Школа
104
Anonymous
Брак
6.06.16 10:50

И хочется и колется...

Девы, тут такая бадяга получилась.
Затеяли мы, точнее я, ремонтик небольшой (кухня+ванна+прихожка).
Планировала расходы на мужа, но вот в процессе поняла, что за ванну он платить не хочет. Теперь дилемма, мне потратить все свои накопления и остаться без всего, но с новой ванной комнатой, или все же не идти в ва-банк и оставить как есть до лучших времен?
Вот как бы вы поступили?
Уже всю голову сломала, потеряла сон и аппетит, ночами все обдумываю, днем кусок в горло не лезет..
И хочется и колется.
Помогите решить?

Свернуть
Ответить
трахнуть мужа чтоб яйцы зазвенели и пока не опомнился стрясти нужную сумму?
Ответить
Вот вам смешно, а я тут недавно, совершенно случайно его выписку по счету увидела, аж прифигела... Он последнее время орет, что денег нет совсем, даже порой на еду снимать не хочет, а там таааааакииииие суммы, мама дорогая.
А мне и сказать ему не удобно, что мол видела я все, тем более, у него это не единственный счет.
Фу, противно мне так, последний раз в магазине даже сыр не купил, я на свои платила, сказал, что денег совсем нет, я аж губы прикусила, чтобы не проговориться...
Ответить
почему он так зажимает деньги?
Ответить
Почему зажимает? Мне кажется, он из породы накопителей, т.е. копить, себе во всем отказывать, лишь бы счет рос не по дням, а по часам. Ему, вот реально, ничего не надо, ни одежды, ни еды особо разнообразной. Может это старческий маразм уже накрывает и дальше еще хуже будет?ХЗ...
Ответить
ооо, у меня такой же, вам ещё повезло, хоть что-то оплатил, мой говорит хочешь ремонт, платим попалам
Ответить
Раньше за все платил он и это не обсуждалось, я докладывала какие-то копейки если нужно. Да и сейчас кое-что покупаю по ремонту, но крупные суммы от него должны быть, надеюсь...
А так и отдыхали всегда за его, и раньше ремонты делали за его, и остальные расходы за его счет были, типа он главный добытчик и главный затратчик, раньше - не возражал, так, бурчал иногда:)
Сейчас ваще швах, не пойму - временно или навсегда такой расклад?
Ответить
Фея, значит.
Радиола розовая SD
6.06 11:00
Фея, значит.
Ответить
Ээээ то есть у вас не общие деньги и расходы? :-0
Ответить
У нас все очень сложно, как вы уже, наверно ,догадались.
Ответить
10
а так было всегда?
Ответить
нет
Anonymous
6.06 14:11
нет
Ответить
А почему тогда не поговорите? Ведь так жить невозможно!
Ответить
думаю перетерпеть, хотя, наверно, вы правы, нужно поговорить начистоту!
Ответить
Я думаю, что если это началось, вряд ли просто так пройдет. Он привыкнет ныкать и прятать свои деньги и все. Подождите немного , решите как это сделать и поднимите вопрос. Не бойтесь, что он уйдет. Если уйдет - что тут беречь? Потому что тогда все равно уйдет, но позэе. А смысл? Понимаю, что страшно, но...Да я сама трусиха. У меня тоже начиналась подобная история, феи не было, муж стал не давать свою карту. Результат: мы 3 года живем врозь, он приезжает в гости, но не развелись. Но я хоть на него теперь не надеюсь. Показал свое лицо.
Ответить
А почему не разводитесь?
Ответить
Предлагала, он молчит. Пусть сам все делает. Все уже пофиг.
Ответить
Сколько было вашему браку на тот момент?
Ответить
Не жизнь, а именины сердца! (с)
Ответить
Чей туфля? (тойсть квартира)
๖ۣۣۜRомάшkα SD*
6.06 10:52
Чей туфля? (тойсть квартира)
Ответить
Квартира чья?
