Школа
62
Мама
Брак
16.06.16 11:22

Свекровь и ее ДР

Вечером когда пришла поздно с работы получила выговор от мужа что не поздравила лично свекровь с Днем Рождения, а всего лишь передала ей подарочный сертификат. А вы всегда поздравляете лично мам своих мужей?

Свернуть
Ответить
Уже не поздравляю, поздравляет лично только муж)
Ответить
Почему "уже"?
Anonymous
16.06 11:45
Почему "уже"?
Ответить
Потому что всегда поздравляла лично) Но с недавних пор по решению мужа только он поздравляет, а я не лезу
Ответить
Опять заинтриговали!что случилось?
Ответить
Да ничего особенного)) Разведка донесла, что лучше делать так))) Муж звонит, мы в трубку кричим "с днем рождения", подарок дарит муж, мы улыбаемся рядом
Ответить
Спасибо за ответ! теперь понятно
Ответить
Лично только если в гости приходили. А так, каждый поздравлял своих родителей от лица семьи.
Ответить
если мужу это было важно, он должен был днем вас попросить ее поздравить.
Ответить
Да и они меня с мужем ( не мой, свекрови) трже :)
Ответить
Обычно да, мы к ним в гости ездим. Если не поехали, то поздравляет муж по телефону и мне трубку дает, я тоже поздравляю. Подарки вручаем всегда только лично.
Ответить
Да. Обязательно. И тщательно, с любовью выбираю подарок. Такой женщине полмира подарить хочется.
Ответить
так она еще и мужу лично сообщила, что я не поздравила, ну а тот к мне с претензией явился
Ответить
Поздравляю
qwerty95 KF**
16.06 11:56
Поздравляю
Ответить
Лично по скайпу. Язык, что ли, отвал...
холерная Басенька KF**
16.06 12:09
Лично по скайпу. Язык, что ли, отвалится, раз в год поздравить человека? А к себе, небось, хочется нормального отношения.
Ответить
Раньше да. Теперь нет. Отношения не то чтобы испортились, просто мы отдалились друг от друга.
Ответить
Конечно. а как иначе?
Natashik♥ OH*
16.06 13:20
Конечно. а как иначе?
Ответить
да! И муж мою маму ,и мой зять меня,моя дочка свою свекровь . мы нормальная семья .
Ответить
Да, она удивительный и очень тёплый человек, люблю с ней общаться.
Ответить
поздравляю. в принципе это единственный раз, когда я ей звоню.
Ответить
Никогда.
Мужа или сына прошу передать, что "присоединяюсь к их поздравлениям".
Иногда подхожу к ним, когда они в скайпе ее поздравляют, машу рукой и говорю типа "наше Вам с кисточкой "
Ответить
Я поздравляю, но у меня хорошая свекровь.
Ответить
Никогда не поздравляю. Оно мне не надо.
Ответить
Обязательно, и свекровь, и свекра. Отношения прохладные, но это элементарная вежливость.
Ответить
Девки! Какие вы все убогие, за редким исключением. И семьи ваши такие же. И детей своих вы так же растите, что никто никому ничего не должен. Потом ноете, не помогают, квартиры не описывают и т.д. все сволочи, особенно свекрови. Желаю вам, чтобы в старости ваши дети про вас забыли.
Ответить
За квартирку преклоняться- вот точно убожество.
Ответить
Причём тут преклонение ? Об отношении речь, что позвонить трудно? Корона с башки упадёт?
Ответить
Звонит муж, мы с сыном присоединяемся, все рады и счастливы.
Ответить
по таким постам сразу видно у кого на Еве ПМС случается. Обнять и простить, чоуж.
Ответить
Это вопрос воспитания. У автора и ей подобным оно хромает.
Ответить
воспитания свекрови?
Ответить
+100
Anonymous
16.06 16:51
+100
Ответить
У свекрови в семье как-то не принято поздравлять с др. Хотя подарки дарятся обязательно, чаще позже самого др. Поэтому по телефону нет, не поздравляю. Муж, если вспоминает, то звонит. А вот подарок всегда дарим. Чаще всего берем ее с собой в торговый центр и она выбирает, что именно хочет сама. Но больше всего моя свекровь предпочитает в ближайшую к ДР субботу посетить какой-нить вкусный и, желательно, пафосный ресторан. Поэтому мы ее и это желание исполняем. Она хоть и вредная, но своя :) и всегда поможет во всем.
Ответить
Конечно, минимум телефонный звонок лично, если визит невозможен. Само-собой.
Ответить
поздравления через мужа передаю, мы в ровных отношениях, но сделанную ей гадость простить не могу, так как до сих пор аукается.
