179
Навеяно темой про мокрый пол и крошки печенья.
Многие ответили, что муж сам бы пол мыл. Неужели мужья полы моют?
Я в декрете, двое детей. Весь дом на мне. Муж не делает НИЧЕГО.
Свернуть
Ответить
У меня не готовит ,пол моет уборщица ,когда ее нет , моет муж ,лучше чем я моет.
Ответить
Ну и хреново, что вы мужа совсем не приучили помогать.
Ответить
по ходу, если муж "помогает" жене по дому, жена должна "помогать" мужу зарабатывать и менять резину, не?:ups1
Ответить
как простите можно помочь мужу с заменой резины ? Он что у вас лично ее меняет?
Ответить
Не знаю как у Весны, а я бы не отказалась от помощи - колеса в машину загрузить/разгрузить, в шиномонтаж отогнать, мне эта процедура не доставляет удовольствия.
Ответить
Меня пару месяцев в ТД убеждали, что делать это самой есть норма. И нечего мужа по таким пустякам беспокоить! [-X
Ответить
10
К нам приезжает шиномонтаж на газели, все делает, колеса пакует в мешки и забирает на хранение (хранение оплачиваем). Нужно выйти один раз и отдать деньги.
В след раз сами звонят с напоминалкой, что пора переобуваться, привозят упакованные шины, меняют, другие увозят.
В след раз сами звонят с напоминалкой, что пора переобуваться, привозят упакованные шины, меняют, другие увозят.
Ответить
нет, конечно
Но он едет в гараж, договаривается с арендатором, грузит шины, стоит в очереди на шиномонтаж, снова грузит шины, снова едет в гараж... Уходит на это не меньше полудня.
Но он едет в гараж, договаривается с арендатором, грузит шины, стоит в очереди на шиномонтаж, снова грузит шины, снова едет в гараж... Уходит на это не меньше полудня.
Ответить
У нас все делается намного проще- муж по телефону бронирует время для смены колес, ему стается только погрузить их в багажник, мы в своем доме, поэтому просто кладет их там же в гараже и все. Я еду в шиномонтаж, оставляю машину на полчаса, сама пока пью кофе и смотрю телек в комнате для гостей, потом уезжаю. Дома муж выкладывает их багажника колеса в гараж. У нас каждое колесо шиномонтаж еще и упаковывает в читый пакет, чтобы ничего не испачкать. Ничего сложного нет. Занимает все не более получаса, т.к. время на смену выбираем обычно удобное- чтобы мимо проезжая с работы домой, заехать.
Ответить
Для Весны все это очень просто,
она так не может.
она так не может.
Ответить
там же где и одежду?
Ответить
В нормальных семьях так и происходит. Только колеса шиномонтаж меняет. :)
Ответить
почему вы считаете нормальными семьи именно с вашими гендерными взглядами?;-)
"Традиционной" считается как раз наша семья)))
Про шиномонтаж, по ходу, только олигофренки не поняли...
"Традиционной" считается как раз наша семья)))
Про шиномонтаж, по ходу, только олигофренки не поняли...
Ответить
ваша семья считается чудаковатой
Ответить
20
А что им может в этом помешать? Две руки, две ноги, одна голова. Всё есть для того, чтобы при желании помыть пол.
Ответить
Мой делает всю уборку - и полы и посуду и пыль. Короче все. Я не терплю домашнюю работу.
Ответить
Вам не повезло. Мой моет полы, посуду моет да и готовка практически вся на нем.
Ответить
Разумеется. Я к иному не привыкла. Мой папа умеет делать почти все - это для меня норма с рождения. Я не могу представить мужа, который не делает ничего....
Ответить
Мой не толчется никогда, но умеет почти все - деньги зарабатывать, мужские все дела, чистоту навести (не идеально, но мытье полов для него релакс), готовит редко (но рыбу почти всегда чистит он), с нами маленькими оставался несколько месяцев один (только косички заплетать не научился). Разумеется, разделение обязанностей по дому зависело от их с мамой занятости.
Ответить
Чистить рыбу - мужская обязанность)))
Все опасное, ответственное, тяжелое - мужские дела.
Все опасное, ответственное, тяжелое - мужские дела.
Ответить
Далеко не все так думают. :-)
Я знавала семью где мужчина квасил капусту, разбирался с рыбой и грибами, и пр и пр.
Я знавала семью где мужчина квасил капусту, разбирался с рыбой и грибами, и пр и пр.
Ответить
30
Мой муж квасит капусту и солит грибы. я вообще не представляю как это делать,хотя готовлю неплохо. И папа у меня по этому делу главный (по капусте и грибам), правда больше папа ничего по дома не делает и не желает.
Ответить
Не все мужья так считают ;-)
Ответить
Те мужья, которые иногда моют пол, не будут крошить печенье на свежепомытое, а потом хамить жене. Так что те, кто написал "заставила бы самого мыть", мне интересно, КАК они б заставили?)))
