Школа
82
Жена пока ещё
Брак
9.09.15 17:41

Навеяно в ТД

http://eva.ru/topic/63/3377955.htm
Вот сейчас прочитала и так меня вывернуло.Сейчас находимся с мужем в очередном кризисе. аккурат 3 дня назад мой муж науськаный свекровью решил разводиться.Потому как я по мнению свекрови -форменный паразит.
А что по сути:
1.Муж живёт в моей добрачной квартире. свекровь в своё время решила сделать финт ушами. Выцарапала доли 2-х младших сыновей,мол я буду менять 3-ку,выделю вам метры/площадь/деньги,и типа чтоб невестки не претендовали. В итоге ,спустя 10 лет муж без доли и без перспективы даже на наследство(свекровь планирует отдать эту квартиру старшему сыну). мама молодец,а я -гадина ,потому что намекнула ей ,что так нечестно.
2. я родила от мужа 2-х детей,при этом оба унаследовали генетические болезни отца. я не могу по ОМС получить для них лечение.треть бюджета уходит на лечение детей,реабилитацию Я-сука,которая тратит мужем заработанное,а должна "как все" лечиться бесплатно. Хотя свекровь тратит свои деньги себе на платные операции,вставные импланты,брульянты в зубах и прочее. Она же должна получать самое лучшее.А уж про то,что я сама сходила к платному врачу-это вообще преступление против народа.
3. Я не имею право нанимать репетитора ребёнку.По словам свекврои репетитор нужен для дураков,а развивать можно и бесплатно по интернету хотя бы(что касается языка).
4. Я обязана работать(свекровь нельзя привлекать для помощи,когда нужно посидеть с внуками). Оплачивать нянек из своей зарплаты и при этом работать видимо в 3 смены,чтоб хватило и на нянь, и на обеды ,и проезд. А то я дома по её словам х..нёй страдаю и ж..пу на диване отращиваю.
5. Я не имею право покупать себе одежду,аксы ,обувь.Потому что я не работаю. Ходить обязана в мешке из под картошки.
6.Я не имею право выезжать с детьми на море,потому что я не работаю.
7. Если учесть,что мой пассивный доход-арендная плата от родительской квартиры идёт в семейный котёл,не учитывается моей свекровью.По её мнению эти деньги должны вкладываться в свекровь и её хотелки.И вообще это не мои деньги,я никто и звать никак.
8 И ессно самое главное! муж по словам свекрови замучен тем,что вынужден периодически что-то ремонтировать на моей даче(где мы все живём вс лето),в квартире. Я заипла мальчика видите ли,он же так устаёт на работе! Ему только на диван после работы и никак иначе.

Если учесть,что я рачительная хозяйка,у которой в доме кусок хлеба не пропадает,я всегда в приоритете трат на первые места выделяю детей и мужа. Я помимо домашних забот ,готовки,уборки,магазинов ещё шью,вяжу,экономлю на всём,покупая на распродажах и б/у. По словам свекрови -паразит!

Вот, кстати, получила я очередной выхлоп от неё аккурат потому,что стала мужа чаще отпускать к мамочке,чем она и воспользовалась.

Что делать?

Свернуть
Ответить
"Что делать?" Разводиться.
Старая Кошелка F
9.09 17:59
"Что делать?"

Разводиться.
Ответить
Первое впечатление - муж у вас мягкий подкаблучник, которого вы когда-то успешно достали из-под каблука свекрови и перевели к себе, глава семьи вы.
Судя по тому, что живете вы с ним не первый год, положение дел устраивает и вас и мужа. Ошибка - позволить свекрови влиять (мама, вырастившая подкаблучника, власть над ним не отдаст). Сейчас что делать? Мужа за уши и домой, как именно это вам виднее. Общение мужа со свекровью сворачивать. В перспективе - совсем.
Ответить
Вот ДА!
Мурёна-Мурена +
9.09 18:04
Вот ДА!
Ответить
Подпишусь. Такого слабовольного мужчину нельзя надолго выпускать из поля зрения, увы.
Ответить
А вы не пробовали ее послать? Вот просто взять и послать в жесткой форме? Иногда это не только можно, но и нужно, я бы сказала - необходимо.
Ответить
Думаю что там проблема в этом "Потому что я не работаю".

