Школа
90
Вита
Брак
4.01.16 22:17

Муж платит кредиты родителей

а меня содержат мои родители Фактически так и выходит. Родители мужа понабрали кредитов сами, а также подписали на это дело мужа. Меня тоже уговаривали по-всякому, но я отказалась наотрез. Свекровь говорит так, я заслужила за жизнь шубу! Взяла кредит и купила ее себе. Свекр говорит, я заслужил машину! Берет нехилый кредит. Выплачивать нечем. Напрягли сына. Больше некого ибо дочка там с двумя детьми от разных отцов и одна, ей нечего дать.

У нас самих сыну 2 года. Его надо поднимать. Одевают меня родители, сына тоже, муж только за жкх платит и самую простую еду. Мясо, например, нам дает отец, фрукты, овощи, курицу, молочку тоже. Муж покупает в общем-то хлеб, колбасы да масло с сахаром- чаем. Так, чтобы себе бутер сделать и все. Хотели купить новую плиту - облом. Хотели летом поехать куда-то, облом.

Мне это очень надоело, по факту я непонятно зачем замужем. Я имею мужа, который все время занят работой зарабатыванием денег, но не на нас. Вечерами ложится, устал, с ребенком не подходи. Странно все. Мои родители тоже недовольны. Разговоры с мужем ничего не дают. Я уже думаю о разводе. Что делать? А, свекровь еще советует мне маме моей сдать ребенка сдать и работать идти, гы. Шоб мы больше на их кредиты им давали.

Свернуть
Ответить
А почему вас ваши родители содержат? Вы работать не пробовали?
Ответить
Автор же написала, что у нее ребенку два года. Она в отпуске по уходу. И садов полного дня для таких мелких нет.
Ответить
И что? Она же на развод подавать думает, кто тогда её содержать будет?
Ответить
Так ее и сейчас родители содержат, а не муж. Развод ничего не изменит.
Я отвечала на вопрос насчет "сама заработать". Я понимаю, что ева она такая ева, но на практике, чаще всего - никак, пока ребенок в таком возрасте. У меня у самой двухлетка, так что я в теме.
ЗЫ. А может и лучше станет - алименты по исполнительному листу хоть какие получать будет.
Ответить
Угу, как раз в размере ЖКХ. Лучше не будет.
Ответить
Да хз. Мы же не знаем, сколько там. Ну и даже если в размере ЖКХ, это уже не хуже, чем сейчас.
Ответить
Вот тогда отец будет содержать, и это будет еще более-менее. А ребенка все равно обязан муж содержать. Хотя и жену вообще-то тоже, до 3-х лет.
Ответить
Ага, онажемать Классическая.
У неё же ребёнок!!! как же она может работать.....
Ответить
Ога, она будет работать и соедржать мужа, а муж будет содержать мать, отца и свою сестру...
Ответить
Какой смысл вкалывать? Чтобы чужие кредиты платить? Глупость полная.
Ответить
Кать, ты российские реалии хорошо знаешь? Так я тебе скажу. Тупо некуда ребенка деть. Сад это самое раннее 3 года. Няню нанять это иногда 2/3 зарплаты.
Да и можно жеппу рвать, если у мужа проблемы. Болеет. Финансовый кризис. Который нужно пережить ВМЕСТЕ. А тут мужыг тупо крысит деньги. Сама через такое проходила. Вот ей-богу, дешевле развестись и подать на алименты. НЕ так обидно и унизительно
Ответить
Ну расскажите, как она может работать, если знаете.
Я выше написала, у меня у самой двухлетка, так что в теме. Вот сейчас получила место в саду. Но это группа короткого пребывания - несколько часов в присутствии мамы. Без мамы группа для таких вроде есть, но там час. Сад на полное время раньше трех лет получить не реально.
Средняя зарплата в Москве примерно равна средней ставке няни из расчета 8 часов в день работы (а в реальности надо будет платить больше, т.к. надо добираться до работы и няня будет работать дольше).
Кстати, в три года сад тоже дают не всегда. Ну вот такая реальность.

