Школа
162
Anonymous
Брак
24.01.16 21:30

развод из -за профессии

В браке 7 лет ,есть ребёнок 11 месяцев. жена подаёт на развод ,мотивируя это тем,что муж поздно приезжает домой и мало оказывает ей внимания. За всё время жена нигде не работала,муж стал продвигаться по служебной лестнице и работает до 11 вечера,иногда без выходных. Муж не изменяет,потому что однолюб. Не пьёт ,не курит. Поставлено условие : или увольняйся или разводимся.

Проживают в 3 комнатной квартире мужа,подаренной на свадьбу. У жены есть 2-комн.,она её сдаёт.По профессии муж -офицер ФСБ. Что скажите ? Может ли это быть настоящей причиной развода или это предлог?

Свернуть
Ответить
Что можно на работе делать до 11 вечера без выходных? Прятаться от грудного младенца?
Ответить
Специфика службы. Особенно сейчас ,выходных иногда не бывает вообще. Мой сам уволится хочет,но до пенсии всего 1,5 года.
Ответить
Чушь. Никто не может продуктивно и эффективно работать по 12 часов в сутки и более без выходных
Но жёны пусть верят, да)))
Ответить
Я работаю и по 12 часов .Свой бизнес. Даже сейчас на работе.

Мужу доверяю.
Ответить
А можно пример одного дня? Ну что такое нужно делать 12 часов и никак не менее, чего нельзя сделать за 8? :)

Разумеется, за данность берём что в области своего бизнеса Вы компетентный специалист
Ответить
Например провести несколько скайп конференций с партнерами, с которыми суммарно разница в часовых поясах составляет 24 часа. Предварительно подготовившись к каждой из них с теми, кто работает по этому проекту.

Это ж не станок, где пришел, увидел гору заготовок, отфрезировал их за смену и пошел домой пиво пить :-).
Ответить
Ну мы такие проводим. Сразу со всеми. Чтобы и в Сауди, и в Аргентине, и в Китае приемлемо. Севамерике да, приходится быть на связи в 7 утра, чтобы Пекину несильно поздно. 12 часов зачем в офисе создавать вид бурной деятельности?

Предварительная подготовка делается тоже в урочное время накануне. Форсмажоры можно большей частью и дома отработать, благо средства связи позволяют, Это ж не станок (c))
Ответить
Успешные бизнесмены именно так работают.
Ответить
Если самолично и сколько-нибудь продолжительное время - до 11 вечера и без выходных - то нифига они не успешные.
Ответить
+100 )
Anonymous
13.02 23:45
10
+100 )
Ответить
успех измеряется не продолжительностью работы ))) А зарплатой хотя бы
Когда всё только начинается, приходится и по 25 часов в сутки работать
Ответить
Эх вы! Служба же, это не просто работа в офисе. 2 месяца подряд наш друг работал именно в таком режиме по 12 часов, продуктивно, эффективно и очень напряженно, без выходных, плюс дежурства, усиление у них называется (полиция). Не курит, не пьет. Его только поздно вечером 31 декабря отпустили домой, 1ого вечером у него случился инфаркт (35 лет). Он жив, теперь просто болен. Вот не зря же у них пенсия по выслуге, а не по возрасту.
Ответить
Эх я))
В 11 вечера можно сохранять бодрость духа и ясность мысли, если с 8 утра не особенно напрягался. Но мерилом работы конечно же можно считать усталость, не вопрос
Ответить
Есть знакомый тоже из структур, работает с 9 до 19, есть час в день на физическую подготовку. Но вот по выходным иногда выходит. не до 23 конечно. Те кто с погонами вообще в рабстве, все от начальства зависит.
Ответить
Очень много зависит от подразделения. В одном "от звонка до звонка", в другом- "живут" на работе сутками
Ответить
Я бывает работаю и больше 12 часов. Очень часто к 7 утра уже в офисе, а дальше как пойдет день. В основном до 9 задерживаюсь. Домой приезжаю и сажусь за работу :(
Главбух, а да, хроническая бессонница и невроз в анамнезе, но у меня нет выхода, детей надо поднимать!
Ответить
У вас очень большая организация и нет помощников?
Ответить
неправда ваша, если вы этого не видели, не значит что этого не существует. Работа бывает интересная и не обязательно вагоны грузить)
Ответить
Да хоть какая интересная
Есть пределы возможностей человеческого организма. Можно хотеть работать 12 и более часов в сутки - не вопрос
Но эффективность труда будет примерно равной у чела, проработавшего 40 часов в неделю, и проработавшего 80. Хотя конечно тот, который 80, будет ощущать себя героем труда, положившим жизнь на благо своей конторы
Ответить
у вас в сбере нет знакомых? так там трудятся по 12 часов в среднем, иногда и больше + какой-то выходной захватывается. в общем, не чушь.
Ответить
Смысл? Настолько некомпетентны, что не справляются с работой в положенные часы, или штатное расписание составлено жлобами, которые нагрузку 20 человек распределяют на 10?
Ответить
там работают в менеджменте реально суперпрофи. либо своих обучают и регулярно оценивают, либо внешники, а внешники только из самых серьезных компаний. объем нагрузки слишком велик по разным причинам: малое количество пше может быть, не все процессы оптимизированы, огромная структура, сжатые сроки проектов, всем все нужно вчера, максимум сегодня, да и в целом, ритм, заданный на реформы: что-то типа сделаем 15-летку за 5 лет.
Ответить
Это в сбербанке такое? Вечный аврал и затраханные люди? Ну дела
Ответить
и их еще и сокращают постоянно. Тем самым увеличивая нагрузку. Сбежала оттуда бегом
Ответить
Суперпрофи в сбере?
Ух ты...

