11
Организация свадьбы самостоятельно? Есть ли смысл
Свадьбу не планируем очень большую по количеству человек, грандиозное застолье с размахом делать не хочется, так как изначально планировали свадьба за границей, но увы с кризисом, который нас коснулся, к сожалению и курсом рубля позволить себе это удовольствие не можем.
Кто организовывал свадьбу самостоятельно, интересуют дворцы в Санкт-Петербурге, насколько это реально или не стоит даже пытаться?
Свернуть
Ответить
А в чем сложность-то? Вы праздники никогда не устраивали? То же самое, только еще ЗАГС )))
Ответить
Ну, я сама свадьбу организовывала, правда в Москве, если есть разница)) Застолье не хотите, а что хотите? Сколько приглашенных-родственники, друзья?
Ответить
Я организовывала. Правда особо и организовывать было нечего. Встреча дома, далее с гостями на роспись, после этого небольшой фуршет около Загса (взяли столики, закуски и пр), фото. Затем прямо в платьях-костюмах в аэропорт и в Сочи (неувязка с загранпаспортами вышла). В аэропорт с нами поехало несколько машин гостей, там в вип-зале еще продолжили и улетели. Все были довольны. Родители и самые близкие отдельно в ресторанчик поехали посидели еще! Было весело и динамично. Мне до ужаса не хотелось стандартных посиделок в ресторане)
Пардон, про дворцы не дочитала... Но уж ладно, редактировать не буду. Может понравится идея.
Пардон, про дворцы не дочитала... Но уж ладно, редактировать не буду. Может понравится идея.
Ответить
Я организовывала. Собственно, если не официальное празднование с кучей гостей, то вообще не вижу смысла кого-то нанимать.
Ответить
Зачем в Питер? Попробуйте петровский путевой дворец или Метрополь, последнему 110 лет, есть предложения специальные по проведению свадеб. В. Метрополе, все в мраморе, в номерах стены обтянуты китайским шелком, и антикварная мебель из карельской березы.
Ответить
Организовывала все сама, все прошло очень красиво и торжественно. Дворцы вы имеете ввиду не бракосочетаний, а дворец в котором можно отпраздновать свадьбу? Есть и такие, все вполне доступно и самим. Журналы для питерских невест покупали? Есть два журнала точно, посмотрите их. Ну и на Литтлване спросите, там наверняка найдутся и те кто контактами поделится. Мы снимали ресторан около Эрмитажа, лимузины сами, украшения в лимузинной фирме, цветы в другой, цветочники сами их доставили к лимузинам, все было лучше и удобнее чем заказывать пакет через фирму. Денег ушло много конечно. Загородные дворцы дешевле чем в Питере, посмотрите и их тоже.
Ответить
Мы самостоятельно все организовывали, так дешевле вышло. Я даже сама зал украшала, вот такие цветы заказывала http://www.wellmarry.ru/dekor/bumazhnye-cvety/bumazhnye-cvety-dlya-oformleniya-veronika-0434-rozovyj , что бы все украсить. Получилось все очень красиво и интересно, мне и всем гостям понравилось.
Ответить
Мы с мужем организовали свадьбу за 2,5 недели :-)))) приехали в ЗАГС и нам дали дату через 3 недели. мы обрадовались, что не надо ждать. после загса заехали в ресторан около дома и заказали там зал на 25 человек и сразу меню выбрали. Там же нам дали телефоны фотографа и тамады. Машины не брали, т.к. была зима и ехать до загса и обратно было близко. украсили свою машину сами и друзья свои сами украсили :-))) Прошло все супер!!!! всем понравилось и траты были минимальными, т.к. все сами сделали. атрибутики всю купили в недорогом магазине. Даже платье и костюм как то быстро нашли.
Нам даже понравилось это занятие. Удачи!
Нам даже понравилось это занятие. Удачи!
Ответить
Мы организовывали свадьбу полностью сами, правда, без дворцов, но нам обоим не надо было ))
Роспись в ЗАГСе и отличные посиделки в ресторане для самых близких (человек 14 было, насколько помню), вечером уехали в путешествие. Свадьбу вспоминаем с удовольствием и теплом, и все приглашенные, кстати, тоже. Но мы не любители тамады, конкурсов, выкупов невест и прочих подобных вещей, так что кучу денег сэкономили, обойдясь без того, что многие считают необходимым.
Роспись в ЗАГСе и отличные посиделки в ресторане для самых близких (человек 14 было, насколько помню), вечером уехали в путешествие. Свадьбу вспоминаем с удовольствием и теплом, и все приглашенные, кстати, тоже. Но мы не любители тамады, конкурсов, выкупов невест и прочих подобных вещей, так что кучу денег сэкономили, обойдясь без того, что многие считают необходимым.
Ответить
10
Сами. Москва. Изначально решили, что будет 2 вечеринки: классическая в день свадьбы для самых близких и неформальная для друзей. ЗАГС + хороший ресторан на 12 человек с очень хорошим меню и спиртным + фотограф + такси всем гостям туда-обратно + авто нам. Все получилось - близкие были в восторге от такого сервиса и внимания. Для друзей (около 30 человек) арендовали базу отдыха в Ярославской области на 2 дня, организовали там развлечения типа пейнтбол и т.п. + фотограф + кавер-группа с нашим репертуаром (мы давали материал, они разучивали) + меню и спиртное попроще. Добирались все сами на своих авто. Ну, в общем, это была свадьба, продуманная от и до - мы с мужем на работе занимались организацией мероприятий серьезного уровня. Муж отвечал за вечеринку для друзей, я - за вечеринку для близких. Тамады не было нигде, выкупов никаких не было, криков "горько" тоже, пьяных драк и гостей в салате не было, лимузинов тоже - не любим мы все это и не понимаем. Были загс с растрогавшимися родственниками, вкусное застолье в день свадьбы, танцы до упада с друзьями под "Рыба моей мечты", "Батарейка" Жуков и т.п., посиделки у озера, утреннее купание в озере, катание на лошадях...
Одно но... общая свадьба выходит дешевле, нежели вот так: родители отдельно, друзья отдельно.
Одно но... общая свадьба выходит дешевле, нежели вот так: родители отдельно, друзья отдельно.
Ответить