Неужели опять
Пришла за пинками, толчками, грубым троллингом и другими отрезвляющими комментариями, на которые не скупится Ева.
Так уж получилось что раньше мне муж изменял, и так уж получилось, что те два раза мы остались вместе. Не из-за денег, квартир, а потому что было что спасать - были (и есть) чувства, мы взрослые- можем друг-друга понять, пережить, простить наконец...
если кому-то кажется, что это легко - это п...ц как нелегко, и "качели", и "накрыло", и "да ну, лучше одной" - все это пережито...
Надо сказать муж вложился в отстройку этих развален на все сто - шуршит по дому, занимается детьми, балует меня, пылиночки сдувает, всегда дома, всегда на связи - вообщем, мне показалось, что все уже в прошлом и это все мы уже забыли.
А вчера... скажите мне, что я просто мнительно-пароноидальная дура...
Поздний вечер, я смотрела сериал,мож работал за компом (в другой комнате)... перед тем как разойтись по разным комнатам разговор завершился резковато, но не ссорой - решили друг другу не мешать... усталость, поздно, пора отдыхать (мне)
И тут получаю я сообщение в ФБ от мужа... без текста, ссылка на фильм- всё бы ничего, но
- мы для переписки друг с другом не пользуемся ФБ, тем более муж слышал, что я сериал смотри, значит не сижу там
- муж типа работал, а в ФБ он заходит раз в неделю, типа ему не интересно и неактуально
- ссылка на фильм - без текста (ну вроде давай посмотрим, или тебе понравится) - как будто вырвана из контекста
- выбор фильма ... ну странный - ни для меня ни для него не типичен - но это при желании можно объяснить, хоть и с натяжкой
Закралось у меня подозрение, что он ошибся окном... поэтому я ответила "Хм, ну-ну" и спустившись поинтересовалась не переработался ли он... его ответ мои подозрения только усилил - агрессивно-обижная реакция "не буду я тебе ничего присыласть никогда" - ну прям классика защиты :(((( неужли опять????
Тем, кто подумает, что придераюсь к мелочам... в те, прошлые разы - все было шито-крыто-комар носа не подточит, никаких обниманий с телефоном, никаких левых звонков и смс, никаких левых писем и оставленных улик... спалился на вот таких вроде невинных случайностях и моей сработавшей интуиции... ей я доверять привыкла
Квартира общая, уходить мне есть куда, финансово независима (мой доход больше его), один деть общий, и старшая- моя от первого брака, 14 лет вместе... одиночества не боюсь...
но... если это измена, то терпеть не буду- прощалка уже закончилась. Последний наш с мужем кризис сильно подорвал здоровье - только-только начала выкарабкиваться (2 года прошло)
Ааааааа
Как-то обесценивается семья - чуть что "Подумайте нужен ли вам такой муж (с)"
Вы разводились с человеком, с которым большую часть сознательной жизни провели?
Не могу я ужиться с любовницей. С фактом, что был такой эпизод- смогла, стоило мне сил, нервов, времени... но все это я тратила только для того, чтобы больше не повторялось подобного.
То есть, если у меня параноя ( а давненько уже она меня не посещала - не проверяю я телефоны, планшеты, явки, не выслеживаю, не вынюхиваю... доверяю, но осторожно- при нашей истории болезни, сомнения нормальны), то я пойду работать над собой... если это очередной левак - я пойду заниматься разводом...
вот и спрашиваю постороннего мнения - на что это похоже
Развод выглядит совсем иначе! Если вы готовы к нему, вам совершенно насрать, есть ОНА в третий раз или нет - вы живете совершенно своей отдельной жизнью или подаете тихо на развод, готовя параллельно себе комфортную жизнь без него.
Готовность к разводу приходит тогда, когда проходят чувства...
Но есть и другие разводы - это когда неважно готов/ не готов/ есть/ нет чувств - развод необходим, из-за принципиальных расхождений...
так что - мне не хочется веритьь, но глаза на правду я закрывать не буду.. я не готова разводиться, но и играть в прощение номер три не буду... вот почему важно понимать - мне кажется или не кажется
и снова эти поиски правды, и снова подозрения, и все начинается с начала в третий раз.
+ 100 000 000
с ужасом вспоминаю ту МРАЗЬ, который играл со мной в такие игры, и ни один год.
