59
И опять - про деньги
Меня смущает, что - я когда жила одна, и так за все платила сама. Т.е. я плачу не больше, чем раньше. Это меня до сих пор удерживало.
Но, добавился теперь мужчина и связанная с ним бытовуха. Из-за усталости мне уже не хватает выходных для интересного хобби, которое у меня появилось до него.
И: + потребность в мебели и бытовой технике, которые он предлагает оплатить пополам. Что мне сильно не нравится. Я и так плачУ за все, а он пришел на все готовое и просто живет и пользуется всем.
Если я живу с мужчиной, мне должно быть по-жизни лучше и легче. Иначе - зачем. А я стала больше уставать + появились потенциальные расходы - на тот же шкаф и стиралку, которая стала сбоить. Которых без него не было бы...
Свернуть
Ответить
Автор, сорри, но вы хоть дюжину топов ещё откройте -больше денег вам ваш сожитель от этого давать нп станет. :oops
Ответить
Да, но можно ведь пройти мимо. А кто захочет - ответит. Я пытаюсь разобраться в себе - это я меркантильна и проч.., или у меня нормальные требования к отношениям.
И поэтому хочу узнать другое мнение. Самой, своей головой, можно хоть обдуматься. Я хочу найти правильный выход, нужно, чтобы и мне было хорошо и комфортно в отношениях, не только ему. А мне сейчас не очень, в чем то стало даже хуже - времени на себя и свои интересы в разы меньше...
А пинком под зад всегда можно, если буду уверена, что единственный правильный выход
потому и начала тему еще раз, то -что хочу сказать, в предыдущих темах уже потеряется
И поэтому хочу узнать другое мнение. Самой, своей головой, можно хоть обдуматься. Я хочу найти правильный выход, нужно, чтобы и мне было хорошо и комфортно в отношениях, не только ему. А мне сейчас не очень, в чем то стало даже хуже - времени на себя и свои интересы в разы меньше...
А пинком под зад всегда можно, если буду уверена, что единственный правильный выход
потому и начала тему еще раз, то -что хочу сказать, в предыдущих темах уже потеряется
Ответить
если ваш сожитель пользует вас, то нужно уметь ставить границы, пусть помогает вам по хозяйству, скажите что устаете
Но я не поняла, если у вас накрылась стиралка вы без него руками бы стирали?
Но я не поняла, если у вас накрылась стиралка вы без него руками бы стирали?
Ответить
стиралка это так, одно из ... Она хорошо стирала. Он работает много, одежду часто меняет, + белье ежедневное, + полотенца. + теплые вещи, куртка, штаны. Они толстые. Пусть все по отдельности не много, но вместе набирается - стирок теперь 2 раза в неделю. Машинка, наверное, от тяжелых вещей, стала отжимать через раз. Прыгает до середины кухни, выровнять сложно - угол в том месте с уклоном..... Это если вам интересно... Вроде мелочно, но, если подумать - из-за его вещей износ ее увеличился в разы
Ответить
Ну вы даете, я с сыном 11 летним стираю в неделю раз семь точно, с бельем постельным и десять раз. Но моих вещей менше раза в три, он же любит переодеваться, и ношнное не одевает. В день может раза два три переодеться.
Ответить
есть такая вещь - корзина для грязного белья. Машинка рассчитана, моя, на 3кг сухого. Не вижу необходимости гонять машинку из-за одного полотенца или пары носок с, пардон, трусами. Принципиально 3 кг не набираю, но и полупустую не гоняю.
И, я же сказала, стиралка это так, плюс ко всему
И, я же сказала, стиралка это так, плюс ко всему
Ответить
а зачем вам этот мужчина? если вы его не любите, да и он вас видимо держит из-за удобства
Когда люди любят друг друга то на такие вещи как машинка внимания не обращают, ну сломается купите новую
Когда люди любят друг друга то на такие вещи как машинка внимания не обращают, ну сломается купите новую
Ответить
>>Если я живу с мужчиной, мне должно быть по-жизни лучше и легче. Иначе - зачем. А я стала больше уставать + появились потенциальные расходы - на тот же шкаф и стиралку, которая стала сбоить. Которых без него не было бы...
