Мужики тоже манипулируют с помощью детей, еще и похлеще...
Не могу решиться развестись с мужем уже несколько лет, именно по этой причине.
Историю наших чудесных отношений с мужем оставлю наверное за кадром, чисто чтобы слишком многабукав не было. Коротко - точку невозврата я давно уже прошла, и стоило это мне очень-очень дорого. Теперь мне это инородное тело (муж) стоит буквально поперек горла. Но развестись я с ним никак не могу решиться, что конечно ситуацию (мое внутреннее состояние) не улучшает. И в первую очередь это из-за ребенка. Вот тут многие пишут: "БЖ манипулирует ребенком", "жена манипулирует детьми", и ни разу еще не встречала, чтобы кто-то написал "муж манипулирует детьми". Я себя чувствую страшно ущербной и не могу понять, почему такая ситуация сложилась в моей жизни, что со мной не так.
В общем, от мужа я впервые попыталась уйти несколько лет назад. Пока я собирала свои вещи, он стоял рядом и увещевал этого не делать. Но когда я стала собирать вещи ребенка, он меня жестко так зафиксировал за руки и сказал очень зловеще: "Хочешь уйти - уходи. Сын останется со мной". Я поняла, что чисто физически я его забрать с собой не смогу, да и уйти мне особо тоже некуда было, шла "вникуда" (квартира по закону наша общая, и это тоже отдельная грустная история), В последнее время много говорят с экранов телевизоров о случаях, когда отец отнимает детей у матери, и он эти передачи всегда смотрит открыв рот. Сразу скажу, мы не в России (Прибалтика), и мы тут в этом плане продвигаемся в сторону запада, и появляется все больше подобных прецедентов. Через пару лет после первого раза я попыталась повторить попытку ухода - результат тот же самый: со мной очень жестко говорят, а потом приходят и гладят меня, плачущую от безысходности, по голове и говорят: "Дурочка, ну что ты, я тебя люблю, давай жить дружно",
Теперь о наших отношениях с сыном. Что он значит для меня - поймет даже не каждая мать. Я за него боролась несколько лет бесконечными операциями, процедурами и чередой ЭКО. Потом тяжелейшая беременность, каждую секунду которой я боялась дышать, чтобы не потерять своего малыша. Потом - бесконечное, неземное счастье после его рождения. Полтора года упоительной близости с ним и кормления грудью... И вот, как только я его откормила, меня начали из этих отношений выдавливать... Я каждую секунду смотрю на мужа и не могу понять, как именно у него это получается и почему у меня не получается этому препятствовать. Надеюсь, что здесь мне кто-то подскажет.
Во-первых, у мужа по сравнению со мной дохрена времени - у него свободный график, а я от звонка до звонка. Как только я вышла на работу, времени у меня конечно здорово сократилось, после работы - куча домашних забот, ну все знают. А папаша к моему приходу уже отдохнул и полон сил. Он ребенка в садик, он ребенка из садика; пока я готовлю-убираю-стираю - он с ребенком гуляет. Я первое время радовалась, вот же с папой повезло. Пока со мной не стали обращаться как с мебелью.. Он стал вести себя в стиле "есть МЫ, а есть ты. Причем где-то там, в тумане; и вспоминать о тебе необязательно". Например, он мог встать в выходной день и сказать ребенку: "Ну собирайся, мы же едем к бабуле" - оказывается он это уже спланировал и с ребенком обсудил. Я вообще не в курсе, меня просто нет. Если я подавала голос, на меня удивленно взирали: "Ой, кто здесь? Ты что ли тоже хочешь с НАМИ? (недовольно так) ну одевайся". Когда я пыталась обьяснить, что я бы не просто хотела, чтобы меня снисходительно взяли с собой, а хотела бы участвовать в планировании семейного времени, он поворачивался ко мне спиной, словно глухой, и говорил ребенку: "Давай, Марк, поскорее, ты же хочешь к бабуле?" Ребенок радостно скачет, потому что у бабули обязательно ждут какие-нибудь бонусы, например абсолютно неограниченное количество шоколадок, плюс папа еще чего-нибудь сходу пообещает, и они отчаливают, оставив меня офигевшую, убитую, не знающую куда девать этот гнев...
По такой схеме он и продолжает действовать. По времени с ребенком больше меня в разы в силу графика, общие планы, поведение "мы" и "она", и - самое главное - он тупо покупает ребенка. У него нет запретов. ВООБЩЕ. Ешь сладкого сколько хочешь, играй в гаджеты сколько хочешь; до сих пор делает все за него - одевает, шнурки завязывает... При моих попытках вмешаться и установить хоть какой-то воспитательный процесс и рамки, из меня делают "плохого полицейского". Ребенок уже большой, первоклассник, и уже сам поворачивается ко мне спиной. У него налицо все признаки избалованности и неумения себя обслужить и занять. Когда папа дает очередной гаджет и ребенок в нем зависает на три часа, я наконец пытаюсь это закончит, сын бежит в соплях к папе, и папа ему возвращает!!! Я что-то говорю ребенку - он тут же перебивает и говорит обратное! И сын уже перенял пренебрежительный тон по отношению ко мне. Я просто в отчаянии. Я перепробовала все: и пыталась говорить с мужем спокойно, и конфликтовать, и даже наши родственники и знакомые в голос говорят ему, что он неправ - нет, он умнее всех. Один раз, в года 4 ребенкиных, мне чудом удалось затащить нас всех к детскому психологу. После разговора с ним психолог, не скрывая антипатии к нему, сказала мне: "Женщина, берите ребенка и бегите, иначе вы через пару лет сойдете с ума". Если бы мне ребенка с собой дали, я бы так и сделала...
Для полноты картины - последний мазок. У меня есть дочь от первого брака, она уже живет отдельно. Я вышла замуж, когда ей было уже 11. Так муж "купил" моего ребенка на раз-два, тем же самым: все можно, я все разрешаю. В 13 лет возвращаться когда хочет и прочее. Я жила с двумя врагами в доме. Не знаю, как я это тогда пережила. Сейчас моя дочь сама уже мама и говорит: "Мама, я хорошо помню, как он меня воспитывал. Я тебе искренне сочувствую, тебя ждут тяжелые времена". Можете не говорить мне, что я дура, родив второго, я знаю.
Теперь подытожу. Понятно, что я хочу от всего этого избавиться, иначе просру свою жизнь окончательно. Но не знаю с чего начать, пока что мне враг по-прежнему кажется очень неравным.
1) Сам он никуда никогда не уйдет, ему все прекрасно.
2) Если куда-то собираюсь и ухожу я, то, как уже упоминала, мне ребенка с собой не дают просто физически. В этом случае:
3) Нужно будет жить в разлуке с ребенком до решения суда, а это может тянуться месяцами и годами. И метаться на два дома (если будут пускать вообще).
4) факт моего ухода будет против меня при принятии решения насчет ребенка. По идее лучшее в этой ситуации - оставаться жить под одной крышей до решения всех вопросов. Но это же ад. И для ребенка тоже. Я такой железной выдержкой не обладаю. А раздел имущества по сложности будет еще похлеще.
4) При самом благополучном исходе, если даже ребенок будет со мной, с папой он все равно будет видеться много. Представляю, какая лафа будет ребенку быть с папой по сравнению с мамой - все можно. Боюсь, мне будет трудно с ним управляться. Ну а как это выглядит в пубертете, я уже видела...
5) Ну и существует вариант, что как-то он так устроит, что ребенка мне не присудят, я не удивлюсь
Я завидую женщинам, которые могу хладнокровно принять решение ничего не менять в такой ситуации, чтобы все это гавно со дна не поднимать, и живут своей жизнью. Но, видимо, у меня это не получается, хоть я и пытаюсь. Я стала встречаться с другими мужчинами, стало полегче. Но я так ненавижу мужа, особенно когда я вижу, что он делает с ребенком, я готова его задушить...
Буду признательна, если поделитесь практическими соображениями, что делать в этой ситуации. Я боюсь начать менять ситуацию не подготовившись к этому основательно.
Один даже только факт, что я пишу сюда и хочу это обсудить, говорит о том, что я с ситуацией не смирилась и собираюсь что-то делать. Я просила ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ, а не вашу характеристику.. Псевдопсихолог вы.
Не сделаете вы ничего, это выше вас. Вам нужны такие отношения. Ребенка жалко.
У меня серия непросмотренная на очереди, на которую все времени не хватает. Я бы лучше на нее время потратила.
Впрочем, в каждой теме найдутся такие как вы, которые лучше себя чувствуют, если кого-то принизят.
P.S. Да, часто доводится тут читать, как мимо проходящие дают откровенно глупые советы, явно не углубившись в суть того, что автор написал. И автору бедному потом приходиться отбрехиваться от обвинений, что дескать "никакой совет тебе не подходит, ты жертва".
Но вы не будете этим заниматься ибо не сможете признать что в основе всего этого ваша проблема лежит, а у вас нет самокритики. Откуда я знаю? Из вашего рассказа.
Про жертв мне все известно, это тут не в тему.
Про себя - тоже, как раз от настоящих психологов.
Так что давайте неконструктивную тему закроем.
Бывает так, что человек вступает в брак и становится жертвой. А потом решает перестать ей быть. И для этого, кстати, не обязательно разводиться. На эту тему столько книг и фильмов.
Это я не про себя, Я вообще.
Про второе. Сначала он был слишком маленький и я была вся в нем, слишком уязвима не до базы. Ну у кого дети, тот понимает.
Потом я рыпнулась - мне не дали, а базы еще не было.
А потом у меня почти 3 года были серьезные проблемы со здоровьем. Два с половиной из них я еле таскала себя на работу, постоянные больничные. Пока причину не нашли.
