не касается, а уж жили и подавно.
И про тайное крещение бред написали, тайно только при ссср крестили, когда церковь вообще под запретом была. Зачем церкви ваше свидетельство о браке? почему церкви должно быть дело до вашего сожительства? это все на ВАШЕЙ совести, церковь за вас не в ответе. Если вы врете священнику, это ваши проблемы, а не церкви
Прощаю.
я просто ему сказала, что надо повременить. о том что передумала, я как раз и не говорила.
а что разочаровалась в нем, да немного есть.
Говоря о венчании, читала где то что венчаются раз в жизни. Эти все "развенчания" только бизнес
да, сначала хотела венчаться, сейчас передумала.
Сейчас тяжелый год для нас обоих. Посмотрю как все дальше будет.
Если да, то даже вопроса "мой ли это человек быть не может". Вы с ним живете, вышли за него замуж, значит все - ваш. Хотя и жили вы с ним в блуде.
А если нет, то на кой вы тогда мозги себе и ему парите?
Мы венчались. Теперь мужу говорю что и после смерти он от меня не избавится :)
те не разводятся... а так, мрак какой-то, венчание в шоу превратили.
А то ведь смертные грехи не искупляются.
Родителей мужа достаточно почитаете?
Вы ведь верущий человек
Они потому и смертные что остаются с нами до самой смерти. А прелюбодеяние один из таких грехов, и непочитание отца с матерью тоже :)
Но видимо у вас какая то продвинутая церковь - можно верить частями!
учите мат. часть
Поэтому читать "что-нибудь" это ваш удел. :)
Хотя бы наберите в поисковике "смертный грех", раз уж так далеки от церкви
И тоже не совсем поняла: если муж уже был венчан, то разве можно делать это много раз?
Если человек венчан, то В ОЧЕНЬ редких случаях при определенных обстоятельствах ему может быть дано разрешение на повторный брак.
Я по отношению к автору все это пишу: у дамы каша в голове. ну да, разочаровалась в муже, слегка попутала туризм с иммиграцией. Бывеает...опять же известный кризис первого года совместной жизни - ну у них чуть раньше начался, тоже бывает...Но причем тут венчание? Тут или разгребать проблемы (вместе, ясен пень) или разбегаться. Но причем тут венчание?
скажите ему, что разговаривали со священником, и тот вам сказал, что все эти развенчания от церкви - бизнес и фикция. Что настоящий ответственный батюшка ваш брак венчанием не освятит. Так зачем фикцию разводить? Также предложите мужу, если так для него важно венчание и религиозная составляющая, воцерковиться и хотя бы год прожить по канону. А там видно будет, может вас и повенчают. Только боюсь в ответ он вам наговорит такого, что вы в нем разочаруетесь еще больше.