Ну наконец-то вы задали себе правильный вопрос, и дали на него правильный ответ.
Ну не видит ваш мужчина себя вместе с вами. Он отдельно, вы отдельно. Поэтому и откладывает свои деньги для себя. На будущее, в котором он вас, очевидно, не видит.
Ну наконец-то вы задали себе правильный вопрос, и дали на него правильный ответ.
Ну не видит ваш мужчина себя вместе с вами. Он отдельно, вы отдельно. Поэтому и откладывает свои деньги для себя. На будущее, в котором он вас, очевидно, не видит.
Ответить
10
Нет, ему сейчас хорошо и его все устраивает. Так, как есть, он готов продолжать до бесконечности
Ответить
Вы знаете, если вы его выгоните, он еще и мебель заберет свою.
я думаю что вы должны ему озвучить свои мысли, конечно он обидиться, и если есть куда идти уйдет. Но если любит вас, то прислушается к вашем словам.
Я бы на вашем месте делила все, и счета и продукты и уборку.
у меня есть такой же потенциальный жених, хочет вьехать, но сам жалится на то что все мужчины после развода живут материально хуже... Вижу что жаден, даже к телу не пустила, потому что вижу что будущего у меня с ним хорошего не будет, а он все бьется уже второй год, ухаживать пытается, но по правде говоря, думаю что не замной одной.
я думаю что вы должны ему озвучить свои мысли, конечно он обидиться, и если есть куда идти уйдет. Но если любит вас, то прислушается к вашем словам.
Я бы на вашем месте делила все, и счета и продукты и уборку.
у меня есть такой же потенциальный жених, хочет вьехать, но сам жалится на то что все мужчины после развода живут материально хуже... Вижу что жаден, даже к телу не пустила, потому что вижу что будущего у меня с ним хорошего не будет, а он все бьется уже второй год, ухаживать пытается, но по правде говоря, думаю что не замной одной.
Ответить
да пусть бы и забрал, я не любитель забитых мебелью интерьеров. Только пока не купил ниче. Говорила с ним несколько раз, прямо. Думаете молчала? Спокойно, цивильно. Озвучивала свои ожидания от отношений, спрашивала как считает он. Соглашался, давал денег - и все. До след.раза. В итоге, за полтора года раза три или четыре - небольшие суммы. Порядка 3 тыр. Смешно
Если вы уже видите, что представляет из себя ваш "жених", то не сходитесь с ним, дальше будет хуже, когда он освоится. Я допустила ошибку - слишком быстро сошлись. Выгнать для меня сложнее морально, чем уйти самой.
Если вы уже видите, что представляет из себя ваш "жених", то не сходитесь с ним, дальше будет хуже, когда он освоится. Я допустила ошибку - слишком быстро сошлись. Выгнать для меня сложнее морально, чем уйти самой.
Ответить
тогда зачем этот мужчина решил жить с этой женщиной? Зачем обманывать и себя, и ее? потому что УДОБНО
Ответить
хотя-бы пополам предлагает... я вот мебель на свои покупаю ((
он только привезет-соберет
вообще как-то исподволь прогибает на то, что мои расходы должны быть на все...и уже сколько раз, как сложная ситуация - срочно врач платный, или поездка, или еще что-то - всегда оплачиваю я
он только привезет-соберет
вообще как-то исподволь прогибает на то, что мои расходы должны быть на все...и уже сколько раз, как сложная ситуация - срочно врач платный, или поездка, или еще что-то - всегда оплачиваю я
Ответить
как же легко со стороны. Вот вижу - что нечо ждать и надо с ним разбегаться - я про вашу ситуацию. Не понимаю - зачем он вам. А вот у самой - почти то же самое - изнутри по-другому смотрится. Я как со-стороны на себя посмотрела.