П.С. : автор, не цепляйтесь, так будет хуже всем. Или расходитесь с мужем, или забудьте и живите не замечая. Это же с ума сойти можно, нервы то не железные.
Знаю о чём говорю, была ( и наверняка и есть) в Вашей ситуации
Автор, от таких уходят. Работайте над собой, меняйтесь. Как это здесь называется... душная?Вот, вы душная. Скорее всего поэтому он и искал кого-то на стороне, "душу излить" и просто отдохнуть рядом с нормальной женщиной, а не чугунным прессом.
с начала и до первого эпизода наших отношений у нас основным правилом было абсолютное доверие, неприкосновенность личного пространства и обсуждение любых "недовольств" .... мне казалось что счастливее и свободнее просто быть не может: с друзьями до полуночи- пожалуйста, никаких проверок, никаких наездов... никаких подозрений, никаких сомнений... любовь, мы нашли друг друга, взаимоуважение и все такое... только вот я ребенка хотела, а он говорил "не сейчас"... А мне ну очень хотелось успеть до 30-ти :))))
и вот первый раз - зафлиртовался. объяснение - "мы всегда на равных, а она смотрела на меня как на божество"
не сработала свобода....
ок, пережили (с трудом), осталось недоверие... + я с ребенком в декрете, мозги занять нечем, все вместе, собственические порывы, иногда истерики от ревности - как вы говорите "душная" .... тадам! второй эпизод (знаете, иногда жалею, что тогда не развелась)... опять пережили, и опять сменился сценарий...
Я как бы более свободна, не оглядываюсь на мужа, не цепляюсь, не нарушаю его пространство, не лезу, не скандалю (я скорее попрошу меня не трогать) - есть настроение у обоих- общаемся, целуемся, обнимаемся, проводим время вместе - у нас вот билеты на романтикв Барселоне на след неделю :))) нет настроения- без обид, просто не мешаем друг другу занимаемся каждый своими делами, мозг друг другу не выносим, к проблемам относимся философски....
Какой я к черту "чугунный пресс", сколько мне еще менятся, да и нафига? может, если от таких как я уходит - уж свалил бы... никто его не умолял остаться, детьми и самоубийствами не шантажировал - наоборот, предлагала разумные варианты разъездов / разделов... надоело
А это то самое, о чем часто пишут. Дело не в том, какая вы, даете свободу или "душите". Это штампованые фразы, конечно, свобода это о доверии, а душить - значит мучиться от ревности после его же измены.
И вот вы в это самое утыкаетесь снова, дело не в вас.
Ему не надо уходить, Зачем, дорогая автор? Ну назовите эту причину?
Ему нужно, как всем любящим себя людям, максимум удовольствия и минимум платы за это.
Он просто доставляете себе приятные истории параллельно с семейной жизнью. Ваши страдания, изменения, нервы и прочее не стоят для него столько, чтобы отказаться. Вот и все.
Это вашим комментом навеяло.
По теме топа, нет, конечно, не показалось.
Первое состояние свободы- мне приятнее всего...
После измены - ну тут уж по полной - многие через это прошли, крышеснос, недоверие, ревность.
ну а сейчас - я ценю свой покой, свою устроенную жизнь, приятные ощущения - принимаю, от неприятных- ухожу.
Очень ровные у нас отношения, я бы сказала стабильно параллельные с редко-приятными пересечениями... и я не выискивала причин придраться- она мне сама на голову этим сообщением упала, вот и выбила из этого равновесного состояния
Вы у автора спрашивали, наверное, она ответит.
Но тут какой-то общий караул
Его измены уже превратились в "НАШУ историю болезни"
Сомнения стали "нормальны". Хотя за этим простым словом столько всего стоит, ревность, отчаяние, поиски вины в себе, приучение себя к этим ощущениям и унижению. И всё это, оп - стало нормальным
И вишенка, "пойду работать над собой". То есть в переводе учиться более лучше терпеть, "понимать", то есть считать себя причиной измены, убеждать, что с этим можно жить и ничего если страшно и тошно. Оно уже почти не страшно и не тошно, потому что привычно и с этим она уже давно живет
Женщина попала((
она может сколько угодно работать над собой, жаль ток, что это происходит как работа над ошибками, а не как естественный ход саморазвития... и будут все те же грабли увы, и пока - все те же реакции...
