Школа
259
АпельсинкА
Брак
5.02.16 15:51

Надоело все, муж, варка-жарка. Уходить?

Сыну 4,5 в саду, вышла полгода назад на работу. Муж у меня очень требовательный к хозяственным делам, чтобы чисто, чтобы всегда вкусно и много наготовлено. Я вообще не очень то люблю домашние дела. Но пока сидела в декрете, куда деваться как говориться. У мужа работа очень нестабильнаяЮ, то пусто то густо. Вообще, я материальным положением не довольна. Я вышла на работу, когда сын перестал болеть в саду. Но почему-то все домашние обязанности остались на мне. Когда я говорю мужу, что теперь как бы надо делить пополам обязанности, ибо я тоже работаю, он смотрит на меня как на шальную.

Мало того, он так же придирчив. То не так, это не вовремя приготовленно. Меня это постепенно задолбало. Да, иногда его зарплата выше моей, а иногда ниже, так что мы равны в целом. Но речи о том чтобы вдвоем вести дом, нет, говорит, где это видано.

Может, это смехотворная причина, но у меня нет желания всю жизнь вечера посвящать уборке и готовке, тем более, я мало ем, сын тоже немного, мы оба чистюли, а муж как многие мужчины ест котлами, и все мясо, и все супы. ну и раскидывает много чего. Фактически вся готовка и уборка для мужа. На 3 дня мы не приемлим готовку - невкусно, говорит.

Вообще все надоело мне в этом браке. Я сейчас зарабатываю стабильно, плюс делаю кое-какие изделия на заказ( свадебная тематика). Жилье у меня есть( большой подмосковный дом, тем более я квартир не люблю). Причина ли это уходить из семьи?

Свернуть
Ответить
Уходить из семьи не причина.
Но вполне себе основание изменить порядки в семье. Как именно лучше с вашим мужем, вам решать.
Я бы молча игнорировала придирки и делала бы только то, что считаю нужным. Причем резко посчитала бы нужным, например, перейти всем на гречку на пару недель, полностью отменить все сложносочиненные блюда. Также посчитала бы нужным перестать убирать за мужем. А кому не вкусно или грязно, тот делает сам.
Муж у вас привык к полному пансиону, отвыкать никто не захочет. Но придется.
Ответить
знаете, пробовалось это. Нудная тяжелая атмосфера начинается, будто я провинилась в чем-то. А я не провинилась и ходить в мрачном молчании вместо милых семейных вечеров я не хочу. Муж может молчать днями, я нет. Он очень умеет как-то многозначительно молчать и глядеть.
Ответить
Ну так озвучьте ему это. "Дарахой! Ты отлично умеешь многозначительно молчать и глядеть. А я не хочу ходить в мрачном молчании вместо милых семейных вечеров. Так что или мы ВМЕСТЕ что-то с этим делаем, либо разбегаемся".

А?
Ответить
Ну и пусть глядит, хмыкайте и не обращайте внимание. Вы же не мамочка, чтобы расстраиваться, что Васенька губки надул и скакать вокруг него.)
Ответить
А разве после того, как вы набегаетесь с тряпкой и кастрюлями, вечер для вас останется милым? Почему вы не можете высказывать свое недовольство и раздражение? Семья это не игра в одни ворота, как хочет ваш муж. Семья это всегда компромисс. Надо договариваться и разделять бытовые проблемы.
Ответить
А вы думали, товарищ сходу от плюшек откажется?
Нет, конечно, придется пережить переходный период.
Ответить
"Нудная тяжелая атмосфера начинается, будто я провинилась в чем-то"

Работайте НАД СОБОЙ, потому что вы не должны чувствовать себя провинившейся. Вы просто ведетесь на его молчание, а он еще больше садится на шею.
Ответить
Муж, который от меня что то требует = не муж!!!
Я почти ничерта дома не делаю, правда зарабатываю раз в 5 больше мужа, но меня прет от этого :)

и меня никто не заставит чего то там целыми днями парить варить убирать и т.д.

Убирает тот,к ому надо и у кого больше времени :) ну и робот-пылесос, посудомойка. стиралка, и т.д по списку.
Ответить
мультиварка вредно) микроволновка тоже. Все сама, плита.
Ответить
Мультиварка-то в чем провинилась? Кастрюля себе и кастрюля.
Ответить
не знаю, я спросила у него, давай купим мультю. И началось, чем тебе плита не угодила.

Приходов много образовалось всяких.
Ответить
Казалось бы, ответ: "МНЕ удобнее готовить в мульте. Если ТЕБЕ удобнее готовить на плите - я совершенно не возражаю, ГОТОВЬ!" )))) Не?
Ответить
это скандал и молчание. Я могу так сказать. могу. Но в итоге просто не семья. нудное тяжелое молчание. я совершенно не могу играть в молчанку, ну вот такая я. Даже с сестрой, подругой когда ссоримся, я звоню, потому что ну никак я не могу знать, что висит ссора , а я не могу позвонить им, поговорить. муж меня знает, поэтому знает, что для меня молчанка - наказание.
Ответить
Казалось бы, ответ на молчание - сообщение: "Я не могу играть в молчанку!"
Вообще, все это пахнет психологическим насилием... (((
Ответить
Тоже было. Я говорю, ну сколько будем дуться и молчать? ну жить же с закрытым ртом нереально. Он посмотрит и дальше молчит.
Ответить
Миску холодной воды на голову )))))
Ответить
кому?)
АпельсинкА
5.02 16:09
кому?)
Ответить
Сычу )))
Inga_groza F
5.02 16:14
Сычу )))
Ответить
Послушайте, да соберите вы ему чемодан и укажите на дверь. Отрезвляет очень быстро. Что вы прыгаете перед ним.
Ответить
Скандал это когда ОБА в нем принимают участие. Вас никто не заставляет в ответ орать и молчать.
Ответить
автор, он заслуживает не скандала, а скандалища. и все время, пока ваш дурачок молчит, пусть лопает то, что приготовит лично. бойкот, значит бойкот. желает прислугу в доме - заводит прислугу.

