Как вести себя, посоветуйте
Состоялся вчера с мужем разговор, из которого я сделала такие выводы: муж считает меня семьей, наравне с детьми, мамой, папой, сестрой и "другими близкими родственниками". То есть не выделяет меня никак. Я не вызываю у него "волшебных" эмоций ("каких эмоций ты хочешь после 10 лет совместного проживания?"). Если я приму решение о разводе, он тут же уйдет, но не будет никак менять себя (тут был с его стороны веселый пример: "если я скажу тебе, что хочу идеальный порядок дома или развод, ты же наверняка скажешь мне валить, но не будет тряпкой махать целыми днями ради моего желания"). Сам он принимать никаких решений не будет - его все устраивает, у него все хорошо.
С чего вообще возник разговор. Давно чувствую его отстраненность, нелюбовь, равнодушие. Простой пример: надо было мне возвращаться поздно ночью одной. он не то что не предложил меня встретить, но даже не поинтересовался как я, где я, а просто лег спать и выключил звук на телефоне. Дома вечерами я вижу его спину в компьютере. Всегда оправдывала его тем, что он очень много работает, отлично зарабатывает и разумеется устает. Работает кстати из дома, так что постоянную фею исключаю. Но тут появилась у нас в общей компании симпатичная девушка - новая жена его друга. Когда мы собираемся компанией я вижу как муж меняется - глаза горят, старается сесть рядом с девушкой этой, заботливо подливает чай, шутит, веселит ее... Мне больно, обидно это наблюдать. Ведь он мне говорит, что по жизни сухарь. А тут просто проявляет вежливость (ха-ха-ха). Ведь я помню его в начале нашей совместной жизни, его внимание, любовь, заботу и нежность.. Ничего этого для меня у него не осталось.
Девочки, я в полном раздрае. Одно дело догадываться, а другое дело слышать все это из уст любимого человека, пусть и под другим соусом ("я же с тобой, никуда не собираюсь уходить, значит люблю"). Я не знаю теперь, как себя вести с ним. Отстранится? Но это только приблизит появление феи и его уход. Развод? Не смогу принять этого решения. Я его люблю. И у нас 3 детей дошкольников. Развод будет означать конец моей жизни. Вести себя как ни в чем не бывало? Сплошная фальшь. Посоветуйте, пожалуйста.
Да, нам по 33 года, квартира приобретена в браке, я работаю неполный день + подработки (мой доход от 35 до 70000 р), есть няня у детей и раз в неделю домработница.
Сочувствую. А Вы его любите? Как мужчина он все еще вас привлекает? Извините за такие вопросы. Если да, можно попробовать как-то побороться, ну там игры всякие сексуальные, белье красивое, уход за собой... Прическу поменять, имидж.
Вижу давно, что все, конец. А вчера еще и услышала.. Бороться здесь уже не за что, увы. Горько это принять, больно. Не могу пока. Но надо стараться.
Пришла домой после работы, он с детьми играет, песенки поет. С ума сойти. Сроду не играл с ними. Со мной вежливо поздоровался и все. Судя по его приподнятому настроение у меня чувство, что ему самому стало легче, что он все мне сказал.
Полюбите себя для начала.
отложите обдумывание ситуации с мужем на год. скажите себе что примете решение через год и подумаете о вас с ним через год.
а этот год посвятите восстановлению себя как личности, своим интересам.
от общения с мужем не открещивайтесь, планируйте совместное что-то, живите, общайтесь, но не подстраивайтесь под него безоговорочно. живите этот год так, как будто он вам ничего не должен, не ждите от него ничего, организуйте семейную жизнь исходя из своих интересов. пусть он принимает участие если сам хочет, не просите, не напрягайте и не заставляйте, просто рассказывайте ему о своих планах и желаниях, или что-то вроде а давайте..., не хочешь - мы сами)
говорите ему о том что в нем цените если цените
говорите ему что любите - если любите
цель этого года - восстановить себя.
желаю вам удачи и счастливой семейной жизни)
А сейчас у вас что, жизнь?
