Школа
80

Думаете что правда? Или врет? Или действительно не понимает?

Кто еще незнаком с моей семейной ситуацией- я не работаю, муж в последний год страшно надрывается на работе, берет подработки и реально ужасно устал и в постоянном стрессе.
Сейчас позвонил наш старший сын и пригласил с ними(он и его дочка) поехать за компанию в Париж в Морской музей, на площади Трокадеро, где ЭБ( я поясняю это для того, чтоб было ясно, что в субботу туда ехать до Парижа, а потом еще через весь Париж -это ужасные пробки и парковка неизвестно где. Или на ОТ- что тоже очень муторно)
Приглашает меня с мужем и нашего младшего.
Чтоб детям вместе(так им веселее) показать тот музей.
Наш младший конечно очень хочет.
Идеально было бы отвезти к старшему его младшего брата и пусть бы ехали втроем, но старший обидится.
Для меня такое предприятие- пытка. и я естественно хочу от нее улизнуть и пусть все едут туда без меня.
Но муж мой действительно сильно измотан и я сейчас отверженно предложила что поеду я, а что он пусть остается дома один и отдыхает. Но он говорит что его это не напряжет.
Вот я мучаюсь, может такое быть что после ужасно трудной рабочей недели действительно его не напряжет. Надо мне настаивать чтоб он дома остался(так не хочется) и думаете он говорит искренне что не устанет?
Я просто не знаю что делать Мне его очень жалко, с другой стороны ехать туда с детьми в субботу для меня будет пыткой.
Наверное поедут на машине, это долго ехать по автодороге, потом по городу, наверняка в пробках и потом парковку искать, а потом самое страшное- музей. Там(мне) душно, неинтересно, тоскливо и вообще плохо становится.
Как бы вы сделали?

Свернуть
Ответить
Ну вы же мужа своего чувствуете? Нап...
Обычная такая.... KF*
27.01 22:37
Ну вы же мужа своего чувствуете? Напрягает это его или нет? Я бы ориентировалась на свою интуицию.
Ответить
Знаете , вот что чувствую. Что он искренне говорит что физичнски это на нем не скажется.
И музеи такие он любит.
Я не думаю что он осознанно врет, зная что я сама не поеду.
Но мне кажется невозможно после недели работы- а это полтора часа туда полтора часа обратно или больше и на работе сейчас полный завал- вот так вот вместо того чтоб спокойно лежать дома на диване- ехать там куда-то
Может он сам не осознает что это его еще немножко доканает?
Ответить
Вполне возможно. Лучше, конечно, отд...
Обычная такая.... KF*
27.01 22:46
Вполне возможно. Лучше, конечно, отдохнуть физически при таком режиме. Может, сыну сказать, что отец устал, и у вас настроя нет...Я бы сказала.
Ответить
Тут еще вот что. Его доча-наша внучка сейчас переехала жить с мамой на юг Франции.
Так как ехать оттуда до Парижа долго и дорого, она редко приезжает. Это один из сейчас редких случаев чтоб дети увиделись.
Ответить
Пусть к вам приедут...
Обычная такая.... KF*
27.01 22:50
Пусть к вам приедут...
Ответить
Прекрасный совет.
Чёрт я уже сказала да старшему и сказала да младшему.
Ответить
Тогда я бы пожертвовала.) По описани...
Обычная такая.... KF*
27.01 22:54
Тогда я бы пожертвовала.) По описанию мужу, действительно, лучше отдохнуть. Сейчас он, може, и на адреналине, а потом иможно заболеть. У меня так было...
Ответить
Вот этого ответа я и боялась
Кассиапея F**
27.01 22:59
Вот этого ответа я и боялась
Ответить
Кроме тебя его ничего не доканает. Пусть едет ,лучше чем с полоумной дома сидеть.
Ответить
а вас как муж терпит? Или вы одинокая?
Ответить
Да замечательно!