По вашему вопросу. Мой делает МУЖСКОЕ- прибить, прочистить, перезагрузить... Иногда пылесосит по моей просьбе, но плохо, так что смысла просить нет. Может детей свозить в бассеин (это полный цикл- раздеть, поплавать, посушить косы), может сводить их в музей, театр, в гости. Посидеть часик с младенцем- это подвиг, с третьим он на него был готов, с четвертым- нет))
По вашему вопросу. Мой делает МУЖСКОЕ- прибить, прочистить, перезагрузить... Иногда пылесосит по моей просьбе, но плохо, так что смысла просить нет. Может детей свозить в бассеин (это полный цикл- раздеть, поплавать, посушить косы), может сводить их в музей, театр, в гости. Посидеть часик с младенцем- это подвиг, с третьим он на него был готов, с четвертым- нет))
Ответить
вот с младенцем мой сидел запросто)))
Обожал это. Лишь бы я не мешала;-)
Я по выходным почти всегда где-нибудь тусила, когда Павел был младенцем))
Обожал это. Лишь бы я не мешала;-)
Я по выходным почти всегда где-нибудь тусила, когда Павел был младенцем))
Ответить
во, вы прям моего мужа описАли - все мужское делает, я ни разу даже лампочку не вкручивала. С детьми тоже может, и к третьему ребенку даже может посидеть с младенцем пару часиков.
Но вот в бытовом плане...Просить помочь его после работы - в моем понимании издевательство. Сейчас я в декрете, а когда работала - мой рабочий день был короче и дорога 10 минут, все равно мне легче было.
А в выходные - мне проще отправить всех на улицу гулять и убрать самой, чем толкаясь попами всем вместе тряпками махать.
Но вот в бытовом плане...Просить помочь его после работы - в моем понимании издевательство. Сейчас я в декрете, а когда работала - мой рабочий день был короче и дорога 10 минут, все равно мне легче было.
А в выходные - мне проще отправить всех на улицу гулять и убрать самой, чем толкаясь попами всем вместе тряпками махать.
Ответить
у нас все моет и убирает домработница,но муж мог бы вполне убрать за собой,да и за мной тоже :-),просто мы любим и уважаем друг друга:-)
Ответить
Может и помыть, конечно. Но у меня это получается лучше)))
Зато готовит завтраки и сам себе одежду гладит.
Зато готовит завтраки и сам себе одежду гладит.
Ответить
40
И денег не зарабатывает? )) А что у вас за дом? Большой? Стираете небось руками, полоскаете в прооруби, а гладите чугунным утюгом?))
Ответить
моет, конечно
плохо, но моет
плохо, но моет
Ответить
Телевизор починил))
Раньше окна мыл. Теперь нанимаем.
Больше ничего.
А надо? Я тогда на что?;-)
Раньше окна мыл. Теперь нанимаем.
Больше ничего.
А надо? Я тогда на что?;-)
Ответить
Мой муж считает, что дом - женская работа. Но я веду дом так, как считаю нужным и если ему что-то не нравится, то он делает сам.
Ответить
Муж по дому делает что-то отремонтировать, может помыть посуду, развесить белье иногда, магазин за продуктами.
Уборку я всю успеваю сама. Но когда на лето уезжаю на дачу, предпочитаю пару раз в месяц приехать , отмыть кухню, т.к. если хотя бы на месяц оставить одного - ахтунг, плита, шкафы, пол- все загаживается, но не отмывается. В принципе, я не возмущаюсь, т.к он каждые выходные ездит к нам на дачу, в будние работает, поэтому понимаю, что ему лениво.
Уборку я всю успеваю сама. Но когда на лето уезжаю на дачу, предпочитаю пару раз в месяц приехать , отмыть кухню, т.к. если хотя бы на месяц оставить одного - ахтунг, плита, шкафы, пол- все загаживается, но не отмывается. В принципе, я не возмущаюсь, т.к он каждые выходные ездит к нам на дачу, в будние работает, поэтому понимаю, что ему лениво.
Ответить
А почему бы мужьям не мыть полы. не готовить, не стирать, не убираться, если изначально жена не ставит себя исключительно в положение домработницы и обслуживающего персонажа? Но вам именно эта роль оказалась близка, потому - что вам чужие мужья? вы своему другую позицию озвучили - да, твоя жена - это такая половая тряпочка, кастрюля и стиральная машинка.
Ответить
Мужчина не может сделать только 2 вещи: родить и кормить грудью. Все остальное вопрос воспитания и уважения к жене.
Ответить
Прост интерено. Если помыть пол (не за собой, вообще), менять памперсы и пришивать пуговки- это лишь вопрос воспитания, тогда почему женщины такие невоспитанные и не уважительные, не меняют тормозные колодки, не перестилают крышу сарая?
Ответить
Потому что для большинства домашних дел не нужна физическая сила и специальные знания: помыть пол, посуду, сварить картошку... А вот "не мужское это дело" - это регулярно некоторые провозглашают, забыв, что в современной городской жизни "мужских" дел практически не осталось. И "заставлять" женщину после работы отрабатывать вторую смену из "женских" дел - свинство, ИМХО.
Хотя, думаю, есть женщины, которые могут и колодки поменять ;)
Хотя, думаю, есть женщины, которые могут и колодки поменять ;)
Ответить
50
удобненько, чо
"мужские" дела есть, потому что тетеньки слабые, технически-кретиничные, безответственные и ващще не крайние;-)
А "женских" дел нет...потому что всю эту ФИГНЮ любой мужчина сделать в состоянии. Кроме кормления сисей.
Потом удивляются, откуда берутся мизогины:ups1
"мужские" дела есть, потому что тетеньки слабые, технически-кретиничные, безответственные и ващще не крайние;-)
А "женских" дел нет...потому что всю эту ФИГНЮ любой мужчина сделать в состоянии. Кроме кормления сисей.
Потом удивляются, откуда берутся мизогины:ups1
Ответить
Для починки сантехники или электропроводки не нужна физическая сила или спецзнания. Че там знать? Снял крышку унитаза, вытащил внутренности, купил такие же, поменял. Почему не делаем, дамы? Почему это "мужское"? Ума там надо не больше чем при создании картофельного пюре.