Ваш муж вас не любит и вы ему НЕ НУЖНЫ. Живет он с вами только потому что ему удобно - есть налаженный быт, бесплатный секс.
В такой ситуации решать только вам - заставить его вас любить и беречь вы не сможете, внимания не будет, опасность что он уйдет в любой момент достаточно велика. Вот и оценивайте СВОИ силы, что вам лучше - оставаться в этом жить или развод.
Я ни в коем случае не призываю к блядству, но зацикливаться на одном мужчине ни в коем случае нельзя. Всегда должны быть друзья по переписке, приятели. И не для того, чтоб муж чувствовал, что Вас могут увести. Неа. Для себя самой. Ибо сконцентрировалась на одном человеке - пиши пропали с ним отношения.
Вы такая молодая еще, а от поста старостью веет.
П.С. Мы с мужем 13 лет вместе, его отношение таким же трепетным осталось, как сначала. Не знаю почему так
На антивумене сидят крайне обиженные мужчины, и не женщинами, а в целом жизнью. Антивумен - отдельный разговор, даже хуже евской мизогинной секты)))
(И это, от дамы той его оградите.)
А на мужа перестаньте надеяться, он просто теленок.
Приставать больше точно не буду, для себя все выяснила, что хотела. От дамы ограждать смысла не вижу. Я ему уже два раза говорила, насколько мне неприятно и обидно его поведение. Ответ: это просто вежливость, "самадура". Ну и смысл тут ограждать? Не эта, так другая
И вот что я скажу, не к тем мыслям вы его взялись толкать.
Не нужно этого, не нагнетайте. Не обостряйте проблему.
Оставьте вообще это дурное занятие, думать о том, что У НЕГО в голове. Вам сейчас хороших советов тут надaвали и более-менее в едином ключе. Так что прислушайтесь.
Реальный дурак, хочется сказать "скотина беспардонная" И очень уверен, что все будет, как он решит. И сейчас у него есть к этому все основания((
Удачи вам, автор, от души. Чтобы вам хватило сил развернуть ситуацию в свою сторону, хорошие советы выше. Особенно про все, что противоположно рукоделию)))
Короче, Автор, бегите дальше, прыгайте выше.........и
А с той девушкой самое лучшее громко при всех сказать колкость мужу или ей, или обоим. Они , да и друзья по-другому на их поведение глянут, и голубки притормозят. Но для этого надо быть немного стервой, надо уметь.
Муж и так сторонится автора, а Вы ей советуете еще пристать к нему с какими-то задачами))
У нас нет такой подружки, но я вижу, как он смотрит на молоденьких женщин и т.д. Есть знакомая, не скажу прям симпатичная, но моложе меня на 12 лет. Год назад мне тоже казалось, что муж к ней как то по особенному относится. Правда проанализировав его поведение с посторонними, он ко всем внимательный, независимо от пола и возраста. Ко всем, но не ко мне... Со мной ведет себя почти так же, как Ваш.
Счастья Вам большого-пребольшого!
Муж стал завидовать нашим поездкам и, когда мы ему говорили, что куда-то снова собираемся, он настаивал на том, чтобы мы его взяли с собой. За своё поведение он извинился и мы решили об этом больше не вспоминать. Конечно, отношения уже не будут такими, как в начале совместной жизни, они теперь стали более дружескими и родственными. И я бы посоветовала Вам тоже попытаться сохранить семью! Удачи Вам и терпения!
Правда в отличии от вашего мужа - мой на других не обращает внимания - мы особо и никуда не ходим.
я залезла на СЗ - начала общаться, очень много мужчин реально которые мне писали, мы общались.
до встречи не дошло - так как муж стал активно на меня набрасываться в плане секса и ревновать жутко.
до этого он играл в игры и не замечал меня. все разговоры не помогали, я просто отстранилась от него, перестала быть его нянькой.
перестала проявлять к нему внимание, как с соседом себя вела, правда супружеский долг только по его инициативе был - не отказывала - ему сложно отказать.
вообщем его жутко стало раздражать, что у меня появилось хобби и я его не замечаю.