Интересно, а почему я их не заметил?

Греф, например - это суперпрофи что ли? )))))
Ответить
ну хоть бы греф. за 8 лет сделать из дырявого корыта подводную лодку с масштабом сбера - поверьте, не каждый способен. а вы с хоть одним топ-менеджером знакомы/общались в контексте шире, чем "здравствуйте"?
Ответить
Общался. И видел ситуацию изнутри. Нет никакой подводной лодки, есть как раз корыто.
Спасает только то, что денег у сбера много и ими можно пожары заливать.

Но даже такой гений менеджмента, как Греф, понимает, что скоро такие конторы как сбер уйдут в утиль.
Финансовыми услугами будут заниматься Google/Apple/Yandex/...

ЗЫ. Из всех организаций, в которых довелось работать/сотрудничать, сбер - самая неэффективная контора.
Контора, которая сознательно снижает производительность сотрудников всевозможными СПП (сквозными производственными процессами), множеством криво работающих систем (Ариадна, ЦУП, ServiceManager и т.п)
В сбере запросто можно работать по 12 часов в день и не сделать вообще ничего (не считая кучу ответов на всевозможные эскалации).
Ответить
Вот поэтому он и прикупил Яндекс деньги и кучу дочерних банках за границей. Греф - стратег хороший. Снаружи мне всегда казалось, что изъянов масса, а когда начала копаться внутри, то поняла, что сделан такой рывок, что другим и не снилось. Криво работающие системы - есть такое, однако, они регулярно дорабатываются. К тому же объединить в единую систему десятки тысяч офисов и 200 тысяч пользователей - задача не из разряда рядовых. Думаю, это дело времени.
Ответить
Нет, Греф - не стратег. Он довольно унылый чиновник, который из-за большого количества денег довольно эффективно создаёт иллюзию успешной компании/руководителя. С другой стороны, Греф, хоть и не особо компетентен, но и не полный идиот. Отсюда всякие перлы про agile, маленький американский стартап (grid gain), который обошёл монстров IT индустрии ... Однако всё это пустое сотрясение воздуха, т.к. не приводит ни к повышению качества работы, ни к увеличению её эффективности. Тут вспомним компанию по централизации, проводящуюся в то время, когда весь мир идёт в прямо противоположном направлении. Вы, кстати, не знаете, сколько эта компания стоила? Софт/железо/накладные расходы?

То, что происходит в сбере - чистой воды компанейщина. Взять хотя бы последние веения с agile и прочим.
СПП - полный антоним agile, насаждался с неменьшим рвением до всем известного выступления Великого Менеджера в декабре.

Как дорабатываются системы в сбере - знаю очень хорошо. В полном согласии с вышеупомянутой компанейщиной и ППР/KPI, соблюсти которые важнее, чем реально что-то сделать.

При таком подходе система из десятков тысяч офисов как работала через пень-колоду, так и будет работать. Затраты на весь этот цирк немалые. Поэтому вопрос времени - утрата сбером своих позиций на рынке. Разумеется, это вопрос не одного и не двух лет )
Ответить
WOW~~~
=====
у вас в сбере нет знакомых? так там трудятся по 12 часов в среднем, иногда и больше
======
Я работал в сбере несколько лет.
Работа по 12 часов -- просто показатель неумения менеджеров организовать работу.
Рассказы про очень крутых менеджеров в сбере - это для детского сада прокатит разве что.
Ответить
у меня муж в сбере. раньше 9-10 домой не приходит. вот в пятницу (в сокращенный день) приехал в 9 вечера. разговариваю с ним - работы говорит много, сроки очень сжатые всегда дают на задачу, типа вполне нормально сегодня в часов 16 дать и сказать до конца дня. конечно, к 20.00 будет готово:))) ну и доп.нагрузки: документооборот, саморазвитие, встречи. из плюсов - нравится его направление работы, быстрый рост для перспективных сотрудников, он на хорошем счету, хорошая з/п.
Ответить
Могут и работают, естественно в меньшей степени продуктивно, чем работающие с 9 до 18.00
Ответить
Так если продуктивность с 9 до 18 примерно равна продуктивности с 9 до 21, то смысл? :)
Ответить
у меня тоже муж тоже офицер ФСБ и работает ненормировано, хотя есть установленный график , бороться с ним устала, любовниц нет, все досконально проверяю,не первый раз замужем)))) обижаюсь но не развожусь
Ответить
Увы, работать(((( Есть такие случаи.
Ответить
А деньги работа мужа приносит? Может, предложить нанять няню жене? И немного внимания то надо уделять.
Ответить
В действительности получается так, как говорит жена. Муж поздно приходит, рано уходит, внимания никакого нет ни ей ни ребенку. И ребенок еще очень маленький, жена устает за день. Не легко ей сейчас. Мужу нужно немного вожжи то ослабить с работой. Для начала брать свои законные выходные и начать проводить время с семьей ну хоть немного.
Ответить
А как добиться законных выходных ? Это же армия .На вопрос Разрешите обратиться получишь ответ : Не разрешаю. У меня муж в армии два года отслужил,это же дурдом.
Ответить
скажЕте

