Школа
65
Брак
18.12.15 01:18

Муж проблема

Прям беда у меня,доходит до истерики. Жить вместе начали только после свадьбы и понеслось. Все пачкает,портит,ломает,рвет. Каждый день сахар,соль просыпет,чай прольет,еду на пол уронит,мимо унитаза нассыт,натопчет в прихожей мимо коврика. Уголок от пакета молока куда улетел,там я его и поднимаю. То утюг в шкаф поставил так,что он едва мне на голову не упал,я увернулась,на выступе мебели осталась вмятина(75 тысяч за шкаф отдали). У всех брюк по бокам оторваны шлевки для ремня,это он штаны так подтягивает. Карманы все отодраны по углам,пуговицы тоже летят,у молний все язычки оторваны. Брюки сзади внизу штанин облохмачены. Моется,потом никогда не смоет свои волосы и мыльные ошметки. Не подумайте,что я плохая жена,все ему зашивала,подшивала,чинила,убирала,подтирала в каждом углу за ним. Но когда зашитое намертво разрывается через три дня,вытертое тут же уляпывается,любое терпение лопнет. Был в отьезде три дня,я вылизала всю квартиру и какое блаженство,его нет....никто не обсирает ничего.И вот явился, Годзилла- в коридоре слякоть,привез варенье,в холодильник поставил липкую банку. Захотел удивить меня ужином,полез сам готовить,у него убежало,потому что не умеет,схватил тряпку и начал раскаленную плиту вытирать электрическую,тряпка задымилась,нагар еле удалила. Или поставит сковородку горячую на пластиковый поднос. Тоже отдирала. Появились фантики у компьютера вместе с липкими пятнами чая и крошками. Прям дебил какой то. То лампочки к люстре не те купит,то в магазине каких то килек в томате наберет(рыбная требуха в красной жиже). То на зимней резине до июля ездил,пока я не заметила, все шипы к черту.У меня магазин свой,так он и там умудрился так облокотиться,что стекло лопнуло, 7000 замена. Начинаю говорить,он обижается,говорит,что не видит,забыл, не подумал.перепутал.Как недоумок.Или ржет как конь. Мне то совсем не смешно,не хочу я жить в свинарнике с недотепой. Где он,там всегда срач и разруха. И не разведешься так запросто,квартира куплена вместе. Да он и не гулящий, деньги зарабатывает.Домработница,не вариант,много ценных вещей и я недоверяю. Чего делать то?

Свернуть
Ответить
а что, по-вашему, тут можно сделать?
Ответить
Рекомендую электросудорожную терапию...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
19.12 00:29
Рекомендую электросудорожную терапию.
Ответить
он у вас УО?
Старая Кошелка F*
18.12 02:20
он у вас УО?
Ответить
Или терпеть или разводиться. Мама не приучила, а теперь поздно.
Ответить
Вы в день свадьбы и познакомились?
Ответить
У меня ребенок такой. Девочка. Вот где ужас-то.
Ответить
и у меня тоже такая же дочь :(
Ответить
все еще может измениться, когда начнет жить отдельно. По себе знаю))
Ответить
А как у него дела обстоят с другими качествами? Или только это не устраивает? Сомневаюсь. Виноват тот,кто умнее. Почему поспешили замуж?
Ответить
Вот честно не поняла, вы это всерьез или с иронией? Ну может ваш муж и правда не замечает, не придает этому значения. "У каждого свои недостатки"(С)
Ответить
1) убираться
2) нанять уборщицу
3) развестись
4) в следующий раз быть умнее и сходить в примерочную прежде чем покупать
Ответить
а мне кажется, почти все мужчины таковы.
Ответить
Могу посочувствовать вам(((
К лотку с детства приучают обычно. Жаль, маман его не выдрессировала до вас.
Плис еще натура, видимо, такая раздолбайская.
А у вас все в другую крайность ушло. Пчелка вы и мойдодыр.

