Нужен коллективный разум
Всем привет! Помогите люди добрые разобраться в ситуации...
Исходные данные: я замужем 8 лет,за человеком который ради меня оставил семью (родителей) и приехал в другую страну ко мне. Раньше мы вместе жили в той стране,где сейчас его родители.Встречались два года,затем я с родителями переехала в Россию,он остался там,еще два года переписывались,перезванивались и в итоге он приехал ко мне. Поженились,родили двух деток,которым сейчас 4 и 8 лет. Он всегда был заботливым и веселым парнем, он первый и единственный мужчина у меня. Детей любит НО...
Вот теперь то НО,которое перечеркивает все хорошее ,что в нем есть
Родился в семье ,где папа был главным ,а мама серой мышью,где детей было четверо, все все умеют делать, отец всему научил, но ценой полного отсутствия детства у детей. Одни заботы по дому, помощь родителям,практически никаких развлекалок для детей. Мама забитая, ее мнения не учитывалось. Я всегда это знала, но провстречавшись с мужем (тогда еще будущим) видела в нем другого человека,который говорил,что таким как отец никогда не станет...
Итог внешне хорошая семья,двое здоровых деток. Но постоянный ОР в семье, то я что то не то сделала, то он за меня сделал то,что нужно было мне и что он " работает как падчерица ,делая мои женские дела" пока я на работе,и что НИКТО ( по его мнению) таких вещей не делает по дому из мужей. Может постирать вещи( в машинке опять же),приготовить детям кашу ( сорок восемь раз позвоня мне на работу и спросив сколько чего положить,куда положить,чем накрыть и сколько варить)) , может убраться в доме,приучая детей ему помогать ,обычно ором,если у тех не получается... Его огромный минус психованный, может на ровном месте раздуть огромный скандал с криками до разбрызгиванием слюней по всей квартире. Детей может перепугать.
Из хороших качеств:домовитый,семьянин (любит детей,старается для них) НО ЭТТ КРИК И ПСИХИ все перечеркивают. На меня орет постоянно,то не дозвонится к примеру (я на работе,могу быть занята) орет так,что я не могу и слова вставить, что телефон выкинет, и что нахрен он мне нужен раз я его не слышу и прочее. Моя сменщица сейчас болеет,я работаю без выходных уже почти неделю, дома не идеальный порядок . Он навел его ,а потом мне выговаривал час, какая он золушка,а я безрукая,и что еще раз увидит такой срач,то мне не поздоровится и прочее.
Потом остывает и все,белый и пушистый,что то спрашивает ,интересуется как день прошел,а у меня как отрубило,нет ни настроения,ни желания с ним вообще общаться. И детей по моему мнению запугал, те боятся пр папе лишнее сделать и сказать.
если начинаю отвечать на его агрессию ( я очень умело могу это сделать),то он разходится еще пуще,и пугаются дети((( Поэтому стараюсь промолчать в последнее время,купила успокоительное стала давать ему, нет эффекта.
Думаю о разводе все чаще... Мы только купили квартиру ,стали жить в своем жилье,всего четыре месяца назад переехали от родителей. Он возит детей и в школу и в сад,платит два кредита. Если разводиться, я как идиотка переживаю ,что ему некуда идти(((У меня тут родители, а у него никого и еще будут алименты,два кредита и похоже съемная квартира.
Вот сижу на работе сейчас,домой через час,он приедет зак мной,повезет домой, а мне и не хочется...
И не знаю,чего хочу от вас ,милые ( надеюсь)) Евочки... Совета что ли...пинка может
Помогите вообщем)
Меня реально это тяготит,что ему некуда пойти. Какое то чувство вины прям. #"Ваще дура"#
Направьте свои мысли и усилия в другое русло. Подумайте, как можно было бы мужа...эээ… воспитать. Хотя надо было сразу, вообще-то, но можно попробовать и сейчас. На что он поддается? Можно психолога, шантаж и уговоры. Можно молчанием воспитывать. Некоторые жены мужей бьют, и довольно успешно :-). Не поверите, насколько успешно.
У моей подруги (кстати сказать, не особенно мощного сложения девушки) муж типичный мизогин. Изводил ее придирками, скандалами, ором. До тех пор пока она ему тапком по губам не заехала. И с тех поp так и пошло. Почему-то на него это очень положительно действует.
Я ж не знаю, что в вашем (вернее, в его) случае сработает.
Я мастер только по игноpам :-). Хотя сама этот метод ненавижу, но с моим мужчиной сработал только он. Кстати сказать, хороший игнор должен длиться дни! (а не час).
просто подумала, что при таком темпераменте может и восточный менталитет примешивается, где жена должна быть ниже плинтуса (про его родителей вы так и рассказывали, плюс другая страна...)
