муж паникер
Вот сижу и думаю, мне одной что ли так повезло...Мой муж при любых форс-мажорных ситуациях (даже чуть выходящих из ряда "все идет как положено") впадает в паническое состояние - сначала начинает орать, а после того как проорется (не на меня, а вообще в воздух из области "как так получилось") впадает в состояние спячки - просто садится и тупо смотрит в одну точку ничего не делая. В остальном в принципе нормальный мужик!!! , но эта черта бесит до трясучки - вот думаю, были бы боевые действия, стихийное бедствие (тайфун, землятресение и пр ужас) вот реально бы не выжил и делать бы ничего не стал просто тупо бы сел "пялится в одну точку после ора". Для примера,что может вывести из себя: автоавария, постиранный случайно паспорт (причем сам проверял карманы), сломанная канализация в доме и пр. на мой взгляд вообще мелочи. Может я так проще отношусь, т.к у меня работа в постоянном стрессовом режиме-каждый день новая "гадость" и ты должен приложить мозг и смекалку, чтобы решить ситуацию (а решать по любому придется). Мне вот просто интересно, что он 1) делает на работе при таких ситуациях и как себя ведет, думаю что примерно также, т.к коллеги с ним особо плотно вне работы не общаются ;-) 2) что будет делать, если меня рядом для разруливания не будет - ляжет и помрет? 3) а что если будет такая ситуация, где надо действовать в двоем, а этот дэбил (простите) или орет, или молчит. Я сначала думала, "берет на понт, чтобы самому не делать и на меня перевалить", что он успешно делает все 15 лет. Уже лишний раз ему ничего не рассказываю, сама по максимуму все делаю (покупка квартиры, машины - не поверите, машину и себе и ему из салона я перегоняла и на учет ставила). Девочки, как Ваши мужья ведут себя скажем так в "стрессовых ситуациях"? Вот честно, не напрягалась бы если бы эти "состояния" не пугали детей. И еще вопрос - что делать, чтобы эту схему сломать?
Судя по всему, Ваш муж копирует кого-то из детства. Его случайно не мать-одиночка воспитывала? Это чисто женская модель поведения, часто мальчики, воспитанные только мамами (особенно - мамами "с нервами"), копируют манеру поведения и реакции мам.
В целом муж не пакостный, но вот эти черты просто раздражают до развода.
если есть деньги - то сделают за несколько часов. ступор откуда???
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Сами разруливаете, а не как муж автора на других вешаете.
А орёте зачем и кому?
астенический тип реагирования на стрессы. "застыть и притвориться мертвым". в принципе, это слабый тип нервной системы, иногда усиливается тем, что в детстве родители орали-унижали-били.
Сидим как -то дома. Чую запах дыма. смотрю в видеоглазок , там дым, горит мусоропровод. Нам тут поджигали его 5 раз за 2 мес. Мой посмотрел на дым в камеру и ушел в комнату. Я бегаю, ведро ищу, бубню,что иди туши. Его спокойная физя " вызови пожарных", но всё равно с ведром и с мокрым полотенцем на лице был отправлен опять это дело заливать. Я конечно развела бурную деятельность , вызвала пожарных и полицию и в ЖЕК начальнику высказала всё, что на дворников подам в суд, что поджигают ( я была уверена на 80% ), тем самым вынуждают нас запенить мусоропровод в подъезде ( у нас из 6-ти подъездов так в двух), что им работы было меньше и мы таскали мусор к помойке. И знаете всё прекратилось после моих истерик и угроз в адрес дворников :)
Обычно я эмоционирую ( все должны бегать и что-то активно делать в моем понимании), я псих по его мнению :) , он всё правильно делает ( вернее ничего не делать).У него такое спокойствие от работы в милиции 10 лет.
Про кошку ужас, но мой бы думаю не бросился бы его сразу спасать. Он на даче зайца то не выгонял с участка, я уже вся в панике, что он бешеный сидит в сарае , надо выгнать. Мне в ответ не трогай его, подохнет ,вынесу. Так и получилось ((
если сейчас справляетесь сами - респект. терпеть такое уродство ради слова "семья" - преступление перед этой самой семьей
В результате очень часто (почти всегда) потери времени и сил гораздо больше, чем ,если начинаешь действовать сразу, к сожалению.
Муж достался совсем иной. Он начинает делать сразу: верно/не верно, но действовать. При принципу: ДАЛЬШЕ РАЗБЕРЕМСЯ.
Меня не били и не унижали в детстве. Но я росла без отца, поэтому у меня есть страх (или барьер) перед преодолением сложных ситуаций...