Пошлет свекровь, уйдет и муж, и придется тогда лечиться бесплатно, репетиторов не нанимать, и работать-работать-работать. Увы и ах.
Ответить
У меня подруга не работает. Работает муж. Свекрови в этой жизни пару раз было крепко объяснено, что у них семья - это она, муж и дети, а мамо - отдельно. И все живы, здоровы (ттт через левое плечо) и счастливы. Сила характера, однако.
Ответить
А топик этот про вашу подругу?
Старая Кошелка F
9.09 21:39
А топик этот про вашу подругу?
Ответить
Нет, я написала про свою подругу, потому что вы видите причину в том, что автор не работает. Я вижу причину в другом. Автор слишком мягкая и не умеет отстаивать границы своей семьи от посягательств. Странно, что мне приходится объяснять это вам, обычно вы быстро улавливаете :)
Ответить
Чесслово,я уже не понимаю ,ну как можно меня упрекать? Мало того,что квартира моя,муж ставит машину в мой гараж,деньги от аренды(а это не много ни мало 40 тыс) квартиры моих родителей опять же идут на нужды нашей семьи и наших детей. Я стараюсь обходится без помошниц и нянь,чтоб лишнюю копейку в доме сохранить.С коляской ношусь то за одним ребёнком из школы забрать,то на секцию его закинуть. Ни разу не обременяла свекровь,ни разу! все проблемы решаю сама,летом на даче и то сама обхожусь .

Дураку понятно,что выйди на работу,мужу придётся вдвое больше выплачивать наёмному персоналу .Потому как разница между детьми большая ,ни одна няня не согласится с младенцем на руках ,делать уроки с школьником. Т.е. это априори 2 человека,2 зарплаты. Ясно ,что выгоды в моих 25-ти тыс. никакой.

И вместо благодарности ,что я никого не напрягаю,меня клюют и клюют,унижают и унижают. Ну где вообще совесть у этих людей?
Ответить
А муж тоже себя так ведет? Тогда и мужа в Ебеня. Будете сдавать квартиру, гараж, алименты на двоих детей получать. А как подрастут, на работу выйдете.
Ответить
Муж уже собрался разводиться. И свекровь тут не при чем. Это решение взрослого самостоятельного мужчины. Мама может быть с ним согласна или не согласна, но решение принял он сам.
Ответить
Решение ему ,мягко говоря ,навязали. Когда я согласилась на развод,муж поначалу попросил отсрочку на неделю,вчера сказал ЧТОБЫ Я ИСКАЛА ХОРОШЕГО СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА. Т.е. ему надо разобраться,а не тупо развестись....вот мозг и включился. Только теперь меня понесло...я то уже настроилась развязаться со святой семейкой.
Ответить
Не смешите людей. Нельзя навязать взрослому человеку то чего он не хочет. Забудьте о существовании свекрови - все что говорит ваш муж это его решение.
Ответить
Пусть сам ищет хорошего семейного психолога. Лично вы согласны на развод.
Ответить
Он привык все проблемы перекладывать на меня. Я неделю ничего не буду делать,понаблюдаю как его расплющит и начну разговор "по душам". Сама в суд пойду,если заартачится.
Ответить
зачем? Просто соберите чемоданчик, скажите что вам нужно подумать и отправьте к мамо
Ответить
Пока я её игнорю) Наверное,лет 6 сама не звоню.Приезжает раз в полгода/год"здрассти гости дорогие",через полчаса визита уезжает"досвидания гости дорогие". И всё. Ничем не напрягаю,не донимаю,не обязываю,детей ей в квартиру не прописываю. Вообще.Я ни разу за 12 лет не просила ничего! мне ничего не надо,и её не надо ...уже.
Ответить
Так муж пришел и озвучил все эти причины для развода? Он разводится, потому что вы не устраиваете его маму? Скажите им, что при разводе, дети с ними и останутся, пусть покажут пример бесплатного лечения наследственных проблем, у них наверно уже есть опыт их рода в решении подобной проблемы.
Ответить
Развестись и отправить мужа жить к мамочке. Все наладится само.
Ответить
Вы отделите мух от котлет.
Что там думает свекровь всем нас..ть.
Самое главное что там думает муж. Ваш муж не 15 летний мальчик, который не отвечает за свои действия.
И если он принял решение разводится, то это ЕГО решение, и это его мысли и претензии. Но к сожалению вы не в силах осознать тот факт что ваш муж вас просто не любит. И его мама тут совсем не при чем!
Ответить
И продолжает жить со мной 12 лет..... Мне кажется,что его претензии -просто способ поманипулировать,прогнуть меня и "подогретый" мамО,муж просто напросто попутал берега?
Ответить
Забудьте про мамО!
Вы 2 взрослых человека и каждый ведет себя так как считает правильным. Если ваш муж ведет себя так, что его мнение сходится с мнением свекрови, то это уже проблема характера вашего мужа.
Поймите, он такой каким его воспитали (да в этом виновата мама). Но вам его не переделать. Если он вас прогибает, то не потому что его подогревает мама, а потому что он сам считает это правильным.
Муж не попутал берега, это вы строите иллюзии относительно его отношений к вам. И пока вы будете его косяки сваливать на свекровь, вы так и не сможете построить нормальные отношения.

