Надоело все, муж, варка-жарка. Уходить?
Сыну 4,5 в саду, вышла полгода назад на работу. Муж у меня очень требовательный к хозяственным делам, чтобы чисто, чтобы всегда вкусно и много наготовлено. Я вообще не очень то люблю домашние дела. Но пока сидела в декрете, куда деваться как говориться. У мужа работа очень нестабильнаяЮ, то пусто то густо. Вообще, я материальным положением не довольна. Я вышла на работу, когда сын перестал болеть в саду. Но почему-то все домашние обязанности остались на мне. Когда я говорю мужу, что теперь как бы надо делить пополам обязанности, ибо я тоже работаю, он смотрит на меня как на шальную.
Мало того, он так же придирчив. То не так, это не вовремя приготовленно. Меня это постепенно задолбало. Да, иногда его зарплата выше моей, а иногда ниже, так что мы равны в целом. Но речи о том чтобы вдвоем вести дом, нет, говорит, где это видано.
Может, это смехотворная причина, но у меня нет желания всю жизнь вечера посвящать уборке и готовке, тем более, я мало ем, сын тоже немного, мы оба чистюли, а муж как многие мужчины ест котлами, и все мясо, и все супы. ну и раскидывает много чего. Фактически вся готовка и уборка для мужа. На 3 дня мы не приемлим готовку - невкусно, говорит.
Вообще все надоело мне в этом браке. Я сейчас зарабатываю стабильно, плюс делаю кое-какие изделия на заказ( свадебная тематика). Жилье у меня есть( большой подмосковный дом, тем более я квартир не люблю). Причина ли это уходить из семьи?
Но вполне себе основание изменить порядки в семье. Как именно лучше с вашим мужем, вам решать.
Я бы молча игнорировала придирки и делала бы только то, что считаю нужным. Причем резко посчитала бы нужным, например, перейти всем на гречку на пару недель, полностью отменить все сложносочиненные блюда. Также посчитала бы нужным перестать убирать за мужем. А кому не вкусно или грязно, тот делает сам.
Муж у вас привык к полному пансиону, отвыкать никто не захочет. Но придется.
А?
Нет, конечно, придется пережить переходный период.
Работайте НАД СОБОЙ, потому что вы не должны чувствовать себя провинившейся. Вы просто ведетесь на его молчание, а он еще больше садится на шею.
Я почти ничерта дома не делаю, правда зарабатываю раз в 5 больше мужа, но меня прет от этого :)
и меня никто не заставит чего то там целыми днями парить варить убирать и т.д.
Убирает тот,к ому надо и у кого больше времени :) ну и робот-пылесос, посудомойка. стиралка, и т.д по списку.
Приходов много образовалось всяких.
Вообще, все это пахнет психологическим насилием... (((
скажите, пожалуйста, на кой вам муж, если он только трепит нервы и что-то требует?
ваш муж совершенно потерял способность к мышлению и берега. если хочет, чтоб было вовремя приготовлено - готовит в то время, когда надо.
это не смехотворная причина. муж-дурак и наглец - это очень существенная причина.
КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО Я РАЗВЕЛАСЬ И ЖИВУ, РАБОТАЮ, ОТДЫХАЮ только для себя и детей.
Но ей это нравится.
Не надо жалеть тех, кому хорошо вместе. Даже если это "вместе" отличается от того, чего хочется Вам.
Не знаю, повод ли это для развода. Для меня был бы повод к тому, чтобы не иметь с ним ничего общего изначально...
Невкусно на три дня? Ну, ешь невкусное. Или приготовь сам вкусное... Кактотаг.
Он начал к ней придираться - и старая ты уже стала, и фигура не та и т.д. Она ему ответила - если бы я была молодая, с прекрасной фигурой, то рядом со мной лежал бы не ты, а Ален Делон.
И что? Ну и пусть бурчит - вы собрались и пошли с ребенком в кино или гулять, а он пусть себе бурчит.