Ответить
Как часто приходится менять электропроводку или чинить сантехнику? А мыть пол/посуду/чистить картошку... Разве можно сравнивать разовые акции и ежедневные дела?
Кстати, когда дети раздавили вилку от наст.лампы, мужа ждать не стала - заменить вилку спецзнаний не надо. Как и посуду помыть или пюре сделать ;)
А вот мой зять с нетерпением ждал, когда дочку после операции из больницы выпишут, а то полы у них дома испачкались - а это не мужское дело, полы-то мыть!
Кстати, когда дети раздавили вилку от наст.лампы, мужа ждать не стала - заменить вилку спецзнаний не надо. Как и посуду помыть или пюре сделать ;)
А вот мой зять с нетерпением ждал, когда дочку после операции из больницы выпишут, а то полы у них дома испачкались - а это не мужское дело, полы-то мыть!
Ответить
Мой муж тормозные колодки к прискорбию поменять не сможет (а я вот с отцом меняла -там два человека нужны), а вот по мелочи, типа колеса на зимние поменять, масло долить, предохранители поменять, аккумулятор подзарядить/ поставить - так в отсутствии мужа сделаю без проблем. Другое дело, что если он рядом - он бросится сам это делать, а то мужики засмеют.) Кстати и крышу сарая я тоже полностью заменила самостоятельно - муж правда страшно ругался и требовал меня допустить к этому действу.))) Всему этому и дочку учу. Поэтому конкретно в нашей семье вообще нет строго мужских/женских дел. Исключение - кормление и роды.)))
Ответить
А че такого в крыше ? Мы все вместе с мужем делаем, ну или нанимаем обученных людей. По дому , если вдруг какой-то завал, он помогает. Другое дело, что обычно не приходится. Но, если он что то разольет и накрошит, он и думать не станет, что можно подождать пока за него уберут, возьмет на автомате и уберет. И муж не полезет менять колодки, для этого есть сервис, где есть люди, которые сделают это за час, тогда как мужу на это понадобится день, а может и больше, их же надо купить, нужныприспособления, не потому что это так сложно, а потому что одни подготовительнэ работызаймут полдня:) Включая найти и почитать информацию по замене колодок. Ну и зачем ему забивать этим голову? Современные авто, не жигули 2101. И, да, заменой колодок занимаюсь я:) Звоню в автосервес, говорю время, муж оставляет свою машину, если это на его машине надо сделать, едет на работу на моей, а я его машину отвожу в сервес, сдаю, через час получаю готовую, а мух в это время не забиваая себе голову зарабатывает деньги, головой свободной от мелочей:) Все на своих местах и с обоесторонней помощью и воспитанием и уважением к друг другу. И колеса меняю я, но в машинку их складывает и выкладывает из муж дома, а в сервесе работник сервеса. Так же я не стану обычно косить газон или таскать землю и копать, но если вдруг у мужа форсмажор на работе , то и мысли ждать пока он освободится и проедет газонокосилкой по заростающему газону я не стану и смотреть косо тоже, просто сделаю.
Да, это элементарное уважение и любовь, сделать жизнь в семье комфортной для всех. И сюда входит помощь друг другу. Тем более, что в выходные, хочется провести вместе и не только в делах, а сходить куда то, а для этого надо все делать вместе, иначе не будет времени:) Я ух молчу если ребенок маленький или к тому еще детей несколько. Чем меньше дети , тем больше необходима помощь мужа в якобю женских делах. Дети они общие и требуют больших временных затрат.
Да, это элементарное уважение и любовь, сделать жизнь в семье комфортной для всех. И сюда входит помощь друг другу. Тем более, что в выходные, хочется провести вместе и не только в делах, а сходить куда то, а для этого надо все делать вместе, иначе не будет времени:) Я ух молчу если ребенок маленький или к тому еще детей несколько. Чем меньше дети , тем больше необходима помощь мужа в якобю женских делах. Дети они общие и требуют больших временных затрат.
Ответить
Вы издеваетесь? СервИс. Всё верно вы пишете, но глаза режЫт.(((((
Ответить
Крыша и колодки - разовая акция))) а полы и уборка - практически ежедневная, как и уход за детьми.
Ответить
Гы, только сегодня на эту тему муж мозг промывал сыну. А то сын решил сестре своей младшей рассказывать сказки, что видите ли обязанности девочки - убирать всю квартиру.)
Ответить
"Разменивать" мужа на пол не вижу смысла. Есть дети, есть помощница, есть я, в конце концов.
Муж заносит продукты, периодически готовит на электрогриле, по моей просьбе может загрузить посудомойку, если детей под рукой нет. Вроде бы все.
Муж заносит продукты, периодически готовит на электрогриле, по моей просьбе может загрузить посудомойку, если детей под рукой нет. Вроде бы все.
Ответить
Разменивать может и не надо. Но, если мужчина в категоричной форме упирается что-то подобное сделать, значит у него есть какие-то комплексы и тараканы. Тараканы имеют свойство размножаться, а уж какие там новые тараканы могут народиться и каким сюрпризом обернуться для жены хз.(
Ответить
60
Ну, мой муж скажет "на это есть дети", и будет прав. Почему он, отец семейства, который до отвала кормит еще четверых человек, должен мыть пол? Тем более, что 4 раза в неделю его намывает помощница.
Тараканы, конечно, у всех есть, но все-таки мы 19 лет женаты, а вместе и вовсе 27 лет, и особого размножения я пока не отмечаю. Начнется неконтролируемое размножение - разъедемся.
