Школа
121
Н.И.
Брак
6.04.16 17:42

Вопрос замужним

Просто поговорить тема.
Носите ли вы с мужем обручальные кольца?
Если давно в браке, вы покупали новые кольца и в связи с чем?
(конечно, это свадебные кольца, но говорю как все, надеюсь суть ясна)
А вообще, эти кольца принято менять супругами на протяжении их брака? знаете примеры?

Свернуть
Ответить
в браке 16 лет, носим не совсем обручальные с виду - золотые с орнаментом, начали носить еще до свадьбы. по нескольку лет не носили то муж, то я.
Ответить
Не носим. Продали много лет назад в период безденежья, а новых так и не купили. Муж предлагал, а я подумала зачем зря деньги выкидывать, что наличие колец меняет?
Ответить
кольцо было только в первом браке...и то через месяц выкинула в окно
Ответить
Гадали?
*A,I** SD*
6.04 17:55
Гадали?
Ответить
Гадили?
Jackson D*
6.04 17:59
Гадили?
Ответить
Регулярно?
*A,I** SD*
6.04 18:06
Регулярно?

Ответить
бушевала)))
Розария Агро ☭ D**
6.04 18:47
бушевала)))
Ответить
)))
*A,I** SD*
6.04 19:00
)))
Ответить
Я как то пароварку в этих же целях использовала....:)))))
Ответить
В окно?????????
Len_ta OH*
13.04 08:48
10
В окно?????????
Ответить
Венчальное пришлось разрезать, уже не стаскивалось с пальца... А, жена носит, прямо с того самого дня!)))
Ответить
Носим, в браке 15 лет.
Ответить
давно не носим, где-то год после свадьбы носили, мужу на работе мешает, а я люблю разные кольца, но ношу не больше одного
мужу покупали новое, точно такое же, как было, вместо украденного
Ответить
Носим.
В официальном браке почти 15 лет.
Кольца недорогие - тонкие, белого золота (отечественное... т.е. оно светло-светло-желтое)
Хочу новое. Вот на 15 лет и закажу:ups2
Принято ли менять? Не знаю даже... Маме папа купил на 20 лет брака... Потому что предыдущее у нее смыло океаном:ups3
Ответить
совсем никогда не снимаете?
Ответить
А зачем?
не знаю... оно удобное и недорогое.
Будет если подороже - возможно, буду снимать во время домашней работы.
Да... еще иногда его в полировку сдаю ювелиру... потому что - да, царапается и тускнеет.
Ответить
У нас их изначально не было. Женаты 13 лет.
Ответить
13 лет браку. Носим те кольца, что были на свадьбе. В приметы не верю и не знаю.
Ответить
12 лет, кольца носим. Я ношу бабушкино, менять не собираюсь. Мужу перед свадьбой купили похожее, носит постоянно.
Венчались этими же.
Ответить
14 лет в браке. Тоже ношу бабушкино, менять не собираюсь. У мужа другое кольцо - на моё не похожее. Не венчались :)
Ответить
10 лет.
Носим оба не снимая.
Носим не как признак принадлежности к браку, а просто очень они нравятся до сих пор. Обычное сняла бы через год)
Ответить
Делали на заказ?
Ответить
ни. обычные готовые. только шайбой
Ответить
Носили. Было дело, были серьезные конфликты, я сняла кольцо, он тоже снял. Теперь не носим. Возможно, когда-то еще будем.
Ответить
15 лет в браке, я ношу кольцо, муж нет (ему даже не покупали). У меня кольцо второе, так как пару лет назад я своё дома потеряла.
Ответить
Не носим, лежат в коробочке. Муж долго носил, потом стал часто мазать руки кремом и кольцо осело в коробочке. Я почти не надевала вообще.
В нашем представлении: что друг другу надели при заключении брака - с тем и помрем.
Ответить
замужем 14 лет, неофициально 21 год, кольцо ему купили, а мне мама отдала, она вдова с 82 года(
я не носила, золото терпеть не могу.
муж носил, потому что к нему бабы липли. а щас уже не носит:))
Ответить
Муж носит, я ношу кольцо подаренное мужем, не обручальное .
13 лет в браке.