И причина в том что вы требуете не от мужа измениться, а ищите ему оправдания!
Ответить
Очень спокойно реагировать " Дорогой, раз ты хочешь разводиться, то хорошо, иты- взрослый человек, ты принимаешь решения и отвечаешь за них. Пожалуйста, информируй меня, как часто ты желаешь общаться с детьми и сколько денег смобираешься выделять на их содержания. До конца недели будь добр, съедь из моей квартиры"

И все... уверена, что если не будете позволять втягивать себя в разборки на тему кто паразит и кто сколько денег вкладывает в котел, и во сколько вам стает хотелки свекрови - мозги у вашего мужа очень скоро станут на место
Ответить
Ну хотят муж со свекровью развода, дайте им его. Пусть муж со свекровью живет. Какие проблемы?
а вы алименты будете получать.
Ответить
Да в том то и дело,что уже два раза давала,на мужа действует как ведро ледяной воды. Он сразу успокаивается ,а вот свекровь всё никак не угомонится. Она как тарантул ,сидит и ждёт удобный момент(когда между нами с мужем возникнут какие-то недоговорённости или усталость наваливается,раздражительность) и тут она и "жалит". И каждый раз,а это происходит раз в три года ,очень чётко бьёт по больному месту. Я просто не понимаю её как мать.Ведь и муж приезжает весь накрученный,на нём лица нет и мне эти вздрыги выливаются ...я в этот раз чуть инсульт не хватанула,так мне было плохо. Неужели ей своего ребёнка не жалко? ну ладно я -"змеюка". Ну ведь он то тоже психует.

Я уже устала от такой семейной жизни,вот так хочется послать их всех к ебеням....жалко дети привязаны к отцу,а им в силу их здоровья стрессовать вообще нельзя(((( у одного ребёнка сразу психосоматика включается,у второго иммунитет падает до нуля,ребёнок сразу с осложнениями начинает любое орви переносить.

Я уже готова ей яду заказать.Достала ,донельзя.
Ответить
"вот так хочется послать их всех к ебеням...." Правильный ход мыслей. Но мужа советую оставить. В Ебеня едет свекровь.
Ответить
а в не просто на словах дайте, вы напишите заявление и доведите дело до конца, если устали от такой семейной жизни
Ответить
Пусть пишет заявление тот, кто предлагает разводится. Это нужно мужу? Ок. Он идет и пишет. И берет ответственность на себя. Если автор заявление напишет, ее обвинят не только в том, что она паразитка, но и в том, что семью развалила.
Ответить
а зачем психовать??? Сказать: чемодан вон там, собирай манатки, у тебя времени пол-часа.
Ответить
Это всё муж вам пересказывает или свекровь прям в глаза?
Ответить
Он приезжает и говорит её словами,сохраняя интонацию и пунктуацию. При этом мозг выключается напрочь. Соотнести сказанное и сделанное у него не получается. Мама-святая,я маму его не люблю,он для меня кошелёк(вот тоже до смешного доходит,я 10-й год ношу одни и те же штаны,трусы покупаю раз в год по 200р.,ни шуб,ни брильянтов за это время не заслужила). Я реально в ахуе. Вот сижу и думаю,в каком месте меня осчастливили? Чего я в браке приобрела? Камни в желчном? язву в желудке? мешок комплексов(потому как я жирная и проч и проч.)?