Радиола розовая SD
6.06 10:53
20
Квартира чья?
Ответить
Моя!
В его мы давно уже ремонт сделали, а тут все руки не доходили.
Я бы может быть и не скоро решилась, но муж очень много денег своей снохе посылает, мен аж втырило, как она ему фотки прислала, про ремонт новой ванной! Я совершенно случайно увидела, такой хай подняла, он вроде и согласился ремонт затеять.
Теперь злющий все время, считает каждую копейку, я прям на принцип хочу пойти, но боюсь в итоге дурой набитой остаться, без денег, но в новой ванной.
Что делать, вот издергалась вся, сейчас даже чай в глотку не лезет...
Ответить
А у снохи муж есть?
Радиола розовая SD
6.06 10:58
А у снохи муж есть?
Ответить
Ее муж умер, она виноватым как бы моего поставила, плюс она еще за престарелым отцом моего ухаживает... муж ей ежемесячно суммы хорошие посылает, да еще прошлым летом без моего ведома свою дачу наследную (он единственный наследник) ей отписал.
За последний год она машину купила (нам сказала, что сестра типа отдала), ремонт в ванной сделала, плазмы 2 прикупила, посудомойку и всяко разного по мелочи, при том, что у нее зарплата 12 тысяч всего!
Ответить
снохе или сыну своему (он общий или только его)? Может он копит деньги на что-то ему? вообще обещал ремонт, пусть раскашеливается, как-то дико.
Ответить
Я может неправильно выразилась, но помогает он жене умершего брата, брат от рака у него уже давно умер, отец престарелый остался. Жена брата, лимита безродная, мало того, что квартиру свекра себе захватила, так теперь еще и дачу его получила, и деньги все тянет, и ремонты делает.
Да там и у свекра пенсия 35 тыров, она давно ее по-доверенности себе забирает, на расходы типа. В общем, мутная и тяжелая история, все на жалось к моему давит, мой типа так откупается от нее...
Ответить
берите пример и тяните с мужа. Как она на расстоянии его раскрутить может, а вы под боком шиш имеете.
Ответить
Вы знаете, мне кажется он ее очень боится, и откупается, чтобы отвяла и не отсвечивала. Меня, получается, не боится...
Ответить
почему он ее боится?
Ответить
она давит, кмк, а он ненавидит, когда давят на психику, хотя, впрочем, там все давно запущено слишком...
Ответить
так и вы давите, кто не даёт?
Ответить
Заберите свекра к себе, убирайте за ним дерьмо , мойте его, кормите и поите, а также развлекайте старика. Тогда все деньги вам достанутся.
Ответить
Дерьмо за ним никто не убирает, он вполне себе ходячий и способный. Более того, предлагала уже забрать, но невестке не выгодно получается. Во-первых, она его пенсию большую сама получает, плюс льготы на квартиру, в которой сама живет и дети, но не прописана. Потом, ей ежемесячно на содержание присылается, тратит, есс-но по своему усмотрению, потом дача опять же, хоть и ей передана, расходы не она оплачивает. там не так все плохо, как может со стороны показаться.
Не отдает она теперь свекра, окопалась уже, и к доходу привыкла, а так лишиться всего, в одночасье.
А свекор ей и полы дома помоет, и картошку почистит, он хозяйственный, и не отказывается ни от какой работы:)
так что вы мой посыл не поняли, хотя, что и говорить - запутано у нас все:(
Ответить
Да, запутано. Ваш муж не дает деньги Вам, а виновата невестка? При чем тут тогда она? Я не поняла, зачем Вы про нее вообще написали, мне показалось, что денег на Вашу семью не хватает из-за содержания свекра (обычно много уходит денег на тяжелобольных).
Ответить
Написала потому, что деньги уходят из семейного бюджета, и это факт, т.к. уходят к ней, поэтому не видится, что виновата, естественно, потому что тянет и требует, требует и тянет, жалиться все жизнь.
