Боюсь рожать от второго мужа.
Поженились недавно, от первого брака у меня двое детей 10 и 6 лет. Отношение детей с мужем хорошие, он хоть и строгий, но время детям уделяет и они к нему тянутся. Встал вопрос о третьем ребенке... Причина моих страхов в том, что муж собственник и делить даже моих детей с бывшими родственникам т.е с бабушкой и дедом( с папой дети не общаются), не хочет, жутко ревнует и каждый раз когда встает вопрос отпускать детей или нет, мы ругаемся.... Так вот, один раз, он мне заявил-" Вы добьетесь того, что когда родится третий ребенок, мне кроме него никто не нужен будет"...
У меня возникло такое чувство, что ему от меня нужен только ребенок.... Вспомнила, как мы только познакомились, он меня спросил, -"а ты родишь мне ребенка"? Я чувствую, что он любит меня, но если что то против скажу...в стакане бурю разведет.... Очень упрямый и категоричный, в остальном идеальный муж...
или так, стала бы рожать в том случае , если потяну сама с тремя детьми.
Мужикам дети нужны, но... до тех пор пока нужна мать его детей.
Если же на горизонте замаячит новая муза, то и дети нафик не нужны.
Если вы не собираетесь выполнять пункт контракта (а мужик, женясь на вас именно на это расчитывал, и вы вкурсе), вы готовы разврестись? Или вы будете тихо тянуть кота за хвост?
Судя по тому, что вы рассказываете, без общего ребенка он семью не представляет и если вы не хотите рожать, то лучше не тянуть резину и расходиться.
Что мужчине нужен от женщины ребенок - нормально.
У меня второй муж не просто собственник-домостроевец, но еще и дети у него за 15 лет первого брака так и не получились, они кучу врачей обошли (и не получились по мужскому фактору). Поэтому когда я забеременела ему таки снесло крышу. Да, стал жестче с моим ребенком от первого брака, да, от мелкого расплывался в лужу сразу же. Но со временем устаканилось (и сам мозги включил, и я помогла). Старшая пережила довольно спокойно - 10 лет разницы, она, в общем, понимала, что отношение к ней и к новорожденному и должно быть разное. Потом муж взялся за голову, специально выделил время на старшую.
Он думал не сможет своего родить, и моя дочь ему будет как своя.. Но все очень изменилось с появлением у него собственного ребенка.. Дочь моя теперь его раздражает, и при каждой ссоре говорит мне что своего сына заберет и уйдет с ним от нас..
Но хотите чтобы муж считал Ваших детей от первого брака "своими", по-вашему это логично?
Милая автор, вопрос рождения ребенка -это вопрос прежде всего матери. К сожалению, очень часто бывают ситуации, когда ОТЕЦ бесследно исчезал. Я не утверждаю, что нужно думать о плохом, но ведь ребенок -это не игрушка, поэтому нужно думать о всяком.
Если женщина готова вырастить, а это значит - любить, поддерживать, заботиться, охранять, кормить, учить, развивать и тп, тогда смело рожаем, если в этом всем она оборачивается на кого-то (а этот кто-то после всего 1,5! лет совместной жизни начинает ставить какие-то ультиматумы!!!), то нужно крепко подумать нужен ли этот ребенок, особенно когда речь идет о третьем ребенке, где первые два неродные детки мужу.
Я лично в людях на дух не переношу категоричность, если она меня ущемляет. Поэтому вообще сильно подумала бы, устраивает ли меня такая жизнь. А Вы сами смотрите.
рожать для себя больше не хочу, уже есть двое, но в принципе, одна и четверых потяну.
Сам он страшный гулена, жене про ребенка рассказывает, а сам таскается и ко мне в том числе пытался до последнего подкатывать хотя уже был в новых отношениях. Автор надеюсь эта история не про вас, но возьмите на заметку что и такие типы бывают, которые такое чувство что специально ищут женщин с детьми.