Школа
102
Anonymous
Брак
4.04.16 08:36

Друзья-мужчины

Вопрос давно замужним. У вас есть друзья- мужчины? Если есть, откуда они взялись? Это друзья со времен учебы? Это коллеги по работе? Это друзья мужа? Еще откуда-то они взялись?
Я поняла, что у меня нет ни одного друга-мужчины, даже не то, что там друга, даже приятеля или знакомого. На работе есть 2 мужчины, отношение " здравствуйте- до свидания". На родительских собраниях встречаю мужчин крайне редко, тоже на уровне " здравствуйте- до свидания". Соседи - ну могут зайти за дрелью, к здрасте- до свидания добавляется еще пара слов, но это тоже не общение. Друзья мужа, если зайдут, то тоже общаемся мало и конечно в основном они между собой общаются.
Мужья подруг - могу спросить, как дела у Маруси, как сынишка и т.д, но не более.
А вот откуда берутся друзья- мужчины? У вас они откуда?

Свернуть
Ответить
Есть, они из студенчества, но они же друзья мужа и вот уж как 20 лет и мои.
Ответить
Замужем 30 лет. Друзья-мужчины имеются. Двое со школьных времен. Один - бывший сокурсник.
С ними могу смело обсудить все, зная, что дальше них это не уйдет. Иногда нужно мнение, как бы с другой стороны баррикад.)))
Ну и так много общего, уж больше полжизни они рядом с нами.
Ответить
Парочка осталась со школьных времен, парочка со студенческих, есть еще знакомых папы, которые водят детей на те же внешкольные занятия, ходим иногда вместе кофейку попить, пока ждем детей.
Да, разумеется, муж со всеми знаком, так же как и я знакома с их супругами (все женатые), иногда семьями можем поообщаться.
Ответить
Из онлайн и не только игр :-) Было дело, в студенческие годы я очень активно играла в ролевки, как настольные, так и компьютерные. Затащила в это дело и своего мужа. Вот с тех пор осталось много друзей мужского пола, регулярно встречаемся семьями до сих пор. Это конечно не лично мои друзья, потому как играли мы всегда вместе с мужем и с народом соответственно встречались тоже вместе, но с очень многими познакомилась первая я, а потом уже муж :-)
Ответить
Одноклассники, однокурсники, друзья семьи. Полно. У меня с подругами-женщинами больше проблем. С детства предпочитала дружить с парнями.
Ответить
Есть друзья-мужчины, два бывших одноклассника, один однокурсник, один коллега.
Ответить
Есть)))
Это друзья со времен тусовок и гиперобщения;-)
И ... в общем, это были... близкие друзья:ups3
Я их в пассиве держу... в СС общаемся))) Но все собираемся в реале встретиться... с двумя))
Ответить
что такое общение в СС?
Ответить
В соцсетях)))
А вы думали - в Schutzstaffel?:scared2
Ответить
:-):-)
Anonymous
4.04 11:40
10
:-):-)
Ответить
А в реале с какой целью встречаться собираетесь ?
Ответить
проверить, так ли она еще хороша:))
Ответить
Друзья детства (одна компания и еще друг с дачи), однокурсники из института (у нас был мужской факультет, на 180 человек 7 девушек, одна из которых была "оно"), пара ребят с форума по интересам, но с ними я подружилась еще будучи незамужем, а они тогда были глубоко женаты.
Ответить
одноклассники. еще с парой мужиков просто случайно свела жизнь. это именно друзья, а не мужья подруг. но мне всегда было проще с мальчегами дружить, чем с девочками.
Ответить
Есть,давнишний дорогой и любимый друг,от мужа достался:-)
Есть хорошие добрые приятели,тоже все от мужа "достались", мужу дружить/общаться лень,а я люблю слушать:-)
Ответить
обычно друзья-мужчины - это бывшие любовники или будущие :)
Ответить
Не... друзья-мужчины - это такие друзья, с которыми иногда спят;-) ЧистА по дружбе.
Пока не замужем. Если замужем - уже нельзя. Некрасиво.
Можно было бы просто дружить. Но мужья как правило дуются.
Ответить
чушь:)
Anonymous
5.04 16:17
чушь:)
Ответить
Я всегда дружила с мальчишками. В юности тусила с хиппанами-музыкантами, оттуда друзья уже больше 26 лет, потом в универе появились, потом на работе коллеги, тоже давно дружим.
