Школа
48
Автор
Брак
26.04.16 13:18

Не скучаю по мужу

Поймала себя на этой мысли и стало мне не по себе как-то. Муж в командировке уже 1,5 месяца. Поначалу скучала, было некомфортно, ждала его сообщений, поцелуйчики, заигрывания и тыпы. Командировка планировалась на месяц максимум, но вот пришлось задержаться. Злилась. А потом как-то в одночасье перегорело. Все равно стало, не скучаю. Еду с работы домой и думаю - как хорошо, щас перекушу, уроки у ребенка быстренько проверю, фильмец посмотрю, винца налью... Какой хороший вечер, и никто не будет мешать. и никакой муж не нужен вроде как. Не, ну неплохо бы, чтобы денег прислал, конечно. Но вот приезда его уже и не жду особо. Что это такое? Я ж его люблю вроде.

Свернуть
Ответить
Согласна с постом ниже, не любите, была привычка ощущения, помощи какой-то человека в квартире и в быту. А теперь привыкли без него.
Ответить
у меня так было, уезжал - скучала несколько дней, а потом так хорошо становилось! И любила ж вроде.
Сейчас почти также со вторым мужем. Я его очень люблю - точно знаю. Просто я очень люблю быть в одиночестве. Мне жизненно необходимо периодами быть одной, иначе я истощаюсь психологически.
Ответить
Любите. Просто на данный момент вам привычен немного другой образ жизни, поэтому вы немного отвыкли. Он вернется - и ваша любовь вместе с ним)
Ответить
Автор, и у меня такая же ситуация. В браке 14 лет. Последние 3 месяца стал часто уезжать по работе. И так я стала ждать этих поездок!!!))) Никто не мешает, не бурчит, внимание к себе не требует.
Ответить
Радуйтесь)) Просто такая особенность характера. Вы скорее всего сами спокойная, не любите суеты и тд.
Ответить
Таже песня!)) автор, не парьтесь. Мужа нет 10 дней вместе со старшим ребёнком - наслаждаюсь каждым мигом одиночества)
Ответить
Да не любите вы его, просто привычный человек в доме, друг в какой-то степени, но и без него вам хорошо.
Ответить
Видимо да
Viktoria.S D*
13.05 17:35
Видимо да
Ответить
И с ним хорошо, и без него неплохо. Что ж в этом такого трагичного? Самодостаточность это же здорово.
Ответить
+1
rawa F**
27.04 09:22
10
+1
Ответить
знакомо)
volunets_tanya +
29.04 14:59
знакомо)
Ответить
Ничего страшного, мой тоже когда в командировках мы тоже всей семьей отдыхаем, ребенок смотрит мультики сколько хочет, спит вместе со мной, едим на диване, короче беспредел полный, при папе мы такое не позволяем, он нас строит. Думаю при долгом браке нормально несколько дней отдохнуть друг без друга, приезжает мы кидаемся ему на шею. Ни думаю что если не скучаешь каждую минуту, значит не любишь.
Ответить
Так бывает когда люди отвыкают друг от друга из за длительной разлуки. Думаю, что все вспыхнет с новой силой, стоит только увидеться.
Ответить
с глаз долой, из сердца вон. Так всегда бывает.
Ответить
Улет девки! Взрыв мозга!
Сам нахожусь в ситуации постоянных командировок. Когда приезжаю, жена, дети очень рабы. Но послушав Вас всех, ужас закрался в душу, что, же это делается, со мной они одни, без меня другие? Я, что выходит помеха свободной, независимой жизни? Тогда зачем жить со мной, если без меня спокойнее? А что с детской психикой?, с папой нельзя, а с мамой можно (есть на диване и прочее) если тебе (жене) хорошо, зачем у ребенка двойные стандарты развивать? Это же предательство меня! в детских глазах. Дети вырастут и это все аукнется! В семье нельзя подчинять все слову ХОЧУ и УДОБНО. Одумайтесь, или уходите!
