Это хороший муж?
41 год. Работает в хорошей компании рядовым сотрудником, Москва. 100тыс. На этой должности это потолок. Дальше расти не хочет. Мне (жене) отдает половину этих денег, с них оплачиваю квартиру, все необходимое детям, покупаю продукты. На себя совсем не остается. Я не работаю, младшему ребенку сейчас год.
Верующий, православный. Безотказный. Нередко в ущерб семье. В семье двое маленьких детей, помощи с детьми от мужа особо нет, с работы приезжает поздно, дети уже ко сну. В выходные помогает, если попросить...Вообще считает, что его надо просить о помощи. Постоянных обязанностей по дому нет. Разве что мусор выносит. Секс как праздник. То пост, то ему не хочется...
Живет в своем прекрасном мире, полном православных лекций и душеспасительных чтений.
Да не пьет, не бьет. Но очень устала без помощи, поддержки, секса и здоровых отношений.
Дайте свою оценку.
По средам.
Не помыл.
Ну ты же не напомнила, говорит он мне.
Ок, в прошлую среду напоминаю. Ой, не могу, хочу коллеге кулич испечь...И пек кулич до 2 ночи.
Сами посчитайте, когда все это делать-то - утром Литургия, долгая особенно, надо причаститься обязательно, значит подготовиться. Домой - часам к 12, а то и позже. А вечером уже чтение 12 Евангелий, тоже долгая служба. Где тут успеть квартиру надраить да куличи испечь (у меня это часов 7-8 занимает). Так что если совсем ортодоксально выполнять все - не получается.
Помой детей. Уложи детей, Помой посуду, Помой полы, пропылесось, Закинь в стиралку вещи. Вынь из стиралки вещи. Испеки пирог. Сходи в магазин. Чтобы мысль о куличе не успела даже забрести в его черепушку. Чтобы падал от усталости сразу.
Причем просите так, чтобы не посмел отказать.
Пилите по максимуму. Вы венчанные?
Все равно не отвертится, раз он такой воцерковленный, будет терпеть. А Вы не бойтесь, больше дому уделяет внимание, меньше церкви достанется.
Ваш муж не отказывается помочь, вы договорились что он помоет пол в среду, в чем проблема напомнить?
Т.е. вы сидите "в засаде" и ждете вспомнит или нет, а потом типа время вышло и давай его пилить? для меня такое поведение просто за гранью понимания, ну в чем проблема сказать "ты обещал помыть пол, помой пожалуйста"
И что значит не отказывается помочь? Нормального человека не надо просить, напоминать по 300 раз что-то сделать, он сам помогает и сам берет и делает. В шоке от таких баб с таким мировоззрением. Как раз вы для меня за гранью понимания нормальной женщины и жены, какой то кисель перед мужиками.
Автор, я вам сочувствую, вы влипли, держите марку и требуйте, требуйте, требуйте, пусть для начала хотя бы всю зарплату в дом приносит, а не ныкает на себя половину.
По поводу помочь, характеры у всех людей разные и есть люди которые вот лентяи по жизни, типа попросят сделаю, а нет, в кустах отсижусь и таки да, если жена хочет чтобы муж помог, нужно напоминать постоянно об этом, а если ей религия не позволяет напомнить, то пусть сама и моет
И опять же сама виновата почему у мужа нет постоянных обязанностей? С чего вдруг мужик который до этого НИКОГДА не помогал, вдруг должен сам на себя обязанности взвалить?
