Школа
85
автор
Брак
30.12.15 00:12

Стали бы помогать?

Вышла замуж(второй брак). Золовка очень дружна с первой женой. Между разводом и свадьбой прошло 12 лет, к разводу я я непричастна, там была другая женщина. Золовка сразу заняла позицию «ты мне никто, звать тебя никак», то есть, обращалась ко мне «как тебя там зовут?» Золовка жила в Сочи, муж мент в больших погонах, мы с мужем ничего особенного. Проходят годы. Золовка в разводе, мент не помогает никак. Мы устроили жизнь. Теперь она требует помощи.

Свернуть
Ответить
нет. а вот по просьбе - да
Ответить
Какой помощи требует? Почему требует? Она действительно нуждается? Если да, то в чем нуждается?
Ответить
С мужем в Сочи она разошлась и явилась жить в наш город. Решила, видимо, что будет жить у нас.
Когда меня поставили перед этим фактом, я сказала, что, в таком случае, я съезжаю.
Муж предложил золовке поискать другие варианты проживания.
В итоге она живет в хостеле, изображает жертву, тянет понемножку с брата.
По месту прописки в Сочи ей жить никто не мешает.
Ответить
Кошмар. Вы серьезно? Она правда решила, что может вот так приехать и поселиться в доме женщины, которую смешивала с грязью? Сколько даме лет, она не в маразме? И чем ваш город ей милее, чем Сочи?
Ответить
Может, первая любовь, может еще что.
Поселиться она решила в доме брата, а "я тут никто и звать никак".
Даме, вроде, 45(насколько я помню). С днем рождения мы друг друга никогда не поздравляли, как Вы понимаете.
Ответить
Прочитала ниже про обмен родительской квартиры без выделения доли брату. Нет слов, одни звуки. Приехала и решила поселиться в доме брата - это пять, конечно.
Ответить
А муж что по этому поводу думает? С вами она, как я понимаю, никаких отношений не имела и даже не помнит как вас зовут, поэтому какая помощь от вас может быть, вы посторонний человек, который ей к тому же неприятен.
Ответить
Ну да, у меня помощи не просят вежливо, а ставят перед фактом.
"Я буду у вас жить", "мне нужен ноутбук", "мне нечего есть"

По месту прописки возвращаться не хотим.

