54
Изменения у мужа после рождения детей
С чем связано? Почему ранее долгие годы абсолютно нормальный мужчина превратился в безразличного человека? Не справился может с трудностями в связи с появлением детей? Причем детей сам очень хотел.
Раньше когда жили одни он хорошо зарабатывал, очень даже, теперь ему ничего не надо и не хочет.
Он считает, что меня окрутил детьми? У кого так было? Что делали?
Мужу 42, скажете кризис...а пройдет ли этот кризис.
Свернуть
Ответить
4,5 и 3,5
Ответить
Давно родились. Явно не из-за них муж такой.
Просто вам удобно эту причину называть почему-то.
Просто вам удобно эту причину называть почему-то.
Ответить
Он безразличен ко всему, к зарабатыванию, к своему здоровью, к обучению детей. Проблемы со здоровьем есть, курить нельзя выпивать тоже, а он говорит "ну и случится что то и ладно...."
Ответить
Миссия выполненна, род продолжен. Может депресняк у мужика, он вешаться или прыгать не собирается?
Ответить
Не собирается, но как то в разговоре сказал, что все равно если бы умер. При этом все хорошо с моей точки зрения, у нас все есть, долгов никогда не было, есть где жить, машина, загородный дом, дети разнополые если что.
Ответить
На депрессию похоже. Ей особая причина не нужна. Убедите сходить к психотерапевту хотя бы.
Ответить
Безответственный инфантил.
Теперь вообще-то он не только за себя ответственный, но ещё и за двоих маленьких детей.
Какой кризис? К чему все эти оправдания?
Загрузите его по полной, и пусть выполняет свои обязанности отца хотя бы.
Теперь вообще-то он не только за себя ответственный, но ещё и за двоих маленьких детей.
Какой кризис? К чему все эти оправдания?
Загрузите его по полной, и пусть выполняет свои обязанности отца хотя бы.
Ответить
10
Загрузить по полной ребенка можно, да и то пока маленький, а не тинейджер. Мужик может и послать далеко "грузчицу".
Ответить
Хотел детей - это с ваших слов ...
Мужик прожил больше половины жизни, в таком возрасте уже взрослые дети, а тут малыши...
Ну и вы явно вся в детях...
Мужик прожил больше половины жизни, в таком возрасте уже взрослые дети, а тут малыши...
Ну и вы явно вся в детях...
Ответить
Наверное, инстинкт в нем заговорил - оплодотворил бабу, иди дальше)))))))) А не может! И взгрустнулось))))
Ответить
Что значит безразличен к зарабатыванию? Бросил работу?
К вам безразличен?
Бросил свои хобби?
К вам безразличен?
Бросил свои хобби?
Ответить
Возможно, дело не в детях, а в возрасте. Кризис сорока у мужика.
Ответить
а может и в детях, ему 40+, дети совсем маленькие, требуют внимания, жена целыми днями с детьми, а ему внимания не уделяют, да еще и требуют, давай работай, давай детьми занимайся, вот он и подумывает а мож лучше умереть, ведь до совершеннолетия тащить их еще минимум 14 лет, за это время все соки выжмут, а жить то хочется здесь и сейчас, а не после 60 ;)
Ответить
Дети большие, ходят в сад наверняка уже в таком возрасте. Какие мужу напряги из-за них???
Блажь у него явно по другому поводу.
Блажь у него явно по другому поводу.
Ответить
а после сада с детьми не нужно заниматься? как раз муж приходит с рабты и дети из сада, жена - займись с детьми ;)
Ответить
С 18 до 21 часа никто не переломится заняться днтьми. Тем более что дети большие, и сами себе занятия легко найдут и вдвоем поиграют. Это ж не за годовичеом неращумным следить.
Да и вряд ли муж ровно в 18ч дома. До 19-20 планктонит, как минимум.
Итого на "полноценное общение" остается час-два. Ох и уморительно!!!
Да и вряд ли муж ровно в 18ч дома. До 19-20 планктонит, как минимум.
Итого на "полноценное общение" остается час-два. Ох и уморительно!!!
Ответить
20
мужчины по другому рассуждают, уж сколько в офисах сидят до 21-22 ч рассказывая женам сколько работы, понятно что сами бухают с такими же папашками или просто сидят играют или общаются, ну а потом домой когда жена детей уже уложила и будет рассказывать как он устал и требовать ласки и понимания ;) и таких к сожалению большинство (((((
Ответить
Мне стало интересно общаться с детьми в пятилетнем возрасте, когда у ребенка появились ко мне вопросы о мироустройстве. Сюсюканье с малышней это не мое. Кроме того мне сейчас 40 и мои дети заканчивают школу и чем старше становишься, тем труднее с мелюзгой возиться. Вечером доползти бы до кровати.