Нужно было с самого начала распределять обязанности и не было бы ни напоминаний, ни унижений
И что значит ваша фраза "автор, вы влипли" автор разве полгода замужем? требовать нужно было когда притирка была с мужем до года брака, а сейчас уже ей решать либо ее не устраивает и разводиться, либо так и будет скандалить как вы советуете "требуйте, требуйте, требуйте", муж может отказать ей вообще, выдавать только сумму алиментов тысяч 30 и все, что еще и в проигрыше останется, вон в соседнем топе муж получает 90, а жене 8!!!! тыс дает и еще отчет требует на что потратила, так что у автора этого топа не все так плохо ;)
Требовать она может все что угодно, вопрос получит ли, а то еще окажется классика, живет в квартире мужа, идти некуда, работать не хочет и так далее
Не удивлюсь что половину муж тратит не только на свои хотелки, но и на другую бабу, не такую пилу как автор
Не удивлюсь что муж половину кому-то другому отдает ;)
во баба попала..
но учитывая, что другого дохода у вас нет и дети маленькие - разводиться в данной ситуации не стоит
Попробуйте просить постоянно все подряд. Посмотрите на реакцию.
Если будет все делать, возьмите на вооружение и просите-просите...
Для меня? Нет, при всем уважении к верующим не стала бы с таким жить. Опять же важно, какой он собеседник. Что до описанных вами привычек, то они лично меня не отпугнули бы. И 50 тыщ мне вполне хватало бы и на себя.
А как для вас не знаю.
Но даже не в том дело. Автор молчит и идет на поводу у товарища, у которого на теме православнутости мозги набекрень (кстати, это имеет очень мало общего с тем, что теоретически должно быть в православной семье и с тем, что существует в его голове). А этого делать не стоит :). Опыт личный, я когда-то увлекалась религиоведением, потом еще чуть замуж на свидетеля иеговы не вышла. Опыт общения с представителями разных конфессий довольно большой.
1. Если бы он доносил всю зарплату в дом, т.е. чистыми, все 100 т руб. И при этом бы не помогал, кроме как мусор бы выносил. Я бы поступила так: я бы просто 10-15 т руб тратила на приходящую домработрицу в месяц, которая бы вылизывала у меня каждый угол. Как раз уборка раз в неделю глобальная. Плюс его бы в течение недели просила соблюдать чистоту, пусть не убираться и подтирать, но хотя бы не пачкать:), а уж если испачкал, то за собой убрать. Сама в течение недели поддерживала бы тоже чистоту по мере надобности, по чуть-чуть. Вот это бы что я сделала, первым делом.
2. Из плюсов что раз он на посте, то и питался бы своим постом, ему лучше знать что в пост едят:) я далека была бы до этого:) Где уж нам, простым смертным?:) Так что готовила бы только в основном детям, кашки, супчики, и то же ела бы и сама, детское, здоровее будете.
3. С сексом? Нашла бы какого-нибудь трахальщика проверенного скорее всего, постоянного. Встречалась бы у него, под предлогом что я к маме в выходные, останься на пару часиков с детьми. Я погулять, воздухом подышать, мозги разгрузить. Встречалась бы как смогла бы с ним, как было бы время и желание. Если дети в сад ходят по будням, то тем проще, встречалась бы среди недели, трахальщик, коли хочет женщину, к тому же бесплатную, вынужден был бы под мой график подстраиваться, с работы бы чуть раньше ушел, чуть позже пошел, отпросился бы, это уже не моя забота. Если такого бы не нашла, но и фиг с ним, под дудку еще трахальщика, который только трахает плясать бы не стала. Значит как-то по-другому решила бы вопрос с сексом, раз мне бы хотелось. Подумала бы как.
В целом так жить можно было бы.
НО! У вас совершенно другая история, получает то он, получает 100 т руб, только до семьи доносит 50. И с этим бы я уж точно не мирилась бы, послала бы такого мужа. Получается на свои личные расходы он оставляет 50 т руб, а на всю семью, включая и себя, дает всего 50! Ну, в сад!
бесполезно вопрошать о чем думали когда второго рожали
но вы безработная пока, 50тыс - неплохая зарплата для домохозяйки + просите больше помощи
да не телепат, значит давайте чаще команду "помогать"
в перспективе у вас развод
но это когда вернетесь на работу
надеюсь не думаете еще и третьего родить от этого как бы мужа
он:
1. вас содержит, дает вам возможность не работать.