скажите, пожалуйста, на кой вам муж, если он только трепит нервы и что-то требует?
Ответить
Он далеко не дурачок. Вон как ее прогнул. Дурочка как раз она, точнее дура полная и круглая.
Ответить
+10000
Старая Кошелка F*
5.02 22:08
+10000
Ответить
он дурачок по одной простой причине - умный человек никогда так не будет себя вести. в принципе. по определению. просто потому что он умный.
Ответить
А чего вы скандала то боитесь?
Ответить
Зачем спрашивать, если вы и сами зарабатываете? Купит и будет вам счастье.
Ответить
В страшном сне не приснится, что кто-то может не разрешить купить мне мультиварку
Ответить
Слушайте, это серьезно не разводка? Как человек, который не готовит, может мне указывать, на чем мне это делать? Я готовлю, значит я лучше знаю, что мне для этого нужно. И это странно было бы обсуждать.
Ответить
Это не разводка. Я не автор и у меня точно такая же ситуация. Мне даже показалась ,что это я написала.
Ответить
Тоже не видела такие браки и не встречала таких мужей, Слава Богу!!!!!!!! Ни у кого из моих знакомых такого ада нет как описывают. Причем многие женщины даже домохозяйки и их славно обеспечивают, но и то таких требований нет ни у кого. Верится что разводка все же.
Ответить
автор, вручите ему поварской фартук.
Ответить
Жрать тоже вредно. Пусть отвыкает.
Ответить
я бы ушла. положить жизнь на кормежку борова, который еще и выступает - нунах.
Ответить
Не варите, что замужество предполагает варку-жарку и уход за мужем? Вот уж не знала. Тогда у вас не муж, а еще один сын. От такого конечно надо уходить, двух детей иметь, один из которых большой сложный ребенок это тяжело. Я замужем 16 лет, вышла в 19, сыну 13, дочке 5. Не стаю у плиты, только для детей варила легкие бульончики, кашки. Сейчас старший ест все взрослое, иногда дочке готовлю паровые котлетки, бульоны, кашки, запеканки. Муж и сын сами часто готовят, вот в выходные всегда меня балуют и картошкой жареной и мясом разным вкусным. Муж всегду уходит на работу сам, яичницу жарит или бутеры сложные делают муж и сын, едят и уходят, младшую в саду кормят, уходят тихо, я даже не просыпаюсь. Гладит муж сам на себя, может и нам еще погладить. Убираемся все вместе, это с учетом что я не работаю, дома сижу:) Конечно иногда я могу что-тро приготовить на всю семью, но обязаловки это делать никогда нет. Посуду каждый сам за собой моет, только за младшей дочкой моем.
Ответить
Жесть! Ну и капризуля у вас муж! Я бы точно от таких требований сбежала и уже давно.
Ответить
Автор, как вы еще столько лет с ним прожили? Прочла ваш пост и удивлена, неужели бывают такие монстры и главное с ними живут женщины? Если это конечно не разводка? Я такого даже не встречала.
Ответить
Бывают еще хлеще. Мне подруга после развода рассказала пор БМ - я шоке была. Не...я догадывалась там все плохо, но чтобы ТАК! Квартира ее, она зарабатывает в 2 раза больше. Он - дома ничего не делает "это твоя квартира, мой дом у мамы", с ребенком и по хозяйству не помогает "это женская работа", мясо жрать просил каждый день (а сам ни разу в магазин не сходил) и т.д. и т.п. А еще и подруги ей не нравились - чего это они к нам в гости ходят, в барах встречайтесь (ага, а с ребенком пусть теща посидит). В довершение он стал ей говорить: ты старая (аж на целый год его старше), ты низкая (а он реально думал что она см на 20 подрастет?), ты толстая (вес не поменялся). И это Г она 5 лет терпела!
Ответить
Сами же идиотки живут с такими. Надо при первых только симптомах и писках выкидывать таких из своей жизни.
Ответить
Надо, но они ж верят в любовь неземную.... :-)
Ответить
Вам уходить из семьи причины нет. А вот если вашему мужу что-то не нравится, то покажите ему где дежит чемодан и его вещи, не нравится ему такая жена - пусть идет ищет идеальную.
Ответить
ну так, если муж требовательный, ему и делать так, чтоб было чисто и готовить, чтоб было вкусно.

ваш муж совершенно потерял способность к мышлению и берега. если хочет, чтоб было вовремя приготовлено - готовит в то время, когда надо.

это не смехотворная причина. муж-дурак и наглец - это очень существенная причина.
Ответить
Как противно, что к этому все идет, но
КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО Я РАЗВЕЛАСЬ И ЖИВУ, РАБОТАЮ, ОТДЫХАЮ только для себя и детей.
Ответить
Не верю я что подобные мужики существуют в природе, как описывает автор и другие. Думаю что разводка. Нет таких мужиков в реале. Бывают встречаются что пьют, даже бьют, но чтобы вот так гонять из за супа и во время не вытертой пыли или как одна пишет, что сахар в стакане ему размешивает, не может быть. Писдеж и разводка.
Ответить
Есть. У меня друг такой. Если ему ложку в чашку не положили, он даже не говорит. Он только бровь поднимает. И жена в перепуге скачет, несет... Жена там готовит ЧЕТЫРЕ разных варианта еды, потому что НИКТО в семье не ест то, что ест другой.

Но ей это нравится.
Ответить
Попробовал бы он со мной бровь поднять. Дура что скачет, еще и в перепуге. Вы серьезно что ли? Но вот он и крутит мордой, что перед ним скачат. А я бы чем-нибудь запульнула в такую недовольную морду, сразу бы отпала охота со мной брови поднимать:)
Ответить
Не, у них все хорошо, реально. Там крутой замес чувств. Страсть вот уже как 20+ лет. Просто для нее - именно ЭТО - олицетворение любви. Да хто ж против-то ))) главное, чтобы обоим хорошо было )))) да?
Ответить
Это уже мазохизм. Какая любовь и страсть? Впадание в зависимость от близкого человека. Хотя таких мужей врят ли можно назвать близкими. Это деспоты и тираны. Любить тирана и так на него батрачить, это надо идти к психологу и психотерапевту и работать над собой.
Ответить
Она из любого мужа сделает такого же ))) Ибо, повторю, это ЕЕ инициатива. Именно так ОНА чувствует себя хорошо ))) Кстати, она вполне себе получает ответку.
Не надо жалеть тех, кому хорошо вместе. Даже если это "вместе" отличается от того, чего хочется Вам.
Ответить
Есть. У подруги папа ушел именно к т...
**Счастливая женщина KF
6.02 10:00
Есть. У подруги папа ушел именно к такой. Мы потом вместе с подругой ездили к нему в гости, так вот автор вообще отдыхает... Та готовила постоянно у меня ощущение. Все только свежее, если не дай Бог вчерашнее оно могло улететь минимум в ведро, максимум ей в лицо (это она сама рассказывала, довольная при этом), так что со временем она поняла, что только свежачок и только разнообразие. И обязательно несколько блюд, чтобы ОН мог выбрать... Для меня тогда это был шок, да и сейчас не меньший..
Ответить
Есть. Я выше писала про подругу. Сейчас вспомнила что у еще одной знакомой муж как раз на чистоте помешан и любит ее чужими руками - мамочка к стерильности приучила, а убираться нет. Жена же попалась пофигистка и с характером.
Ответить
Еще как бывают, у меня отец такой. Поэтому когда мне на моем жизненном пути встретился такой, он летел от меня сразу и далеко.
Ответить
Кому надоело тот разводится. Значит вам нравится это добровольное рабство и понукающий хозяин над вами.
Ответить
У нас тоже быт и дети на мне, хотя работаю я больше, хоть и из дома, но ученики приходят до 9 вечера. Но муж совершенно не привередлив. Можем неделю есть сосиски и пельмени, а в выходные суши с пиццей заказывать. Суп варю одну кастрюлю в неделю. Когда заканчивается - едим в кафе, благо рядом институтское кафе очень бюджетное и вкусное. Убираемся всей семьей раз в 2 недели основательно, остальное - детям поручаю (правда обычно тяп-ляп), но завалов нет, утром стараюсь помыть полы и пропылесосить, пыль дочки протирают. Посудомойка, стиралка все сами делают. А гладить я люблю больше всех дел, это как хобби. На вашем месте поделила бы дни недели: например, понедельник, вторник, среда - вы готовите, убираете, быт ведете, а он с ребенком, остальные 3 дня наоборот. И предъявляйте претензии, если плохо убрал и невкусно приготовил.
Ответить
Я бы договаривалась на берегу: меняется в нашей жизни что-то или нет в связи с моим выходом на работу. Нет- обязанности мои, но и деньги тоже только мои, то есть муж обязан полностью обеспечивать нас без моих денег.
Ответить
Разводитесь, я бы давно развелась в вашем случае, автор.
Ответить
"Требовательный муж" - для меня вообще непонятно, как можно жить с человеком, который что-то может ТРЕБОВАТЬ...

Не знаю, повод ли это для развода. Для меня был бы повод к тому, чтобы не иметь с ним ничего общего изначально...
Ответить
требовательный - в смысле, щепетильный касаемо дома, уборки, готовки. Его мама всю жизнь дома была, конечно, там и разносолы были, и все такое. Но я так не хочу
Ответить
Не, Вы четко описали. КАК в современном мире можно НЕ делить быт поровну? Не, я понимаю, если кому-то что-то прямо нравится делать... Или если нанимается домработница. Остальное - это КАК?

Невкусно на три дня? Ну, ешь невкусное. Или приготовь сам вкусное... Кактотаг.
Ответить
будет недовольное бормотание, тяжелая атмосфера. Я понимаю сейчас, какой он хочет видеть жену. Я не такая совсем. Он хочет чтобы жена-жена, очаг, все такое, пятеро детей, столы, горы еды, кучи гостей, а потом чтобы жена гору посуды за всеми ними мыла. Свекровь именно такая. нО она такая по себе, ей все это нравится.
Ответить
Если разный образ семьи - тогда да, повод разбегаться.
Ответить
Мало ли, что он хочет. Вы, может, Рокфеллера хотите на его месте видеть, но это не повод...)
Ответить
Мне понравилось как ответила одна моя знакомая своему мужу.