Муж тихо офигевает от всего этого.
Ответить
Её выгнали из дома или что? Почему она уехала из своего города и из квартиры? Ей угрожает что-то там?
Ответить
В свое время она уехала туда замуж и обменяла родительскую квартиру всю отсюда в Сочи, без выделения доли брату.
Теперь она развелась и хочет жить здесь. Я подозреваю, что у нее здесь есть "первая любовь", но он женат. Может, из-за него.
Ей ничего там не угрожает.
Ответить
В сад! (с)
Это не человек, нуждающийся в помощи. Это паразит на подсосе.
Паразитировала, видимо, на муже, теперь присосалась к брату. Удаляйте хирургическим путем.
Ответить
Да уж присосалась бы к мужику тому, что ли...
Ответить
Так видно мужик её послал куда подальше, не все дают к себе присасываться. И вы, автор, не давайте. Желающих жить за чужой счет много. У меня вот тоже такая семейка- как мне нужна была помощь, а они жили припеваючи, то я нафиг не нужна была, ни я ни дети мои. А теперь вот ситуация изменилась, на Украине сами знаете какая ситуация - и сразу я стала родной и любимой,прям и адрес мой оказывается никто не забыл за столько лет, и мэйл тоже, потому как помощи захотели. Так вы думаете у меня хоть спросили как дела у меня или у детей??? Нет! Только дай, дай, дай и нам необходимо то и там то....В сад!!! У меня нет угрызенйи совести, пусть каждый отвечает за свою жизнь, за отношение к другим людям. Чтобы кто-то помог тебе в трудной ситуации, то надо в своё время помагать другим, а не морду воротить.
Ответить
абсолютно согласна!
Ответить
так если не просят, чего вы волнуетесь?))) вы с ней не общаетесь, только муж, попросите его вообще сестрицу при вас не упоминать
Ответить
Не просят.
Требуют и ставят перед фактом.
"Ой дайте попить, а то так есть хочется, что спать негде"
Только пусти ведь ее пожить - потом вообще не выселишь.
Забрала мой ноут, пока я была в командировке.
Муж под цыганским гипнозом отдал: у тебя же много.
Ответить
она бывает у вас в доме что ли?
Ответить
Да, когда я в командировке, метет все, что не приколочено.
Когда я дома, и ей крайне надо прийти, она целый спектакль устраивает.
Например, отказывается от еды, сидя за столом, "чтооб вас не объесть", и т.д.
Ответить
Писец бля. Закатите скандал и вышвырните на хрен. Пусть муж с ней встречается у нее в хостеле, если ему необходимо. Вам на куй она нужна?Так и скажите - столько лет мы тебе не нужны были, а теперь собралась нам на голову сесть? Выпердаляй отсюда, я здесь хозяйка и пошла вон!
Ответить
ну так скажите мужу, чтобы его сестрицы в вашем доме и в вашей жизни не было. Хочет - пусть встречается с ней, помогает и т.д., но так, чтобы вы ее не видели и не слышали и ничего про нее не знали. Что вы такая рохля?
Ответить
Сказала, конечно.Я по работе ( зарабатываю почти как муж), часто в командировках. Когда меня нет, она появляется со своими проблемами, типа, брат должен их решать
Ответить
так если вы приезжаете из командировки, а ваших вещей нет, значит недостаточно ясно до мужа донесли, что его сестрицы в вашей жизни быть не должно
Ответить
Ну я ему говорю, что это моя вещь. А он мне говорит, что у нас 100500 компов и техники, нам этот ноут не нужен. Да, не нужен. Но какого черта?
Ответить
это претензии только к мужу, а не его сестре... на ее месте мог быть кто угодно...
Ответить
КОГО ставят перед фактом?
Старая Кошелка F*
30.12 18:11
КОГО ставят перед фактом?
Ответить
Его ставят. По факту, и меня.
Ответить
Я не поняла, а чего офигивать от этого?

"Я буду у вас жить" - "Нет, не будешь, у нас нет места и нам ОБОИМ (мне и жене) это совершенно неудобно"

"Мне нужен ноутбук" - "Пойди и купи если нужен"