Тараканы, конечно, у всех есть, но все-таки мы 19 лет женаты, а вместе и вовсе 27 лет, и особого размножения я пока не отмечаю. Начнется неконтролируемое размножение - разъедемся.
Ответить
Когда я сидела в декрете, муж приходил вечером с работы и готовил еду. А также по магазинам, уборка, всё было на нем. Считалось, что я и так устаю с ребенком за целый день, чтобы еще заниматься домашними делами :) А сейчас на нем основная часть готовки (супы, мясные и рыбные блюда). На мне гарниры, салаты и выпечка. Уборка - на нем пылесос и раскладывание вещей по местам, я вытираю пыль и мою полы. За покупками либо совместно, либо по очереди после работы каждый заезжает. В общем, теперь все поровну.
Ответить
Мой любит мыть полы. За почти 25 лет совместной жизни можно, наверно,по пальцам пересчитать разы, когда пол мыла я.
Ответить
Пол не моет, но если я попрошу- сделает. Сделает все то же, что и я, кроме серьезной готовки. Блины-каша-сырники- его конек. Если у него есть возможность мне помочь- помогает.Что это за мужик такой, который взвалил все бремя поддержания домашнего очага на жену, а сам ножки свесил?
Ответить
Не все же за козлов безруких замуж выходят. И пол моют и все вообще делают по дому, которые нормальные.
Ответить
Если надо помоет, вообще не проблема и унитаз (о ужас) помоет и еще много чего могет. И готовит офигительно.
Ответить
Я вообще не поняла про крошки и мытё. От мытья крошки не исчезнут. Изх заметают или пылесосят. Вот муж бы это и делал. А так да, пылесосит, если надо - помоет, готовит еду.
Ответить
когда я была замужем, мой делал генеральную уборку с отодвиганием диванов ит.п. Ая только поддерживала порядок в течение недели.
Мой был чистюлей.
Мой был чистюлей.
Ответить
70
Не представляю мужика, гоняющего пыль))) ну не видела я таких!
Можно нескромный вопрос - из-за чего развелись?
Можно нескромный вопрос - из-за чего развелись?
Ответить
А я видела. Даже 2 раза. Один - муж знакомой. Все всегда ее пытали как она это терпит? Сидишь за столом, поел - он сразу тебе тарелку на чистую меняет и пр. А она отвечала - он же сам это делает, не меня просит, на меня не ворчит и пр. Это ж здорово! У второй муж был приучен матерью к стерильной чистоте, но чужими руками.....а сама знакомая пофигистка. В итоге сыну она не мешала - ребенок в 2 года сам мыл полы и она даже не думала мешать. На вопрос подруг зачем, ведь ребенок хорошо не сделает и пр, отвечала - не сделает с первого раза, сделает с 10-го, зато будет знать что такое чистота своими руками и его жена не поставит мне в упрек его любовь к порядку.
Ответить
Заскучала я с ним. Он один в квартире жил долго и воспитывался матерью -одиночкой. был приучен к хозяйству. Уборка, стирка. Только готовить не умел.
Ответить
У моей подруги муж такой-маньяк-чистюля. Лучший релакс после работы для него-пылесос и тряпка. Мы раньше отдыхали с подругой по 2-3 мес вместе. Возвращалась она всегда в свежеотремонтированную квартиру:) каждое лето...ничего глобального не делал, но косметику обязательно (сам не делал, бригаду нанимал).
Не без тараканов мужик, но жить можно вполне:)
Не без тараканов мужик, но жить можно вполне:)
Ответить
Мой отец полы моет. Спокойно. И нас с братом учили это делать обоих. А то по логике некоторых тут, если мужик без жены, то он будет сидеть, пока по уши не зарастет? ))
У папы еще три брата было, его мать просто физически не могла 5 мужиков обстирать и все за ними вымыть ))
У папы еще три брата было, его мать просто физически не могла 5 мужиков обстирать и все за ними вымыть ))
Ответить
Мой папа 3-4 раза в год устраивал генеральную уборку с отодвиганием мебели, протиранием каждой детали. Обычно это происходило в отсутствие мамы. :-) Порой мог пройтись по полу руками, определяя его чистоту, особенно на кухне, и взгреть нас с братом за то, что не чисто убрали.
Ответить
Елки, я в заповеднике что ли живу7 И мой дед, и отец, и муж всегда делали и делают все дела по дому наравне с женами, а порой и больше. Дед так и вообще идеал. Считала, что мужья-белоручки - это какой-то пережиток прошлого. А оно вона как. У подруг есть единственный такой, диванный лежебока. Но там три женщины дома, теща, жена и взрослая дочь уже. Не успевает :-D
Ответить
Гы))) мой так убирается)))
Мое сообщение http://eva.ru/topic/77/3405951.htm?messageId=91514535
Мое сообщение http://eva.ru/topic/77/3405951.htm?messageId=91514535
Ответить
О! Точно! Мой брат по гороскопу Дева, ну такой уж чистоплюй, это что-то.
Я с детства его помню с веником и совком.
Сейчас сам отец двоих детей, и ни дай Боже хоть кто-то из них игрушку на место вовремя не уберет, всё, пипец им будет, папа будет очень зол:) Генеральную уборку сам делает каждую неделю, у них дома чище, чем в операционной.
Я с детства его помню с веником и совком.
Сейчас сам отец двоих детей, и ни дай Боже хоть кто-то из них игрушку на место вовремя не уберет, всё, пипец им будет, папа будет очень зол:) Генеральную уборку сам делает каждую неделю, у них дома чище, чем в операционной.