Он начал к ней придираться - и старая ты уже стала, и фигура не та и т.д. Она ему ответила - если бы я была молодая, с прекрасной фигурой, то рядом со мной лежал бы не ты, а Ален Делон.
Ответить
+ Многа, а лучше Гейтс
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ *
5.02 19:19
+ Многа, а лучше Гейтс
Ответить
У Билла кстати жена не молодуха:)
Ответить
Хм...такая жена и мужа хочет видеть такого, чтобы зарабатывал и она не думала вообще откуда деньги берутся.
Ответить
"будет недовольное бормотание, тяжелая атмосфера."

И что? Ну и пусть бурчит - вы собрались и пошли с ребенком в кино или гулять, а он пусть себе бурчит.
Ответить
ну так пусть найдет такую и содержит ее полностью. на все 100%. учитывая, что вы зарабатываете как минимум наравне с ним, у него кишка на это тонка. а раз тонка, но хочется чистоты и вкусностей - моет и готовит все лично сам.

на его бормотание, четко и конкретно озвучьте ему, кто он есть и какие его права)

не нравится, меняться не хочется - с вещами на выход, искать дуру, которая будет выполнять роль бесплатной домработницы, бесплатно ублажать и еще порой кормить в прямом смысле этого слова. с учетом его заработков.
Ответить
Бля, да нафиг прогибаться и выслуживаться. Не доволен, бормотание, тяжелая атмосфера, да пошел он вообще тогда лесом. На куя такой мужик в доме? Мужика заводят для удовольствия и для комфорта и удобства, а не для въебывания на него на кухне, в быту, в уборке. Вы чо, совсем уже что ли? Еще пытаетесь как то опрадать то что Она делает это ради сохрания хорошего микроклимата в семье? Нах такой микроклимат, такой ценой и нах такую семью сохранять?
Ответить
Ну а вы-то тут при чем?
Ответить
Наглый он, а не требовательный. ИМХО
Ответить
ну так и вы "требуйте"
губы надула и "хочу, хочу, хочу!"
задолбайте его домашним ремонтом, говорите, что вы ХОТИТЕ, чтобы у мужа все в руках горело, чтоб зарабатывал много, чтоб секс офигенский два раза в день
Ответить
Чужими руками щепетилен, замечательно. Я бы еще поняла, если бы он драил дом и потом вас просил не мусорить, а тут вообще что-то наглый он у вас совсем.
Ответить
" щепетильный касаемо дома, уборки, готовки."

Щепетильным он может быть только в том что делает САМ, а не чужими руками. И насрать какая у него там была мама - вот пусть к ней и топает на разносолы.
Ответить
не, щепетильный - это когда делает сам. когда требует он работающей жены, называется оборзевший дурак
Ответить
Любые требования человек имеет право предъявлять только к самому себе. С остальными надо уметь находить компромиссы и договариваться. Хочешь что-то получить - дай не меньше взамен, а не топай ножкой, как малыш.
Ответить
А зачем вы изначально за него замуж выходили? Или вы познакомились только в день свадьбы?
Ответить
ну как зачем. Тогда это было не так все явно. И я была молодая, 21 год. ну семья и семья. То, что люди могут не изменять, не пить, не драться и при том не подходить друг другу, тогда как-то не понималось.
Ответить
Понятно, слишком рано вышли замуж, в несознательном возрасте.
Ну разводитесь. Жизнь одна, главное второй раз не делать такую же глупость.
Ответить
о, я замуж не хочу больше
АпельсинкА
5.02 16:07
о, я замуж не хочу больше
Ответить
Замужем бывает классно )) Есличо, я тоже в первом браке в хозяюшку-женушку играла...
Ответить
Такое замужество как у вас никому не хотелось бы. Только замуж то не так выходят.
Ответить
Потому что надо выходить не замуж, а ЗА муж(а).
Ответить
это вы зря. не все мужья такие обнаглевшие долбоебы как ваш.
Ответить
у 90% женщин такие именно мужья, ой) темка тут была , помогает ли вам муж с ребенком. И все закричали, нет, это же наша женская доля, мы все сами) еще обосрали ту, что тему завела, мол, четакого то с ребенком и хозяйством. А тут другая тема, и вишь, прям у всех мужЫ и готовЮт, и стираЮт, прямо. идеалы)
Ответить
Не все участвуют в таких опросах. Мне муж с ребенком всегда помогал. Эту тему не видела. А может и видела, просто не во все далеко захожу. Поэтому довольно сложно судить о жизни по топикам на Еве.
Ответить
В 31 и в 41, если доживете конечно до 41, но при таком муженьке я сильно сомневаюсь, что вы перешагнете 40-летний рубеж, скорее всего догорите где-то в районе своего сорокета, тоже будете делать, пока силы окончательно не покинут вас на этого мытаря?
Ответить
Или вы познакомились только в день свадьбы?

:D:D:D
Ответить
Взвесьте все за и против - может он очень крут в сексе, может с ним интересно, или он восхищается Вами, как женщиной. Сделайте SWOT анализ, пока непонятны все преимущества и угрозы при разводе.
Ответить
в сексе был крут...сейчас что-то с кем-то из нас стало. Вообще, ощущение что я другая женщина. Все изменилось во мне. Вкусы, мнения, характер как-будто. А мужа я когда-то дико любила.
Ответить
Бывает при ранних браках. Если сможете прожить одна, то я, конечно, советую, "резать, не дожидаясь пеританита".
Ответить
Требует, изводит молчанием, в сексе не устраивает, денег приносит столько же, сколько Вы, но ест при этом в 5 раз больше, т.е. за Ваш счёт. При таких условиях может удержать только любовь. Вот и взвесьте, сколько её осталось.
Ответить
Еще и мультиварку купить не дает! ИЗВЕРГ!!! )))
Ответить
мать говорит, что я сдурела.
Ответить
Мать, муж... ВСЕ знают, как ВАМ надо себя вести. Вас это не смущает?
Ответить
да, я нерешительная.
АпельсинкА
5.02 16:16
да, я нерешительная.
Ответить
"Народ, который не хочет содержать свою армию, будет содержать - чужую".

