Школа
49
Автор
Брак
14.06.16 15:20

Муж-ребенок

Я конечно в полной прострации, не знаю как себя вести. Чем старше становится муж, тем в больше прострации и ребячества он впадает. Это даже какой то инфантилизм.
У него полная семья, папа военный, в общем вроде бы должно быть мужское воспитание.
Муж уже как месяцев 6 сидит без работы, первые месяцы там что то рыскал, а сейчас если и ищет, то вяло. Если зовут, то не идет. Не хочет ответственной работы, ищет что попроще.
Но появилась другая фигня. Так как он не работает, я первые полгода его поддерживала, мама даже сказала что нафига ему работать, раз ты его итак хорошо содержишь. Мы вместе ходили в магазины, он покупал все что хотел. Потом меня это стало поддаставать, так как я увидела, что поиски затянулись, он итак прекрасно живет и решила все покупать сама, рассчитывая бюджет.
Еда объективно в холодильнике есть, ее надо приготовить. Он сидит дома реально голодом.
Последний скандал был вчера, ему не понравился суп который я приготовила, хотя суп объективно был хороший. Приготовила из того, что было дома. Он его вылил, сказал что есть не будет.
В холодильнике есть и картошка, овощи, макароны, колбасы, котлеты, заморозки прочие. Приготовить проще простого.
Сегодня выклевал мне весь мозг, что плохо себя чувствует так как второй день не ест.
То есть бред какой то? Это типа его протест, что я перестала ему давать деньги и покупать ему продукты.
Какие то непонятные реакции.
И это мужику 41 год!!!
Я ему говорю - хочешь есть то что хочешь - иди работай...
в предыстории могу сказать что он работает уже с 16-ти лет, эта фигня длится полгода
чаще слышу настроения, что мол он на все зарабатывал сам, а все его друзья все получили от родителей и родственников, сейчас у него появилась мания, что ему все должны
я сама работаю, также с 16-ти лет, сейчас мне 36
не вижу себя без работы, так как понимаю что на шею никому не присяду, да и если бы могла (первый муж был обеспеченным), то все равно бы работала.
По факту не ест муж два дня, потом его тошнить начинает...
То что я ему готовлю - не ест
Готовить он умеет
Это просто такой демарш, сделать меня виноватой, что я виновата в его голоде
я в шоке
что посоветуете?

Свернуть
Ответить
а чего такого он себе покупал, что вас это стало поддаставать ?
Ответить
ну много, много
колбасы дорогие, сыры, сладкое, печеньки...
ну в общем в месяц на его питание получалось тыс 20 минимум, это не считая иных расходов
я поняла что я просто не тяну нашу семью
ну и второй момент, я поняла что он так уже привык, что все в доступе и не спешит на работу
вот что ужас
Ответить
тогда стоять на своем, никуда не денется - перебесится, итак уже на шею присел конкретно.
Ответить
Я б не заморачивалась: не ест-не над...
Атомули Ядалато D**
14.06 19:22
Я б не заморачивалась: не ест-не надо! Выливать суп-вообще наглость!
Почему остался без работы? Сократили или сам ушёл?
Ответить
Сам ушел, конфликта особо не было, просто ушел с работы на который был лет 20 последних, решил сменить деятельность.
Но не получилось, и там пытался, и там -везде отказы. Хочет уйти на техническую специальность, везде опыт нужен. Даже готов на самые низшие идти, но видя его резюме - руководитель ОП, старший менеджер и пр. не берут..
да и людей на одну должность много, ес-но он в последних рядах
Ответить
Похоже на кризис среднего возраста. ...
Атомули Ядалато D**
14.06 21:26
Похоже на кризис среднего возраста. Это, канешь, его не оправдывает.
Небось, жрёт чего-нибудь втихомолку. Не верю, что голодает.
Квартира чья? Дети есть?
Ответить
Квартира общая, детей нет
Ответить
Вот он и решил стать вашим ребеночком. Насколько реален вариант его отселения?