Кольца после свадьбы покупали дважды, т к муж одно утопил, другое потерял, потом долго не носили оба, последние года 2 наверное он кольцо носит.
Хотели заказать 2 одинаковых, надо только с моделью определиться.
Ответить
В браке 10 лет, носим, конечно.
Пока не было необходимости менять.
Если нужно будет поменять, не проблема.
Ответить
в браке 11 год, носили первые пару лет, у мужа оно сломалось, я сняла и как-то не до колец, но я вообще не ношу никаких.Никак
Ответить
Кольца покупали для регистрации. Первое время носила, хотя было ощущение чего-то лишнего. Потом привыкла. А теперь надоела эта показуха. сняла.
Ответить
Кольца носим - это символично, и не мешает... я временно не носила пока была беремена - просто кольцо не налазило... носила на том же пальце другой подарок мужа :) Пока (за 9 лет) не меняли...
Мои родители поменяли кольца на 25-тую годовщину... собираются поменять еще раз на 50-тую :)
Ответить
Я ношу, муж нет (стало мало). Женаты 19 лет.
Ответить
Да, носим оба. В браке 13.5 лет, пока не меняли. Обычные "полоски".
Ответить
Мы женаты 16 лет. Кольца не снимаем. Я знаю одну примету про кольца)),это если упадет кольцо в загсе, в то время, когда молодожены одевают друг другу на пальцы, говорят недолгий брак будет
Ответить
Ношу не снимая, без него как раздетая, муж снял через год, работа не допускает ничего на руках, носил на шее, лет 10 назад и с шеи снял. Примерить решил, на палец не налезает. Ни в какие приметы не верю. Кольца, обручальные, думаю, можно менять. Почему бы и нет.
Ответить
Не ношу давно.
Свинтус в сумрачном лесу KF
6.04 17:56
Не ношу давно.
Ответить
Муж после свадьбы носил пару месяцев, потом надоело:) Я, наверно, года три. Новых никаких не покупали, нафига? В браке 30 лет.
Ответить
Муж носит 30 лет, практически не снимая. Я своё то ношу, то не ношу. Лет через 10 брака меняла свое обычное на более нарядное с мелкими брюликами, когда свекру зарплату ими (украшениями с брюликами) выдавали.
Ответить
Мы носим, у меня второе кольцо, перв...
Тень матери Гамлета H*
6.04 18:15
40
Мы носим, у меня второе кольцо, первое после беременности мало стало.
Ответить
Носим оба, привыкли уже. Кольца не меняли, не вижу необходимости.
Ответить
Носим. В браке больше 20 лет. Не меняли, хотя глядя на то, какие сейчас есть красивые кольца, я бы не отказалась. Но с этими кольцами мы венчались, я считаю, что как-то это не правильно, менять их. Пусть скромные, обычные, тоненькие, но зато они те самые, которые мы надевали друг другу в день нашей свадьбы.
Ответить
как трогательно!
Anonymous
6.04 18:26
как трогательно!
Ответить
У нас тоже тоненькие, дешевые, потому что студентами-аспирантами тогда были. Носим без 5 дней 32 года:)
Ответить
Ношу, приросло ко мне. Кольца дарили друзья, мужу мало было, не рассчитали.) Потом растянул, но т.к. не привык, то не носит.
Ответить
Не носим,оба.Муж поначалу носил,потом снял. Мы вообще каждые 4 года разводимся))). Я сейчас даже не вспомню где они валяются эти кольца.
Ответить
В браке почти 30 лет. Первые 25 лет оба не носили, как-то не прижились у нас эти кольца. А на серебряную свадьбу муж втихаря от меня купил новые кольца, надел мне на палец прямо в день и час 25и летия, и вот уже 5 лет носим, не снимая. И не мешают, как ни странно.
Ответить
Ношу, пока не потеряю:-) тогда не но...
Звать не надо, сама приду D**
6.04 18:38
Ношу, пока не потеряю:-) тогда не ношу, потом хоцца, покупаю новое и опять ношу:-) муж так же
Ответить
В браке 17лет. Я ношу постоянно не снимая.
Муж снимает дома, в коридоре есть полка для ключей туда и кольцо кладёт, на улицу одевает )). Немного поправился, затекают пальцы.
Кольца не меняли.