Ответить
Автор, сорри, но вы очень мелочная и занудная. "Душная", как нынче пишут. Держитесь за этого мужчину, другого вы,вряд ли найдёте с вашим характером. :tongue1
Ответить
Странно, что вы первая. Я ожидала, что "тапок" будет больше. Если вы готовы платить за все сама, живя с мужчиной - ради Бога
Ответить
Не готова. Поэтому таких мужчин изначально не рассматриваю. Но подсчитывать, сколько раз из-за него приходится включать стиралку -имхо жуткая мелочность. Е..т он аас плохо, оттуда и неудовлетворенность. Сорри.
Ответить
20
Ага. С работы пришел - водолазку/майку/рубашку кинул: "это НАДО постирать"
на след. день - майку/джинсы кинул: "это в стирку"
рассказывает про Б\Ж: у нас машинка в выхи по 2-3 раза стирала. Сломалась через 2 года, новую купили. Спрашиваю, кто оплатил? - тесть
стирки больше В РАЗЫ!!! при этом он только кидает и вешает. Глажу я
какая же это мелочность, если я привыкла стирать как мне удобно, а тут ГОРЫ БЕЛЬЯ ежедневно! При этом я работаю, времени нет ни на что...если бы он хотя бы САМ СТИРАЛ И ГЛАДИЛ!! е-мае
например, он сейчас без работы сидит дома - хоть бы закинул, просто собрал, порошок засыпал, кнопки нажал....хоть бы сам свое постирал!
на след. день - майку/джинсы кинул: "это в стирку"
рассказывает про Б\Ж: у нас машинка в выхи по 2-3 раза стирала. Сломалась через 2 года, новую купили. Спрашиваю, кто оплатил? - тесть
стирки больше В РАЗЫ!!! при этом он только кидает и вешает. Глажу я
какая же это мелочность, если я привыкла стирать как мне удобно, а тут ГОРЫ БЕЛЬЯ ежедневно! При этом я работаю, времени нет ни на что...если бы он хотя бы САМ СТИРАЛ И ГЛАДИЛ!! е-мае
например, он сейчас без работы сидит дома - хоть бы закинул, просто собрал, порошок засыпал, кнопки нажал....хоть бы сам свое постирал!
Ответить
В нормальной семье женщина "заводит стиралку".
А зарабатывает на стиралку мужчина.
Только... вы не заслужили, видать, такого мужчину:ups1
ЗЫ: моей машинке ровно 13 лет. Стираю почти ежедневно. Один только сбой был за все время. Который я устранила собственноручно под руководством мастера, который давал указания по телефону.
Вы ДУШНАЯ однозначно. Не... вы просто-таки ТУХЛАЯ даже...
А зарабатывает на стиралку мужчина.
Только... вы не заслужили, видать, такого мужчину:ups1
ЗЫ: моей машинке ровно 13 лет. Стираю почти ежедневно. Один только сбой был за все время. Который я устранила собственноручно под руководством мастера, который давал указания по телефону.
Вы ДУШНАЯ однозначно. Не... вы просто-таки ТУХЛАЯ даже...
Ответить
Ага, сначала вы это мне писали. Пальцы веером... От души желаю, что бы вы со своим мужем обломались по полной программе, что б разлетелось ваше семейное счастье в клочья. Все хотят счастья, м.б.кто то не умеет, не знает - как. Пытается - не получается. Ну и радовались бы за себя, м.б. помогли кому, поделились опытом. А стебаться и пнуть человека, которому и так не очень хорошо... Молодец! Я ооочень желаю вам дожить до такого, что б сами писали сюда или искали поддержки где еще с проблемой большей, нежели той, о чем тут писала я и др.евы
Ответить
Радуюсь.
Помогаю.
Делюсь.
Даже сейчас, в данный момент - именно помогаю вам.
Да... становится понятно, почему особо выбирать вам не из кого...
Поработайте над собой. Над ВНУТРЕННИМ МИРОМ прежде всего.
Хороший коучер вам в помощь!
Помогаю.
Делюсь.