на его бормотание, четко и конкретно озвучьте ему, кто он есть и какие его права)
не нравится, меняться не хочется - с вещами на выход, искать дуру, которая будет выполнять роль бесплатной домработницы, бесплатно ублажать и еще порой кормить в прямом смысле этого слова. с учетом его заработков.
губы надула и "хочу, хочу, хочу!"
задолбайте его домашним ремонтом, говорите, что вы ХОТИТЕ, чтобы у мужа все в руках горело, чтоб зарабатывал много, чтоб секс офигенский два раза в день
Щепетильным он может быть только в том что делает САМ, а не чужими руками. И насрать какая у него там была мама - вот пусть к ней и топает на разносолы.
Ну разводитесь. Жизнь одна, главное второй раз не делать такую же глупость.
Ну, или не бухтите )))))
Он знает, что вы побежите мириться, завтра, послезавтра, послепосле... Поэтому молчать будет всё упорнее, просто изводить.
Потому что это его способ получить от вас то, что он считает ВАМ ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ, Как на это отреагируете вы, человек с работой, заработком, ребенком, состоявшаяся женщина, я не знаю. Ничего нереального вы не попросили. Муж без обушка не поймет.
Вариантов обушка немного, внутренне дойти до такой точки возмущения, что некто в вашем доме вам продавливает, что вам искренне становится пофигу, сколько он молчит.
Или разъезд, когда вы понимаете, что обратно можете и не съехаться, но терпеть такое больше не намерены.
Такие молчуны с годами только матереют
Но и тепла нет. Боюсь, что тепла больше не будет.
Знаете, не принято писать в стиле " а вот я бы", да, но честно, не могу себе представить, чтобы меня в доме так шантажировали и "непонимали". Еда на третий день, кроме борща, не очень))), но так и становись, собрат, к мартену)).
Мое мнение, если уж по поводу мультиварки отказ - это соломинка, которая переломила спину верблюду.
Дальше уже только бред, что полы не руками помыла, как положено приличной жене, а шваброй. Лентяйка!
Мой, уже бывший муж, со мной месяц не разговаривал вообще. Просто так. Я ничего не сделала, а он просто меня тупо игнорил. Я плюнула и стала заниматься своей жизнью :) и вам советую)
Маму его сейчас посылаю. Достала. Какие мне обои клеить, и какую спальню покупать.
И еда у нее. Один майонез и жирное-жареное. А потом удивляются. почему у них желудки болят.
а если нет, то на хрена козе баян?
Но некоторые все же находят в себе силы развестись и потом сожалеют, что столько времени потратили.
почему хочет он, я понимаю. мало кто откажется от послушной обслуги. но на хрена все это вам???
Правда, мне и с мужем хорошо, но он мне таких требований не предъявляет.
А по теме - мы с мужем об работаем. Он приходит раньше и в будни готовит ужин почти всегда. Если я что-то приготовлю вкусненькое, то обычно муж удивляется:-) В выходные я готовлю завтраки (но если плохо себя чувствую, то он завтрак делает), обеды выходные почти всегда на мне. Ужины - примерно поровну.
Уборка - помощница. По бытовым темам не было ни одного конфликта за последние 10 лет.
не нравится пятно на полу? - протри..хочешь чаю? сделай..
но конечно, все это не скандаля))
отказывался встречать меня поздно вечером, в магазине строго пополам делил сумки, чтобы не он один, как дурак, нес))) ну и т.д., и т.п)))
после развода был страшно обижен и до сих пор не может "простить"
У меня муж тоже любитель играть в игру-молчанку. Причины этому другие, нежели описывает автор. Но реакция такая же. Максимум, что я выдержала, это сутки. Я не могу!! Мне не комфортно! И дело совсем не в том, что я болтушка, нет. Дело в том, что либо мы-семья, либо нафиг вообще это все. Дело осложняется тем, что я от него завишу материально. Может, это мешает мне поддержать его в игре-молчанке??
