Школа
62
S
Брак
17.12.15 08:46

Допустимо ли подобное...

Всем здравствуйте. Выхожу скоро на работу и работать придется очень много и первое время без выходных, достаточно длительное время не работала и будет конечно же нелегко впрягаться. Вопрос в другом, есть семья и дети, нормально это будет если мама будет уходить рано утром и приходить поздно вечером образно говоря только спать? и не будет заниматься домашними делами и временно выпадет из жизни семьи? это временно будет 6 мес примерно?
Модераторы, перенесите в ТД, пожалуйста, не в тот раздел запостила.

Свернуть
Ответить
А муж у вас есть или папа детей ,что для вас -семья,может мужика в дом привести жить пусть хоть за детьми присмотрит да и вам теплее спать будет вдвоём?:))
Ответить
Муж имеется, он же папа детей, детей трое. Вот думаю хватит его или нет? Теплее спать мне это сейчас не нужно)
Ответить
Быт это дело двадцатое, а вот на близких вас эмоционально хватать должно. С детьми хоть по 15 минут, но говорить надо, можно даже лежа в кровати, но думая в этот момент о них, а не о работе. Вам надо будет учиться переключаться.
А что за работа такая, что надо без выходных пахать полгода? Не верю что потом это войдет в график.
Ответить
Не знаю как будет хватать, я вообще то не очень интересуюсь интересами детей, признаюсь не мое это, а тут еще и работа. Ну можно выходные брать только по деньгам будет значительно меньше, а мне деньги очень нужны.
Ну вобщем поговорить конечно можно, а вот быт? если они будут обходиться без меня в этом плане? все сами или почти все? может такое быть в семье?
Ну делает же это женщина, когда муж строит свою карьеру?
Ответить
Ну вот для меня как для мамы такое канеш было бы ненормально, я бы настояла на нормальном времени прихода домой и выходных) Но если вам нормально - какие проблемы? дети проживут..
Ответить
ну мое мнение тут не учитывается, мне нужны сейчас деньги и поэтому выбирать не приходится, и нужно чем то жертвовать.
Ответить
Если выбора нет, то о чем вообще разговор.
Ответить
а вы не боитесь, что деньги, заработанные таким способом, уйдут потом на ваше лечение? Вы ради чего так впрягаетесь?
Ответить
с чего бы это? от полгода максимум такой работы? я же не всю жизнь так пахать собираюсь) к тому же я перед этим очень длительное время не работала, наотдыхалась
Ответить
Вы реально так сможете? Не убирать, не готовить, не о даться с семьей?
Работа без выходных в течение 6мес приведет вас на больничную койку.
Ответить
Для кого как. Для меня это было бы очень тяжело (не быт, тут можно найти тех, кто заметит, а отсутствие меня в жизни детей). Когда я вышла на работу после декрета и приезжала домой в 8-9, меня и это угнетало. Ребенок ложился в 9, т.е. я появлялась как раз к его сну. Это продолжалось месяца полтора, потом ситуация изменилась.
Ответить
(тупит) а спросить у СВОЕГО мужа не судьба?
А поговорить с ним самим, как он к тому относится?
А донести САМОЙ до него, насколько ВАМ это важно?
А оговорить графики домашних обязанностей ( в том числе и обязанностей жетей), а также романтИка и прочих радостей "на берегу?
Вот удивляет меня, когда спрашивают совсем посторонний народ - а не спрашивают союственно участвующих в событиях.
Если что - мне известны много случаев (в том чисде мой союственный, но детей не рое) когда было именно так. И мама была довольна, что сбежала их этого "бытового зоопарка", а папа и дети наконец-то научились слаженно работать по дому, а также уважать труд домохозяйки. И даже когда цейтнот у мамы на работе заканчивался - то уважение оставалось :-).
Но видала и случаи наоборот...
Ответить
Когда временно, то нормально. А что муж думает? Я бы себе срок установила, что вот с 1 июля у меня начинаются выходные, со 2 августа прихожу вечером домой... А то как вольетесь в работу и не вытащить вас :)
Ответить
Ну он поддерживает конечно, но боюсь он не совсем понимает что практически все будет на нем, готовка, уборка, уроки детей, закупка продуктов. Я такие сроки установлю, но это будет не скоро.
Ответить
Ну если он не может обеспечить семью так, чтобы жена могла заниматься домом и детьми, то понимает или нет, а заниматься бытом ему придется.
Ответить
ну в том то и дело что он может обеспечивать и обеспечивает семью, это мне нужны деньги на другие цели
Ответить
Смотря какие цели. Иногда цель оправдывает средства, иногда нет.
Ответить
цели личные, не семейные
Ответить
Купить что-то для себя лично типа машины?
Ответить
Титьки пришить)
OLK@ BRILLANT SD
18.12 08:33
20
Титьки пришить)
Ответить
Ну если не справится, возьмете выходные. Делов-то...
Ответить
Может быть лучше мужа отправить на работу?
Ответить
А сама мама выдержит совсем не видится со своей семьей? Это ж все равно что детей забрали.
Ответить
ну я смогу их собирать по утрам в школу и может быть, иногда вечером, до сна пообщаться хоть немного
Ответить
Вы уж постарайтесь. Это даже не для детей так важно, как для вас.
Ответить
А зачем вам лично нужны эти деньги?
Ответить
смею предположить на новую грудь
Ответить
нет, не на грудь) на зубы и на ремонт в своей квартире, итого нужен лимон, может чуть больше
Ответить
