Школа
72
Anonymous
Брак
29.04.16 14:17

Свекровь дышит огнем

Как обезвредить свекровь? Какие есть у кого методы?
Все-время лезет в семью(своей жизни у нее нет, не работает и не замужем), со своими комментариями, вмешательствами,гадостями. Считаю, что по ее вине все рушится у нас.
Хочу ее максимально убрать из нашей жизни. У кого какой опыт в этом есть?
Да живем пока у нее в квартире(квартира ей досталась от мужа, который в свою очередь от своих родителей ее унаследовал).
До этого снимали много лет,а как только поддались ее уговорам и переехали в эту, чтоб не платить за съем, началось столько говна, сколько раньше и не снилось. Эта тварь специально все подстроила. Сейчас съезжаем на лето, потом не планирую сюда возвращаться,а хочу опять на съем. Вот думаю, как еще можно максимально ее удалить из нашей жизни? Бабушка она никакущая, не любит внучек, никогда с ними не возилась, даже по телефону ее не заставишь с ними поговорить. Когда переезжала сюда, я примерно представляла, что будет, но, чтоб такое, даже в голове не укладывается. Все писать не буду.

Свернуть
Ответить
Метод только один и Вы его знаете )
Ответить
"поддались ее уговорам и переехали в эту, чтоб не платить за съем".
Платите за съём и живите отдельно - максимальное удаление обеспечено :)
Ответить
А нагадьте ей по серьезному! Купите квартиру в другом регионе и сьехайте! А потом нагадьте еще больше и разведитесь с ее сыном.Вот это будет настоящая месть.
Ответить
+1....слабо ей!
Anonymous
29.04 14:52
+1....слабо ей!
Ответить
Я предлагаю насрать в комнате у свекрови.
Ответить
Ну это надо делать после того,как автор купит свое жилье в другом регионе)))
Ответить
Ну если срать систематически, может быть, новое жилье придется покупать свекрови?
Ответить
Если сделать это хоть раз,то срать автору на улице всю дальнейшую жизнь.Под кустом.Хотя скорее всего в психушку заберут и детей лишат.
Ответить
ну а зачем признаваться-то?? Сделать незаметно и убежать!!!!
Ответить
Ювенальной юстиции будет все равно,заметно мать детей срет на полу или нет))))
Ответить
как это? По форме кучки различать?
Ответить
ЮЮ не станет разбираться,чьи там кучи.Детей заберут и все.Нечего детям жить в таком дурдоме.
Ответить
Настоящая месть-это не разводиться с сыном!)) Муж хороший, с ним разводиться не за что!))
Ответить
А что тут советовать-то?
Живете отдельно, детей растите сами, ведете достаточно интересную жизнь. Вашему мужу просто ресурсов не будет хватать, чтобы на нее реагировать. Ну а вам это и тем более не надо.
Ответить
Название темы такое поэтичное. Прям представляется чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй (с).
По теме: снимайте квартиру в таком районе, чтобы ей до вас было неудобно добираться, заносите тел. в черный список и отдыхайте.
Ответить
свекровь из вашей жизни убрать очень просто - СЪЕХАТЬ ИЗ ЕЕ КВАРТИРЫ.
и не поддаваться больше уговорам. тем более, что вам было так сложно, так сложно поддаться уговорам и сэкономить себе ... сколько десятков тысяч рублей
Ответить
ну какие могут быть методы? съезжайте и будет вам счастье. неважно как ей досталась эта квартира. но она досталась ей. все вопрос закрыт. ваш муж это не оспаривал.
если вы представляли, что будет плохо, зачем въехали? вы мазохистка?
зы: и не надо никого заставлять общаться. никто не виноват, что у ваших детей такой комплект бабушек, кроме вас.
Ответить
А те я еще и бабушку должна была выбирать не только мужа? Ерунду говорите. Она не имеет права морального на нее, она ее не купила, не получила от гос-ва. Просто старая ведьма.
Ответить
К тому же как муж свекрови умер и его долю на себя переписала убедив сына отказаться в ее пользу, типа так лучше. Только кому? Видимо решила, что ее метры важнее отношений с потомками. Пусть обнимается с метрами.
Ответить
правильно всё решила-убрала рычаг давления шатурских жёнушек :) А сыну всё равно после неё достанется.
Ответить
Морального права может не иметь. Имеет право юридическое, ей этого достаточно. А у вас и вовсе никакого права нет :)
Ответить
что значит не имеет? Она со своим мужем всю жизнь прожила! Или только вы имеете моральное право жить в чужой собственности? Кстати, а где ваши родители, почему вы не у них на голове?
Ответить
живу у нее в квартире ... как убрать
кроме яда в голову ничего не приходит
киллер дорого, наверное
ну и обнаглели невестки - жить в доме свекрови и еще хвост поднимать
хотели за ее счет сэкономить - но есть моральная плата за фин экономию