"Мне нечего есть" - "За углом прекрасный ресторан, там есть еда"
Ответить
Жить - отказали.
Ноутбук. У меня по работе куча техники. Есть и списанные ноуты. Меня бы не сильно напрягло отдать один ноут. Но какого черта? Она 7 лет кричала, что я ей никто. Уехала в командировку-муж отдал ей ноут. Он знал, что этот ноут списан, но, во-первых, мне неприятно, это моя вещь. Во-вторых, он может быть «криво» списан, и теоретически, его могут попросить сдать. Вероятность 1%, но все равно неприятно.
Моя позиция по еде. Я готова помогать едой нуждающимся. Но я помогаю пакетами еды, а не деньгами. Это принцип.
То есть, когда мы едем за продуктами, набираем еще пакет, завозим, но там вопли«мы это не едим». Я, говорю «а придется» продукты беру как себе: фрукты, овощи, грудки, фарш - не отравятся.
Когда я дома, все по-моему.уезжаю -начинается… не уезжать не могу, сами понимаете, как сейчас надо держаться за хорошее место
Ответить
зачем вы ей продукты завозите??? зачем вам лишние неприятные моменты? да забудьте уже ее, пусть муж с ней колупается, только чтобы на вашей семье это не отражалось
Ответить
Ну ей тупо нечего есть, зп 25 у нее. Не убудет, ешь.
Ответить
Чем дольше вы её кормите - тем дольше у вас этот зоопарк будет продолжаться.
Ответить
Не могу не кормить, считаем, что если родне нечего есть, минимум помощи оказать надо
Ответить
тогда не нойте
Волшебницa SD*
30.12 23:37
тогда не нойте
Ответить
Ну, кто бы не ныл, бросьте камень
Ответить
большинство бы не пошло попрошайничать туда, гда насрал.
Ответить
Это и бесит. Ей брат, типа, «должен», а меня вообще никто не спрашивает, хаха
Ответить
Тогда с мужем работать.
Волшебницa SD*
31.12 00:09
Тогда с мужем работать.
Ответить
Ох, работаю. Непросто.
Ответить
Вы сами себя поставили так, что вашего мнения не спрашивают.
Ответить
Как переставить, научите?
Ответить
ну для начала перестаньте еду сумками таскать))
Ответить
Очень просто - сказать мужу не намеками, а совершенно открыто, что его сестра относится к вам как "ты никто и звать вас никак" уже много лет. После этого сказать, что продукты вы ей возить не намерены (если хочет, то пусть возит сам и зарабатывает на это отдельно, а не из общего бюджета), если отдает или дарит ей что-то, то это должна быть полностью его вещь а не ваши.
Ответить
Это жизнь - либо не помогайте, либо не нойте.
Ответить
ну раз не убудет, то и терпите. От ноута вас тоже не убыло
Ответить
Ну а если вдруг в результате инвентаризации велят сдавать именно этот ноут?
Ответить
так вам не жалко.
Носите продукты и не жужжите.
Ноут туда же.
Ответить
Нет, это не прокатит
Ответить
значит, ваш муж купит новый. Еще раз - у вас проблема в муже. Он раздает ваши вещи.
ps "тебя посодют, а ты не воруй" ;)
Ответить
Да не ворую я! Для тестирования у меня куча электроники дома. Компании это удобно. Готова сдать. Никогда ничего не продавала, максимум, пользовались дома.Но он сдуру отдал, теперь думает, как забрать
Ответить
ну он отдал - пусть он и думает.
Может новый купить как вариант.
Ответить
ну и как ваш муж не в кусре, что это РАБОЧАЯ техника, а не ЛИЧНАЯ? заставьте его поехать к сестрице и вернуть ноут, делов-то! тем более и причина весомая "это рабочий, на работе потребовали"
Ответить
Объясню, дома туева куча всякой техники, с работы моей, работы мужа. Я тоже не знаю, что из его техники на самом деле его, а что просто на балансе их фирмы. Специфика работы. Из его техники, в основном, роутеры, платы типа распберри пай, у меня ноуты, планшеты. Постоянное движение всякой электроники. На работе мне тоже, например, могут сказать, у кого дома есть что-то, протестируйте на этом. Беру его технику, он мою. Покупаем новинки, чтоб быть в курсе, и т.д. Что-то совсем списывают, собираем из деталей новое, и т.д. Но ничего не воруем, не продаем, это не про нас. Он действительно запутался, думал, тот ноут уже списан, и отдал(теперь фиг заберешь. Другим заменить нереально, там по серийному номеру учет. Были, кстати, у него по работе такие случаи: Где эта фиговина, не могут найти, ищем по шкафам, ну точно, вот она, завалялась.