Думаю, он искренен. Всем моим знакомым отцам в радость сводить сына в Морской музей.
И дедушкам)))
Моего сына дед водил - мореман:-7
В Питере (знаете?)
Целый день там провели. Ни один экскурсовод столько не рассказал бы.
Есличо, свекор работает еще))
Ответить
Если б вход в этот музей был бы не так далеко.
Ответить
Муж ваш в забое что ли работает, уголь добывает, что устал?
Ответить
а вы кем , тетя, работаете? Никогда не устаете?
Ответить
Я, дядя, программистом работаю, зарплата около 6 000 евро в месяц плюс премия 2 раза в год около 10 000 . Не устаю , так работаю только тогда когда я хочу, профессия позволяет. Еще вопросы?
Ответить
И вы презираете тех, кто занимается ...
Обычная такая.... KF*
27.01 22:45
И вы презираете тех, кто занимается физическим трудом? Ест, аноним- это не я.
Ответить
С чего вы взяли? Из моего вопрося, уж не в забое ли работает муж Лизон? Оригинальная у вас логика однако
Ответить
Как-то недобро вы спросили.)
Обычная такая.... KF*
27.01 22:50
Как-то недобро вы спросили.)
Ответить
Да ладно, ничего подобного. Просто на мой взгляд действительно люди устают либо занимаясь физическим трудом ( 5 часовая операция или работа таксистом ,тоже физический труд), либо управляя круглосуточно конгломератом каким и здесь даже больше морально, чем физически.Потому и интересуюсь
Ответить
вы фриланс?
Я знаю предостаточно программистов, которые устают на работе.
Очень любят свое дело. Но устают.
Ответить
а накуя вы про свою зп свою тут втерли, дядя:)?На конкретные вопросы не умеете отвечать:)?
Ответить
А чтобы вы позавидовали и дядя это вы,а я тетя,по вашему определению выше, не нервничайте так , а то путаться начинаете и материтъся,и это выдает ваше маргинальное происхождение
Ответить
а почему здесь должны завидовать этой зарплате?))))
Ответить
завидовать тете-программеру :)???? О да :))))
Ответить
Я не работаю.
Кассиапея F**
27.01 22:49
Я не работаю.
Ответить
А только шахтеры устают на работе?
Ответить
Нет, еще и мужики, которые мало зарабатывают и у которых жены дуры, которые либо ничего делать не умеют , либо не хотят. Вот как вы и Лизон.Но Лизон хоть пляшет и нас веселит время от времени, ну а вы что делать умеете?
Ответить
Хорошие специалисты еще устают. Сейчас появилась плеяда руководителей- бездельников, которых убрать из цепочки, процесс не изменится. Вот те не устают) Ну и кто на дивидедах.
Ответить
Тиотя, мой муж зарабатывал до недавнего времени стока же, что и ты))
Курс, падла, изменился...
К чему вообще ты тут писькнула про свою зарплату, шахтеров и танцы?
Ответить
как чаго? Ну, шоб завиииидовали :))))
Ответить
Он журналист. У них сейчас по неким причинам завал на работе плюс он берет подработку- берет отгульный день и по заданию для других журналов день проводит на каких-то мероприятиях, а потом весь уикенд и день и практически всю ночь пишет статьи.
У него с начала декабря и выходных практически не было
Ответить
Пусть старший сын приедет к вам в деревню.
Посмотрит мамины наряды.
Выпьет с папой по бутылочке пива после рабочей недели.
Переночует.
А утром отвезет брата в музей.
Ответить
вина, не пива. Там же обычно вино глушат:)
Ответить
Предложу ему такой варикнт
Кассиапея F**
27.01 22:52
Предложу ему такой варикнт
Ответить
Я бы работать, пошла, чтобы муж не надрывался, а то мало ли что , кто вас кормить будет, сыначка?