просто, опять же сужу по себе. мне, вот стыдно лишнее, да и не лишнее попросить, а так постоянно вытягивать - я бы не смогла, давить на жалось, еще хрен знает на что. Он как с ней пообщается - на глазах слезы, и побежали, новую сумму отправлять. Манипулятор - одно слово, ну и еще сучка нечистоплотная, ибо я лично ее не раз на лжи ловила.
А про свекра, да есть, конечно проблемы, он уже очень стар.
Но пока на своих ногах, никому не был в тягость, хоть и болеет.
Но я его в два раза моложе, а болячек не сосчитать, и что теперь?
Кстати, помницца, эта тварь меня как-то здоровьем попрекнула, мог как можно-то болеть в твои годы? как будто я спецом болезни в себе пестую и выращиваю...
Ответить
У вас же нет общего семейного бюджета? Деньги уходят от мужа на содержание его отца. Возьмите свекра к себе, и деньги перейдут к вам.
Ответить
Выше же написала, это золотая жила, она его не отдаст. Кроме того, там у него друзья, а здесь - что, он и сам не захочет, ибо лишится привычного круга общения.
А про семейный бюджет раньше все было просто- львиная часть доходов на муже, львиная часть расходов на мне, дебет с кредитом сходился, теперь все слишком запуталось, и сейчас вопрос про то, стали бы вы тратить деньги на ремонт из своих личных сбережений?
Вот вы лично, да или нет?
Ответить
Да, пожалуй бы, стала.
Ответить
Закончить ремонт и заняться поиском нормального мужа
Ответить
ну вот каким поиском? Зачем? и мне - лет под сраку,и вместе не один пуд соли съели за более чем два десятка лет...
Ответить
тогда чего вы хотите? Думаете мы вашего мужа знаем лучше чем вы за два десятка лет???
Ответить
вы не настроены на развод...а он вполне может быть.....подумайте о себе, возмутитесь такими тратами его
Ответить
вернее, НЕтратами((( жмот несчастный
Ответить
Какая разница чья квартира? Живут же они там вместе.
Ответить
Ну так пусть компромисс найдут.
Радиола розовая SD
6.06 10:55
Ну так пусть компромисс найдут.
Ответить
Лучше в Тай съездить.
Ответить
нет, не лучше, тем более, что в Тая я была, давно правда.
Сейчас ремонт более насущная проблема. Вот думаю, пока все равно в квартире грязь по колено, можно было бы и ванну сделать, ну чтобы заодно, и потом, например через год, грязь по новой не разводить.
Но вот глядя на мужа страшно немного, но и свои последние накопления потратить боязно, фиг знает, что дальше будет.
Девочки, а как бы вы поступили? Тратить или нет? или все же лучше какой-никакой запас иметь, на черный день?
Да,и мои поступления небольшие совсем, тридцатка ежемесячно всего, не особо-то разбежишься с такими деньгами((
Ответить
разводиться надо с таким мужем. Это что за брак такой, что жена на последние копейки сыр покупает, а у мужа куча денег на счетах...
100% есть у него кто-то. На кого деньги и тратятся..
Ответить
Так я выше написала, на кого.
Вопрос не в этом, вопрос в том, что стоит ли мне свои последние за ремонт отдать? Или все же попридержать????
Ответить
свои точно не стоит отдавать, давите на мужа.
Ответить
А если сделать ремонт в ванной на свои,а ему сказать.что взяли кредит и дальше спокойно жить на его деньги,а свои откладывать,чтобы подушку безопасности вернуть в прежний вид.Свою зарплату типа отдаете полностью на погашение кредита.
Ответить
Про кредит, я недавно карту кредитную получила, думала пусть будет, на всякий пожарный. Муж почему-то так возбудился, орать стал, что я теперь буду оплачивать свои хотелки, типа комиссию банку за годовое обслуживание надо платить. Еле убедила, что у меня карта без комиссии.