Даже сейчас, в данный момент - именно помогаю вам.
Да... становится понятно, почему особо выбирать вам не из кого...
Поработайте над собой. Над ВНУТРЕННИМ МИРОМ прежде всего.
Хороший коучер вам в помощь!
Ответить
Странная у вас помощь. Не только вы, поверьте, знаете про внутренний мир, работу над собой, и что такое коуч. Но есть еще и этот форум, раз сюда пишут, и я в т.ч., значит и это нужно.
А насчет вашей понятливости - вы даже не представляете себе, как часто ошибаетесь, когда заявляете - "понятно".
А насчет вашей понятливости - вы даже не представляете себе, как часто ошибаетесь, когда заявляете - "понятно".
Ответить
Вам ведь не одна я возражаю... И намекаю. На что-то очень, на самом деле, очевидное:ups1
Ок... постараюсь еще раз (хоть я и не коучер).
Вы путаете жанры. Грубо говоря "по расчету" и "по любви".
Если бы вы любили этого человека - вы бы не высчитывали амортизацию стиралки. Просто потому, что вам было бы в радость стирать и гладить эти рубахи СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МУЖЧИНЕ.
Т.е. любви нет в вашей "семье".
Расчет?
Ну... тут все понятно. Никакой выгоды, никакого проку вам нет с этого дядьки. Более того... сплошной дискомфорт((( (не... нуправдаже!)
Вы небезосновательно подозреваете, что вас используют.
Но вместо того, чтобы разорвать эти отношения - вы пытаетесь себе выторговать наиболее оптимальные условия пользования вами.
При этом вы понимаете всю.. унизительность... ваших телодвижений.
И от этого у вас дискомофорт. Неуверенность. Подозрительность. Злоба.
Попробуйте ПОЛЮБИТЬ этого человека. Если вы не можете заставить его полюбить вас.
То есть... Если вы не в силах изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.
Не стоит благодарности. Можете не перечислять мне деньги за консультацию.
Считайте, что это благотворительность:ups2
Ок... постараюсь еще раз (хоть я и не коучер).
Вы путаете жанры. Грубо говоря "по расчету" и "по любви".
Если бы вы любили этого человека - вы бы не высчитывали амортизацию стиралки. Просто потому, что вам было бы в радость стирать и гладить эти рубахи СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МУЖЧИНЕ.
Т.е. любви нет в вашей "семье".
Расчет?
Ну... тут все понятно. Никакой выгоды, никакого проку вам нет с этого дядьки. Более того... сплошной дискомфорт((( (не... нуправдаже!)
Вы небезосновательно подозреваете, что вас используют.
Но вместо того, чтобы разорвать эти отношения - вы пытаетесь себе выторговать наиболее оптимальные условия пользования вами.
При этом вы понимаете всю.. унизительность... ваших телодвижений.
И от этого у вас дискомофорт. Неуверенность. Подозрительность. Злоба.
Попробуйте ПОЛЮБИТЬ этого человека. Если вы не можете заставить его полюбить вас.
То есть... Если вы не в силах изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.
Не стоит благодарности. Можете не перечислять мне деньги за консультацию.
Считайте, что это благотворительность:ups2
Ответить
а вы ничего нового не сказали. Не за что платить. И мне нравилось "стирать и гладить", как вы говорите. И готовить. И прочие домашние дела. Но прошло почти два года, и я стала обращать внимание на то, о чем написала В Самом Начале.
Ответить
И вы ошибаетесь, что чувств не было. Все было. И сейчас он мне очень симпатичен. потому мы и вместе. Но это не значит, что я позволю ему любое отношение ко мне. Потому и пытаюсь найти выход. И очень допускаю, что дело во мне. Но только не в том, что мне от него нужно только материальное. Если посчитаю наилучшим расстаться - расстанемся. Женщина создана не для работы - тут я с вами согласна. И то, что в быт вкладываюсь только я - меня не устраивает.
