15
Как спасти брак
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я на форуме новичок, но решила сюда написать, наболело. В семье моей подруги случилась трагедия, муж, некогда любимый и обожаемый, решил уйти из семьи. Ему, видите ли, надоело. Сложность в том, что моя подруга боится с ним разводится, она напугана его угрозами оставить её на произвол судьбы. (на минуточку, у них трое маленьких детей!) К тому же, она не знает где найти хорошего адвоката, у мужа большие связи в городе. Вообщем, получилось сумбурно, но она на грани отчаяния. Что в этой ситуации лучше сделать? Заранее спасибо за ответы и мнения...
Свернуть
Ответить
Муж хочет развестись и скрыться в тумане, оставив ее без поддержки с 3 детьми? Так?
Ответить
Да, и он свято уверен, что можно забыть больше 10 лет брака((( Я не говорю о том, что он ещё и рукоприкладством занялся...
Ответить
То, в чем он свято уверен - это не проблемы вашей подруги...
Какова ее цель:
- оставить его в семье, несмотря на его желание уйти и рукоприкладство?
- не остаться при разводе с голой ж?
- остаться замужем, несмотря на то, что де-факто муж ушел?
-чего хочет подруга-то?
Какова ее цель:
- оставить его в семье, несмотря на его желание уйти и рукоприкладство?
- не остаться при разводе с голой ж?
- остаться замужем, несмотря на то, что де-факто муж ушел?
-чего хочет подруга-то?
Ответить
Ей хочется сохранить брак, но глядя на неё, не думаю, что это будет разумным. Она просто превратилась в тень. Что касается финансов, тот тут все сложно. Муженёк оказался очень хитрым и всё имущество в браке предусмотрительно оформлял на родственников.
Ответить
Сохранить брак можно только когда оба хотят сохранить отношения - тут только у вашей подруги такое желание... вообщем, ей - договариваться. Искать адвоката ( не важно какие связи и прочее, даже очень влиятельные люди не любят вмешиваться в семейные дрязги), адвокатов - пруд-пруди, всех знать-дружить-подкупать - никаких связей и влияния не хватит...
Для начала- подать на алиманты, потом на раздел имущества- что-то должно быть- или прям вот все-все на родственников... если так, то тут не муж хитрый, а подруга... не слишком умна и дальновидна
Для начала- подать на алиманты, потом на раздел имущества- что-то должно быть- или прям вот все-все на родственников... если так, то тут не муж хитрый, а подруга... не слишком умна и дальновидна
Ответить
>Да, и он свято уверен, что можно забыть больше 10 лет брака((( Я не говорю о том, что он ещё и рукоприкладством занялся...
Откуда такая уверенность? Подруга на эмоциях жалуется? Вы уверены, что она адекватно воспринимает ситуацию?
Откуда такая уверенность? Подруга на эмоциях жалуется? Вы уверены, что она адекватно воспринимает ситуацию?
Ответить
А чего хочет подруга?
Ну кроме "чтобы было как раньше". Судя по тому, что он у нее обожаемый, а она у него не очень, она и так склонна жить в фантазиях.
Детям сколько? Что его в семье не устраивает? Любовницу завел или просто все достало, и что именно достало?
Какой характер у подруги? Каковы сейчас отношения - они еще вместе, но скандалят, или он уже уехал?
Я бы на ее месте попросту оставила бы ему детей. Но я так знаю, что мой муж как ни взбесится, а детей не бросит, хуже им не будет. А вот с тремя очень быстро окажется лучше со мной, чем без меня.
Ну кроме "чтобы было как раньше". Судя по тому, что он у нее обожаемый, а она у него не очень, она и так склонна жить в фантазиях.
Детям сколько? Что его в семье не устраивает? Любовницу завел или просто все достало, и что именно достало?
Какой характер у подруги? Каковы сейчас отношения - они еще вместе, но скандалят, или он уже уехал?
Я бы на ее месте попросту оставила бы ему детей. Но я так знаю, что мой муж как ни взбесится, а детей не бросит, хуже им не будет. А вот с тремя очень быстро окажется лучше со мной, чем без меня.
Ответить
На ум приходит только "кидаться в ноги и умолять". На минуточку, раньше надо было думать когда она детей рожала.
Ответить
10
Ваша подруга вращается в кругах своего мужа. Надеюсь, у неё найдутся знакомые, которые подскажут ей, как найти адвоката. Как восстанавливать отношения с мужем, который распускает руки, не представляю.
Ответить
На данный момент она является домохозяйкой со стажем, воспитывает детей. Хотя когда-то они начинали вместе, были простыми студентами, он помогала ему встать на ноги, стала его надёжным тылом. Да и по характеру она более домосед, не любит больших собраний. Друзей не так уж и много. Вот и стала проблема ( при угрозе развода) найти хорошего адвоката.
Ответить
всё это лирика, кто кому кем помогал 100 лет назад. - здесь нужен просто НОРМАЛЬНЫЙ адвокат...
А пока, вашей домоседке нужно:
1. Постараться СПОКОЙНО и МИРНО договориться с мужем о содержании и месте проживания ее и детей
2. Начать думать о выходе на работу
А пока, вашей домоседке нужно:
1. Постараться СПОКОЙНО и МИРНО договориться с мужем о содержании и месте проживания ее и детей
2. Начать думать о выходе на работу
Ответить
ну какой тыл, ну смешно? Обстирывать и удовлетворять мужика это не тыл, это быт. Ваша подруга беспорядочно плодилась от дебила, который ее бьет. Сейчас, увы, придется расхлебывать детям.
Ответить
Женщина побеждает когда сдается. В такой ситуации наоборот надо отпустить его, спокойно договариваться о дальнейшем его участии и пр. С такими лучше не воевать, он только еще агрессивней станет.
Ответить