Ответить
Скорее все-таки кризис и дети тут не при чем. Мой таким УГ года три был, чуть не развелась. А потом ничего, стал как раньше. А вот у сестренки так и не оклемался. Уже 2 года как развелись, а он ей каждый день звонит рассказать что "жизньтоска".
Ответить
Может депрессия у него. Моему 40 тоже стал безразличным, спрашиваю о планах на новый год кого пригласим, на все ответ мне все равно. Сегодня дала ему тест пройти по определению уровня депрессии- результат у вас тяжелая депрессия. Говорит , что ничего не радует.
Ответить
С появлением детей ваше внимание больше им принадлежит,чем ему. Возможно он подсознательно ревнует. Уделяйте ему больше внимания. Детей к бабкам-дедкам на выходные,а сами не вылезайте из кровати все время. Роскошно,только двое...
Ответить
а дети в чем виноваты? они всю неделю в саду и им тоже хочется с родителями побыть
Ответить
Потому что та картина мира, которую он лицезреет, не совпадает с той, о которой мечтал. Потому что дети, оказывается, болеют, плачут, какаю, писают, все время чего-то хотят, а еще на них нужны средства. А мечтал он о другой картине - здоровые розовощекие карапузы, которые сидят там, где их посадили, никому не мешают. Дочка с рождения играет в дочки-матери, а мальчик с рождения играет с ним в футбол. А это не так! Вот и итог - полнейшая фрустрация.
Ответить
+1.
Моему мужу, судя по всему, стоило родить тихую спокойную девочку, разговаривающую шепотом и собирающую пазлы в углу. Вернее двух таких спокойных девочек, чтобы как надо. А получились 2 шилопопых мальчика :-)
Мой тоже вечно в печали :-) Шум его раздражает, толпа его раздражает. Не раздражает диван, комп и смартфон.
Я просто в такие моменты отстраняюсь и живу так, как считаю нужным.
Моему мужу, судя по всему, стоило родить тихую спокойную девочку, разговаривающую шепотом и собирающую пазлы в углу. Вернее двух таких спокойных девочек, чтобы как надо. А получились 2 шилопопых мальчика :-)
Мой тоже вечно в печали :-) Шум его раздражает, толпа его раздражает. Не раздражает диван, комп и смартфон.
Я просто в такие моменты отстраняюсь и живу так, как считаю нужным.
Ответить
Устал он. У вас самой то как с зарабатыванием?
Ответить
Лучше чем у мужа в данный период времени.
Ответить
30
Просто устал, стало все не интересно. Может и вялотекущая депрессия. Вы с ним часто ходите отдыхать вдвоем, без детей? Может вы вместе катаетесь на лыжах или на коньках?
Ответить
Мне 37, в официальном браке 12 лет, живем 16 где то. Брак первый у обоих.
Ответить
Ну, тогда да, вероятно, не справился с трудностями. У Ваших детей все еще "буйный" возраст, когда они требуют приличных физических усилий от родителей. Не всем это просто. Вам еще года три продержаться. Попробуйте если есть возможность найти няню, хотя бы на вечера пятницы и субботы, чтобы например с обеда до укладки детей спать ими занималась няня, а Вы бы с мужем имели личный досуг.
Ответить
Дык они из 16 лет больше 10 прожили вдвоем, без детей. А тут такие волнения:-) Часто так бывает, когда пары долго живут вдвоем, а потом появляются новые действующие лица:-)
Ответить
Угу, причем после рождения первого ребенка это было не очевидно, решили второго срочно родить.
Ответить
Ну да, все мужчины разные, в который раз убеждаюсь, читая такие топы.
Мы с мужем 13 лет вместе, детям 5.5 и 3.5 :) Понимаете да? Тоже долгое время их ждали и жили в своё удовольствие только вдвоём))
Нам с мужем практически как и автору с мужем, мужу почти 44, мне 41. Муж полон идей, энергии, хорошо зарабатывает, много работает, но в тоже время с удовольствием проводит своё свободное время и много занимается с детьми, между нами тоже всё отлично.
Все эти кризисы, по-моему, это отмазки ленивых мужиков. Удивляет, что многие женщины с таким пониманием к ним (кризисам) относятся.
Мы с мужем 13 лет вместе, детям 5.5 и 3.5 :) Понимаете да? Тоже долгое время их ждали и жили в своё удовольствие только вдвоём))
Нам с мужем практически как и автору с мужем, мужу почти 44, мне 41. Муж полон идей, энергии, хорошо зарабатывает, много работает, но в тоже время с удовольствием проводит своё свободное время и много занимается с детьми, между нами тоже всё отлично.