Да,я теперь понимаю,что я дура,дура беспробудная за свой же счёт.
Ответить
А вы откуда знаете что он сохраняет интонацию и пунктуацию? Вам просто хочется верить что это не его мысли.
Да мама для него в любом случае будет мамой. Но если он делает перекос в сторону мамы, то это его решение а не ее. Он может с ней соглашаться а может не соглашаться, но все что он говорит он говорит от своего имени!
Ответить
Сочувствую. Мама сволочь и дура, да. Но она тут - дело третье. Главное и самое печальное, что муж ваш не говорит ей:"Мама, не лезь в мою семью", а слушает и внимает. И более того - соглашается и наезжает на вас.
Ответить
А как вы определили что мама сволочь и дура? По интонации мужа?
Ответить
По словам автора о том, что мама настраивает мужа против жены. Умная мама понимает, что нельзя лезть в семью сына. А дура будет устраивать атомную войну.
Ответить
Так автор сама придумала что муж повторяет слова мамы, и сама в это поверила. :)
Муж приезжает и говорит, и автор их этого делает вывод что так говорит свекровь :)
И кто после этого дура?
Ответить
Никто не дура, не надо оскорблять незнакомого вам человека. Когда долго живешь с мужем и хорошо знаешь его маму, прекрасно можешь отличить , где он думает своей головой, а где маминой. Это элементарно.
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3379243.htm?messageId=90519495 - а вы видимо знакомы со свекровью поэтому позволяете себе ее оскорблять.?
когда долго живешь с человеком, то уже понимаешь что у человека своя голова. И даже если он согласен со своей мамой, то он все равно думает своей головой. Мама имеет право любить или не любить сноху. Но все что произносит муж - это его собственное мнение (оно может совпадать илди не совпадать с маминым, но оно его собственное)
Ответить
Ага, я знакома с такими видами свекровей, которые считают, что можно влезть руками и ногами в жизнь сына. Поэтому дура и сволочь касаемо таких свекровей - не оскорбление, а всего лишь называние вещей своими именами. И за глаза что хочу, то и говорю :-). Если бы тут писала свекровь, я бы не стала называть её сволочью и дурой, а деликатно назвала бы её недальновидной и жестокой. А автор если и дура, то только потому, что вляпалась в этот брак. Что касается мужа, никто и не спорит, что он тут главный. Был бы нормальным человеком, берег бы свой брак.
Ответить
а я видела таких снох, что слово дура это не оскорбление а комплимент :) Так что я никого не оскорбляла, если пользоваться вашей логикой.
Автор дура потому что обвиняет во всем свекровь, оправдывая при этом мужа. и пока она это не поймет, то мужик так и будет вытирать об нее ноги.
А в самом деле почему бы не вытереть, если умная жена сама придумает оправдание любому хамскому поступку. Не удивлюсь если мужик приезжая к маме рассказывает как жена маму грязью поливает. А мама так же оправдывает сыночка сваливая все на сноху.
Ответить
А она его оправдывает?
март месяц F*
11.09 13:46
А она его оправдывает?
Ответить
Конечно. Сваливая все на свекровь, она показывает что уверена, без свекрови муж бы так вести себя не стал.
Ответить
Не стал бы. От неё очень сильное влияние,без её выпадов он не начинает бучу. Свекровь мощнейшая поддержка и активная движущая сила.Вы бьы видели как она льёт крокодильи слёзы,мол невестка тварь не уважает и не любит. меня мягко говоря недолюбливают родственники свекрови и с недоумением смотрят на меня соседки-товарки. Потому что свекровь очень жизненно описывает им как я её к внукам не пускаю,как я выгоняю её из моего дома. Хотя муж сам трижды просил маму приехать,посидеть пару часов с внуками,мама сказала что она больна/занята/на даче и не может приехать.Т.е. она говорит -одно,думает-второе,а делает-третье.
Ответить
"мол невестка тварь не уважает и не любит" - и разве она врет?

"Хотя муж сам трижды просил маму приехать,посидеть пару часов с внуками,мама сказала что она больна/занята/на даче и не может приехать.Т.е. она говорит -одно,думает-второе,а делает-третье." - т.е. раз вы попросили то человек должен сразу подорваться и бежать к вам не зависимо от своего состояния. Вы же, о чудо!!! попросили посидеть с внуками!!!