И если вы сама не зарабатываете и зависите от мужа - как вы можете осуждать работающую женщину, которая Сама на все зарабатывает, - за то, что ее беспокоит судьба ее вещей
И если вы сама не зарабатываете и зависите от мужа - как вы можете осуждать работающую женщину, которая Сама на все зарабатывает, - за то, что ее беспокоит судьба ее вещей
Ответить
Вы правы. Если вы сами заработали на квартиру, ремонт, холили-лелеяли свой уют в доме, то оооочень обидно, когда вдруг за год-два все начинает разрушаться. А мужу пофиг. Не он же заработал-то!
и если с его стороны равнодушное отношение - да какая разница, мол - обидно вдвойне.
но можно было бы поставить вопрос иначе. Например, вы не планировали покупать стиральную машину сейчас. Вы не предполагали (какая досада!), что она сломается. Это абсолюлно незапланированные расходы, на которые Вы денег не откладывали. Поэтому, дорогой, было бы чудесно, если бы ты взял на себя эту проблему.
Либо - если сейчас вы тратити энную сумму на стиралку, то след. месяц кормите его одной гречкой. Без мяса :)
и если с его стороны равнодушное отношение - да какая разница, мол - обидно вдвойне.
но можно было бы поставить вопрос иначе. Например, вы не планировали покупать стиральную машину сейчас. Вы не предполагали (какая досада!), что она сломается. Это абсолюлно незапланированные расходы, на которые Вы денег не откладывали. Поэтому, дорогой, было бы чудесно, если бы ты взял на себя эту проблему.
Либо - если сейчас вы тратити энную сумму на стиралку, то след. месяц кормите его одной гречкой. Без мяса :)
Ответить
Одной гречкой не получится - продуктов он притащит :). И притворяться, что у меня нет денег - тоже не хочу. К тому же пробовала такой вариант, не могу объяснить - рез.мне не очень понравился.
Его не должно волновать - сколько я получаю. Он мужчина, материальное в семье - это его забота. Если ему не хватает - можно увеличивать свой доход... Ну, это уже детали :о))
А то, что вы написали в начале - это именно так. Холю-лелею уют и порядок в доме. Дома должно быть чисто, красиво и уютно, и вкусно пахнуть вечерами. Туда должно тянуть.. Это я и стараюсь обеспечить. И если он всем этим пользуется - должен вкладываться
Его не должно волновать - сколько я получаю. Он мужчина, материальное в семье - это его забота. Если ему не хватает - можно увеличивать свой доход... Ну, это уже детали :о))
А то, что вы написали в начале - это именно так. Холю-лелею уют и порядок в доме. Дома должно быть чисто, красиво и уютно, и вкусно пахнуть вечерами. Туда должно тянуть.. Это я и стараюсь обеспечить. И если он всем этим пользуется - должен вкладываться
Ответить
30
вот где "собака порылась" )) так и есть - муж не должен (даже в мыслях!) считать деньги жены и на них рассчитывать
жена имеет право работать - по куче причин. В конце концов, изначально оба работали. но начиная совместную жизнь - муж ОБЯЗАН думать за двоих. Отдавать себе отчет, что теперь он оеспечивает всю семью (включая детей)
жена имеет право работать - по куче причин. В конце концов, изначально оба работали. но начиная совместную жизнь - муж ОБЯЗАН думать за двоих. Отдавать себе отчет, что теперь он оеспечивает всю семью (включая детей)
Ответить
Ошибаетесь. Автор любит своего мужчину - иначе бы она не искала помощи форума.
Есть разница между "любить мужа" и "посадить мужа себе на шею". Взрослый здоровый мужчина - если он люит - не будет ТРЕБОВАТЬ от женщины себя обслуживать.
Здесь дело не только в деньгах. Если бы муж автора компенсировал свою небольшую зарплату - своей заботой, вниманием, взял бы часть бытовых дел на себя - проблем бы не было.
Тут еще проблема в эгоизме мужа - он не слышит. Она озвучила, просит помощи - он не слышит. Она просит решить проблему со стиралкой вместе - он не слышит.
