Непростая семейная жизнь
Здравствуйте, мне 24 года. В браке с января 2015, а вместе живем уже почти год, детей нет. Мы друг у друга первые серьёзные отношения, и то ли нехватка опыта сказывается, то ли несовместимость характеров такая, но счастливым этот год можно назвать с приставкой "периодически".Мой муж любит наорать на меня (он вспыльчивый), во время ссоры сказать такие гадости, что волосы дыбом встают, потом он об этом жалеет. Я расстраиваюсь и плачу, его бесит еще больше., еще и сердечница, периодически задыхаюсь когда перенервничаю. В один из конфликтов, я съехала так по стене на пол чтоб не упасть когда в глазах потемнело от нехватки воздуха, а он специально ходил и просто переступал через сидячую меня на полу. Я конечно тоже на него кричу во время ссоры, но оскорбить не могу. Сегодня утром снова наорал, что я его не так "разбудила", я расплакалась, а он заявил "поживи-ка ты одна, научись сдерживать свои эмоции", хотя я переехала к нему в другой город и ни родственников, ни друзей нет, пойти некуда, а одна я ночевать боюсь (детские страхи) и он прекрасно это знает. Самое , такие приступы агрессии, (когда он может из-за мелочи наорать, оскорбить) бывают периодически и являются основными причинами ссор. В иное время он заботливый и любящий. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть, может какую то модель поведения на его агрессию надо выработать?я его стараюсь понимать, люблю его и хочу сохранить семью, но боюсь, что когда будут дети, им тогда придется наблюдать такие наши конфликты, и боюсь может все таки он не любит меня на самом деле, и это проявляется в агрессии. Заранее спасибо за помощь, понимание и поддержку.
Приведу пример. Мой свекор относился ужасно к своей жене еще на этапе ухаживаний, посылал ее куда подальше, орал постоянно, обзывал. При этом он был, как говорят "рукастый", много работал, но жену свою не ставил ни во что. Это продолжалось всю их жизнь. Он умер в этом году, а свекровь постоянно задается вопросом вслух: зачем я с ним жила? что я видела за эти годы? кроме его оскорблений и пьянства ничего больше вспомнить не может.
Вы хотите для себя такой же жизни? Только Вы сама сможете себе помочь. Если останетесь жить с таким человеком, похороните себя и морально и физически.
Бегите пока не поздно....если так началось, то уже ничего не изменится, а будет только хуже. У меня так было в первом браке, один в один. Хорошо не родила, сбежала. Потом были грабли :( но уже с ребенком, думала может ребенок что-то изменит. В итоге развод. Сейчас третий брак, и наконец-то я выбрала полную противоположность предыдущим двум :)
Но мне понадобилась столько лет.....:(((( Если бы кто подсказал......
И еще здесь почитайте-много похожих примеров-
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
Я часто даю эту ссылку,потому что наглядно все видно. И вообще-у нас страна не умершего домостроя.
- а как вы его разбудили? Может, Вы лопатой по голове шарахнули его? ;-)
Но вообще, незачем тут терпеть в Вашей ситуации. Я бы еще поняла, если бы у мужа крышка съехала через 10 лет брака, допустим, тогда, может, стоило бы пытаться разбираться в причинах. А тут - года еще не прошло с момента брака! Значит, он человек такой.
Нет никакой модели поведения: либо Вы принимаете хама и позволяете смиренно вытирать о себя ноги, либо уходите один раз и навсегда (и никаких манипуляций, задыханий и истерик со слезами). Третьего не дано!
-----несмотря на то, что я очень любила и много вкладывала в отношения,.............. я знала все это - но не сдавалась, думая, ну как же, брак надо спасти, надо за него бороться. (-------
как вы смогли освободиться от этого наваждения? я не могу, хочу, но не получается....живу в сумраке, и так жизнь не легкая, а тут этот дебил со своими извращенными оскорблениями и придирками.