Совет-то банально простой: любить за хорошее, попроще относиться к закидонам, ну и по возможности приучать, приучать...
Ответить
:-)))) Маман может и правда не выдрессировала, но неуклюжесть и рассеянность - это характер. Это либо есть, либо нет. Я своего сына не приучала особо. Когда был маленьким, я убирала в его комнате, в шкафах и пр. Его ничему не учила и не заставляла убираться. Потом начал сам. Без моих наездов. В итоге у него в подростковом возрасте такая комната, что моя подруга плачет, когда видит: у неё дочка такого же возраста, она неустанно приучает её к чистоте и порядку, но в комнате беспросветный срач, в тумбочках свалка.
Ответить
+100. У меня одна дочка страшная балаганяра, где не пройдет- везде сральник после неё, ужас просто. Сейчас уже живет отдельно, так и там вечный балаган. Сколько не старалась я её приучить к порядку, какое там, огрызалась только и делала своё... Это врожденное. У меня кстати, мама тоже такая же. Может и стршая дочь в бабушку? А вот младшая в меня. И в комнате порядок, и мне помогает по хозяйству, даже просить и требовать не надо. Отцы у них разные. Наверное, дело в генах все
Ответить
Вот обидно сейчас за "маман".
Я своего сына 12 лет каждый божий день приучаю- чистить зубы, вешать вещи, убирать за собой, бесполезно, я ору от отчаянья и предвижу как моя будущая невестка будет говорить " мать не приучила"((((((((((
Ответить
а в койке он тоже мимо промахивается?
Ответить
Развод не вариант, домработница не вариант. Тогда терпеть.
Ответить
Главное теперь - не залететь, ибо если еще пара масиков будет в папашу, то вы из дома сбежите, зуб даю)))
Ответить
Но вы хоть встречались с ним до свадьбы или в день знакомства поженились? Неужели не было видно, что он неопрятный и неуклюжий? Ну у меня тоже муж косячит. В раковине моет яблоко, значит брызги будут и вокруг раковины на столешнице, и на полу. Потом он потопчется по этой воде на полу и можно мыть пол. Диванные подушки кладет под голову, когда смотрит телек, уйдет так и оставит их скрюченными, не поправит и не положит на место. Штору на окне в спальне утром отодвигает ОТ стены к окну. Посмотрит, какая за бортом погода и уходит. Штора так и висит соплей посреди окна. Меня это дико раздражало. До вашего поста. Теперь я понимаю, что мой муж редкой аккуратности человек. С вашим я бы повесилась, наверное.
Ответить
Эх... я сама временами как ваш муж:( Ищу вот хозяйственного с устойчивой психикой...:)
Ответить
Лучше ищите такого же. Будет идиллия. У хозяйственного никакой устойчивой психики не останется, если он будет бесконечно за вами подтирать, а вы , простите, подгаживать. И вам будет с ним плохо, потому что будет бесконечно вас воспитывать. Не, жить надо с себеподобным.
Ответить
+100!
artистка F
18.12 11:33
+100!
Ответить
НЕ скажите! Я вот грязнуля,а муж у меня чистюля. И он меня терпит и любит, и даже почти не ругает.
Ответить
Квартиру на второй день после свадьбы купили?
Ответить
а мне мужа стало диииико жалко.... особенно когда читала как он "полез вас удивлять и ужин вам готовить"...
зазпыняли- не так свистишь, не так летаешь....
Ответить
Меня тоже тронуло то, что он готовил. Думаю, что неплохой в целом парень-то. Но в то же время автора понимаю, потому жить с неряхой и постоянно за ним подтирать - это очень тяжело.
Ответить
Знаете, не факт ведь, что он человек- катострофа, возможно этоавтор повернутая на порядке и вещах... а человек- так, на фоне испачканных/ потерянных/ порванных/ испорченных/ разбитых вещей теряется.

