Школа
45
Anonymous
Брак
23.06.16 19:14

Кричу на мужа после переезда в другую страну

На грани развода с мужем в чужой стране с двумя детьми.
Мы переехали в другую страну около двух лет назад. В браке 13 лет, детям 11 и 4.
Переехали мы в страну, из которой муж родом, а до этого жили в моей стране.
Здесь у меня нет помощников совсем, изначально не было даже знакомых. Муж нашел работу, но зарабатывает не очень много, хотя каждый месяц говорит "подожди, вот будет больше через месяц", а потом та же история.
нашла работу и я, по своей специальности. Работаю из дома. Но оказывается, работать из дома тяжелее, чем из офиса, потому что это получается круглосуточная работа. Плюс она связана с очень сильным давлением со стороны заказчиков и руководства, я в жутком стрессе. Зарабатываем мы примерно одинаково.
пока я не работала, муж, как оказалось, влез в бездумные долги по кредиткам. В итоге сейчас его зарплаты еле хватает на аренду и погашение долга.
Получается, на мне (из затрат): детский сад (тут это стоит прилично), страховки, продукты и бытовая техника, все развивающие занятия и преподаватели, одежда детям, мелкий бытовой ремонт, развлечения, поездки.
Из обязанностей: стирка, уборка, глажка, готовка, развоз детей туда и обратно, закупка продуктов, химчистки, в общем почти ВСЕ. Он выносит мусор и иногда по настроению моет посуду.
Я устала и выбилась из сил почему-то. Не было близости много месяцев, да по-моему я и не хочу.
Стала на него срываться и жутко орать при детях, он меня дико бесит. потом сама мучаюсь из-за этого.
пробовала поговорить по-хорошему, писала письма, пыталась разделить обязанности, бесполезно. Приходит с работы с пивом, садится на диван. Как только я начинаю говорить о своих претензиях, закатывает и глаза и говорит: "Но я же оплачиваю аренду и мою посуду"! На этом месте я впадаю в аффект.
Он экономит мне на подарках, мы нигде вдвоем не были, я давно никак не радовала себя, не покупала себе ничего, все в хозяйство и детям. Он даже ни с кем не дружит, все наши общие друзья мои. Ему ничего не интересно, ни спорт, ни театры, ни-че-го. Я все время его куда-то тяну, а потом сама же и злюсь, так как ему бы на диване свое пиво пить и все. НАдоело.
Устала, стала дерганная, не сплю ночами. Чуть что плачу. Кошмар. Это конец, или есть надежда все исправить?