2. приходит поздно, т.е. работу нельзя назвать "не бей лежачего"
3. вряд ли зарабатывает на православных лекциях и чтениях
4. по дому не помогает
вы:
1. сидите дома
2. занимаетесь детьми
3. стираете-гладите-убираете-готовите.
что еще вы делаете? сколько детей? кем работали до декрета? как давно в декрете?
Да, воцерковляться просит. Мне эта тема неинтересна. Я не давлю на него. а он на меня в этом вопросе.
Вот когда выйдите на работу. будите копеечку в дом нести, вот тогда и распределите кому полы мыть, а кому борщ варить. а пока с вас борщи и чистые рубашки, а с него мамонт. Правда его мамонт не такой уж и мамонт, скорее кабанчик. Тут нужно разговаривать...
Уточните, может секта какая?
Ну или терпите, или заведите другую... машину. Эту кому-нибудь отдайте.
Гулять едем на машине. Он за рулем. Я его о чем нибудь спрашиваю, не отвечает. Повторяю вопрос, а он так недовольно:" я молюсь сейчас, неужели нельзя потом поговорить". Про себя то есть молится, а я должна по лицу его угадывать.
сейчас наигрался, книги нормальные читает, в церковь на Пасху и на Рождество.
может вашему тоже надоесть скоро?
М
Вот когда человек, он же муж, любимый - тогда уже можно говорить о том, что может ли уход в религию переменить отношения и чувства к человеку. А в данном случае только основные для автора параметры - какие-то положительные, какие-то отрицательные.
Автор сама какой-то бездушной матрешкой кажется.
Наверно, автор покупает ребёнку хорошо распиаренную Рейму за 7 тыс, которая ничем не лучше более бюджетных вариантов. И вот один комбез на 1 сезон, а обувь так ваще на 1 месяц у ребёнка, но ведь покупают детям обувь за 3-5 тыс.
Какие покупные банки с питанием детским? Автор в Москве, на молочке дают бесплатно банок в приличном количестве, на месяц питание не перекроет, но сумма при полтиннике на все траты весьма ощутимая.
Там дети по идее должны друг за другом донашивать все, а не как там вам ответили, про рейму за 7ку
Несколько раз ловила, слушает эту херню, а на компе порнуху смотрит. В кровати тоже , пока меня нет, типа лекции слушает, а на айподе порнуху смотрит.
В командировку поехал, все сидит и сидит, слушает лекции.
Приехал, случайно при нем зашла в его почту (сам не мог письмо по аглицки написать, меня просил), а там... переписка с тремя шлюхами, накануне отьезда нашел девок в том городе и так ласково просил их о встрече, сообщил дни, гостинницу....
Я охренела по правде говоря. А все изображал верующего:)
Мораль сей басни такова, не там копаете, милая. Деньги жмет, сексу нет, дома ничего делать не хочет.
Я зарабатываю в разы больше вашего мужа, но совершенно очевидно, что вы не умеете вести бюджет, раз на себя с 50 тыс у вас не остаётся.
И в этом опять же вина ваша, не мужа.
50 тыс это так много на семью из 4 человек, что на себя можно зажилить сколько нибудь приличную сумму?
Прям таки виновата она кругом, да. Только вот по поводу уборок-готовые согласна, это ее работа в данный момент и успеть ее сделать вполне реально.
Я, например, тоже 10 лет в браке и тоже двое детей, муж получает сколько и ваш, и все отдает нам, но я на себя не трачу ни копейки, потому что не хватает. Пока заплатишь ипотеку, кредиты, с трудом остается на еду всем. У Вас свое жилье видимо, это большой плюс. В любом случае не стоит рубить с плеча, когда двое детей.
одна, а муж живет в параллельной реальности.У него своя жизнь, и место в
в ней у автора совсем не завидное.