Ответить
80
Моему мужу НИКТО не угодит с уборкой))) срались из за этого, по молодости, с ним не по деЦЦКИ
Пришли к консенсусу: ВСЮ уборку он делает САМ
Как ему надо и как его устроит
Я умыла руки)))
Пришли к консенсусу: ВСЮ уборку он делает САМ
Как ему надо и как его устроит
Я умыла руки)))
Ответить
Идеальный вариант! Где таких делают?
Ответить
Ой! Вы не представляете ЧТО это такое!! Человек живет с тряпочкой в руках.
И сколько мне это стоило сил и нервов..
Я тоже делаю легкую уборку))) но когда он не дома, иначе замучает ЦУ
И сколько мне это стоило сил и нервов..
Я тоже делаю легкую уборку))) но когда он не дома, иначе замучает ЦУ
Ответить
Я! Я представляю ЧТО это такое! Мой муж такой же - моет полы по нескольку раз в день, ну вот нравится ему свежевымытый пол ;-) Я уже привыкла за 10 лет брака, а в начале совместной жизни вырывала тряпку у него из рук и кричала, что это моя работа, женская!!! Но победил-таки он :) И пылесосит дома тоже он, и посуду моет, еще обожает просто мыть плиту :) На мне - сантехника и лёгкая уборка - и тоже только в его отсутствие :)
Ответить
И? Я бы вообще на эту тему не нервничала.
Ответить
Нет, ничего такого из домашних дел, чего бы муж не делал бы просто потому, что мне на данный момент мне не хочется делать. Просто потому, что он не идиот. Впрочем, идиота рядом с собой я бы просто не потерпела.)
Ответить
да, мой муж может помыть пол. Но у нас пол моет именно тот, кто вдруг решил что он недостаточно чистый. Обычно это я, и меня это совершенно не напрягает. Муж чаще пылесосит, ну и вообще он много чего по дому делает, дом большой.
Ответить
Сам не моет, если попрошу помоет, но плохо, поэтому прошу редко. Вообще убираться не любит, чай нальет так, что весь стол перепачкает,ничего при этом обратно не ставит, как терплю сама не знаю, иногда прям до трясучки доводит.
Ответить
90
Конечно моет, и пол, и посуду моет, много чего делает, у нас правда есть помощница по хозяйству, но сейчас каникулы, уборка на нем, а я готовить люблю, вот такое разделение труда.
Ответить
ГЫ. Это мне что-то напоминает. На заре нашей семейной жизни устраивали мы новоселье. Почти все готово, приготовлено, убрано, через минут 30 могут заявиться первые гости, времени в обрез - мне привести себя в порядок. В коридоре - песок и соль, поскольку зима,все улицы посыпаны этой дрянью, как только заходишь - вуаля, прошу мужа убрать коридор, а сама в душ. Выхожу из душа и наблюдаю такую картину- муженек мокрой шваброй равномерно развез песок по всему коридору, песок под ногами скрипит, муж хлопает ресницами как ни в чем не бывало. Как я его не убила - загадка :)
Ответить
Если я дома сижу то мою я, если работаем оба то как получится. Второй вариант мужика ставит хорошо на место.
Ответить
Не моет. Кому надо, тот и моет. Чаще всего мне надо, но и то под настроение.
Ответить
Сразу после свадьбы разделили домашние обязанности. Я убираю все по местам и вытираю пыль, он пылесосит и моет полы. Я глажу все кроме его рубашек и брюк, он гладит свои вещи и выносит мусор. Я готовлю, он закупается. Я закидываю стирку, он развешивает. Раньше я мыла посуду, он вытирал, теперь я составляю грязную в посудомойку, он разбирает чистую. Со временем добавились огородные работы, я сажаю, ухаживаю, он поливает, косит траву.
21 год, полет нормальный.
21 год, полет нормальный.
Ответить
Не моет. Если что-то прольет или рассыпет, то сам за собой убирает, в остальном по дому не делает ничего. Изредка может приготовить еду. Я не работаю. Он зарабатывает достаточно, чтобы нанять специальную тетю для уборки, мне она не нужна.
Ответить
10 лет замужем, 2 декрета. Муж моет трешку сам всегда. Я с детьми гулять, он за швабру. Очень качественно моет, двигает всю мебель. )
Но зато он даже макароны сварить не могёт.
Но зато он даже макароны сварить не могёт.
Ответить
100
зарабатывает ?
Ответить
Сын моет пол )) С 9 лет. А теперь еще и пылесосит все квартиру. Должны же быть у деточки обязанности? А до этого было распределение обязанностей - пылесосил муж, а пол мыла я. Категорически не согласна с теми, кто пишет, что все домашние обязанности должны быть на женщине.
Ответить
Муж пылесосит или подметает в будние дни, на мне влажная убока в выходные. И сын пылесосит, а это так удивительно? :)
Посудомойку только муж загружает.
Деньги зарабатываем оба, он больше в разы.
Посудомойку только муж загружает.
Деньги зарабатываем оба, он больше в разы.
Ответить
А меня мама бесит, всегда накручивает и считаю что она не права. Ее муж не работает, но по дому шуршит только он. Она работает и нормально получает ттт
Сегодня была у нас в гостях, я блины сделала, сели поели ( при чем с черной икрой и красной), мой муж встал и пошел на диван с айпэдом, он играет часто, но у него есть обязанность-это магазин, я вообще не хожу в магазин за продуктами, еще он иногда собирает посудомойку, при чем чаще когда вообще срач на кухне.
Вот мама заявляет что он ничерта не делает и даже тарелку за собой не уберет (сегодня убрал).