Ответить
Царапается кольцо от постоянной носки.
Ответить
Так можно отдать отполировать.
Ответить
Есть мнение, что уйдет часть слоя при полировке.
.................
Я снимаю, если дела домашние предстоят, и не сплю с украшениями и кольцами.
В душе может и уплыть, там много не надо.
У меня исходный размер пальца не половинка, и не полный.
Среднее между ними. В жару как приклеили, в холод кольцо спадает :)
Ответить
Я ношу, муж нет. Причем, что удивительно, обручальное кольцо - единственное украшение, которое я не снимаю никогда (ну, кроме как у мастера маникюра) и оно мне не мешает ))) все остальное при заходе в дом начинает тяготить и тут же снимается
Ответить
Та же фигня. Все с себя снимаю, кроме обр.кольца))) Сразу же. Еще в прихожей.
Ответить
В браке 16, обручальные не носим уже лет...много.
Муж носит венчальное, я не ношу, но я кольца вообще не люблю
Ответить
А венчальное... какое оно? Расскажите.
Ответить
Такие же как обручалки, просто мы с ними венчались. Почти одинаковые, только у меня с камнем, а у мужа простое.
Ответить
Оба носим постоянно, в браке 18 лет. Я свое снимаю только во время купания в водоемах (море, бассейн и тп), потому что оно может соскользнуть с пальца, будет жалко :--)
Кольца не меняли, зачем менять-то?
Ответить
30 лет в браке. Носим оба постоянно ...
yченый кот из лукоморья KF**
6.04 19:08
30 лет в браке. Носим оба постоянно
На 25 лет подарили себе новые кольца -серебряные, с внутренней гравировkой
муж с тех пор носит новое, а я - то одно, то другое, по настроению)
Ответить
В браке 19 лет. Почти не носим, изредка надеваем.
Ответить
Муж носит, моё утонуло в первый же год. Потом он мне купил просто красивое кольцо, на обручальное не похоже, но его ношу на этом пальце.
В браке 26 лет.
Ответить
Оба носим. 13 лет. Не снимаем, не мешают.
Ответить
Не носим. Муж свое распилил, когда в палец врезалось, лет 20 назад. У меня была травма сустава пальца и кольцо долгое время вообще не снималось... когда вдруг снялось таки, я так обрадовалась, что больше не надеваю:)
Ответить
В браке 10 лет, я ношу, мужу даже не покупали, он изначально не собирался носить. Знаю случай, когда в 50 лет супруги покупали новые кольца, просто потому что старые стали малы.
Ответить
Моей подруге муж подарил новое кольцо, потому-что старое стало мало. Но она и старое не носила и новое не носит:)
Ответить
Не носим, в браке 20 лет.
Муж носил недели 3 наверное, он не переносит никакие украшения на руках. Я перестала носить 2 г. назад, во время второй беременности, кольцо налезать перестало.
Ответить
В браке 17 лет. Я ношу кольцо изредк...
Птичка-невеличкa KF**
6.04 19:50
В браке 17 лет. Я ношу кольцо изредка. Муж- почти никогда.
Ответить
не туда
Anonymous
6.04 20:10
не туда
Ответить
+1 тоже самое
Anonymous
6.04 20:16
+1 тоже самое
Ответить
Носим и я и муж со дня свадьбы 17 лет не снимая. Поменяли на 10 лет свадьбы на более широкие из желтого золота, первые были из российского классического красного. Поменяли просто так захотелось)
Ответить
В браке 20 лет. Муж носит, я - нет и почти не носила, но я вообще колец никаких никогда не носила и не ношу, они меня раздражают.
Ответить
30 лет в браке. носим
Ответить
Мои родители в браке больше 37 лет. Папа кольцо почти никогда не снимает, мама почти никогда не надевает. Меняли кольца после серебряной свадьбы, т.к. маме ее кольцо было мало + более современные/красивые захотелось (были широкие из желтого золота).
Ответить
34 года, носим оба, не снимая.
Ответить
женаты 12 лет, муж кольцо носит, я нет - вообще не ношу какие-либо кольца-неудобно
Ответить
Меняют, если размер пальцев с возрастом изменился. А так зачем?