А если серьезно - то у мужа есть недостатки, но ведь и у вас они есть. Я считаю, что муж - хороший, вас и детей любит, помогает все-таки, по бабам не ходит и 100 000 не каждый мужчина получает.
Большая двушка 4500-5000 коммуналка и электричества много 1000-1500
За ЖКХ кто платит? У мужа машина есть? Он вас возит на ней?
Я считаю, что это из разряда, когда женщине не хватает страстей, борьбы за самца с другими самками, страстей. Вам скучно в декрете. скучно с мужем. Это от того, что вы говна не ели, потому не цените спокойную жизнь. Конечно, муж со своими тараканами, но тараканы есть у всех.
А вот нехватка секса - это проблема, вы её мужу озвучивали? когда секс всё же случается - он вас устраивает? Или качества тоже не нравится, как и количество?
У нас, в период моего второго декрета, муж не делал ничего. Приходил после работы, пока он переодевался, мыл руки и общался с детьми, я уже накрывала на стол. Но входил в кухню, стол сервирован. Но он обеспечивал нас так. что я не знала в какие карманы деньги совать. И на нем была вся мужская работа. У нас не текли краны, все что нужно было тут же приколачивалось, прибивалось, привичивалось и ремонтировалось.
У вас получается он и вам не помогает и денег особо то не дает. 50 тыс на семью - это копейки...
Про отсутствие секса я вообще молчу.
Что за мужик такой, что его обо всем просить надо? Сам не видит? Слепой? Лампочку перегоревшую тоже не видит и надо просить, чтобы вкрутил новую? Или считает, что по дому только жена должна шуршать? Что касается 50 тыщ, которых автору не хватает - автор, пересмотрите "необходимое" для детей. По-моему, Вы покупаете сильно сверх необходимого, на эти деньги вся семья может жить месяц со едой, водой, одеждой и кино/вино/домино, что уж говорить о том, что Вам не остается денег на себя.
Очень не нравится, что 50 тыщ муж ховает в неизвестном направлении. Будьте готовы, что отложит себе сумму "на жизнь" и свалит к любовнице :) На Вашем месте, я бы дома не засиживалась, а выходила бы на работу, не вижу прочного фронта в таком мужике.
Смешно такое читать. По нынешним ценам 50 тыс то курам на смех... При условии, что ровно столько же муж оставляет себе на одного!
а она думала будет сидеть на массажы-фитнесы ходить? а мужик будет вкалывать шоб шатуру прокормить?
Если это работа, то чё ж одиночкам-то никто её не оплачивает? Дети-это всегда было дорогое удовольствие, а не работа.
Зачем такое говорить и такими словами???
По тону и интонациям в сообщениях :)
Про одиночек даже смешно. Они сознательно рожали детей без мужа. а Автор в браке с законным мужмо рожала.
Пусть поменяются, я посмотрю как автор будет отдавать всю зарплату ещё и пахать во вторую смену по дому.
Читайте - не хотела бы МУЖ автора, никто б не подселил. Чай не насиловали ЕГО месяцами.
Еще раз. Дети - это отвественность двоих.
Совсем шатуры зарвались!
Дети - это обоюдная ответственность.
а вас жалко даже... это ж надо быть такой несчастной и обиженной на весь белый свет.
Если бы он все отдавал жене, то да, добытчик! А так, фигня какая то...
Прям странно, да, что ей ничего не остается особо с 50 тыс)
Да любые кроссовки, сумка, джинсы - вот тебе сразу 2-3 тыс нету. В парикмахерскую сходить. Косметику себе купить.
Его обеды - сколько могут стоить? ну 300 руб в день. Итого 6 тыс (ибо дороже платить с такой зп - слишком жирно). ДОрога, бензин - 4 тыс в месяц. Вот 10 получается. Ну оставил себе еще 10 - на те же джинсы новые и на запчасть к машине.