Я бы тоже развелась в такой ситуации. Я еще понимаю если бы был свой бизнес, но работать на дядю (в данном случае государство) каждый день допоздна и без выходных......извините, либо семья либо то чем там этот "муж" занимается.
Ответить
А Родине служит кто будет ?
жена офицера
24.01 22:55
40
А Родине служит кто будет ?
Ответить
Нормальные люди, которые работают 40 часов в неделю и имеют выходные.
Ответить
У военных ненормированный рабочий день.
Ответить
Ненормированные - это когда форсмажор
Регулярное просиживание на работе по 80 часов в неделю и более - некомпетентность и неумение организовать себя и процесс
Ответить
война - это не форсмажор
Ответить
А у нас уже война?! А я и не знала...
Ответить
ой, деточка... новости почитайте.
Ответить
А если война? В Сирии, например.
Ответить
Т.е. он каждые выходные в Сирию ездит воевать?
Ответить
Угу, нехватка кадров)) Малочисленный костяк впахивает за троих каждый.
И все такие бодрые неутомимые, в 10 вечера как огурцы
Ответить
Может. Возможно, на гормонах. Может и предлог.
Но я бы развелась. Собственно, мы вот только с мужем пытаемся восстановить отношения после того, как он стал фактически жить своей жизнью. Я беременна, рожать через месяц. Возможно, будь другое время, было бы проще. Но сейчас так, как есть. Муж - это не штамп в паспорте и не кольцо на пальце. Это живой человек как собеседник, это мужчина в постели, это часть жизни. Если мужа нет, вот просто физически нет, то нет и семьи, и незачем делать вид, что она есть.

На месте мужа прямо увольняться бы не стала, но сильно задумалась бы на тему того, куда дальше двигать свою карьеру. Если такой загруз на пол года - можно уговорить жену потерпеть, а если это признак должности, то может и есть смысл не лезть так высоко.
Ответить
а может ему хочется лезть высоко? это его стихия?
Ответить
Значит пусть лезет, но отдает себе отчет в том, что эта стихия не совместима в семьей, во всяком случае с нынешней женой и в том виде, в каком эта семья у него была.
Тоже мне, бином Ньютона, практически любой взрослый человек время от времени перед таким выбором встает.
Ответить
Интересно,а чем баба думала,когда замуж выходила за фэсбэшника. Хорошо,что хоть приходит ,у меня есть знакомые гэрэушники (разведка),так те месяцами дома не бывают.
Ответить
Нормально она думала. Семь лет замужем и как-то не надо было мужу никуда. Резко понадобилось, как ребенок маленький появился.
Ответить
Вы ветку почитайте.Сейчас везде так ,кто при погонах.Сокращение и усиление.
Ответить
Вот прям подает? Или говорит что подает))). Две бальшииие разницы
Ответить
Сказала ,что подаст. Всегда у них всё было хорошо.Непонятно,зачем такими словами бросаться. Или я туплю и в семейной жизни ничего не понимаю.
Ответить
А может, ее достало постоянное отсутствие мужа дома? Не все готовы числиться семьей, при этом встречаясь после 23х в кровати. Ей могло надоесть, она могла не рассчитать сил, опять же не все готовы быть "женой военного" со всем отсюда вытекающим. когда всё у них хорошо было-у мужа такая же загрузка была?
Время всем всё покажет, она зарвалась или муж совсем не учитывает интересы семьи
Ответить
Если он выполнит её условие и уволится, она через пару дней начнёт его пилить, что он не работает. Или работает, но мало денег приносит....
Если разведутся - мадам будет локти кусать)) Сейчас-то на всём готовом, а так придётся вернуться в свою двушку и на работу выходить)
Ответить
+100
Anonymous
25.01 00:11
60
+100
Ответить
+200
НаDia +
25.01 00:34
+200
Ответить
+1000
Anonymous
25.01 00:39
+1000
Ответить
+ 1