Ну, или не бухтите )))))
Ответить
Вы не нерешительная, вы слабохарактерная, т.е. обычная размазня по жизни, увы и ах. В вашем случае, наверное, лучше выполнять требования мужа.
Ответить
Ну пусть тогда ваша мать приходит и готовит ему жрать каждый день новое. Не знаю, надо ли вам разводиться или можно попробовать вправить мозг этому товарищу, но ход мыслей у вас совершенно правильный : женщина не рабыня. Либо она не работает и делает все домашние дела одна, либо она работает и делает их с мужем.
Ответить
Вот мусть мать с ним и живет.
Старая Кошелка F*
5.02 19:20
Вот мусть мать с ним и живет.
Ответить
не слушайте мать. вы сдурели, что терпите все это.
Ответить
по мне так причина. не вижу смысла везти на себе весь воз домашних забот. жилье у вас есть, работа у вас есть, для здоровья можно завести приходящего любовника, для уюта собаку :)
Ответить
Не готовьте, он поорет и привыкнет сам готовить. Еще и во вкус войдет.
Ответить
А сколько лет мужу? На самом деле обычно такие браки распадаются и хуже приходится потом мужчинам,которые привыкли требовать. Я сбежала и потом очень долго в себя приходила от ужаса,как я вообще так вляпалась.
Ответить
не готовьте много, не убирайте за ним, а буде претензии предъявлять - не оправдывайтесь и не обвиняйте, шлите прямы текстом на хуй, типа, не нравится - сделай сам.
Ответить
Требовательный к ведению хозяйства муж должен зарабатывать так, чтобы у жены мысли не было выходить на работу. Муж, который зарабатывает наравне с женой и замужем за которым жена не может позволить себе быть домохозяйкой, берет в руки пылесос и ведет с ней хозяйство на равных. Иначе это гиря на шее, а не муж.
Ответить
И то, при явном желании жены.
Ответить
Жена элементарно может хотеть работать, и не уборщицей дома, и это не зависит от заработков мужа.
Ответить
Ну тогда помощница по хозяйству.
Ответить
Может. Это называется "выбор", она может работать и нанять домработницу или не работать и спокойно делать всё сама. Когда муж приносит три копейки, этого выбора у женщины нет. Об этом и речь.
Ответить
Изводить молчанием - это агрессия, это насилие.
Он знает, что вы побежите мириться, завтра, послезавтра, послепосле... Поэтому молчать будет всё упорнее, просто изводить.
Потому что это его способ получить от вас то, что он считает ВАМ ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ, Как на это отреагируете вы, человек с работой, заработком, ребенком, состоявшаяся женщина, я не знаю. Ничего нереального вы не попросили. Муж без обушка не поймет.
Вариантов обушка немного, внутренне дойти до такой точки возмущения, что некто в вашем доме вам продавливает, что вам искренне становится пофигу, сколько он молчит.
Или разъезд, когда вы понимаете, что обратно можете и не съехаться, но терпеть такое больше не намерены.
Такие молчуны с годами только матереют
Ответить
Я научилась молчать в ответ, не тяготит, могу молчать дольше него.
Но и тепла нет. Боюсь, что тепла больше не будет.
Ответить
Ваших с ним доходов не хватит на то, чтобы нанять приходящую домработницу, которая убирала бы квартиру и гладила белье?
Ответить
??? Чужой человек в доме??? Женщина, вы что! Автору мультиварку не разрешили, только хардкор
Ответить
В смысле не разрешили :scared2 ? Она не может просто взять и купить мультиварку? Мой мозК отказывается понимать такой сюжет.
Ответить
Типа, может. Но будут мрачно и тягостно молчать несколько дней....
Ответить
Господи, как почитаешь тут, так прям не знаешь, какими словами своему мужу в любви признаваться... С такими экземплярами живут, что аж страшно представить...
Ответить
Я сама в шоке :-о С такими кретинами живут, еще размышляют жить или не жить. Да тут бежать надо, роняя тапки:) Тем более независима от мужа, никак :-о
Ответить
Не говорите )) пойду, что-нибудь вкусненькое приготовлю ))))
Ответить
Я как почитаю Еву, так муж в шоке от...
Светлана Сергеевна **
5.02 19:13
Я как почитаю Еву, так муж в шоке от моих приливов яростной любви
Ответить
:-) Аналогично :-)
**Счастливая женщина KF
5.02 19:16
120
:-) Аналогично :-)
Ответить
Не смогла бы жить с таким человеком....
Крепкое здоровье SD
5.02 17:07
Не смогла бы жить с таким человеком. У нас все обязаности по дому напополам и никогда мой ГМ от меня ничего не требует. Если бы потребовал наверное это был бы последним нашим днем совместным. Я такого не понимаю и не принимаю к себе такого отношения. У вас какое то рабство, а не жизнь автор
Ответить
Это решение принял ваш муж, а не вы, о тепле. Вы уже задолбались, а он не желает разделить усилия. Дальше, думаете, вам легче станет? А если заболеете надолго и в доме бардак будет - поскачете, как женщина из топа немного ранее, на костылях с переломом, потому что домашние недовольны беспорядком?
Знаете, не принято писать в стиле " а вот я бы", да, но честно, не могу себе представить, чтобы меня в доме так шантажировали и "непонимали". Еда на третий день, кроме борща, не очень))), но так и становись, собрат, к мартену)).
Мое мнение, если уж по поводу мультиварки отказ - это соломинка, которая переломила спину верблюду.
Дальше уже только бред, что полы не руками помыла, как положено приличной жене, а шваброй. Лентяйка!
Ответить
Вас устраивает такая семья?
Старая Кошелка F*
5.02 19:27
Вас устраивает такая семья?
Ответить
Ооо, у меня есть такая знакомая (в смысле знакомая в похожей ситуации). С детьми в парке вместе гуляли. Когда она была в декрете, неслась с ребенком подмышкой по магазинам и таскала на себе сумки с продуктами (не было 17 лет назад продуктовых интернетмагазинов), потому что Вовочка (мушшшш) любит поесть. Каждый день убиралась и мыла полы, потому что Вовочка мог прийти, провести рукой по столу и спросить, почему пыль. В хороший погожий денек могла не пойти с ребенком на прогулку, потому что Вовочка попросил чебуреки на ужин и надо готовить, гулять некогда. В три ребенкиных года она вышла на работу, на полный рабочий день. Ничего не изменилось. Вовочка по прежнему требовал чистоты и чебуреков. Она гордо рассказывала, как до двух ночи варит борщи и моет полы. Я не знаю, может такие женщины - настоящие жены и такими и должны быть? Но я бы удавилась от такой жизни.
Ответить
Чебуреки сами что ли лепила? Серьезно?! :-о:-о Писдец полный!
Ответить
Ну естественно сама. Не Пушкин же :party2 . С годовалым ребенком, висящим на ноге.
Ответить
у кого в чем оргазм!!!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ *
5.02 17:19
у кого в чем оргазм!!!
Ответить
Оху ть!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
5.02 17:44
Оху ть!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы, наверное, правы. Иначе сложно объяснить такое самоистязание.
Ответить
Напомнили. Мама рассказывала что была у нас в 80-е годы такая соседка. Мчалась домой с работы - там Витенька ждет... Витенька придет с работы на 2 часа раньше жены и ждет пока она придет, приготовит обед из 3-х блюд (а он ее подгоняет, проголодался ведь) и т.д. Все остальные соседки искренне считали ее чокнутой.
Ответить
Ну так ей НРАВИЛАСЬ такая жизнь, и в этом нет ничего плохого если ни мужа ни жену это не тяготит. Важно, что бы такие муж и жена нашли друг друга.
Ответить
+1 тоже считаю, что некоторым женщинам очень нравится опекать своих мужей, и что в этом плохого коль в радость? Я, в детей так вкладываюсь, и меня это только радует :)
Ответить
ну раз она рассказывала с гордостью, значит нахал и дура нашли друг друга.
Ответить
При чем тут, кто работает и кто сколько зарабатывает? Вы когда замуж выходили, не видели его зацикленность на тех пунктиках, которые вы сейчас описываете, как вас раздражающие? Если да, то зачем вообще было с таким связываться?
Ответить
Во всех топах вы пишете всегда одно и то же. Мужчины вообще меняются в браке. И не в лучшую сторону. Вы не знали?
Ответить
То, что меняются, соглашусь. И не только мужчины. Люди вообще с возрастом лучше не становятся, если говорить о характере. Но всё-таки отношение к женщине, как к служанке, видно сразу. И требовательность к чистоте тоже. Если мужику пофик, лежит ли пыль на мебели, с возрастом он к этому требовательнее не станет. Если они педантичный козёл , то он таким родился. Остальное, конечно, можно сделать своими ручками: например, взвалить на себя весь быт и приучить его к мысли, что его это не касается. У меня такая история: в самом начале супружества муж наравне со мной бегал с пылесосом. Потом я родила и засела дома, а он стал делать карьеру, она пошла вверх, следовательно и пахать ему пришлось от рассвета до забора. Поэтому само собой как-то вошло в привычку, что его не касается быт. Правда, и претензий ко мне никаких, даже если на столе будет вчерашняя еда или я не пропылесосила ковер. Зарабатывает очень прилично, соответственно мне не нужно спрашивать разрешения, чтобы купить мультиварку или новые туфли. Когда я вышла на работу для души, само собой разумеющимся стало решение нанять домработницу, потому что он четко сказал, что тратить свои выходные на мытье полов и унитазов не хочет и мне не советует.
Ответить
Не-а, кардинально не меняются. Да и кто собственно виноват, что они вдруг меняются? Не жена ли?
Ответить
Хм.. Интересный вопрос, я вообще пон...
**Счастливая женщина KF
5.02 17:57
Хм.. Интересный вопрос, я вообще понятия не имела сколько мой муж и чего ел, чем он питался в принципе, как-то не интересно это было :-) Вы сами-то знали, что и в каких количествах потреблял муж?
Ответить
Естественно знала. А как можно не знать? Вы у него дома что ли до замужества не бывали?
Ответить
Была раза два, а потом мы разъехалис...
**Счастливая женщина KF
5.02 19:15
140
Была раза два, а потом мы разъехались в разные города. Я и помнить не помню, что там на столе было :-)
Ответить
Блин, у меня еще круче:(Даже в чай-кофе сахар сама кладу и мешаю,если забуду - морда кривится - а что, кофе без сахара?:(((
Ответить
Слушайте, ну ведь не на ровном же месте такие траблы. Наверное, вам нравится класть ему сахар в чай и размешивать. Потому что если бы не нравилось, вы бы в самом начале брака просто ставили бы сахарницу на стол, как в большинстве семей и происходит.
Ответить
У него нет рук?
Anonymous
5.02 17:26
У него нет рук?
Ответить
Вам это нравится? Может, это такой вид супружеских игр? Типа строгий хозяин - провинившаяся служанка?
Ответить
Поначалу мне нравилось - ухаживаю за любимым, уси-пуси, но по прошествии 4 лет жизни, я работаю, ребенок, сахарница на столе - но видите ли привык он. А меня бесит уже:((((
Ответить
А что вам мешает сказать, что с сегодняшнего дня он выходит на новый уровень развития: учится класть сахар в свою чашку ?
Ответить
Да то же, что и у автора. Надутые губы и молчание. А я физически не переношу, когда в доме ссора. А сама себя убиваю, чувствую же. Выглядеть стала хуже, на сына срываюсь.....Тоска блин
Ответить
Слушайте, пусть молчит себе. Я в таком режиме последние несколько месяцев брака жила. Раньше тоже не переносила ссор в доме, я вообще веселая по жизни, с легким характером, сейчас просто нервнобольная слегка на фоне развода, но это пройдет.
Мой, уже бывший муж, со мной месяц не разговаривал вообще. Просто так. Я ничего не сделала, а он просто меня тупо игнорил. Я плюнула и стала заниматься своей жизнью :) и вам советую)
Ответить
Он чай пьет-кофе пьет каждый день? И что , каждый день будет надувать губы? Они у него не лопнут? Ну ок, если это единственный момент, из-за которого он их надувает, можно пережить и класть ему этот сахар. Если и в остальном ведет себя как барин, то даже не знаю. У него в семье, наверное, мама была слугой всем господам?
Ответить
О да,маман у него прислуга папе (отчиму). Он солдафон, все по команде ходят. И сына неродного (моего мужа) видно так воспитал. Мне муж рассказывал, что когда он был маленький и баловался за столом, то со всеми не ел. Маман с мужем в кухне, а сыну на балконе стол был. Холодном балконе. Я в шоке. У меня самой муж сына усыновил, но я нахер с пляжа сразу пошлю, чем позволю моего ребенка гробить. А вот с сахаром затык:(((((((((((((((((
Маму его сейчас посылаю. Достала. Какие мне обои клеить, и какую спальню покупать.
И еда у нее. Один майонез и жирное-жареное. А потом удивляются. почему у них желудки болят.
Ответить
ну раз девочка дует губки и молчит, то не покупайте ей новую помаду. пусть дуется, малышка, дальше. может, вдруг поумнеет и начнет из девочки превращаться в того, за кого вы выходили замуж?