это был ваш выбор на чем экономить - деньги или нервы
когда будете жить отдельно тогда и рассуждайте как не пригласить ее в гости
Ответить
вы сами уберитесь из ее жизни и ее квартиры. и дочек ваших уберите, раз они ей не нужны.
снимите подальше и будет вам счастье.
Ответить
Ну, так изначально идея жить со свекрухой дурацкая. Две самки в доме и один самец = гарантированные стычки. Съезжать надо, прекращать общение, обрубить все каналы связи. Потом она очухается, пересмотрит своё отношение к вам и начнёт пытаться отношения восстановить. Ваше право - возобновлять контакты или нет. Гы, видели бы вы, как вокруг меня свекровь вьется - знает, что начни она вновь хамить, более я на мир (а мир худой и весьма хлипкий) не пойду.
Ответить
С вас умрешь.А свекровям это надо -очухиваться и восстанавливать. Пуп зямли нашелся.
Ответить
Нормальным надо. Вам-не знаю.
Ответить
Да нет проблем. Живи одна - без детей и внуков, брошенная всеми. Наслаждайся жЫзнью.
Ответить
А может наслаждаться жизнью,когда тебя никому ничего не нужно? А потом продать квартирку и помереть на Лазурном берегу,в компании молодого французского жиголо?
Ответить
Так я говорю - наслаждайтесь искусственным счастьем без родных. Платить французику деньги, чтобы он изображал любовь - это предел счастья, а точнее маразма.
Ответить
с такими родными, как вы, и враги не нужны :) Ой не знает бабка своего счастья!
Ответить
Если дети таковы, что готовы бросить и внуков не показывать, то лучше одной. Ну сделала где-то ошибку в воспитании, ну вырастила чмо. Тяжело это признавать, да что поделаешь - не нужна так не нужна.
Один раз признать и жить так, как получается, сколько можно наслаждаясь жизнью. Люди неравнодушные найдутся, это не обязательно должны быть кровные родственники.
Ответить
То есть бревно из собственного глаза вытаскивать нет желания? Адекватно воспринимать невестку, проявлять уважение, не читать ей мораль, не настраивать сына против неё - это настолько сложно и стоит того, чтобы лишиться общения с сыном и внуками? В таком случае и правда - такая мамаша и бабушка вовсе таковой не является. Лучше перед чужими из себя невинного ангела строить - это ж проще.
Ответить
Даже если и нет. А что - должно быть желание налаживать отношения с посторонней девицей? Да, конечно, лучше, чтобы все друг друга любили и все такое. Но если этого нет, то невестка и свекровь вполне могут хоть вовсе не общаться, и при этом муж и сын не забросит ни одну, ни вторую.
По остальному см. выше. Если вырастила такого чмо, что готов полностью забить на мать, то лучше просто признать свою ошибку и жить дальше без него.
Ответить
За редким исключением конфликт между невесткой и свекровью возникает потому, что свекровь пытается прогнуть невестку, или и вовсе как можно быстрее расстроить брак, дабы сынулька вернулся под крылышко мамаши. На деле, подобными действиями она выказывает неуважение к выбору сына, медленно, но верно отвращая его от себя.
Кто мешает не лезть в дела чужой семьи, не раздавать никому ненужные советы, порой доходя в своей ненависти до абсурда? Никто. Но куда уж там. Остановиться то сил нет. А сын терпит, терпит, а потом терпение то и лопается. Надоедает. И кто виноват?
Ответить
Сын. Взрослый мужчина, зачем терпеть-то? Развести надо своих женщин в разные стороны и любить их обеих так, чтобы ничего не разваливалось.
Это реально, если сын не чмо, см. выше.
Ответить
Да нет проблем. Живи одна - без детей и внуков, брошенная всеми. Наслаждайся жЫзнью.
Ответить
Да чаще всего ненормальные невестки отваливаются :) Поумневшие сыновья берут в жены нормальных теток, умеющих наладить отношения с мамо.
Ответить
+1, и тогда все будут наслаждаться жизнью :)
Ответить
пугайте ее своими зубами!! со страха сама убежит, и квартирка вам достанется!
Ответить
Прикольные вы все тут, тетки, поржала над советами всласть. Спасибо!))
Ответить
а почему до десятого колена не выяснили, кому досталась квартира? Всего только до третьего
Ответить
да-да! откуда родители мужа свекрови родом? а, автор??!
Ответить
А вообще, конечно, надо самой быть добрее, мудрее, хитрее, что ли. Всегда проще, что-то испортить, разрушить чем добиваться, создавать. Жалко, что своими руками многое себе сама усложнила. Мне и перед свекровью немного стыдно, что не всегда могу себя сдерживать. И мужа жалко, что ему приходится разрываться между нами. Хочется счастья всем. Всех с Пасхой!
Ответить
Я обычно не читаю здесь ничего,а лишь мельком просматриваю.Заинтриговало название :-)