Хотя нормальным в такой ситуации было бы, чтобы муж купил САМ, оплатил, привез и т.д.
Есть разница между "любить мужа" и "посадить мужа себе на шею". Взрослый здоровый мужчина - если он люит - не будет ТРЕБОВАТЬ от женщины себя обслуживать.
Здесь дело не только в деньгах. Если бы муж автора компенсировал свою небольшую зарплату - своей заботой, вниманием, взял бы часть бытовых дел на себя - проблем бы не было.
Тут еще проблема в эгоизме мужа - он не слышит. Она озвучила, просит помощи - он не слышит. Она просит решить проблему со стиралкой вместе - он не слышит.
Хотя нормальным в такой ситуации было бы, чтобы муж купил САМ, оплатил, привез и т.д.
Ответить
а дети появятся еще чаще стиралку будете включать:) чего теперь не рожать, а сидеть и смотреть на эту стиралку?
Ответить
Замечу только, что и Автор плохо ... даёт:ups1... своему мужчине.
Когда мужчина регулярно и качественно "разряжен", из него можно верёвки вить:ups3
Когда мужчина регулярно и качественно "разряжен", из него можно верёвки вить:ups3
Ответить
Дык может автор и рада бы ..Да не каждый муй готов качественно разрядиться...Мож он из тех кто некачественно и редко И на счет от 10 до 15 секунд :Р Такому надо дать тазик и хоз.мыло :-| . Пусть там полоскает свое бельишко жалкое ..Машинку еще на него тратить
Ответить
Я о том, что большинство мужчин мотивировать элементарно. Как собачек Павлова.
А уж если с заглотом научиться брать - то можно из любого сантехника сотворить если не олигарха, то... налётчика на инкассаторов:evil
А уж если с заглотом научиться брать - то можно из любого сантехника сотворить если не олигарха, то... налётчика на инкассаторов:evil
Ответить
Да ну! Сами проверяли?
Ответить
Да, но у вас есть рот, и глотка. Вы же об этом писали. Муж то знает об этой вашей уверенности, про любого сантехника? Или он сам один из этих, сантехников....
Ответить
Муж не из сантехников. И не олигарх.
Но это только потому, что я не умею брать с заглотом:ups3
Но это только потому, что я не умею брать с заглотом:ups3
Ответить
40
это вы уже лукавите. Так авторитетно заявили, и вдруг - в кусты. Не скромничайте. Всем всё уже ясно
Ответить
Правда, не умею)))
Честно (шепотом)... хотела научиться. Но... у меня строение носоглотки не позволяет:sad3
Ну а вы - можете попробовать, ящетаю)))
Честно (шепотом)... хотела научиться. Но... у меня строение носоглотки не позволяет:sad3
Ну а вы - можете попробовать, ящетаю)))
Ответить
на курсы заглота иди,возможно,тогда муж купит тебе новую квартиру.А пока ты даешь за стиралку и еду
Ответить
=D>
Ответить
еще и носоглотка дефектная... Милая девушка, я пробую в этой жизни, что хочу. И вашего разрешения не жду. И даже если Вы будете против - всё равно попробую. Если захочется. А вы - разрабатывайте носоглотку, скоро вам это понадобится
Ответить
Вот я представила -приготовилась автор к заглоту ...И вдруг про машинку вспомнила и про расходники к ней , а так же про амортизацию..И в этот интересный момент обязательно происходит непроизвольный стеноз гортани со всеми вытекающими..
Я как то купила в Испании пшикалку от ангины -ангиоваг называется . Она мне всю глотку заморозила так , что сувать можно все туда . Может с заморозкой попробовать автору..
Я как то купила в Испании пшикалку от ангины -ангиоваг называется . Она мне всю глотку заморозила так , что сувать можно все туда . Может с заморозкой попробовать автору..
Ответить
так не у автора,а у Вес/ны проблемы с заглотом.Жалко она в Испанию не летает.
Ответить
Ваши фантазии, вы и пробуйте. Тем более у вас и пшикалка есть. И про машинку думать не надо... Просто идеальные условия, вам и дерзать. Я вот представила вас - красота!