так вот, боюсь, что услышав про кредит он еще больше взбесится и скажет, что это мои проблемы, боюсь, что не прокатит, кмк.
Ответить
Ну так скажите.что сняли с нее деньги и делайте ремонт.А зарплату откладывайте в ящик на работе и говорите.что кредит гасите. Ну и это..пусть себе бесится,а вы беситесь,что снохе денег дает.
Ответить
Это понятно.
Дело в том, что не хватает только на ремонт санузла, остальное он, вроде бы оплачивает, т.е. ремонт делается и так.
Про кредит, не пойму пока как провернуть, т.е. типа я все гашу, а жить на что?
А если на жизнь не будет давать, то типа мне как бы второй кредит брать? глупо же, да и реально без денег остаться как-то боязно...
Ответить
песдец, а смысл вашего брака в чём? В том, что он живёт за ваш счёт, а свои копит на безбедную старость вдали от вас?
Ответить
да ну вас, за какой-такой мой счет? за 30 тыров что ли? Скажете еще, право-слово:)
Ответить
ну сейчас он считает каждую копейку, причём вашу. Имея бабло на счетах не сделать ремонт и разделять квартиру на вашу и его, спонсировать невестку, а вам отказывать...я б сильно подумала семья ли это.
Ответить
Не-не-не он не разделяет так уж.
ну и по чесноку, это уже вторая моя квартира, тут просто выше вопрос задавали - чья квартира?
Бабло на счетах имеет - это да, спонсирует, это да, хотя подозреваю, что деньги на отца все же выделяет, а невестка все распределяет самым лучшим для нее образом, зная, что отчета не потребует((
Справедливости ради, он и от меня никогда отчетов не требует, хотя уже давно веду семейную бухгалтерию, но по факту просто каждый месяц его уведомляю, о том, что затрат столько-то и столько-то. Всегда сильно удивляется цифре, ибо она всегда сильно завышена, по его мнению, но поудивляется и все.
Сейчас злиться стал, на расходы, с другой стороны, будь такие доходы у меня я бы сильно подумала, а надо ли делиться, ну в таком количестве, например:)
Думаю, что почти каждая ева не очень будет довольна такому раскладу, когда ее доход выше в разы, а с нее требуют-требуют и требуют, как-то таг:)
Ответить
Мда, совсем не понимаю уклада современных семей. Нафига вообще жить вместе, если бюджет раздельный, квартира "твоя-моя"? Не семья, а партнерские отношения, до поры до времени.
Ответить
Вы знаете, раньше был не раздельный, это последние годы все хуже и хуже. У него доход не стабильный стал, он стал все больше зажимать, выдавать по чуть-чуть. Я вообще не знаю, как он на такой ремонт согласился, правда теперь бесится почти каждый день, что еще платить надо за уже заказанные услуги и материалы.
Ответить
60
Не видит будущего с вами. Может, вам пересмотреть свою дальнейшую жизнь?
Ответить
Про будущее, хз? Но я бы не была так категорична, чесслово.
И вопрос не про будущее, а по то, стали бы вы на моем месте сами платить из накоплений? Или все же лучше подзажаться?
Ответить
Если всё в убитом состоянии - стала бы. И вообще стала бы тратить все только на себя.
Ответить
Ванна в убитом - да.
Сейчас, пока строители стены равняют, в ванной бетон смывают, там от эмали ваще ничего не осталось.
Можно, конечно восстановление эмали заказать, или покраску ванной, но все так грустно там (в ванной) получается.
с другой стороны - так дорого, за крошечный кусок в три квадрата отдать почти 200 тыров? Мы уже с рабочими тайком посчитали, они только за разводку новых труб 25 берут. Ой, и хочется прям ужас как, ведь не на один же год все это затевается, и страшно, без денег-то.
