Мы или я и он
Здравствуйте, дорогие Евушки!! Давно о себе не писала, сейчас буду анонимно писать, не готова показаться с таким багажем чувств.
Я не совет спросить, а мне ваше, возможно каждый за себя напишет. И далее собрав много мнений или опыт чей то , я приму решение.
С принятием решений особых проблем у меня не было, если только вопрос спорный тогда да. Сейчас он спорный.
Ситуация обычная или банальная, но она жизненная и её надо решать.
Живёт в браке 7 лет. Женились по любви, начинали с нуля, сейчас достаток ровный и стабильный, живём в Турции. Тепло красиво уютно. Двое детей. Я уже более трёх лет не работаю. Муж мой не романтик, но трудяга, уважаю и поддерживаю его во всем. Нет алкоголя сигарет и прочего. Я в нем уверена и сама верна.
Но есть одно но, он у меня грубый, может и матом послать, и при людях и при детях. И детям так же. С начала я не знала как правильно с ними себя вести, так как при замечании он мог либо стукнуть тебя( что тоже было) либо ещё больше разораться. Но странно, он отходит быстро, потом как кот под ногами трется чтоб помириться. Я другая, дольше терплю, реже взрываюсь, и не мирюсь сразу. Учусь с ним быть другой, принимать его. Он как бы тоже старается сдерживаться. В общем это мы как бы научились контролировать.
Но буквально три недели назад случилось нечто, от чего я отвыкла) чего не ожидала. После долгих прогулок семейных с детьми и его мамой, мы сели в машину и он вспылил на меня. Коротко причина:( я позвонила с его телефона куда то его взбесило, далее я весь день была без настроения и ему не нравилось моё выражение лица)
После этого он стукнул меня в машине, после шока, я стала защищаться и кричать на него, я получила кулаком в шею. Дети плачут, мама его сидит и молчит. Кондаон вышел с машины, дети и я ревем, мама его сказала, довели моего сына).
В общем дальше описывать не буду. Три дня я спала у детей в комнате, дождалась отъезда его мамы, потом он вроде сам стал подходить. Извинений внятных я не услышала, и не дождусь, гордость его не позволит. В общем мне по фиг. Я как то устала, он признался, что это его натура и такое может ещё повториться. Видимо я долго терпела, а сейчас не хочу и не могу. Мама моя узнала через три дня. Мама боится, что я начну разводиться. Она считает, что мужики на вес золота, что я останусь одна( что лично меня в данный момент не парит), что я давно н работаю, а живём не бедно, и что я просто не справлюсь. У меня пока нет этих страхов, и жить только ради достатка точно не смогу. Знаю точно, нет у меня к нему такой любви как раньше, точно если опять поднимет руку, то я его прибью. Точно, что нет сексуальной тяги к нему. Даже больше, мне не приятно. И это не вчера случилось. Меня от развода отговаривают все. Мол остынь, он папа детям, он вас обеспечивает. Вспомни как его любила, будь ласкова сама с ним, может все уладится, и ты опять сможешь жить с ним как раньше. Я знаю ещё и то, что было бы куда, ушла бы хоть вчера.вас много, я бы прочла ваши комментарии, и даже буду рада тапкам в свой адрес. Помогите взглянуть на мою ситуацию другими глазами.
Вам нравится и вы так жили, чего сейчас так взбесились?
Он делал так раньше и будет делать.
Мне вас не жаль, потому что вы, зная кто ваш муж рожали от него, не работали, теперь у вас два пути, даже 3:
1. Уйти и быстро и все сама сама
2. Уйти без детей, т.к. он вам их не отдаст, да и не обязан.
3. Терпеть
Только уйти если, то не на шею мамы, а действительно сама сама.
Я виновата лишь в том, что обьяснить пыталась его поступки и оправдать. Детей рожала по любви. Когда ты позволяешь распустить сначала на палец, потом на ногу, дальше по нарастающей на тебя всю наступят. Именно это сейчас и произошло.
Понимаете, не все распущенные, таких как раз не так много. И вы такого выбрали. И бить он вас будет еще много и часто.
Он за 8 лет трижды замахивался, два раза пугал, а третий стукнул(.