Что-то я плохо себе представляю, как нигде не работающая мадам вдруг улучшит свою жизнь разводом...
Ответить
А вы откуда, из отедла кадров?
Ответить
Думаю, что причина не только в том, что много работает... а в том, что кроме работы больше ничего не видит...
Ответить
А что мы скажИм?
Скучно тетке. Захотела разнообразия.
И не понятно что делает мужик в фсб до 11 вечера, тем более в выходные :-)
Работал бы опером на земле - я б поняла такую занятость))
Ответить
В фсб тоже вполне понятна такая занятость. У меня родственник работает по борьбе с терроризмом, он правда карьеру там очень неплохую делает, но и пропадает он на работе очень много времени. И командировки в свое время были, и по выходным могут вызвать в любое время. И даже из отпуска несколько раз вызывали. Сейчас уже очень неплохую должность занимает там, немного спокойней стало с графиком, но тоже бывают авралы без выходных. Но там жена умничка, надежный тыл, и вообще очень крепкая семья, ттт на них сто раз!
Ответить
Нафига вам жена такая? Разводитесь.
Ответить
у домохозяек от скуки и не то может оказаться причиной
это не значит что все домоседки такие но есть и такие - начитались романов и моча в голову вдарила, почему ж не может - может
Ответить
Скажу, что жена дура и бесится с жиру.
Ответить
))) Я даже знаю. как они это называю...
БелкаЛедниковогоПериода F
16.02 12:37
))) Я даже знаю. как они это называют, офицеры )
"Ночные стрельбы"
Нет, существуют конечно сменный график и даже переработки . Но и вознаграждения за это, и режим, и отгула. Но не системно же!
Ответить
Ой, где-бы такого однолюба взять?:-)
А на самом деле, что там на работе то сидеть столько, дома он тоже нужен!
Ответить
Выходные и время для семьи должны быть. И точка. Иначе, это не семья.
Ответить
А чем она думала ,когда выходила замуж за офицера ? У меня много знакомых,когда офицеры уезжают на 3-4 месяца в командировки ,
Ответить
Время для семьи значит начинается сразу же после возвращения...
Ответить
Это шантаж. Не хочит она разводиться, она хочет, чтоб муж работу сменил.
Ответить
Умничка,девочка. Именно шантаж.
Ответить
А разведясь, она мужа получит в каком объеме, как думает? Или не думает, главное, шантажнуть?
Ответить
Да в том же обьёме что и сейчас. Ну разве что алименты меньше зарплаты
Ответить
А не факт что в сухом остатке получится меньше - мужа же надо кормить и одевать еще на его зарплату, а некоторые мужья жрут столько что еще и зарплату жены надо добавлять.
Ответить
Когда он усвевает есть дома? Воду и електричество тоже не расходует. За бензин из своего кармана не платит. В "гуччи" в ФСБ не наряжаются.
Сейчас у жены зарплата и деньги от ренты её квартиры. Если разведётся, то ренты и зарплаты не будет, будут только аллименты. Придётся работать.
Ответить
Думаете, не проживет? Сдает двушку, снимает однушку. Алименты на себя и ребенка. Ребенок подрастет, в сад пойдет, женщина работку какую-нибудь найдет.
Мне кажется, если женщину припрет, то она разведется и не пропадет.
Так вот, как дочь офицера, скажу. Папа работал до 21. Но обед был часа 2-3. Точно уже не помню:-)
Такие переработки мне не понятны...
Ответить
А что делать тем женам у которых мужья уезжают на зарабртки в другой город? И так годами.
Жене никто не помогает? Няню на несколько часов можно найти?
Ответить
Мы все готовы быть няньками . Там единственный внук,которого не могут поделить бабушки с дедушками ,плюс ещё живы бабушки (70 и 72 года ) самих участников процесса ,плюс Я . Племянника обожаю,посижу после работы или в выходные. Я не замужем и не собираюсь. Для меня общение с племянником это радость безмерная..Даже бабуля говорит,я когда к правнуку еду ,у меня все болезни проходят. Это мой брат. Наши родители пока вообще не в курсе,брат только мне рассказал.
Ответить
То есть Вы правда считаете что муж жене нужен как банкомат и помощь по дому?

