Неадекват - про мужа
История такая: В воскресенье вместе с сыном и мужет отправились в цирк. Давненько не выбирались никуда, очень были рады что появилась возможность. Все в отличном настроении, приехали заранее, представление понравилось, впечатления положительные. Идем из цирка к машине( припарковались во дворах. Садимся в машину, по дороге решили заехать в магазин и кафе перекусить.Вечер, пробки, навигатор показывает маршрут через мкад, но там пробка. Есть вариант ехать другим путем, но в начале он нам не знаком.Муж дает мне телефон со словами следи куда ехать. После выезда со двора по знаку поворот только направо нам нужно в другую сторону. Муж уже едет, я предлогаю остановиться и повнимательнее посмотреть как лучше ехать, 5 минут максимум и 0 проблем. Муж продолжает ехать, спрашивая куда поворачивать. Навигатор виснет , о чем я ему сообщаю. Он в повышенном тоне говорит: ты что не можешь понять куда нам поворачивать? С раздрадением вырывает телефон у меня из рук.. вижу что сам не понимает где мы , так как стрелка зависла! Я еще раз прошу остановиться и спокойно решить как ехать. Опять тирада что я не могу ему помочь.. И просьба внимание заткнуться! Я в шоке. Человек еще 10 минут назад был спокоен и тут такое.. От обиды не сдержалась и сказала, что не должен так мне говорить и спросила почему он вообще так говорит с близким человеком без причины? Реакция такая же: лучше помолчи! Итог накричала на него, сказав что он достал со своей раздражительностью и распущенностью. Он стал таким несдержаным последнее время без повода, может при сыне(12 лет) начать матом орать, пишет мне в скайп с работы что его достали коллеги и он готов их прибить. Что кругом лохи и дебилки.Я ни раз ему говорила что это не нормально так людей ненавидить.. Мужу 34 года, не мальчик уже, но на деле ведет себя как пацан очень часто. Год занимается боксом, это как мне кажется усугубляет его характер( агрессия не выходит, а усиливается. Была ситуация в начале декабря.Поехали в котедж со знакомыми на выходные. Погода - жуткий снегопад, он всю дорогу вещал мне что в такую погоду женщине за руль нельзя, типо не справится, скользкая дорога , видимость и т.д. Когда искали котедж, ехали по проселочной дороге, начал лихачить и превышать скорость. Итог, мы не вписываемся в поворот , машину заносит, мы летим в забор. Благо машина кроссовер и мы все же тормозим в полуметре от забора, проскользив бог знает сколько метров. Я и сын тогда очень испугались, летели вообще моей стороной и я была уверена что удар неизбежен.Муж тогда даже не спросил нас все ли с нами в порядке((. Рядом оказывается машина нашего знакомого, он остановился спросить у охраны поселка дорогу к котеджу и наблюдал со стороны наш выкрутас.Человек откровенно был в шоке. Мужа это не остановило, и когда мы вместе поехали к котеджу, продолжил гнать и с заносом пролетел нужный поворот.Друзья услышав красочную историю все до единого высказались о недопустимости такой езды , на что муж трлько махнул рукой. К слову он часто водит так что мне очень неприятно, я озвучиваю свои чувства, на что он едет нормально!( Я вот думаю что это? кризис среднего возраста, деградация? Он вообще похоже не понимает что такое семья и близкие, помощь им , участие.. Он постоянно дистанцируется от нас( ведет себя как эгоист. Поправимо такое или это уже "диагноз"? Реально мысли лезут про развод и часто((
Я мыслю четко. Я не сяду в машину к водителю, которому не доверяю. И мне плевать, что он об этом думает - жизнь дороже.
Если села, то никаких замечаний водителю не делаю.
А на скандал меня фиг выведешь, если мне не надо.
Я, если дороги не знаю, всегда прошу мужа быть штурманом.
Что-то меня, как человека, интересующегося автомобилями, заинтресовало :-) что хотели сказать со своей, неофитской, точки зрения? :-)
Мужик странный, конечно. Если жена не разбирается в автомобиле, в дорожном движении, в навигаторе - на фиг ее о помощи просить?
"надоело как на пороховой бочке.." В любви так не живут, это ненормально.
желание любви и свободы )
дома - раздражение и агрессия (
проходит через несколько лет у многих
у некоторых - не проходит
Потому что обстоятельства серьезные. И женщины смогли это донести, категорично, потому что не позволят даже мужу рисковать их жизнями и жизнями ребенка. А у вас классическое... может, он исправится...развестись ли?...а зачем самой за руль, мне удобнее так...на машину классом ниже не пересяду...и что хотите? С вами так можно.
Вы сядете второй раз в машину к постороннему, который в прошлый раз чуть не прибил по собственной лихости? Нет, вы его пошлете твердо.