Ответить
Если они есть, отдавайте. Не на один год же.
Ответить
санузел, если делать по уму и надолго, отнимает едва ли не половину ремонта всей квартиры, увы. восстановление эмали - фигня. но и двести тыров как-то очень сытно, это факт.
Ответить
Сытно, в смысле дорого?
мы со строителями считали: 25 разводка труб, 50 плитка (керамма мараци всего навсего), 25 ванная, 18 мойдодыр с зеркалом, 6 электрика, 8 натяжной потолок, 40 работа по укладке плитки, 10 унитаз (это я не беру инсталяцию).
Вот такие вот безумные цены, да. особенно в пересчета за квадратный метр.
Но в прошлом году мы окна стеклили+ лоджию и ее отделку, тоже такая сумма вышла, ужас как дорого, особенно с учетом того, что это не комната жилая, но вот что есть, то есть.
Ответить
ну, унитазы-то и по 25 тысяч есть. а ванны вообще по 250. с потоком вас тоже разводят, как кролика. считать нужно самой, а не со строителями. особенно, если денег жалко.
Ответить
Есть, никто не спорит.
Ванна нужна именно стальная (а это либо Рока, либо немецкая, забыла название, с 3 --мм листом стали), акрил не продержится, т.к. у нас собака.
Про потолок - узнавала в трех разных фирмах - строители к нему не имеют никакого отношения, равно как и к другим расходным материалом. и разводить они могут только на стоимость услуг и работ, но это у нас уже шестая бригада, до начала ремонта мы очень долго выверяли стоимость, теперешние ребята делают не быстро, но основательно, и дешевле, чем предлагали все предыдущие, сметы которых мы рассматривали еще до начала работ.
Ответить
работу вам на какую цифру насчитали? полтос примерно берет мастер за санузел вместе со всеми делами, разводкой труб, сносом стен и возведением новых, укладкой плитки и т.д.
Ответить
да, где-то так и выходит у нас, без стоимости труб, они тоже не дешевые получаются.
Ответить
а, тогда нормуль.
'monkey' KF
6.06 14:01
а, тогда нормуль.
Ответить
если затеете ремонт в ванной позже, то убьёте то, что уже сделано. санузел нужно ремонтировать в первую очередь.
Ответить
Вот спасибо, прям мои мысли озвучили.
Вот как подумаю, что на полу плитка новая, обои на стенах, двери, все убрано - чисто и красиво.
А тут раз, и по новой в ванной ремонт, рабочие везде ходят, пылят, опять все пленкой закрой, всю кухню новую испоганят - будут себе еду варить, т.е. как бы еще хуже все будет.
Но мне чета денег своих, кровных, так жаалко, т.е. все отдать, и как в омут с головой, аж руки холодеют при этой мысли!
Ответить
Как вы с мужем-то живёте...:))) По с...
Атомули Ядалато D*
6.06 11:45
Как вы с мужем-то живёте...:)))
По сути вопроса: я б предпочла ремонт.
А вот насчёт мужа подумала бы, нужен ли мне такой...
Ответить
Понятно, значит вы тоже за ремонт - озвучили мои самые худшие опасения. т.е. со стороны видется, что ремонт необходим, верно?
Честно говоря думала, что девочки будут отговаривать, типа зачем ремонт, главное деньги сохранить, а тут вон, смуту вносят, в мое и так не спокойное время...
Ответить
Ремонт необходим.
Попробуйте переговоры с невесткой, или кто она там, в свои руки взять. По-женски не получится на нее наехать? про расходы на содержание свекра поговорить?
Еще вопрос про детей. Дети у невестки и у вас есть?
Ответить
Переговоры с ней я давно прекратила, после того, как она сначала меня, а потом мужа в краже хрусталя и вилок обвинила, послала ее на йух. Она обожает на понт взять, типичная хабалка хабалистая. Дети, которые уже взрослые, есть и там и там, но как это меняет дело?