Ответить
Это с какого перепугу я буду покупать , а потом еще и завозить кому-то продукты? Вы в своем уме, Автор?
Ответить
Да, помогают люди малоимущим, больным.Это нормально.
Ответить
она не малоимущая и не больная вроде у вас...
Ответить
Ну как, зп у нее 25, алиментов нет, ребенок есть. Сама частично она без зубов, одевается с рынка и что я отдам. Сейчас ребенок ее зубами мается, выбиваю что-то по полису, анестезию доплачиваю. Да, не могу заставить ребенка лечиться с бесплатной никакой анестезией, сама знаю, как это. Не кормить, чтоб последние зубы выпали?
Ответить
алиментов почему нет? в чужой город зачем поехала, если выше 25тр ей не светит? не малоимущая она, а нешевелящаяся
Ответить
Потому, что мент он. Я тоже считаю, что ехала бы она по месту прописки, так не желает ее величество. Это не родной город, видите ли(
Ответить
у ментов нет официальных доходов?
ну а чего ей уезжать, вы же ей туда продукты покупать не будете...
Ответить
Если эти малоимущие начнут меня унижать и плевать мне в душу, то хер они получат от меня, а не помощь.
Ответить
Все вопросы к мужу. Для золовки вы никто и совершенно понятно, что ей на ваше мнение плевать глубоко.
Зачем вы с ней вообще разговариваете, не поняла.
Ответить
Пусть ей первая жена мужа помогает, раз считает её лучше вас. Мужу об этом и скажите. Ваш ноут требуйте от мужа обратно - он отдал, ему и забирать. И не плохо было бы с мужем серьёзно поговорить, а то золовка скоро половину ваших вещей вынесет, нуачётакого - ейженужно!
Ответить
Почему считают, что можно у нас жить. Нам в свое время подвернулась большая квартира без ремонта, когда искали. Взяли большую ипотеку с кредитом на первый взнос, платеж очень большой, треть общего дохода. Комнат много, но все без ремонта и мебели, совсем. Логика золовки:у вас пустая комната 20 метров. Моя логика:а за ипотеку никто кроме нас не платит. Про долю мужа в родительской квартире никто и не вспоминает, а она все оформила на себя.
К слову, моя родня у нас не бывает, никто не гостит никогда.
Кончено, сейчас я кусаю локти, если б тогда взяли квартиру меньше, жили бы лучше. Брали перед первым кризисом, кто бы знал(
А по сути, она претендует на гостиную, совмещенную с кухней. Ну и зачем мне отдавать гостиную? Ну да, свободная комната, и это повод ее отдать?
Ответить
А свою квартиру в Сочи она сдает или что? Может продать и купить в вашем городе, деньги на хостел тратить не будет. И главное квартирный вопрос решится. Попробуйте это обьяснить мужу. И кстати, люди живут на 25 т-р зарплаты. Просто не так, как она привыкла. Но тут это ее проблема. Да, этим людям можно помогать, особенно если они с детьми, но не так как вы- это признание ее возможности сидеть на вашей шее.
Ответить
Квартиру она типа собирается продавать. Я этого боюсь, с ее умом останется без квартиры и без денег. Но меня все равно тут не спросят. Сейчас не сдает, потому что…тадам! Там живут ее кошки и собаки. Я говорю, ну решай как-то, та орет, что я живодерка. Ну да, а она добрая, за чужой счет.
Ответить
ох чую посмеётся она ещё над вами...
Ответить
как?
автор
31.12 12:43
как?
Ответить
Продаст квартиру мошенникам и приедет к вам жить вместе с кошками и собаками.
Ответить
А даже если и не мошенникам.Кошек и собак куда после продажи своей квартиры денет?
Ответить
Там у животных серьезные проблемы по здоровью. То есть, на мой взгляд, на расстоянии их не вылечить, мучить только. Но, конечно, я объявлена "кощункой". Но, тупо не лечить их нормально - тоже не выход, а смерть в муках. У меня есть одно животное, с проблемами по здоровью, я отдаю себе отчет, что есть такая стадия, когда не надо мучить(
Ответить
У вас проблемы с мужем и с собственной головой.
На самом деле судя по тому, что вы ее готовы кормить, вы человек добрый и отзывчивый, и зла ни кому не желающий, а эта особа вас просто сильно обидела и выбешивает своим беспристанным хамством в сочетании в беспардонностью и невоспитанностью. Ваша цель донести до мужа именно это. То, что она не ценит ВАС , не ценит заботы и по этому она ее не получит.