а если нет, то на хрена козе баян?
Ответить
А зачем вы живете с такими монстрами? Что вас заставляет это терпеть? Это же распущенность и домострой обыкновенный, чтобы еще сахар с кружке ему размешивать. Да ну на ху такое замужество. Лучше век вообще одной жить чем с такими паразитами.
Ответить
Просто привыкли с ними жить с юности. Боятся, что без них будет хуже. Ведь они не пробовали жить без них, поэтому непонятно, а вдруг хуже будет. В общем боятся менять свою жизнь, поэтому так и прозябают. Ну это я так думаю.

Но некоторые все же находят в себе силы развестись и потом сожалеют, что столько времени потратили.
Ответить
Ну это не про меня. Я ниже написала, что 7 лет была мамой-одиночкой. Здорово жили.И вот взамуж вышла. в 37 лет. Дура.
Ответить
Так надо было смотреть за кого замуж выходить.
Ответить
куда хуже в их ситуации?
Ответить
он безрукий инвалид? иначе нахрена вы все это делаете?
почему хочет он, я понимаю. мало кто откажется от послушной обслуги. но на хрена все это вам???
Ответить
Как хорошо жить вдвоем с ребенком и собакой) Это пипец, такие требования предъявлять.... Убила бы сковородкой)
Ответить
Кошки - это тоже неплохо ;)
Ответить
Да, с ними гулять не надо)
Ответить
Не говорите. Была матерью-одиночкой 7 лет, нет, черт дернул замуж выйти. Боже, сколько я стала на унитаз выкидывать денег:(((((Все чаще вспоминаю мое самомамство с ностальгией.....
Ответить
Я 12 лет была замужем, и когда мне сейчас, совершенно искренне, мама и свекровь бывшая говорят, что я такая милая, красивая, что ОБЯЗАТЕЛЬНО выйду еще раз замуж.... Я думаю - зачем? Чего я там не видела? У меня есть квартира, дочка, собака... Мне не нужно ни перед кем отчитываться... Зачем мне замуж? :)
Ответить
Да ладно , не всё так драматично. Не все мужики сволочи :-).
Ответить
Нет, ну в случае автора.... я б застрелилась) И мультиварка, главное, вселенское зло))
Ответить
Случай автора - клинический. Я б не стала стреляться, я б купила мультиварку, стала бы в ней готовить, а ему предложила бы готовить себе хоть на углях во дворе, если боится облучения. Я честно не понимаю, почему нельзя отстаивать своё мнение. Но возможно мне просто не довелось жить с человеком, которому плевать на меня.
Ответить
Соглашусь. Наверняка муж не обсуждает покупку шуруповерта или аккумулятора. Почему кастрюля стала камнем преткновения?
Ответить
Боюсь, что ко всему прочему муж автора еще и жмот. Во всяком случае в отношении жены.
Ответить
Зря смеётесь:-) Приятельница родила недавно, первого. Муж допоздна на работе. Не, с ребёнком ей комфортно, не жалуется. А вот готовка....Мы ей все сказали, что молодой маме мультя сильно облегчает жизнь с точки зрения временных затрат как минимум. Включила-хошь гуляй, хошь спи. Ан нет, супруг сказал что мультя-зло и приготовленное в ней в разы увеличивает риск рака. Дэбил, чё))))
Ответить
Он перепутал с микроволновкой может? Про микроволны всякое пишут, а уж чем мультиварка вреднее электроплиты или электрочайника - сложно понять.
Ответить
Покрытием чаши (любое плохо), плюс "нельзя уходить из дома, когда она работает-всё сгорит". И ваще, невкусно. Ни разу не пробовал, если что.
Ответить
Конечно, нахер (экскюзе муа) ему баба, которая спит одновременно с ребенком. Не дело это! :( Надрываться должна, как все НОРМАЛЬНЫЕ бабы.
Ответить
Автор вышла по-глупости за первого позвавшего, без чувств и понимания того, что она делает, в детском возрасте почти.
Ответить
Гораздо лучше жить вдвоем с мужем, с любящим и ухаживающим, когда ребенок вырос и живет отдельно.
Ответить
Даже без собаки и кошки хорошо. У меня не было возможности их завести и все равно было хорошо.
Правда, мне и с мужем хорошо, но он мне таких требований не предъявляет.
Ответить
нет. хорошо жить с ребенком, собакой, кошкой, но отлично, когда при этом есть человек, которого любишь, уважаешь, бережешь, ценишь и получаешь тоже самое в ответ.
Ответить
Ключевое здесь - получаешь то же самое в ответ)
Ответить
Мужики склонны наглеть если им позволять это делать, и вовремя на место не указать. Кто-то наглеет сильнее, кто то аккуратно, но большинство из них козлы еше те)) правда это не означает, что границы дозволенного должны быть беспредельны ;)
Ответить
Вы не в собачьем питомнике работаете...
**Счастливая женщина KF
5.02 22:49
Вы не в собачьем питомнике работаете? ;-) Очень странно такое слышать о мужчинах...
Ответить
Я абсолютно с ней согласна. Достаточно прочитать кеигу "Что хочет ваша собака".
Ответить
Вы относитесь к мужу, как к собаке?
**Счастливая женщина KF
6.02 14:25
180
Вы относитесь к мужу, как к собаке?
Ответить
несомненно.
Kobra_I F
6.02 11:46
несомненно.
Ответить
Помощницу по хозяйству.