Потом какое-то время ушло на восстановление. И я начала строить планы. Я пробовала разные стратегии, в том числе и адаптироваться к ситуации, чтобы не навредить ребенку и попробовать сохранить ту видимость полной семьи, в которой живут миллионы. Куча примеров прямо перед глазами, люди живут и не парятся, так всем удобно. Пробовала так, пробовала сяк.
Теперь поняла, что похоже все-таки так не смогу. И вот начала делать шаги, собирать любую информацию, особенно от людей, которые прошли подобное. У вас есть что-то кроме "перестаньте быть жертвой"?
Были бы норм.семьей все бы с мужем могли решить- в том числе и походы к бабушке... А то прям Бабка плохая, конфетами кормит. Умора ... Из вас злость так и плещет!
Совет- поебитесь! Вас надо расслабить.
У вас 2-й брак, а так и не смогли построить семью.
Ваши ошибки какие в отношениях с мужем? Или никаких? Ну-ну.
Совет - начать с себя.
Мужа не любите, лучше ращводиться. И не ждать. Смысл? Решать проблемы по мере поступления....,,Забрал ребёнка- пошли в суд. И т.д.
Меняйте себя.
И да, поебитесь, понятно, что муж -то уже не Вас ебет. Ну а вы-то что теряетесь?
Ну ла ладно . Ваша неполовая жизнь не моё дело. Я просто хотела, чтобы вы посмотрели на себя со стороны. Проблему-то надо решать. А то она за Вами из брака в брак так и будет ходить.
Адью.
А у меня вот с чем с чем, а с этим проблем нет.
Ребенка ты не увидишь в случае развода.
Кроме того, вам совсем не выгодно оставлять ребенка жить с вами при том, что график мужа гибкий. Как вы будете справляться со школой и кружками при полной загруженности? Вам выгоднее всего стать мамой праздником: оформить в суде, что все выходные плюс одни сутки на неделе - это ваши дни. Зафиксировать и всегда забирать сына на это время: вы отдохнувшая, подготовившаяся, без стриок-уборок сможете посвящать сыну 100 времени. А папе останутся все негативные стороны: поднять, накормить, отправить в школу, после школы отвести на кружки, после кружков справиться с капризами и опять же покормить. И так изо дня в день. Он сам сломается первый. Он же не привык к этому. Только делать надо продуманно.
С адвокатом советовалась. По поводу имущества он сказал, что у мужа есть все шансы оставить меня с голой жопой, потому что я в молодости была настолько умна, что вложила в нас все добрачное имущество, и теперь половина от него будет его. То есть мне особо жить будет негде, в однушке может.
По поводу ребенка - так, как вы описываете, "воскресной мамой", мне совсем не подходит - а какой смысл тогда разводиться? Я хочу минимизировать влияние этого придурка на сына, а вы предлагаете ему оставить.
"Только делать надо продуманно." - вот я и продумываю, вас призываю на помощь.
А если я чего-то еще не сделала, то это из-за неуверенности, что я не наврежу этим ребенку. Я честно не знаю, что ему навредит больше: если мы продолжим так жить, или если начнем воевать за него.
Будет лучше со временем после развода, когда страсти утихнут.
Вам дело говорят
Общение, при котором Вы 100% времени посвящаете ребёнку
Хотя ИМХО опоздали Вы лет на 6
ПС А воюют с Вами за ребёнка и при ребёнке уже давно - Вы и впрямь этого не заметили?
Я тут выше написала: мне иногда кажется, что он мои мысли и намерения прочитал и спецом все это делает, готовится.
Тезисно
Какие Вы видите плюсы в совместном проживании
Какие минусы
Строго касательно ребёнка
Личную и финансовую жизнь оставим в покое, не этого топика вопрос
А вот все варианты раздельного мне пока совершенно неясны. Знать бы, бля, каким оно будет, за пять минут бы решилась. Сейчас я именно на узнавании вариантов, как оно у людей бывает, чтобы максимально к любому варианту развития событий подготовиться.
Конечно же, параллельно буду с юристами консультироваться.
Да, еще к сожалению финансовый вопрос тоже на ребенка завязан. Если мне некуда будет ребенка отвести жить, кто ж мне даст. А это уже от доброты мужа зависит, я все очень глупо оформила в свое время.
Напишите какие минусы/плюсы есть сейчас и на какие минусы/плюсы Вы рассчитываете при раздельном
И простите великодушно но все "мне некуда идти и поэтому ребёнка мне никто не даст" это сказки для нищих ДО того как Вы сходили и проконсультировались с адвокатом по разводам
С настоящим а не тематическим форумом
Не Вы первая не Вы последняя которая уходит из семейного гнезда на сьём
С адвокатом я уже консультировалась какое-то время назад. Все плохо, я свою добрачную квартиру продала и мы так совместную оформили, что теперь только на доброту мужа надеяться. А так - только на однушку надеяться.
Съем сожрет у меня ползарплаты :( Понятно, что на крайняк съем конечно. Я даже квартирку одну присмотрела :) Бля, в 43 года жизнь даже не с нуля - с минуса.
А у меня кстати поклонник есть в 2х этажном доме, зовет к себе и меня, и ребенка. Но это наверное против меня будет? Особенно когда в разделе квартиры надежда на доброту мужа?
Я была верна мужу 13 лет из 15, хотя он давно уже этого не заслуживал. Я уж не стала тут писать про эту сторону его "жизненных ценностей". Я тоже человек и без человеческого тепла в мою сторону загибалась.
Ниже я вижу, что Вы не только свою семью развалили, но и любовника.
В моей стране сьём сьедает ползарплаты - это обычное дело, нашли чего бояться
А так да - свобода это очень неудобно, больно и небесплатно, а как Вы хотели а кому щас легко (ц)
И про минус не прибедняйтесь. У Вас работа, дети, внуки (?), доля в совместной собственности, еще и голова на месте и выдержка колоссальная, судя по тому как Вы анонимам здесь отвечаете.
ПС Поклонников до суда держите за скобками, ничего потерпят.
Про "надеяться": тут тема такая. У меня до брака была 2х комнатная квартира. Потом мы ее продали и купили 3х комнатную. Я свою добрачную квартиру нигде не обозначила. Сделка состоялась, деньги потрачены, трешку теперь пополам. Трешка пополам - это однушка. Если я хочу обратно хотя бы свою добрачную двушку, то тут остается надеяться только на доброту мужа. Но он не добр :)
Особенно если сделкa/сделки были не твердым налом, а через банк
На первый взгляд, впрочем - если пополам трешка делится только на две однушки то так тому и быть. Как по мне так лучше в однокомнатной квартире жить человеком чем в трешке пятый угол искать тварью дрожащей
Вот вы полны предрассудков каких то странных.
На консультацию, на консультацию.
Собственник выплачивает обозначенную судом сумму. Откуда он ее берет - личное дело собственника
Никто не заставляет продавать свою долю. Искомую сумму может брать хоть с Луны
Процесс может занять многие годы и многие десятки тысяч денег (три года это практически экспресс вариант лайт для везучих).
Разводиться очень больно и дорого, если нет взаимного согласия сторон. И разводиться стоит, если в этом видишь единственный приемлемый для себя выход, а не жаждешь справедливости. Справедливости, как видят ее для себя супруги, точно не будет.
Человека нельзя обязать выкупить то что ему не нужно.
Только я не понимаю, какой смысл копья ломать, выясняя как оно бывает. Автор вообще в другой стране (и не в России, кстати). Пусть выясняет точно свой случай.
Что конкретно вы сделалди сейчас, чтобы "минимизировать влияния этого придурка"?
Я так понимаю, что вы вечно усталая - юолбная и раздраженная... а он крутится, в садик- из садик, к бабке- на прогулку и еще и деньги на семью успевает зарабатывать в промежутках ( раз вы постоянно на больничных)....
Еще раз- конкретику: вот вы говорите, хочу с ребенком в театр кукольный... а муж вам отвечает....? скорее ничего, потому как вряд ли вы что-то предлагаете.
Какие претензии к мужу, кроме неправильного питания и воспитания? По отношению к вам- как муж он плох чем? (по голове гладит, о любви говорит, о ребенке заботится, деньги зарабатываает - конкретные претензии?))
2. Никто дочь-подростка не делил, ее папа смысля до ее рождения (мне было 18). Я ее одна, безо всякой помощии, в лихие 90е вырастила до подросткового возраста. 8И да, знаете, подзатрахалась уже тогда маленько. Обороты пришлось сбавить, когда здоровье стало заканчиваться несколько лет назад. Но..
4. Серьезную проблему со здоровьем мне устранили, так что на больничных бываю редко, и то в основном с ребенком. Вот тоже момент. Папаша его простудит на прогулке , когда не слушает меня, что одеть. А еа больничном сижу блять я, и деньги теряю.
5. Ох вы папашу-пчелку описали, прямо умилилась. Он до окончания продленки успевает пару фильмов лежа посмотреть. У нас раздельный бюджет, я к его доходам не имею никакого доступа, у нас траты поделены. Так что что он там зарабатывает - большой вопрос. Когда ему удобно - он говорит, что семью содержит. А когда неудобно - утверждает, сто меньше меня зарабатывает.Я прихожу с рабрты - и за дела: готовить, стирать, убирать и пр. А9995 он с ребенком гулять. Я ему сто раз предлагала: давай поменяемся. Ну гулять-то всяко лучше. Соберутся во дворе с друганами и языками чешут, дети на вольном выпасе.