Я сама свекровь,да ещё огненного знака .Мелькнула мысль,а вдруг моя сноха здесь появилась.

Отношения выстраивать надо было раньше,причём очень трепетно и аккуратно,всё обдумывая и взвешивая. Я стописят раз продумываю даже телефонный разговор с женой сына. Для меня это чужой человек ,который полюбил моего мальчика ,а я всегда любила всех ,кто был хорошо расположен к моему ребёнку .Я постоянно ищу в снохе что- то хорошее и культивирую это. Я даже меняю их ролями : сноха-дочка,а сын -зять .....и рассматриваю ситуацию под другим ракурсом. Вот буквально вчера звонок..Мама ,если у тебя есть время,зайди в ресторан и забери карточку,я её забыл.Сразу мысли ,это же надо ..дома еды никакой,он после работы,усталый,голодный ,что это за жена такая.Потом разум побеждает. А нафига ей корячится над приготовлением ужина...неизвестно во сколько он явится(специфика работы) ,мясо она не ест,соблюдает пост ,а сын мясоед.Дома маленький ребёнок,которому нужно много внимания. Приятней лечь в постель к женщине не измученной бытом.
Короче...Ваша ошибка,что дали согласие на совместное проживание. Чем дальше,тем -ближе.И очень надо бережно друг к другу относится,это сумасшедший труд,но иначе нельзя.
Извините ..написала много,быстро и некогда перечитывать.