Муж зарабатывает. Очень хорошо зарабатывает. В остальное время - это нормальный адекватный человек, который ни мне ни детям ни в чем не отказывает. И говорит, что то, что он зарабатывает - это наше общее. Если бы ни эти молчания(((
Вам некомфортно - вы начинаете первой говорить, т.е. принимаете условия его "игры", и чем дальше вы прощаете его хамство и неуважение к вашим эмоциям и желаниям, тем с годами оно будет прогрессировать. Т.е. вы проблему свою не решаете, а просто загоняете ее внутрь.
Выходов два: или принимаете его условия и живете по правилам мужа-тирана или разводитесь.Такие люди обычно не меняются. И к психологу не идут.
А для того, чтобы избежать роли собачки, которая хвостиком помахивает и в глаза заглядывает.
Вам сознательно и жестоко отказали в общении, какой СМЫСЛ упрашивать? Вы думаете, что вы сглаживаете острые углы, а на деле вы снова и снова упрашиваете изначально не очень приличного в общении человека.
Как вы думаете, через сколько времени ему захочется пнуть вас еще сильнее?
Кактотаг.
Но с ним понятно было откуда ноги растут: его мать за его проступки наказывала его молчанием, и у него было скорее не наказание, а попытка уйти в молчанку, чтобы не устраивать скандал, не ругаться, не сказать чего лишнего, о чем можно было бы жалеть. Помолчит-помолчит, дальше общаемся, но слова, которые могли бы слететь с уст, не слетели, что, в принципе, тоже хорошо :)
Нет, не ощущаю, конечно. И на Еве анонимы, вестимо.
Очень многие боятся изменить свою жизнь, когда им плохо. Факт.
Я аниматоров не сильно беру в расчет. Они только зеркало нашего общества, не более того. :)
Я о другом хотела сказать. О том, что социум реально давит на женщин, несчастных в браке.
меня здесь тоже как только не именовали) но ева и жизнь - это разница.
Я была в шоке, когда увидела, как свекровь мужа обхаживает. Приготовила она рыбу, разложила всем по тарелкам. А для мужа своего отделила все косточки, иначе он есть не стал бы. Но у нее энергии много, ей наоборот такие ухаживания в радость. Может, и у вашего мужа в семье так принято было. Он просто не понимает, от чего вы устаете и в чем возмущение, если его мама так всегда жила.
Я за диалог, но не такой "я перестала это делать, в ответ он дуется". Это не диалог, это ультиматум тупо что-то перестать делать, его реакция в ответ понятна.
Начинать его тоже нельзя в ультимативной форме: давай делать так-то и так.
Начинать надо с того, что лично Ваша жизнь лично Вам стала некомфортна, Вы бы хотели с ним поговорить.
Назначить удобное время: вечером, ребенок спит, спокойно можно поговорить.
Т.е. у него изначально должна быть готовность к диалогу: он сел за стол и выразил согласие. Если в ответ на Ваше предложение о диалоге Вы слышите: "Да не о чем говорить!" Кидать в ответ фразы "Да, я посуду за тебя мою! Носки твои убираю!" и прочее - смысла не будет, шлются обвинения с Вашей стороны, которые с его стороны не рассматриваются конструктивно.
Далее, вы все-таки сели. Подготовтесь заранее, продумайте внимательно от и до (можно с записью на листе бумаге), что бы Вы хотели, чтобы делал Ваш муж, что готовы делать Вы.
Начните с того, что Вы его любите (ну, если любите ;)), дорожите отношениями, семьей. Но в последнее время Вам очень некомфортно в этих отношениях (о том, что буквально подумываете о расставании - Вам решать говорить или нет), и далее в общих чертах: Вы с выходом на работу не тянете весь быт на себе, из-за отсутствия помощи с его стороны не чувствуете его любовь, взаимопонимание, взаимовыручку. Спросите его в ответ, любит ли он Вас, хочет продложать жить вместе, хочет ли семью. Если ответ отрицательный, ну, отрицательный ответ тоже ответ.