Пока что тут вы обливаете ее грязью, демонстрируете свое хамское к ней отношение, и всячески оправдываете хамство своего супруга. Вы даже не понимаете что супруг перерассказывает маме все ваши слова, так же как и вам ее :)
Ответить
Меня это и добивает,ну я понимаю,что ему неохота воевать с мамой,она конечно трактор беларусь,когда давит на психику. Ну можно отшутится,пожимать плечами,переводить разговор в другое русло,давая понять,что с ней он меня не обсуждает.Но он заряжается её негативом и несёт всё это дерьмо мне.А я не заслужила ни одного упрёка,что самое обидное...
Ответить
Не надо с мамой воевать. Достаточно просто не принимать её слова к сведению и уж точно не нести их домой . Ничего вы с ним не сделаете. Не понимает он ничего. Маменькин сынок, увы. Лет мальчику сколько?
Ответить
36 будет через пару месяцев.
Ответить
Ясно. Большой мальчик, а дорожить собственной семьей не научился.
Ответить
Что делать? Отравить свекровь сейчас пока она квартиру еще старшему не отписала. Или пристрелить. Что вам ближе.
А если серьезно, то вам развод выгоден даже. Будете получать треть его з.п. в виде алиментов и быта станет меньше и нервы мотать они вам не будут. Немного детей реабилитируете и выйдите на работу. Человеком себя почувствуете и если повезет то и мужчину себе найдете нормального, а не маменькиного сынка. А он пусть к мамочке идет. И квартиру она старшему уже отписать не сможет.
Это просто семья кровопийц. Есть такие. Они никогда не угомонятся и будут использовать каждую возможность истрепать вам нервы.
Ответить
По сути так и есть. Очень хочу дождаться к визиту психолога,чтоб мужу чужой человек щёлкнул по носу. Чтоб не из моих уст он услышал про свой инфантилизм.
Ответить
А он сознаЁтся, что мама ему в уши льет гадости про жену? Мамо тоже надо бы к психологу. А лучше к психиатру, чтобы уже своей жизнью научили её жить.
Ответить
Ну сами понимаете,когда муж приезжает от мамы и начинается поток претензий,явно высказанных свекровью с обидой и ненавистью ко мне,я не могу же не понимать откуда "ветер дует". Мама лезет в жизнь всех и вся,уже не одну семью разбила,у неё талант разводить.Потом она делает квадратные глаза и бровки домиком ,мол я не я и рожа не моя. Кстати с первой женой моего мужа она же развела. Муж видимо всё забыл или надеется ,что будет третья,четвёртая...ну пока до идеальной не доберётся. Кстати вот приехал и бросил мне,типа я ещё устрою свою жизнь и встречу человека,внушает ему мама какой он замечательный и самый-самый,уж кому-кому а ему невесты сами будут на шею вешаться и говорить "... я ваша навеки!".
Ответить
Это всё я понимаю. Я спрашиваю, признается ли он, потому что вы про психолога пишете и про то, что психолог будет говорить ему про инфантилизм. Если он упрется рогом и не будет признаваться, что это мамины мысли, а не его, то и в инфантилизме его психолог фиг обвинит.
Ответить
Не признается никогда,потому что потом высянится, что мама виновата в нашем скандале,а мама -святая,её имя в суе поминать нельзя.
Ответить
А вы все еще наивно полагаете что святой ваш муж, а свекровь стерва и дура?
Поймите пока вы перекладываете ответственность за скандалы на свекровь у вас так и будет все продолжаться. Мальчик чувствует что есть 2 женщмины которые готовы вцепиться друг другу в глотку, но обе боготворять этого мальчика.
Вы готовы сами искать виновного в скандалах, вы сами придумываете оправдание его хамству. Так почему бы ему и дальше вам не хамить, если в ваших глазах он невинная овечка, чтобы он не сделал. Не удивлюсь если маме он пересказывает ваши слова, и она вас терпеть не может потому что сыночка старается!
Ответить
а вы ему: без квартиры и с такой мамашей??? Аха, щасс! :) Хотя...вы-то дура подобрали.
Ответить
А вы типа не понимаете что взрослый мужчина говорит вам то что считает нужным?
Т.е. если вам мама напоет что ваш муж сволочь вы тут же передадите мужу или все же осмыслите с примете свое решение какой он у вас?
Почему же себя вы считаете разумным человеком а мужа дебилом не способным мыслить?
Ответить
Да бесполезно это. Если человек не захочет сам, то никогда не признает. Недаром говорят, что осознать проблему это наполовину ее решить. Но суть в том что у мужа проблемы то нет. Она есть у вас. И решать ее надо вам.
Ответить
Проблема автора в том, что она всю вину за поведение мужа списывает на свекровь. Т.е. муж понимает что в глазах жены он не виновен, а виновата только мама.
Автор сама выдала индульгенцию на такое поведение решив для себя что муж тупой и не понимает что говорит!
Ответить
А я бы отправила пожить к маме, пусть насладится ;) Ну и алименты-само-собой. Доход у вас есть, квартира есть, не пропадёте.
Ответить
Нерешаемо .Например песня всех матерей алкоголиков , что в этом повинна исключительно невестка -змея. От беспросветной жизни с ненавистной женой запил любимый , несчастный сынок. И сами сынки начинают в это верить , и пить пуще прежнего ..

