Помогите найти себя
Помогите-спасите! В последнее время не могу избавиться от ощущения, что жизнь проносится мимо. Что уже не будет ничего хорошего и интересного. Достали все, и муж и дочка, ей 13 лет. Учится не хочет, мыться не хочет, в комнате бардак, в голове тоже. Муж живет на своей волне, работа и комп. Постоянно надутый, недовольный, постоянно у него проблемы. Секса уже полгода нет. Проблемы со здоровьем, но лечиться не хочет. Мне 40, мужу 50.
Ощущаю себя обслуживающим персоналом, приготовь, поднеси, завези. Работаю с 9 до 15, жилье мужа, добрачное. Квартира есть своя, но сейчас сдаю ее.
Хочется всех бросить и уйти, уехать подальше...
Но понимаю, что это невозможно, что вряд ли станет легче от такого поступка.
Как убрать из головы эту навязчивую идею сбежать... ?
Займите его ОПТ и будет Вам щастье
Время может и есть у меня свободное, но в 15 забираю дочь со школы, потом везу на кружки, 5 раз в неделю, потом готовлю ужин и уроки проверяю каждый день(сама не делает, приходится контролировать и проверять. пыталась дать свободу, но сразу съезжает и тут же звонит учительница, жалуется.)
Полгода назад даже смотрела квартиру в аренду для себя. Потом случились проблемы и я все это забросила. Но ничего к лучшему не изменилось. Так и живем-как плохие соседи.
Когда вы в последний раз были с семьей в интересном путешествии?
Вообще странно, что все советы сводятся к одному- занять свободное время. Неужели только запыхавшаяся женщина должна быть счастлива? Я пыталась свою жизнь построить так, чтобы зарабатывать больше, а работать меньше. Еще 3 года назад тоже бегала как электровеник, всё должна была успеть, но тоже была усталость и жуткое состояние "постоянно везде опаздываю". как то мне не хочется к такому ритму возвращаться.
Вы правы на счет внимания, но к сожалению от мужа уже внимания не дождусь, ему уже не надо, и таблетки не помогут. Но вот это его уныние убивает просто. Что делать? Пытаться учиться жить параллельными жизнями? Не трогать его и дочку? Как научиться абстрагироваться?
Но погодите. Хобби здесь ни при чем. Я могу их отбросить, и просто сидеть с мужем у своих роз летом, или кататься с ним на лыжах зимой. И когда мы путешествуем, то у нас больше удовольствия от того, что мы это делаем вместе, чем от самого путешествия.
У вас то именно в отношениях с мужем затык. Это как черные дыра, которую вы стараетесь не видеть, и вместо этого придумываете это ваше "найти себя". Вам надо найти вашего мужа. Что с ним? Почему он стал унылый? Или он был унылый? Может у него затяжная и тяжелая депрессия? Тогда нельзя жить параллельными жизнями, надо спасать человека. Может ему не хватает вашей любви? Может он совсем разлюбил? Именно это вас и тревожит, и с этим надо разобраться, а не с какими-то там хобби.
Вот поэтому и прошу помочь "найти себя". Как научиться не обращать внимания и просто найти способ жить и радоваться не зависимо от его настроения, Как научиться не зацикливаться на дочери?
Вам повезло в отношениях с мужем, берегите их. Это на самом деле дорого стоит.
Видно любовь прошла, а жить без чувств еще не научились. Расходиться пока не планирую, но хочу научиться не замечать смены настроений. Как-то научиться жить для самой себя. Вот в чем вопрос
Да, кстати котов, собак и проч. не любит. Я сама не против завести кота, на разрешает
Человек не может без движения. Ему надо двигаться и у вас есть возможность двигаться в ЛЮБИМОМ деле. Цените эту возможность и используйте.
Ни дочь ни муж не будут делать вас увлечённой, сама.