С праздником Вас.
P.S Свекровь -не враг,она одинокая женщина,которая хочет как лучше ....
Ответить
Спасибо и Вас с Праздником! Вы-золотая свекровь! Вашей невестке повезло!
Пс-я все понимаю и где-то в душе ей за многое благодарна, в тч за прекрасного человека-ее сына. Но иногда так накрывают эмоции... Вообщем, надо сдерживаться по--максимуму и поскорее решать вопрос жилья.
Ответить
Слушайте, это Вы такая, но свекрови-то разные бывают, моя точно не делала всё то, что Вы о себе пишете. И я теперь считаю, что моя самая главная ошибка была в том, что я не видела в ней врага, воспринимала как маму мужа, который ее любит, как человека, как одинокую женщину, у которой была непростая жизнь. Невероятная наивность с моей стороны, что я думала, что если к человеку хортошо относишься, то он рано или поздно тоже поменяет отношение.
Ответить
А смысл искать врага? Типа предупрежден-вооружен? ) У меня ситуация глупая, муж пошел на поводу у мамы, я у него, теперь я одна против двоих. Еще влезли в иботеку, чтоб ей было где жить. Вообщем и денег нет, и счастья тоже.
Если продавать ипотечн.кв.то это терять кучу денег из-за ситуации на рынке недвиги. Так что на распутье. Помогите кто чем может, называется))
Ответить
Врага не нужно искать, он сам тебя найдет :-). Если перед тобой непримиримый враг, нужно это осознать и вести себя соответсвенно, а не розовые сопли пускать и тратить нервные клетки на налаживание неналаживаемых отношений.
В вашем случае, например, ни в коем случае не позволять мужу идти на поводу у мамы. Но я так понимаю, что она вам не враг, просто не очень умная и сын у нее под каблуком.
Ответить
Спасибо Вам! Вы говорите совершенно правильные мысли. Знаете, до переезда у нас была налаженная жизнь, у старшей школы(художка, спортивная, общеобразовательная отличная), мл.готовилась в музыкалку и на подготовку. Друзья, прекрасные учителя, хороший район, отличные врачи. Как переехали, ВСЕ изменилось в худшую сторону. Мл.два раза побывала в больнице, ст.один раз, теперь ст.не может ходить в школу из-за проблем со здоровьем. Я за этот год проболела полгода(хотя всегда была здорова как бык). Не знаю, что это было. Не верю в сглаз, но такое ощущение, что это она постаралась, может и совпадение, но такое странное. Хорошо было только мужу и свекрови. Я даже предлагала развестись, потому что нет сил быть куклой в руках кукловода, а мужа все устраивает и поменять он ничего не может. Свекровь для него мама, для меня же абсолютно чужеродная личность, которая делает все наоборот.
Ответить
Единственный вариант - не сдаваться, а доносить до мужа, что вы со свекровью не мoжете жить вместе, никак, т.к. она вам посторонний человек и вы не можете найти общий язык. Капайте постоянно намозг, показывайте на конкретных примерах, почему было бы жить отдельно лучше. Результата скорей всего не будет :-(, но знаю одну ушлую, которая сумела мужа отселить от родителей, с которыми он жил в доме до 37! лет, все его предыдущие девушки не выдерживали и сбегали рано или поздно, громко хлопнув дверью.
Ответить
Мы не живем вместе со свекровью. Я уже писала. Мы живем в ее квартире. Она живет в той, которую мы взяли в ипотеку для нее. Район, в котором живем в ее кв. плохой. Мы поменяли все из-за этого и не в лучшую сторону. Все стало рушиться с этим переездом, включая здоровье мое и детей. Но ни мужу, ни тб свекрови до этого дела нет. Им и так хорошо.
Ответить
Ну как мужу может быть все равно? Тыкайте его носом в проблемы, постоянно, пусть он их решает. Начинаю думать, что у Вашей свекровки осознанный план по выдавливанию Вас из жизни сЫначки, это я и называю словом враг. Если сладкую парочку всё теперь устраивает и они демонстративно делают вид, что проблемы не существуют, то дело плохо. Ключевое слово "делают вид", ключевой человек - муж, через него и пытайтесь действовать.

Ипотечную квартиру можно продать, не знаю конкретно, как в России, но в принципе такие квартиры продают и покупают, правда с разрешением от банка. Но ИМХО в вашем случае нужно менять свекровкину квартиру на квартиру в другом районе, это реально с практической точки зрения? Понятно, что она попытается лечь трупом, чтобы этого не допустить, но можно вообще ее квартиру на что-то поменять или вы где-то в заднице мира живете?
Ответить
Москва. Продать она не даст. Уже говорили с ней много раз. Она непоколебима. Муж без ее согласия палец о палец не ударит. Она его в детстве морально раздавила и теперь пойти против маминой воли он не может в принципе.
Чувствую себя в западне, если честно. Она меня выдавливает, да. Причем без стеснения и не считаясь, в моем присутствии предлагала послать меня нах как только мы переехали. Ее цель была, чтоб сыночка был у ноги, цель достигнута.
Ответить
Значит враг :-(. Не поняла, а вы как с нею договаривались, вам принадлежит по закону что? Свое и меняте.

