В раздумьях по поводу своего брака
Заранее извиняюсь за сумбур, в мыслях то же самое. Мы с мужем женаты 13 лет, поженились очень молодыми (мне было 19, мужу 24). Изначально оба были активными, ездили вместе (насколько позволяли нулевые доходы), куда-то выбирались. Чем старше становимся, тем "диваннее" становится муж. Я так и осталась, по его выражению, с шилом в одном месте, теперь езжу с дочкой.
Маленький нюанс - муж работает в строительной сфере, большую часть рабочего дня на ногах, я - офисный планктон, но периодически езжу на встречи и т.д. Т.е. я умом понимаю, что он устает. Но.
В последнее время понимаю, что меня очень напрягает его "диванность". Все выходные (за редким исключением, когда удается его куда-то вытащить) - пиво, компьютер, телевизор. Стараюсь не высказывать ему (т.к. прекрасно понимаю, что бесполезно), но иногда все равно прорывается. Куда-то в отпуск - его не уговорить, ездим с дочкой вдвоем, как и в выходные.
Его "культурная" программа меня тоже напрягает - постоянно смотрит новости и читает форумы в Одноклассниках, пытается до меня донести, как ужасно живется в Европе и Штатах, какие там все п.дарасы и т.п. А раньше и фильмы разные смотрел, и даже книги были...
Секс стал очень редким, приходится буквально уговаривать (последний раз был 2 месяца назад). Это еще один очень большой минус для меня, самооценка на нуле. Часто ловлю себя на мысли, что и сама перестала хотеть его - отношения как у родственников, ровные и спокойные.
При этом замечательный отец - по вечерам после работы очень много общается с дочкой, она его обожает, вместе играют в комп (понимаю, что времяпрепровождение не самое лучшее, но для них обоих это удовольствие и дополнительная возможность пообщаться). Когда я уезжаю в командировку или в отпуск (у меня есть хобби, которому я посвящаю неделю-две в году), он спокойно остается с дочкой.
В финансовом плане: работает в строительной сфере, сейчас получает 80 т.р. (это потолок на его должности, раньше получал больше, но из-за кризиса все ухнулось, и чудом даже сюда устроился). Возможно, получится в будущем устроиться на более высокую зарплату, но не факт - сфера реально в упадке. Работает честно, откатов и взяток не берет. На работе очень активный, его ценят и любят. В деньгах расточителен (насколько позволяет ЗП), у нас раздельный бюджет, но если что-то нужно, всегда покупает или дает деньги. Купили машину, кредит платит он, коммуналку и т.п. - тоже он.
Собственно, вопрос. Вы бы развелись в моем случае?
ЗЫ. Квартира общая, куплена в браке.
То, что его быстро подберут, тоже прекрасно понимаю. То, что с разводом получу 24х7 (за исключением выходных пару раз в месяц) ответственности за дочь и необходимости мчаться домой с работы плюс из-за этого минимум шансов наладить личную жизнь в ближайшие годы (хотя она и так не наладится из-за моей минусовой самооценки).
Т.е. я понимаю, что минусов гораздо больше, чем плюсов.
Но справедливо ли жить с человеком, обижаясь на него из-за того, что он просто другой, чем ты? Раздражаться из-за этого? (я ему стараюсь этого не показывать, но, думаю, он это чувствует). И вдобавок ко всему изредка ходя налево, потому что секса все-таки очень хочется иногда...
А поэповоду, развелась бы или нет... Все зависит от целей. Делить квартиру, ухудшать бытовые условия себе и ребенку, и при этом автоматом у вас не нарисуется интересный партнер и секс. Или у вас есть варианты? А если человек прям бесит, что жизнь в целом не мила - то разводиться.
Чудесный отец, нежный (но сексуально подуставший) муж
Я раздражаюсь, он считает, что все отлично....
Не развожусь, не собираюсь, хотя на пике раздраэжения мысли такие проскальзывают.... думаю, надо его расшевеливать - иногда получается, но чаще мне лень тратить на это силы- тогда нетрально общаемся и каждый занят своими делами
На самом деле муж неплохой, иногда еще волнообразно "просыпается"
С другой стороны, если вы разведетесь - то в отпуске вы также будете ездить одна, заниматься хобби- одна, гулять и прочее- все одна... сейчас раздражает муж на диване, без мужа будет раздражать одиночество...
найти кого-то другого... я объективно смотрю вокруг - у меня даже поклонники есть, при желании можно "позволить себя соблазнить", но объективно вижу - что они не лучше, а чаще еще и хуже моего мужа, так уж проще изредка своего расшевелить :)
Сочувствую вам, держитесь!
Да и навязываться, честно говоря, не очень хочется.
Но я вас прекрасно понимаю, рядом хочется кого-то с похожей динамикой и энергией.
По сабжу автору. Мужа вы не переделаете, думаю если озадачитесь поиском того кто вас устроит, то вы его обязательно найдете. Не знаю, стоит ли разводиться, но отыскать нужное - это получится)
Но с мужем автора вам было бы комфортно за одним столом :).
Знаете, я поняла одну очень важную вещь: муж не любил ходить с нами вместе куда либо в выхи, потому что ему были не интересны наши маршруты и тематика прогулок! И у нас просто всегда были испорченные выходные, если я его таки вытаскивала с нами(((
Вечерами тоже в компе -муж с дочерью смотрели японские мульты. И тут подвернулась выставка про японских самураев! Я организовала такси (это важно, тк позже выяснилось, что рулить ему тоже не радостно было оказывается :-) а метро он не любит) и отвезла всех на выставку, где мы реально здорово провели время! Потом были картинные галлереи к которым я готовила за неделю-две (!) рассказывая всякие интересные факты о картинах (в инете полно информации), а позже выяснилось, что ему очень интересны художники советского периода... Вот сейчас запланировала выставку Герасимова к посещению))
Это вариант, когда Вы сами готовы все предусмотреть, заинтересовать и организовать!
Варианты с парками, кидбургами и просто прогулками по центру Москвы у нас все так же проходят без мужа.
И еще! Мы в итоге договорились, что периодически (раз в 1-2 месяца) он берет на себя организацию семейного досуга!!!
Мой супруг после такой задачи, повез нас с дочерью смотреть танки))) Было весело!
Главное правило успешных выходных - должно быть интересно всем членам семьи (и не только ребенку!)