А по теме - мы с мужем об работаем. Он приходит раньше и в будни готовит ужин почти всегда. Если я что-то приготовлю вкусненькое, то обычно муж удивляется:-) В выходные я готовлю завтраки (но если плохо себя чувствую, то он завтрак делает), обеды выходные почти всегда на мне. Ужины - примерно поровну.

Уборка - помощница. По бытовым темам не было ни одного конфликта за последние 10 лет.
Ответить
В последнее время или аниматор смени...
**Счастливая женщина KF
5.02 18:01
В последнее время или аниматор сменился или ева пришла к своему среднему критическому возрасту :-) Всем все надоело, все все хотят бросить :-) Прям бяда..
Ответить
Да, согласна, колбасит электорат.
Ответить
Это вы не в том разделе сидите :)
Ответить
Где-то по-другому? Хде?
**Счастливая женщина KF
5.02 18:32
Где-то по-другому? Хде?
Ответить
в форуме Беременность :)
Ответить
:-) Неее, я туда больше не ходок - д...
**Счастливая женщина KF
5.02 18:38
:-) Неее, я туда больше не ходок - достаточно :-) Но спасибо, если что пойду туда положительными эмоциями заряжаться :-)
Ответить
Я второй раз, скажем так, замужем. И ошибок молодости по уходу за мужем не повторяю. Конечно много на мне - но корректирую))
не нравится пятно на полу? - протри..хочешь чаю? сделай..
но конечно, все это не скандаля))
Ответить
Для меня это была бы СЕРЬЕЗНАЯ причина.
Ответить
Я тоже рано вышла замуж, и попалось ...
Тоже была замужем за мудаком
5.02 19:24
Я тоже рано вышла замуж, и попалось приблизительно такое же чмо, только еще хуже наверное...Разошлась когда ребенку было 11 месяцев, и счастлива, что не прос***ла свою жизнь с таким извергом!
Ответить
Я тоже только развелась в 4 года ребенку. И главное мама была против:) Такое сокровище. Ни разу не пожалела. Он правда чистоты не требовал но сам палец о палец не ударил и жрал в три горла. С тех пор ненавижу когда мужик жрет много. Мой нынешний муж как птичка ест:) меньше меня
Ответить
а мой первый муж (ага, тоже по молодости-глупости) требовал, чтобы зарплату ему отдавала строго под отчет, весь дом на мне, тоже ничего нельзя было покупать, что лично мне нужно (мультиварки я бы точно не увидела), одежда со скандалом и обсиранием купленного, и еще он стеснялся (!!!) обо мне заботиться
отказывался встречать меня поздно вечером, в магазине строго пополам делил сумки, чтобы не он один, как дурак, нес))) ну и т.д., и т.п)))
после развода был страшно обижен и до сих пор не может "простить"
Ответить
Автор, ну это же очевидно! В любой жизни есть свои плюсы и минусы. Жизнь без мужа 100% менее геморройна, жизнь с мужем= больше денег и ребенок живет в одном доме с отцом и у вас секс безпроблемный. Выбирайте.
Ответить
Смотря какой муж. Есть мужчины которые нашу жизнь лучше делают. И не со всяким мужем будет больше денег.
Ответить
Милый, ноль проблем. Хошь бифштексов со сложным гарниром и солянку(или минестроне)-готовь, я же только за! И вот это пятншко дотри, пожалуйста, а то тебя оно напрягает,а нервничать рведно.Это же кошмар у вас какой-то. Люди обязанности по дому делят, каждый делает то, что умеет лучше или что ему удобнее.
Ответить
Проблема-то не в том, что она не может все это ему сказать. А в том, что он потом молчит, а она не может это выдерживать.
Ответить
Ясно:-) Ну и пусть молчит, всяко лучше, чем ругать или бурчать. Да и кормить молчащего необязательно:-)
Ответить
Ну по мне так тоже пусть молчит. Я бы не обращала внимания. Молчит и молчит, и хорошо. Но это наверное потому, что я и сама особо не люблю болтать. Меня бы не напрягало нисколько. Но автор видимо не такая.
Ответить
Ответить
А у меня кризис среднего возраста, тему пишу такую, тоже надоело. Если бы муж так придирался, представляю, как бы я его отчехвостила в разных выражениях. Он получает уже за то, что бытовуха на мне. Ваш муж обнаглел.
Ответить
Разовью тему... Про мужа-молчуна-дующегогубки. У меня такой же. Согласна, что это некий вид домашнего насилия. Что делать-то??? Все тут советуют: он молчит и вы молчите в ответ. Вот объясните мне, это как?? Как жить и ходить мимо друг друга, делая вид, что не замечаешь???? Вы не сталкиваетесь по утрам в ванной? Вы не садитесь вечером за стол? Вам дети не задают одновременно одних и тех же вопросов? Вас дети не зовут пойти вместе погулять? Вы не обсуждаете, что надо купить в дом/в подарок/для детей? У вас нет проблем, которые может решить только муж? Починить, поменять, почистить??? Объясните мне, как можно изображать семью молча???
У меня муж тоже любитель играть в игру-молчанку. Причины этому другие, нежели описывает автор. Но реакция такая же. Максимум, что я выдержала, это сутки. Я не могу!! Мне не комфортно! И дело совсем не в том, что я болтушка, нет. Дело в том, что либо мы-семья, либо нафиг вообще это все. Дело осложняется тем, что я от него завишу материально. Может, это мешает мне поддержать его в игре-молчанке??
Ответить
Именно это и мешает. Что значит"завишу материально"?
Ответить
Дословно то и значит. Я в отпуске по уходу за ребёнком. Через пару месяцев я выйду на работу и мою ставку сокращают. Многим работодателям нужна мамаша с двумя маленькими детьми? Я в регионе. Работы тут не просто нет, её НЕТ.
Муж зарабатывает. Очень хорошо зарабатывает. В остальное время - это нормальный адекватный человек, который ни мне ни детям ни в чем не отказывает. И говорит, что то, что он зарабатывает - это наше общее. Если бы ни эти молчания(((
Ответить
Хм...вы в браке? Значит все общее. И неужели у вас нет отдельной карточки к его счету? Зачем тогда вообще муж?
Ответить
Можно молчать сколько угодно.Проблем, которые может решить только муж не существует. Миллиард женщин живут без мужа .
Ответить
Молчание - это вид пассивно-агрессивного поведения, т.е. вам отказывают в диалоге, в разрешении конфликтной ситуации. Муж прекрасно понимает, что он не прав и таким образом прогибает вас и все больше вгоняет в зависимость.
Вам некомфортно - вы начинаете первой говорить, т.е. принимаете условия его "игры", и чем дальше вы прощаете его хамство и неуважение к вашим эмоциям и желаниям, тем с годами оно будет прогрессировать. Т.е. вы проблему свою не решаете, а просто загоняете ее внутрь.
Выходов два: или принимаете его условия и живете по правилам мужа-тирана или разводитесь.Такие люди обычно не меняются. И к психологу не идут.
Ответить
Бывает, что и меняются. Мама все детство и юность меня терроризировала своим молчанием, даже когда мы не жили вместе. Но в какой-то момент (у меня уже была своя семья) у нее что-то перещелкнуло в голове и она перестала так поступать.
Ответить
Конечно, щелкнуло. Потому что увидела, что вы самостоятельны, и это уже ей вы нужны, а не она вам. А какие шансы у женщины, которая заискивает снова и снова, а ее снова пинают? И еще она при этом зависит материально. Никаких
Ответить
Так автор вышла на работу. Это уже большой шаг к независимости.
Ответить
Молчать предлагают не в ответ.
А для того, чтобы избежать роли собачки, которая хвостиком помахивает и в глаза заглядывает.
Вам сознательно и жестоко отказали в общении, какой СМЫСЛ упрашивать? Вы думаете, что вы сглаживаете острые углы, а на деле вы снова и снова упрашиваете изначально не очень приличного в общении человека.
Как вы думаете, через сколько времени ему захочется пнуть вас еще сильнее?
Ответить
Я бы эти молчания жестко прерывала. Ушатом холодной воды на голову. Буквально. Да, скандал. Да, возможно, развод. Но НЕ СМЕТЬ лишать меня общения.