А 30 должен в семью внести, и уже планировать совместно - на одежду ли потратить кому-то, сходить куда-то, на отпуск отложить и т.д.
Например, деньги из оставшихся у мужа 50 тысяч надо просить. ОК. Список, что к лету детям нужно по самокату, детская обувь, футболки-шорты (условно), сколько каждый пункт стоит, итого: 10 тысяч рублей. На почту ему список.
Дальше, что нужно делать по дому: среда, суббота - помыть пол. Суббота - надраить туалет (я лично считаю, что это исключительно мужская прерогатива, если в квартире нет писсуара), воскресенье - обед и ужин, и так далее (тоже все условно). Список распечатать и перед носом ему повесить, чтобы постоянно натыкался. С гаджетами дружите, у него они есть? Если да, то напоминалка (один раз, она просто выскакивает в определенный день): Вася, ты сегодня моешь пол! На его гаджетах, ес-но :)
Автор, поймите главное: тетки и мужики - совершенно разные создания! То, что мы считаем естественным, у мужчин вызывает недоумение. Мой такой же: ну, ты скажи, что надо сделать, я же не телепат! В субботу утром сообщаю ему: ты делаешь то-то и то, но у нас пятеро в семье, если в будни есть четко установленный алгоритм, то в субботу все получают разнорядки :) В воскресенье спрашиваю: "А что у нас сегодня на обед и ужин? Что-нибудь интересное и вкусное?" ;)
Про хобби и разные интересы. Пока вы злитесь и кипите внутри, он живет спокойно и радуется жизни. Он нашел свое хобби :) православие. А какие интересы, помимо детей, есть у вас? Чем вы живете? У вас есть выходные: милый, сегодня ты с детьми, я хочу съездить в парк на велосипеде покататься, на полдня примерно, или: на кружок умелые ручки, или: мастер-класс по гончарному мастерству, или: курсы стриптиза :)
ЗЫ. У вас нормальный муж и нормальные отношения, просто меняются условия, учитесь тоже меняться :)
Есть двое, они обсуждают, что-то просит один, второй сообщает, насколько он сможет это сделать или нет. Ищут компромисс, приходят к какому-то решению :) Это и есть семья :)
Муж вполне адекватен, на контакт со слов автора идет, автору надо чуть пересмотреть свои взгляды, что муж не телепат, все у них будет хорошо! :)
Когда двое внутри в конфликте, то слова другого не совсем адекватно воспринимаются, он же необъективен ;) А когда тоже самое скажут совершенно незаинтересованные люди на форуме, человек уже по-другому начинает воспринимать эти слова :)
А зачем вообще заводят темы?
А зачем вообще форум?
Еще раз (уже выше сказала): это их семья, эти двое решают, кто что делает.
Жена сообщает мужу: мне нужна помощь!
Муж: ок, скажи, что делать!
Жена: надо сделать то-то и то.
Муж: ок, я вот это могу сделать и это тоже, а вот с этим сложности.
И дальше обсуждают, приходят к какому-то решению, находят компромисс :) Это семья.
По сообщениям автора, муж адекватен, только ее главная претензия, что не телепат :)
Только это моя "считалка" применима исключительно к моей семье.
Навязывать другим людям "муж должен то-то и то! а ты, жена, должна ему то-то и то!" совершенно глупо :) Она нам не жена, а жена своему мужу, это он ей будет высказывать пожелания, и он нам не муж :)))
ЗЫ. Основной посыл автора не в том, что муж отказывается делать, он не отказывается :), чего тут тогда махать, что он это даже не должен делать? Основная их проблема в коммуникации, это я и пыталась донести до автора, и то, что у них все хорошо :)
Вопрос может интересовать не в том, почему он их лично тратит, а в том на что он тратит или на кого.
Наверняка и продукты какие-то по ходу в дом покупает, и разные технические прибамбасы, которыми мужики обычно занимаются, а не женщины (лампочки там всякие и тыды и тыпы). Только автор всего этого не замечает, т.к. это для нее само собой разумеющееся.