Конечно, если женщина одна, то будет крутиться. Но это если одна - тогда с мужем надо вопрос закрыть.
Ответить
Лучше быть классической онажематерью, чем кукушкой. ПРи муже быть матерью-одиночкой и впахивать, бросив двухлетнего в ясли?
Ответить
То есть если "при муже", то надо стать овощью?
Я работала с 3 ребёнкиных недель. Так что называйте хоть кукушкой, хоть павлином.
Умнее вы от этого не станете.
Ответить
я вот с 5 месяцев ребенка пошла работать, но не считаю это чем-то хорошим.
Пошла так как нужны были деньги, муж, увы не вытягивал бюджет.
Ну что, первое слово пропустила, первый шаг пропустила... Не рада я этому факту.
Зато как тут на Еве любят при шубах, машинах карьерах и тп.
Ответить
Не обижайтесь, но значит для аас шубы-карьеры были важнее первого слова вашего ребёнка.
Ответить
на момент когда выходила, на еду не хватало. Бизнес мужа шел ко дну со скоростью Титаника. Мозгов хватило подняться в должности, чтобы позволить шубы/машины.
Ответить
Нет, овощем не надо. Надо быть матерью. Вам тоже мозгов не добавил тот факт, что вы в 3 ребенкиных недели смылись от него на работу. Надо было , видимо, сразу из родового зала туда отправиться.
Ответить
Как это нет садов? Есть ясли в садах с 2 лет. Не в каждом саду такая группа, но они есть.
Знакомых несколько человек отдали детей осенью 2015г.
Уж в Москве это точно не пробьема.
Ответить
А самой заработать, не?
Ответить
А нах тогда муж? Может проще на развод подать, тогда хоть алименты будут?
Ответить
нах тогда сына поднимать, если сын тебя потом пофлёт нах...
Ответить
Т.е. то, что сын не станет оплачивать покупку машины или шубы, означает послать?! А не перебор ли? И что же тогда за всю жизнь сами себе не прикупили шубку с машиной?
Ответить
сына поднимали, вот и не прикупили.
Ответить
Видимо того сына поднимали для того, чтобы он их обеспечивал всякими излишествами до смерти. А сыну своего сына поднимать типа не нужно. Да и семью ему тоже не нужно заводить. Она же уже есть, семья, мама и папа:-D
Ответить
так может он это уже понял, да Автор всё никак не поймёт.
Ответить
Да без разницы теперь уже, понял или нет. Сын есть, его обратно не засунешь.
Ответить
И что? Теперь сын должен удовлетворять все их хотелки? Я понимаю, когда речь идет о чем-то необходимом, об улучшении качества жизни пожилых людей. Да, дети должны помогать родителям, это не обсуждается. Но машина!!! А завтра они решат квартирку новую прикупить. А почему бы и нет? Это нонсенс просто.
Учитывая, что у сына маленький ребенок, и на данный момент он единственный работающий в своей семье. Любой взрослый человек должен в первую очередь своим детям, к-ые от него зависят в силу возраста.
Ответить
ну так и родители зависят "в силу возраста". Может им машина действительно нужна? А раз шуба в кредит- доходы явно минимальные.
Ответить
А без шубы не жизнь? И зачем может быть позарез нужна машина? Всю жизнь жили без нее, а тут приперло?
Сын обязан обеспечить родителям нормальную безбедную жизнь. А это означает регулярную помощь в дополнение к пенсии. Но никак не погашение кредитов.
Ответить
Для начала подайте на алименты в браке - на себя и ребенка.
Ответить
О чем вы все выше пишете?! Ребенку 2 года. Женщина имеет право, да даже и обязанность, сидеть с ребенком до 3-х лет. Тем более у них не нищета какая-то, чтобы выходить раньше на работу.