6. Когда мне удается с ребенком спланировать, он почти скандалит, что почему без него, и тут же бемонстративно планирует что-то без меня. На крайняк втирается с нами, опять-таки апеллируя к ребенкиным чувствам (ты же хочешь вместе с папой, правда?)
В общем, можно продолжать и продолжать. Как он ко мне - это другая тема. Плохо, плохо он ко мне (по голове гладит - вы не поняли что ли? В той ситуации это было издевательствт и насмешка над моим бессилием).
3.
В начале брака вы вложились в имущество- следовательно теперь оно совместное?Почему, раз у отца свободный график вы беоете больничные?
Если у вас раздельный бюджет, то как складываются общие траты- комунальные платежи, продукты... если вам нужно развестись/ уйти/ оставить себе ребенка- то логичнее предоставить мужу содержать семью - а вам копить деньги...
Квартира совместная. Но я вложила гораздо бОльшую долю за счет продажи добрачной квартиры, но не оформила это правильно. Теперь при разделе пополам я потеряю, и на полученные деньги смогу купить только однушку.
Больничные беру, потому что как только ребенок заболевает, папе срочно нужно работать: навалилась куча обьектов и пр. Если он работает - то иаксимум до часу-двух. К тому же ребенка лечить-то он не умеет.
Последний абзац меня озадачил. Я конечно с удовольствием сказала бы ему: знаешь, дорогой, плати теперь сам за все, мне нужно деньги на развод копить. Только вот согласится ли он? :-D
второй раз, третий раз - поверите выселить из квартиры за неуплату это не три- четыре месяца протеста....
Вы почему-то постоянно оглядываетесь на мужа- вам во всем нужно разрешение и его согласие... не идете в магазин, не оплачиваете комуналку, не платите в школе за поборы... раз ребенок с папой плотно общается- то по всем вопросам направляете ребенка к отцу: штаны порвались - скажи папе, нужно сдать на экскурсию- попроси у папы. Дома нет еды - пусть папа закажет пицу, или макароны сварит... вы вполне можете есть в рабочее время вне дома...
Ваш последний абзац меня озадачил тоже... ну не согласится, и что? силой из вас деньги выбьет? если ответ на мой последний вопрос "Да" - то полиция, побег, справка из травмы...
А зачем сообщать мужу на ЧТО вы собираетесь копить?
Вы все-таки очень хорошо перед разводом поговорите со СПЕЦИАЛИСТОМ по разводам о том, на каких моментах заострять внимание, и что использовать в суде, а что нет.
Во-первых, при разделе как раз будут учитываться все вложения каждого. Все банковские распечатки, чеки и пр. То есть поступать надо как раз наоборот: тратиться на ребенка, на жилье, и собирать, собирать чеки. А если вот так перестать платить, то по закону он может вообще-то и в браке подать на меня на алименты. К тому же все деньги, которые я накоплю, будут считаться при разводе совместной собственностью и подлежать разделу. Ну и конечно все это вызовет у мужа вопросы раньше времени. Так что это все испортит.
Едиственно для чего в суде могут потребоваться чеки - это для установления суммы, необходимой для содержания ребенка - не поверите, опять же не важно, кто эти чеки предоставит.
Сейчас, если вы не приукрашиваете ситуацию, то деньги мужа - это деньги мужа, а вы должны-должны-должны...
Если вам нужно разводится- вам необходимы активы. Де-факто деньги, которые вы накопите- конечно общие, де юро- можно арестовать счет, практически без шансов, но можно... Но, кто вас заставляет деньги хранить в общем доступе? кто вас заставляет вообще этот вопрос обсуждать с мужем- он же с вами не обсуждает?
Попробуйте отзеркалить поведение мужа: он не платит - вы не платите, у него проекты-объекты- у вас на работе завал.... и так далее... а у вас пока что мужу можно все, а вам только то, что муж позволит... так что не надо печальных историй о том, что вы там что-то решили, вам муж не позволит ничего решить самостоятельно
"Так что это все испортит" - по вашим словам у вас уже и так все испорчено...
Кстати, хотела поинтересоваться, (опять же не знаю, что у вас за Прибалтийская страна, где так дорого судиться по семейному иску), но с какого возраста учитываю в суде мнение ребенка при установлении места проживания при разводе? По моему мнению, времени у вас очень и очень мало...
А насчет дороговизны суда - так это вроде везде так, нет? Мне так юрист сказал - типа лучше ищите компромисс и оформляйте с помощью "примирителя".
Возраст согласия ребенка вроде с 11 лет. Уточню.
Почитайте, можно просто форумы- только местные, посвещенные подобным судебным проццессам
В Литве ( тоже прибалтика, просто местные законы я знаю лучше) до 11 лет - ребенку априори лучше с матерью, следовательно, проживание с отцом будет установлено, если
- У матери подтвержденный документально алкоголиз, наркомания или психические растройства
- Ассоциальный образ жизни - бродяжничество, попрашайничество, проституция
- Вообще нет никаких средств к существованию - ни жилья, ни денег, ни работы, ни родственников, ни другого дохода и нет никаких перспектив ситуацию изменить
- Мать с ребенком не живет, не поддерживает отношения, и вообще давно его не видела...
Все. остальное- лирика и запугивание. Ваши больничные гораздо больший показатель, чем его чек за игрушки и фотографии в парке.
Так что автору надо найти толкового адвоката (которые как правило очень дорогие, но первая консультация стоит подьёмных денег)
Квартиру он вам не отдаст, это факт. Поэтому, как я вам уже советовала, подготовьтесь, подберите время хорошо, и вывезите из вашей квартиры все ценное и вам нужное типа техники, мебели, все что надо, не стесняйтесь. Хоть пустую квартиру ему оставьте, юридически пока вы семья, имеете право. Либо если есть совместные счета, возьмите оттуда деньги. Ребенка с мебелью в свою квартиру. Мужу бумажку в зубы от адвоката с расписанием встреч ребенка пока суд не состоится. Если не нравится, пусть торгуется за другое расписание.
Он будет ужасно зол, но это будет в любом случае, что бы вы не сделали. Даже я бы сказала, когда жена нагло делает как ей надо, как-то даже лучше отношения складываются потом со временем, чем когда позволяет по себе ходить и ноги вытирать.
Я даже не знала, что такое возможно до суда.
**Даже я бы сказала, когда жена нагло делает как ей надо, как-то даже лучше отношения складываются потом со временем, чем когда позволяет по себе ходить и ноги вытирать.
Это я уже заметила..
Другой вариант не давать ему ребенка вообще до постановления суда, но у нас на такое криво бы судья посмотрел, если бы не было уважительной причины. Вам надо смотреть, как в вашей стране принято.
Еще у нас есть такая штука, вы можете взять денег в долг до разьезда, и спрятать, долг при разводе поделится пополам, а деньги будут у вас. Скажете, растратили все от расстройства и ничего нет больше или другую отмазку придумаете. Деньги такие невозможно другому супругу вернуть ни в какой стране. Нету и нету денег, фсе, потрачены были в браке, несут ответственность оба.
Вообще - Вам к грамотному адвокату.
А к адвокату - это само собой.
Вы описали сцену, когда вы собираете вещи, и уходите "вникуда" - так никто никогда и никуда не уходят... если у вас уже точка невозврата, то уходят так:
Приходжит муж домой (не суть откуда), а дома- никого.... а дальше суды/ решения - все это может длиться месяцами/ годами и все это время вы на контакт не выходите, и общаетесь на своих условиях... но для этого нужен характер
Практические советы сейчас- через усталость и все прочее учавствовать в жизни ребенка, придумывать самой альтернативы " поездок к бабуле", ходить с сыном гулять и прочее....
Но да, с выдержкой, характером- у вас бедааааа.... изначально вас выдавили, потому как вас можно было выдавить...
Про "дома никого" - это как вы себе реально представляете? Ребенок школу бросит, а я работу? В какой бы из прибалтик я ни была, а человека за трое суток можно самому найти, город три двора и страна с ладошку. И это даже без полиции, которую он само собой привлечет. Чтр дальше будет, надо обьяснять? Вы хоть подумайте, прежде чем детективы писать.
На тему детективов - на моих глазах три раза было " вернулся- а дома никого", один раз даже вернулся- а дома никого и ничего ( женщина побег хорошо подготовила, даже мебель организовано вывезла ( мебель- это уже чисто на зло бывшему)...
Так что я очень реально себе это представляю... кстати, сама уходила от мужа ( который и меня убить и ребенка выкрасть обещал), и несмотря, что страна с ладошку, а город- большая деревня - искал долго... и полиция не помогла, дела семейные, через родственников дала знать, что жива и до суда поживу отдельно :) все...
Можно поменять семью, имя, пасспорт, гражданство - а вы цепляетесь за школу и работу, которые люди меняют спокойно и без потрясений... но единственное, что вы сотрясать способны- это воздух громкими фразами
Страну сменить, имя сменить, мебель вывезти... Может еще пластическую операцию сделать себе и ребенку?
Это ж каким мудаком надо быть, чтобы в городе-деревне искать своего ребенка ДОЛГО и не найти? Таких не бывает.
Если бы муж был изувером, изводящим ребенка, и на него было бы не найти управы, тогда я бы и страну сменила, и планету, если надо. А тут - ребенок папу любит и ему нужны ОБА родителя - это ничего, ему такую травму наносить с побегом и сменой всего - жилья, школы? Причем в итоге это ничего не даст, все равно мужа родительских прав никто не лишит и позволить им общаться все равно придется. Я никак не пойму, что дадут предложенные вами дикие телодвижения.
Так что это тут вы воздух сотрясаете своими плохими детективами. Интересно, и почему же все так не делают? На адвокатов тратятся, компромиссы годами ищут. Здесь в топе таких женщин несколько. Пойдите напишите им, что они дуры. Вывезли всю мебель в другой конец города-деревни, имя сменили - и делов-то.
