Школа
85
Anonymous
Брак
10.06.16 02:23

Не вопрос, а ответ. Нет, мы не за тех выходили замуж.

Когда мы за них выходили замуж, мы были сильно влюблены, гормоны играли.
Можно красиво сказать.
"Когда любишь человека, видишь его таким, каким его задумал Бог".
А потом всё прошло.
И время было другое и требования к жизни были другие.
В 25, в 35, в 45 хочется разного!
Шестнадцать лет назад мне хотелось уюта, семейных застолий и поездок, провожать мужа на работу, готовить ему вкусное и получать одобрение. Любовью хотелось заниматься.
Больше не хочется!
Хочется покоя, свободы, тишины.
Хочется поехать в те места, которые интересны только мне и не хочется никаких компромиссов.
Хочется покупать себе творожок и салатик в кулинарии вечером.
Хочется в компании выпить немного. Посмеяться. Пофлиртовать.

Свернуть
Ответить
Так вперёд! Делите совместно нажитое и никто вам не помешает.
Ответить
Дети ещё не все выросли.
Ответить
Тогда терпите :) глядишь через десяток лет опять захочется чего-нибудь другого ;)
Ответить
Я даже уверена, что захочется! Предположу, что захочется жить в маленьком домике рядом с лесом и заниматься садом и огородом.
Ответить
Дети выросли, и я развелась. Купила дачу-маленький домик рядом с лесом. Вот оно счастье
Ответить
ВОООТ! Правильно! Женщина тоже меняется с возрастом, как и мужчина. И со временем, оценивая со стороны, ты понимаешь что за такого мужа ты бы уже не вышла. Потому что когда появляются в семье дети, все меняется. От мужчины ждешь не только любви уже, а надежности и опоры. ПОМОЩИ. А этого нет. И не нужна мне уже его любовь, когда все приходится тянуть на себе, и детей и быт. Это должны делать ОБА поровну. Вот почему именно женщины в 40+ сейчас становятся инициатором разводов, ждут когда дети немного подрастут и адьез. А мужчины обижаются, нагуляются по молодости, а потом рассчитывают, что жена будет его обслуживать на старости. А ей что делать нечего? она за свою жизнь мало наобслуживалась? Ей уже хочется пожить для себя, и вполне имеет на это право.
Ответить
Не у всех же так. Это у вас так. Поэтому не нужно говорить про абстрактную женщину.
Ответить
Вполне рабочий сценарий. У каждого впереди еще несколько десятков лет жизни и каждый имеет опыт, чтобы выбрать себе более подходящий вариант.
Ответить
Если женщина лицемерила и строила из себя супер героиню и весь быт взяла на себя, и в лучшем случае 3 копейки зарабатывала, да весь быт на ней и в 40 и в 50 :) и с другим мужчиной будет так и одна она будет тянуть быт :) она не умеет жить иначе
В случае мудрой женщины, которая не заманивала мужчину и у неё не было самоцели выскочить замуж и сесть на содержание - брак наслаждение. У меня нет никакого быта, я полноценный члены семьи :) да и к 40 годам у меня взрослый ребёнок и никаких компромиссов, мы с мужем живём полноценной жизнью и не выносит друг другу мозг :)
Ответить
" У меня нет никакого быта, я полноценный члены семьи" - это пять! :)))
Ответить
И мне хочется,но не на долго.Чтоб потом все как было опять.Командировки ох как хороши в этом плане)
Ответить
О. Это мечта просто. Мой муж последний год работает из дома. Дайте яду.
Ответить
Дык Если прошло и не хочется, о чем думать вообще? Я не вижу смысла жить в ущерб себе. Вперед и с песней! ;-)
Ответить
А что мешает все это сделать вместе с мужем? Слушать тишину, сидя на ступеньках дома и смотреть на дождь, лежать в гамаке над сахарно-белым песком и наблюдать закат на островах, потягивая сок? Подняться утром до завтрака, взять доску и сбежать к океану одной в волны? Ходить по ранне-летнему лесу ночью и слушать как орет соловей, а не дядьпаша из-за забора? Поехать на Сахалин по дешевому билету и никого с собой не взять, но именно в те места где красиво и ярко?
купить мужу салатиков в кулинарии и устроить м ним небольшой пикник? Сказать ему, что идете с подружками в кафе?