Представить, что я дружу только с девочками - такая скука:)
у мужа есть приятели, с ними я тоже хорошо общаюсь, и без мужа иногда вижусь, на концертах, болтаем обо всем.
Замужем 21 год.
Ответить
Замужем 10 лет. Есть друг, дружим 15 лет. Познакомились в храме, куда ходили. Он младше на 6 лет. Дружим до сих пор, я крестная его мл.брата.
Ответить
именно друга-мужчины - нет.
Ответить
Был один друг,остальные-мимо проходили. Друг теперь стал мужем,и вся дружба засунулась....
Ответить
+1
Anonymous
4.04 09:00
+1
Ответить
Вот-вот...
автор
4.04 09:15
Вот-вот...
Ответить
+2
Anonymous
4.04 09:26
+2
Ответить
Есть приятель со старых студенческих времен. И есть общий друг семьи. Но отдельных друзей-мужчин нет. Увы, мой муж - жуткий собственник, поэтому таких людей отсеивает еще на ранних подступах. :)
Ответить
Есть несколько приятелей, с которыми можно под коньяк перетереть все что угодно.
Ответить
Откуда они взялись!?
Ответить
Сосед с детства, троюродный племянник, кореш из института, коллега с бывшей работы.
Ответить
Друзей среди мужчин нет, есть приятели
Ответить
Именно друг - один, учились в школе вместе. Вот там именно 100% друг.
Есть еще "типа" друзья, но я понимаю, что у них ко мне не совсем дружеское отношение.
Ответить
Мы с мужем одноклассники, у нас общие друзья.
Ответить
У нас тоже общие друзья. :) И девочки, и мальчики.) Но они и женаты(замужем) за нашими друзьями, мы все одна компания. Но это уже не близкая дружба, с мужьями подруг.)
Ответить
не верю в дружбу между м и ж. У меня есть как бы друзья со студен. времен - но это те, по честному-то, кому не досталось место мужа. И вроде руку протяни и общайся - но если протянешь руку для чего то другого - будут счастливы, а это уже не дружба, и в мои планы это не входит. Так что вуаля.
Ответить
Тоже не верю, все одно заканчивается постелью.
Ответить
Ничего подобного.
Jackson D*
4.04 11:46
Ничего подобного.
Ответить
Есть довольно много друзей-мужчин - никогда и в голову не приходило с ними спать.
Зачем?
Ответить
Это Вам, а им? ;-)
Vалькирия KF**
4.04 12:31
Это Вам, а им? ;-)
Ответить
Понятия не имею. Неприличных намеков они мне не делают, слава богу. А телепатией я не страдаю.
Ответить
Мои все, кого я искренне считала друзьями, все в итоге признавались в любви или намекали.
Ответить
Уже 20 лет дружу с некоторыми, никто не признвалася в любви и намеков не делал.
Ответить
Ну может на смертном одре признаются :-)))
Ответить
Точно.
Anonymous
4.04 15:10
Точно.
Ответить
Не обязательно. Просто незачем.
Ответить
Я тоже собственно не верю, но так как это друзья мужа и я их знаю сто лет и мы общаемся постоянно, то считаю их друзьями.
Ответить
По-моему, это слегка не то, все-таки...
Ответить
Почему не то? Мы учились в одной группе в институте, были всегда одной компанией, просто муж их знал еще раньше, с 12 лет. А я с 19. Все это время мы дружили и дружим. Только теперь уже семьями.
Ответить
А я верю. Масса примеров перед глазами, когда мужчина женат или предпочитает студенток, но при этом отлично дружит с дамами непривлекательными или старше себя. Или лесбиянки с множеством друзей-парней.
Ответить
То же самое. Вообще, пару раз в компании поднималась "дискуссия" на эту тему, и выяснилось, что у женщин бывают друзья мужчины, а у мужчин подруг не бывает от слова "совсем". Самое смешное бывало, когда одна дама говорила "вот ты, к примеру, Петя, мой друг же", а Петя в ответ "Не, не, не. Ты мне не друг, а жена моего друга". Так что делайте выводы. :)
Ответить
Есть, друг детства и пара приобретенных еще до замужества, а потом и во время, но уже общие. Только дружба
Ответить
Были. Со временем замужества их не стало. Скажу сразу, это была чистая дружба только с одной стороны.