Ответить
ремонт нужен, но не за ваш счёт. Трясите с мужа. И скажите, что вы видели его счета. А вообще похоже что слинять от вас собрался.
Ответить
Про счета - ну какой смысл? Он отбазарится, что деньги не его, уже было такое. Я лучше просто знать буду - и мне спокойней, что последнее у него не отбираю хотя бы:)
Слинять - не слинять - тут все сложно.
Помницца, давным-давно я свою первую премию за проект - 10 тысяч долларов, ему на счет положила, просто так, не ожидая особой благодарности.
потом все перевернулось, он стал в разы больше зарабатывать, мне по 100 тыс не раз на счет кидал, для пополнения так сказать.
да, было время. Сейчас какие-то непонятки. Возможно, из-за нестабильного заработка и мутных перспектив или отсутствия оных, и общего кризиса и жопы в стране он стал зажиматься, типа на черный день, возможно еще что-то, хрен поймешь.
Ответить
скорее всего стал зажиматься потому, что у него кто-то появился. Сколько знала мужиков, когда пошли по бабам, стали зажимать бабло и посадили жён на хлеб и воду.
Ответить
а как? по каким признакам понять так это или нет?
Он последний год дома работает, т.е. с утра до вечера в семейных трусах за компом сидит, выходит только в магазин на 15 мин, ну и со мной на закупки, погулять, на дачу еще, утрирую конечно, но как-то так.
В командировки ездит, в Китай в основном, шлет по виберу фоты каждые пять минут, звонит каждые десять, опять утрирую, но ведь понятно - да?
Ну вот как понять?
Ответить
тут вон рассказывали случаи когда так же муж дома сидел, а оказалась вторая семья. Успевал ведь.
Ответить
слушайте, да нормально это. тем более, если у него склонность к накопительству всегда была. еще спасибо ему скажете не раз, если черный день действительно настанет.
ну поставьте вы пока сантехнику попроще, плитку подешевле купите, ну чесслово.
Ответить
Спасибо вам за совет!
Вот знаете, если отвлечься от обид и прочей шелухи, я тоже ему в глубине души благодарна даже, ибо бы так не смогла и разбазарила бы любое состояние, не сразу, но по чуть-чуть.
А тут человек откладывает на черный день, по-видимому-получается, ибо привык всегда и во всем только на себя рассчитывать, сам живет с 17 лет, привык.
Ответить
да не за что. почему бы вам с мужем не поговорить об этом, зачем вам совет евы, которая щас напоет, что муж налево ходит и у него там семья с десятью детьми?
Ответить
да, вы правы, боязно если честно. Я как страус голову в песок и типа переждать хочу, хотя ваше высказывание во мне отозвалось, а вот ведь правда, копит на черный день, возможно, и вспоминаю, не раз мне это говорил и объяснял,а я только отмахивалась, типа нечего придуриваться, а зря...
Ответить
вы, наверное, нужды никогда не знали. а он, возможно, знает, тем более, на нем отец. а вдруг заболеет? представьте, какие это сейчас расходы. и, естественно, это важнее, чем ремонт в ванной. просто обсудите это с мужем. вот, мол, столько стоит, у меня есть столько-то, как ты думаешь, делать или нет. ну чего такого-то, вы же вместе живете.
Ответить
да, вы правы, не знала. Попробую обсудить, еще раз спасибо вам за человеческую помощь и участие. А то, правда, уже стала в памяти перебирать, куда и на сколько он отлучался, а вдруг, а кто, блин, аж желудок заболел, и так с этим ремонтом все на нервах, а тут еще новые догадки появились.
Может и вправду, хер с ним, с ремонтом в ванной, не жили и начинать нечего (С)
В общем, наберусь храбрости, подловлю момент наиболее благожелательный и попробую обсудить, чем гадать и обижаться заранее.