Ответить
Это такая специальная опечатка, да?)
"рабы"
Ответить
Забавно вышло, конечно опечатка, без задней мысли;)
Ответить
А, скажите, пожалуйста, если не секрет, конеш. Вам сороковник есть?
Ответить
Да, с маленьким таким хвостиком, в пару-тройку лет
Ответить
Тогда вопрос. Не по теме, но очень хочется услышать мужское мнение. Пресловутая измена. С мужем всегда были доверительные отношения, любовь, да, не больше, не меньше. И вдруг, как гром среди ясного неба. Очнь мног разговаривали, обсуждали, причин нет. Во всем я хороша, да и муж у меня не плох. Вот, девочки говорят просто нового тела ему захотелось, приелась ты ему. А мне то, что с этим делать. Никогда ему не изменяла, а оказывается это никому не нужно было. Говорит, что мной дорожит и никуда не уйдет. Вот только как-то мне все чаще приходит мысль о том, а нужен ли он тебе. Так, заговорилась
Так вот, вы, как мужчина, можете хоть намекнуть, что ж это за причины такие и как к вам, мужчинам (обобщаю) относиться-то.
Ответить
Предвиденный вопрос. Боюсь Вас разочаровать, и в устной то беседе на него не просто ответить, а писать тем более, но попытаюсь, учитывая Вашу ситуацию.
Измена- это прежде всего следствие, поэтому лечить надо причину.
По моему скудному разумению, в лю мужчина ищет, то чего ему не хватает с женой. И совсем не обязательно (как многие думают), что это секс и фигура. Это может быть интересное общение, забота, ее слабость, ее им восхищение, список можно продолжать долго.
Если мужчина не является похотливым самцом, который ипет ВСЕ, что в юбке, а берем обычную, нормальную мужскую особь, скажем так среднестатистическую. То причину я бы конечно искал в вышесказанном, нам чего- то не хватает, а открыться жене и попросить/потребовать (список можно продолжать) не хватает, смелости, наглости, (список можно продолжать).
По мне брак делает людей родными, но бесконечно одинокими внутри себя, довериться, открыться очень чревато, тем, что в большинстве случаев это откровение может быть использовано против тебя же в подходящей случай (ссора, выяснение отношений, сведение счетов и пр. ). Вот и находится другая особь - отдушина. А от родного человека действительно уходить ни кто не станет, с ней же все в унисон, но кое- чего не хватает. Поэтому ищем это кое -что, меняемся и живем счастливо с тем, кого один раз выбрали.
Ответить
Первая часть вашего ответа - классика книг по психологии, поэтому во внимание не принимаю.
А вот вторая более интересна. Не могу довериться, открыться и т.д. - это уже плохая семья. Одиночество... возможно, но ведь и у НЕЕ может быть такое же внутреннее состояние, но не всегда ОНА ищет утешения в других мужиках.
Все равно, спасибо.
Ответить
женщина скорее, как автор темы, будет "не скучать", пока муж в командировке...:)
Ответить
Являюсь чистым технарем и психологией не увлекаюсь, а высказал, то, что чувствую, как Вы и просили. :Р
И мужчина не всегда ищет утешение в другой Ж. [-X
Насколько я заметил измена чаще всего происходит именно между женатыми/замужними половинами.
Ответить
" брак делает людей родными, но бесконечно одинокими внутри себя, довериться, открыться очень чревато, тем, что в большинстве случаев это откровение может быть использовано против тебя же в подходящей случай (ссора, выяснение отношений, сведение счетов и пр. )..."