Ну будьте няньками чё, ребёнкам же отец не нужен
Друга/любовника/партнёра тоже аутсорсит себе где-нибудь сноха Ваша, а муж пусть будет конечно где-то там на работе и семья сохранена
Ответить
И кто из перечисленных жене готов быть "мужем на час (два-три-пять-выходные?) Ей нужен муж, ребенку-отец. А не куча родственников, которые не являются мужем и отцом.
Ответить
Срочно разводиться! Без козла-мужа жена сразу заживет. И внимания ей и ребенку будут уделять немерено! Вот только кто?
Ответить
Для того, чтобы быть такой женой, надо иметь определенный склад характера. Так не все могут. И идя на подобные отношения надо очень четко понимать, что делаешь.
Я могу сходу рассказать, что делала бы, если бы у меня муж уехал на заработки. Через пол года завела бы любовника, а через год развелась. Мужа люблю. Но мне необходимо быть вместе с ним, а не представлять его в мечтах.
Ответить
Да, считаю, это реальная причина. Не все могут ждать, когда муж вернется в семью, даже героя. Ему стоит или объявить ей ради чего ей стоит потерпеть его отсутствие еще какое-то время, или отпустить.
Ответить
Разводиться однозначно! Немедленно! Сразу станет легко-легко. Гораздо легче, когда муж совсем не приходит, чем когда в 11. Да, и из квартиры мужа выехать.
Ответить
Сейчас вообще не время разбрасываться работами. Зря это жена. Подает на развод - так можно годами "подавать"
Ответить
Нет, некоторые не заморачиваются, по...
Зузу Мормолезундо +
25.01 13:11
Нет, некоторые не заморачиваются, подают на развод, уходя к другим, ещё и с детьми общаться не позволяют.
Ответить
А если муж уволится на что жить будут, на ренту одной квартиры?На месте мужа, отселила бы жену в ее квартиру , хотя бы на время, деньги давала бы только на одержание детей. Ну и посмотрел бы , как это понравится жене, быть разведенкой.
Ответить
Ну да, чем не вариант...
Ответить
Да ладно, пугает просто. Обнимите жену, поцелуйте, скажите, что она самая лучшая. но нужно работать, чтоб хорошо жить. Устройте в следующие выходные отдых с семьей. У нее просто каждый день одно и то же, скучно человеку, не обижайтесь!
Ответить
разошлась в свое время с мужчиной по причине работы. Трудоголиком была я. Могла до полуночи проторчать в офисе. Работа и интересная, и хорошо оплачиваемая. Менять ее не собиралась, тем более ради мужчины, который в разы меньше зарабатывал. Нынешний без подобных заскоков, работать не мешает и я ему. Считаю это дурью гормональной, со временем вылечится в случае автора.
Ответить
Причина конечно. Муж женат на своей работе явно.
Ответить
Все жены разные. Кому-то достаточно мужа видеть час в сутки, кому-то нормально по полгода ждать из командировок, а кому-то если муж позже 19 домой приходит - уже повод для расставания. Что мы тут можем посоветовать. Если жене есть куда уйти и ее реально достала такая жизнь - может и уйти, психологически гораздо легче знать, что рассчитывать можно только на себя, чем ждать помощи от человека, от которого ее не дождаться... Другое дело что физически и материально не всегда легче. Но попробовать изменить что-то в лучшую как ей кажется сторону она имеет право.
Ответить
я ушла головой в работу, когда поняла, что дома с мужем не хочу находиться.Стараюсь свой график выстроить так , чтобы с ним сейчас не сталкиваться.Жду когда он сам не выдержит и подаст на развод.выгонять его из дома не хочу...не заслужил.Работа, если что любимая- своё дело.Считаю, что и в данном случае повод для развода не то, что муж всё время на работе, а то, что он не стремится быть с семьёй.И женщина это почувствовала..
Ответить
100
Блииин, а морячкам тогда убицца???
Ответить
не верю, что в выходные вы так там нужны.
человек без отдыха - это уже робот, нет продуктивности.
и потом что жене делать?
ей нужна помощь, а она одна все время. кому это понравится.
я бы на ее месте ребенка бы к бабушке или в сад и на работу.
что толку вас ждать.
а у нас такой дедушка был. все праздники, выходные и будни - 1раз ночевал дома.
был якобы на работе - видеонаблюдением занимался на даче у директора, там и жил.
умер в 61 год - инфаркт - неожиданно.
выяснилось, что жил прекрасно с теткой 16 лет - у нее дома))
так что я не верю.))
Ответить
тетка его жена как бы - сама нам позвонила и сообщила о смерти в 4 ночи - у нас шок был)
кроме меня - я знала, что кто-то есть, но мне никто не верил.
мы с мужем жили у меня. а мама мужа привыкла к этому. всех все устраивало.
Ответить
точно подает или истерит и запугивает разводом?
Ответить
Мило оправдывать свое б-во работой! Знаю кучу мужиков, которые работают в органах. Так вот есть те, кто бегом домой, в 8-9 дома, а есть те, кто постоянно на "работе" = по кабакам, с мужиками, по бабам. Работа у них одинаковая.