только не ясно отчего муж может всему этому мешать???
Ответить
Красиво сказано.
У меня всё гораздо банальнее.
В моей картинке я после сорока пяти с супругом бываю в театре, на концертах классической музыки и на выставках.
К моему мужу это мало относится. До брака с ним я всё это делала активно, а потом влюбилась.
Первые десять лет мы ходили в походы и ездили по фестивалям. Потом перестали бывать где либо вдвоём вообще.
Он несколько раз резко отказывал мне, или того хуже, вначале соглашался, а потом, в последний момент передумывал.
Я очень обижена (впрочем возможно на саму себя). У меня глубокое чувство неудовлетворённости обстоятельствами - картинка совершенно не совпадает.
По моим ощущениям это большаааая разница бывать везде в одиночестве будучи замужем или быть одинокой дамой и тусоваться самостоятельно.
Ответить
Знаете...я и одинокой дамой побывала...и замужем повторно. Вы сами себе запрещаете радости жизни потому что муж обязан делить эти радости с вами. Отчего так? Вы и правда думаете что разведясь будите менее одиноки, набрав полную охапку подружек и однодневных или постоянных приятелей, любовников, партнеров и прочая и прочая? Трындеть с одинокими подружками как бы хорошо подцепить мужичка или "все мужики бараны" быстро надоедает, темы интеллектуальных бесед тоже заканчиваются, а неодинокие подружки в основном бывают заняты кучей дел с семьей и прочим, им некогда. Потом вы заведете пару необязательных легких интрижек, это увлекательно...до поры до времени, потому что в таком возрасте мужчины или женаты и вы запасной аэродром, неженаты потому что закоренелые холостяки с кучей тараканов, разведены потому что говнюки и небольшой процент желающие женится...других нет)) Что из этой категории интересно женщине для интрижек? Ну есть еще молодые орлы, желающие всех кто двигается, эти могут и завести как угодно и куда угодно и подзавести и ....нда.
Остается заниматься опять собой и работой. Последним только потому что так явно лучше и интереснее. Ну вот этими двумя пунктами не мешает заниматься и с мужем тоже) Он сейчас ваш моральный тыл, вам "Мне скучно, бес!" И душа просит романтика, ж-па приключений, потому что муж "никуда не денется", не ревнует и это все надоело)
Ответить
и? Какой выход-то в итоге, не поняла из вашего поста. Не наезд, правда интересно послушать. Дано - муж автора не хочет. Разводиться по вашему мнению не вариант. Так что делать-то? Заниматься всем чем хочется без мужа, при этом оставаясь в браке или...?
Ответить
Да, оставаться и пересматривать свое отношение к обязанностям в браке, а то автор сначала взвалила не себя ношу, а потом устала, это не выход, и в другой ситуации у нее все повториться из-за установок, которые кто-то сверху ей приляпал, уж не знаю мама ли, подруги, или еще кто, а установки точно не ее, если ей нужны театры и салатики
Ответить
Нет, я не про обязанности, это понятно. А вот досуг например. Если человек не хочет в театр, на выставку, на концерт? Если не умеет веселиться, и даже если пойдет, то может поведением испортить вечер, испортить настроение? Как быть? Развлекаться одной/искать компанию по интересам?
Ответить
Ну так если автор разведется она же будет искать компанию по интересам, ну и здесь найти тоже может так же одинаково. Отчего надо насильно прививать "культурные ценности" если изначально человек не был к этому склонен.
Ответить
Ну факт, что большинство мужчин, да и многие женщины тоже, не любят театры, концерты и выставки. Ваша картинка достаточно нереальная. Муж больше для других важных дел. Для походов в театр стоит найти подружку театралку или знакомого мужчину театрала :) Разводится из-за этого не стоит.
Ответить
Завидную вам. Мне уже вообще ничего не хочется. Впереди ничего хорошего не жду
Ответить
а как же Царство Божие?!
Ответить
Да вы оптимист))
Линзочка +
11.06 20:55
Да вы оптимист))
Ответить
>Хочется покоя, свободы, тишины.