Относиться к свекрови , как персонал к тяжелобольному психически человеку . При невозможности этого -эвакуация ( прервать общение)

Мой муж лет до 40-ка был под материнским каблуком.. К 45- ти прошло ..Задержка психического развития:-))
Ответить
Боюсь ,я ещё лет 10 не выдержу(
Ответить
Офигеть можно. Автор. Вы можете счит...
Просто Волшебница +
11.09 15:44
Офигеть можно. Автор. Вы можете считать, что работаете, если есть доход с Вашей квартиры, который идет в общий бюджет.
Ответить
Ну в принципе я так и считаю,только вот свекровь настаивает на моём бесплатном тунеядстве.
Ответить
Предлагаю согласиться с мамО и убрат...
Просто Волшебница +
11.09 16:27
Предлагаю согласиться с мамО и убрать свою часть из аренды из семейного бюджета) Чтобы соответствовать образу)
Ответить
)))) заманчиво,а ещё перестать готовить для мужа,чтоб ходил как все в столовку и ел что дадут.
Ответить
Все от Вас зависит. Мужчине надо уст...
Просто Волшебница +
11.09 16:36
Все от Вас зависит. Мужчине надо установить границы и предъявить требования. К нему мама требования предъявляет - он реагирует. Вам придется делать тоже самое. Или Вы рулите, или она. Сам он не рулевой ни разу.
Ответить
Я не поняла про доли детей. Как так ...
Просто Волшебница +
11.09 15:45
Я не поняла про доли детей. Как так получилось???
Ответить
Ну вот так. Мама можно сказать развернула бурную деятельность,подала объявление на разъезд и объяснила сыновьям,мол так будет удобнее если они оформят дарственную на маму,что ускорит размен,упростит оформление. Они уши развесили ,как только документы мама получила,она сразу же свернула всю деятельность. Так что,теперь муж прописан у меня.Он там никто.
Ответить
Автор, Вы не поняли) Это от Вас была...
Просто Волшебница +
11.09 16:30
Автор, Вы не поняли) Это от Вас была мера предосторожности. Ваш муж просто вывел свою долю квартиры из под раздела) если она была в браке оформлена. Или, чтобы Вы не требовали размена квартиры его дорогой мамочки.
Ответить
Да как ни назови,но он реально остался без жилья. Я то в своей квартире.Ну если только мама его на временное проживание пристроит к себе.Опять же,они там сейчас уже придумали как распорядится жильём и мой пока ещё муж им все планы разрушит своим появлением.
Ответить
Дарение можно отменить) предложите э...
Просто Волшебница +
11.09 16:38
Дарение можно отменить) предложите это мужу))) Ссылку кидаю))) http://bukva-zakona.com/zhilishhnoe-pravo/annulirovanie-darstvennoy-na-kvartiru Но он откажется скорее всего. Там же мамО)
Ответить
А зачем ему отменять дарение? С таким же успехом можно обвинить автора, что своих детей бомжами оставить, если у них долей нет.
Почему вы считаете что автор хорошая мать а свекровь плохая?
Ответить
Ваши дети имеют доли в вашей квартире, или вы как свекровь реально оставили их без жилья?
Ответить
У старшего 50% в той квартире,где мы сейчас все живём. На младшего бабушка(моя мать) оформила завещание по своей квартире,т.е. я от её 3-ки не получаю ни метра).
Ответить
Завещание это ни о чем, его ваша мама может хоть каждый день переписывать. Причем даже на третьих лиц!
Т.е. по сути вы как и свекровь одного ребенка обеспечили имуществом а второго нет?
Ответить
Т.е. вам уже завидно)?
Ответить
Чему завидовать? Тому что вы как ваша свекровь одного ребенка обеспечили а второго нет?
Ответить
Вы даже тут оправдываетесь.
Пора перестать.
Ответить
пожалуй, да.
Автор
14.09 17:08
пожалуй, да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)