Нет работы в органах каждый день до 11!
Ответить
Наивная. Мой сын,уже два года в полиции(уголовный розыск) служит. Первый год было терпимо,а сейчас сократили штат,работать не кому.Кормлю ужином ,а у него глаза закрываются,спит по 4-5 часов. Уже забыли когда выходные были. Мечта посидеть в ванной ,поесть нормально и отоспаться. Работа скотская.настаиваю чтобы уволился. Девушки нет,вернее ,когда учился в универе была,сейчас сплыла.
Ответить
Моя близкая подруга - офицер, правда, не в ФСБ, но тоже в силовых структурах приближенных. Старпом руководителя. На работе минимум до 20.00. Обычно уходит около 10 вечера. И это она еще "девочка", коллеги-мужчины, особенно в тех отделах, которые связаны с оперативной работой, там днюют и ночуют, включая выходные. Однажды я за ней заехала и мы вышли из ее кабинета в 19.00 (дело было в пятницу). Ползли к лифту едва ли не крадучись, чтобы никто не увидел, что она так РАНО уходит с работы. Очень многие ее коллеги-женщины увольняются быстро, особенно те, кто приходит недавно - потому что такого графика не выдерживают. Те,у которых уже выслуга и близко к пенсии - терпят: с детьми бабадеды, если что. У нее пока детей нет, но уже припасена мама на пенсии :), которая сказала, что будет сидеть с унучиком, если что.
Зато хорошая и стабильная зп, плюс всякие там... премии, допвыплаты. Но приходится жертвовать временем. Так что я силовиков понимаю.
Ответить
А если пересчитать эту хорошую зарплату на почасовую и сравнить со средней зарплатой ыэ кто работает нормальное колличество часов в день. Будет ли она такой же хорошей?
Ответить
а зачем это делать? Он же не собирается менять в этом возрасте профиль работы и начинать все с нуля в другой сфере. Если начинать с нуля, то з\п сравнивать нет смысла.
Ответить
затем чтобы поныть на сколько эта работа действительно выгодна. Я, например работаю за глобальную з.п. и мне не выгодно задерживаться на работе (потому что это времы мне дополнительно не оплачивается)/ Потому как в общем моя з/пвыше средней, а если я буду регулярно задерживаться и потом прикину часовую оплату по сравнению сосредней, то вполне может оказаться что моя з/п уже и мен;ше средней. Конечно если убиваться на работе сверх положенного трудовыми нормами и за это не хило ПРИплачивают, то может и стОит это того. А если з/п постоянная и не зависит от колличещства отработанных часов, то в сад такую работу. Надо искать что-то более достойное. КОгда я пришла просить прибавку к з/п, то мне сказали что когда мой дети подрастут и я смогу работать на несколько часов больше, то иприбавку дадут больше. На что я ответила что мне такой расклад не подходит, что я ,наоборот, хочу убрать пол-дня в неделю и получить прибавку. Начальство не согласилось и я ушла в ту фирму где не было этих пол-дня и з/п была на порядок выше.
Ответить
На порядок это в 10 раз. Че правда так бывает? :)
Ответить
Ну не в 10 раз, конечно . Но намного больше (где-то на 30%) чем предлагал старый работодатель даже если я буду больше часов работать (5%).
Ответить
Ну это зачастую единственный способ повысить зп радикальным образом. К сожалению. Работодатели живут по принципу "что имеем не храним".
Ответить
вот уж точно.
Anonymous
28.01 14:58
вот уж точно.
Ответить
если у человека в жизни больше ничего кроме работы нет, то, конечно, можно и круглосуточно работать. Но нормальные люди сртемятсы работать в нормальные часы и за достойную з/п и чтобы не в ущерб семье. Авралы на работе допустимы если они не на постоянной ежедневной основе и к тому же дополнительно оплачиваются.
Ответить
У нее все есть - кроме детей пока (к сожалению). И ремонт в квартире, и пожилая мать, которой надо помогать, и муж, и все наши бытовые женские дела. Или вы думаете, что если нет детей, то и делать женщине нечего?
Я это к тому, что работы всякие бывают. И если муж задерживается по работе - тем более, если он силовик, то необязательно это значит, что он пьет и гуляет. Надо просто понимать эту во многом корявую и тупую систему изнутри.
Ответить
никто и не говорит про гулянки и выпивки. Когда муж иногда задерживается на работе это нормально, а когда он задерживается постоянно да еще и так до поздна- не нормально. Значит надо изкать другой способ заработать для семьи деньги. Не норамльно когда експлуатация идет такая что у человека не остается даже времени на восстановление организма. Тал он просто долго не протянет. Надо найти баланс.
Ответить
Будет, поверьте. Я работаю не меньше, это правда, может, конечно, трупы из-под обломков не выковыриваю, но работаю действительно много, и тоже в выходные. Но зарплата моя в два раза меньше и уж точно никаких там премий, надбавок и прибавок за выслугу.
