Муж проблема
Прям беда у меня,доходит до истерики. Жить вместе начали только после свадьбы и понеслось. Все пачкает,портит,ломает,рвет. Каждый день сахар,соль просыпет,чай прольет,еду на пол уронит,мимо унитаза нассыт,натопчет в прихожей мимо коврика. Уголок от пакета молока куда улетел,там я его и поднимаю. То утюг в шкаф поставил так,что он едва мне на голову не упал,я увернулась,на выступе мебели осталась вмятина(75 тысяч за шкаф отдали). У всех брюк по бокам оторваны шлевки для ремня,это он штаны так подтягивает. Карманы все отодраны по углам,пуговицы тоже летят,у молний все язычки оторваны. Брюки сзади внизу штанин облохмачены. Моется,потом никогда не смоет свои волосы и мыльные ошметки. Не подумайте,что я плохая жена,все ему зашивала,подшивала,чинила,убирала,подтирала в каждом углу за ним. Но когда зашитое намертво разрывается через три дня,вытертое тут же уляпывается,любое терпение лопнет. Был в отьезде три дня,я вылизала всю квартиру и какое блаженство,его нет....никто не обсирает ничего.И вот явился, Годзилла- в коридоре слякоть,привез варенье,в холодильник поставил липкую банку. Захотел удивить меня ужином,полез сам готовить,у него убежало,потому что не умеет,схватил тряпку и начал раскаленную плиту вытирать электрическую,тряпка задымилась,нагар еле удалила. Или поставит сковородку горячую на пластиковый поднос. Тоже отдирала. Появились фантики у компьютера вместе с липкими пятнами чая и крошками. Прям дебил какой то. То лампочки к люстре не те купит,то в магазине каких то килек в томате наберет(рыбная требуха в красной жиже). То на зимней резине до июля ездил,пока я не заметила, все шипы к черту.У меня магазин свой,так он и там умудрился так облокотиться,что стекло лопнуло, 7000 замена. Начинаю говорить,он обижается,говорит,что не видит,забыл, не подумал.перепутал.Как недоумок.Или ржет как конь. Мне то совсем не смешно,не хочу я жить в свинарнике с недотепой. Где он,там всегда срач и разруха. И не разведешься так запросто,квартира куплена вместе. Да он и не гулящий, деньги зарабатывает.Домработница,не вариант,много ценных вещей и я недоверяю. Чего делать то?
2) нанять уборщицу
3) развестись
4) в следующий раз быть умнее и сходить в примерочную прежде чем покупать
К лотку с детства приучают обычно. Жаль, маман его не выдрессировала до вас.
Плис еще натура, видимо, такая раздолбайская.
А у вас все в другую крайность ушло. Пчелка вы и мойдодыр.
Совет-то банально простой: любить за хорошее, попроще относиться к закидонам, ну и по возможности приучать, приучать...
Я своего сына 12 лет каждый божий день приучаю- чистить зубы, вешать вещи, убирать за собой, бесполезно, я ору от отчаянья и предвижу как моя будущая невестка будет говорить " мать не приучила"((((((((((
зазпыняли- не так свистишь, не так летаешь....
У меня мама подобный монстр, у нее не квартира- а операциоонная, идеальная чистота, подушечки под правильным углом, в ваной и туалете убиты все микробы и ни одной лишней вещи...
как же у нее дома мне неуютно и тяжело - не могу нормально устроится на диване, книжку поситать... ведь этим я примну подушка и помну плед... я не человек -катострофа, не неряха, не растяпа... но у нее в доме, под постоянным прицелом становлюсь неловкой...
По мне вещи должны служить людям, а не наоборот. Грязное стирается, порванное и разбитое- выкидывается, бьется- " к счастью", а определенный уровень беспорядка- результат и продукт человеческой жизнедеятельности...