На 50 тыс. сильно не разбежишься, чтоб их куда-то налево потратить.
Я рассуждаю исключительно из написанного автором, а она не писала, что он покупает продукты на эти деньги.
И я посмотрю до секса ли вам будет в таком состоянии.
Зачем он мне ? не знаю. Двое детей, у старшей серьезная школа и допзанятия, которые я не потяну финансово сама. Маленькому 2 года. В 3 пойду работать.
Бюджет веду я, отдых , ремонты, накопления и покупки планирую я. С детьми он ладит отлично, любит их до безумия. Я - просто предмет бытовой техники.
Устала ужасно морально.
вообще, мужей воспитывать надо. ну и любить тоже :). тогда семейная жизнь будет прекрасной
1.секс
2. воцерковленность (хотя 1 и 2 почти равноценно:()
3. мало денег в семью
остальное терпимо или воспитуемо..
детей двое - не пятеро, есть чем заняться, конечно, но не так чтоб умотаться... Человек на работе тоже не в носу ковыряется.
Если надо просить, просите помощи - не переломитесь.
http://www.chaskor.ru/article/a_ty_zarabotal_na_zhenu_40162
Про секс. У него все ок с потенцией. И на стороне никого нет. Он искренне верит, что в посты секс - большой грех. И вообще надо сексом заниматься ради деторождения. И надо еще детей. А предохраняться тоже грех. Если б это в его голове было изначально, замуж бы не пошла, мне такие установки не близки. Это у него сотрудник на работе воцерковленный его втянул.
Про деньги. Он платит налоги (раз в год), и со своих денег делает крупные покупки, но это бывает редко. Навскидку - в ноябре купил коляску за 30, в апреле самокат старшему за 5. Он платит в выходные, если куда-то едем. Но это бывает хорошо, если раз в месяц. Изредка может закупиться продуктами. Последний раз покупал к НГ. И отпуск раз в год к морю оплачивает он. Это около 200-300т, НО у мужа бывают и премии, сопоставимые с з/п, которых я тоже не вижу.
Его траты - авто (ремонт, страховка и бензин), обеды, транспортные расходы, едет на метро... Что еще, я не знаю.
Из 50, что он дает мне, я 9500-10000 отдаю за квартиру (Мы живем в области, большая трешка). Почти 10т уходит на старшего (садик, доп. занятия в саду, логопед и бассейн) 20-25т, как ни крути, уходит на продукты и бытовую химию. В среднем 5 в неделю. И не шикуем совсем. Еще и изголяюсь, чтоб поэкономнее вышло. Кстати, кто считает, что поститься экономно, просто не в теме...Есть вариант, конечно, одну гречку есть и макароны...Но закончится все покупкой лекарств в таком случае. Фрукты-овощи-грибы совсем недешевы. Ну 5-10 разлетается, то к врачу ребенка отвезти, то обувь купить...Поэтому кто говорит, что я тут зажралась, а на эти деньги могу еще сама одеться-обуться...не знаю, что и сказать вам))
Касательно помощи по дому, детей у меня двое. Разные. Старшего в годик - два можно было посадить на пол рядом, дать игрушку и сварить суп или погладить. С младшим так не выходит. Ну никак. Он нереальный шилопоп, и я к вечеру с ног валюсь от усталости. С ним невозможно днем вымыть пол. Он лезет в ведро, падает на мокром... Спит он только на улице. Помощи в лице бабушек нет. Поэтому все, кто считает, что я с ребенком должна успевать и пол мыть, и унитазы начищать - идут лесом сразу. Моя работа сейчас - дети, младший в первую очередь. Круглосуточная работа и без выходных. Поэтому в бытовых вопросах, я считаю, муж помогать должен. Кстати, второй ребенок рожден по большому желанию и после уговоров мужа.