Школа
41
Anonymous
Брак
11.06.16 18:01

Рассудите

Муж не работает уже 3 года, сидит на пенсии. Сегодня ему позвонил друг, на порядок более обеспеченный-правда после развода вроде как на мели сейчас, тк жене все оставил. У друга брат инвалид. Сейчас ему срочно нужно новое оборудование, дорогое, друг по своим друзьям собирает кто сколько может. Мой муж положил ему сколько то на карту, не знаю сколько. Потом предложил отдать ему детское кресло, которое у нас валяется. Типа все равно пропадает, а он бы его продал. Я сказала ок. Но без энтузиазма. Он это понял, наступила пауза. Я сказала, что в его положении это странно, тк друг на порядок обеспеченнее нас. Он ответил "был до развода". Тему закрыли, разошлись молча по своим комнатам. Я пытаюсь понять, почему меня это так задело. Дело в том, что муж покупает сейчас только продукты. Почти полностью обеспечение дочери на мне, ей почти 15, самый дорогой возраст) репетиторы, шмотки. За деньгами и со всеми просьбами только ко мне. Он лишний раз до метро ее не довезет, типа сама сама. Он не берет у меня денег, продукты тоже он покупает. Его пенсии хватает на нас всех- без роскоши, но нормальные продукты. Но все остальное - я. Справедливости ради - он недавно заплатил 120 тыс. за одну процедуру дочери. Но функции добытчика никогда не нес и не собирается. При этом всегда готов помочь - другим. И чего мне так противно от этого.... Просто вы говориться, наверное

Свернуть
Ответить
Простите, а вот "лишний раз до метро ее не довезет"- простите, до метро какое расстояние? 10-20 км? Я не придираюсь, просто пытаюсь понять...
Ответить
1,5-1,7 км
Линзик +
11.06 20:38
1,5-1,7 км
Ответить
Тогда мне непонятно, почему нельзя пройти пешком или поехать на автобусе. Какое-то расстояние несерьезное, чтобы машину заводить, чесслово. Ладно бы, зима и ребенка 3летнего в садик. Но 15летняя девушка вполне может самостоятельно преодолеть такое расстояние.
Боюсь, Вы уже просто ищете, к чему придраться вкупе со всеми остальными претензиями...
Ответить
Само собой, дело не в этом. Иногда она несколько раз на дню бегает до метро. Иногда ливень или мороз. Бесит, что сидящий на ж.. Целый день сорокалетний мужик не может забрать дочь с тренировки, которая заканчивается в 11м вечера. Или довезти ее до метро лишний раз, жир растрясти. Зато другану денег кинуть - это мы сразу подорвались
Ответить
Простите, а почему 40-летний мужик н...
Старая Кошелка KF**
11.06 21:25
Простите, а почему 40-летний мужик на пенсии? И если вас не устраивает такая жизнь - разводы еше никто не отменял.
Ответить
Был военнослужащим. Уволился. Работу не нашел пока. Фактически не работает уже 3 года. Зп не получает год.
Ответить
Не работает 3 года, а зарплату не по...
Старая Кошелка KF**
11.06 21:38
Не работает 3 года, а зарплату не получает год......хм......ну да ладно.....