Все эти кризисы, по-моему, это отмазки ленивых мужиков. Удивляет, что многие женщины с таким пониманием к ним (кризисам) относятся.
Ответить
мой мне прямо говорит, что я все свое внимание направила на малыша, а ему ни-ни. А я ему говорю, что у меня двое детей, а не трое. Но ему не понять. Мне надо малыша укладывать, а муж то почеши, то погладь. очень часто обижается. просто ему не хватает внимания. по крайней мере, у меня такая ситуация.
Ответить
Что значит вам надо малыша укладыват...
30.12 15:54
Что значит вам надо малыша укладывать? Его вообще нужно укладывать, это может делать и сам муж, и вы вместе можете это делать. Почему вы его отстранили?
Ответить
Вероятно потому, что папа считает, что это - мамина обязанность. Так многие папы считают.
Ответить
40
Вероятно потому, что бессмысленное агукание мужчинам дается куда сложнее чем женщинам. Он подключится позднее, в ребенкины 4-7 лет, когда нужно будет дать ребенку то что не доступно женщине - сознание. Но это не повод совсем его отодвигать, сколько нужно для реализации он возьмет и в этом возрасте ребенка. Топикстартеру же советую припомнить как скоро после рождения ребенка в их семье с женской стороны пропал секс и началось нытье про пеленки, а уж потом пенять кто там к кому охладел.
Ответить
Деточка, про сознание это вы немного загнули. Кроме того, были бы умнее, вы бы знали, что с ребенком совершенно не обязательно бессмысленно агукать, можно просто ласково разговаривать, и делать это должны на равных и мама, и папа, с самых первых дней ребенка.
Ответить
Вы не правы...
Ответить
Вау, только с 4-7 лет подключаться к развитию, общению, воспитанию, игре, разговорам и т.д. с ребёнком? Ни фига себе?! А потом удивляются почему это у них с деточкой контакта нет и папу ничего не интересует. Так а кто ж вам виноват то?
Ответить
Значит надо переубедить.
Вообще-то обычно это именно мамы считают, что пап к ребенку надо подпускать пореже. И сами с мужем меньше общаются, и от ребенка его устраняют.
Вообще-то обычно это именно мамы считают, что пап к ребенку надо подпускать пореже. И сами с мужем меньше общаются, и от ребенка его устраняют.
Ответить
Вообще-то вы не правы. Россия - патриархальная страна, где всегда считалось, что стирать пеленки - не генеральское дело.
Ответить
Вы в каком-то ауле или отдаленной деревне живете? Тогда может у вас и так.
Ответить
Как то странно получилось, Союз патриархальной страной не был, папы стирали пеленки и на молочную кухню бегали и детьми занимались. А Россия, по вашим словам, за 25 лет патриархальной страной вдруг стала. С какого хера ее назад в допотопное прошлое то развернуло? Или все дружно решили в мусульмане идти?
Ответить
Вы можете писать все, что угодно. Россия была и остается патриархальной страной. Вы Еву не читаете? Кругом самадуравиновата, куда смотрела... Дети поголовно на тетках, быт на тетках. Если тетка оставляет детей мужу после развода, ее сжирают тут. И не только тут.
Ответить
Конечно, сами дуры виноваты. Сначала самоутверждаются, наваливая все на себя, желая быть хорошими, заслужить похвалу, а потом жалуются что это никто не ценит, а они все тянут. Это и близко не имеет отношения к патриархату.
Ответить
50
Перекладывайте час своих "обязанностей" с детьми на мужа, тогда и на него самого время останется. Мы с мужем всегда вместе детей укладывали, сейчас уже сами засыпают, только муж сам их всегда купал/купает, на выходных практически только муж с детьми гуляет. Разрешите и вашему "папе", т.е. мужу родителем побыть, а не только мужем.
Может тогда и обижалку отключит.
Может тогда и обижалку отключит.
Ответить
А может и не отключит. А с еще большим усердием. Мать-ехидна, детей не укладывает, не купает, все на нем, бедном, а он еще и пашет, а у других - цыкнуть не успеет - тапочки в зубах несет...
Ответить
Пипец тогда, бежать, роняя эти самые тапки, от такого! Ну вот где глаза были, когда замуж выходили? Топы на еве меня в замешательство вводят...
П.С. Муж у меня заграничный, мож поэтому я многого в российских реалиях не понимаю.
П.С. Муж у меня заграничный, мож поэтому я многого в российских реалиях не понимаю.
Ответить