Кактотаг.
Ответить
Мой как-то пытался непоразговаривать со мной, правда, в его планах это было 2-3 дня, но очень удивился, что с ним я в ответ неделю не разговаривала. Первый ушел в "неразровор", первый потом начинал "а что происходит?"
Но с ним понятно было откуда ноги растут: его мать за его проступки наказывала его молчанием, и у него было скорее не наказание, а попытка уйти в молчанку, чтобы не устраивать скандал, не ругаться, не сказать чего лишнего, о чем можно было бы жалеть. Помолчит-помолчит, дальше общаемся, но слова, которые могли бы слететь с уст, не слетели, что, в принципе, тоже хорошо :)
Ответить
Молчать одно дело, а прогибаться - совсем другое. Можно и не молчать и делать по-своему.Рано или поздно ему надоест молчать, а новое правило будет установлено.
Ответить
Один вопрос ко многим из отписавшихс...
**Счастливая женщина KF
5.02 23:43
Один вопрос ко многим из отписавшихся - на хрена вы столько лет живете с ними? Мазохизм?
Ответить
Финансовая зависимость, жилищная, любовная...Боятся статуса "разведенки", хоть какая, но мужняя жена. Ну и это - "ребенку нужен папаааа".
Ответить
Не живу 8 лет. Ушла после 14-ти лет брака. Мужененавистница, разведенка с прицепом, мать-одиночка - это самые ласковые эпитеты, примененные ко мне Евой :) Мне-то пофиг, но многие боятся :) Социум давит, чо...
Ответить
А в жизни Вас так кто-нибудь называл...
**Счастливая женщина KF
6.02 09:49
А в жизни Вас так кто-нибудь называл? А сами себя такой ощущаете? А на еве анонимы небось? Да ладно Вам социум, это отмазка для тех, кто боится сделать решающий шаг..
Ответить
Представьте, называли матерью-одиночкой. Самое смешное, что не с целью обидеть, а наоборот :)
Нет, не ощущаю, конечно. И на Еве анонимы, вестимо.
Очень многие боятся изменить свою жизнь, когда им плохо. Факт.
Ответить
Нет, ну мать-одиночка это официальны...
**Счастливая женщина KF
6.02 11:04
220
Нет, ну мать-одиночка это официальный статус, ничего тут такого нет. Анонимы, ну это ж Вы ж понимаете - тролли, аниматоры, зачем брать их в расчет? Вот то что боятся, это хуже всего, это самое печальное... И живут годами несчастные и умирают с ненавистью..
Ответить
Так я и не мать-одиночка. Я просто мать :) Отец с ребенком общается, просто проживает отдельно. Это я к тому, что в голове социума это так - разведена, значит мать-одиночка, а ребенок - безотцовщина. Хоть убейте :)
Я аниматоров не сильно беру в расчет. Они только зеркало нашего общества, не более того. :)
Я о другом хотела сказать. О том, что социум реально давит на женщин, несчастных в браке.
Ответить
Ну как он давит?
**Счастливая женщина KF
6.02 11:19
Ну как он давит?
Ответить
Как-как... Технично, на мозги. И сидят они, и плачут, надеясь, не известно на что. Потому что страшно - а что потом? А что люди скажут?
Ответить
Ну вот честно, мне не жалко.. Если И...
**Счастливая женщина KF
6.02 11:41
Ну вот честно, мне не жалко.. Если ИМ свои жизни не жалко, если к 40 годам они не поумнели и все еще боятся какого-то социума и что люди скажут... Ну что тут сказать? Печалька...
Ответить
Печалька, да.
SoBBeR SD
6.02 11:48
Печалька, да.
Ответить
Да ну ,фигня,не давит вообще.
Трям-здравствуйте) F
6.02 21:43
Да ну ,фигня,не давит вообще.
Ответить
На нас с вами лично не давит.
Ответить
это ж ева) здесь каждого готовы приголубить)
меня здесь тоже как только не именовали) но ева и жизнь - это разница.
Ответить
А у меня еще другой вопрос:а нахрена надо было вообще замуж выходить?Родители бы для себя и воспитывали.Так нет же,устраивают показательный цирк
Ответить
А с мужем поговорить пробовали? Распределить обязанности? У нас в семье, кому надо, тот и делает. Муж это называет, у кого лучше получается, тот и делает. Поэтому, если еда мужу не нравится, пусть сам готовит. Или ест ,что дают, без претензий.
Я была в шоке, когда увидела, как свекровь мужа обхаживает. Приготовила она рыбу, разложила всем по тарелкам. А для мужа своего отделила все косточки, иначе он есть не стал бы. Но у нее энергии много, ей наоборот такие ухаживания в радость. Может, и у вашего мужа в семье так принято было. Он просто не понимает, от чего вы устаете и в чем возмущение, если его мама так всегда жила.
Ответить
Автор же написала; "Когда я говорю мужу, что теперь как бы надо делить пополам обязанности, ибо я тоже работаю, он смотрит на меня как на шальную."
Ответить
АпельсинкА, а как было, когда начали жить вместе и до рождения ребенка?

Я за диалог, но не такой "я перестала это делать, в ответ он дуется". Это не диалог, это ультиматум тупо что-то перестать делать, его реакция в ответ понятна.

Начинать его тоже нельзя в ультимативной форме: давай делать так-то и так.
Начинать надо с того, что лично Ваша жизнь лично Вам стала некомфортна, Вы бы хотели с ним поговорить.
Назначить удобное время: вечером, ребенок спит, спокойно можно поговорить.

Т.е. у него изначально должна быть готовность к диалогу: он сел за стол и выразил согласие. Если в ответ на Ваше предложение о диалоге Вы слышите: "Да не о чем говорить!" Кидать в ответ фразы "Да, я посуду за тебя мою! Носки твои убираю!" и прочее - смысла не будет, шлются обвинения с Вашей стороны, которые с его стороны не рассматриваются конструктивно.

Далее, вы все-таки сели. Подготовтесь заранее, продумайте внимательно от и до (можно с записью на листе бумаге), что бы Вы хотели, чтобы делал Ваш муж, что готовы делать Вы.
Начните с того, что Вы его любите (ну, если любите ;)), дорожите отношениями, семьей. Но в последнее время Вам очень некомфортно в этих отношениях (о том, что буквально подумываете о расставании - Вам решать говорить или нет), и далее в общих чертах: Вы с выходом на работу не тянете весь быт на себе, из-за отсутствия помощи с его стороны не чувствуете его любовь, взаимопонимание, взаимовыручку. Спросите его в ответ, любит ли он Вас, хочет продложать жить вместе, хочет ли семью. Если ответ отрицательный, ну, отрицательный ответ тоже ответ.

Если положительный, то листок бумаги, тут же, чертим пополам: Маша - Саша. Пишем под каждым именем общее: убираем грязное белье в корзину, убираем свои вещи в шкаф, убираем грязную посуду в посудомойку и так далее. Далее поделить обязанности. Можно на другом листочке накидать: полы мыть, полы пылесосить, еду готовить, еду покупать, прочее. Каждый выбирает, что бы он хотел взять (ну, может кто-то любит полы пылесосить), оставшиеся дела разделить жеребьевкой или ротацией: один вечер ты еду готовишь, во второй вечер я еду готовлю.