Автор, лучшее, что Вы могли сделать в описанной Вами ситуации - после получения сообщения подойти к мужу и спокойно сказать: "ОК, давай посмотрим фильм". По его реакции сразу стало бы понятно, действительно ли он лоханулся или сообщение таки адресовано Вам.
Вы же не удержались от явной глупости: сначала сообщение с подё*ом отправили, потом ещё лично поде*нули. И после этого удивляетесь симметричной реакции? Да, она может быть свидетельством лю. А может быть и обидой на Ваши реплики. Поведи Вы себя правильно - сейчас знали бы ответ на свой вопрос...
Вывод: впредь будьте МУДРЕЕ. Если хотите знать наверняка - не надо намёков, подколок и т.п., задайте прямой вопрос, глядя в глаза. Только сначала определитесь, а надо ли оно Вам - знать наверняка.....
Автор пережила уже две измены, как это на ней сказалось, понятно и очевидно.
А вы на голубом глазу предлагаете ей подойти и без подколок что-то там спрашивать, когда уже всё встрепенулось, и не без причины, по прежним болевым точкам?
Не мужу с двумя изменами за плечами обижаться на подозрения жены.
Ах, бедняжка, как она посмела помнить о том, как ее два раза обманули. Причем тем же способом она скорее всего и узнавала прежде.
Тем более ее подозрения прорываются изредка, это видно по тому, что автор пишет. Она-то как раз уже воспитала в себе "мудрую женщину"
Вы же понимаете, что чисто из симметричности, можно сделать выводы о том, сколько измен перенесли вы, закрыв глаза на очевидное. Так что не стоит тут разоблачать советчиков
Автор только живое подтверждение тому, что изменит один раз - изменит и другой, изменил дважды - это уже система.
И что бывает с психикой и состоянием женщины, дважды поиздевавшейся над самой собой в стиле "мы вместе прошли через это"
Упала под стол!))) Вы щас так красочно подтвердили мои слова о том, что "кто бы что ни написАл - всё сведут к любовницам" =D> =D> =D>
Да, мудрость женщины в том, чтобы своими действиями обеспечить СЕБЕ комфортную жизнь. Автор же своими действиями лишь усугубила собственный дискомфорт: и не узнала ничего наверняка, и с мужем поцапалась. Чисто по-бабски, чё уж!)))))
У автора уже давно не комфортная жизнь. И человек, который УЖЕ издергался в прошлых изменах мужа, он просто физически не сможет относиться к третьей философски и сохраняя, искренне, спокойное состояние духа.
Этот поезд уже ушел, если и был для нее.
Ваш оппонент написала "Вы же понимаете, что чисто из симметричности, можно сделать выводы о том" а Вы уже возрадовались что заданный ВАМИ формат аргументации звучит по бабски
Местами соглашаюсь, местами возмущаюсь. нашей история болезни стала тогда, когда я решила сохранить семью, под историей болезни подразумеваю не только то, что муж оказался способен на измену, но и то, насколько это сказалось на мне - не хочу быть необъективной, и понимаю, что иногда черезмерно остро реагирую и часто на пустом месте...
теперь по фактам - три года мне даже при всей подозрительности абсолютно не в чем упрекнуть мужа...
это он мог бы упрекать меня, но, естесственно, этого нет... он шуршит по дому, занимается детьми, балует меня, предпочитает мое общество, но при этом спокойно отпускает меня одну куда-нить...
И да, сейчас я не готова к разводу на пустом месте - с чего бы мне быть к нему готовой? но пережевывать и глотать еще одну выходку я не буду, даже если придется резать по живому - вот откуда мои сомнения...
кстати, мы поговорили, абсолютно ни о чем, и я опять думаю что фильм- это просто фильм...
или вместе этот фильм посмотреть?
выясните все, в чем проблема...
свою бы переписку давно б заимела, и прекратила бы интересоваться любой его... и не из чувства мести, а вот так...
Сигнал плохой, но и выводы рано делать.
Своим недоверием исправившегося М, не стоит обижать.
Вы опытна, и двойную игру должны почувствовать, но и он, если она (игра) есть будет осторожен.
Ситуация крайне взрывоопасна. Выдержка и еще раз Выдержка. Накапливайте материал.
Но не сойдите с ума, без фанатизма, Вы, же уже не девочка (пережив две измены), ждите, сидите в засаде.