А с мужем вы эти проблемы не обсуждали?
Ответить
Что хм? Его 2 года не могли уволить. Так бывает, знаете ли. Обсуждать не получается. Он считает, что вот вот что то на голову свалится. Вот прям уже почти.. А деньги- что ж, и продукты он покупает и вот еще тут кое что оплатил, прям герой
Ответить
Ну и чем вам Ева поможет?
Старая Кошелка KF**
11.06 21:47
Ну и чем вам Ева поможет?
Ответить
Да чем она может помочь, кроме разговора) собственно, он именно и помогает
Ответить
Помогает в чем? Ну выговорились, а п...
Старая Кошелка KF**
11.06 21:56
Помогает в чем? Ну выговорились, а проблема то осталась.
Ответить
Спазм снимает)) а проблему эту уже не решить.
Ответить
Читать всем, кто ведется на лапшу про уважение и почет к военным в нашей стране.
Мужик нормально поступил. Если ПРОСЯТ о помощи, друг и еще наверно сослуживец значит НАДО.
Ответить
гы, друг не сослуживец))) мужик молодец, действительно. надо еще кому-нить помогать отправить. только нефиг семью заводить при этом и детей плодить. пусть друзьям помогает.. и еще раз - я не запрещала, это вообще не в нашем духе. я просто не выказала энтузиазма. и опять-таки, конкретной помощи я не против, бесит, что другим помогать мы кидаемся, а ради семьи ж лишний раз не отрываем от дивана. и вообще, по сути, просто бесит неработающий и мало что вообще делающий мужчина
Ответить
+100 15-летней барышне как раз полез...
Старая Кошелка KF**
11.06 21:24
+100 15-летней барышне как раз полезно будет пешком ходить, фигура будет хорошая.
Ответить
Это да, вопрос не в этом
Линзочка +
11.06 21:27
Это да, вопрос не в этом
Ответить
А что папе мешает дочь проводить или встретить пешочком? Особенно в 11 вечера? Жир расстрясти?
Офф. Меня папа всегда встречал и провожал, аж до момента замужества
Ответить
В гробу это будет особенно заметно:( Неужели непонятно, что по ночам ходить опасно. Даже взрослым теткам, а уж о девочках и речи нет. И 40 летние папаши просто обязаны обеспечить безопасность своим дочерям. Это закон такой.
Ответить
я вот тоже всегда так считала. в том числе на примере собственного папы...Ну, справедливости ради - прям НОЧЬЮ, он, конечно, встретит.... но с учетом его незанятости, можно бы и почаще это делать
Ответить
20
противно читать истории где тяжбы идут из-за раздельного бюджета и подсчета кто сколько кусков съел :-(
Ответить
Всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Это форум. Противно - не читайте
Ответить
А почему он должен быть добытчик? Вы равноправные партнеры, у вас все в порядке.
Раздражение ваше не понятно, что же ему, раз он не "добытчик", вообще нельзя никак распоряжаться деньгами? Помог другу, нормально. А вы бы не помогли подруге в такой же ситуации?
Ответить
Потому что мужчина - это муж и чин. И никто этого не отменял. И до равноправия нам далеко, поскольку ребенка, фактически, содержу я. А этот равноправный партнер почему то не считает нужным помочь мне лишней штукой, если я не попрошу. Зато ему приятно быть благородным в отношении друга, который его сто лет не знал, когда все ок было. Чё то ни один из друзей его на работу пока не взял. Да, мне кажется неправильным распоряжаться деньгами, если ты не выполняешь элементарных обязательств по отношению к семье.
Ответить
"Мужчина муж и чин" это ваши какие серьезные тараканы. Если вы так считаете, то зачем выходили замуж за человека, который ваш союз видит несколько иначе?
Ответить
Ох) это было бог знает сколько лет назад) ничего не предвещало. Он не то, чтобы принципиально так не считает. Но так сложилось, и не похоже, чтобы это его мучило
Ответить
Кажется, вы его вообще не любите. Ну разведитесь, живите раздельно, раз он так стал уже раздражать.
Ответить
Про любовь не знаю уже. Может и не люблю. У нас дочь, ей не все равно. А мне не все равно на нее
Ответить
Пенсия по инвалидности? Что у него со здоровьем? Почему в 40 лет не работает?
Ответить
Норм у него все) ну более менее. Ему 43, в прошлом военный, уже заслужил пенсию
Ответить
44 то есть, обсчиталась)))
Линзочка +
11.06 21:22
30
44 то есть, обсчиталась)))
Ответить
А когда муж работал, вернее служил, ...
Старая Кошелка KF**
11.06 21:27
А когда муж работал, вернее служил, у вас тоже бюджет был раздельный? И вас это устраивало?
Ответить
Ну как сказать. Не всегда. Сначала мы как бы скрадывали все в кучу. Потом появились карточки.. Смысл снимать и складывать. У нас скорее распределено, кто за что платит. Вопрос скорее не в том, что он не дает, а в том, что у дать особо нечего
Ответить
Распределено кто за что платит это и есть раздельный бюджет. Когда бюджет совместный, то не важно где лежат деньги, важно что все траты идут из общего котла и взрослые люди решают куда деньги потратить СОВМЕСТНО.
Ответить
Что, прям с утра до вечера сидят и решают? Чего решать то, траты более менее стандартные, решать нечего. Недвижимости мы совместно не покупали, не довелось как то
Ответить
Что от форума надо?
Старая Кошелка KF**
11.06 21:48
Что от форума надо?
Ответить
Форум- это разговор. На таблетку не рассчитываю)
Ответить
Переводу с женского на человеческий:
Когда больше зарабатывает он - все общее.
А когда +оенный оказывается на пенсии - уже раздельный.
Хреновый тыл у вашего бойца. Жаль мужика.
Ответить
вы мужчина?)) вас, бедненького, пользуют нехорошие тетеньки?)) не смотрела паспорт...Муж НИКОГДА больше меня не зарабатывал. Сначала мы были равны, у меня тоже были погоны. Потом я уволилась - еще в 90е, в основном, как раз по причине денег, тк тогда вообще почти ничего не платили. Ему же было "интересно". С двумя иностранными языками я сразу нашла работу на зп в 3 раза больше.
Ответить
Тогда я вас понимаю, не можете вы его уважать, тут даже не в деньгах дело, впустую живет как-то
Ответить
да, именно так. дело не в деньгах, хотя сложно уважать мужчину, который не выполняет свою основную функцию. ок- одну из основных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)