вода в прихожей ( а где разуваться? если не в прихожей?) крошки и следы от кружек? у вас не бывает? уронил вазу... про порванную и починенную одежду- может не надо одноразовую ню покупать, а что покрепче да покачественней - у куртки Colambia фиг сорвешь змейку, а у вранглеров не оторвешь шлейки для пояса - либо ооочень много усилий приложить придется....
но убивает не это, а тооооон...
И заметьте, автор как аргумент не развода привела вовсе не любовь к мужу, а общую квартиру :)
Видимо до момента приобретения квартирки мужем автора, её все устраивало.
Наплакал в коридоре - тряпку и помыть.
Дамы зачем из этого делать проблему и зачем убирать самой?
У меня два мужчины в доме, муж и сын. Я не убираюсь и не прислуживаю им, они заботятся обо мне :)
Я тоже не люблю посторонних в доме, но над домработницей думаю уже усиленно, у меня еще и детей трое
Если планируете жить вместе, то предлагаю вам действовать по трем направлениям:
1.НАЛАДЬ.
Там, где можно, оптимизируйте. Сахар покупайте в кубиках, стаканы -непроливайки, уберите лишние предметы из места дислокации, вокруг комп.стола поставьте коробочки и мусорные ведра.
Установите несложные правила или выделите ему территорию, где он может вести себя, как обычно. Санузлы тоже разделите, есть такая возможность?
2.ДЕЛЕГИРУЙ.
Купите вы сейф и заведите домработницу из тех, кого рекомендуют. Это здорово нервы сэкономит. Да вообще-то когда у вас настоящие дети появятся, не до этого уже будет.
3.ЗАБЕЙ.
На какие-то вещи придется забить.
Либо подшивать должна домработница ему штаны (сдавать в починку), либо забейте вы на это, он же наверняка до брака так и ходил, без пуговиц. Ну даже лучше, не уведут)))
:) :) :)
Я замужем 12 лет, всегда такой бардачина у нее. Ну детство муж вспоминает веселенькое. Свекровь доброделательная незлая тетка, но руки реально из жо. За полчаса я так прибираюсь как она за год.
Вот потом такие и вырастают.... я вовлекла в уборку, когда сам мыл, уже не хочется топтать, даже на детей покрикивает, типа наследили. Ну, а носки так же собираю.....
Знаете, кому не повезло, так это моему мужу, кроме меня, у него есть еще детишки , тоже в меня)) и как он все терпит? И почему жить один в чистейшей квартире не желает, мм?
поэтому не поленюсь написать пост :)
Мне кажется, нужно сосредоточится на 2-х проблемах - (самых вопиющих на ваш взгляд), например, унитаз и чистая ванна после гигиенических процедур! И "долбить" именно по ним.
Ведь сразу перевоспитать его не получится! Но если подробно объясните ЧТО и КАК нужно делать, чтобы после него оставалось чисто (не просто словами, а спокойно и с демонстрацией, где брать тряпочку, куда её потом положить и т.п. - это как с 2-х летним ребёнком), потом будете напоминать и хвалить за успехи. За определённое время, эти 2 проблемы выровняются, при условии, что об остальных пока просто молчите.
когда знания закрепятся и станут навыками, тогда возьметесь за следующие 2 проблемы!
Зато потрясающе ладит с моим ребенком и играет с ним так, что ребенок захлебывается от восторга. А еще она замечательно готовит и в свои 76 почти лет рулит проектом по созданию спец сплавов для водородной энергетики:-)
У каждого свои достоинства и недостатки. Людей после 10 лет поздно переделывать - только свое отношение поменять и принимать такими, какие есть.
Недавно в гости его друзья с сыном приходили, мальчику 11 лет, реально уссал весь унитаз и вокруг тоже, заставила убирать мужа, для закрепления навыка мочеспускапия в положении сидя
Тоже мимо унитаза, ответ - " а я не вижу". Кофе рассыпет - "а я не заметил".
Он один у мамы рос, она все за ним убирала.