Недавно в скайпе его мама сказала, что дед бил бабу(. Но его мама замуже за лохом, во всех смыслах слова, и он даже пискнуть дома не может.
Мой муж просто не воспитан, хамоват, он по морде однажды получал и в универе и в школе, видимо за свой язык. Он старался, долго держался, но сорвался. Я часто занимала такую позицию, мужик всегда прав, а сейчас не хочу.
вы всегда были рабыней по внутреннему ощущению, муж прав, терпеть и молчать, вот годы терпели
а он воспитан диктатором, хамом, жену выбирал рабыню - его все устраивает
и долгие годы рабы молчали
и ни одно рабство не вечно - созрела революционная обстановка
а может это возраст - поумнели
уйти вам будет не просто - он не только хам, но еще и буйный и наверняка самодовольный, как это посмела рабыня даже подумать уйти от хозяина
к тому же вы в стране, где рулят мужчины, а женщины все больше закрывают лицо
с другой стороны, муж ведь не мусульманин? может есть какие-то организации, защищающие права женщин
а то он в следующий вам шею сломает реально
и этот раз обязательно будет
Не позволяйте себя обижать, вы это не заслужили в любом случае.
Уважающая себя женщина ушла бы после первого же раза окрика матом и тем более удара. Все, тут смотреть не на что. Вы, именно вы, не уйдете никогда - вам некуда, да и мама отговаривает. Так что это гамно чисто ваше.
Значит, понимаете, что ваши отношения ненормальны. Но изменить ничего не можете.
Каких еще вы советов хотите?
Это не мой город
Это город мужа, там вся его родня и наша однушка
В Турции у нас общая большая квартира, но он не хочет её уступать.
Если честно, да мы здесь давно, привыкли и все такое, но я уже и в курган готова вернуться. Мне морально страшно, так как я одна .
Мама моя против, муж отмахивается от таких разговоров, не думает всерьёз, подруги плечами пожимает. Мне кажется, если бы мама моя сказала, доча действуй как сердце хочет, то я разрешила бы эту проблему уже сейчас.
Причем здесь вообще ваша мама, когда речь идет о здоровье вашем и ваших детей?
Она сидит и ждет маминого благословения...
Вредность это вещь такая.
У меня есть специальность и не одна, только потому, что мы живём в Турции, нам запрещено здесь официально работать. Могут депортировать илиоштрафовать.
Я не работаю.
Я смотрю за домом и детьми. На весь быт.
В России уже более трёх лет не была, не думаю, что быстро там найду работу. Но это не проблема.
Проблема договориться с ним о растовании.
Он не хочет, сказал, расстанется, когда сам захочет))). То есть живи женщина и молчи! Нет у тебя прав))) а дальше у него планы и обычные просьбы как всегда. А я в душе планирую и мечтаю. Да, будет немного страшно начинать, наверно бедно и одиноко. Но сейчас обида в душе и протест этого не боятся.
Так пригрозите ему тогда, что настучите на него, и его выпрут.
Вообще он должен боятся огласки этой ситуации. Донесите до него, что вы готовы к огласке, и хуже будет именно ему.
Кстати, в Турции женщина не так уж беззащитна, только права нужно знать и уметь ими пользоваться.
Заявить по поводу избиения?
Мама и некоторые подруги считают, что я должна уйти с квартирой и деньгами.
А я так не думаю. Не потому, что мне ничего не надо, я гордая но нищая)). Нет.
Просто я хочу из за отношений с ним уйти, просто.
А он ужа сам как решит, если в нем проснётся мужчина , который оценит мои бессонные ночи из его бизнес планов, когда я завтра подавала в 4:00 утра , а потом в 8:0 ехала на работу. И дальше по списку. Если он вспомнит.
Если он захочет дать квартиру, уступит нашу м и детям, дать детям алименты правдивые, реально его заработку, а не 3000р. То я приму. Я не хочу уходя, ругаться из за квартир и делить их, не хочу
Пусть если это будет, то будет в дар от него и по его личному желанию.
И на благодарность надеятся смешно. Вы видите, как он вас благодарит кулаком. Вот это его истинное, актуальное отношение.
И быстро!
Подобные сцены как папа колотит маму не для детского наблюдения.