Но мне кажется проблема в том, что нет какой-то перспективы, я смотрю в будущее и не понимаю что меня там будет радовать. Муж ничего не хочет, на все мои начинания говорит или зачем или нет денег. А я тоже одна не хочу все тянуть на себе. Я не могу его сдвинуть. Предлагаю сделать ремонт, поменять шторы, он говорит зачем? И сестра говорит, да лучше на эти деньги съезди куда-нибудь, развейся. Я съездила, а шторы опять хочется поменять. Мне надо чтобы вокруг красиво было. Хочется каких-то планов, мечтаний совместных. Все мои попытки что-то затеять, замутить обрываются фразой "Потом как нибудь" . Втягивает меня в какую-то депрессуху и рутину каждодневную, день прожит и ладно.
И у дочки так же, нет огня в глазах, нет стремления быть лучшей, узнать, научиться.
Меня это убивает и хочется сбежать от них.
Или надо учиться довольствоваться тем что есть?
Последнее время в гости хожу одна, вроде отпускает, но потом все равно или дуется или ворчит. пытаюсь не обращать внимание, но согласитесь, когда ссора, так даже идти домой не хочется.Себе дороже.
Мой муж очень похож на Вашего. Ничего ему не нужно, ничего не хочет. По хозяйству правда шуршит немного, детьми занимается, но только потому что надо это делать. Позавчера как раз говорили с ним на эту тему. У меня планов громадье, а ему ничего не интересно. Он даже слушать меня не хочет: зачем, говорит, хочешь - занимайся, я не хочу и не надо мне об этом рассказывать. Потом задумался и выдал, что есть у него одно хобби - достроить дом на даче, но, типа, тебя же дача не интересует. Дача, к слову, его родителей. Всем там заправляет свекровь. Мое мнение никого не интересует, собственно я и не навязываюсь. Приезжаю туда в гости по выходным, дети там все лето практически находятся, муж тоже. Я бы многое там переделала, могла бы и садом заняться, но даже не представляю реакцию свекрови на это.
Так и разговариваем с мужем в основном о детях и домашних делах.
Летом захотелось мне сделать ремонт. Ему не надо было. В итоге я сама нашла рабочих, материалы купила. Он помог мебель передвинуть и с электрикой. Потом спросила у него, нравится ли? Ответ: нормально. Спустя только пару месяцев сказал, что приятно получилось.
Меня уже пару лет колбасит из-за такого его отношения.Нет между нами теплых, доверительных отношений, но и не ругаемся вроде. Живем ровно каждый в своем мире. Грустно, т.к. в моем представлении семья - это единое целое, должна быть общая идея, общие интересы. Мы даже в путешествиях вроде и вместе, но при этом чувствую себя одиноко.
Или надо учиться жить в параллельном мире,Только очень грустно от этого, вроде 40лет, ребенок вырос, появилась такая относительная свобода, а получается что сидишь рядом и говорить ни о чем не хочется, находиться рядом даже не хочется.
Про мужа, да, второй брак, есть взрослый сын. Познакомились через год после его развода. Вместе 15лет
Так чем загрузить голову и душу? Посоветуйте!
По поводу дочки, я не говорю, что она все требует, она требует от меня как бы подчинения, как будто я ее собственность и должна о ней заботиться.
Я не хочу в ней растворяться, я уже ей многое дала в плане понятия жизни и воспитания, чисто теоретически она все знает и понимает, другое дело, что не пользуется, но и заставить ее вести так как мне хочется не могу. Поэтому и хочу сейчас от них "сбежать" . Все мои усилия как об стенку горох.
Нет больше сил и желания. Хочу научиться жить как бы сама по себе. Но видно это или дано или нет.
Есть же люди, которые такие толстокожие, и все у них хорошо, не смотря на обстоятельства.
Чем занять себя, чтобы перестать реагировать на их отношение ко мне?
А так как не получается найти себе это дело жизни вы ищите виноватого. Кто виноват - муж, конечно. И дочь.
Шторы, ремонт - это все декорации, потихоньку сделаете, не циклитесь на них.
Придумайте себе цель большую и удивительную. Можно нереальную.
И идите к ней. Каждый день по чуть-чуть.
А мужу оставьте ЕГО жизнь, вы хоть и вместе, но все же не сиамские близнецы, не обязанны двигаться синхронно. И от дочи отстаньте, все с ней нормально, чуть перебор с вниманием, так что ваша увлеченность только на пользу пойдет.
вряд ли станет легче от такого поступка.