Ответить
Есть, три, с одним учились в колледже, второй его друг. Дружим более 20 лет. И еще третий, познакомилась на тренинге, около 10 лет назад. Дружу с их женами, на свадьбах друг у друга были. Хорошие все ребята. Надеюсь, они тоже хорошего мнения обо мне.
Ответить
Сорри... А разве более 20 лет назад были колледжи?
Ответить
Как раз начинали. Те же пту, по сути. Просто обозвали модным словом колледж. Якобы в институте легче поступить, если диплом колледжа.
Ответить
Вроде колледжами бывшие техникумы стали называть, а не ПТУ.
ПТУ - "техническими лицеями"))
Ответить
Как грится, дружба между мужчиной и женщиной - это секс, отложенный на "потом")))
Честно сказать, бывал и секс с парочкой таких друзей, раз в года два)) Собраться, поплакаться друг другу в жилетки, коньячку, и продолжить общение в постели. А вообще часто общаемся, но без секса))
С этими двумя, отношения только ближе становятся, просто еще и это наш маленький секрет...
Ответить
Всё тайное становится явным.
Радиола розовая SD
4.04 12:10
Всё тайное становится явным.
Ответить
Не всегда. Знают двое - знают двое, если больше, то возможна утечка. Но тут сведущих больше нет.
Ответить
Вы замужем?
Вес/на KF**
4.04 12:18
Вы замужем?
Ответить
С 19 лет замужем. Было дело расходились, но давно.
Ответить
неправильно как-то говорится...
Ответить
У нас с мужем все друзья-мужчины и друзья-женщины общие. Если появляются отдельно, то быстро становятся общими:)
Ответить
коллеги и партнеры по работе, школьные друзья, мужья подруг, прежние любовники, старые добрые друзья по увлечениям.
Ответить
Есть....три закоренелые старые" девы",два вдовца,и несколько разведённых ,но находящихся в постоянном поиске,ещё есть два друга нетрадиционной ориентации.Знаю всех ну очень давно,сама не помню сколько лет.
Ответить
Нет и никогда не было. У меня и подруга-то всего одна. Все остальные приятели и приятельницы. Не представляю мужчину другом.
Ответить
Есть друзья мои личные, есть друзья наши общие с мужем. Есть знакомые нетрадиционной ориентации, которых я скорее считаю за "подружек")
Ответить
Не понимаю и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Ответить
есть. училась в специфическом вузе, много однокурсников. Потом коллеги. Некоторые друзья из числа бывших полюбовников, еще добрачных, но страсти улеглись, а дружба осталась) есть общие с мужем друзья, есть семейные пары, с девочками и мальчиками дружу по отдельности и "на разные темы")
Но замечаю, что с годами друзьями не прирастаю практически, стало тяжелее сходиться с людьми, старые потихоньку теряются. В общем, имеющихся ценю.
Ответить
1- друг детства с пеленок, 2 - друг юности, познакомились в горах, где на лыжах катались (так и катаемся), остальные однокурсники, но эти у нас с мужем общие, т.к. мы учились вместе... с кем-то он больше общается, с кем-то я.
Ответить
Есть. Остались еще с бурной молодости. Да и с работы мужа много с кем общаюсь
Ответить
Есть друзья семьи, то есть пары-друзья нас как пары. Таким образом мне в этих парах мужчины - друзья, и женщины друзья.
Ответить
Именно друг, а не приятель, был один, со школьных времён ещё. Я уехала в Москву, он остался в Питере. Я приезжала в Питер, он всегда встречал и проводил со мной очень много времени. Периодически и он наведывался ко мне. У обоих семьи, дети, но наши половины были против наших отношений. Точнее, моя половина реагировал спокойно, немного недоуменно только. Его жена ненавидела меня лютой ненавистью и периодически устраивала мне разборки по телефону. У нас никогда ничего не было (я даже переодеться при нем могла, настолько считала родственником:)) он любил меня все эти годы (с 13 лет), как потом выяснилось. Я, конечно, знала про его отношение ко мне, но, чесгря, думала, переболел давно.
Короче, я решила не осложнять ему отношения с женой и самоликвидировалась из его жизни.
Он принял это на удивление спокойно. Позвонил, позвонил, да и перестал.
Ответить
Ну жену можно понять, согласись;-)
Ответить
Однозначно. Я бы такую дружбу терпеть точно не стала.