Понятно, что он так сразу под все дела не подпишется, "совсем жена сдурела, я буду унитаз драить и ужин стряпать", тут только разговоры разговаривать: я тебя люблю, хочу заботиться о тебе, но хочу и в ответ чувствовать твою заботу, иначе меня надолго не хватит. Есть такая книжка небольшая "Пять языков любви", суть которой: каждому человеку нужно свое для того, чтобы чувствовать любовь партнера, у кого-то на первом месте тактильный контакт (а это обязательно и секс), у кого-то забота на бытовом плане (муж/жена приготовил ужин)... короче, прочитайте на досуге, может помочь Вам в диалоге с мужем.

ЗЫ. Вы по какой-то причине вышли замуж за этого человека, родили ребенка, который любит и папу, и маму. Попытайтесь наладить эту часть семейной жизни, всегда считала женщин гибче и умнее :)
Ответить
Все эти правильные и умные слова часто разбиваются о тупое и унизительное "А ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ТОГДА НУЖНА?"
Я хочу сказать, что часто подобные мужья даже не пытаются завуалировать свое потребительское отношение, а наоборот, подчеркивают его, как единственно правильное. И женщина замолкает. Потому что к разводу не готова. И все продолжается... Лошадка бежит по кругу. Это у автора ребенок еще садовский. Вот когда начнутся уроки, вообще прелесть жизни познает сполна!
Ответить
Неееее, тут Вы не правы! :)
Не тупое и унизительное, это будет из разряда "кто предупрежден, значит вооружен!"
Она узнала истинное положение вещей, она уже строит СВОИ планы дальше исходя из реалий. Главное, чтобы не было так, что много лет вкладывается в отношения, рассчитывая на одно, а спустя десятилетия узнала, что муж на самом деле думает.
Ответить
Так речь о том, что продолжают вкладываться в эти отношения. А подобное суждение мужское имеет место в 85% семей.
Ответить
Согласна целиком и полностью. Никакие разговоры в моей жизни к сожалению к нужному результату никогда не приводили. Чаще всего к обратному: такой разговор воспринимается слабостью, вызывают обиды, и гайки еще больше закручиваются сами собой.
Вот когда ужин вечером не приготовил, а на вопросы уверенно развел руками, не важно, что при этом сказав, вот тогда будет какой-то результат. И даже если результат, как вы пишете окажется негативный, то и понятно всем все тогда. А чаще всего муж никуда не денется, а возьмет пельмени из морозилки и сварки их себе сам.
Ответить
Ну, разводитесь, если еще не развелись :)

В моей жизни разговоры приводили к нужному результату.
Ответить
Конечно,уходить.А когда вырастит сын-малоежка и будет есть котлами и спросит,почему мама ушла от папы,ответьте ему,что не хотели на отца всю жизнь говтовить.Ну а когда от вашего сына уйдут по той же причине,то не сетуйте на сноху.Время-то оно быстро идет....
П.С.а мужа-то быстро подберут,найдется на,которая будет встречать охотно вашего мужа с вкусным ужином.
Ответить
для вас, видимо, член с яйцами - величайшая ценность на свете.
А насчет уходить, вы правы. Ведь потом и сын переймет манеры папочки. И будет мамашка мужиков своих обслуживать, а они ей претензии предъявлять. И не дай Бог, такой сыначка вашу дочь встретит и заставит ее на себя пахать и даже спасибо не скажет.
Ответить
Готовить и быть чернавкой, о которую ноги вытирают - две большие разницы. Готовить для семьи - это нормально. Не нормально, когда один супруг считает себя барином. Оба работают на равных, приносят в дом одинаковое кол-во денег и одинаково устают. Но почему-то один дома может отдыхать, а вторая должна отрабатывать вторую смену, обслуживая первого, и при этом еще получать выговор. Вы серьезно считаете, что это нормально?
Ответить
Мама ушла, потому что отец хам и лодырь. И да, если ты, сыночка, будешь так же относится к жене, то она тоже уйдет. Потому что семья - это взаимное уважение и взаимная забота. Хочешь, чтобы бытом занималась только жена - зарабатывай за двоих. Не можешь зарабатывать за двоих, дели с женой бытовые заботы.
Ответить
Теперича если жена занимается бытом, то ее тоже не стоит уважать, как тут везде пишут. Она превращается в домашнюю клушку и деградирует как личность, о чем ежедневно пишут местные дамы. С такими наседками разводятся, отбирают у них детей и пр.
Короче, нет в этой жизни справедливости, жена виновата всегда и во всем)))
Ответить
ахаха)) для вас самая страшная страшилка в этой истории, что мужа автора быстро подберут?))
вы-то за своего будете держаться в любом случае, ога.... ))
Ответить
Ну и пусть встречает, вы думаете автору будет завидно, что кто-то теперь вместо неё впахивает две смены - одну на работе, а вторую дома? Может она быстрее встретит мужчину, который будет относиться к ней как к женщине, а не как к обслуге.
Ответить
Автор, а откуда ваш муж родом?
Ответить
ну типа того..
Трям-здравствуйте) F
7.02 00:36
ну типа того..

Ответить
И еще туда же ))
Трям-здравствуйте) F
7.02 01:07
И еще туда же ))

Ответить
я бы не стала так бездарно свою жизнь класть на алтарь бытовухе. Я даже не работая не упахиваюсь на почве идеальной чистоты в квартире, я ненавижу это. Еду готовлю, да, каждый день всё свеженькое, но я и не работаю, муж зарабатывает. Если бы работала с ним наравне, то многие мои обязанности перераспределились бы поровну. А так муж даже не знает где детская поликлиника находится.
Ответить
Не соглашусь что если мама мужа всю жизнь была домохозяйкой и готовила-убирала, то и мужчина в своей семье будет требовать того же от жены. Я работаю и готовлю когда есть время, силы и желание. пару раз за много лет были комментарий вроде " а может что-нибудь другое сегодня" "мы этот суп третий день едим". На что я не менее доброжелательно соглашалась в духе "ой, я бы тоже с удовольствием свеженького, готовь на своё усмотрение" "или "давай, а что ты хочешь приготовить?". Всё! А если бы кидалась каждый раз по заспросу свежее варганить - тоже бы, наверное, разбаловала быстро.
Я лично готовлю на пару дней минимум. Вчера на ужин потушила овощное рагу с индейкой, сегодня оно же было на обед. Не нравится вчерашнее и хочешь свеженького - дорогой, я только за, готовь что хочешь! Я не повар и не наёмный персонал, отдыхать после работы и в выходные дни хочу не меньше мужчины (раз уж работаю также), так что или едим что дают, или активно участвуем в процессе. А как иначе?
Ответить
А скривить губки на его маленькую зарплату не, не вариант?
Ответить
ТЕБЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ! ГОВОРИЛА МНЕ МАТЬ...
Обычно это не вариант :)
Ответить
А тебе только домработница и нужна! ...
Полосатый матрасик D*
7.02 02:25
А тебе только домработница и нужна! Говорила мне мать..
Ответить
Это естественная функция жены!
Ответить
А естественная функция мужа - зараба...
Полосатый матрасик D*
7.02 14:25
А естественная функция мужа - зарабатывать.
Ответить
Быть прислугой?! Вы ничего там не попутали?
Ответить
"Да, нужны! ты муж, ты добытчик! где мамонт????" -
в гораздо менее трагичной ситуации, нежели у автора, говорила я, когда муж в качестве последнего аргумента выдвигал про мою меркантильность)
Если ему близок домострой, то пусть и сам ведет себя как глава семьи, обязанный обеспечить все потребности этой семьи
Ответить
Не вижу ни чего криминального в том, что нужны деньги. Как без них?
Это типичная отговорка не умеющих работать.
Ответить
Мой первый муж тоже был требовательный. Я в 18 с ним познакомилась, не знала, что надо мужей приучать к порядку в браке. Разошлась с ним из-за плохих отношений, он меня доводил ужасно, но какое облегчение было не готовить 3 раза в день в выходные и т.д.
Автор, вам все же посоветовала бы не расходиться сразу, а попробовать насильно переучить. Может сказать, что вы настолько не довольны ролями и обстановкой в семье, что надо бы вам пожить отдельно пару месяцев, прийти в себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)