А то, что здесь многие прошли развод- разъезд - растование, так тут многие и мужей смогли выгнать из совместно нажитого жилья... что вам мешает?
Пока я с радостью обслуживала семью, не ожидая подвоха, он успел перетянуть одеяло на себя, покупая сына всеми возможными способами. Сын уже НЕ ХОЧЕТ со мной гулять, если папа рядом. А муж, как только я собираюсь куда-то с сыном, тут же вклинивается. Если мы идем все вместе, папа держится так, как будто меня с ними и нет. Я не знаю, как у него это получается. Но я конкретно выгляжу как лишняя.
Ну и срач с кашей - это вы сильно выразились, я уж действительно лучше пойду на войну и раздел любой ценой.
Папа ребенку оказался реально ближе, это его значимый взрослый. Если вы заберете ребенка, то нанесете ему травму, и любви к вам это не добавит.
Дальше я описываю, что стал делать муж. Пока я кормила грудью, он просто не мог физически дистанцировать сына от меня. Читайте непредвзято.
Но на самом деле все началось еще раньше, когда вы позволили какому-то левому мужику уродовать вашу дочь. Кстати, вы растили дочь 11 лет, но за 2 года она стала вашим врагом под влиянием постороннего человека. Для меня это показатель вашей "близости" с ней на тот момент.
Как вы "отдали" старшего ребенка, так "отдали" и младшего. Вам по какой-то причине это нужно.
Было бы мне не нужно, как вы говорите -- нафига бы я тут сидела. У меня куча интересных занятий.
У вас как раз НЕТ интересных занятий. Вы склонны уборку и готовку ставить выше отношений с ребенком. Если бы у вас были интересные занятия, ребенок сам бы к вам тянулся, чтобы разделить их.
Речь шла о том, что ребенок выберет того ВЗРОСЛОГО, который ему больше разрешает. Так вот это не так.
Друзья - дело отдельное.
Вы просто разрешаете таскать к себе друзей, друзьям оставаться ночевать. В этом и весь секрет.
вы как пример вседозволенности!
Что значит "таскать к себе друзей"?? Мои дети приглашают друзей, а не таскают. Для ночевок есть свои условия.
Кстати, мои родители относились к моим друзьям так же, как и вы ("таскать" в дом и тыпы), и никаких доверительных отношений у нас не было. Скучные были до занудства, зато обед из трех блюд и идеальная чистота. Прям навевает.
Ну да, приглашают. Но вот для меня семьи в которых постоянно тусят чужие люди выглядят странно!
Но вы понимаете что без друзей вашим детям вы будете не нужны!
Дело не в том что вы веселые, а в том что вы готовы прогнуться чтобы дети были с вами!
Но вы лишь подтверждает что вы интересны детям только при наличии в доме друзей. Без друзей вас дети терпят только 1\3 своей жизни
Об этом все и говорят. И ваш пример как раз очень показателен! Вашим детям интересны не вы
Отношения к друзьям детей у вас весьма показательно. Впрочем, может быть у ваших детей такие друзья, что…. У моих умные и интересные друзья )))
"Левый мужик", он же "штаны", был моим законным супругом и официальным отцом дочери, он ее удочерил. Это было еще до того, как начались проблемы. Я хотела бы на вас посмотреть, как бы вы препятствовали, если бы вам в пику мужик разрешал то, что вы запретили.
Да, и прекратите это свое мелодраматичное дешевое "продала мать", "продала сына", смешно. Дети могут и склонны не слушаться, но любить не перестают. Я все об этом знаю, от взрослой дочери. А вы вот сначала вырастите своих прям идеальных подростков. Не факт, что они через 10 лет о вашем дне рождения вспомнят.
Разумеется, у нас с мужем бывают расхождения во взглядах, ничего критического в этом нет, если есть уважение. Если уважения нет, то жить вместе бессмысленно.
Я детей ращу не ради их любви ко мне, вы просто зациклены на самой себе! Мне нужно вырастить их нормальными членами общества и без особых психотравм, что родом из детства. А удовольствие от выращивания я получаю здесь и сейчас, этого довольно. Что толку вырастить любящую дочь, которая получила такую травму в детстве, что теперь вам так бешено сочувствует? Она же понимает, что ее растили безобразно, а теперь ровно так же растят ее сводного брата.
Я смотрю только на факты. Автор утверждает, что мужик изуродовал и настроил против нее дочь, а она в это самое время бешено беременела через ЭКО, чтобы пройти то же самое с сыном. Это бред.
Он не сделал из дочери врага для собственной матери. Он отдалил ее эмоционально. Ребенку на данном этапе от этого - ничего. Ребенок не может анализировать все происходящее. А вот для матери - это ужас. Потому что она может.
Вы пишете про мой личный перенос. Вы опять не правы. Я была в шкуре автора. Меня обесценивали, как мать в глазах ребенка. Я с этим справилась через развод. Вы о себе ничего не пишете. Вы ЭТО проходили? Я делила совместное имущество (на которое сама заработала больше половины) три года. Вы сколько делили? Вы вообще делили? У вас оно вообще было?
Автор не сомневается, что разводиться нужно. Но слишком много потерь. Она думает и просит помощи. Ваша помощь в чем заключается?
Вы были в шкуре автора в том смысле, что муж обесценил вас в глазах старшего ребенка, а вы в это время трудились над тем, чтобы родить от него второго?
У меня один ребенок. Замуж я больше не ходила, чем умиляю армию фанатов на Еве.
"Я вышла замуж, когда ей было уже 11. Так муж "купил" моего ребенка на раз-два, тем же самым: все можно, я все разрешаю. В 13 лет возвращаться когда хочет и прочее. Я жила с двумя врагами в доме".
Теперь уже с 13 до 15 он стал настраивать, ишь как все быстро меняется. Разводка?
"Можете не говорить мне, что я дура, родив второго, я знаю". Это цитата из моего заглавного поста. Если бы я расписала каждую деталь всей этой истории, никто бы заглавный пост не дочитал.
Да, в принципе вы правы: я создала себе ебанутую жизнь. На такой ступени развития я была на тот момент, такой личностью я на тот момент сложилась, как мы все складываемся под влиянием совокупности окружающих и внутренних обстоятельств. Но почему для вас не очевидно, что я потому и здесь, что я как раз занимаюсь тем, что ищу выход? Ну что теперь тюкать меня за то, что я не сделала это раньше? Ну не сделала, вот сейчас делаю, план расписываю, советы собираю. Благодарна девчонкам, которые все за меня отлично сказали - про намеренное обесценивание. Ему пофиг все аргументирование, для него даже детские психологи, психотерапевты и педагоги не авторитет. Ограниченный человек с завышенной самооценкой, знаете что это такое?
Ну а чтоб я заматерилась - это мне на очень больное надо наступить, просто в душу плюнуть. Например сказать, что я детей продала за штаны. В реале порвала бы.
Я ненавижу людей, которые мучают или позволяют мучать своих детей.
Она сама меня бросила (хнык).
ДА, моей дочери нормально было быть врагом своей матери. Как и миллионам других подростков. Это специальный такой этап взросления личности, который характеризуется в первую очередь ПРОТИВОСТОЯНИЕМ РОДИТЕЛЯМ! Вы можете сколько угодно тут писать, какие пушистые ваши дети. Начинаю думать, что вы а) не знаете, что на самом деле в голове у ваших детей, и вас ждут сюрпризы; б) ваши подростки не проходят правильно процесс становления личности и с) вы просто тут врете.
а) я- ей не враг
б) я - на ее стороне
и, ужас-ужас, я знаю, что у нее в голове... (иногда бы предпочла бы не знать..)
И здесь на Еве очень многие выростили подростков, и даже разводились с подростками, но не думаю, что у многих подростки в серьез враждовали и меняли маму на плюшки "свободы".... возможно, все эти люди что-то не понимают в подростках
Конечно, дочь не говорила мне, что я - враг. Конечно, я знала, что у нее в голове. И помнила, что она - ребенок. Но самое главное - сейчас это мой самый лучший друг и самый близкий человек. Который, кстати, сказал: "О да, я была УЖАСНЫМ подростком".
Био-папа - дорогие подарки, и рассказы " какая мама странная, вот я для тебя все"
Прабабушка - "Мама и этот ее - фи...", " Да какой же он тебе брат" - это про моего сына от второго мужа
так что... я так полагаю, что все же каждый из взрослых с ребенком- подростком выстраивает свою линию поведения, но с тем, к кому больше доверия, от кого больше поддержки и понимания - та линия и будет главнее... и "хорошесть" здесь не при чем
Я вот реально смотрю на сына и думаю - этому ребенку не помешал бы брат или лучше сестра. Мы оба на нем зациклены. Но этот поезд ушел конечно.
С вашими подростками все иначе уже потому, что вас никто ПЛАНОМЕРНО И МЕТОДИЧНО не пытался выдавить из их жизни, только и всего.
Еще раз повторю: моя дочь теперь уже взрослая и сама мама, и она уже дала оценку дкйствиям моего мужа. Она сказала, что сочувствует мне, особенно заранее насчет пубертета. Наверное, это что-то значит.
Я отвечала про однушку тем, кто интересовался вопросом раздела. Если бы речь шла о том, что я сьеду в однушку и при этом гарантированно получила сына, я бы сделала это сегодня вечером.
А вас бы такой, как мой муж, выдавил бы уже давно. И из жизни детей, и из вашей квартиры, и откуда угодно. Могу обьяснить почему, если хотите. Голодала бы она сидела, с ребенком. МАТЬ, бля. Меньше надрыва.