Если положительный, то листок бумаги, тут же, чертим пополам: Маша - Саша. Пишем под каждым именем общее: убираем грязное белье в корзину, убираем свои вещи в шкаф, убираем грязную посуду в посудомойку и так далее. Далее поделить обязанности. Можно на другом листочке накидать: полы мыть, полы пылесосить, еду готовить, еду покупать, прочее. Каждый выбирает, что бы он хотел взять (ну, может кто-то любит полы пылесосить), оставшиеся дела разделить жеребьевкой или ротацией: один вечер ты еду готовишь, во второй вечер я еду готовлю.
Понятно, что он так сразу под все дела не подпишется, "совсем жена сдурела, я буду унитаз драить и ужин стряпать", тут только разговоры разговаривать: я тебя люблю, хочу заботиться о тебе, но хочу и в ответ чувствовать твою заботу, иначе меня надолго не хватит. Есть такая книжка небольшая "Пять языков любви", суть которой: каждому человеку нужно свое для того, чтобы чувствовать любовь партнера, у кого-то на первом месте тактильный контакт (а это обязательно и секс), у кого-то забота на бытовом плане (муж/жена приготовил ужин)... короче, прочитайте на досуге, может помочь Вам в диалоге с мужем.
ЗЫ. Вы по какой-то причине вышли замуж за этого человека, родили ребенка, который любит и папу, и маму. Попытайтесь наладить эту часть семейной жизни, всегда считала женщин гибче и умнее :)
Я хочу сказать, что часто подобные мужья даже не пытаются завуалировать свое потребительское отношение, а наоборот, подчеркивают его, как единственно правильное. И женщина замолкает. Потому что к разводу не готова. И все продолжается... Лошадка бежит по кругу. Это у автора ребенок еще садовский. Вот когда начнутся уроки, вообще прелесть жизни познает сполна!
Не тупое и унизительное, это будет из разряда "кто предупрежден, значит вооружен!"
Она узнала истинное положение вещей, она уже строит СВОИ планы дальше исходя из реалий. Главное, чтобы не было так, что много лет вкладывается в отношения, рассчитывая на одно, а спустя десятилетия узнала, что муж на самом деле думает.
Вот когда ужин вечером не приготовил, а на вопросы уверенно развел руками, не важно, что при этом сказав, вот тогда будет какой-то результат. И даже если результат, как вы пишете окажется негативный, то и понятно всем все тогда. А чаще всего муж никуда не денется, а возьмет пельмени из морозилки и сварки их себе сам.
В моей жизни разговоры приводили к нужному результату.
П.С.а мужа-то быстро подберут,найдется на,которая будет встречать охотно вашего мужа с вкусным ужином.
А насчет уходить, вы правы. Ведь потом и сын переймет манеры папочки. И будет мамашка мужиков своих обслуживать, а они ей претензии предъявлять. И не дай Бог, такой сыначка вашу дочь встретит и заставит ее на себя пахать и даже спасибо не скажет.
Короче, нет в этой жизни справедливости, жена виновата всегда и во всем)))
вы-то за своего будете держаться в любом случае, ога.... ))
Я лично готовлю на пару дней минимум. Вчера на ужин потушила овощное рагу с индейкой, сегодня оно же было на обед. Не нравится вчерашнее и хочешь свеженького - дорогой, я только за, готовь что хочешь! Я не повар и не наёмный персонал, отдыхать после работы и в выходные дни хочу не меньше мужчины (раз уж работаю также), так что или едим что дают, или активно участвуем в процессе. А как иначе?
в гораздо менее трагичной ситуации, нежели у автора, говорила я, когда муж в качестве последнего аргумента выдвигал про мою меркантильность)
Если ему близок домострой, то пусть и сам ведет себя как глава семьи, обязанный обеспечить все потребности этой семьи
Это типичная отговорка не умеющих работать.
Автор, вам все же посоветовала бы не расходиться сразу, а попробовать насильно переучить. Может сказать, что вы настолько не довольны ролями и обстановкой в семье, что надо бы вам пожить отдельно пару месяцев, прийти в себя.