Вы должны себе четко уяснить, ЧТО вы можете изменить в ситуации, а что не сможете. К примеру, во время отлучек вы не сможете контролировать ее общение с собственным братом. Вы не сможете изменить подкорку вашего мужа, кстати очень правильную подкорку, что родным надо помогать и их не выбирают.

Но попросить мужа советоваться по поводу техники на предмет ее возможного возврата - это обязательно. Так же вы можете изменить свое отношение к ее приходам. Не ест и объедать не хочет?(отвечаете дословно "это хорошо") - отлично!! В след раз только чай с печенюхами. если муж изумится - то мило сообщите - в прошлый раз ужин , приготовленный для нее пошел в утиль, вы не можете кормить насильно, это безчеловечно.

Не берет еду потому что не ест такое. Тоже неплохо. Вы сообщаете, что или она берет то что вы покупаете, или не берет, если не берет, не страшно, вы переживете. Жалуется брату? Вы сообщаете, что ходили в магазин и таскали ей тяжести, почему он вас не жалеет?

Про озвученные 25 тыров. Я не знаю из какого вы города, но в нашей столице на эти деньги можно ОТЛИЧНО жить!! (при чем жить можно и на 10 тыров, но умеренно и бережливо)

Если вы живете более свободно, то не думайте, что другие живут так же. Ваша золовка подсчитав в уме корзину продуктов, которую вы ей приволокли сразу решила, что она может есть в 2 раза меньше и остальное тратить по собственному решению, именно этого она и добивается.

И не надо сообщать мужу о том кто вы или она. ВЫ это обязательно. Точка. А она у вас жить не может по причине ваших долгим непростых отношений.
Ответить
спасибо!
автор
6.01 00:16
спасибо!
Ответить
У автора точно проблема с головой. И как следствие - с мужем.
Золовка, какая бы плохая она не была - тут вообще не при чем.
Все происходит так, как позволяет автор.
И что тут ни говори, ни обсуждай, ни советуй - автор будет так же себя вести и жаловаться, и недоумевать, какая золовка хамка, а она (автор) добрая страдалица.
Ответить
Вобщем-то автора можно понять. Не вижу у неё проблем с головой. А золовка действительно та еще штучка. А мужа жаль, ему тоже нелегко приходится в этой ситуации всем угодить и никого не обидеть, семья все же.
Ответить
Спасибо!
автор
6.01 00:15
Спасибо!
Ответить
А отправить к БЖ, с которой та дружит -никак не вариант?
Ответить
Она вышла замуж во Владик, а мы в СЗФО.
Ответить
Автор, вам чем-то помог топ? Интересно, как вы будете дальше действовать.
Предполагаю, что так же, как и было))
Ответить
На данный момент, избавилась от гостьи на НГ. Хоть НГ встретила как я хотела, а не обслуживая эту вечно кислую морду.
Ответить
а как избавились?
Anonymous
6.01 01:04
80
а как избавились?
Ответить
Чудом) До последнего не верила, что получится.
Муж все собирался узнать график ее работы, чтоб пригласить ее в то время, когда ей будет удобно.
И не записал себе это в календарь.
А нам на голову свалилось несколько "нежданчиков" перед НГ.
И мы так заработались и забегались, что забыли привезти ей продукты и пригласить ее величество в удобное время.
Точнее, муж забыл, и я не напоминала.
В последний вечер у них на работе был сюрприз от начальства: дегустация вин. Ну он продегустировал... забыл, в общем, ура!
Первого числа к вечеру только вспомнил, ой, а мы сестру-то не позвали.
Кстати, та даже смс с НГ не прислала) Не намоминала о себе)

Мелко это все, конечно.
Но, как представлю, что НГ с ней встретить - и весь его и провести...
Ответить
Я так понимаю, что топ - разводка.
Ответить
она там жива вообще, без еды? наведаться бы не мешало....
Ответить
Мы уехали до конца праздников, так что, думаю, раньше десятого не узнаю, кто там жив, а кто нет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)