Врет (((
Муж давно хотел бросить курить. Я нашла ему психолога, заплатили ей денег. После пары сеансов муж сказал, что все, бросил.
Прошло с тех пор 3 месяца. В машине табаком не пахнет, сигарет нигде с собой нет. Часто жует жвачку - говорит, успокаивается так. Несколько раз спрашивала, не тянет ли. Говорит, тянет, но держится. Я была очень рада.
Сегодня сын был у него на работе и заметил, что папа держит в руках сигарету. Я спросила мужа - ты что, куришь? Он ответил, что просто передержал чужую сигарету.
Я позвонила жене общего знакомого. Она передала фразу про то, что он только дома не курит, а на работе - да :(
Я в трансе каком-то. Неприятно. Сижу и офигеваю. Зачем? Я его сама не гнала к этому психологу, это было его желание.
Обиделась дико. Не хочу никакого нового года,ничего. А у него еще 1 января ДР.
Вот он через час домой придет. Что говорить, как себя вести?
А врут тому, кому нельзя сказать правду.
Как вам себя вести? Да никак. Это не ваше дело. Помогли - хорошо. А как он дальше будет бороться со своей привычкой это только ему решать.
Спасибо, что написали. А то как-то совсем некомфортно.
В чем он еще меня так обманывает, интересно?..
Я сейчас не курю (искренне надеюсь, что навсегда - но так как это не первый раз, то боюсь)... так вот, муж знает, что это сложная тема и даже не заговаривает об этом - хочется, тянет ли... признаться в том, что не справился - офигенно сложно, плюс - курение это всегда самообман - куча примеров когда "это только на вечеринке", "это у меня проект нервный"... и перед собой стыдно, и самоутешение, еще дома эти укоризненные взляды - да сил таких нет...
Вот не стала бы я рассматривать некоторые вещи как ложь:
- почему ты куришь, хотя обещал бросить
- почему ты ешь по ночам, хотя типа худеешь
- ну и в таком духе
Если от мужа автора запаха нет и дома не курит, значит, курить стал значительно меньше, чем раньше, а это уже результат. Если сейчас автор вывалит ему все свое возмущение, то опять начнет курить дома, а чего скрываться-то...
Хотя автор сама себя сейчас и подставила( Вывалит свои знания на мужа - муж еще менее будет ей доверять. Не вывалит, а он все равно узнает, что она у него у чужих все разнюхивает, вообще не представляю, к чему приведет...
Разводитесь, он вас недостоин.(с)
Все хорошо. Я перевела эту ситуацию в шутку.
С наступающим! !! Здоровья и взаимопонимания!
да, по нехорошему пути пошла дорожка, но советую радоваться, что тепреь хть в машине и дома не пахнет, и муж за гигиеной рта усиленно следит)