Навеяно в ТД
http://eva.ru/topic/63/3377955.htm
Вот сейчас прочитала и так меня вывернуло.Сейчас находимся с мужем в очередном кризисе. аккурат 3 дня назад мой муж науськаный свекровью решил разводиться.Потому как я по мнению свекрови -форменный паразит.
А что по сути:
1.Муж живёт в моей добрачной квартире. свекровь в своё время решила сделать финт ушами. Выцарапала доли 2-х младших сыновей,мол я буду менять 3-ку,выделю вам метры/площадь/деньги,и типа чтоб невестки не претендовали. В итоге ,спустя 10 лет муж без доли и без перспективы даже на наследство(свекровь планирует отдать эту квартиру старшему сыну). мама молодец,а я -гадина ,потому что намекнула ей ,что так нечестно.
2. я родила от мужа 2-х детей,при этом оба унаследовали генетические болезни отца. я не могу по ОМС получить для них лечение.треть бюджета уходит на лечение детей,реабилитацию Я-сука,которая тратит мужем заработанное,а должна "как все" лечиться бесплатно. Хотя свекровь тратит свои деньги себе на платные операции,вставные импланты,брульянты в зубах и прочее. Она же должна получать самое лучшее.А уж про то,что я сама сходила к платному врачу-это вообще преступление против народа.
3. Я не имею право нанимать репетитора ребёнку.По словам свекврои репетитор нужен для дураков,а развивать можно и бесплатно по интернету хотя бы(что касается языка).
4. Я обязана работать(свекровь нельзя привлекать для помощи,когда нужно посидеть с внуками). Оплачивать нянек из своей зарплаты и при этом работать видимо в 3 смены,чтоб хватило и на нянь, и на обеды ,и проезд. А то я дома по её словам х..нёй страдаю и ж..пу на диване отращиваю.
5. Я не имею право покупать себе одежду,аксы ,обувь.Потому что я не работаю. Ходить обязана в мешке из под картошки.
6.Я не имею право выезжать с детьми на море,потому что я не работаю.
7. Если учесть,что мой пассивный доход-арендная плата от родительской квартиры идёт в семейный котёл,не учитывается моей свекровью.По её мнению эти деньги должны вкладываться в свекровь и её хотелки.И вообще это не мои деньги,я никто и звать никак.
8 И ессно самое главное! муж по словам свекрови замучен тем,что вынужден периодически что-то ремонтировать на моей даче(где мы все живём вс лето),в квартире. Я заипла мальчика видите ли,он же так устаёт на работе! Ему только на диван после работы и никак иначе.
Если учесть,что я рачительная хозяйка,у которой в доме кусок хлеба не пропадает,я всегда в приоритете трат на первые места выделяю детей и мужа. Я помимо домашних забот ,готовки,уборки,магазинов ещё шью,вяжу,экономлю на всём,покупая на распродажах и б/у. По словам свекрови -паразит!
Вот, кстати, получила я очередной выхлоп от неё аккурат потому,что стала мужа чаще отпускать к мамочке,чем она и воспользовалась.
Что делать?
Судя по тому, что живете вы с ним не первый год, положение дел устраивает и вас и мужа. Ошибка - позволить свекрови влиять (мама, вырастившая подкаблучника, власть над ним не отдаст). Сейчас что делать? Мужа за уши и домой, как именно это вам виднее. Общение мужа со свекровью сворачивать. В перспективе - совсем.
Пошлет свекровь, уйдет и муж, и придется тогда лечиться бесплатно, репетиторов не нанимать, и работать-работать-работать. Увы и ах.
Дураку понятно,что выйди на работу,мужу придётся вдвое больше выплачивать наёмному персоналу .Потому как разница между детьми большая ,ни одна няня не согласится с младенцем на руках ,делать уроки с школьником. Т.е. это априори 2 человека,2 зарплаты. Ясно ,что выгоды в моих 25-ти тыс. никакой.
И вместо благодарности ,что я никого не напрягаю,меня клюют и клюют,унижают и унижают. Ну где вообще совесть у этих людей?
Что там думает свекровь всем нас..ть.
Самое главное что там думает муж. Ваш муж не 15 летний мальчик, который не отвечает за свои действия.
И если он принял решение разводится, то это ЕГО решение, и это его мысли и претензии. Но к сожалению вы не в силах осознать тот факт что ваш муж вас просто не любит. И его мама тут совсем не при чем!
Вы 2 взрослых человека и каждый ведет себя так как считает правильным. Если ваш муж ведет себя так, что его мнение сходится с мнением свекрови, то это уже проблема характера вашего мужа.
