Школа
94
Anonymous
Брак
6.02.16 23:56

спокойный мужчина

Представьте ситуацию- женщина (около 40, муж тоже) устала быть в браке, истерики, придирки, секс редко, всё в муже раздражает. Не скрывает что думает о разводе, останавливает наличие маленьких детей (младше 10), финансово семья полностью на ней (муж периодически работает на малооплачиваемых работах, язык знает плохо, образования достойного нет), дети на 95% на ней. На чём может быть основано спокойное, даже пофигистическое отношение мужа к ситуации?

Свернуть
Ответить
На том, что он прекрасно понимает. что фиг она куда денется ) Иначе бы эта женщина топы на еве не строчила, а давно бы уже ушла бы вместе с детьми :) Ну вот как то так )
Ответить
смотря где они живут....
Ответить
Ну подождем. Может автор ответит. Вы намякиваете, что мужчина могёт быть другого менталитета? Ну весьма вероятная версия тоже, почему нет
Ответить
Они оба переехали из станы Х в страну Y, оба одной нации (не русские, ни Х ни Y не Россия).
Ответить
О! Хохлосрач опять? )))
Тролль Аниматор +
7.02 00:09
О! Хохлосрач опять? )))
Ответить
Дело в Европе, далеко от России и бывшего Совка.
Ответить
В Европе развестись очень даже просто, если детям больше 3 лет. Если подруга захочет конечно. Спокойствия мужа на этот счет не понимаю, если он только не знает законов...
Ответить
Так никто и не говорит что сложно развестись. Она пока не решается т.к. "дети его любят" ну и вообще, столько лет вместе.
Ответить
тогда пусть сидит и не решается дальше!
Ответить
а дети резко перестанут любить, когда она разведётся?
Ответить
Так баба то судя по всему русская. Европейка бы не стала столько лет терпеть и сама все на себе везти. А эта столько лет тянет и ещё потянет. Мужик то понимает это.
Ответить
Это я поняла, что жена из бывшего союза.
Ответить
Да нет, еще раз- оба не из Союза, вместе со школы, поженились в своей стране (не Союзной) уехали в другую страну вскоре после окончания школы (и свадьбы).
Ответить
Что за тайны мадридского двора! Пишите уже поточнее что ли.
Ответить
А что вам конкретно нужно, чтобы изложить свою версию? Адресс, ФИО, банковские данные?
Ответить
Уже ничего.
Frau Holle F
7.02 00:27
Уже ничего.
Ответить
вы уже один раз обещали свалить.
Ответить
Обещать -не значит сделать!
Ответить
Логично.
Avtor
7.02 00:30
Логично.
Ответить
да ну не пиздите! Оба из Прибалтики свалили в Лондун. Кому это лезет??
Ответить
даже польша была союзной, так что не надо тут заливать :)
Ответить
Я сразу написала что они оба одной национальности и оба не русские.
Ответить
А чё мы их тут обсуждаем на русском форуме тогда? У них свой менталитет, свои традиции. свои понятия и мотивация. Им до нас как до китая раком. И как мы их обсуждать должны интересно, если мы рассуждаем как русские?

И кстати - а в чем проблема страну назвать? Вы анонимно пишете все равно. Кто вас узнает. тем более. что русского не знают? Чет вы автор финтите похоже. Вы русская. Подруга у вас не русская. Каким боком вам её терки с мужем мне вообще не понятно.
Ответить
Ну вы же здесь сидите и вообще посторонние "тёрки" обсуждаете...

