Муж платит кредиты родителей
а меня содержат мои родители Фактически так и выходит. Родители мужа понабрали кредитов сами, а также подписали на это дело мужа. Меня тоже уговаривали по-всякому, но я отказалась наотрез. Свекровь говорит так, я заслужила за жизнь шубу! Взяла кредит и купила ее себе. Свекр говорит, я заслужил машину! Берет нехилый кредит. Выплачивать нечем. Напрягли сына. Больше некого ибо дочка там с двумя детьми от разных отцов и одна, ей нечего дать.
У нас самих сыну 2 года. Его надо поднимать. Одевают меня родители, сына тоже, муж только за жкх платит и самую простую еду. Мясо, например, нам дает отец, фрукты, овощи, курицу, молочку тоже. Муж покупает в общем-то хлеб, колбасы да масло с сахаром- чаем. Так, чтобы себе бутер сделать и все. Хотели купить новую плиту - облом. Хотели летом поехать куда-то, облом.
Мне это очень надоело, по факту я непонятно зачем замужем. Я имею мужа, который все время занят работой зарабатыванием денег, но не на нас. Вечерами ложится, устал, с ребенком не подходи. Странно все. Мои родители тоже недовольны. Разговоры с мужем ничего не дают. Я уже думаю о разводе. Что делать? А, свекровь еще советует мне маме моей сдать ребенка сдать и работать идти, гы. Шоб мы больше на их кредиты им давали.
Я отвечала на вопрос насчет "сама заработать". Я понимаю, что ева она такая ева, но на практике, чаще всего - никак, пока ребенок в таком возрасте. У меня у самой двухлетка, так что я в теме.
ЗЫ. А может и лучше станет - алименты по исполнительному листу хоть какие получать будет.
У неё же ребёнок!!! как же она может работать.....
Да и можно жеппу рвать, если у мужа проблемы. Болеет. Финансовый кризис. Который нужно пережить ВМЕСТЕ. А тут мужыг тупо крысит деньги. Сама через такое проходила. Вот ей-богу, дешевле развестись и подать на алименты. НЕ так обидно и унизительно
Я выше написала, у меня у самой двухлетка, так что в теме. Вот сейчас получила место в саду. Но это группа короткого пребывания - несколько часов в присутствии мамы. Без мамы группа для таких вроде есть, но там час. Сад на полное время раньше трех лет получить не реально.
Средняя зарплата в Москве примерно равна средней ставке няни из расчета 8 часов в день работы (а в реальности надо будет платить больше, т.к. надо добираться до работы и няня будет работать дольше).
Кстати, в три года сад тоже дают не всегда. Ну вот такая реальность.
Конечно, если женщина одна, то будет крутиться. Но это если одна - тогда с мужем надо вопрос закрыть.
Я работала с 3 ребёнкиных недель. Так что называйте хоть кукушкой, хоть павлином.
Умнее вы от этого не станете.
Пошла так как нужны были деньги, муж, увы не вытягивал бюджет.
Ну что, первое слово пропустила, первый шаг пропустила... Не рада я этому факту.
Зато как тут на Еве любят при шубах, машинах карьерах и тп.
Знакомых несколько человек отдали детей осенью 2015г.
Уж в Москве это точно не пробьема.
Учитывая, что у сына маленький ребенок, и на данный момент он единственный работающий в своей семье. Любой взрослый человек должен в первую очередь своим детям, к-ые от него зависят в силу возраста.
Сын обязан обеспечить родителям нормальную безбедную жизнь. А это означает регулярную помощь в дополнение к пенсии. Но никак не погашение кредитов.
Может вам пойти с мужем в гости к вашим родителям, и там ваш отец пусть мужу популярно все объяснит? Ну по-мужски, типа. Может стыдно ему станет, что его ребенка дед содержит, может допрет до мужа, что раз уж подписывался на это и не соображал, то пусть работу меняет, подрабатывает еще где-то. Или пусть продает все эти шубы-машины.
Хотя от мужа, к-ый вообще допустил такую ситуацию, я бы сразу убежала. Лучше рассчитывать на себя, по крайней мере, обломов не будет.
У мужа было 2 кредита. Один для мамы на ремонт кухни (нехилый такой ремонтик вышел), второй на машину, которая лично мне нафиг была не нужна. Все, что он мне выдавал это максимум тыщ 15. Со словами "все что могу". Мама его на тот момент была работающая пенсионерка, активно помогающая старшему сыну и двум его детям-двойняшкам.
Ну что, автор. Я развелась. Не изза временных финансовых трудностей, нет. Просто мужа перестала уважать как "опору, защиту, главу, мужика". Кстати щас он отличный отец. Алименты хорошие платит, с ребенком очень плотно общается. Мне всегда помогает, вообще мы дружим. Но... вот это липкое чувство безысходности и зависимости я забыть не могу. Поэтому и не смогла с ним жить. А вам решать. Может это временно, вы преодолеете эти трудности и заживете мирно и дружно. А может как я. Забыть не сможете.
Я то допустим пойду на работу. Но зачем тогда муж.
Работать я начала где то в год ребенкин, на дому. К двум годам уже очень нормально зарабатывала. Развелись как раз, когда ребенку было около 2 лет.
Нормальный муж может позволить жене не работать - но это не ваш случай.
вы мне в иное русло сейчас мозги направили.
У меня такой же муж, если что. На второй день свадьбы начались разговоры, какая несчастная его сестра, неудачный брак в анамнезе, работать не хочет, надо ей помогать. Я послушала, сделала для себя выводы и запретила своим родителям нам помогать, вообще. И пришлось нам самим ужиматься и откладывать на жильё, потом на машину, потом ещё проекты появились. Родственникам, конечно, утекают деньги, но незначительные. Нам по кредитам платить надо. У меня муж такой, что только кредиты его организуют. Чуть малейший запас образуется, у него ощущение, что слишком много денег, начинает помогать близким и дальним, делать королевские подарки. Оплатить чужой кредит - за нефиг делать. Поэтому, официально у нас нет накоплений, одни кредиты. Некоторые лезут учить, что так жить нельзя, я киваю и со всем соглашаюсь. Но, главное, никому просить у нас взаймы в голову больше не приходит. Сестра мужа, кстати, поныла-поныла, пообижалась на меня, вышла второй раз замуж и продолжает не работать.
Это как в топе про мужа, который за мамой ухаживает. Муж ухаживает за мамой, тратя все деньги на маму, а семья жены содержит мужа.
Как в анекдоте:
- Гена, Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня...
Из примеров моих, мама со свекровью говорит по телефону:
- прекратите, нам есть нечего!
- а как же? Нам ремонт нужно доделать!
Как деньги у него закончились сразу любовь родни тоже иссякла.
Автор подрабатываете на Еве разводками, да.