Хм, у него Восточный менталитет тогда пусть обеспечивает семью полностью как Восточный мужчина, а вы будете спокойно сидеть дома и обеспечивать чистоту и уют! там, где ему выгодно, он восточный, где не выгодно, он русский.. Ставьте на место, пусть определиться, кто вы ему, жена дома или добытчик для семьи?
2. В общем
Вообщем - никогда не пишите)) Вы же вряд ли так произносите :)
Если что, я не зануда)) если только чуть-чуть
Не обижайтесь :chr6
Много чего из вашего рассказа напомнило мне мою ситуацию.
А вы пробовали с ним серьезно поговорить? Прямо сказать, что его крики целенаправленно ведут к разводу?
У него будет половина квартиры общей, как и у вас+ половина кредитов.
В остальном, вы его разбаловали.
Ну и "деток" аж двоих настрогали
Я наивно полагала, что три доли из четырех мои)
Может вам не надо еще расходится, но надо донести то него, что дальше вы так не можете и не будете, иначе все равно разойдетесь с ним, это ведь не жизнь.
А вам было куда уходить? И сколько лет было ребенку?
Это конец. Если слышишь такое от мужчины в адрес жены, которая работает без выходных, по поводу беспорядка в доме. А он превратился в зарвавшееся чмо.
Автор, не знаю, что вам советовать. Хотя бы перестаньте его, бедненького, жалеть, куда же он пойдет. Он вам такую жизнь еще устроит в ближайшее время... если уже такие аргументы в ход пошли.
Мне вас просто жалко.
Хотя именно с такими мягкими женщинами "мужчины" и позволяют такое произносить. Женщину оскорбят и унизят, потом еще раз, а она жалеет его, бедного, куда же он пойдет.
Это издевательство и насилие в семье.
Не о том, что он уйдет. А о ваших переживаниях на его счет, куда же он, бедняжка, пойдет. Вот и подтверждение, что вы еще многого не знаете, чем он проявится в ближайшем будущем.
Он привык общаться как со вторым сортом, и считает это медалью, сообщить вам, что вы безрукая, но он вас любит. Радуйся, дура (с)
Решайте, кем вам быть и как, что делать. Но муж плотно на позиции "гнобил, гноблю и дальше буду, а ты никуда не денешься"
Лично я бы такому гавнюку била по самолюбию, как начнет орать, сравнивала бы с бабами-истеричками, подчеркивала, что настоящий мужчина так себя не ведет. Ведь он самоутверждается на ваш счет. А тут надо воспитать рефлекс, орет - унижение его мужского достоинства, а не утверждение..
Ну и донести до него, что готовы к разводу при таком отношении, может охладит его. А раньше, когда встречались он не орал? После свадьбы?
Во-первых, вы его не боитесь, и во-вторых, крики его больше терпеть не будете.
После этого можно начинать договариваться.
Судя по тому, что вы и ваш муж работаете оба, то ваш доход для семьи важен. Значит первое и самое главное действие - довести до его сведения, что еще хоть один крик по поводу хозяйства и на детей - вы увольняетесь и просто перестаете делать что-бы то ни было по дому. Понимаете, вообще все перестаете делать.
Логика проста - ваши действия его раздражают, значит надо молчать и ничего не делать. В прямом смысле. Пусть обеспечивает сам и по хозяйству сам.
Один крик - и следствие ваш отказ от любой деятельности.
Ваша гиперотвественность вам мешает. Если вы недельку не будете вообще ничего делать, никто не умрет. Но муж может начать думать головой.
Еще в спокойном состоянии я бы ему объяснила, что крики - это либо проблемы гормонального уровня, либо сахарный диабет, либо давление. Все это может легко привести к инсульту. А вот инвалидную коляску с ним вы возить не будете, он быстро отправится к родителям.
Так что пусть выбирает сам, беречь здоровье, или изводить себя. Но вы в криках и нервяках не будете принимать участие. Ибо ничего не будете делать. Ни-че-го. Вам важнее здоровье.
И переставайте уже бояться развода и раздела имущества. Это все бытовые вопросы, ничего личного, только деньги.
Поверьте, и не таких рапущенных хамов обламывали уверенные в себе и умные люди.
Развод не так страшен, как отсутствие места для дальнейшего житья с детьми. Он не уйдет точно, а вместе не уживемся точно. Съем не потяну(нужно что то придумать
Как бы там ни развивалось дальше, нужно все эти вещи узнать и переварить.
Ну и отчего он не польстился на девушек своей национальности, вы не думали? У них намного больше притензий и требований к тому, что должен ОН