И секса больше не хочется?

>Хочется поехать в те места, которые интересны только мне и не хочется никаких компромиссов.

В чем проблема поехать? Одна или выбрать ту подругу, которой интересно ваше место.

>Хочется покупать себе творожок и салатик в кулинарии вечером.

Муж запрещает купить творожок и салатик?

>Хочется в компании выпить немного. Посмеяться. Пофлиртовать.

Кто вам запрещает все это?
Ответить
Да, секса расхотелось. Гормоны поутихли и ничего "мужеско - женского" между нами больше не происходит. Люди не даром придумали всякие игры и условности для поддержания своего желания после определённого возраста.
Ничего этого у нас не бывает.

Никто мне всё это не запрещает. Зачем тогда быть замужем?
Ответить
Я не автор, но проблемы похожие.
1. Секса? Неа, уже не хочется. Мне 40. Как то либидо мое резко уснуло. Обнимашки, целовашки нра, а вот все эти потные телодвижения не нужны вообще. Фактичности тупо даю.

2. Можно и одной поехать, но хочется с мужем. А ему таскаться по городам и весям не особо нра. Нет, он едет со мной, но быстро устает и начинает ныть, пошли в отель, я хочу есть/пить/писать и все такое... Последний раз не вязала его с собой даже в Коломну, поехали одни с подружкой гулять. Остался дома обиженный.

3. Потому что мужик хочет жрать! И его творожком не накормишь. Кухня всегда была прерогативой женщины. Я работаю полдня, он полный день, обеспечивает нас всем, странно было бы после полного рабочего дня гнать его к мартену. Он может себе соорудить бутер. но готовить полноценный ужин не станет.

4. Он не пьет. Не любит и не понимает спиртное. Максимум 0,33 пива раз в месяц под настроения. Я алкаш. Пятничная бутылка вина - мое все. Он недоволен, ворчит, целоваться к нему не лезь, видити ли от меня пахнет алкоголем.
Ответить
Вот!
Только у нас, увы, я обеспечиваю, а он пол дня работает.
С выпивкой совсем нехорошо. Он вроде бы в завязке, поэтому я не могу ни грамма ни дома, ни на работе, ни с подружками. Солидарность проявляю и спровоцировать боюсь.
Хреново.
Ответить
Какой-то неприятный тип.
Ответить
Я?
Anonymous
15.06 21:38
30
Я?
Ответить
Да нет, муж ваш. Вы как раз терпеливая.
Ответить
Вы возможно удивитесь, но и ему хочется того же. Просто люди взрослеют и меняются. Да, если бы была возможность-наверное жили бы раздельно. Но возможности нет.
Ответить
Да... смотрю иногда на своего мужа спустя 25 лет и думаю: никогда не пошла бы за такого замуж. Характер изменился на 100%, полная противоположность стал. Из веселого жизнерадостного парня стал брюзгой и занудой. Как будто ему лет 80 внутри. Держат вместе дети и воспоминания))
Ответить
Ну что, бывает. Не повезло вам.
Разведитесь и живите самостоятельно.
Ответить
Почему мне- то не повезло? Скорее уж ему со мной не повезло.
Ответить
Вам не повезло найти своего любимого человека. Мужа нашли, замуж вышли, а что такое любить и жить с любимым так и не знаете.
Ответить
Я понимаю вашу глубокую мысль, что любовь это навсегда и т.п. Но вот согласиться не могу. Так бывает, но крайне редко. И всё реже и реже в каждом следующем поколении.
У меня была любовь к мужу десять лет. Замечательная любовь со всеми аспектами.
А потом я сама изменилась. Мне захотелось совсем других вещей в жизни.
За эти годы со мной столько всего произошло. Я утвердилась в профессии, мои интересы стали взрослыми.
И захотелось посветить оставшиеся годы себе.
Ответить
То что вы описали, скорее говорит о том, что в начале вы любили не мужа, а сам процесс замужества.
Хотелось вам играть в семейную жизнь. А потом повзрослели и это стало неинтересно.
Взглянули на мужа другими глазами и поняли, что не ваш человек. Вот поэтому и говорю - не повезло.