Ответить
Нет, не носим кольца.Муж не любит ничего на пальцах,а я давно ношу только белое золото,в браке почти 28 лет,в апреле будет 29.
Ответить
В браке 10 лет. Я ношу, потому что кольцо нравится, не меняла. Муж не носит давно, потому что велико стало.
Ответить
Не носим. Я не ношу потому что кольцо дорогое и боюсь потерять да и с моей работой мне не удобно кольца носить. Мужу неудобно и сей факт меня не напрягает :) В браке 15 лет.
Ответить
.
ИРРик KF*
6.04 23:51
80
.
Ответить
14 лет брака. Муж носит кольцо моей прабабушки и не снимает никогда. Я не ношу вообще кольца, за редким исключением и на несколько часов
Ответить
Вот интересно про старые кольца. Вы отдавали переделывать для мужа, или получилось, что подошло само?
Ответить
Оно само подошло ему. Лежало пятьдесят лет неношеным никем из нас - никому не годилось, а ему - как по заказу делали))
Ответить
Вот классно! у нас тоже есть бабулино кольцо, точнее прабабушкино, но - храним.
Ответить
Такие вещи - это бесценная память о наших близких и любимых людях. Я периодически ношу прабабушкины украшения "на выход в свет". Почему-то мне кажется она была бы очень рада этому))
Ответить
Надо же, молодец Ваш муж. Я тоже бабушкины и даже украшения ношу периодически, было бы здорово, если бы их кольцо (что одной бабушки, что другой) было бы моим обручальным, но они мне только на большой палец налазят, а резать их- святотатство какое-то. Так и лежат. :-)
Ответить
Вот также! Это что ж получается - такие пальцы большие были? Прабабушка худощавая всю жизнь. Загадка для меня с размером.
Ответить
14 лет в браке, муж носит постоянно. Я сняла много лет назад, потом уже не надела на постоянку:-) Иногда надеваю.
Ответить
Не носим. Потеряли оба, муж на работе снял и забыл, а я похудела после свадьбы и оно с меня слетело где-то.
В браке 8 лет, на юбилей новые купим.
Ответить
Я ношу. Люблю его. Никакие другие кольца не приживаются. Хоть что-то. :-) Муж никогда не носит. :-) 25 лет вместе.
Ответить
Не носим. 13 лет в браке
Ответить
В браке 11 лет. Я ношу не снимая, муж нет.
Ответить
Ношу, никогда не снимаю, муж тоже.
Муж терял - в электричке сняли, ограбили. Быстро купил новое, сделал гравировку, как на старом и носит.
Женаты 20 лет.
Ответить
Мы тоже оба носим кольца, недавно правда кольцо мужа отдавали на растяжку, палец у нас потолстел)
Ответить
Мы носим, 10 лет в браке. Но вот когда подошло дело к разводу, я свое кольцо потеряла. Кризис миновал, купили мне новое, размером побольше. А когда совсем все устаканилось, и разводиться передумали, я нашла свое старое кольцо. Ношу его. Второе лежит про запас )).
Ответить
10, не носим, оба. Муж никогда не носил, я теряла первое, второе, а третье уже не захотела. Хотя оба нашлись со временем))
Ответить
Была замужем двадцать пять лет. Колец не было, муж жался, да и не хотел, он гулявый силно, колько мешало бы.
Я лично очень хотела, но не могла перешибить мужа.
Ответить
Не носим оба, 15лет в браке, после года совместной жизни не носим обручальные кольца
Ответить
почти 11 лет, муж не снимал с тех пор, как в загсе одето, я снимала на время, приходилось увеличивать размер, кольца не меняли, на венчании использовали их же.
Ответить
Носим и всегда оба носили, вот уже почти 25 лет. Кольца обычные, удобные. Я свое снимала только в конце беременностей, когда отеки были.
Кольца эти перед свадьбой подарила нам бабушка мужа. У меня ее кольцо, оно четко подошло (его только отполировали), а мужу она сделала кольцо на заказ из кольца деда.
Ответить
В браке 13 лет, носим оба ( я снимала на последних мес. беременности). Хотела поменять кольца ( купить более современные) на 10-ю годовщину, но, слишком дорого выходило. В принципе и эти кольца нас всем устраивают, я нежно люблю свое колечко)))
Ответить
17 лет в браке, не носим и не носили.