зубы святое, но вы выдюжите... сломаетесь пополам... да и к отношениям минус (((
Ответить
У вас раздельный бюджет? Если сляжете от переутомления, муж хоть раскошелится на лечение, или "сдохла лошадь - та и хрен с ней" будет? Зубы сделать сейчас, а ремонт отложить немного нельзя?
Ответить
Полгода - не срок, если есть, ради чего, стараться, то почему бы и не пожить в таком режиме. Муж, если не совсем инфантил (хотелось бы, все-таки троих детей нарожал), то должен поддержать. А быт - уборка, закупка - это такая ерунда, что даже отдельных слов не стоит.
Ответить
Я бы не смогла.
А почему такие жесткие условия на работе? Это ненормально.
Ответить
можно и менее жесткие, с выходными пусть и редкими но тогда в деньгах буду терять
Ответить
Не представляю, как можно так пахать, особенно замужней женщине с детьми.
Ответить
нунафик. даже не изза детей,а изза себя. зря думаете,что вытянете. свалитесь,чай не девочка уже
Ответить
Если бы это были полгода, за которые я сиогла бы заработать, например, на квартиру или дом, то не вопрос. Цель оправдывает средства. Если это просто такая работа подвернулась с такими дурацкими условиями, то поискала бы другую работу.
Ответить
Я думаю родные поймут, главное чтобы вам нравилось. А если почувствуете, что не успеваете или как-то семья реагирует не очень восторженно, то уволитесь) Тут проблем нет. А попробовать стоит, иначе вы будете потом жалеть
Ответить
Вы сама-то жива будете с таким графиком? Лям-это хорошо, но зубы делать можно поэтапно, как и ремонт. С мужем бы обсудить по пунктам. Если кто=то из детей заболеет-кто берет больниный? Если запарка у мужа-кто детьми вечером занимается? Няня, бабушки-кто на подхвате? Может меньшей кровью обойдетесь? С приемлимым графиком, а муж в ваших зубах и ремонте поучаствует? У нас в случае необходимости внеплановой большой суммы муж напрягается, это он оговорил давно и категорично.
Ответить
Ремонт в моей квартире, не общей, поэтому не хочу тянуть с мужа, зубы тоже не рядовое лечение, импланты + плюс красоту навести) С детьми будет только муж, запарки у него быть не может, работает если надо дома.
Я не хочу в этот период вообще заниматься семьей и детьми, ну если только немного так поболтать вечерком ну и в школу собрать, и все. Иначе меня реально на две смены не хватит, я не семижильная. Ну и в конце концов, ну что с ними случиться? не вечно же мамаша будет работать в таком режиме, со временем все нормализуется
У нас муж напрягаться сильно не будет, ради моих хотелок. Мои хотелки я и напрягаюсь. Все по-честному.
Ответить
Но родительские и семейные обязанности никто не отменял и у работающей женщины.
Если вы действительно сможете не образать внимания на срач в квартире, на то чтотдети едят трехдневной давности суп, что мужик не траханный - то вперед, конечно.
Ответить
Я эти обязанности для себя отменю, переживут, не всякая работающая дама может пахать в две смены, я знаю что не смогу. А про мужика нетраханного ваще смешно, это я еще должна ОБЕСПЕЧИТЬ?) Я секс-рабыня что-ли? В срач приходить будет неприятно, да, поэтому буду договариваться на домработницу 1 раз в неделю для начала, а там видно будет. Готовить в основном будет муж, ну может я иногда что-то приготовлю. Я при таком графике ничего больше делать физически НЕ СМОГУ, нет у меня лошадинного здоровья
Ответить
Автор, пол страны так живут. Работают на работе и дома. Все живы пока.
Приходить ночью это когда? в 9-10 вечера или в 2 ночи?
Уходить во сколько будете?
Выходных вообще не будет или один день?
Информации не достаточно.
Средняя работающая женщина уходит из дома в 8.00. приходит в 19.00. И ничего, никто не жалуется.
А уж тем более, если зарплата хорошая, то няньки и домработницы вам в помощь.
Но мне кажется, вы просто со своей ленью договориться не можете.
Ответить
Это не лень, во-первых я еще и из принципа не хочу так впахивать в две смены.Объясню почему, когда мой муж строил свой бизнес, он занимался только этим, весь быт был на мне, полностью, и трое детей тоже на мне были, он ничего не касался, мало того я заботилась еще о нем чтобы ему было комфортно в плане секса, холила и лелеела. Он достиг высот и перестал так упахиваться, и ради МОИХ хотелок пахать тоже не хочет, он сейчас живет в свое удовольствие, друзья, спорт, хобби.
Теперь мне предложили неплохой вариант в плане работы и перспектив, и я рассчитываю на ТАКУЮ же поддержку с его стороны. Теперь пусть он ломает голову как кормить детей, будет ли он делать это сам или наймет персонал, мне конечно же хотелось бы чтобы он делал это самостоятельно, я же делала сама) Я не хочу превратиться в загнанную лошадь, ишача на двух фронтах.
Сразу скажу что семейный бюджет у нас общий, я вношу деньги в бюджет, а то что хочу заработать сверху пущу на свои хотелки и планы( как и он в свое время)
Ответить
Если " то что хочу заработать сверху пущу на свои хотелки и планы( как и он в свое время)", то это уже не общий бюджет.
И когда ваш муж развивал бизнес - вы не работали. Он избытки дохода куда девал? На свои хотелки?
Рассчитывать то вы можете, согласится ли на это муж.
И вообще, нормально все, что устраивает обоих супругов.