У меня мама подобный монстр, у нее не квартира- а операциоонная, идеальная чистота, подушечки под правильным углом, в ваной и туалете убиты все микробы и ни одной лишней вещи...
как же у нее дома мне неуютно и тяжело - не могу нормально устроится на диване, книжку поситать... ведь этим я примну подушка и помну плед... я не человек -катострофа, не неряха, не растяпа... но у нее в доме, под постоянным прицелом становлюсь неловкой...
По мне вещи должны служить людям, а не наоборот. Грязное стирается, порванное и разбитое- выкидывается, бьется- " к счастью", а определенный уровень беспорядка- результат и продукт человеческой жизнедеятельности...
Ответить
Вы знаете, мне далеко до вашей мамы, для меня уборка и поддержание порядка - довольно нудный и малоприятный труд. И именно поэтому я бы свихнулась, если бы кто-то постоянно гадил, простите за натюр. Автор пишет не про подушечки и плед, это фигня - три секунды поправить. Автор рассказывает про унитаз, мимо которого муж льет, про воду с ботинок в прихожей, про бесконечно рваные брюки, про летнюю резину зимой вообще молчу - это уже клиника какая-то. Если бы он за собой сам убирал, думаю у неё бы не было истерики. Но когда один гадит, а второй убирает - это тяжко. Конечно же можно сказать, что убирает тот, кому это нужно, но тогда можно и унитаз не смывать, и посуду не мыть. Убирает тот, кому это нужно, чо уж. Всё-таки должна быть какая-то золотая середина между засранцем и перфекционистом.
Ответить
но отношение-то должно оставаться человечаским... я понимаю автора, если в ее тексте нет приувелечения... но
вода в прихожей ( а где разуваться? если не в прихожей?) крошки и следы от кружек? у вас не бывает? уронил вазу... про порванную и починенную одежду- может не надо одноразовую ню покупать, а что покрепче да покачественней - у куртки Colambia фиг сорвешь змейку, а у вранглеров не оторвешь шлейки для пояса - либо ооочень много усилий приложить придется....
но убивает не это, а тооооон...
Ответить
Если вы не живете с таким, как муж автора, то вы просто физически не можете понять, почему у неё такой тон :-). Поверьте. Нервы не железные. Вы вот представьте, что изо дня в день вы ходите и подтираете за кем-то. Утром вас встречает лужа мочи возле унитаза; вы только что зашили его штаны, а он опять оторвал лямки для ремня (речь не про джинсы, думаю, а про классические брюки для офиса). Если бы он сам пришивал, сам за собой подтирал и убирал, возможно автор рассказывала бы о его рассеянности с улыбкой. Но тут человек скоре всего сам ничего не делает.
Ответить
Что мешает автору не убирать за мужем? Пусть сам убирает :)
И заметьте, автор как аргумент не развода привела вовсе не любовь к мужу, а общую квартиру :)
Видимо до момента приобретения квартирки мужем автора, её все устраивало.
Ответить
Такие за собой не убирают. Они просто не видят грязи. Ходить за ним по пятам и каждый раз требовать, чтобу тут подтер, там убрал - свихнуться можно. И не факт, что муж встанет и пойдет убирать.
Ответить
Обоссал унитаз-пойли и убери
Наплакал в коридоре - тряпку и помыть.
Дамы зачем из этого делать проблему и зачем убирать самой?
У меня два мужчины в доме, муж и сын. Я не убираюсь и не прислуживаю им, они заботятся обо мне :)
Ответить
Автор, простите, очень вам сочувствую конечно, но ржу в голос.... Вы так красочно всё это описали!
Ответить
Меня зацепило неприятного в муже автора только "ржет как конь" и то это ее впечатления. А остальное... Ну мой муж вот заварил утром час холодной водой (для меня холодной, для него это горячая ))) И настаивал, что все нормально, не надо выливать ))) А мне весь кайф сломан - надо утром чаю вот сейчас и вкусного ))) Куплю сегодня второй чайник, проблем-то )))
Ответить
Ну что тут посоветуешь - его не переделаешь. Или меняйте отношение к чистоте, или разводитесь, пока детей не нарожали.
Ответить
Оооо, сестра)))я думала что у меня единственный экземпляр:) Ничего не сделаете с ним, можно конечно тупо дрессировать: "Это не трогать, сюда не вставать и тд." Я ничего, совсем ничего, не даю ему делать, трудно конечно, бесит, но для меня это лучше чем потом все за ним отмывать и убирать.
Я тоже не люблю посторонних в доме, но над домработницей думаю уже усиленно, у меня еще и детей трое
Ответить
Прям как сын он у вас двух-трех летний:)

Если планируете жить вместе, то предлагаю вам действовать по трем направлениям:

1.НАЛАДЬ.
Там, где можно, оптимизируйте. Сахар покупайте в кубиках, стаканы -непроливайки, уберите лишние предметы из места дислокации, вокруг комп.стола поставьте коробочки и мусорные ведра.
Установите несложные правила или выделите ему территорию, где он может вести себя, как обычно. Санузлы тоже разделите, есть такая возможность?