Я бы с ней и не общалась, но муж без меня к ней не ездит, вот и приходится всей семьей с детьми несколько раз в год. Хоть и дом она нам в деревне отдала, совсем не ездит туда, после смерти свекра на сына ( то бишь моего мужа) переписала.
Ответить
Конечно. И не только свекровь, но и вообще всех, кто имеет отношение к нашей семье. Позвонить и сказать пару хороших слов имениннику - это нормально. Не позвонить - странно.
Ответить
Да, конечно.
Leran D*
16.06 13:03
Да, конечно.
Ответить
Поздравляю.
ДИрОл H*
16.06 13:09
Поздравляю.
Ответить
Поздравляю, если получается. Никто на этом не зацикливается.
Ответить
а почему может не получится?????
Ответить
В поездке могла быть или просто на работе замумукаться, тогда муж поздравлял день в день, а я позже.
Ответить
те можете забыть позвонить по телефону в др ???
Лично для меня - это невероятная ситуация.
Ответить
все бывает
А так у меня прекрасная свекровь и отличные отношения, но из поздравлений/не поздравлений никто проблему не делает
Ответить
Мне тоже раньше казалось что невероятная, пока сама не столкнулась несколько раз. В течение дня вспоминается про чужой ДР, но вот в данную секунду нет возможности позвонить (совещание, срочная работа, транспорт и т.д.), потом эта информация полностью вылетает из головы и к полуночи ты осознаешь, что так и не позвонил. Поэтому звонишь на следующий день, но в момент вспоминания, когда уже поздно звонить, я все-таки шлю покаянно-поздравительную смс.
Ответить
+500
Стрелиция H*
16.06 13:53
+500
Ответить
неее. у меня такое в принципе - невозможно.)))) у меня хронический склероз только на Др подруги.))) а вот свекровь, свекр, мама-папа - это святое.
Ответить
Мама-папа - понятно, я каждый день звоню, так что при любой запарке днем, поздравление они свое услышат. А вот друзья/подруги - тут все будет зависеть от того, как сложатся мои обстоятельства и насколько плотно забита моя голова. И это при том, что в телефоне всегда пиликает напоминалка.
Ответить
На самом деле на следующий день поздравлять не возбраняется.
Сама не люблю шквал звонков, дежурную радость народившегося, умумуканного уже телефоном.
На следующий день даже лучше получается, имхо.
Ответить
У меня было 4 свекрови. 2 из них уже ушли в мир иной. Всех поздравляла, с первой свекровью дружила до ее смерти,вторую поздравляю до сих пор.
Ответить
конечно, поздравляю. И в гости всегда идём к ней. И моя мама приходит к ней на ДР. и свекровь к нам всегда приходит. Если не получается в тот же день, застолье переносим на выходной, но по телефону обязательно тогда.
Вторая невестка не ходит...иногда и мужа не пускает. Свекровь обижается, конечно, но не высказывает им. Привыкла уже, что она "плохая". Там что ни делай, все плохо. А сделала она для них немало (включая квартиру).
Зато бывшая невестка её всегда поздравляет))
Я и подруг поздравляю, и детей их. Не так давно, правда, пришлось на всех вбить напоминалки в тел, а то у некоторых подруг по трое уже, несложно запутаться
Ответить
Да, всегда лично поздравляю.
Ответить
Поздравляю всегда в правильный день, она меня уже 17 лет как,то на день раньше,то на день позже(то ли забывает,то ли ей просто по фиг), я уже привыкла :)
Ответить
Муж звонит в ДР и от нас всех поздравляет, в ближайшее воскресенье всем хороводом с подарком поздравляем лично.
Ответить
я всегда поздравляю,моя свекровь очень хороший человек.
Ответить
я и бывшую поздравляю :-)
Ответить
Не поздравляю вообще и не общаюсь. Она очень постаралась, чтобы заслужить наконец такое отношение.
Ответить
У нас не очень хорошие отношения, но поздравляю всегда. Звоню лично.
Ответить
Конечно поздравляю лично. И свекровь, и всех, кого хочу поздравить. Вообще не понимаю такого - передай поздравления.
Ответить
У меня свекровь сволочь такая, что даже у меня, имеющей неконфликтный характер , возникает желание ее не то что с ДР поздравить, а писдюлей навешать . Последний ее выперд - стравила 2х своих сыновей.Удивляюсь просто , что за человек такой.
Ответить
Гы. А моя свекровь не знает когда у нее день рождения. Даже год рождения под сомнением.
Ответить
Я всегда звоню сама и поздравляю
Ответить
Всегда звоню.
Lanь KF
19.06 02:54
Всегда звоню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)