Ответить
вы для начала русский подучите:)
Ответить
Зачем мне русский, когда разговор о Франции, русский скорее всего вам учить надо, все равно другого языка не знаете
Ответить
аткель такие выводы делаете, тетя гастерша?
Ответить
Откель.
Anonymous
27.01 23:18
Откель.
Ответить
Да кто же не знаком с твоей ситуацией? Есть такой сайт на белом свете ? Шла бы ты хоть волонтиром куда то ,совсем сбрендила от безделья. Что не тема ,то шедевр.
Ответить
а просто говорить по-человечески у вас в семье не принято? как есть? или у вас индийское кино - всё в танце?
Ответить
Ну они же поговорили вроде.
Ответить
Аноним прав. Я поговорила. Я даже предложила страшное для меня- что пусть он дома остается, а я поеду.
Ответить
а с сыном-то вы говорили? он в курсе, что для вас эти реверансы - напряг?
Ответить
о чём спич? Там же вроде у вас до городу Парижу км 100? Не так уж и напряжно за рулём. А с музее муж оттянется хоть по-мальчиковски. И как он должен отдыхать по-вашему? Поездка всей семьёй в музей разве не отдых? Особенно если Вы сами рулить умеете
Ответить
вот чего бы не стала делать - так это переться в Париж на машине. вот уж проблема до Трокадеро доехать. но это если в принципе есть желание на такие телодвижения.
Ответить
я ж не знаю как там с дорогами во франциях) Мне лично удобней перемещаться везде на авто.
Ответить
От нас по автотрассе до подступов к Парижу- ехать прекрасно и легко. А как начинаешь приближаться к переферик(окружная трасса вокруг Парижа)- таи обычно много раз и на много минут все движение встает намертво.
Ответить
так и я о чём. ехать - так на поездах. вопрос - ехать ли.
Ответить
Так тоже муторно. В электричке еще ничего, а там из вокзала переходить в метро, идли среди толпв по разным кулуарам, еще пересадку надо делать
Ответить
ну, семья это вообще муторно) Нужно как-то учитывать интересы всех, заботиться друг о друге. Как я поняла, самое главное горе - Анне в лом)
Ответить
ань, ну совесть-то имейте. все что-то делают, кроме вас - можно в коитус веки поднапрячься. такое впечатление, что вы уже вообще ни на что не годитесь, уж простите.
логистику перемещений вы способны написать: кто когда откуда ехать будет?
Ответить
Надо сначала ехать к старшему, (приятная дорога на машине 40 минут) Там обедать. А как потом добираться до музея - еще решать. Впрочем если хотите я потом в субботу напишу как мы выкрутились, если топ еще тут будет.
Ответить
как вы будете выкручиваться - это ваши проблемы. я вообще не понимаю таких семейных отношений. почему сыну нельзя всё сказать открытым текстом.?
Ответить
Я бы тоже всей семьей поехала))
И вы, и муж пообщаетесь с внучкой.
За рулем вы. Муж подремлет в машине.
В городе всех мальчиков отправить в музей.
Вы с внучкой - по девачковым делам и местам))
Потом ресторанчик))

ЗЫ: ну это Анне совет...сорри, что под твоим постингом
Ответить
Не тут вопрос я или муж. Муж поедет с радостью, но жутко усталый.
Если поеду я, то для меня это будет пытка.
Все вместе мы точно не поедем, потому что если все-таки поедет муж, я останусь дома.
Ехать до Трокадеро от нас одинаково муторно как на электричке + метро, так и на машине. Да, 100 км.
Но пробки и опять же стресс.
Ответить
а что значит у вас "пробки"? Это 100...
Розария Агро ☭ D
27.01 23:05
а что значит у вас "пробки"? Это 100 км сколько времени ехать будете?
Ответить
пробки могут начаться внутри перифа. и даже если нет, парковаться в районе Трокадеро - тот ещё гимор.
