Свекровь дышит огнем
Как обезвредить свекровь? Какие есть у кого методы?
Все-время лезет в семью(своей жизни у нее нет, не работает и не замужем), со своими комментариями, вмешательствами,гадостями. Считаю, что по ее вине все рушится у нас.
Хочу ее максимально убрать из нашей жизни. У кого какой опыт в этом есть?
Да живем пока у нее в квартире(квартира ей досталась от мужа, который в свою очередь от своих родителей ее унаследовал).
До этого снимали много лет,а как только поддались ее уговорам и переехали в эту, чтоб не платить за съем, началось столько говна, сколько раньше и не снилось. Эта тварь специально все подстроила. Сейчас съезжаем на лето, потом не планирую сюда возвращаться,а хочу опять на съем. Вот думаю, как еще можно максимально ее удалить из нашей жизни? Бабушка она никакущая, не любит внучек, никогда с ними не возилась, даже по телефону ее не заставишь с ними поговорить. Когда переезжала сюда, я примерно представляла, что будет, но, чтоб такое, даже в голове не укладывается. Все писать не буду.
Платите за съём и живите отдельно - максимальное удаление обеспечено :)
Живете отдельно, детей растите сами, ведете достаточно интересную жизнь. Вашему мужу просто ресурсов не будет хватать, чтобы на нее реагировать. Ну а вам это и тем более не надо.
По теме: снимайте квартиру в таком районе, чтобы ей до вас было неудобно добираться, заносите тел. в черный список и отдыхайте.
и не поддаваться больше уговорам. тем более, что вам было так сложно, так сложно поддаться уговорам и сэкономить себе ... сколько десятков тысяч рублей
если вы представляли, что будет плохо, зачем въехали? вы мазохистка?
зы: и не надо никого заставлять общаться. никто не виноват, что у ваших детей такой комплект бабушек, кроме вас.
кроме яда в голову ничего не приходит
киллер дорого, наверное
ну и обнаглели невестки - жить в доме свекрови и еще хвост поднимать
хотели за ее счет сэкономить - но есть моральная плата за фин экономию
это был ваш выбор на чем экономить - деньги или нервы
когда будете жить отдельно тогда и рассуждайте как не пригласить ее в гости
снимите подальше и будет вам счастье.
Один раз признать и жить так, как получается, сколько можно наслаждаясь жизнью. Люди неравнодушные найдутся, это не обязательно должны быть кровные родственники.
По остальному см. выше. Если вырастила такого чмо, что готов полностью забить на мать, то лучше просто признать свою ошибку и жить дальше без него.
Кто мешает не лезть в дела чужой семьи, не раздавать никому ненужные советы, порой доходя в своей ненависти до абсурда? Никто. Но куда уж там. Остановиться то сил нет. А сын терпит, терпит, а потом терпение то и лопается. Надоедает. И кто виноват?
Это реально, если сын не чмо, см. выше.
Я сама свекровь,да ещё огненного знака .Мелькнула мысль,а вдруг моя сноха здесь появилась.
Отношения выстраивать надо было раньше,причём очень трепетно и аккуратно,всё обдумывая и взвешивая. Я стописят раз продумываю даже телефонный разговор с женой сына. Для меня это чужой человек ,который полюбил моего мальчика ,а я всегда любила всех ,кто был хорошо расположен к моему ребёнку .Я постоянно ищу в снохе что- то хорошее и культивирую это. Я даже меняю их ролями : сноха-дочка,а сын -зять .....и рассматриваю ситуацию под другим ракурсом. Вот буквально вчера звонок..Мама ,если у тебя есть время,зайди в ресторан и забери карточку,я её забыл.Сразу мысли ,это же надо ..дома еды никакой,он после работы,усталый,голодный ,что это за жена такая.Потом разум побеждает. А нафига ей корячится над приготовлением ужина...неизвестно во сколько он явится(специфика работы) ,мясо она не ест,соблюдает пост ,а сын мясоед.Дома маленький ребёнок,которому нужно много внимания. Приятней лечь в постель к женщине не измученной бытом.
Короче...Ваша ошибка,что дали согласие на совместное проживание. Чем дальше,тем -ближе.И очень надо бережно друг к другу относится,это сумасшедший труд,но иначе нельзя.
Извините ..написала много,быстро и некогда перечитывать.
С праздником Вас.
P.S Свекровь -не враг,она одинокая женщина,которая хочет как лучше ....
Пс-я все понимаю и где-то в душе ей за многое благодарна, в тч за прекрасного человека-ее сына. Но иногда так накрывают эмоции... Вообщем, надо сдерживаться по--максимуму и поскорее решать вопрос жилья.
Если продавать ипотечн.кв.то это терять кучу денег из-за ситуации на рынке недвиги. Так что на распутье. Помогите кто чем может, называется))
В вашем случае, например, ни в коем случае не позволять мужу идти на поводу у мамы. Но я так понимаю, что она вам не враг, просто не очень умная и сын у нее под каблуком.
Ипотечную квартиру можно продать, не знаю конкретно, как в России, но в принципе такие квартиры продают и покупают, правда с разрешением от банка. Но ИМХО в вашем случае нужно менять свекровкину квартиру на квартиру в другом районе, это реально с практической точки зрения? Понятно, что она попытается лечь трупом, чтобы этого не допустить, но можно вообще ее квартиру на что-то поменять или вы где-то в заднице мира живете?
Чувствую себя в западне, если честно. Она меня выдавливает, да. Причем без стеснения и не считаясь, в моем присутствии предлагала послать меня нах как только мы переехали. Ее цель была, чтоб сыночка был у ноги, цель достигнута.
Не знаю всех деталей, но похоже, что пипец. Может Вы истеричка, может сами себя накрутили, через экран компьютера бе видно, но если Вас действительно систематически выдавливают, то поймите, что будет только хуже, поэтому боритесь. У сестры ее муж спился после того, как ближе к мамо перехали, до того не пил. Зато маму теперь все устраивает, сын без нее не может существовать и никаких лишних теток и посторонних детей (читай жены с детьми) поблизости нет.
Ну, войну вы еще не проиграли, хотя такие ситуации я лично считаю безнадежными. Предтавьте, что всё уже случилось, ну там ваш муж спился, вы в разводе и больны, или что считаете логичным развитием. Потом перенеситесь в "прошлое" (на самом деле в настоящее) и попытайтесь не допустить, чтобы это произошло, как в фильме. Деритесь изо всех сил, только не физически :-). Хотя непременно возникнут вопросы, а нужен ли такой муж вообще?
В прошлом сообщении конечно жа я имела в виду перенеситесь в прошлое, хотя написала перебеситесь :-), надеюсь, вы правильно поняли.
А у вас уже и дети, и вы решились на совместное прживание с дамой которая не любит ваших детей? Вот и сэкономили, на деньги лекарства покупайте себе от нервов.
Нефиг командовать и срать в чужой унитаз, сьезжайте.