Но вам не нужна однушка, вам нужны непременно штаны, желательно побогаче. И как вы продали дочь за содержание, так и сына продаете. Ваша дочь была и есть только ваша, и вы бы гарантированно получили ее в свою однушку, верно? Но вам было насрать на нее. И с сыном сейчас ровно та же история, под копирку.
Живите, как хотите. Мне-то пофиг.
Подростки и отдельно, и в семье. Окончательно они отделятся, когда покинут дом. Мы их уже мало чему учим, в основном, просто общаемся и получаем взаимное удовольствие. Более того, мы сами от них уже кое-чему учимся, и это интересно.
1. Вы слабая
2. вы слабая.
3. если вы все таки из РФ, но вышли замуж туда. вы еще и дура
Нет у вас шансов, он оставит ребенка, не сомневайтесь.
Он хороший отец, который с ребенком проводит много времени.
И вы скорее всего потеряете сына(((
Вы уже не справились с ситуацией и ваши правила общежития прописаны без вашего участия.
Отец выращивает себе беспомощного раба, а вам и его будущей жене жабу.
Что бы сделала я в подобном случае:
По возможности регулярное, я не пишу максимальное,участие в жизни ребенка.
Разговоры, настольные игры дома, совместное собирание конструкторов, совместное изготовление печенек и т.п. - любая совместная деятельность, включающая разговоры, беседы, чтение, работу руками, химические и физические опыты.и все что угодно, чтобы ребенок охотно отдавал вам время.
Это очень трудно. На проф. спорт отдавать уже скорее всего поздно, но можно в плавание.
Это ваша "повинность" теперь. Вероятно, сына вы себе не вернете, НО ... ВОЗМОЖНО!!! при таком вашем участии в его жизни когда-нибудь, окажись ваш сын в какой-то жизненной ситуации, он сможет оценить ваше участие и понять ваш вклад в него и вашу ценность, как мать, возможно, это произойдет только когда у него появятся свои дети...возможно....
Про совместную деятельность - я и сама всегда понимала важность этого. Но вот дошло до того, что мне уже и не втянуть сына ни в какие игры, потому что он сидит на гаджетах, и посадил его на них папа! Он уже не может сам себя занять, а напрягать мозг в играх ему лень. И это тоже предмет моих больших претензий к мужу. Все, что мне осталось - это читать ему на ночь и совместное делание уроков - сын учится не на русском, а папа языка не знает. Но эта сволочь, видимо почуяв, что у меня что-то в голове варится, активизировался и стал лезть в уроки тоже!!!
Про плавание - прям заржала вслух. Это было пожалуй единственное, в чем мы с мужем были солидарны - что ему нужно плавание. Папа его таскал почти два года с горем пополам - не умеет сын напрягаться, не нравится дисциплина. В конце концов сын папу послал и больше на плавание не ходит :)
у вас долгая изматывающая Марафонская дистанция
дай Бог, если процентов 30 будет иметь толк
но выкладываться-то придется на все 200%
и это... мне понравился совет о справках от школьных и прочих психологах!!!
надо ими однозначно запасаться!!!
и я б плавание возобновила, тем более муж тоже "за"
Да, про то, что язык - это козырь, я помню. Но не такой уж он большой, мне кажется.
Понимаете, я того, что все кончится не в мою пользу, боюсь меньше - у меня действительно есть козыри. Но главное - я не знаю, с чего начать. Обьявить и остаться вместе - не для слабонервных, и для ребенка будет плохо. Обьявить и уйти - надолго остаться без ребенка (там еще куча минусов, но ребенок главное), Папаша же тогда вообще настроит ребенка против меня.
Надо решить сейчас, 1)начинать сначала процедуру развода, живя вместе, или 2) сначала сваливать с ребенком.
Это очень сложный вопрос, я бы обратилась для профессиональной консультации.
Но если вы чисто непрофессиональным мнением (моим) интересуетесь, я бы советовала начинать процедуру развода и борьбу за опеку на ребенка. Но быть наготове, и помнить, что любые вызовы полиции только упростят ваше дело.
А вызовы полиции вы по какому поводу имеете в виду?
Хочу заметить, что он не дурак, и вполне допускаю, что он сам уже давно эту ситуацию продумал и вообще спецом так себя ведет, что если что - он готов. Поэтому глупостей делать не будет.
Если умный, вам же будет всем лучше, спокойнее пройдет. 100% опеки вы не получите, конечно, но будет раздельная жизнь с ребенком. Папе дадут какой-нибудь день в неделю.
Просто иногда умный умный, а в сложных ситуациях ведет себя просто дурак дураком. Но, повторюсь, в вашей ситуации это только вам упростит задачу, если муж вдруг чудить начнет.
Все-таки, мне кажется, вы не консультировались, или недоконсультируволись.
Потому что хотя дело сложное, но если решиться, и потратить много сил и времени, то можно все повернуть так, как надо вам.
У вас все козыри. Смотрите:
1) Вы работаете,
2) Вы мать малолетнего ребенка
Уже все в вашу пользу. Теперь следующиe моменты: 3) что-то мне подсказывает, что ваш заработок больше мужненого и 4) вы знаете язык страны, а ваш муж нет.
Если он вам еще и по морде даст (пардон мой френч), ваше дело выиграет даже полный профан. Главное, побои снимите во время.
Заработок его больше, но он "конвертный", это тоже плюс с одной стороны.
Про морду было конечно фигурально. Просто он мне сможет ответить тем же - спрятать ребенка. И начнется вот вся эта хуйня. Если бы ребенок не был замешан и я бы не боялась, что его психика пострадает, Я бы нашла способ, как стереть мужа в порошок. Но он ведь папа.
Чем дольше ждете, тем меньше шансов на хороший раздел по времени. В моей стране в 12, кажется, ребенок сам может решить, где жить. В вашем случае, сын вероятно выберет папу.
Как лучше осуществить развод технически, нужно решить с адвокатом или на тематических форумах вашей страны и т.д.
А потом вдруг испугалась, что папа восстановит ребенка против меня. Ну или ему самому не будет хотеться домой, где есть правила и порядки и отнимают гаджеты. И он меня возненавидит просто. Если он уже сейчас несется к папе в соплях, что мама планшет отобрала... Как с этим справляться?
С гаджетами я бы посоветовала найти компромисс.
И вы конечно не обсуждали тему детей до брака и ваши взгляды на воспитание? !!!!
У меня БМ, хммм, очень своеобразный, но в теме воспитания ребенка и что касается меня....как матери... тут мы едины, хотя ругаться можем очень сильно, а прошло больше 10 лет после развода.
Работа нужна кропотливая. Ребенок знает русский, а папа - нет. Это же козырь. У вас должно быть время, чтобы пошептаться всегда. Свои шутки, только между вами двоими, которые никто не понимает. Гаджеты надо элегантно ронять иногда, когда никто не видит.
Идти к психологу, рассказывать обо всем. Рассказывать другим людям, вам нужны свидетели. Еще - вести дневник, лучше электронный, где все описывать подробно. Если хотите - для сына, когда он повзрослеет, должен прочесть обязательно. Постарайтесь наладить доверительные отношения. Что-то мне подсказывает, что ваш муж не спец в этом. Это ваш шанс.
Школьный психолог уже в курсе кстати. Приходила я два раза на семинары, совсем на другие темы, и меня прорывало, что препятствие в отсутствии понимания проблемы со стороны папы. Но по реакции я не поняла, считает ли она правильными МОИ действия.
Ситуация аналогичная Вашей. Отец ребёнка категорически против развода, свободный график, дома праздник непослушания и настраивание ребёнка против матери
Прошло несколько лет
Сын любит обоих родителей, гаджеты и совместный досуг (конструктор собирать и печеньки печь в Вашей ситуации уже поздно, сейчас Вам надо самой в майнкрафт учиться и в PvsZ играть и экстремальные виды спорта совместно осваивать), живёт на два дома
Плохой полицейский это мама, оченно переживала в своё время что сын тупо откажется идти "в казарму" от добренького папы, где курорт без правил
Но (а) сын прекрасно научился с этим жить и правильным поведением получать свои ништяки и (б) папа подзадолбался быть добреньким, это для взрослой психики достаточно накладно, особенно если в таком режиме жить постоянно, а не эпизодически
Спасибо, вы меня очень обнадежили э
той историей.
Я с юристом пока только на тему недвиги консультировалась, у меня уже на этой стадии затык произошел, а куда я ребенка-то заберу. Мне он сказал, что плохо все, только то что муж сам согласится подарить :( Теперь надо еще раз проконсультироваться.
Недвига терпит а с ребёнком у Вас окно возможностей уже узкое и сужается чем дальше тем стремительней
И еще
Майнкрафт это ужас не для взрослых мозгов ))
И главное - не бойтесь
Детям все равно нужны оба родителя даже если со стороны кажется что это не так
Вашего сына планомерно лишали матери
Давно пора положить конец этой порочной практике
Удачи!
Ужасную ситуацию вы пережили конечно. Я уже говорила себе, что возможно и мне придется через то же самое пройти. Но если я пойду на такое - то это уже будет только ради себя, чтобы развестись, а это эгоистично :( Сын учится в школе на языке, которого отец не знает. Представляю что будет, если мы разъедемся, особенно если не будет возможности ежедневно видеться. Что подбросит - надежда маленькая, я видела, как он с дочкой от первого брака носился. А тут сын...
Им я не поверила. Прошла все, что прошла и пришла к тому что они были правы. Только у меня не было шансов стать воскресной, я не могла встречаться с ребенком свободно.