Она права? С учетом того, что обеспечивает полностью, у меня машина одна из лучших, квартира большая, отдых 4-5звезд, покупки почти без ограничений
Сегодня была у нас в гостях, я блины сделала, сели поели ( при чем с черной икрой и красной), мой муж встал и пошел на диван с айпэдом, он играет часто, но у него есть обязанность-это магазин, я вообще не хожу в магазин за продуктами, еще он иногда собирает посудомойку, при чем чаще когда вообще срач на кухне.
Вот мама заявляет что он ничерта не делает и даже тарелку за собой не уберет (сегодня убрал).
Она права? С учетом того, что обеспечивает полностью, у меня машина одна из лучших, квартира большая, отдых 4-5звезд, покупки почти без ограничений
Ответить
он обеспечивает вам хорошую жизнь.
а маме надо чтоб копейки приносил и мыл драный старый линолеум. так как нет денег на новый.
слушайте маму больше и пилите мужа. глядишь он к другой и уйдет. денежные мужики всегда нарасхват.
а маме надо чтоб копейки приносил и мыл драный старый линолеум. так как нет денег на новый.
слушайте маму больше и пилите мужа. глядишь он к другой и уйдет. денежные мужики всегда нарасхват.
Ответить
а ты че такая тупая? :)
читай еще раз что я пишу
читай еще раз что я пишу
Ответить
Вас купили(( это печально.
Мама умнее вас, прочухала сей момент и пытается вам указать на это. Не очень деликатно этоиделает, но вы задумайтесь.
Мама умнее вас, прочухала сей момент и пытается вам указать на это. Не очень деликатно этоиделает, но вы задумайтесь.
Ответить
Кто купил? Я работаю ваще-то :) Муж обеспечивает меня и наших детей, и купил он меня любовью своей, это да.
Маме надо было сказать: "Разводись, он тебя не достоин! Подумаешь живете 15 лет вместе! Возвращайся к нам в двушку с тремя детьми, собакой, кошкой и рыбками! Не надо за ним тарелки убирать в новогодние праздники, ты же перетрудилась !!!!"
Маме надо было сказать: "Разводись, он тебя не достоин! Подумаешь живете 15 лет вместе! Возвращайся к нам в двушку с тремя детьми, собакой, кошкой и рыбками! Не надо за ним тарелки убирать в новогодние праздники, ты же перетрудилась !!!!"
Ответить
мама ваша дурно воспитана. Бестактно делать замечания, пусть держит свое мнение при себе
Ответить
я тоже так считаю, не нравится приезжай когда мужа дочки нет, если он тебя раздражает.
Ответить
110
а зачем вы черную икру с блинами едите?
Ответить
осталась с нг, вкусно кстати, хотя я вообще ее не очень люблю, точнее равнодушна
Ответить
извините,а сколько гк черной вы на НГ покупали?
Ответить
11 тыс 500гр
дочка красную не любит, ест только черную.
дочка красную не любит, ест только черную.
Ответить
а ваша черная икра какой рыбы,за такую цену?
Ответить
осетр, икра не из магазина
Ответить
Все время лезет и накручивает(
Ответить
а вы задайте ей прямой вопрос из серии -мне развестись и к тебе переехать?, если нет...то
Ответить
она не права, но ток не в выводах своих, а в том, что лезет не в свое дело и вам это озвучивает
Ответить
120
Ну здесь вопрос такой- либо дудочка, либо кувшинчик, что-то одно.
Полы моет, но разговаривает так,что лучше б молчал
или умен, но редкая дрянь
или глуп как пробка, но божественно красив
или .... продолжите, как грицца, ассоциативный ряд.
Полы моет, но разговаривает так,что лучше б молчал
или умен, но редкая дрянь
или глуп как пробка, но божественно красив
или .... продолжите, как грицца, ассоциативный ряд.
Ответить
А если все сразу?
Ответить
От теперь точнА молюсь на своего немца :-)
Работает, по субботам унитазы дома надраивает. Вся сантехника на нем и мытье полов тож :-)
Работает, по субботам унитазы дома надраивает. Вся сантехника на нем и мытье полов тож :-)
Ответить
а не проще уборщицу вызвать? мне было бы унизительно спать с мужчиной который намывает туалеты
Ответить
А что тут унизительного?
Ответить
а мужчине не унизительно спать с той, чье лицо- унитаз?
Ответить
Мужчине свойственно иметь то, что ниже его по статусу.
Ответить
чему аплодируешь,дурында?
Ответить
130
А ты чему злишься? Мужика что ли нет?
Ответить
где вы мою злость увидели?
Ответить
А, это у вас просто такой привычный стиль общения. Тогда извиняйте.
Ответить
извиняю.
Весне привет передавайте.
Весне привет передавайте.
Ответить
присоединяюсь к молитве
после немца вряд ли когда-то посмотрю на русского мужика, который не знает, где в доме пылесос находится
после немца вряд ли когда-то посмотрю на русского мужика, который не знает, где в доме пылесос находится
Ответить
Это точно. У меня не немец, но и унитаз отмоет, и ванную комнату. Пылесосить полы вообще его обязанность. Правда он не готовит, но мы частенько едим в ресторанах 2-3 раза в неделю точно.
Ответить
В декрете. Муж помогает всё, что попрошу. Не прошу - не будет. Но уборку делает домработница, еда - доставка.
Ответить
сами совсем не готовите?
А ребенку?
А ребенку?
Ответить
Я готовлю как раз, еду заказываю на дом.