Ответить
Вообще это не 100, а 95( я округляю) Ну скажем 70 км проехать свободно и легко, а потом встать. Потом непредсказуемо. Смотря куда уже непосредственно в Париж, день на день не приходится, но пробки будут точно.
Ответить
мутор в чём? доехали до станции, машину оставили, поехали дальше.
а сын с дочкой откуда собирается ехать?
Ответить
Так от места где проживает сын. Он проживает в городке, который находится в 40 мин езды от нас, не по автотрассе, а по прекрасной пейзажной отличной и пустой дороге.Ехать к нему абсолютно не стрессово.
Мы договорились что после шахмат поедем к нему. , там обедаем и уже оттуда решаем как ехать в Париж. Его городок расположен по той же самой линии электрички, что от нас.
Ответить
может быть всё же отправить его с детьми, объяснив, что папа устал? а в качестве компенсации - семейный ужин? (желательно не из баркеток).
Ответить
Попробуем тоже этот вариант. Но пусть муж сам звонит и это предлагает.
Ответить
опять индийские танцы???
Мизерикордия H*
27.01 23:19
опять индийские танцы???
Ответить
ваш старший предложил- пущай и везет младшего ))
мух ваш играет в героя потому, что знает ваш настрой и с какой физией вы будете таскаться по тому музею )) потому и приносит ся в жертву..)
таки, в субботу по пробкам в париж- сильно на любителя.
Ответить
Да. Все так.
Я сейчас еду на нашу станцию забирать мужа и предложу вот что. Что в субботу пусть он остается дома, а я после шахмат поеду к старшему на нашей машине, там пообедаем и потом в париж поедем на машине старшего, пусть он сам машину и ведет.
А музей как-нибудь осилю.
Вот какое решение пришло в голову только что.
А пока едем я в машине посплю.
Ответить
в награду купИте себе какую-нить вуалетку))
Или вот...в ПиМе я вам советовала в какой-нить мегазинчик для готов.
Там может быть интересная вам обувка))
Ответить
вот уж не ожидала, что вы так...тяжелы на подъем:ups1
Тут большинству вас просто не понять...
Потому что пробки - это ежедневная данность)))
Ну, или переходы в метро (ууууужассс:ups3
Ответить
там уже.... ((((((
Мизерикордия H*
27.01 23:16
там уже.... ((((((
Ответить
это если в Москве (мегаполисе) живёшь. Я в последнее время перебралась за город, так как представлю жизнь в городе - аж дурнеет)
Ответить
я кажно утро сына в школу отвожу... Повезет - полчаса, не повезет - час на машине...
Обратно 15-20 минут))
Ответить
а мы тут, если на светофоре три минуты стоим, уже нервничаем сильно)
Ответить
У меня реально слабое здоровье.
Ответить
машину ж водите, значит, нормально всё со здоровьем
Ответить
Нет. Не значит что все нормально
Ответить
А чем вы все дни занимаетесь напролёт не работая?
Ответить
а почему бы вам не задать этот вопрос с приоткрытым еба...забралом?
Ответить
Вопрос не вам
Anonymous
27.01 23:37
Вопрос не вам
Ответить
Всех благодарю, мужа мне жалко и я решила быть женой декабристкой. В субботу оставлю его тут отдыхать одного, поеду с младшим к старшему, а там после обеда поедем на нашей машине в музей, сын за рулем, разделим расходы. Наша машина наш бензин и автодорога, его- плата за подземный паркинг Да Винчи- в Париже сеть таких подземных дорогих паркингов, на Трокадеро тоже есть.
В музее сяду где-нибудь на лавочку и подожду их, послушаю плеер, мне морской музей вообще неинтересен.А от просмотра экспонатов у меня голова там закружится.
Пойду попрошу закрыть топ.
Если хотите сделаю фотки там всех нас, могу еще раз станцевать около ЭБ
Я великомученница. Я мать Тереза. Я жена-декабриства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)