Им я не поверила. Прошла все, что прошла и пришла к тому что они были правы. Только у меня не было шансов стать воскресной, я не могла встречаться с ребенком свободно.
А еще тут другая мысль вдруг посетила. Ведь он с моей дочерью все то же самое проделывал. Навряд ли он хотел ее себе отсудить. Я тогда, когда все это с дочерью происходило, получила ВО и повышение в должности. А он со средним своим так и сидит за компом годами. Наверняка его в глубине этот мезальянс тоже по-своему тяготит. Может, это такое его пассивно-агрессивное поведение - опустить меня хотя бы как мать?
Но может быть не на инстинктах, а вполне осознанным и запланированным. Иногда люди очень удивлают сочeтанием наивности и коварства.
Мой хороший знакомый собирался осознанно довести свою жену до сумашедшего дома при разводе, и на этом основываясь отсудить себе детей. Вот так, вроде как нормальный человек. Еще и говорил ЕЙ прямо об этом.
Он первоклассник, по уши в гаджетах и папа рядом постоянно - сын САМ не хочет маму при таких раскладах и тяготится общением
Абстрагироваться в условиях совместного проживания и выключить эмоции? Волшебно, выглядит как бойкот - от этого взрослых плющит а дети вообще начинают исполнять даже с самой толстокожей здоровой психикой
Как это вижу для себя я - хозяйство по остаточному принципу, вот реально
не помрёте Вы средь куч мусора, в конце концов он не радиоактивный
Первое - работа, хобби, отдых, что там у Вас, чтобы человеком себя почувствовать
И проникнитесь хобби сына. Меня тоже вымораживал майнкрафт, пошли в книжный магазин - провели полдня среди альманахов написанных и изданных взлослыми серьёзными дядьками и я поняла что это очень серьёзная индустрия, которую я Вам предлагаю оседлать в свою пользу
Признание его видеоигрушек его правом на отдых - это первый шаг и начало диалога
Со временем прощупайте, что ему нравится, или тупо один выходной - ребёнка в зубы и в детский пейнтбол, батутные центры, аквапарк, лыжи (даже если Вам это страшно и дорого), 3Д кино, Вы удивитесь, но некоторые мальчики к 8-9 годам дорастают до музеев
Очень желательно чтобы к этой идиллии не примазывался Ваш муж и не портил малину по настройке контакта мама - сын
Именно с этой точки зрения я вижу несомненный плюс раздельного проживания и планирования личного времени с ребёнком без третьих лиц
В Вашем доме по Вашим правилам время на видеоигрушки будeт ограниченo
На правила в доме папы Вы не сможете повлиять никоим образом
Но как Вам абсолютно верно написали - в "ваше" время сын будет видеть здорового человека, а воспитание это как известно личный пример а не блабла, и половина времени с ребёнком - это несоизмеримо больше чем никакого времени вообще
Вы не хотите понимать, что он делает это НАЗЛО мне, зная, что я тороплюсь с работы делать с сыном уроки и всячески показывая, что и тут меня не надо.
Ну и в суд! С адвокатом!
Хм, надо проработать эту тему. Спасибо.
вы снимайте ваше с ребенком времяпровождение!
У нас тоже была общая недвижимость. Ребенок ходил в отличный садик. В какой-то момент я просто пришла и написала заявление, что ребенка забираю из садика. Совсем. Уехали мы к моим родителям, они меня поддержали, хотя все было сильно непросто. Потом развод, потом несколько лет борьбы за свою собственность. Сейчас все в порядке, ребенок живет со мной. Тоже, кстати, в быту и учебе избалована довольно, я пытаюсь выправить ситуацию. Но понятно, откуда ноги растут.
Практических советов дать трудно - другая страна, другие законы. Есть ли кому вас поддержать?
Если захотите, напишите мне в личку, так будет даже лучше.
Страна у нас очень маленькая, не спрячешься. Все родные с нами в одном городе. Мама только усложнит мне жизнь своим кудахтаньем. Сестра инвалид, с братом мы не близки... Дочь - самый близкий человек, морально поддержит. Но мне кажется не очень правильным грузить своих детей.. Кстати она считает, что мне давно надо было развестись. Конечно лучше было это сделать, когда сын был младше, но тогда на меня навалились проблемы со здоровьем, это было нереально. Теперь не знаю, что лучше для него: чем быстрее, или наоборот благоприятного момента дождаться.... Я так подумываю, может к летним каникулам приурочить, как раз подготовлюсь пока... Из этой школы дергать его категорически не хочу: у него учитель - просто одна на миллион такая, иначе у нас и с учебой был бы швах. У сына отторжение местного языка, на котором он учится. И тоже ведь: папа настоял и продавил меня, чтобы сын в национальный садик ходил..
Во первых. Кому теща, а кому бабушка. Какой есть у ребёнка отец, такой уже и будет - на себя пеняйте, коль сами выбрали
Но красть ребёнка у отца из самых лучших токмо ради ребёнка побуждений? Ну вот представьте, что у Вас завтра ребёнка забрали и тоже из лучших вполне обоснованных побуждений
Плюс если у вас там цивилизация, то полиция на пороге будет раньше, чем чихнуть успеете
Из школы дергать, менять район и так далее - тоже из области ненаучной фантастики, а главное зачем? Развод и так стресс, зачем усложнять дополнительными изменениями в жизни? И с мужем кстати намеренно портить и без того интересные отношения не стоит. Каким бы он ни был мудаком - Вам с ним еще много лет договариваться придется по вопросам сына
Благоприятного момента не будет никогда
Но и договориться с мужем... проще с деревом договориться.
Благоприятного момента жду в первую очередь внутри себя. Знаю себя и состояния, в которых лучше ничего не начинать. Ну и в первую очередь, нужно технические вопросы проработать. Вот тут советуют все - к юристу. Ну конечно же к юристу. Но я блин даже не знаю точно, что у него спросить - скорее всего сейчас настолько не готова, что массу важных вещей упущу. Вот и решила с народом хоть посоветоваться. В реале позволить себе этого не могу.
Вполне вероятно что в первые год-два-десять Вы будете общаться краткими фразами написанными в телефон
К юристу идите и максимально чётко обрисовываете то что можете обрисовать, у грамотных спецов обширная практика - они сами Вам помогут сформулировать вопросы к ним, не уникальный чай случай
"Вопрос решённый, нужен развод
Муж против, жильё в совместной собственности
Обозначьте все возможные исходы и временные рамки"
Не забудьте ручку и большой блокнот
Несмотря на некоторые моменты, указывающие на обратное, я все-таки склонна предположить, что психопат муж, ну как психопат- психовампир скорее.
Поэтому Вам автор надо уходить, невзирая на то сколько Вы потеряете. Вы потеряете много. Вы не можете ничего сделать, чтобы ничего не потерять или хотя бы потерять мало. Но, если Вы останетесь то вы потеряете все (ну кроме старшей дочери, воспринимайте это как плюс!).
Вы - гиперответсвенная раз, вас угораздило излишне раствориться в ребенке два. Ну муж ваш ловко воспользовался чтобы на этом пропаразитировать это три. Я понимаю, что ребенок Вам трудно достался, то так растворяться было нельзя!
Первое, что Вы должны сделать это собрать Себя в кучу и подумать о себе.
У Вас есть возможность обратиться к психотерапевту неофициально? Если есть, обратитесь обязательно, Вам выпишут что-нибудь от тревожности-утомляемости-нервозности-невозможности логично мыслить. Но неофициально, чтобы потом в суде не фигурировали бумаги об обращении.
Дальше. Смиритесь с мыслью, что ребенок Вам достанется только на половину времени. Не надо бить себя пяткой в грудь и орать, что "я так помру". Не помрете. У вас будет половина ПРАВ и обязанностей. А сейчас у вас вообще прав нету, зато обязанностей - головы не поднять. осознайте это.
И еще у Вас манера тащить все на себе, Вы не доверяете профессионалам. Вы так загнетесь. Постарайтесь все таки найти нормального адвоката, который поможет вам и с разменом кв и опекой над ребенком, не пытайтесь все решить сама-сама.
Я очень не хотела тут это писать. Кое-где писала, потом тут же стирала, видимо никто не успел прочитать.
И психотерапевты пройдены, и даже психиатр. Я на регулярном медикаментозном лечении уже года 3, иначе не смогла бы жить и работать. К тому моменту как к врачу попала, уже была на самой грани. На самой-самой... Пока диагноз, пока подбор препаратов - это больше года, параллельно надо было жить и работать, потом еще с физическим здоровьем проблемы наслоились и было не понять где что - какой там нахер развод. Сейчас абсолютно обыкновенный человек (работа нервная, а нервы у меня с виду железные; выхожу из себя так же как и здоровые люди, то есть с мужем :) ). Но это в привычной жизненной колее. Развод однозначно крышу сдвинет, и фиг знает насколько.
Адвокат-то - это само собой. Просто я и спросить-то не знаю что, могу кучу важных вещей упустить, поэтому решила сначала тут поболтать, в реале не могу.
Сейчас ваша цель - развестись, получить половину опеки над ребенком. Я думаю это очень реально и даже совсем просто. И Вам выгоднее получить ребенка к себе именно на половину времени, потому что вторую половину будет иметь ОБЯЗАННОСТИ его отец, и вероятнее всего ему это быстро надоест. без прислуги, которая варит-стирает-убирает, просто гулять с ребенком уже не получится и все не так весело сразу станет.
Вам сейчас лучше съехать. Вам будет легче. НО ! Я не знаю, как у вас суды смотрят в плане присуждения потом вам ребенка. Проконсультируйтесь с адвокатом. Может Вам стоит обратиться, если такие имеются у вас там, в организацию по защите прав женщин, подвергавшихся домашнему насилию. Но я б например, живя в России, этого не делала, потому что сложнодоказуемое, но может у вас там лучше.