Но почему-то если это делает муж...на мой взгляд, это отягчающее обстоятельство (то что это муж и отец)
А вы, наоборот, что-то там боитесь спровоцировать, не семья, и едете снова, вам так удобнее.
Ну что вот на это сказать? Перевернутый мир
И на пустом месте истерики. Хотя и я не подарок, даю огня ему )
Решили проблему случайно. Как то удалось ему предложить валерианку (вы сами выберите свой препарат). Человек стал другим. Просто подарок) и теперь сам пьёт. Сто раз ттт, мой стал в разы спокойнее.
Валерианка не в баночке стеклянной, а в блистерах. Она посильнее. Ну и дозу ему повыше.
Поэтому женщина волнуется, и поэтому он и врезался, а не потому что она его доняла.
С возрастом, после 40-45, стал спокойнее как водитель, не лихачу, не нарушаю правил, стал сдержаннее к другим на дороге, пропускаю, когда вижу что человек ошибся, при этом могу обложить, но негромко. :)
Однако раздражительность по отношению к навигатору и к неспособности жены им пользоваться, с возрастом только ухудшилась - проблема в том, что чтобы пользоваться навигатором, мне уже нужны очки для чтения, а их в машине чаще всего нет. И вот наше общение с женой превращается в общение слепого с глухим, вернее оба незрячие - я физически не вижу, а она не понимает то что видит. :)
Хорошо что новые телефоны уже умеют понимать адрес на слух, и дают указания тоже голосом. Так что наш навигатор уходит на пенсию, и в новой машине платить за встроенный навигатор я не буду - это выброшенные деньги!
Забавно когда советы как себя вести, даются человеком который сам себя вести не умеет.
Я не ору на жену, и никогда не орал, я "раздражаюсь" - и это тоже неприятно, прежде всего мне.
Да уж, приходится учится. Всю жизнь учился, и сейчас учусь, только другому - как жить в таком возрасте. То что нужны очки, раздражает невероятно, вы себе этого не представляете. И это ещё мелочь!
Когда я был моложе, я был гораздо "хуже", в смысле раздражительности. А сейчас - только когда действительно что-то достаёт, и то, сейчас я лучше держу себя в руках.
Т.ч. у автора всё лучшее - впереди! :)
- во-первых - за рулём всегда я, за исключением редких случаев когда мы едем куда то долго, тогда я её пускаю на пару часов.
- во-вторых, если раньше я бросался куда угодно по первой её просьбе, а потом злился на неё, сейчас я трезво оцениваю свои возможности, не рвусь если мы куда то опаздываем, и если жена "вдруг" решает куда то заехать - я ей сразу говорю можем мы это сделать, или нет. И если она принимает решение опоздать, я не рвусь чтобы потом успеть туда вовремя. Кстати сказать, после пары случаев, когда мы действительни опаздывали, она сама стал более трезвой в принятии решений.
- в-третьих, вожу с собой очки. Правда мне приходится остановиться чтобы понять куда мы едем. И это раздражает.
Жена у меня плохо понимает что там на экране, плохо понимает карты вообще, плохо попадает пальцами в кнопки, и т.к. у неё всегда холодные руки, навигатор плохо чувствует её прикосновения. Но я люблю её за это не меньше. :) И всегда жалею что сорвался, и извиняюсь. Правда я ей никогда не говорил "заткнись", в худшем случае "ты что, тоже ничего не видишь?!"
Если честно - больше всего раздражает когда сам неправ, когда ошибся (пропустил поворот, например), или неспособен что-то сделать (посмотреть что показывает этот чёртов навигатор).
Когда чувствуешь что ты не супермен. :)
И вам автор, советую в таких случаях либо действительно замолчать, либо сказать ему - ну не переживай, не злись, давай лучше остановимся, и ты сам всё посмотришь. Не злись, успокойся, ничего страшного не произошло, мы никуда не опаздываем. И наконец - я люблю тебя, ты самый лучший, и самый-самый.
И вы увидите - это то что нужно вашему мужу, и за эти слова он будет любить вас ещё больше. А он вас любит - не сомневайтесь.
А телефон понимает всё, и постоянно совершенствуется в этом.
подташнивает..поэтому любая тупизна с его стороны - и мой высер в его адрес...и даже если он не виноват, все равно попадает ему.
Не могу пока разобраться четко в причине - усталость на работе, то что зарабатываю больше мужа, что достало его сидение на моей шее..и тд...
вот так
и бывает так, что просто человек начинает раздражать - его вид, голос, манеры..
а если бы мне овца рядом стала блеять - как ты плохо ко мне относишься.., как так можно к своей семье - придушила бы вообще
+1 полное объяснение происходящему
А тут отдых, Релакс и такая реакция.
Быдло-муж. А автор, конечно :-), белая и пушистая .