Ответить
За вылитый суп у меня был бы разговор короткий - я больше не готовлю :). И не важно, работает кто или нет.
Мозг пусть клюет себе.
Ответить
так у меня такой и был
а теперь он лежит пластом
причем уже не в первый раз, если пропускает еду, то потом пару дней в лежку
Ответить
Пусть полежит. Может, мозги на место встанут.
Ответить
Неделю полежит - встанет. У него что - какие-то грозные заболевания, которые не позволяют ему пропускать еду?
До недели вполне может гордо лежать голодный, ничего с ним не случится.
Ответить
ой нихера с ним не будет! Вы ему не мать родная, чтоб его на сиську повесить. Скажите ему "что раз так, то давай найдём мужиков и останемся подругами"
Ответить
чет мне кажется, тяжко ему. разуверился в себе. думал, что такой и эдакий сейчас как с руками и ногами его оторвут, а на деле вышло иначе. вот он и срывается на Вас, на себя и весь мир.
Ответить
ой не знаю, нужно ему устроить сладкую жизнь
Ответить
Суп весь вылил или из своей тарелки?
Человек ищет повод для большого конфликта. Попоосту говоря нарывается.
Ответить
всю кастрюли, правда перед этим спросил - буду ли я есть? Но я супы не ем, так что вылил.
Теперь два дня демонстративно ничего не ест, сейчас лежит в кровати и не встает.
Стонет, что ему пропускать еду нельзя.
Я его спросила - в чем проблема если весь холодильник забит, говорит что готовить лень.
Хотя умеет и рыбу и курицу пожарить, картошку и проч
Ответить
О...ел дядечка. :fight1
mllerelena KF
14.06 20:38
О...ел дядечка. :fight1
Ответить
Лень готовить? Тогда умирай от голода, че уж тут.
Трудно себе представить, чтобы взрослый человек так себя вел.
Ответить
так о чем и речь
маразм какой то
Ответить
Капееец... У меня муж чуток постарше Вашего и такое поведение за пределами моего понимания.. Вы его вообще уважаете? Лежит кабан в постели и ноет? И главное, как Вы реагируете на это?? Я бы не сдержалась, если что-то принципиальное, меня прям несет не остановить, спросила бы не охренел ли суженый-ряженый? Где его мозг и не заигрался ли он? Быть половозрелым и валяться без работы, при этом не суметь сварганить что-нить на двоих.. Спросила почему нет еды не только для него, а почему бы ему не приготовить ее на вас обоих? И если он такой при..к, то может голодать, но лучше молча и за закрытой дверью, чтобы Вас не нервировать. А вы постараетесь сохранить к нему последние капли уважения., потому что нормальный мужик себе такого не позволит, а к ненормальному либидо не работает..
Ответить
пипеец, я б ему устроила вырванные годы!
Ответить
Посоветую либо не обращать внимания, либо уже лечить его, автор.
Ответить
Причем голову лечить сначала.
Ответить
лечить от чего?
Автор
14.06 20:42
лечить от чего?
Ответить
Не знаю, автор. Но поведение не адекватное. К неврологу бы сводить. А может, даже к психиатру.
Ответить
Я и имею ввиду голову)
Ответить
психотерапевт?
Автор
14.06 20:43
психотерапевт?
Ответить
Невролог, невропатолог. Может врач-психотерапевт. В этом направлении.
Может, что-то с сосудами головного мозга у него, может что-то еще..
Ответить
Оставьте в покое пусть лежит человек, может ему надо
От голода помереть рядом с полным холодильником еще суметь надо
Ответить
Идиот какой-то. Вообще перестала бы готовить в расчете на него.
Ответить
Купите ему брошюру "О пользе голодания".
Ответить
я бы ничего не делала....
еда есть, все, что для жизни нужно, есть
взрослый - не помрет, а помрет - так, извините, его выбор.
