Муж деградирует...
Устала "морально" тащить отношения, устала от пофигизма во всем. Последние 2 года, с потерей престижного места работы, муж все дальше и глубже скатывается к полному пофигизму в семье. В поисках заоблачных прибылей, которые стали идефикс, он полностью отключился из семьи. Он забросил все свои хобби, а так же интересы семьи. Его не волнует, в чем и когда купленных вещах ходит младший, как учится старший, в чем хожу я и ходит он сам. Он может не мыться по 2-3 дня и последнее время я стала уже говорить напрямую, что "от тебя пахнет" и надо пойти в ванную :( Ему стало все равно, что мы слышим как он (простите пожалуйста) взбзднёт, как дряхлый старик и даже не засмущается :( Семья для него отошла на второй план. Можно было бы подумать про любовницу, но какое там! Он, бывает, не моется по 2-3 дня, утром уходит в тех же вонючих трусах и носках, что пришел вечером и уходит в них же. Он внезапно как-то постарел и стал вести себя и даже разговаривать как какойто брюзжащий старик, хотя для мужчины самый сок в 42 года :(. Временами у него бывают проблески и он снова такой как прежде, вроде и любящий и заботливый :( Но снова наступает день, когда впереди замаячит очередная возможность где-то срубить денег (гипотетическая, обычно ничего не получается) и ему снова все до лампочки.
Опустился конкретно :( Не хочу его. Устала сопереживать, помогать морально и подталкивать к человеческим отношениям. Устала выворачиваться наизнанку, быть более заботливой, быть супернежной и суперпонимающей. Ему это не надо. Были и скандалы - тот же результат. Я не знаю, как вытащить его из этого состояния.
Сегодня резануло в душЕ еще больше, когда увидела, как семейные пары ходят по магазину с детьми, довольные, как-то сплоченые, что ли.... А я все делаю одна, или с детьми :( Без него. Мы без него. Он как сожитель в нашей квартире :(
У нас нет позитивных выходных. Он, извините, тупо лежит у телевизора и любые просьбы - как будто из-под палки :( Стал больше врать, чтобы его не доставали с расспросами по любой теме и разговаривать стал как-то обидно что ли, перестал следить за сказанным им самим :( Раньше многого себе не позволял, а сейчас как будто потерял внутри себя вдобавок совесть, заботу о близких, желание жить в семье.
Вобщем, устала морально от него так, что сил нет ни на что, сама как в депрессии :(
Уходить сам не хочет. Гнать самой рука не поднимается - был еще недавно отличный муж, отличный папа, заботливый, любящий, щедрый, радующийся вместе с нами всему хорошему, что происходило, и умеющий быть нашим надежным плечом :(
Что делать не знаю.
Пните в нужном направлении мои мысли, пожалуйста.
Если на Еве женщин постоянно упрекают в том, что разъелась, за собой не следит, то мужей ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать. Угу. Ева она такая Ева))
тут никакая любовь не поможет
Успех мужа мы делить естественно хотим.
Имущество от его успеха конечно же наше общее.
Деньги общие.
Досуг и путешествия общий.
Проблемы - его, и пусть сам разгребает.
Беды - его, и пусть сам разгребает.
Устал - сам импотент, заведу любовника.
Врача не советую , потому как они не идут к врачам эти мужчины..
Месяца через три Вы его не узнаете
Лучше всего, если муж не идет к доктору, пойти самой с своему терапевту, рассказать что к чему и попросить выписать эти таблетки. И там уже муж пусть принимает. Если у мужа аллергия на лактозу, то есть безлактозный препарат такого же действия.
У моего мужа похожее состояние было, поэтому я пошла к доктору сама вначале. А уже потом все же мужа дотащила :). Легче стало уже через неделю ему. Теперь пьет сам. Но до прежнего состояния еще далеко. Для мужчин потеря положения, работы - всегда очень тяжело проходит, особенно если еще и финансово нестабильно в семье.
Поддерживайте, но не давайте спуска. Удачи.
Я с женой так же пожалуй, "если ты не возьмешь себя в руки, не похудеешь на полцентнера, не займешься делом, не научишься делать глубокий минет" - то я с тобой разведусь. Ну и дальше по обстоятельствам
Другой вопрос, что период этот затянулся, и надо что-то с этим делать.
Я читала совет, что если муж никак не ищет работу, то надо его выселять из дома со словами люблю, но мужиком в семье быть не могу, приходи обратно, когда разберешься с работой и собой.
Никогда не слышали про "не делай людям того, что не хочешь что бы делали тебе"? Тем более близким?
Или муж это не человек и тем более не близкий человек, а такой автомат-банкомат, который по природе своей и благодаря штампу в паспорте просто обязан приносить деньги и при этом сносить любые пакости, такие как например выставление за дверь дома, на который всю жизнь ишачил?
Вот если вас саму муж так простимулирует?
"Раз тебе плохо, ты болеешь, у тебя спад, плохая полоса и ты одинока в своей проблеме - поди ка ты, любимая, нафиг на улицу, реши там всё и может быть я пущу тебя обратно. Но сейчас видеть твои проблемы мне не нужно, не интересно и противно"
Нормально?
Или это должно быть для мужа нормально? :)))