Рассудите
Муж не работает уже 3 года, сидит на пенсии. Сегодня ему позвонил друг, на порядок более обеспеченный-правда после развода вроде как на мели сейчас, тк жене все оставил. У друга брат инвалид. Сейчас ему срочно нужно новое оборудование, дорогое, друг по своим друзьям собирает кто сколько может. Мой муж положил ему сколько то на карту, не знаю сколько. Потом предложил отдать ему детское кресло, которое у нас валяется. Типа все равно пропадает, а он бы его продал. Я сказала ок. Но без энтузиазма. Он это понял, наступила пауза. Я сказала, что в его положении это странно, тк друг на порядок обеспеченнее нас. Он ответил "был до развода". Тему закрыли, разошлись молча по своим комнатам. Я пытаюсь понять, почему меня это так задело. Дело в том, что муж покупает сейчас только продукты. Почти полностью обеспечение дочери на мне, ей почти 15, самый дорогой возраст) репетиторы, шмотки. За деньгами и со всеми просьбами только ко мне. Он лишний раз до метро ее не довезет, типа сама сама. Он не берет у меня денег, продукты тоже он покупает. Его пенсии хватает на нас всех- без роскоши, но нормальные продукты. Но все остальное - я. Справедливости ради - он недавно заплатил 120 тыс. за одну процедуру дочери. Но функции добытчика никогда не нес и не собирается. При этом всегда готов помочь - другим. И чего мне так противно от этого.... Просто вы говориться, наверное
Боюсь, Вы уже просто ищете, к чему придраться вкупе со всеми остальными претензиями...
А с мужем вы эти проблемы не обсуждали?
Мужик нормально поступил. Если ПРОСЯТ о помощи, друг и еще наверно сослуживец значит НАДО.
Офф. Меня папа всегда встречал и провожал, аж до момента замужества
Раздражение ваше не понятно, что же ему, раз он не "добытчик", вообще нельзя никак распоряжаться деньгами? Помог другу, нормально. А вы бы не помогли подруге в такой же ситуации?
Когда больше зарабатывает он - все общее.
А когда +оенный оказывается на пенсии - уже раздельный.
Хреновый тыл у вашего бойца. Жаль мужика.