За квартиру я бы поборолась. если вы вкладывали туда свое добрачное жилье, должны быть какие-то доказательства в вашу пользу. Старые св-ва о собсвенности и пр. Вам просто, наврное, попался ленивый адвокат.
Соберите себя в кучу. Начните мыслить хладнокровно, Вы же умеете, если по работе можете, то и тут сможете.
1. Адвокату вопрос: Как мне съехать, чтобы не потреять права на ребенка? Хочу съехать, потому что подвергаюсь психологическому насилию.
2. Съехать.
3. Подать в суд на развод и определение половины времени ребенка с вами. Получить решение. Забирать ребенка.
4. Разбираться за квартиру. Не жалея сил разбираться!
К этому времени муж ваш будет не в лучшей кондиции, ибо вампирить ему уже несколько месяцев как будет не на ком, и на нем еще будет половина реального ухода за ребенком, а не прогулочки и поездки по бабушкам.
5. после чего начинаете суд за полное проживание ребенка с вами, потому что папа не обеспечивает должного ухода. Там может папа и так уже отдаст, когда на-бется с реальными обязанностями.
Я верю у Вас все получится. Просто у Вас была черная полоса, но она уже прошла! Вы сильная женщина, а муж ваш паразит, сбрасывайте его!
Глупый вопрос: А скажите пожалуйста, как вы думаете: в какой момент лучше сказать мужу, что решила развестись?
И идеале он пришел, Вы сказали, взяли чемодан и ушли на съем. Дальше все общение через адвоката, потому что у Вас самой с ним общаться получается крайне плохо.
Действительно, вы слабоваты против него..
Кстати почему вы не можете уйти с сыном, пока его нет дома?? Не все же время он там сидит?? Либо меняете замки пока он вышел и не пускаете..
Да все это неприятно, но на войне, как на войне, не вы это начали..
Ну здрасьте приехали. Вызывается полиция. Квартира общая. И это кстати хорошо - на случай, если я первая уйду.
А вообще все, что вы описываете - действительно не мой стиль. И я не считаю, что это слабость. Во-первых, я верю, что реально все цивилизованней сделать. Во-вторых, и он не настолько маргинал. В-третьих, все это можно будет против меня обернуть. Ну и, самое главное - я сама себя уважать перестану.
Но спасибо вам за советы.
Практический совет - вам нужно срочно переехать. Товарищу ноги катком. Очень вас понимаю и желаю сил.
Теперь серьезно. Я в похожей ситуации - муж, который вцепился в меня, как пиявка (ему все во мне не нравится, но разводиться не хочет, хочет сделать из меня человека:))), плюс несовместимые взгляды на воспитание ребенка. Только ребенок сильно младше.
Так вот - (счас будет неприятно) - злые тети с Евы правы, проблема в вас. ВЫ выбрали в мужья этого товарища, ВЫ не смогли построить с ним удовлетворяющие вас отношения (не факт, что это вообще с ним возможно, но выбрали-то его ВЫ), ВЫ не имеете авторитета у собственного сына, у ВАС и с ребенком плохие отношения, как с мужем. Но есть и хорошая новость - ВЫ можете прямо сейчас начать все это исправлять!
А теперь практические советы. Основанные на личном опыте, посещениях психолога, адвоката, центра помощи жертвам домашнего насилия, общении в группе поддержки и чтении спецлитературы.
1) Займитесь собой. Вы у себя одна, в конечном итоге только за себя и свое счастье вы можете отвечать, и только живя хорошей полной жизнью, можете дать ребенку хороший пример. К счастливой интересной маме сын будет тянуться, ей захочет подражать и бла бла бла. Вы все это наверняка сами знаете, я пишу только чтобы напомнить вам практический смысл этих штампов. Вы на войне, вам нужно быть очень сильной. Чтобы быть сильной, нужно заботиться о себе. Спорт, сон и витамины для тела, приятные впечатления для души. Психолог - скорее всего, придется работать с самооценкой и зависимостью от мнения и поведения окружающих (мужа), отстройкой границ. Центр помощи жертвам домашнего насилия (там вам объяснят, что "уходи, а сын останется" - угроза и манипуляция, т.е. вербальное насилие, и вообще много полезного расскажут). Адвокат - чтобы точно понимать, на каком вы свете, ваш худший расклад и лучший расклад по сыну и имуществу.
Литература - про самооценку, границы личности и манипуляторов (что это за звери такие, и что нужно в себе менять, чтобы стать менее уязвимой).
Все это нужно делать очень тихо и аккуратно. Муж, судя по описанию, совесть не блюдет, поэтому и вам от честной игры будет один вред. И если узнаете что-то хорошее для себя, не пытайтесь трясти этим перед мужем и его запугивать, как он вас. Прячьте козыри, будьте умны и осторожны, пока не придет время "решающей битвы" ;)
2) Муж. Советую дать себе срок - полгода, например, а лучше год на работу над собой, подготовку "базы" для ухода и т.д. Возможно, когда вы поработаете с психологом, почитаете тематические книжки, то сможете так отстроить семейную жизнь, что и разводится не захочется. Или будете разводиться из намного более сильной позиции - тогда-то и достанете все свои козырные карты, не раньше.
3) Сын. Тут скажу про себя - хочу разойтись с мужем в том числе и для того, чтобы в "мое" время дочка видела веселую, деятельную и интересную маму, а не печальную терпилу/бешеную гарпию, в которую я неизбежно превращаюсь, когда провожу с ним много времени (например, выходные:)). Только примером можно воспитать ребенка, только примеру он будет подражать (бессознательно) во взрослом возрасте (а у нас же главная цель - чтобы ребенок был счастлив в жизни, да?) Меня очень беспокоит, естественно, что будет происходить в мужнино время - он противный, ворчливый, придирчивый, не имеет понятия о личных границах, не в курсе, что ребенок тоже человек... Но с этим ничего не поделаешь - я могу только показывать другой пример и учить защищаться. И блять я покажу и научу, и верю, что вы тоже можете.
Мне нравится то, что вам написали про майнкрафт - пусть будет у вас с сыном общий интерес. Еще про гаджеты скажу, что мой брат, будучи подростком, плотно сидел на компьютерных играх, но у нас с родителями таки получалось вытащить его на лыжи, в горы, на озеро... Карате? Акваланг? Нужно искать что-то "крутое", интересное, чтобы друзья завидовали и девочки млели :) и чтобы это было "только ваше" - как-то хитрее быть, выкраивать время, чтобы товарищу было неудобно.
ПС: Литвак М.Е. "Психологическое айкидо" (теория игр и транзакционный анализ для ленивых новичков:)), "Записки трусливой львицы" (реальная биография женщины, у которой муж отобрал трехлетнего ребенка - физически, манипуляциями и подарками, - и как она вернула себе дочь, когда та стала подростком и разобралась, ху из ху)
ППС: если невмоготу и нужно "провентилироваться", пишите в личку.
Могу с гордостью отрапортоваться вам, что бОльшая часть из верно описанного вами пути у меня уже пройдена :) Что с выбором накосячила - это я уж лет как 6 назад поняла :) И мне до тонкостей понятно, почему именно так случилось, и чем это может закончиться. Один живой пример - мама - перед глазами.
Спорт - почти регулярно. Витамины - обязательно. Парикмахеская - раз в 5 недель. Плюс домашний уход, ну базовый такой.( Сейчас прибегут злые тетки и скажут - ну понятное дело, у тебя просто нет времени на сына, только собой и занимаешься) :)
Психологи, в том числе и вами упомянутые, читаемы и перечитываемы, на том и стою по большей части. Только про львицу не слышала, почитаю.
Про полгода для базы - вот у меня тоже почему-то крутится в голове: "полгода, полгода"... чисто интуитивно. Я как раз так и думала: сейчас с народом поболтаю, к юристу после всех праздников в январе пойду, полгода буду готовить базу - а там у ребенка каникулы - и я бах-тарарах - все и проверну. Вот такие у меня мысли.
Про юриста - он вас сам спросит что надо и сам все расскажет. Я бы только подготовила краткую версию вашей истории для него и самые важные вопросы, типа что вам светит в лучшем и в худшем случае.
Надеюсь, юрист ничего не упустит. Мне бы еще моральных сил все выдержать...
Год разводился кстати, хотя у них никаких споров ни по имуществу, ни по ребенку не было - обо всем договорились почти сразу. А в нюансах погрязли как в болоте, и на какое-то время показалось, что не доведут они это дело до конца. Глядя на него, мне еще больше пострашнело...
Мне было очень стыдно обращаться в такой центр. Особенно когда побитую женщину в приемной увидела, помню, подумала: вот у людей настоящие проблемы, а я со своим "эмоциональным насилием". А мне там сказали вот что: почти все женщины, которых и бьют, и мозг выедают чайной ложкой, говорят, что битье вынести легче. Сломанная рука заживет, шрам затянется, а с душевными ранами не все так просто. Такая вот лирика. Советую попробовать обратиться.
Если их замуж не хотеть то не дадут!
То что он развелся вообще ни о чем. У моей сестры мужик так развелся, даже женился на бабе с которой спал, и снова развелся. Тетку ради которой развелся и ее сыночка он выдержал ровно 2 месяца! В августе расписались в октябре развелись. :)
Так что одно дело предложение делать, а совсем другое видеть эту бабу и ее отпрыска каждый день перед глазами!
Человек которые предал жены ради чужой вагины, никогда не остановится. Он скоро поймет что одно дело секс без обязательств, а совсем другое ответственность за чужого ребенка. Он и своего то ребенка бросил, зачем ему ваш?