Вы знаете, уже после того, как я выгнала и развод оформлялся, он мне прислал письмо, в котором есть слова: "Абсолютно ничего не хочу, как ребенок, знаю, что должен, обязан - но нет ни сил, ни желания, пустыня внутри, сгорел, слаб морально, все раздражает, мне не нужны эмоции, хорошие и плохие, все должно быть нейтрально". Понимаете - не хочу ответственности, не хочу взрослой жизни, ребенок...Но ведь все то время, что он меня гнобил, он тоже был ребенком, а мне был нужен взрослый человек рядом. Изменить их нельзя. Это инфантилизм махровый. Сейчас он сидит стуками в соцсетях, везде регистрируется, на сайтах знакомств и тд. А ему то уже под полтос. И начал он ходить по этим сайтам, по словам знакомых, еще до официального развода - вот и где тут любовь?
Вы 7 лет мучаете себя. Даете себя мучить. Чем дольше, тем труднее. Я выходила из этого брака имея квартиру, работу и ребенка. То есть по сути, я могла полностью не зависеть от него. Если Вы самостоятельная женщина, то причин позволять вытирать о себя ноги нет. Вернее они есть - в вашей заниженной самооценке- но это к психологу и работать. Я пока что каждую неделю хожу. ((((
Тоже ходила к психологу. тоже боролась, тоже плакала... прошло 2 года - до сих пор болит. но боль стала глуше.
Моему тоже под полтос. и тоже уже 2 года активно ищет мне замену, не находит, мне от этого почему-то хорошо. А я хочу. чтобы мне это стало безразлично. Ведь рньше я так желала ему счастья, когда любила. почему же сейчас радует, что ему хуже, чем мне...хотя инициатор развода был БМ
Я думаю так трудно отпустить по двум причинам: первая - любовь была прям яркая, страстная, это и была страсть. И второе - мы с вами вкладывали в отношения изначально больше, чем мужья. Горько осознавать тщетность этого. Горько от того. что это оказалось не нужным. Горько от неприятия всего этого, от неблагодарности что ли, что не оценил...
Кстати, мои приступы прекратились, когда мы с бывшим мужем разъехались.
Езжайте-ка вы обратно к маме и разводитесь, пока детей нет.
Он у вас идиот.
Будете жалеть, что раньше не сделали.
Вы прям замуж-замуж за него вышли? С мероприятием , гостями, платьем?
Как вы пережили то? Свадьба проверочка еще та...
Все что вас не убивает делает вас сильнее. На моей памяти еще не одна трепетная лань хватающая воздух от несправедливости во время семейных скандалов не померла и даже не вызывала скорую.
Вас мама, возможно, просто переопекала как нездоровую девочку.
Мужчины не любят больных женщин - это вам для справки. А показательно больных ненавидят.
НУ и по сути... Ежели вы сердечница, то чего орете то? Вы адекватно себя вести не умеете? Спокойно. По взрослому.
Вы когда замуж идти соглашались говорили о том как будет построена ваша совместная жизнь? МУж изменился в одночасье?
По какой причине скандалите, кроме разбудила не так?
Дома сидите?
Детские страхи.... Это ваще пеСТНЯ. Сколько и до какого возраста вы будете играть в маленькую девочку?
Вы, конечно , сейчас обидитесь. И решите, что я на вас нападаю))) Однако, сие не так.
Возможно ваш муж и оборзел, но, сдается мне, вы его порядком подзаипали своими детскими особенностями.
Именно, я не повышаю голос. НА меня не матерятся, а если вдруг, то я прекращаю разговор.
Дискутировать о правах домохозяек, как и о их бесправии не планирую в этом топе)
Автор, сил вам в принятии решения.
Я всего лишь предлагаю голову поднять и плечи расправить.
А если даст сдачи, гораздо проще уйти будет.
Сковородка - понятие условное, если вы не поняли.
А ведь у нас так много есть информации для молодых, чтобы не наделали наших ошибок. Моя мама не обладала мудростью в этой сфере, мне пришлось учиться на своих синяках и болячках.
Бегите.Разводитесь.