Ответить
да вы параноик по жизни, видимо))))
в любом случае, даже если вы не проговорите с ним этот ремонт, но начнете его, он же все равно узнает) ну так и чего мучиться-то сейчас.
Ответить
невротик, я, причем классический!:)
А еще черный меланхолик и махровый пессимист:)
Мои стакан всегда наполовину пуст, так уж сложилось:(
Ответить
с этим тоже живут) я негативист, но оптимист. хоть стакан и для меня наполовину пуст, всегда надеюсь на лучшее)
Ответить
а дети у вас есть?
Anonymous
6.06 20:45
а дети у вас есть?
Ответить
Сказал бы прямо, что копит на черный день, а что тогда тихушничает и врет, что денег нет? Это же подло!
Ответить
оправдываете его(
Ответить
Не представляю, как это делить в семье деньги. У меня было 3 декрета - подрабатывала уже после исполнения ребенку года, но это так - больше на оплату хобби. Как же жить тогда?
Или даже не декрет, а просто доход мужа и жены (может быть одинаковый или разный), но так вот делить?
Ответить
у вас с мужем один счет на двоих, да?
Т.е. вы вносите, допустим, 0 рублей 0 копеек, но тратите, например 50 тыс в месяц, так?
а муж вносит, например, 180 тыс. так?
У все именно так, и вас конечно же муж ни в чем не ограничивает, верно?
Ответить
Я и муж оба работаем, но он получает значительно больше меня. Бюджет общий. Если нужно что-то купить для меня, допустим на 10 тысяч - покупаем. Недавно у мужа были проблемы с зубами - вылилось в большую сумму.
Не понимаю, что тут делить? В любом случае, я не трачу больше своей зарплаты (даже половины) - лично на себя.
И да, муж меня и детей (16 и 8 лет) ни в чем не ограничивает, но мы сами прекрасно знаем и понимаем необходимость и размеры трат и своих желаний.
Например, в следующем году у дочери выпускной - тоже из общего бюджета.
Ответить
Вы не ответили, бюджет общий - вы имеете доступ к его счетам и снимаете любую сумму, без его ведома, да?
Все, о чем вы написали, это не общий бюджет, это муж вам выделяет на жизнь, не более того.
Вот смотрите, у меня З\п 45, у мужа - 190, в месяц на троих мы тратим 140 тыс, и не трудно догадаться, откуда идет основной расход денежных средств, не так ли?
Но я никогда, даже в страшном сне, не назову наш бюджет общим, это не так!
Ответить
Общий бюджет, это когда у нее - ноль, у него, например, сто тыс, а руку в карман засовывает каждый и берет сколько хочет, пока не закончатся.
Только вот, много ли в реальной жизни вы видели таких идиотов, я мужиков имею в виду, ибо не одной бабе в здравом уме и твердой памяти не придет в голову допустить мужика до своей кормушки, чтобы он черпал без остановки:)
Соответственно ни один мужик в здравом уме и в твердой памяти не даст бабе с нулевым или минимальным доходом доступ к кормушке, тем более не контролируемый доступ.
Будет выделять сколько посчитает нужным и разумным.
И это правильно.
Пысы: а у ева-кур у все мужья по ляму в месяц гребут, а евы оттудова двумя руками зачерпывают, такие милые сказочницы!:) Бгг:)
Ответить
Общий счет, куда кладутся деньги. Доступ совместный. Отдельный счет для накоплений (путешествия, например).
Разве это не общий бюджет?
Ответить
А если муж не дает доступа к своей карте и нужно просить и обосновывать названную сумму и еще неизвестно, даст ли. Обговорит 100 раз. Это как?
Ответить
У нас - это никак. Один счет и две карты. И никаких недомолвок.
Ответить
Сугубо имхо,
В настоящей семье не бывает раздельных бюджетов. Семья это единый организм.
Автор, у вас совместное проживание, но никак не семья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)