Ирландия- страна проживания на данный момент. Что это вам добавило/ убавило?
Ответить
а-а, ну привет прибалтам, только в СССР они, таки, были.
Ответить
латыши-литовцы-эстонцы??
Ответить
стопудов
Anonymous
7.02 02:06
стопудов
Ответить
Раз автор пишет, что плохо знает язык.....
Ответить
я не та женщина, женщина- близкая подруга.
Ответить
30
Ну конечно, я когда в чем то не признаюсь ни вжисть. тоже на "подругу" валю ))) А если подруга на самом деле, то вам какое дело? Вот честно. У меня большинство подруг с мужьями живут по ваще не ведомому мне принципу. Но вот вообще не понятно что их вместе держит. Но мне то чё? Мне пофиг вот от слова совсем. Это их семьи. их личная жизнь и их дело. Обсуждать подруг за их спиной на еве мне и в голову не придет
Ответить
Я подозреваю, что знаю мотив мужа, но доказательств нет, просто основано на самой ситуации и личном опыте подобной ситуации. Интересно возникнет ли та же мысль у кого либо.
Ответить
А при чем тут вообще мотив мужа? Мужу то хорошо. Его то все устраивает. Это баба терпит и везет, везет и терпит (русские корни у бабы. да?). Мужики проще, чем вы думаете. Они не сидят и мотивов себе не выдумывают. Устраивает его все - он живет, ест, спит, в носу ковыряет, потрахивает иногда. Не устраивает - он СРАЗУ! (без мотивов и пояснений) встает и уходит к другой или просто уходит. Это бабы 3,14здострадают. мотивы ищут, терпят даже если нифига их не устраивает и опять же мотивы и оправдашки ищут почему терпят ("детиеголюбят", "нупривыклаже", "онбезменяпропадет" и тд и тп - нужное подчеркнуть)
Ответить
В какой стране вы живете?
Ответить
Я? В той, из которой уехала подруга с мужем.
Ответить
С вами все ясно. Спокойной ночи!
Ответить
На том что деваться ему некуда и неохото напрячбся. В смысле рад бы свалить, но пока очередная дура не подвернулась.
Ответить
В браке более 20 лет, т.е. про "очередную" речь точно не идёт.
Ответить
Это потому что такой отцтой никому не нужен... Поэтому он и сидит на попе ровно ибо ему деваться некуда.
Ответить
А подсуетиться на случай "а вдруг она решится"?
Ответить
А как он подсуетится? квартиру они явно снимают, ничего своего у него нет.
Ответить
У них дом, на данный момент в ипотеку, только переехали из уже выплаченного в бОльший и в хорошем месте.
Ответить
А поподробнее пожалуйста. в какую такую ИПОТЕКУ у них дом????
Ответить
Кредит на жильё как называется? Mortgage
Ответить
уже лучше. А как они брали кредит на жилье, если муж плохо зарабатывает? Тогда зарплата жены должна быть очень хорошей!
Ответить
Им немного не хватало, у них уже был выплаченный дом и положительная история кредитования. К чему это всё?
Ответить
С вами каши не сваришь я смотрю, поэтому выполняю обещание и сваливаю, как вы выше выразились. Чао!
Ответить
о хоспадитыбожешмой, кашу ночью? ну и вкусы у вас.
Ответить
А что муж должен делать? Его все устраивает, и он понимает, что жена ни куда не денется из-за детей. Будут его дальше кормить и можно не работать пока.
Ответить
Т.е. дети- его гарантия жратвы и крова на многие годы?
Ответить
Да. Баба проорется и пахать свалит, а он -снова на диван и в интернет.
Ответить
Хм, мне лично как-то странно, но вообще согласна что вариант, он явно не "двигатель прогресса".
Ответить
Что странно? Что не приятно что к тебе присосался приспособленец?
Ответить
Странно что человека (мужа) устраивает такая жизнь.
Ответить
А что его должно не устраивать? Работать не надо, придурка -шефа выслушивать не надо, а на визги супруги он давно перестал обращать внимание. А что секса почти нет -так это же тоже хорошо: не надо потеть и напрягаться. Не жизнь, а сплошной отпуск.
Ответить
Хм, ладно, согласна что звучит разумно.
Ответить
точно!
Swess F*
7.02 00:15
точно!
Ответить
Скорее, он хорошо знает свою жену, и понимает, что она в 99% так и будет истерить, но не уйдет. Какие у нее на это причины - дети или страх остаться одной, или еще что-то мы не знаем, а муж знает и пользуется этим.
Если бы жена хотела уйти, уже бы ушла, а не скандалила годами. А если и уйдет она, то тогда и будет думать, что ему дальше делать - искать новую жену или идти работать))
Ответить
Ситуация очень обострилась последний год, до этого было терпимо, тут много всего свалилось в кучу.
Ответить
Значит обострение только для жены, его это обострение не очень волнует. Ему и так нормально.
Ответить
вот как может быть "и так нормально"?!
Ответить
Если у них дом записан 50 на 50, то нормально. Вы не считаете?
Ответить
у них кредит 50/50, а не дом
Ответить
Так многие мужчины живут. У него есть жена, иногда секс, дети рядом ухоженные, есть еда, есть крыша над головой. И делать ничего не надо! Так бы каждый второй согласился жить, если бы мог найти подобную женщину)) Не всем просто везет)