Ответить
У меня была забавная история. Был у меня один хороший приятель, мы много общались. Я вышла замуж, он женился. Общались семьями. Жена сначала ревновала, потом успокоилась, когда пообщалась со мной и поняла, что никакой опасности для ее мужа я не представляю. Подружились. Потом они развелись. Общались дальше с приятелем и его бывшей женой по-отдельности. Потом общение с приятелем сошло на нет, а с его бывшей женой я общаюсь до сих пор :)
Ответить
у вас просто классический пример по поводу, что просто дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Вы ему нравились как женщина, поэтому для вас он эти все "подвиги" и совершал. Вы тоже это чувствовали и вам это льстило.
Ответить
Я даже не думала в этом ключе никогда, не то, что льстило.
Он был мне дорог как часть моего детства. Вся юность прошла с ним рядом. Он утешал, когда я с кем-то расставалась, советовал, когда мне кто-то нравился, носил тазики, если меня тошнило после пьянки. Был братом, короче.
Что испытывал он все это время даже представить не могу, чесгря
Ответить
от того, что вы не думали, ничего не меняется. только подтверждение, что один дружит, а другой надеется на большее
Ответить
Ну просто классическая френдзона. Он всю жизнь надеялся на то, что у вас "откроются глаза" на то что он такой хороший и так о вас заботится. Вы же так важны для него.
У меня была пара таких воздыхателей в универе еще. Обоих развернула и отправила искать настоящее счастье. :)
Ответить
из мужчин, которые не муж, не друзья семьи и не старые друзья мужа, не мои бывшие одноклассники дружу только с начальником и тренером. подружились потому что приходилось общаться.
Ответить
лет до 35 были друзья мужчины, а сейчас предпочитаю общаться с женщинами... мужики с их тараканами надоели...
Ответить
Друзей нет, приятели есть.
Пара-друзья мужа, один-друг брата, один-бывше-настоящий работодатель.
В чистую дружбу м/у М и Ж не верю, всегда будет сексуальный контекст.
Ответить
Был один друг с работы. Несколько лет прекрасно общались, пока он не захотел все прекратить - написал что не может дальше общаться дружески с женщиной к которой у него больше чем дружба(.
Ответить
Потому-то дружба и не возможна практически.
Ответить
Мой лучший друг мужского пола - мой бывший молодой человек. С двумя другими друзьями, не такими близкими, я встречалась еще в молодости.
Т.е. интимные отношения со всеми тремя у меня были. ИМХО, без этой составляющей настоящей дружбы между мужчиной и женщиной не получится. Всегда будет какая-то недосказанность и недопонимание. ;-)
Ответить
Нет друзей, есть приятели, друзья мужа, мужья подруг. А как только думаю что вот этот наверное и есть "друг" так ему сразу в койку хочеЦЦо:), а по моему мнению это уже не друг, а любовник. И нафиг его, мне мужа хватает:)
А так я верю в дружбу между м и ж:) Просто мне не везет на таких:)
Ответить
Есть 2 друга. Именно друзья и ничего больше. Дружим с пеленок. Конкретно - с полутора годов наших. Всю жизнь. Где бы мы не были, что бы не случилось - всегда придем на помощь. Ну и встречаемся всегда с радостью ))) Мужья-жены в курсе, не препятствуют, с удовольствием общаемся вместе, но и тет-а-тет тоже бывает.
Ответить
Друзья мужа мои очень хорошие друзья, мы частенько с ними проводим время. Любим играть в флеш игры, да не обычное занятие для взрослых, но погонять в эти гоночки http://unogames.ru/gonki/ я всегда рада и друзья тоже. Муж говорит что нужно еще ноутбук один покупать что бы все одновременно в эти игрушки могли играть.
Ответить
Есть, бывший однокурсник и двое партнеров по бизнесу. Ни с одним из них никогда ничего интимного не было. Изначально это были мои друзья, потом познакомила их с моим мужем, теперь дружим семьями. Подруга настоящая - одна. Всегда было проще дружить с мужчинами, хотя приятельниц много, а вот друзей больше мужского пола.
Ответить
Были, но все растерялись. Двое захотели большего, и дружба вся расстроилась. Двоих отсеяли жена и новая подружка. С бывшими моими отношениями я не дружу, как-то не комильфо.
А жаль, дружить с мужчиной так замечательно, столько положительной энергии летает туда-сюда :)
Ответить
У меня есть. Наверное двое. Они, как подружки. Они мне свои истории вываливают, советуются. Я им - свои.