Автор - негодная мать, как по отношению к дочери от первого брака, так и по отношению к сыну от второго брака. Её второй муж давно это понял, он взял всё в свои руки, потратил свои силы на воспитание чужой дочери, и теперь тратит на воспитание их общего сына. Конечно с точки зрения автора он всё делает не так, и времени у него дохрена, и денег, и т.п. - короче, второй муж ей "кость в горле", и первый наверняка тоже был не подарок.
А сама она конечно "подарок", но что из себя представляет автор? Ничто!!! Неблагодарное ничтожество. Посмотрите ещё раз что она написала про своего мужа - и вам это станет очевидно. Плюс к этому, она неверная подлая женщина, т.е. как "жена" она тоже из себя ничего не представляет.
Ну а теперь посмотрите сами - кому нужно помогать в данной ситуации?
Человек пришел спросить совета.
Нет, Вы не дура, Вы подлая тварь.
Жаль что не увидел этого "идиота" раньше. Обсуждать что-то с хамами не считаю нужным.
Есть у меня в окружении такой пример, как автор "описала", только там маме дети не нужны были, она рожала их чтобы мужика удержать, когда до него наконец дошло с кем связался. Сейчас у них тоже развод по инициативе мужа, детьми мамаша не занимается, по любовникам прыгает.
И автор как то в показаниях путается)
Даже убить тут уже призываете без суда и следствия. Прям печально смотреть.
И словечко выбрали "отбить" сообразно уровню своего развития.
Автор сожалеет что родила сына: "Можете не говорить мне, что я дура, родив второго, я знаю."
Всё что ею движет сейчас - это ревность и желание нагадить мужу, а заодно и сыну. Ну и в остальном она ниже всякой критики, включая измены мужу. Как её ещё прикажете называть?
Ну что ж вы так читаетесь то, как книга открытая. Все сокровенные страхи наружу как потроха. Даже грустно.
На месте мужа я автора убивать бы не стал, а сделал именно то чего она опасается - выставил бы её жить самостоятельно. Всё что ей там полагается, отдал бы, включая часть недвижимости.
Автор не пишет каким образом её дочь живёт сейчас отдельно. Ей купили квартиру? Наверняка там много деталей о которых мы не знаем.
А ПОСЛЕ ЧЕГО автор решилась на измену вас совсем не интересует? Совсем-совсем?
И ничего личного у меня по этому поводу НЕТ. Никто мне не изменял, и я никогда не изменял. Но есть у меня такое убеждение, что измена не имеет оправданий. Как, например, и педофилия - не играет роли "почему", и нет этого самого "почему". Надеюсь Вы меня поняли.
Я избавлю Вас от дальнейшего общения с "идиотом". Мне нечего больше обсуждать на этом форуме.
Что здесь непонятно?
(Интересно, выяснилось ли, рогат он или нет? Убил ли жену? Или до сих пор в неведении? Скорее мучается неизвестностью, так как похоже что на свободе)
Автор создала образ заботливого мужа, прекрасного отца. Потом написала что пожалела что родила от него сына, что муж ей "кость в горле", что она ему изменяет, что хотела бы развестись и отнять у него всё что возможно, и особенно ребёнка, с которым он так носится.
Она пишет кучу гадостей о муже, которые её очень хорошо характеризуют, например что когда она идёт куда то с ребёнком, муж лезет с ними, а она этого не хочет, и т.д. и т.п. И никто не видит этих "мелочей". Автор спрашивает у всех как бы ей развестись и забрать ребёнка, и все ей сочувствуют, и ни у кого даже мысли не возникает как себя при этом будут чувствовать её муж и сын.
ПС: Я решил завязать с этим форумом. Нечего мне делать на бабском форуме - мне об этом уже многие писали.
Я это собственно ответил stasea F*, т.к. она кончила от того что из мужских уст: "было произнесено сакраментальное- БАБСКИЙ". А оказалось что это была Ваша цитата.
Вы так долго грозитесь уйти с этого форума, что это уже смешно.
Ничего что Ваша, просто это мне поставили в упрёк словосочетание "бабский форум", хотя все так говорят.
О том что муж ей изменял, автор написала только 3 января, а все мои сообщения были в декабре.
Кроме того, фраза про то что у него "явно были женщины", "Причём, сволочь, во время моей беременности и после родов. Отрицал конечно." - только подтверждает что никакой измены со стороны мужа не было.
Это означает одно - раз сын не принадлежит ей полностью, автор считает что не надо было его рожать.
Дочь её он уже так вырастил, и сейчас автор считает что дочка "у неё" получилась вполне нормальная, даже советуется с ней. А теперь вот проблема - муж не так растит второго ребёнка, и автор жалеет что его родила. Вы бы уж всё читали - картина то вполне очевидная.
Автор пишет, что воспитывала дочь одна до 11 лет. Так что личность ее была сформирована матерью. Мужик пришел на готовое, и, похоже, за счет ее дочери просто самоутверждался - автор писала, что она училась и ее повышали в должности. А он так и остался никем. И стал ее стараться опустить хотя бы как мать. И да, очень странно, что после того как он "вырастил дочь" и был таким офигенным отцом, та сочувствует матери и не "даже советуется", как вы пишете, а является самым близким человеком.
А у вас есть дети? Просто любопытно.
Мне уже пора отсюда. Т.ч.
Желаю всем счастья в личной жизни!
Факты говорят сами за себя, отец занимается ребенком. а мать так, да еще и не довольна. что ребенок ее не ценит.
Вопрос только еще один, сюда тоже. Как определить момент, когда объявить мужу о разводе? Ведь действовать надо согласно его реакции: типа план А, план Б...?
Я вас прекрасно понимаю, на самом деле детьми можно легко манипулировать, что делает ваш муж сейчас.
Кстати, какой еще интересный момент в связи с этим вспомнился :) Когда мы поженились, он продолжал плотно общаться со своей дочерью от первого брака, она часто бывала у нас и они с моей дочерью стали считать себя сестрами. Никаких проблем, все здорово. И вот в один прекрасный день я слышу, как муж, не зная что я дома, говорит со своей бывшей и говорит о том, что их дочка поживет у нас месяц. И по разговору понимаю, что они договорились об этом ДАВНО!!! Я спрашиваю его, почему все так происходит, на что он мне отвечает, что "его дочь может к нему прийти хоть в 3 часа ночи". Я говорю: это несомненно, но если не требовалось моего согласия, то хоть перед фактом меня когда собирался поставить? В ответ опять про 3 часа ночи, с кучей пафоса. И вот, оскорбленная тем и только тем, КАК это было сделано, я получила по полной как злая мачеха.
В дальнейшем он стал именно провоцировать такие ситуации, чтобы еще и еще раз назвать меня злой мачехой. Хотя девочка реально приятная и сейчас мы с ней друзья, у нее сын возраста нашего сына. Ха, прикол: она тут как-то позвонила на папин телефон "посоветоваться по одному вопросу" (по поводу строительства их дома). Папа-строитель начал ей советовать, она его перебила словами: "Пап, я в общем-то Наташе звоню, дай ей трубку" :)))))
Время все расставляет по свои местам.
Зря вы Мизогинов игнорируете. Ваш муж из этих. Но вы молодец, можете сами справиться. Я справилась. Мизогинов тогда еще не было. Девчонки в топе отличные. Это бонус, помимо трех тонн литературы. :)
А за наставление и ободрение спасибо ;)
Только насчет "не особо любит" не согласна. Он часто сам меня обнимает и говорит: "мамочка, я тебя очень-очень люблю". Я ему: "а я тебя больше". А он мне: "нет, я тебя больше!" ... и так далее :) Просто он держится больше за папин хвост, потому что так ему все можно. Нет таких детей, которые бы этим не пользовались.
Вот один смешной пример. Я неплохо играю в шахматы. Прошу отметить, что с 5 лет. Подарила шахматы ребенку. Он ходил в кружок, правила знает. Мы стали с ним играть, все ок. Потом он решил попробовать с папой, который почти не умеет играть. Ой, поправлюсь: папа как всегда полез сам. И зашибись у них игра пошла. Ребенок стал на ходу придумывать правила: пап, а давай у нас конь будет есть вот так - а давай. После следующего хода: а давай ладья будет ходить вот так - а давай. Сын "обыгрывает" папу за 5 минут и шахматы превращаются в дурдом. Потом с ним сажусь я, он пытается провернуть со мной то же самое. Я мягко отвечаю, что мол давай все-таки по правилам, так смысл игры теряется и неинтересно. Ребенок тут же ударяется в нытье и зовет играть папу: "Я с мамой больше не хочу". Это отличная иллюстрация происходящего; все, еще одна моя общая с ребенком территория отвоевана папой. И я не знаю как этому противостоять. Папа так во всем, ВО ВСЕМ учит ребенка идти по пути наименьшего сопротивления, и ребенок уже давно приучен вообще не напрягаться, в том числе и мозгами. Я не могу с этим смириться, а противостояние успехом не увенчивается, потому что папе самому мозгов не хватает понять, ЧТО именно он творит.
В Вашем случае хорошо бы завести какую-то параллельную жизнь, где можно черпать радость. Разведетесь с мужем, когда ребенок подрастет, лет в 15-17 примерно. Тогда уже можно будет объяснить причины
Когда ребенку будет 17, мне будет 52, и я от такой жизни буду старой невротичной вешалкой, на которую уже никто не посмотрит. Нет, конечно если бы я была уверена, что ребенку так лучше, я бы на это пошла не пикнув. Хер уже с моей жизнью, и так больше половины уже просрала.