Ответить
Носим.
Frau Holle KF*
8.04 14:10
Носим.
Ответить
Свекр нам отдал свои обручальные кольца, его и матери моего мужа, которая умерла. Кольца очень красивые, дорогие, нам были совсем чуток великоваты. Не прижились. Муж носил, а я нет. Лет через 14 заказали новые, простые, из белого золота. Муж всегда носит обручалку, я как когда. Когда дети были совсем мелкие не носила часто, сейчас чаще ношу, ношу два кольца, одно типа того что дают на обручение, с брилиантом, и второе обычное.
Ответить
15 лет в браке, не носим. Муж почти сразу перестал, он вообще на себе железяки никакие не приемлет - ни цепочки, ни браслеты, ни часы, ни кольца, а мне со временем тоже мешаться стало.
Ответить
18лет, не носим. Муж потерял через год после свадьбы, моё где-то валяется - просто не люблю кольца носить.
Ответить
Я ношу, муж нет. Хочу заменить свое на более крутое, чтоб все в брюлликах было)))) Все руки не дойдут взять и купить))
Ответить
В первом браке носили, во втором даже не покупали, второму браку скоро 20 лет
Ответить
29 лет женаты, не носим оба, да и ни...
Антонина Петровна F*
9.04 05:13
29 лет женаты, не носим оба, да и никогда наверное не носили. Мое кольцо украли через 10 лет, кольцо мужа лежит. Еще те, советские тонкие. А, а еще у нас брак зарегестрирован в несуществующем городе. Наш город переименовали, мы успели пожениться, а потом его обратно того, ну а свидетельство мы конечно не меняли.
Никаких примет ни с кольцами, ни с другими материальными вещами в нашем союзе не сбылось.
Ответить
Именно обручальные сейчас не носим постоянно. У нас их три пары :-) покупаем на каждую круглую годовщину :-) у меня даже 4 кольца - одно внепланово купила, захотелось толстое широкое)) сейчас ищу красивое серебряное, потому что золото надоело, и я его не ношу.
Ответить
Тоже хотела узнать можно ли поменять, а то трудно снимается и одевается, нет ли какой приметы если поменяем ? 10 лет женаты.
Ответить
Про приметы не знаю, просто растянул...
Беспородная кошка V.I.P. D**
11.04 18:52
Про приметы не знаю, просто растянули в ювелирной мастерской
Ответить
Да нет, нет никаких примет.
Я вот вообще давно не ношу, лет 15 уже, а браку больше 20-ти. Менять пыталась, но не вижу смысла особого, проще не носить вообще.
Ответить
кольца совсем ничего не значат, изменяют с кольцом на руке или в кармане. Я покупала себе новое просто так, захотелось современное с брюликами, а было широкое. Муж никогда не одевал, кроме ЗАГСА. В браке 31г.
автор, у вас нет проблем?
Ответить
Первые два кольца пропали - потеряла...
она идет по жизни смеясь KF
11.04 21:43
Первые два кольца пропали - потеряла и украли . Сейчас третье ношу :) муж тоже носит кольцо , оно ему тесное стало , наверное скоро понесу растянуть
Ответить
Не носим. В браке почти 12 лет. Я вообще кольца не ношу. Муж тоже.
Ответить
15 лет в браке. Носим те, что одели друг другу на свадьбе.
Ответить
12 лет брака. 5 лет носила, сняла, когда поняла, что разлюбила и сразу потеряла. Недавно нашла, удивилась))) Муж снял год назад, когда у нас совсем плохо стало в отношениях. Если бы продолжала носить - поменяла бы, покупали желтое кольцо, а я бы купила белое. Не вижу проблемы. Можно как подарок на годовщину свадьбы)) Колечко хочется, я люблю колечки, но сердцем не чувствую себя замужем и носить кольцо не буду, хочу развестись.
Ответить
20 лет в этом году будет. Носим и я, и муж. Не снимала даже никогда. В прошлом году присматривала себе новое кольцо, но потом бросила это занятие. Ведь это будет уже другая история...
Ответить
120
замужем 14 лет, муж не носит, я очень редко. Меняла себе кольца 2 раза, потому что хочетса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)