Тем не менее, я никоим образом не завидую, потому что сама бы даже за такие деньги не пошла бы на ее работу.
Ответить
не преувеличивайте! Знаю много молодых работают и 50л. и никто не собираются уходить.Может у вашей подруги образования нет.
Ответить
И я знаю. Это кто как устоится. Мой муж,ныне покойный,всё успевал...и спорт и выпить водочки с друзьями в баньке и рыбалка и охота . Умер ,когда сын на последнем курсе универа был. На похоронах все погоны подходили и обещали протекцию сыну. Куй вам ,всё забылось. Сейчас никаких связей,пашет как папа карло второй год.Молю ,чтобы только живой домой пришёл.Это не служба ,а изматывание нервной системы. Время 21.22.,а сын ещё на работе и судя по голосу начальство поимело его по полной программе.
Ответить
Вангуете? )) Ева в своем репертуаре, все-то вы знаете )) Ваши молодые где работают? Секретаршами в военкоматах? Тогда да, уходить никто не собирается, там должности неаттестованные, че бы им не поработать )) А погоны майорские без высшего юридического образования не дают, чтобы вы знали.
Ответить
У мужа был такой период. ну, напряжно иногда, но я лично это вполне понимала. Из-за этого разводиться? Идиотизм.
Ответить
это предлог! Заявляю, как дочь и супруга военного.
Ответить
это не предлог, а разводка. Неработающая 7 лет женщина, да еще с грудным ребенком... не верю
Ответить
То есть если она разведется, ей станет легче и лучше, в том числе и финансово? Разводка
Ответить
да разлюбила просто.
Ответить
да его и так нет целыми днями, какая разница? А разведутся, где и на что жить будет? Переедет в ту квартиру, которую сдает, а жить на что, на алименты на ребенка? Ну может маме своей ребенка подкинет, а сама пойдет работать куда-нибудь за гроши без опыта. Но это только в том случае, если мамо на пенсии и согласится. Она либо дура редкостная, либо скорее всего разводка
Ответить
Ревность к профессии и зависть ...да! именно зависть к карьерному росту.
Ответить
очень многим женщинам пофиг на карьерный рост, они не собираются с мужем соревноваться, и уж тем более, чтобы из-за этого разводиться, тем более сидя в декрете. История надуманная и мало вероятная
Ответить
Я бы так не сказала,многие дамы,очень завидуют успехам мужа.Он значимый гражданин в обществе,а она никто и звать её никак.
Ответить
Ни одной такой не встречала. Кроме того есть женщины, которым этот карьерный рост нафиг не сдался. Большинство только рады, если у мужа дела в гору, потому что положение семьи улучшается обычно в этом случае: жилищное, финансовое и т.д. А самооценка женщины вообще с мужчиной никак не связана. Если у мужа хорошая работа, я от этого к себе хуже относится не стану, бред какой-то. У меня муж тоже всегда домой поздно приходит, ну и что? Я привыкла, разводиться из-за этого не собираюсь.
А карьерный рост очень быстро потом надоедает, когда становишься начальником - это обычная работа, как и у всех, только з\п больше. Вот ради этого она и имеет смысл. Но минусов тоже достаточно. Можно подумать, что у всех начальников с самооценкой проблем нет и они никому не завидуют:)
Ответить
Связаться с сапогом -последнее дело.
Ответить
Сапоги охраняют ваш сон,обеспечивают вам и вашим детям безопасность.
Ответить
Какой тупой снобизм... Я дочь офицера, и по работе много знакомых и даже друзей из числа военных и силовиков - "последним делом" их не считаю, хорошие и ответственые люди.
Ответить
Автор, скажите вашему брату, что жена его очень любит. А ее крики про развод- это лишь "хочу на ручки и внимания". Вот такая истерика от усталости и одиночества. Тут мужу нужно немного терпения и ласки.....Не нужно будет никаких кардинальных мер. Я сама супруга силовика....не ФСБ, конечно, но система то у всех одна.....и да, они частенько на работе живут.....и именно из за самодурства вышестоящих больших "погончиков с лампасами". И тоже криком кричала от одиночества и усталости.....Все проходит. Или жены привыкают к режиму мужей, или дети вырастают, или жена находит ЧЕм заполнить свое время. Но разводом это редко заканчивается.... Мужу терпения)) и пусть возьмет пару выходных.... Жене это поможет)
Ответить
Вы абсолютно правы насчёт самодурства вышестоящих больших "погончиков с лампасами" .Вот приехал сегодня в 9 вечера домой,через час вызвали опять на работу,до сих пор на службе. Жена его ещё не спит,ждёт. Фотки племянника мне сейчас скинула. Если они разведутся, наша мама не переживёт. Если брат уволится у отца инфаркт случится,он сам всю жизнь в ФСБ. Раньше такого не было,мы нашего папу видели часто ,помню водил нас везде ...зоопарк ,парк Горького ,музеи и прочие развлекухи.