2.ДЕЛЕГИРУЙ.
Купите вы сейф и заведите домработницу из тех, кого рекомендуют. Это здорово нервы сэкономит. Да вообще-то когда у вас настоящие дети появятся, не до этого уже будет.

3.ЗАБЕЙ.
На какие-то вещи придется забить.
Либо подшивать должна домработница ему штаны (сдавать в починку), либо забейте вы на это, он же наверняка до брака так и ходил, без пуговиц. Ну даже лучше, не уведут)))
Ответить
Ржу. Автору респект. Я,конечно, понимаю, что вместе не жили до свадьбы. Но неужели Вы до свадьбы не увидели,что он неряха. Или тогда штаны были не "облохмачены"? И мимо унитаза не ссал?:-)
Ответить
Ну, как думается в таких случаях, это ж ДО меня он такой, дикие привычки свободного человека))), а со мной-то он... подстроится, постарается измениться, у нас же семья)) Некоторые поначалу прибирают свинство за мужем и даже и умиляются, вот, я мужняя жена. А потом, упс, накопилось
Ответить
"Мужчины думают, что женщина после свадьбы будет такой же, как и до нее, а женщины, что мужчина после свадьбы изменится к лучшему"
:) :) :)
Ответить
Нормальный муж совершенно у вас. Это НАМНОГО лучше,чем педантичные чистюли. От таких ни ужина,ни ласковых слов,ни душевности вы не дождетесь.Он еще будет за вами по пятам ходить и гундеть,почему вы за ним пену не смыли,почему уголок не подобрали и какого черта он чай пролил уже 15 минут как,а вы еще не метнулись и не убрались.
Ответить
фу,вы как мой муж прям. достал. да,я ем конфеты у компа и могу наследить в коридоре, а ванную забываю смывать. но правда готовлю хорошо. у нас разделение труда-я готовлю,глажу,стираю. он убирает,моет посуду и собирает фантики
Ответить
У меня такая свекровь. Живем отдельно, пару раз в месяц я прихожу убираться. Не выношу такого срача.
Ответить
Она старенькая?
Anonymous
19.12 11:52
Она старенькая?
Ответить
Нет
Я замужем 12 лет, всегда такой бардачина у нее. Ну детство муж вспоминает веселенькое. Свекровь доброделательная незлая тетка, но руки реально из жо. За полчаса я так прибираюсь как она за год.
Ответить
а зачем вы у нее убираетесь, если она не старая?
Ответить
Просто люблю свою свекровь, хочу чтобы у нее было чисто. Она меня сама зовет, пока я выкидывают фантики она гуляет с ребенком))). Надо сказать, что у нее очень хорошо получается с детьми ладить, я устаю быстрее, а она может часами читать сказки. Но я реально была в шоке, что человек на умеет прибрать. Она вроде старается, купит в идее коробки, банки. И они снова лежат везде :)
Ответить
Она не не умеет. Она лентяйка. И королевишна. И нашла дуру, бесплатную домработницу. Молодец тётка, что тут скажешь.
Ответить
Ой, моя тема. тоже ссыт мимо унитаза, пьет из общего графина из горла, сальной рукой открывает холодильник.... Может рыгнуть за столом или пукнуть....Четко маменька разбаловала..... Сейчас у нее растет племянник 20 лет дома, такой же свин, она восторгается, какой он у нее аккуратный и не оденет 2 раза одну майку и не вытрется 2 раза одним полотенцем....
Вот потом такие и вырастают.... я вовлекла в уборку, когда сам мыл, уже не хочется топтать, даже на детей покрикивает, типа наследили. Ну, а носки так же собираю.....
Ответить
А представьте, как у мужа начинается истерика от крошки на полу, неодинаковых котлет и неровно поставленных продуктов в холодильнике, что вам легче перенести? Я жила с раздолбаем и мучилась, сейчас замужем за педантом - поверьте, это в сто раз сложнее! Эх вернуть бы время назад. Раскидал - да убрать намного легче, чем слушать бред!!!