Ответить
А готовите что? Если еду заказываете?
Ответить
140
и чего?
Ответить
и чего?
Ответить
чего готовит?
Ну спроси у автора ветки))
Голодная штоле?
Все запасы подъела на новигодь?
Или на диЭту уже села, бо жоппа не влазиет в штаны?
Ну спроси у автора ветки))
Голодная штоле?
Все запасы подъела на новигодь?
Или на диЭту уже села, бо жоппа не влазиет в штаны?
Ответить
Готовлю всё-суп, каши ..., привозят из Окей крупы, овощи, молоко, хлеб, ребёнку пюре и т.д. Чтобы в Ашане не толкаться. Я неправильно сказала - ПРОДУКТЫ привозят, не еду)
Ответить
Муж моет посуду и пол (всегда), раскладывает все по местам, окна тоже он
На мне готовка, стирка, глажка
Считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло)
На мне готовка, стирка, глажка
Считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло)
Ответить
Пылесосит муж, иногда моет посуду, иногда-пол. Готовит только самое простое, типа вермишель сварить. Жарит мясо-гриль и чистит, разделывает рыбу. Примерно поровну обязанностей. Зарабатываем тоже примерно поровну, только он раза в два больше:)
Ответить
БМ умел и делал всю домашнюю работу. Ну, то есть у нас не было чоткого разделения - женщина моет, мужик несет деньги. Оба работали, оба порядок поддерживали. Глажкой одежды, к примеру, занимался только он (и мне, и себе, и сыну гладил). И унитаз тоже только он мыл. Вообще не припомню ни одного из своих мужчин, который был бы беспомощен в бытовых делах. Все умели и готовить, и стирать, и уборкой заниматься.
Сыну 11, рубашки гладит себе сам, посуду моет, готовить помогает мне. Пылесос на нем, я полы мою. Стирка (закинуть вещи в стиралку) на мне, вытащить и развесить вещи - на нем. Ну и прочие мелочи. Это нормально, имхо. Мне было бы стыдно передать его женщине в будущем безруким неумехой. И сама неумех или тех, кто считает домашнюю работу - женской обязанностью, не особо уважаю. Почему то представляется как он живет один и засирается по самую макушку.
Сыну 11, рубашки гладит себе сам, посуду моет, готовить помогает мне. Пылесос на нем, я полы мою. Стирка (закинуть вещи в стиралку) на мне, вытащить и развесить вещи - на нем. Ну и прочие мелочи. Это нормально, имхо. Мне было бы стыдно передать его женщине в будущем безруким неумехой. И сама неумех или тех, кто считает домашнюю работу - женской обязанностью, не особо уважаю. Почему то представляется как он живет один и засирается по самую макушку.
Ответить
сын - супер!
Мой тоже гладит, ЕСЛИ помял уже выглаженное. Плюс еще две вещи. Это отрицательное закрепление такое))
Вытирает посуду...т.к.я этого не люблю;-) еще моет обувь - свою и мою.
Ну и всячески поддерживает порядок. Пока я дома, мне этого достаточно.
ЗЫ: но рубашки - высший пилотаж:-7 завидываю...и тоже, пожалуй, научить пора своего...
Мой тоже гладит, ЕСЛИ помял уже выглаженное. Плюс еще две вещи. Это отрицательное закрепление такое))
Вытирает посуду...т.к.я этого не люблю;-) еще моет обувь - свою и мою.
Ну и всячески поддерживает порядок. Пока я дома, мне этого достаточно.
ЗЫ: но рубашки - высший пилотаж:-7 завидываю...и тоже, пожалуй, научить пора своего...
Ответить
150
у вас пм без сушки?
Ответить
почему не покупаете?
Ответить
Насть, ну ты же понимаешь, что они в итоге не идеальны?) Но я креплюсь, не переглаживаю, ничо, мы, чай, тоже не с первого раза нормально гладить научились. Если постоянно цапать и переделывать или нудеть про криворукость, то вообще желание отобью что-то делать. Так что, как и с любым мужчиной, бурно восхищаюсь своим рыцарем.
Ответить
посуду моет или муж или ПММ, пол по очереди ( в подвале- только муж, там черный глянцевый керамогранит, сам выбрал, сам моет). Пыль вытирает, пылесосит. Покупка еды- он. Квартплата- он ( вообще не в курсе сколько, чего, где показания счетчиков снимать). Детей развозит -он. Сад, огород- он( вчера пожаловался, что не распускается какой то цветок на окне, а я искренне думала, что это ананас растет). Двор убирает. Варенье варит. Вино делает.
Ответить
Обычно убирается муж, пылесосит, моет полы глобально раз в неделю, я так, протираю по мере необходимости. Посуду моет ПММ - без нее я б рехнулась. Не вижу ничего трагичного в том, что муж убирается. Последнее время стал сам рубашки гладить - счастье мне, раньше я не давала, так как я глажу рубашку 10 минут, а он часами ковыряется. Сейчас - плюнула, хочешь - гладь сам. Еще муж варит кашу утром себе и всем желающим. Желающих уже не осталось - надоела каша. Ездит на рынок каждые выходные, иногда вместе ездим. Окна тоже моет муж, иногда я взрываюсь, окна он моет так же, как рубашки гладит - часами. Я за 20 минут мою одно окно. Вполне хороший муж, деньги тоже зарабатывает вполне успешно, раньше вообще дофига по евским меркам, сейчас, увы, поменьше. Из недостатков - зануда страшный, но мы уже 16 лет живем, попривыкла и не обращаю внимания (потому и живем)).