О, как в точку! ...одинокими внутри - так и есть. Поэтому и хочется одной побыть, потому что за бытовой суетой и усталостью от работы - на себя-то времени не остается...(
Ответить
Доверяться и открываться, да, не стоит. По тебе же потом "катком и проедутся". Получается, что семьи, в большинстве своем не основаны на любви. Нет вот этого, люблю - не могу, не приедешь - сдохну. Нет взрыва чувств и эмоций (ну, крайне редкие случаи) чтобы на всю жизнь. Не знаю, к сожалению это или к счастью.
Иногда и любовь разрушает, поэтому пусть дяденьки не возмущаются, но все правильно - не фиг так сильно скучать, а надо по полной отрываться с детьми, с подругами и получать кайф.
Ответить
Думаю к счастью, так надежней.
И речь выше шла не о с подругами и получать кайф, а о двойном стандарте складывающемся у ребенка.
Зачем две темы сводить в одно, по психологии измены был ответ в сторону от темы, не передергивайте,
Котлеты отдельно, мухи отдельно.:fight3
Ответить
Вот, щас тоже взрыв мозга! Значит сначала вы говорите, как же так, так нельзя, детки видят и т. п., и тут же типа от одиночества, непонимания - на строну можно, значит, отлучиться (типа, детки не видят и воспитаются как надо). Ау, где логика, уважаемый Подонок?
Ответить
Уже ответил выше про мух и котлеты, а Вам советую читать внимательнее и злобу свою держать под контролем.:party2
Ответить
А что вас тогда возмутило или удивило в постах девочек. То, что они хорошо проводят время с детьми или без детей, а не стоят у окошка вас ожидаючи. Зато, когда вы из командировки приезжаете, вас ожидает теплый прием и вкусный ужин и выражение всей любви и тоски по вам. Разве, нет? И никаких "двойных стандартов", заметьте. Можно подумать, вы мужчины будете убиваться и скучать, если жена в командировку уедет. Тоже будете отрываться и делать то, что при ней никогда не делали. А то еще и фею заведете "от одиночества".
Вы же всегда женщин успокаиваете на счет измен и говорите "ну, я ж с тобой остался, расслабься". Так что и вы расслабьтесь, девочки просто не скучают, а классно и честно, подчеркиваю, ЧЕСТНО проводят время без вас.
Ответить
Ну все, "заклювали" дяденьку! Подонок, бегите, а то на части порэжут.
Ответить
Спасибо за предупреждение=D>
Увидеть настоящую женскую сучность, ни когда не будет лишним:cool2
Да, я вообще сюда из секса залетел, а там все значительно жестче:love2
Ответить
Вы все как сговорились, читайте мои ответы на разные вопросы. Когда у меня жена впервые оставила меня с сыном одних, я приучил его ложиться и засыпать одного без мамы по часу, а не тому, что бы сделать что то пока мама не видит.
И мухи с котлетами вам тоже.:dash1
Оригинальная женская логика, свалить все в одну кастрюлю и вылавливать из нее ,то, что нравится.:dash1
Да Вашу честность ни кто и не трогает, читайте тему топа.
Ответить
Вы хотите сказать, что будете соблюдать тот же образ жизни, что и был, когда жена не в командировке. Во не отступитесь, ни капельки. И не захочется вам с ребенком поесть мороженку на диване, смотря какой-нибудь интересный фильм или мультик, и утром прям встанете как положено или все-таки разрешите поваляться ребенку лишних пару минут.
Ответить
Не на пол шага не отступаю, даже наоборот без мамы у нас полнейший порядок и жесткий график. У нас мама слабое звено в порядке и расписании. Встает у меня первый сын, тек, что это он может дать мне возможность поваляться.
Ответить
++++++1000!
Таня2014 *
13.05 22:45
++++++1000!
Ответить
Чем аукнется? Разве это развивает неуважение или нелюбовь к папе? Ни в коем случае. Просто дети чаще всего ближе с мамой и секретами им проще делиться с мамами. Так что, нет никаких двойных стандартов. Просто при вас они хотят быть лучше.
Ответить
Речь не о неуважение или нелюбви к папе, а о том, что когда меня нет рядом, может быть иначе, чем когда я рядом. Перемена папиных правил в моё отсутствие, у ребенка разовьет эти двойные стандарты. А аукнется думаю тем, что когда он подрастет до подростка, он решит, что можно и не слушать меня.
Ответить
"можно не слушать" = можно не уважать.
В семье нельзя как в армии. Если один родитель требует от ребенка одного, а второй намеренно делает наоборот - то. да, вы правы. А если единичные случаи, то это ни в какой мере не ведет к подобным результатам.
Ну, отступили мама и ребенок от нормы. Так. вы не забывайте, что ребенок первый маму и сдаст (в хорошем смысле слова). Вот здесь важна реакция второго родителя. Если в семье хорошие отношения, то все уйдет в шутку. "Как, вы с мамой ели в комнате, а не на кухне? Ну, как, было вкусно? Мм, надо тоже попробовать". Все, попробовали, а дальше как надо.
И от этого ребенок не будет вас не слушать, а наоборот.
Просто у вас был негативный опыт, я думаю, поэтому вы так все принимаете серьезно.
И, еще, мы тоже иногда так себя вели с дочкой, когда она была маленькая. Сейчас ей 20 и она всегда слушает своего отца. он для нее авторитет.
Ответить
меньше стройте домашних и будет вам щастье.
Ответить
Постарайтесь сделать так, чтоб им с Вами было лучше, чем без Вас. Вот и весь секрет и решение проблемы.
Ответить
А я всегда жутко скучаю, и чем дальше, тем сильнее. Нет, я ощущаю какие-то плюсы,не надо столько и так часто готовить, например, пожалуй - это единственный плюс...
Ответить
А прикипеть не боитесь?
Ответить
Думаю уже прикипела, больше 20 лет вместе...
Ответить
тада нормуль!
Anonymous
28.04 13:27
тада нормуль!
Ответить
муж 4 года работает вахтой. 2/2 месяца. я лично пришла к выводу что у мужчин и женщин как-то по разному. я жутко скучаю 2 недели, потом привыкаю и отлично живу с детьми и без мужа. а потом он приезжает и прямо праздник на душе, оказывается сильно скучала но не замечала этого.
а он наоборот - первый пару недель не скучает, а потом по нарастающей)))
и уже 2 режима выработалось - с ним и без него))
единственное что надо обязательно утром и вечером созвониться поболтать и на выходных по скайпу созвониться, фотки шлем в вибере друг другу. мне вообще понравился почти такой режим, есть в нем плюсы)
Ответить
А любовь не отменяет здравого смысла, муж - это причина лишних движений, так сказать)) Любому человеку после работы охота скорее на диван плюхнуться, а с мужем не всегда это выходит)))

Я вообще ни по кому не скучаю. Мне не скучно в принципе)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)