Может вам пойти с мужем в гости к вашим родителям, и там ваш отец пусть мужу популярно все объяснит? Ну по-мужски, типа. Может стыдно ему станет, что его ребенка дед содержит, может допрет до мужа, что раз уж подписывался на это и не соображал, то пусть работу меняет, подрабатывает еще где-то. Или пусть продает все эти шубы-машины.
Ответить
+1. Что за мода в последнее время на Еве орать женщине "иди работай", не глядя что ребенок маленький совсем
Ответить
Я хоть и не сторонница советов типа "иди работай", но в данном случае автору реально нужно работать и у нее есть эта возможность. Не ради кредитов свекров, а ради собственной стабильности. Ей жизненная ситуация не хило так намекает, что в выборе спутника жизни и отца ребенку она немного ошиблась. Но может это исправить, чуть напрягшись.
Ответить
Подавайте на алименты в браке. Хоть какой-то доход будете с мужа иметь. Какой была ситуация до вашего декрета? Надеюсь, что вы не попытались при помощи беременности исправить ситуацию и перетянуть одеяло от родителей мужа на себя?
Ответить
Зарплата белая? Если да, подавайте на алименты, 25% будут в вашем распоряжении.
Ответить
Учитывая, что это Ева, автора сейчас с грязью смешают на предмет того, что она не сдала 2летку в сад и не побежала работать. Только суть ведь не в этом. Да, автор может выйти срочно на работу, начинать содержать в полном объеме себя и ребенка. Но ведь это не решит главную проблему в семье. То, что мужчина, к-ый решил обзавестись семьей и ребенком, позволяет себе бОльшую часть своего дохода тратить на удовлетворение хотелок родителей - это неправильно. Я бы поняла, если бы речь шла о здоровье или о тратах на нечто необходимое. Но явно не шуба и не машина. Поэтому, автор, на Вашем месте я бы уже сейчас подняла этот вопрос. Вам необходимо обозначить свою позицию. Обсудите с мужем его доход, какую его часть он может безболезненно отдавать в помощь родителям. При этом интересы семьи не должны ущемляться. Т.е. не так, что еду купить есть на что, а шаг вправо-влево - ни-ни.
Ответить
так о том и тема- Автору надо с мужем разговаривать а не из родителей деньги тянуть. Придёт дорогой с работы- и пусть чапает в магазин продукты покупать, т.к. дома есть нечего. Я бы еще и телек или что-то другое что есть в доме продала- и на еду себе и ребёнку пустила.
Ответить
+100. Пусть Автор потребительский кридит на еду/ одежду возьмёт.
Ответить
Конечно, с мужем! Иначе эт о не закончится никогда. Родители быстренько во вкус войдут, запросы будут только расти.
Хотя от мужа, к-ый вообще допустил такую ситуацию, я бы сразу убежала. Лучше рассчитывать на себя, по крайней мере, обломов не будет.
Ответить
Так как я поняла, у мужа выбора особо нет, т.к. кредиты на него брали. Наверное, обещали сами платить, а потом кинули.
Ответить
бИдняжка.
Anonymous
4.01 22:57
бИдняжка.
Ответить
Но у него, правда, теперь уже выбора нет.
Ответить
Да я только и делаю, что поднимаю этот вопрос. У мужа ответ, это родители, им трудно, сестра одинокая мать.
Ответить
Значит, это не закончится никогда. А уж что с этим делать, решать только Вам, автор. Готовы всю жизнь терпеть такую ситуацию - продолжайте жить так, как живете. Я так понимаю, родители Ваши обеспеченные люди, голодными Вас и внучку не оставят. Я бы послала такого мужа далеко и надолго.
Ответить
Родители мужа, конечно, сволочи. Но все претензии к мужу. Телок какой-то.
Ответить
Самое печальное, автор, что пока они живы, ничего не изменится. После шубы и машины они возьмут кредит на ремонт, а как выплатят - там подойдет очередь машину менять и шуба сносится. Разводиться или послать на хер всю эту семейку адамсов - решать только вам.
Ответить
Я вообще не пойму, как им столько дали кредитов. Если по пяти- шести долг, как еще дают?
Ответить
Вот прям один в один моя ситуация 7 лет назад. Я тогда тоже на Еве писала, меня с грязью смешали. Прям помню слова Старой Кошелки . "Автор. а поработать толку нет?". Только у меня ребенку на тот момент было месяцев 7-9 от силы, на полном ГВ . И отец мой инвалид 1 группы. Мне предлагали тексты набирать, вместо того чтоб на евке жалицо, вот как щас помню, ага
У мужа было 2 кредита. Один для мамы на ремонт кухни (нехилый такой ремонтик вышел), второй на машину, которая лично мне нафиг была не нужна. Все, что он мне выдавал это максимум тыщ 15. Со словами "все что могу". Мама его на тот момент была работающая пенсионерка, активно помогающая старшему сыну и двум его детям-двойняшкам.
Ну что, автор. Я развелась. Не изза временных финансовых трудностей, нет. Просто мужа перестала уважать как "опору, защиту, главу, мужика". Кстати щас он отличный отец. Алименты хорошие платит, с ребенком очень плотно общается. Мне всегда помогает, вообще мы дружим. Но... вот это липкое чувство безысходности и зависимости я забыть не могу. Поэтому и не смогла с ним жить. А вам решать. Может это временно, вы преодолеете эти трудности и заживете мирно и дружно. А может как я. Забыть не сможете.
Ответить
Все верно. Я вот об этом и написала выше, что от мужа, к-ый допустил такую ситуацию, надо бежать. Либо он дурак, либо слабак, позволяющий собой вертеть. А таких уважать нереально.
Ответить
15 тысяч?? ) У меня и того от мужа нет. Да, тексты я тоже пыталась набирать, дома, 2 тыщи рублей заработала)