Не знаю всех деталей, но похоже, что пипец. Может Вы истеричка, может сами себя накрутили, через экран компьютера бе видно, но если Вас действительно систематически выдавливают, то поймите, что будет только хуже, поэтому боритесь. У сестры ее муж спился после того, как ближе к мамо перехали, до того не пил. Зато маму теперь все устраивает, сын без нее не может существовать и никаких лишних теток и посторонних детей (читай жены с детьми) поблизости нет.
Ответить
Мужу принадлежит треть квартиры. Мне ничего. У нее муж спился из-за того, что она его пилила и допилила. Характер у нее несносный.
Ответить
А до того вы жили в чьей квартире? Потом вы въехали в квартиру свекрови, в которой мужу принадлежит треть , при этом платите ипотеку ипотеку за квартиру, в которой живез свекровь, так? Ипотечная квартира принадлежит кому?
Ну, войну вы еще не проиграли, хотя такие ситуации я лично считаю безнадежными. Предтавьте, что всё уже случилось, ну там ваш муж спился, вы в разводе и больны, или что считаете логичным развитием. Потом перенеситесь в "прошлое" (на самом деле в настоящее) и попытайтесь не допустить, чтобы это произошло, как в фильме. Деритесь изо всех сил, только не физически :-). Хотя непременно возникнут вопросы, а нужен ли такой муж вообще?
Ответить
Жили в съемной. Ипотеку брал муж(на крайне невыгодных условиях, выбирал он с мамой),он же и платит, он же и гл.соб-ик, я поручитель(хотя была против ипотеки) с исп.мат.кап. Да описали все Вы красочно☺. Спасибо, что поговорили со мной. Люблю конструктивные беседы.☺
Ответить
Уже лучше раз ваша (в смысле с мужем) квартира, где живет свекровь + треть другой квартиры принадлежит мужу, я думала он ту квартиру по совету мамы на нее оформил. Боритесь изо всех сил, если решите, что маменькин сынок вам действительно нужен, само лучше не станет, будет только хуже.

В прошлом сообщении конечно жа я имела в виду перенеситесь в прошлое, хотя написала перебеситесь :-), надеюсь, вы правильно поняли.
Ответить
Он хороший отец. В дочках души не чает, растворяется в них, все свое свободное время-им. Они его боготворят. Так что из-за них бороться буду за него. Хотя иногда тоска прям нахлынет до потолка, но где гарантия, что без него тоски больше не станет. Спасибо Вам на добром слове и слоге.))
Ответить
Не за что. Удачи Вам.
Ответить
И Вам!
Anonymous
2.05 21:21
И Вам!
Ответить
Она внучек терпеть готова, хотя с ними не занимается, не играет, не проявляет своей любви, наоборот высказывает недовольство по-поводу и без повода. А мне говорит, что ее семья-сын и девочки. А я никто и звать меня никак. То бишь метит занять мое место. Причем, опять повторюсь к внучкам любовью не пылает. Обидно, что я проиграла эту войну из-за своей наивности и доверчивости.
Ответить
Странно автор, вам сколько лет? Я еще до замужества твердо знала, что со свекровью жить нельзя. Да и мама вдолбила в голову, спасибо ей. Поэтому когда свекровь предложила после свадьбы пожить у них, я наотрез отказалась. Мне кажется, что приходить одной женщине в дом к другой женщине, в принципе плохая идея. Гораздо лучше, если уж совсем негде жить, идти в дом к теще, то есть к маме жены. Там две знакомые друг другу женщины лучше найдут общий язык).
Ответить
Живёте у неё на голове и ещё имеете наглость её обезвреживать?? Ну вы хамка однако!
Ответить
Она не с нами живет. Хотя мечтала. Хамство мое в том, что я хочу жить своей семьей, неважно где, главное без нее.
Ответить
и как она живя в своей квартире живёт с вами?? Чё припёрлись-то?
Ответить
чистите унитаз её зубной щеткой
Ответить
вот она удивится, когда узнает что её зубной щёткой уже унитазы чистят :)
Ответить
Пионерлагерь первая смена?))
Ответить
Дурная вы, я вот в 22 года была готова жить со свекровью так любила мужа, но мой отчим сказал нет, и дал свою квартиру. Через полгода я уже благодарила его, ее суку потихньку отвадила чтобы не ходила к нам.
А у вас уже и дети, и вы решились на совместное прживание с дамой которая не любит ваших детей? Вот и сэкономили, на деньги лекарства покупайте себе от нервов.
Нефиг командовать и срать в чужой унитаз, сьезжайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)