А потом, многие не работающие женщины не занимаются детьми и хозяйством, при этом обожаемы мужьями и любимы детьми.
Ответить
Да, избытки дохода тратил на свои хотелки, хотел еще одну машину и купил. А я хоть и не работала тогда и занималась полностью семьей, но доход у меня был и шел он в общий бюджет. И сейчас идет.
Ответить
вот зря вы жилы так тянете (((
он в вас тоже должен вкладываться, мне вот этот момент непонятен(((
Ответить
ну вот не хочет он вкладываться в меня сверх положенного:(
Ответить
это не сверх положенного, это именно инвестиции в ваше совместное будущее
и мужу нужно чинить зубы, поддерживать здоровье, и вам
вы "уйдете" из семьи, из вашего общего проекта, вас же потом и обвинят в безответственности

вот вы и должны как ответственный за семью человек поговорить с ним и договориться о том, что у вас в семье только ваших 64 зуба на двоих минус зубы мудрости и что неразумно одному партнеру из двух настолько все забросить, чтобы починить только свои 32, а еще и ремонт сделать за вам же двоих
и ремонт общий, и зубы...
как-то неправильно это считаю...
Ответить
Автор, я-то Вас понимаю - и может не только я. И я допустим признаю Вашу правоту и согласна с Вами. И мжет не только я, а еще десяток-другой народу здесь и многие сотни, а то и тысячи народу вооьще. Только вот что мнение этих всех людей (даже мое ;-)) даст, если ВАШ МУЖ будет с этим не согласе и упрется ни в какую? ОН-то что на то?
Ответить
меня очень напрягает в ваших словах "он строил СВОЙ бизнес",я начинаю СВОЙ бюджет" и т.д.Это не семья
Ответить
Однако так мы живем уже больше 15 лет, и неплохо так живем, всех все устраивало.
Ответить
Какие-то у вас странные принципы...
И еще более странное желание мужу как бы отомстить.
Честно - не понимаю ваших отношений.
Ответить
Отомстить?) да нет, просто я тоже хочу воспользоваться СВОИМ таким же правом заниматься тем, что мне нравится, не более того. И хочу чтобы мне ничего не мешало на данном этапе. Почему мужчине это можно, а женщине нет?
И бюджет у нас совместный на необходимые траты в семье, все остальное каждый тратит так, как считает нужным.
Ответить
полстраны живет так,у полстраны дети брошены,таких тем,в которых пишут,что дети предоставлены сами себе,полно.
Ответить
дети не будут брошены, они с мужем будут, так что это не наш вариант.
Ответить
Ваш муж не работает в настоящее время, дома "сидит"? Или я что-то упустила?
Ответить
у него пассивный доход, не работает
Ответить
Ой, 8 лет так жила... 2-3 работы всегда, когда была возможность выйти в выходной за двойную оплату, выходила. Зачем? 3 года опыт набирала, чтобы потом выбирать работы поденежнее... На ремонт надо было набрать пару миллионов. Потом на покупку своей квартиры (ушла от мужа) на первоначальный взнос, потом часть кредита досрочно гасила...
Ответить
С детьми?!
Na ta ***** F
23.12 17:08
С детьми?!
Ответить
Да
Anonymous
23.12 22:30
60
Да
Ответить
моя мама так к сестре ездила. после ...
Генералиссимус KF**
23.12 12:32
моя мама так к сестре ездила. после работы у них. сестра приходит в 23. она домой. год проездила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325