Я то допустим пойду на работу. Но зачем тогда муж.
Ответить
Ну максимум где то , да. Это на всех. Его на те деньги тоже предполагалось кормить, 3 раза в день.
Работать я начала где то в год ребенкин, на дому. К двум годам уже очень нормально зарабатывала. Развелись как раз, когда ребенку было около 2 лет.
Ответить
Мум мужу рознь. Ваш годится только для штампа и козлиного аромата в доме.
Нормальный муж может позволить жене не работать - но это не ваш случай.
Ответить
Для чего ваш - знаете только вы. Возможно, для красоты или для секса. Как опора в жизни и кормилец он точно не вариант. Помрут родители, он взвалит на спину себе сестру с племянниками. Эта семейка пристроилась на его горбу прочно.
Ответить
спасибо!
вы мне в иное русло сейчас мозги направили.
Ответить
Автор, кредиты брались на вашего мужа? А разве когда берутся кредиты, не нужно разрешение супруга, с которым ты в браке (не кидайтесь тапками, я кредитов сроду не брала, не знаю ничего об этом)?
Ответить
Не нужно.
Ryja-ya KF**
4.01 23:01
Не нужно.
Ответить
Ясно. Спасибо. Очень жаль.
Ответить
Согласна с вами. Это очень и очень жаль. Нифига это неправильно.
Ответить
Мелкие до 200 тыс берутся без ведома жены. Насчет машины меня давили свекры, надо было чего-то подписать. Я не согласилась, они в итоге оформили кредит на сестру свекрови. А хотели на моего мужа.
Ответить
Раздельный бюджет вам в помощь. С четким распределением обязанностей и кто за что платит. Плиту - в кредит, пусть муж вылпачивает. Сядьте вместе и распишите ваши доходы-расходы.
Ответить
Раздельный бюджет, говорите? )) Раздельный бюджет может быть. если зарабатывают ОБА.
Ответить
Ребенку 2 года. То есть через год уже можно самой зарабатывать.
Ответить
Можно зарабатывать тогда, когда ребенка будет куда пристроить. НЕ всегда сад в 3 года дают. Не у всех профессии, позволяют на дому нормально зарабатывать. Н это лирика. Щас то афтару чо разделять?
Ответить
Она в декрете. Какой раздельный бюджет.
Ответить
Я могу пойти работать на отцово предприятие, у него ликеро- водочный завод. Но и тогда я чего- то боюсь, что буду помогать выплачивать свекровы долги.
Ответить
Они взяли еще один кредит перед Новым годом, дочке на технику. Они явно не хотят прекращать это дело.
Ответить
И что, опять будет он выплачивать? Он нормальный вообще? Почему он не скажет родителям, что его жене и ребенку скоро жрать нечего будет?
Ответить
Они ведут себя странно. Вообще иногда кажется, что у кого-то из нас едет крыша. На неделе свекровь выпустила фразу, что вот я живу на всем готовом благодаря мужу, а ее дочке без мужа тяжело. Я сказаоа, он же все отдает на кредиты. Она говорит, и правильно делает. Что она этим хотела сказать, я не пойму. И бывают подобные фразы. Они реально считают, что я молиться должна , что замужем вообще. Ну и В курсе, что мои родители не бедные. Вообще они очень низкого мнения обо мне) видимо, считают, что я за брак так должна платить)
Ответить
Какой кошмар. И ваша свекрища кошмар, и её сыночка, и вся остальная их семейка. Да, вы совершенно правы, они считают, что вы должны молиться на мужа только потому, что ЗАМУЖЕМ. Их боль - незамужняя дочь. И они вас ненавидят уже за то, что вы замужем, а она - нет. Это не лечится. Они будут вас прессовать всю оставшуюся жизнь. И сына будут доить. Остается вам только посочувствовать. Мужа вашего понять сложно. Не, я двумя руками за то, чтобы сыновья помогали своим родителям. И мой муж помогает. Но он зарабатывает достаточно для того, чтобы делать это. Его жена и ребенок никогда не сидели без денег.
Ответить
так понятно. Сколько бы они ни брали кредитов, а сынуля за все платит. Вот они и решили, что у него бездонные карманы и жОна должна быть счастлива.
Ответить
Абсолютно логично они себя ведут. А как им себя вести чтоб вас заткнуть? Затыкаетесь же! Так будет всегда, для вашего мужа семья это родители, не вы. Делайте выводы и не тяните.
Ответить
Ваш муж вправе распоряжаться своими деньгами. Он тратит деньги на родителей, другие покупают дорогие авто или тратят деньги на дорогостоящий спорт или просто пропивают. Проявите женскую хитрость и заставьте мужа вкладывать деньги во что-то полезное, чем вы можете пользоваться вместе всей семьей, а остатки он может тратить на родителей, если останутся. Можно сделать так, чтобы не оставались.
Ответить
По закону не вправе. Он обязан содержать своего ребенка и жену до 3-х лет. Другое дело, что законы у нас не соблюдаются.
Ответить
Так вроде бы никто не голодает, единственное, что на новую плиту и на отдых не хватает. Так здесь закон не поможет.
Ответить
Не голодают, потому что ее отец им еду покупает? Здорово, да:-D
Ответить
С точки зрения закона отец им еду добровольно покупает. А вообще ситуация довольно безвыходная, так как автор и муж выросли в совершенно разных семьях с кардинально противоположными взглядах на помощь. И никогда ей по-честному не переубедить мужа, что модель ее семьи более правильная, чем его.
Ответить
Автор, будьте хитрее, берите кредиты первой. Я не увидела, в чьей квартире живёте?
У меня такой же муж, если что. На второй день свадьбы начались разговоры, какая несчастная его сестра, неудачный брак в анамнезе, работать не хочет, надо ей помогать. Я послушала, сделала для себя выводы и запретила своим родителям нам помогать, вообще. И пришлось нам самим ужиматься и откладывать на жильё, потом на машину, потом ещё проекты появились. Родственникам, конечно, утекают деньги, но незначительные. Нам по кредитам платить надо. У меня муж такой, что только кредиты его организуют. Чуть малейший запас образуется, у него ощущение, что слишком много денег, начинает помогать близким и дальним, делать королевские подарки. Оплатить чужой кредит - за нефиг делать. Поэтому, официально у нас нет накоплений, одни кредиты. Некоторые лезут учить, что так жить нельзя, я киваю и со всем соглашаюсь. Но, главное, никому просить у нас взаймы в голову больше не приходит. Сестра мужа, кстати, поныла-поныла, пообижалась на меня, вышла второй раз замуж и продолжает не работать.
Ответить
Странно, почему еще никто не спросил, чья квартира.
Ответить
Потому что без разницы наверное? Я так понимаю, что родители у автора обеспеченные, и ее с ребенком обеспечат если что. И жить ей где будет. И дело совсем не в этом.
Ответить
разводитесь и получайте алименты. Чем больше его родичи берут кредитов, тем больше он работает. Чем больше он работает, тем больше алименты.
Ответить
Зачем автору на работу выходить? Ее родители содержат. Но вот зачем родителям содержать ее мужа?
Это как в топе про мужа, который за мамой ухаживает. Муж ухаживает за мамой, тратя все деньги на маму, а семья жены содержит мужа.