Подружились с ними одновременно с мужем. Но потом их отношения со мной поменялись до настоящей дружбы, а с мужем у них остались просто приятельские.
Ни о какой сексуальной заинтересованности даже речи нет.
Они мне, как братишки.
Ответить
Есть, но не слишком близкие, т.к. с женатым мужчиной стараешься не слишком приближаться, хотя бы для того, чтобы не нервировать его жену.
Ответить
Есть. Как часть моего круга общения и стиля жизни(увлечением жто уже не назвать). И все мои "значимые мужчины", если они не происходили из этого круга - должны были принимать это как данность. С другой стороны - всегда предоставлялась возможность встретиться и познакомиться со всеми, поучаствовать в общих мероприятиях и понять, что жто не "мужчины", это "дружбаны". И обычно все все понимали.
Ответить
Есть. Бывший любовник)
Ответить
Так же.Два моих хороших друга-мои бывшие любовники.
Ответить
))) я с ним как с подружкой болтаю)))
Ответить
Есть. И коллеги, и многие друзья муж...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​С.В. F**
6.04 16:15
Есть. И коллеги, и многие друзья мужа почему то становятся моими друзьями, общаются со мной, а не с ним)) у первой мужа так же было кстати
Ответить
-
Anonymous
6.04 16:35
-
Ответить
Абсолютно не вижу в чем проблема дружить с мужчиной, если оба "из одной песочницы", им интересно поговорить, имеют схожие взгляды на жизнь, а влечения нет. Когда из пары друзей один неровно дышит к другому - это , конечно, не дружба. Имею в виду именно нормальные дружеские отношения. У меня есть пара друзей мужчин - коллега с бывшей работы, муж одной моей подруги, был еще однокурсник из института, но он уехал в США, теперь только переписываемся, зато очень активно.
Я думаю, многое зависит от уровня развития обоих, когда людям есть о чем поговорить, им это интересно, и в голове есть что-то еще кроме секса, можно дружить с кем угодно.
Рада, что муж у меня нормальный и все это понимает, у него тоже есть подруги женского пола, я их всех знаю, меня это не напрягает. Думаю, здесь все дело в приоритете, если бы я видела, что мужу сильно интереснее общаться с подругами, чем со мной, это было бы печально. А пока они друзья с нечастым общением, а я любимая женщина, с которой нравится быть вместе, меня это не волнует.
Ответить
Для меня мужчина прежде всего сексуальный объект, с сексуально непривлекательнып мужчиной я не могу общаться. Собственно, с сексуально привлекательным тоже не могу, ибо что это за дружба такая, когда "я бы вдула". Для меня межполовая дружба - загадка, друзей-мужчин нет
Ответить
Да все эти "друзья мужчины" это просто воздыхатели на подхвате, зачастую тайные. :)
Ответить
Есть, 2 друга. Один с 1 класса, второй с 1 курса. Муж относится хорошо, общий язык с ними нашел в свое время легко. Друзья мужа моими не стали, да мне это изначально не нужно было, разные мы.
Ответить
Есть. Одного знаю с 17 лет. Муж с ним знаком.
С другим попозже познакомилась, в 23 года. Общаемся редко, но всегда рады друг другу.
Ответить
приятели по работе и не более, как " отложенный секс " , как пишут выше, они даже не рассматриваются. Это другие отношения.
Ответить
У меня их четыре, один - коллега, пьем вместе частенько по пятницам, в клуб ездим, ваапче как с подружкой, оч удобно))) муж не ревнует потому что этот друг смахивает на гея хоть и натурал 100% )) второй - бывший однокурсник, жили в общаге студенческой через стенку, общаемся семьями сейчас, для меня полный антисекс, я для него тоже)) часто выезжаем все вместе шашлычить в Подмосковье... третий бывший начальник с прошлой работы, душка-мужчина, очень интересный, у него куча женщин знакомых и я в тч, секса может быть и хотелось нам но все-таки мы до него не дошли сейчас вряд ли дойдем, перегорело)))) он меня таскает летать на параплане))) и вапче он любитель экстрима, меня приобщает. Четвертый образовался со времен моего зависания на СЗ))) встретились и поняли что не торкаем друг друг друга но он все равно не теряет меня из виду, часто обедаем вместе тк работаем в одном БЦ, подвозим друг друга домой. Он очень приятный собеседник, такой разносторонний человек, но внешне совсем не мой типаж, со мной аналогично. Вот так вот.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)