Ответить
Ну да, может быть.
Ответить
А вы думаете, что у него какие-то другие мысли в голове должны быть в данной ситуации?
Ответить
я за классический вариант- шерше, так сказать. Что бы не бродило в башке у мужика- надо искать бабу.
Ответить
А как наличие или отсутствие в данной ситуации другой женщины влияет на то, что он не работает?
Ответить
ну, ему есть куда уйти, "в случае чего".
Ответить
А этот дом делить - он не имеет права, ну или просто не выезжать? "В случае чего" - жена имеет право выгнать его на улицу? Думаете, что есть еще одна, которая его примет неработающего и ничегонеделающего?))
Ответить
Не думаю. Он, судя по всему, лентяй. А на любовницу энергия нужна. Не никакой особенной причины. Он просто такой.
Ответить
Оооо, вонючка и здесь отметилась, опять лезете со своими негативными отвратительными, извращеными фантазиями? полы помыли уже? Тогда сходите мусор отсортируте что ли
Ответить
А вы душ так и не приняли, судя по всему. Вы нездоровы, серьёзно.
Ответить
А что ему надо делать? Психовать и истерить вместе с женой? Зачем?
Если она разведется, дядя будет решать свои проблемы. А пока их у него нет.
Ответить
Мужу комфортно и удобно. Зачем решать проблемы, если жена все вытянет? Мое мнение что это не мужик, тем более не муж.
Ответить
А чего ему нераничать? Её истерики лн давно уже мимо ушей пропускает. "Собака лает -караван идёт".
Ответить
Хорошо, мнение засчитано, как и постом выше.
Ответить
Может по законам страны пребывания работающий супруг должен содержание неработающему после развода?)))))) + есть минимальная соц. помощь, на которую он проживет
Ответить
Не знаю. Но в данной ситуации думаю нет.
Ответить
"На чём может быть основано спокойное, даже пофигистическое отношение мужа к ситуации?"
Сначала нужно уточнить, какие у мужа могут возникнуть проблемы в данной ситуации? Пока их не видно :)
Ответить
ну мне видно: если он не работает, то один съём не потянет. Придётся идти приживалкой пятым в дом и то 500 фунтов вынь да положь, а ещё питание и очень дорогой транспорт.
Ответить
Так Вы о чем спрашиваете? Почему он не работает или почему он спокойно относится к перспективам развода? 1) Не работает потому, что сейчас ему этого не нужно. 2) Спокойно потому, что развод ему пофиг. Когда (и если) после развода возникнут проблемы, тогда (и если нужно), он будет их решать. Сейчас - зачем суетиться?
Ответить
Ну так пойдет работать тогда. Или приживалом пятым. СЕЙЧАС-то ему чего суетиться?
Ответить
Ой, то же мне тайны Мадридского двора! Тётка из Прибалтики, муженёк какой-нить полудохлый латыш, которому всё пох. Живут у бритышей. Только что тётку держит с таким мужиком? Тут у неё чайл бенефит, кансил такс и ворк такс кредит будут приличными без этого козла, нахрен он ей сдася?
Ответить
Мужики вообще очень неприхотливы. Так положишь - так лежит, эдак положишь - эдак лежит.
Его пофигизм основан на том, что крыша, жратва и телевизор у него и так есть. Это вы пугаетесь и боитесь завтрашнего дня, но в данную конкретную минуту вы же не живете на улице...
Ответить
(тупит) а в чем воогбще вопрос? Как так "на чем основано"? На том, что ему и так ништяк. В любом случае проще и легче вытерпеть косые взгляды жены (естественно, стервы и непонимающей) - чем что-то там делать. Тем более, что жена и сготовит, и обстирает и...ну понимаете.
Ответить
Вы написали, что страна проживания Ирландия. Я как то читала, что там очень гиморно разводится, прям вот до дикости, подробностей не помню. Скорее всего из-за этого
Ответить
Там нельзя разводится первые три (или четыре?) года, после заключения брака. Потом более-менее всё как у всех.
Ответить
Если жена полностью обеспечивает и 95% заботы о детях на ней, то я не поняла, почему наличие детей удерживает от развода? Муж зачем нужен-то?
Ответить
Ну, статус, замужняя.
Ответить
Ну так и продолжайте жить в том же духе.. слово статус выше по номиналу для вас чем слово зе..лась все тянуть на себе
Ответить
Я в разводе, по-этому и считаю что выгнать мужа- и будет ей счастье, захочет- найдёт нового.
Ответить
Если в Европе и он меньше зарабатывает, то вы ему будете алименты платить. Что ж ему беспокоиться? Но спокойный не от этого, а просто пофигист, и о завтрашнем дне не волнуется. Женщины намного более беспокойные, а у мужчины сегодня пожрать есть, сегодня секс есть, дети под боком, ну и спит сегодня спокойно. Что дергаться то.
Ответить
Никогда не пытайтесь оценить логику других людей. Совершенно бессмысленная затея.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)