Как в анекдоте:
- Гена, Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня...
Ответить
Автор, мой вам искренний совец: разводитесь как можно скорее. Мужа вы вряд ли перевоспитаете. Хотите всю жиесо свекровью бодаться?
Ответить
Автор, попробуйте подать на алименты на ребенка и на себя в браке, если у мужа ЗП белая. Если он получает серую ЗП, то однозначно разводитесь.
Ответить
А сковородкой по голове мужу, чтобы мозги на место встали? Грандиозный скандал закатывали уже ?
Ответить
Бегите! Срочно бегите от этого мужчины! Не будет вам счастья, вы всегда с ребёнком будете довольствоваться остатками после хотелок свекров. Я вот в таких условиях и выросла! Сама ходила оборванкой, а папа машины покупал, деньги пачками дарил. Не мог папа сказать нет!
Из примеров моих, мама со свекровью говорит по телефону:
- прекратите, нам есть нечего!
- а как же? Нам ремонт нужно доделать!
Как деньги у него закончились сразу любовь родни тоже иссякла.
Ответить
После фразы что у папы ликеро водочный завод))))
Автор подрабатываете на Еве разводками, да.
Ответить
А где она написала, что у папы свой ликеро-водочный завод? По-моему он там работает, а не владеет, не? К тому же я помню, как мои знакомые имели такой заводик давно. Водку выпускали. Это совсем не те масштабы, о который вы могли бы подумать.
Ответить
Это вы где прочитали?
OLK@ BRILLANT SD*
5.01 20:34
Это вы где прочитали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)