PS Забыла написать - я не работаю лет 10 уже.
PS Забыла написать - я не работаю лет 10 уже.
Ответить
У меня на муже магазины. Я вообще за продуктами не хожу. Дом и готовка на мне. Но я могу лениться, и тогда папа готовит то, что умеет, жарит мясо вкусно и картоху жарит. Или пюре. И лежу я потом с больной печенью. Но вкусно. Полы мыл, но я была после кесарева и сложного послеоперационного периода, ну никакая была. Месяца два мыл, хреново канеш, но мыл. Он все может, но он делает неумело. Не так тщательно, как я. У меня руки чешутся перемыть. Но я хвалю, спасибо говорю, молодец, хозяин и всё- то у тебя в руках спорится!
Ответить
магазины - никому не отдам!:-7
Ну и после кесарева мне было более ценно, что муж уходил выгуливать младенца на два часа...
А меня оставлял наедине с домашними делами)))
Ну и после кесарева мне было более ценно, что муж уходил выгуливать младенца на два часа...
А меня оставлял наедине с домашними делами)))
Ответить
о, я в день выписки после кесарева генералила дома уборку, согнувшись в три погибели. Патамушта сука-муж за 5 дней моего отсутствия ни разу не помыл пол и не пропылесосил!) До роддома жила с тряпкой последние месяцы, все драила, а тут так все запущено!) Еще сама кроватку собирала, свекровь приехала в гости и пыталась помочь, а муж бухтел на кухне, что нет инструкции.
Ответить
Неее,я бы не смогла, даже если бы захотела. Я вставала и готова была в обморок падать. Муж дите подносил к грудям)))) я встать не могла. Голова кружилась, и ваще плохо прям. До туалета/ванны под руки вел, держал пока мылась. Очень плохо было.отоходить начала на 4-й день после выписки. Сварила простой куриный суп и Запеканку.
Ответить
160
:crazy:crazy:crazy
Ответить
муж сорит, а крошки убирает робот пылесос.
Ответить
мой муж умеет делать все хорошо и качественно, но в штатном режиме все же уборка на мне
Ответить
не работаем оба. Я готовлю, глажу, закидываю стирку и сушку, разбираю шкафы, занимаюсь всеми девайсами дома. Он - покупает продукты и бытовую химию (по моему списку с четкой инструкцией), ходит в химчистку, пылесосит,протирает пыль, моет окна, моет посуду руками, загружает и разгружает ПММ, иногда готовит, занимается всеми моими документами, банками, билетами, отпусками, поездками.
Думаю, чем бы еще нагрузить этого святого человека.
Думаю, чем бы еще нагрузить этого святого человека.
Ответить
Прикольно) Живете на ренту?
Ответить
ага
Ответить
В браке 20 лет, муж распустился ;-) По дому все может, но делаю я. Унитаз за 20 лет жизни со мной ни разу не мыл. Раньше убирались вместе по выходным, теперь на меня плавно перетекло это. Готовка, посуда на мне. Но! он, например, сам себе всегда делает завтраки, а вечером часто варит детям кашу (у него лучше получается, чем у меня, именно геркулес долгоиграющий варить, дети любят). Гладит сам себе. Ну и зарабатывал всю жизнь больше меня, сейчас работаю дома, соответственно, в основном на мне быт.
В общем-то, не жалуюсь, но в последнее время заметила, что мужу вообще лень что-то делать для меня, допустим - например, из магазина в выходной приехать забрать с покупками. Я хоть и редко прошу прям, но в последний раз обидно было услышать "доедь на трамвае")
В общем-то, не жалуюсь, но в последнее время заметила, что мужу вообще лень что-то делать для меня, допустим - например, из магазина в выходной приехать забрать с покупками. Я хоть и редко прошу прям, но в последний раз обидно было услышать "доедь на трамвае")
Ответить
Знаете себе завтрак приготовить это норма. Мой кашу не варит. Но подорвется в магазин без проблем если надо. А уж про трамвай услышать это вообще за гранью моего понимания. Перепихивайте на него часть обязанностей. Мой зарабатывает больше меня, а делает не меньше:)
Ответить
Мой в магазин тоже ездит, я ж не вожу машину ;-) А про трамвай обидно было, еще было сказано что-то типа "я же не перекладываю на тебя свои дела и я не твой личный водитель( Разбаловался ;-)
Ответить
170
Да он не пикнет, если на такси поеду)) Только за будет.
Ответить
денег жалко.
Ответить
Почему бы вам самой не ездить на маш...
16.01 23:17
Почему бы вам самой не ездить на машине за покупками?
А вообще в следующий раз просто откажитесь ехать одна.
А вообще в следующий раз просто откажитесь ехать одна.
Ответить
Я не вожу машину)
Ответить
Я по дому делаю практически всё, по собственному желанию. Кроме 2-х вещей: я не мою полы и не чищу картошку. Естественно, если муж в отъезди или что-то разлилось-испачкался пол я не буду ждать его возвращения. Но в штатном режиме полы моет он.
Ответить
Пол помыть - фигня...
Вот - поход по магазинам, особенно за продуктами, я лично считаю мужской обязанностью.
Я вот просто не представляю, что можно пол дня потратить на закупки...
Вот - поход по магазинам, особенно за продуктами, я лично считаю мужской обязанностью.
Я вот просто не представляю, что можно пол дня потратить на закупки...
Ответить
мне повезло-мой любит по магазинам ходить, купит все что нужно, всегда
я ненавижу магазы и всегда что-то забуду
я ненавижу магазы и всегда что-то забуду
Ответить