плата за богатую квартиру- побои периодические но может не так часто и мат
не бывает ничего бесплатно - либо сама работаешь либо терпишь бзики спонсора
спонсоры разные, у вас хамло - такого выбрали, знали за кого выходили
у вас такая рабская психология. что вам не выжить в реальном мире
здесь никому ничего не дарят за какие-то там бессонные ночи в давно забытом прошлом
и квартиры вместе с алиментами никто не уступает кроме как под давлением суда, либо если это одна из 15 квартир и самая маленькая, и это лучше чем огласка существования других 14ти (и пресса уже извещена и эту дамочку, претендующую на самую маленькую, не получится тихо убрать)
сидите уж в своей богатой каморке и примите стиль мусульманской женщины - помалкивать и повиноваться
это вам будет проще, чем начать выживать в жестоком мире с нуля да с детьми
детей он может отобрать у вас легко
его окружение предоставляет ему такую возможность! ужас и кошмар!
вы у себя одна!
на глазах у детей !!
если не хотите им такой судьбы - срочно разрешайте эту ситуацию
И надо было сразу осаживать его, ещё до рождения детей. Но вы отпора не давали и он обнаглел. Если раньше он подлизывался, то в последний раз даже этого не делает. Значит дальше будет хуже. Человек будет раздвигать границы, пока вы это будете позволять. Тем более, в лице своей матери он видит поддержку своим действиям.
Выход первый (сомнительный): в следующий раз дать сдачи или сначала жёстко сказать, что если ещё раз он вас пальцем тронет, то вы пойдёте в полицию .Способ рискованный, но вы лучше мужа знаете, можно ли попробовать. Потому что такие люди часто трусы и отыгрываются на слабых. Если они увидят, что получат сдачи, то станут бояться.
Способ второй: копить деньги для возвращения на родину и уезжать неожиданно для него. Мне кажется, такой человек по-хорошему не отпустит, а будет гадить.
Маму и подруг не слушайте, это не их жизнь, а ваша и ваших детей.
Конечно, трудно бросать нажитое, но это не шутки, когда муж распускает руки.
Дочку бьют до синяков, а маме не жалко?
Поведение вашего мужа - типичное поведение нарцисса или мизогина, дальше будет хуже.
Вам необходимо начать работать, потому что такой муж может выкинуть вас в любой момент из дома. Просто потому что у него нет совести.
Ушла с 2-мя детьми...
Девки на него теперь ведутся всё равно, завидный холостяк, директор, с квартирой и крутой машиной.
А я как вспомню, так вздрогну.
Детей до сих пор бъёт и обзывает...
Дело на него в суде завели за нисилие в семье, а я ДУРА припёрлась в суд и поросила прекратить процесс... Так он вместо благодарности вообще оКуел...
И поражает позиция Вашей мамы!
Вы не можете вернуться к родителям?
Эта "избалованная тетка ...." вообще-то ее дочь.
У меня тоже есть дочь, и оттого, что она выйдет когда-то замуж, она не перестанет быть моей дочерью, которую я всегда буду защищать и поддерживать.
А мама автора считает нормальным, что муж поднимает на ее дочь руку.
Что бы не сделала женщина, какой бы "избалованной" она не была, он не имеет права ее бить.
На вашем месте надо бы прекратить истерить и сожалеть об уходящих чуйствах :) Спуститься с небес уже на землю и в бытовуху насущную - идите работать! Все эти - да я не буду с ним за деньги - из серии - я не такая жду трамвая.
У вас дети, их надо кормить - вот идите и зарабатывайте! А потом свою оставшуюся энергию пустите хоть в развод, хоть в любовь.
В целом, человек действительно нормальный. Хорошо выглядит, рукастый, любит ребенка, проводит много времени с ним. Очень любит родителей, помогает всегда и в любое время суток. Дома, к сожалению, я не помню когда пылесос в руках держал. Говорит, я лошадь, на мне пахать надо:)
Очень хочется, чтобы у Вас все было хорошо, и этот поступок со стороны мужа был первым и последним. Удачи!
Мама вас не защитит, не тот случай. Вы бы что сделали, если это случилось бы с вашей дочерью? Вот-вот, вы сама себе теперь мама.
сама в такой же ситуации(((