21
Муж постоянно ссорится со мной.
Как относиться к явлению, когда муж задает вопрос, любой мой ответ на который - неправильный, - вызывает гнев мужа и ведет к скандалу?
Я даже изобрела ответ "А какой ответ правильный?" - он - "Вот, ты опять меня провоцируешь..... Вот, смерти моей хочешь, вот, никогда от тебя не добьешся правды,.... блаблабла... " В итоге что бы я ни сказала - скандалит.
Климакс мужской? Мужу под 50. Недотрах? Психический диагноз?
Я честно начинаю переживать за его умственное здоровье.
Свернуть
Ответить
Пробовали ответ "Да" - на любой вопрос :) просто разная интонация и мимика...
Ты меня провоцируешь? - Да ( с улыбкой) Ты хочешь моей смерти -Да! (ехидно)
только, надеюсь, он у вас не буйный
Ты меня провоцируешь? - Да ( с улыбкой) Ты хочешь моей смерти -Да! (ехидно)
только, надеюсь, он у вас не буйный
Ответить
Берите пример с евреев. Их тоже во всех грехах виновными считали и они ловко научились отвечать вопросом на вопрос. Вот и вы спрашивайте в ответ:"А ты как думаешь, милый?"
Ответить
Это ужасно, ходить по жердочке, бояться лишнее слово сказать.
А можете пример диалога привести?
А можете пример диалога привести?
Ответить
Я не автор, но на примере моего отца - на даче:
"Во сколько вы завтра собираетесь вставать, чтобы за грибами идти?"
"Ну, хотели часов в 10, чтобы выспаться в выходной"
(и тут ... тадам)
"Ну и когда же тогда интересно я тогда буду шашлык готовить????!! Вы пока сходите, пока ..." - :scared1 короче, тут длинный монолог с заметным повышением голоса и обвинением во всех тяжких :dash1.
"Во сколько вы завтра собираетесь вставать, чтобы за грибами идти?"
"Ну, хотели часов в 10, чтобы выспаться в выходной"
(и тут ... тадам)
"Ну и когда же тогда интересно я тогда буду шашлык готовить????!! Вы пока сходите, пока ..." - :scared1 короче, тут длинный монолог с заметным повышением голоса и обвинением во всех тяжких :dash1.
Ответить
И что тут ужасного? За многие годы у...
11.03 17:01
И что тут ужасного? За многие годы уже бы научились предвосхищать его поведение и реакцию. На его вопрос спросили бы - с какой целью интересуется, что от этого у него зависит?
Ответить
Если нечасто с ним договариваться, то можно стараться аккуратно все говорить и все ок, и все равно надо следить за намеками в мимике во многих вроде бы простых разговорах. И как у автора часто получается - он подсказок сам не дает, то есть не говорит, как считает нужным - говорит, решайте сами, приходится в любом случае угадывать. Ну и обычно основные проблемы возникают, когда наконец расслабляешься немного, тут как раз и получаешь по шапке. Я сама не обладаю бесконечным спокойствием, поэтому с таким мужем не смогла бы жить. У моей мамы более менее получается (хотя она регулярно плачет из-за очередного скандала), во всем остальном он хороший и заботливый очень, просто нервы ни к черту.
Ответить
10
Старпер уже, климакс, с возрастом мужики вообще неузнаваемы. Не хотите одна жить, свободно? Зачем вам это все?
Ответить
Развелась бы, честное слово. Зачем терпеть??????????
Ответить
У меня отец такой - не только с женой, но и со мной, и с сестрой. Вероятно, это легкое психическое отклонение - может, легкая форма шизофрении (не только этот признак, оно в куче с другими моментами идет - до ненормального требовательность к выполнению его планов, взрывы практически на пустом месте и тп). А может, просто проблема с сосудами мозга...
Ответить
Да сложно.У меня отчим такой был,любил прения сторон. До усрачки будет доказывать,что он один прав,хотя все считали его подстебанутым. Это склад характера такой,не изменить.
Ответить
А мой со мной всегда спорит, ну т.е. не соглашается, что бы я ни сказала. Даже если похвалю погоду, заметит непременно, что к вечеру наверняка дождь будет. Я его обзываю занудой, высмеиваю, но в целом - терплю, у него масса достоинств.
Ответить
вы бы за свое здоровье переживали... Давайте вашего мужа мне, на пару недель на перевоспитание, а то так хочется поскандалить, а не с кем, дома все как назло шелковые
Ответить
Вы уверены? Я вот привела пример, как это у нас выглядит:
http://eva.ru/topic/46/3418428.htm?messageId=92071376
http://eva.ru/topic/46/3418428.htm?messageId=92071376
Ответить
Возможно, накопились ситуации (начиная с детства, в супружестве, на работе) когда мнение мужа не слышали, пропускали мимо ушей, часто оспаривали, не придавали значения и тд.. И теперь это все выходит в таком извращенном виде. Вы ради интереса, эксперимента, попробуйте поподдакивать какое-то время. Вот прямо в буквальном смысле, но не театрально, без сарказма. Вы ему: "Погода классная", он вам: "К вечеру будет дождь", вы ему: "ага, похоже на то" или "ой, не говори, может и испортиться" и тд. Посмотрите на его реакцию. Если постепенно он будет меньше перечить, то значит просто не хватало одобрения и признания. А если будет все равно цепляться к чему угодно или найдет новый способ нервы мотать, то да. к психиатру.
Ответить
20
С таким мужем прямой путь в психушку ( женщине). Убьете годы жизни на такого, а вот когда его не будет рядом, сразу почувствуете разницу.
И у меня такой был муж, у подруги ( ей 60) , у мамы ( ей 70).Только после расставания с такими мужчинами женщины могут воздуха вздохнуть свободно.
Я то из за детей долго терпела, но оказалось это было ошибочным решением, нужно было раньше расстаться
И у меня такой был муж, у подруги ( ей 60) , у мамы ( ей 70).Только после расставания с такими мужчинами женщины могут воздуха вздохнуть свободно.
Я то из за детей долго терпела, но оказалось это было ошибочным решением, нужно было раньше расстаться
Ответить