а будете за ним сопли вытирать - точно в маразм впадет....
главное, все с улыбкой ) "с ума сходишь, милый? ничего, я с тобой, готова морально поддержать ))"
Ответить
Когда полгода ищешь работу, а результата нет, трудно в депрессию не впасть. Особенно мужику после 40. Сама видела такое, муж семь мес не работал. Сначала искал активно, потом все меньше... Работу в итоге я ему нашла :)), через знакомых. Я сама без работы, ищу - не находится пока... Мне морально тоже бывает трудновато время от времени. Думаю, что Ваш муж демарши с едой устраивает, потому что ревнует Вас к Вашей востребованности, деньгам, которые Вы зарабатываете... Я бы на Вашем месте так ему и говорила, сама с мужем скандалила неоднократно, видя, что он руки опускает... Пока он у Вас на работу не выйдет и не почувствует себя востребованным, так и будет опускаться...
Ответить
Я согласна с вами...всегда был востребован, компанейский..в принципе любит коллектив, не жадный. Всегда работал с огоньком и хорошо получал. Кризис начался наверное года 4 назад, когда работа стала тяготить - понял что не хочет больше продажи, клиенты, окучивание всех и вся. Решил использовать диплом по специальности.
Попробовали и через знакомых, причем через самых крутых, не прет и все, даже не говорят почему. Вернее в одном месте медкомиссию не прошел, в другом с опытом берут, в третьем сокращения.
Если сам ходит, то много где лохотрон - хорошо что я хоть на Ты с поисковиками, быстро отсеиваю ненужное. Но кидалова много.
Понимаю, что ему нужен коллектив, работа.
Он кстати поработал, на стройке. Биржа труда послала, он надеялся там инженером, а в итоге дали метлу в руки
вот он там, инженер с двумя ВО и мел среди таджиков и узбеков
мрак конечно

думаю к психотерапевту его отпраавить
Ответить
Вы извините, но чем он лучше таджиков и узбеков?
Он работал не по специальности, все что изучал, давно забыл. Кому и на что нужны его корочки, полученные много лет назад?
Удивительно, насколько люди не оценивают себя и реальность.
По специальности он решил поработать, надо же. СмИшно.
Ответить
и нахрена тогда уволился???
Ответить
Он вами манипулирует, хочет и дальше продолжать висеть на вашей шее.. Я тоже так хочу, задолбалась работать))
Ответить
А что ему мешает опять пойти в продажи, если по специальности не прет?
Ответить
категорически не хочет, так как понимает что больше двух-трех месяцев там не будет работать
наверное проф перегорание, не хочет больше этой гонки.
Ответить
Так а что он еще может?
Вот в чем вопрос.
Ответить
Разбирается в электрике, умеет читать чертежи, раньше продавал сложное оборудование
имеет доступ по электрике
в принципе инженером электриком хочет работать
Ответить
Не знаю... мне видится сомнительным, что его кто-то захочет нанять в качестве инженера. Может быть и есть такие шансы, но их надо искать в поте лица!
К определенному возрасту человек уже создает себе репутацию и соответственно находит работу. Когда приходит человек с улицы, то к нему повышенные требования и первый вопрос, почему этот неизвестный человек, а не тот, который известных специалист (или тот, внук Степаниды Матвеевны).
Ответить
А просто электриком? В квартирах электрику делать? Дать объявления, там как раз корочки кстати.
Ответить
Ээээ серьезно? Или троллите?
Ответить
Мужик просто обнаглел до крайности и манипулирует вами. Не ведитесь на это. Если в холодильнике полно продуктов, значит пусть идёт и готовит себе из того, что есть. Если потакать его капризам, то дальше хуже будет.
Ответить
Васисуалий Лоханкин наших дней.
Ответить
Собрать манатки и отправить голодать к родителям. Не хочет жрать, пусть помирает у полного холодильника, но вообще-то содержать и кормить здорового дядьку вы не должны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)