Сыпется все, не знаю что делать...
Честно говоря, я - сильная баба, которая плачет у окна. Ну не плачу конечно, но очень грустно. С детства у меня вбита установка от родителей, что в браке в горести и радости (почему то родители не говорили что чаще горести). Родители оба жили в качельном браке, но до сих пор вместе, но оба с непростыми характерами.
Я к тому, что меня воспитали ответственным человеком, который в случае чего должен помочь близким.
И вот что имеем. Последние несколько лет (года 4) у мужа явные проблемы с зарабатыванием денег. Он работал всегда, но бестолково. Постоянная смена работа, маленькая зп. Я помогала ес-но деньгами на те периоды, что он оставался без зарплаты. Сначала я думала что мужу просто не везет, потом поняла что и в нем проблема.
Сейчас он пришел к тому, что хочет сменить специальность, при этом он не посоветовавшись со мной уволился в ноябре, без выходного пособия - типа вот он я.
Честно говоря я уже на грани. Он как бы напрямую на себя много денег не просит - на одежду или еще что, но ес-но приходится и тратить ему на проезд, бензин и прочее.
И смотрю, а работу он стал искать вяло...вот до сих пор со сменой специальности у него пока не получается - там проблемы с квалификацией, а другую работу по его профилю - не берут так быстро, много где отказ.
На этом фоне ухудшились наши отношения сильно.
Теперь он стал от меня требовать!!! денег, причем рекетом. Типа, не дашь денег - я никуда не поеду, или пойду возьму кредит, или сдам в ломбард кольцо..все в таком духе.
Я то наивная дура полагала, что за помощь ему хоть какая то благодарность будет. Куда там.
Раньше осуждала женщин, которые бросают мужиков сразу при проблемах, а теперь уж не знаю что правда, по крайней мере там больно, но мужики быстро за голову берутся. А мой расслабился. Я для него перестала быть ценной и любимой женщиной....воспринимает меня как источник дохода.
Ну ес-но мне это быстро надоело.
Теперь ругань каждый день, денег давать просто так не хочу, только по делу...секса ес-но нет давно, ибо бесит меня муж.
Я его раздражаю, так как он считает что я его не понимаю, что я жадная...
Практически не общаемся, прихожу домой, и по разным углам
Я все жду когда он на себя разозлится и начнет активно искать работу, а не ныть что у него денег нет.
....
девочки, что его может встрепенуть?
Оставьте его, не трогайте его. Объясните спокойно свою позицию - вам не нравится жить с неработающим мужчиной и содержать его. Разговоры о непонимании его, вашей жадности - это манипуляции.
Если вы для него дороги, он прислушается. Если нет - зачем он вам нужен?
Хотя, вот честно, может забить и пусть где-нибудь тихонько работает, на бензин и одежку зарабатывает, зато без нервов и дележа квартиры? Может быть не требовать от него (а его не заставлять просить, мужику это сложно), а спокойно поговорить - ты можешь работать тут и получать свои жалкие (ладно, достойные) 20 тыр в месяц, я не в обиде, отдыхать можно и на даче (а по мне, так даже лучше), но если не хочешь, давай разбегать.
Этот хотя бы не буйный и не скандальный.
И не давайте ему лежать долго, пусть хоть как-то шевелится. 100 рублей в такой ситуации на дороге не валяются, можно и курьером прокатиться, опять же ему просить у вас меньше. Плюс - жопу оторвал и уже не так диванчик тянет.
а ведь надо встать и действовать
Быть вместе в горести и радости - это в первую очередь уметь дать пинка вовремя. а также не бояться расстаться если человек перестал уважать себя и вас.
на вашем месте я бы оставила мужу деньги только на еду и только на 1 месяц и начала процесс дележки квартиры. 90% из 100%, что этого было бы достаточно для нормализации отношений. Только по-доброму и с любовью!
Как же вы его заставите? Никак.
Автор, вам сейчас следует подумать о том, как себя обезопасить в первую очередь. Он действительно может взять кредит, или продать/заложить что-то ценное из вашего имущества, да мало ли что. А вам потом разгребать...
Сейчас никак Вы его не встрепенете, проще послать.
Автор, трудно сказать, где предел Вашего терпения и чем все это может кончиться. Может муж все-таки "исправится", а может наделает еще бОльших глупостей.
Менять специальность надо было не бросая работу, тщательно все обдумав и составив план действий. Мне кажется, надо ему ультиматум ставить. Устраивается на работу или развод.