Поймите, он такой каким его воспитали (да в этом виновата мама). Но вам его не переделать. Если он вас прогибает, то не потому что его подогревает мама, а потому что он сам считает это правильным.
Муж не попутал берега, это вы строите иллюзии относительно его отношений к вам. И пока вы будете его косяки сваливать на свекровь, вы так и не сможете построить нормальные отношения.
И причина в том что вы требуете не от мужа измениться, а ищите ему оправдания!
И все... уверена, что если не будете позволять втягивать себя в разборки на тему кто паразит и кто сколько денег вкладывает в котел, и во сколько вам стает хотелки свекрови - мозги у вашего мужа очень скоро станут на место
а вы алименты будете получать.
Я уже устала от такой семейной жизни,вот так хочется послать их всех к ебеням....жалко дети привязаны к отцу,а им в силу их здоровья стрессовать вообще нельзя(((( у одного ребёнка сразу психосоматика включается,у второго иммунитет падает до нуля,ребёнок сразу с осложнениями начинает любое орви переносить.
Я уже готова ей яду заказать.Достала ,донельзя.
Да,я теперь понимаю,что я дура,дура беспробудная за свой же счёт.
Да мама для него в любом случае будет мамой. Но если он делает перекос в сторону мамы, то это его решение а не ее. Он может с ней соглашаться а может не соглашаться, но все что он говорит он говорит от своего имени!
Муж приезжает и говорит, и автор их этого делает вывод что так говорит свекровь :)
И кто после этого дура?
когда долго живешь с человеком, то уже понимаешь что у человека своя голова. И даже если он согласен со своей мамой, то он все равно думает своей головой. Мама имеет право любить или не любить сноху. Но все что произносит муж - это его собственное мнение (оно может совпадать илди не совпадать с маминым, но оно его собственное)
Автор дура потому что обвиняет во всем свекровь, оправдывая при этом мужа. и пока она это не поймет, то мужик так и будет вытирать об нее ноги.
А в самом деле почему бы не вытереть, если умная жена сама придумает оправдание любому хамскому поступку. Не удивлюсь если мужик приезжая к маме рассказывает как жена маму грязью поливает. А мама так же оправдывает сыночка сваливая все на сноху.
"Хотя муж сам трижды просил маму приехать,посидеть пару часов с внуками,мама сказала что она больна/занята/на даче и не может приехать.Т.е. она говорит -одно,думает-второе,а делает-третье." - т.е. раз вы попросили то человек должен сразу подорваться и бежать к вам не зависимо от своего состояния. Вы же, о чудо!!! попросили посидеть с внуками!!!
Пока что тут вы обливаете ее грязью, демонстрируете свое хамское к ней отношение, и всячески оправдываете хамство своего супруга. Вы даже не понимаете что супруг перерассказывает маме все ваши слова, так же как и вам ее :)
А если серьезно, то вам развод выгоден даже. Будете получать треть его з.п. в виде алиментов и быта станет меньше и нервы мотать они вам не будут. Немного детей реабилитируете и выйдите на работу. Человеком себя почувствуете и если повезет то и мужчину себе найдете нормального, а не маменькиного сынка. А он пусть к мамочке идет. И квартиру она старшему уже отписать не сможет.
Это просто семья кровопийц. Есть такие. Они никогда не угомонятся и будут использовать каждую возможность истрепать вам нервы.
Поймите пока вы перекладываете ответственность за скандалы на свекровь у вас так и будет все продолжаться. Мальчик чувствует что есть 2 женщмины которые готовы вцепиться друг другу в глотку, но обе боготворять этого мальчика.
Вы готовы сами искать виновного в скандалах, вы сами придумываете оправдание его хамству. Так почему бы ему и дальше вам не хамить, если в ваших глазах он невинная овечка, чтобы он не сделал. Не удивлюсь если маме он пересказывает ваши слова, и она вас терпеть не может потому что сыночка старается!
Т.е. если вам мама напоет что ваш муж сволочь вы тут же передадите мужу или все же осмыслите с примете свое решение какой он у вас?
Почему же себя вы считаете разумным человеком а мужа дебилом не способным мыслить?
Автор сама выдала индульгенцию на такое поведение решив для себя что муж тупой и не понимает что говорит!
Относиться к свекрови , как персонал к тяжелобольному психически человеку . При невозможности этого -эвакуация ( прервать общение)
Мой муж лет до 40-ка был под материнским каблуком.. К 45- ти прошло ..Задержка психического развития:-))
Почему вы считаете что автор хорошая мать а свекровь плохая?
Т.е. по сути вы как и свекровь одного ребенка обеспечили имуществом а второго нет?