Школа
16
Автор
Брак
27.08.15 16:04

Характер

Вот интересно, можно ли у человека изменить характер? Научить радоваться жизни?

Свернуть
Ответить
ИМХО, кардинально - нет, подкорректировать или сгладить какие-то черты - да.
Ответить
Пессимизм - это, скорее, особенность темперамента, т.е. более глубинное понятие, нежели черта характера. Если, конечно, речь не идёт о каком-то серьёзном воздействии на психику. Поэтому взрослого закоренелого пессимиста вряд ли можно превратить в оптимиста. Разве только малЕнько оптиминчику добавить путём внесения всевозможных радостей в его жизнь))))
Ответить
Вряд ли. Унылое г...но обычно таким и остается до конца жизни.
Ответить
Вряд ли. Унылое г...но обычно таким и остается до конца жизни.
Ответить
Раскрасьте его жизнь. Угрюмость это не черта характера, а реакция на проблемы. По нашей жизни больше подозрений вызывают люди жизнерадостные.
Ответить
Думаю, вы правы. Только как? Я человек жизнерадостный, мне тяжело находиться с букой. Знаете, есть такие люди, которые солнцу радуются, а есть у которых стакан "на половину пуст".
Ответить
А этот бука Вам кто?)
Ответить
Муж)
Автор
27.08 17:05
Муж)
Ответить
И давно Вы с ним вместе?)
Ответить
Можно.
404,5FM +
27.08 18:50
10
Можно.
Ответить
13 лет.
Ну не всегда все плохо. Бывает хорошо, а сейчас, может кризис среднего возраста?
Ответить
Так он всегда таким был? Или раньше был весельчаком и недавно пригорюнился?
Ответить
Нет, весельчаком он ни когда не был, но и не прям так унывал. Сейчас больше грустный, чем радостный, улыбается редко, уныние какое-то. Думаю, как бы его встряхнуть.
Ответить
лечите депрессию.
Anonymous
28.08 00:44
лечите депрессию.
Ответить
Только если САМ человек захочет измениться. Извне - никак.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)