он перестал играть в игры - переключился на меня.
сейчас даже не хочется никаких мужчин с сайта - правда иногда тянет пообщаться еще с кем-то просто для разнообразия, правда понимаю что спать с чужим мужиком не хочу и не буду - подло это да и не смогу пока в браке я.
вам надо забить на него, собой займитесь.
Очень вам полезно . Именно для вашего случая. Автор, действующий психолог, уверен, что если любовь была, то при определенном правильном поведении ее можно воскресить. И пошаговое дает рекомендации. В двух словах- отстраниться и тем привлечь.
Я прожила долгую жизнь и очень много наблюдала таких примеров. Читала и соглашалась с автором.
Ее можно скачать в интернете
То есть дистанцируйтесь, делайте вид, что вот зашибись у вас жизнь, что вы тоже всем довольны, и более того...
Он у вас просто расслабился, перестал в вас видеть предмет влечения.
Налево, конечно, очень помогло бы сходить, но не знаю ваших моральных принципов.
Но если не налево. то хотя бы флирт.
Вам и самой надо понять, что его отстраненность не относится к Вам лично (то есть не в Вас дело), а просто такой период наступил.
Почитайте библиотеку Мизогинов. Дельные, реально работающие методики по восстановлению собственной самооценки, локус контроля и самореализации. (я не ставлю никакие диагнозы, но психологическая (финансовая ) созависимость от М у Вас есть.)(Я не хочу быть СПАСАТЕЛЕМ, но сама прошла похожий путь и если Вы просите совета то чисто мое ИХМО....план:
1.Сначала все внимание на себя, ВЫ-любите себя, лакомите себя. Начинайте построение фразы со слова Я или Мне...-"Мне неприятно, то каким тоном ты разговариваешь со мной (с ребенком..).." (Крик и претензии это -форма БОЛИ...) либо
-"Я не понимаю почему ты молчишь ?(играешь в молчанку со мной?-форма игнор-психологическое давление на партнера, возможно даже сильнее по воздействию и давлению чем крик...не играйте в молчанку. ).
2. Говорите с М дружелюбно, четкими понятными фразами состоящими не более 8-10слов.Контролируйте свои эмоции, не скатывайтесь в крик и претензии сами.... можно острые углы- сводить к юмору...
по типу-"Да я богиня и не хочу становиться ящерицой!- и ЧЕЁЁЁ!!! И жизнеутверждающей походкой , с высоко поднятой головой пошла заниматься своими архи-мега важными делами...(Родить трех и не располнеть ??? А если Вы захотели заниматься спортом, то это не потому, что для него Вы полная, а потому что САМИ захотели приобрести более упругие мышцы и это только ВАШЕ решение (другое дело, что оплачивает он-но это умалчиваем ).
3.Контролируйте ситуацию -если чувствуете, что можете "съехать" в слезы и эмоции-сразу уходите в др.комнату, не плачьте при нем, не унижайтесь... примите то, что у М может появиться другая женщина, он не Ваша собственность, он ВЗРОСЛЫЙ-половозрелый..и ответственность за его поступки лежит полностью на нем, Вы не его мать, его поступки-это его зона ответственности...так вот проговорите эму эту позицию, что он ВЗРОСЛЫЙ сам для себя...
4. Не убирайте секс из Вашей жизни, если Вам это приносит реальную разрядку и необходимо прежде всего для ВАС.
5.Дальше придется думать про то -как выйти на работу.Придется становиться финансово независимой для себя и детей.
6. У Вас есть семья-это ВЫ и Ваши трое дружных детей, находите радость в общении с ними, то как за повседневными заботами они растут, как видят мир вокруг себя и видят Вас в этом мире...Вы нужны им, а они нужны Вам, чтобы радоваться и расти, даже понять, что в этой жизни ничего не бывает постоянного и чем быстрее Вы это реально осознаете , тем проще будет все для Вас восприниматься.
Ну а М- как он будет вести себя -это его выбор... Будете меняться сами, возможно поменяется и М. Удачи!!!