Ответить
Вам достался крупный самец, вам повезло :)
Ответить
Уржалась. Автор, готовьтесь - когда у вас появится ребенок, вы вообще рехнетесь. Потому что с детьми порядка дома не добиться по определению....
Ответить
Автор!" Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат..ну и чуть красивее обезьяны, ЫЫЫ(ржу как лошадь))
Знаете, кому не повезло, так это моему мужу, кроме меня, у него есть еще детишки , тоже в меня)) и как он все терпит? И почему жить один в чистейшей квартире не желает, мм?
Ответить
У него сдвг.
Na ta ***** F
23.12 17:13
У него сдвг.
Ответить
а ха ха
Nikaragua *
27.12 23:00
а ха ха
Ответить
Это не муж, это уебан!
Бодибилдер F
23.12 23:12
Это не муж, это уебан!
Ответить
О, у меня был идеальный порядок в доме. Завелся муж, стал оставлять чашки в мойке, забрызгивать зеркало в ванне, разбрасывать вещи по квартире, устраивать беспорядок на столе. Раз в неделю убирались вместе, ежедневно старалась за ним складывать, мыть, чтобы было как раньше. Появились дети, подросли, сейчас школьники. Дома сральник, только полы чистые. Везде все валяется на всех открытых поверхностях, какие-то кучи бумажек и т.д. и т.п. Если все уберу, порядка хватит минут на 15-30. Я работаю полный рабочий день и уже забила на все, не обращаю внимание. Хотя в душе гармония наступает, когда все вокруг чисто, порядок и "радует" глаз. Ничего не смогла сделать, кроме как смириться с беспорядком.
Ответить
Жалко Вас.
поэтому не поленюсь написать пост :)
Мне кажется, нужно сосредоточится на 2-х проблемах - (самых вопиющих на ваш взгляд), например, унитаз и чистая ванна после гигиенических процедур! И "долбить" именно по ним.
Ведь сразу перевоспитать его не получится! Но если подробно объясните ЧТО и КАК нужно делать, чтобы после него оставалось чисто (не просто словами, а спокойно и с демонстрацией, где брать тряпочку, куда её потом положить и т.п. - это как с 2-х летним ребёнком), потом будете напоминать и хвалить за успехи. За определённое время, эти 2 проблемы выровняются, при условии, что об остальных пока просто молчите.
когда знания закрепятся и станут навыками, тогда возьметесь за следующие 2 проблемы!
Ответить
У меня мама такая. Умеет устроить гениальный срач абсолютно на пустом месте. И в упор этого не видит.

Зато потрясающе ладит с моим ребенком и играет с ним так, что ребенок захлебывается от восторга. А еще она замечательно готовит и в свои 76 почти лет рулит проектом по созданию спец сплавов для водородной энергетики:-)

У каждого свои достоинства и недостатки. Людей после 10 лет поздно переделывать - только свое отношение поменять и принимать такими, какие есть.
Ответить
Автор, научите мужа писить сидя, одной проблемой будет меньше! Унитаз в моче, это хуже, чем шипы летом ! Я своему долго долбила, кое- как понял.
Недавно в гости его друзья с сыном приходили, мальчику 11 лет, реально уссал весь унитаз и вокруг тоже, заставила убирать мужа, для закрепления навыка мочеспускапия в положении сидя
Ответить
Мой такой же почти, правда немного получше (а я думала таких нет).
Тоже мимо унитаза, ответ - " а я не вижу". Кофе рассыпет - "а я не заметил".
Он один у мамы рос, она все за ним убирала.
Ответить
Просто Хоботов какой-то:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)