Когда любишь, то любимый не мешает своим интересам и работе, но то, что он рядом, делает жизнь гораздо более полной. И вот вам не повезло иметь такого человека рядом. А раз не имели,то и потребности в нем нет, потому что не знаете - как это.
Ответить
Он тоже страдает от невозможности делать то, что ему хочется? :)
Ответить
В какой то степени да.
Он обижен и разочарован моим неприятием и моим невосхищением.
Ресурс у нас не бесконечен. На всех и все независимые хотелки не хватит. Если мы объединим желания и ресурсы, то сможем больше. Но оказалось мы не можем договориться без насилия. Кому- то приходится уступать. Или мы вовсе ничего не делаем, чтобы никого не обижать. "Лебедь, рак и щука".
Ответить
А я спустя 23 года понимаю, как мне повезло с мужем! По молодости о многом не задумывалась и не ценила. Я за ним действительно, как за каменной стеной.
И он единственный близкий мне человек, не считая детей, моя половинка!
Ответить
я тоже иногда думаю. вот же дура чуть не упустила такое счастье.аж страшно становится. но он не единственный конечно близкий, у меня есть сестра и подруги. но из мужчин да единственный ))
Ответить
И я тоже, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что мой праХтически идеален )) хотя первые 15 лет были очень непростыми, ломало нас жутко.
Ответить
Ога! Только я пораньше поумнела :-) через 10 лет поняла, что мой расчет был абсолютно верным :-) влюбилась в собственного мужа как будто первый раз увидела :-)
Не представляю себя рядом ни с кем больше. никого другого в роли своего мужа не вижу.
Ответить
А при чем тут МЫ? Это только ваши тараканы.
Мне 15 лет назад наоборот хотелось с мужем тусить везде, поменьше делать дома, с сексом было не очень...
Через 15 лет хочется варить борщи, поменьше ездить куда либо, побольше секса...
Ответить
Странная автор.. ну ешьте свой легкий ужин и ходите иногда в компанию..или муж Вас на цепи держит?
Ответить
Кстати, если вы хотите похудеть, то салат лучше быстро настругать самой, так как из кулинарии салат диетическим вряд ли будет....
Ответить
Не хочу похудеть. Я и так стройная лань. Хочу каждый день пробовать новенький салатик)))
Ответить
Что мешает?
Vалькирия D
13.06 15:39
Что мешает?
Ответить
Собственная установка, что я хозяйка и у меня в семье должен каждый день быть новый суп и свежеприготовленная еда. Иначе двойка мне.
Напоминаю, ещё двое подростков с нами живут.
У нас семья и необходимо для сохранения общности садиться за общий стол всем вместе хотя бы несколько раз в неделю.
Короче у меня много обязанностей.
Если это ещё ежедневным персональным салатиком полировать, то точно меня разопрёт.
Ответить
Ааааааааа сам сделал,сам расстроился, сам обиделся :-) Ну бывает. Это все же Ваш выбор, не так ли? А подростки не помогают? А муж?
Ответить
Первые десять лет мне нравилось.
Помогать, это что- то разовое и временное. Ответственность вся моя. Они могут что- то сделать по просьбе изредка.
Ответить
Почему разовое? У подростков уже вполне себе могут быть обязанности... Моя младшая печет пироги и печеньки, делает блинчики, старшая салаты и вторые блюда. Но я поняла о чем Вы, у меня подруга такая,сначала 10 лет всех облизывала, потом очнулась устала и поняла, что ее все это бесит, а уже никто не приучен помогать.. И начались трагедии ее личные и семейные..
Ответить
Близко к перфикционизму, на мой взгляд. А подростки тоже могут и суп сварить, и салатик сделать;-)
Ответить
Могут. Но вряд ли они САМИ по своей инициативе станут это делать.
Мне хотелось семью с укладом и ежедневным застольем.
Ответить
Хотели - получили. Теперь расхотели, но боитесь потерять?
Ответить
Теперь да, надоело изрядно. Думаю, что дальше делать.
Ответить
А вы попробуйте сделать то, что вам хочется. Что будет?
Ответить
Я попробовала. Дети едят всякую дрянь.
У меня возникает чувство какой- то внутренней разрухи. Вроде есть семья и вроде нет.
Ни то, ни сё. Так, соседи.
Ответить
У Вас картинка крепкой семьи ассоциируется исключительно с совместным обеденным столом,который ломится от яств? :-) Детям сколько, если не секрет?
Ответить