Ответить
Про машинку думать точно не надо . Мне муж любую машинку купит по первому требованию . Хоть стиральную , хоть швейную , хоть на колесиках заграничную ...
Ответить
да успокойтесь уже со своей машинкой. И с моей тоже. Мне по требованию купит. Вы не в теме
Ответить
50
Ну, вам то виднее
Ответить
Нет, вот это - "Озвучивала свои ожидания от отношений, спрашивала как считает он. Соглашался, давал денег - и все. До след.раза." - не работает совсем, т.к. здесь нет никакой конкретики.
Ваши ожидания надо оформить в виде списка, то есть, вот ваши расходы, а вот его, вот это он должен давать вам каждый месяц, а вот это единоразово в такие-то моменты. Надо даже договориться о дате, например, до 31 числа ты мне даешь такую-то сумму... Все это умозрительно, но с мужчинами лучше работает четкая и конкретная схема. Заодно можно проверить своего мужчину на готовность нести расходы на вас.
Но, вообще, если в начале совместной жизни возникают такие проблемы, может, нафиг? А если ваша болезнь, не дай Бог, конечно, траты на врачей, еще что-то, он вас готов содержать? Как долго и в каком объеме? Может, сесть и проговорить с ним эти моменты?
Ваши ожидания надо оформить в виде списка, то есть, вот ваши расходы, а вот его, вот это он должен давать вам каждый месяц, а вот это единоразово в такие-то моменты. Надо даже договориться о дате, например, до 31 числа ты мне даешь такую-то сумму... Все это умозрительно, но с мужчинами лучше работает четкая и конкретная схема. Заодно можно проверить своего мужчину на готовность нести расходы на вас.
Но, вообще, если в начале совместной жизни возникают такие проблемы, может, нафиг? А если ваша болезнь, не дай Бог, конечно, траты на врачей, еще что-то, он вас готов содержать? Как долго и в каком объеме? Может, сесть и проговорить с ним эти моменты?
Ответить
Я не хотела давить на него и требовать Считаю, что взрослый человек сам должен понимать. Опять же мысли про меркантильность... Но уже поняла, что это не работает. И ему очень удобно. А мне совсем нет. Поэтому тоже решила, что озвучу конкретную сумму и дату. И сумма - не половина, а просто сумма. Не считая продуктов. Тут я согласна на половину. Вот так :)
Ответить
"сам должен понимать" - не работает, увы ((
пока не проговорите все по пунктам вплоть до мелочей
если он никогда раньше не жил один и не обеспечивал сам себя (тем более семью) - просто не знает, как это делать
пока не проговорите все по пунктам вплоть до мелочей
если он никогда раньше не жил один и не обеспечивал сам себя (тем более семью) - просто не знает, как это делать
Ответить
Да, не работает. Или ему выгодно "не понимать", что скорее. Он был женат, вырастили двоих детей. Жили хорошо, обеспеченно, даже в кризисы.
Действительно, нужна конкретика. Я уже все продумала :)). Если и после нее ничего не изменится - значит, он осознанно пользуется, тогда и разговор будет другой. Я, на самом деле, не такая категоричная, и дала ему почти два года, чтобы проявиться. М.б., он решил, что меня все устраивает. Скажу ему, что он ошибся :о)
Действительно, нужна конкретика. Я уже все продумала :)). Если и после нее ничего не изменится - значит, он осознанно пользуется, тогда и разговор будет другой. Я, на самом деле, не такая категоричная, и дала ему почти два года, чтобы проявиться. М.б., он решил, что меня все устраивает. Скажу ему, что он ошибся :о)
Ответить
как инфантильный ребенок. Надо - пойдет купит все лекарства, любую сумму готов потратить, если ...она есть )) ах, деньги кончились? ...пойду у мамы займу
Ответить
Отправить его обратно, откуда пришел, не обслуживать, а встречаться иногда только для приятного времяпровождения.
Ответить