Спасибо вам за поддержку.
Ответить
ППКС!!! А найти себе "левак" может даже сантехник, и тоже отговорится поздними заказами, так что дело не в службе, а в человеке. Главное, чтобы было понимание взаимное.
Ответить
Вот почему все "наоборот"? Вот я только мечтать могу о таком муже: квартирой обеспечил, деньгами обеспечивает и дома почти не бывает. Вот почему одним все, а другим ничего? Тут за его зарплату приходится и ужины готовить, и вечером за "беседой" сука срок мотать, и секс через день ему нужен, а мне все это просто серпом по шее. И выходные он дома торчит, эти проклятые СОВМЕСТНЫЕ выезды и гулянки:-(:-(:-(, а вечером опять с ним разговаривать:-(

Вот почему не мне этот ФСБшник?
Ответить
+ тоже самое хотела написать.
Ответить
а мне, наоборот, режим вашего мужа- как праздник....... Мой муж из силовых структур.....дома нет никогда, никаких совместных выходных..тем более выездов за все 13 лет..... и вечеров нет....пришел ночью..пожрал и спать... утром спел песню в душе и ушел..... только по кол-ву грязных носков видно что тут обитает мужик...даже лампочку некому бывает вкрутить..... эх..давайте поменяемся??
Ответить
А для чего вы с ним живете?
Ответить
Глупость какая ваш вопрос....... А для чего ВЫ живете?? если режим работы оставляет желать лучшего, то ЧТО все отношения на свалку что ли?? Так по вашему.....??
Ответить
Да врёт он . Вы ему носочки и трусишки стираете,а он по бабам шляется.
Ответить
Очень рекомендую напроситься на суточное дежурство в ближайший РОВД, в качестве журналиста, к примеру.
А потом расскажете про баб и мужиков, ОК?
Ответить
+1000.
Anonymous
25.02 15:39
+1000.
Ответить
нет такой специфики все время работать до 11..теперь я тоже это знаю точно.. муж работал до 12.. я все думала какие скотские у него работодатели.. пока он не уснул стелефоном (никогда его не проверяла), а там люблю, не могу, пиздецки соскучился.. вот так вот... а до этого видимо все благополучно стирал. попросила посмотреть его карту выписку. а там 14 февраля когда он работал не покладая рук и ног-оплата за билеты в кино и ужин.. так что вот.. мне 45. ей 25.. мужу 43
Ответить
Тот факт, что муж мудак, не рассматривали? Или все же работа виновата, потому что служила прикрытием? :) Еще раз: загулять можно и во время работы и успеть домой на семейный ужин ровно к 18.00. Он у вас не просто мудак, а еще и тупой мудак, потому что кроме отмазки "задержалсянаработе" его мозг ничего не придумал.
Ответить
ну, вообще то жену тоже понять можно, все таки муж и жена то не штамп в паспорте и не кольцо на пальце, это живые люди, это внимание, интимные отношения и пр., если все этого нет, зачем вместе жить, не штамп создает семью ,а люди и только они, я понимаю работа важно, но семья как то важнее..
Ответить
так в том-то и суть... ровно так было у меня.. теперь у меня даже фото барышни есть, с которой муж изменяет... на совещаниях по вечерам до 12 ночи на работе
Ответить
и вы до сих пор с ним?
♥Swetty girl♥ F
24.02 08:47
и вы до сих пор с ним?
Ответить
Да..второй день вот...все думаю,что сделать лучше...и для ребенка тоже..да,и его любовнице 23 года,что,наверное,уже без разницы..все осложняется еще вагоном наших семейных кредитов и тем,что я пока без работы...
Ответить
т.е уйти от него вам нет возможности? но так можно всю жизнь терпеть, тратить нервы, подрывать здоровье, пусть в меня кидают помидоры сколько угодно, а вариант вернутся в родительский дом, вы не рассматриваете? или вы из те, кто считает "вышла замуж сама решай свои проблемы, а к родителям не обращайся"?
Ответить
Квартира моя.за 14 лет мы официально не расписались.никогда не думала,что такое с нами и с ним случится.он меня любил больше:)как-то так.и девочку ту не понимаю.у мужа вагон проблем со здоровьем,с деньгами тоже не прям ах,квартира у него только мамина...с мамой и братом..
Ответить
тем более ,в чем проблема? браком не связаны, а значит геморроя с разводом не будет, квартира ваша, че терпеть то? не понимаю, куда он пойдет вообще не ваша забота, пусть идет к той "девочке"
Ответить
у нас четыре кредита и все на мне(у него плохая кредитная история)... и их еще два года платить... я топом работала:) сократили всю структуру.. деньги только от него и еще ребенок. а девочке оказалось вовсе 21 год... я в шоке..а про развод. я очень-очень пожалела, что мы не расписались официально. я все думала успеется...а теперь оказалось, что мы просто сожители с его слов... раньше так не говорил конечно же...с другой стороны плохо, что деньги семьи делятся на девочку, а я даже видеть это не хочу...вспоминаю себя в ее возрасте-были у меня отношения ровно с такой разницей. были.. но никогда с человеком, обремененным семьей. и там был реально богатый человек, который мог бы позволить себе кого угодно содержать.. а мой муж на две семьи это сложно для обеих семей.. а он же с ней жить собрался...
Ответить
ну, если жить с ней собрался, значит вы точно расстанетесь и останетесь с 4 кредитами, к сожалению то неизбежно, сожителями называет, чтоб вас задеть по больней...и хорошо, что не расписаны,да и роспись вас бы не спасла, все нажитое совместно записывал бы на мамашу или др. своих родственников, судя по всему то человек амно простите, тут не о чем сожалеть, ту девку ждет тот же финал что и вас, такие не меняются..
Ответить
разводка ? Из ФСБ за 1 день не уволиться и надо быть дураком или психом.
Выгнать сучку крашенную на улицу. С рождением ребенка мой муж работал до 2 ночи, тоже однолюб и зарабатывал.
Ответить
всего две ночи,а остальное время дома ?
Ответить
Вы читать умеете? До двух часов ночи. Чтобы прокормить.
Ответить
спасибо, люди не понимают, как работать до 2 -х ночи. Были времена .
Ответить
Такова работа работников силовых структур,знала за кого замуж выходила.Практически все мои родственники в органах работают муж тоже.По началу тоже думала разведусь,ничего привыкла,живем.Зарплата хорошая,на пенсию рано выйдет,будет и пенсию получать и еще где нибудь работать.Две подруги в орагнах,муж одной вот только как месяц назад,сказал что так больше жить не может и подает на развод.А сам можно сказать и живет то за ее счет,ее зп в разы больше его.Говорит ему,хорошо,уволюсь,на что мы жить будем,отвечает как нибудь проживем.
Ответить
если доживёт.мрут они как мухи при такой работе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)