Просто обед нлрмальный человеческий. Без яств и не ломится.
Не только это.
Ответить
Слушайте, у вас и правда пунктик на обеде. Это на самом деле наименее важное для крепкой семьи, полной любви и счастья. Вы ведь всех мучаете своей готовой. Своими этими обязательными посиделками у стола.
Это нужно только вам. Только вам. Поймите уже, и дайте всем жить, включая и себя.
Ответить
Вот уж не соглашусь. Очень многие семейные психологи и просто мудрые люди пишут и говорят, что совмесная трапеза, это один из самых важных объединяющих моментов.
Ответить
ИМХО канеш, но совместная трапеза - это когда вся семья собирается, делают вместе обед/ужин/завтрак, кто-то на стол накрывает, кто-то ржет-стругает, кто-то жарит-парит и тд и тп. И потом уже садятся вместе за стол с чувством выполненного долга, уставшие, но счастливые :-) Вот это совместная трапеза. А когда это именно "пунктик", то никто удовольствия от этого получать не будет.. ИМХО
Ответить
Кстати, Автор!.. А ведь Валькирия подала отличную мысль! Может вам и правда домашних привлечь к этой самой совместной трапезе? Пару-тройку раз вместе с вами пускай готовят, а там, глядишь, вас только к столу звать начнут? И это тоже будет совместной трапезой! :) Мне кажется, что вы просто у плиты задолбались стоять, сохраняя свои собственные когда-то обозначенные стандарты. Но время идет, все меняется, в том числе и ритуалы.
Ответить
Дык в том-то и дело, все должно быть добровольно и с желанием.. Помню мы дома по выходным лепили пельмени или вареники и это было щщщастье, в процессе измазывались мукой, лопали исподтишка сырой фарш и самое главное болтали обо всем на свете. Сейчас у нас в семье такое тоже случается, но чаще когда друзья приезжают, тогда мы всей толпой готовим...
Ответить
У автора типичный комплекс хорошей жены. Но, я уверена, что это поправимо :)
Ответить
Конечно, если не из под палки.
Достаточно раз в неделю, причем муж может готовить. Даже так: одну неделю муж, другую неделю - дети.
Ответить
Из кулинарии? Это г-но в тазах , которое продается на развес в магазине, которое строгает непонятно кто руками, не помытыми после туалета? Вы серьезно?
Ответить
Мне нравится. Это именно то, чего я хочу. Покупать вечером после работы маленькую порцию понравившегося блюда.
Но я, честно говоря, не знаю какая у вас там кулинария.
Здесь, где я живу, кулинария прекрасна и очень распространена. Например в магазине http://m.wholefoodsmarket.com/department/prepared-foods
Ответить
Вы меня очень улыбнули)) Я именно так и покупала и салатики и прочее..чтоб на Новый год была обязательно утка или гусь с яблоками...но заказанный заранее и не мною деланный, я не враг себе праздник готовкой портить) Так что все поправимо, накупить 10 салатов , выложить их в тарелки или салатники и подать на стол)
а сейчас мне эти салатики несколько приелись и я плавно всех отправила к более здоровой правильной пище)), которая готовится в разных упрощающих жизнь девайсах типа скороварок, мультиварок и прочее, главное положил, пропикало и вынул готовое)
А еще я ненавижу готовить..хотя умею это делать и неплохо. Но не люблю. По этому у меня иногда готовят или мой муж, или дети(далеко не подростки(10,9и6лет) или даже...мой папа, приезжающий в гости в выходные. И мы таки имеем общий стол всей семьей)
Ответить
И меня подзадолбали эти вечные семейные ценности. И быт, и компромиссы. И желания, заметила, перестают совпадать постепенно.
Ответить
Подзадолбали? Меняйте. Какие проблемы-то?
Ответить
Тогда лучше себя не мучить, а разбежаться.
Ответить
Мне уже многое поздно мне уже многим не стать
И к удивительным звёздам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно многого не испытать
Годы вернуть невозможно но я умею мечтать
О далёких мирах о волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня
Я уже многих не помню с кем я когда-либо был
С кем я напился бессонниц
На перекрёстках судьбы
Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше легче и проще мечтать
Многое не повторится многое будет не так
Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать

Юрий Лоза
Ответить
отличные слова!
Бона *
15.06 14:30
отличные слова!
Ответить
В общем, я так и не поняла, чем автор недовольна...почему она не может себе купить любимую коробочку салата и куда-то сходить....
Ответить
Купить могу. Но не вместо готовки, в в дополнение к ней.
Сходить тоже могу. Но это не то. Соломенная вдова называется. Не замужем и не свободна.
Ответить
Автор, держитесь! Я вас понимаю. Сама прожила так с бывшим. И не уходила, хотя семьей это уже трудно было назвать. Помогало развлекать себя самостоятельно. После того, как бывший сам свалил тоже легче не стало. Правда я сразу мужика себе нашла с похожими интересами, но всё же считаю, что лучше бы муж смог себя пересилить. Но увы, люди не меняются. Так что нет простого решения этой ситуации.
Ответить
Вопрос не только в развлечениях.
Это вопрос видения себя.
Если между нами ничего мужеско-женского не происходит, у нас нет возможности побыть парой, муж не видит меня принарядившейся, в красивых платьях, в особой, не домашней обстановке. Мы просто винтики семейного механизма время от времени удовлетворяющие инстинкты друг друга. НЕ-ХО-ЧУ.
Ответить
Может вопрос все-таки,что у вас дети...двое, да? а были бы бездетными , то развлекались бы больше...
Ответить
ООО! Прямо мои мысли озвучил во время брака. И я не хотела быть просто гайкой, в которую механически пихают когда приспичит. Это моему было очень надо, а моё удовольствие его не трогало и всем казалось, что от я жира бешусь. Зато после развода, когда мужик пошёл по рукам, то как миленький забегал с бабами на выставки и прочие тусовки. И подарки вдруг научился покупать и прочее. Я тогда ему и сказала. Почему в браке ты этого не делал? Почему теперь за меньшие услуги ты из шкуры лезешь? В ответ невнятное мычание. Так что развод вашего тоже может взбодрить. Правда не надолго. Так что устройте ему бразильские страсти дома :)
Ответить
все просто - нет любви
Ответить
Что вас держит? А по большому счету ...
Прекраснaя Брунгильдa KF**
16.06 13:00
Что вас держит?
А по большому счету и они не на таких женились, все меняются и как правило в худшую сторону.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)