Свернуть
Ответить
разводитесь.
Anonymous
23.06 19:17
разводитесь.
Ответить
Теоретически можно. Практически - когда как.
Ошибка семьи в том, что вы начали жить автономно после переезда. Причем он в комфортном режиме, а вы в режиме ломовой лошади. И оба недовольны. Он не понимает, откуда претензии, вы не понимаете, почему равнодушие.
Первый совет, который приходит в голову - договоритесь с ним..... ну не важно, о чем именно. Думаю, что раз вы до сих пор не договорились, советовать это бесполезно, ничего не получится. Я сама такая же, ну никак разговоры с мужем не получаются.
ИМНО выход - понемногу делать свою жизнь комфортной. Причем начинать урезание и экономию с того, что нужнее всего вашему мужу. Очень прозрачно и с озвучиванием всей информации о том, что вы делаете. Например, распределить время. Сколько у вас его уходит на работу, сколько на детей, сколько на хозяйство, сколько на отдых (не менее 3 часов в сутки), сколько на сон. Получилось больше 24 часов? Урезайте статьи. Причем сначала те, где он может тоже что-то на себя взять. Точно то же самое с деньгами. Собственно, если можно брать меньше работы, то я бы эту возможность тоже использовала.
Задача - выйти из зоны ЕГО комфорта, сохраняя полное дружелюбие. Да, понимая, что и самой какое-то время будет не комфортно, вы же жена, нельзя же есть мясо, а мужа кормить кашей на воде. А вот отдать все мясо детям, а себе и мужу положить каши, это можно. И поулыбаться "ну да ничего, в этом месяце денег маловато, но ведь в следующем же будет больше..." "дорогой, я не успеваю возить детей на занятия, в это время мне надо мыть пол. Ты сможешь взять полы на себя или мне стоит нанять сопровождающего детям?" Ну и так далее, вам виднее, что зацепит вашего мужа.
Себя надо начинать любить самой. Радовать, покупать что вам нужно, отдыхать.
А сейчас понятно, что вы вымотаны в нуль.
Ответить
да, мы пытались договриться. Я пришла к нему с бумажкой, где в виде таблички изложила свои обязанности и затраты, и его обязанности и затраты.
Сказала, что это несправедливо и что я устаю.
Сказала прямым текстом, что мне не хватает его мужского внимания, что перестала чувствовать себя женщиной, а как ломовая лошадь.
Что если бы он достаточно зарабатывал, а я сидела бы дома, обязанности можно было не делить. НО в нашей ситуации это несправедливо.
В итоге он начал мыть посуду, но все реже и реже. Один раз убрался в доме. И все как было, так и есть.
Пригласил нас в поездку на море (ехать 4 часа). В итоге с меня же потом снял за эту поездку деньги. Типа не рассчитал, что во столько обойдется. Это меня тоже разъярило. Как можно было не рассчитать?
У него проблемы с планированием. И с ответственностью. Однажды я после бессонной ночи утром не могла проснуться, хотя дети встали. проснулась часа через два после них. Папа сидит в интернете, дети не завтракали, в пижаме.
Ответить
Просто интересно - в каких еще странах моют посуду руками?
Ответить
Я не знаю, у нас посудомойка.
Ответить
Вообще выглядит не безнадежно :). Значит папа ваш, в принципе, в теории, готов быть в счастливой семье.
Ну а проблему я уже написала выше. Он, как и многие другие, идет по пути наименьшего сопротивления. И вы позволяете его жизни быть такой, что путь наименьшего сопротивления привел его на диван. Если он не помоет посуду, ее помоете вы. Если он не уберет, вы уберете. Если он не рассчитал деньги, то вы добавите.
На всем этом можно обустроить жизнь так, чтобы было приемлемо обоим. Естественно, не стоит забывать, что требования к жизни у каждого свои. Где-то и подстроиться можно. Например, у нас оказалось, что средний ребенок вполне в состоянии полтора-два часа поиграть сам и подождать, пока мы проснемся. И никто от этого не помирает (хотя как я бесилась из-за того, что муж не может встать...) И вообще если я заявляю, что я легла на диван и не встану, то жизнь, как ни странно, не останавливается. Важно только научиться не ожидать, что жизнь вокруг будет идти по вашим правилам, пока вы лежите на диване.
Ответить
А причем тут переезд в другую страну?
Ответить
а вы никогда не переезжали в другую страну и не начинали все с нуля? Это довольно непросто, особенно в среднем возрасте
Ответить
Ну вот мы переезжали и начинали все с нуля. Но как-то без криков обошлось. А у вас и так все трудно, а вы еще и кричите постоянно.
Ответить
Я думаю, что переезд выявил проблемы в наших отношениях и распределении ответственности. Раньше, когда мама была под боком, куча помощников, квартира своя, не было заметно, что я все на себе тащу.
Но чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь, что так было всегда :((( Просто переезд и связанный с ним стресс все это выявил
Ответить
Так если куча помошников это не называется "все на себе тащу". И что вам, собственно, тащить - детей всего двое, уже подрощенные, причем когда они росли, то у вас куча помошников было. Может хватит из себя страдалицу строить?
Ответить
Ну тащите на себе меньше. Купите посудомойку. Муж пусть развозит детей.
Вы в общем ничего особенного не делаете, не вижу от чего надрываться.
Ответить
Переехала, причем одна с двумя детьми. Дальше пиписьками меряться будем или вы ответите на вопрос "к чему тут переезд в другую страну"?
Ответить
Стресс у автора из-за смены образа жизни, из-за большей загрузки. У вас все было по-другому, вероятно, при переезде, у автора как есть. Было бы без переезда то, что есть сейчас, неизвестно. Мы тоже переехали в недетском возрасте, обоим с мужем было по 45, но у нас как раз первые несколько лет были отношения лучше, чем до переезда, но не у всех так.
Ответить
Аха, у Автора смена жизни, а я, типа...
Старая Кошелка KF**
24.06 04:10
Аха, у Автора смена жизни, а я, типа, в туже жизнь попала? И загрузка у меня меньше была, и стресса не было......Сами поняли какую чушь вы сказали или дальше объяснять?
Ответить
Вы чего хотите-то? Покрасоваться в белом пальто?
Ответить
Я хочу узнать чего хочет Автор.
Старая Кошелка KF**
24.06 17:21
Я хочу узнать чего хочет Автор.
Ответить
А при чем здесь вы?
голубое небо F*
24.06 12:17
А при чем здесь вы?
Ответить
Ну с Вами пиписьками мериться точно бесполезно: Ваша пиписька завсегда больше :-).
Ответить
Проверочное слово "измерЯть".
Старая Кошелка KF**
25.06 17:12
20
Проверочное слово "измерЯть".
Ответить
А погуглите, гражданка грамотейка. Прежде чем чей-то с апломбом выдавать. А то так можно и в лужу сесть...впрочем, Вам не привыкать
Ответить
Специально для "кому пофиг"
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
http://rus.stackexchange.com/questions/421086/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C
"Мериться - нейтральное литературное. Меряться - разговорное."
Отакое: можно вывезти бабу из базара, но базар из бабы -никак.
Ответить
Автор, до такой точки кипения можно дойти и не работая, сидя дома с детьми 10 лет, причем в своей стране. Муж мой работает, с детьми возится, готовит. Но тоже порой накатывало. Сейчас я в поиске работы, немного отпустило.
Попробуйте поискать работу в офисе. Вам нужна смена обстановки. Себя переключите на что-то. Например, на спорт, на хобби. Вам надо раздражающий фактор в лице мужа внутри себя убрать, а сделать это будет проще если энергию направите в мирное русло. Потому что менять мир лучше и проще всего с себя. При детях не кричите, на психику дет.влияет негативно. Хотя, когда меня раньше несло, трудно было сдерживаться, удила закусила и вперед. Удачи Вам!
Ответить
Мы тоже иммигрировали в США совсем н...
Апельсиновое настроение +
23.06 23:57
Мы тоже иммигрировали в США совсем недавно. Первый год вообще себя не помню, второй чуть полегче. С мужем тоже ругалась часто. С кем ни поговорю из иммигрантов, почти у каждой пары был кризис после переезда. Это проверка отношений на прочность. Многие, увы, разводятся.
Попробуйте с ним мирно еще раз все обсудить и снять с себя, по крайней мере, часть домашних дел. Для этого надо правда запастись изрядной долей пофигизма.
Ответить
"Почти у каждой пары кризис" - это да, но кризис с окружающим миром, а не между собой.
Я видел несколько пар которые, можно сказать, распались в процессе эмиграции, процентов так 5-10%, это были люди вступившие в брак по расчёту - и т.к. расчёт менялся на глазах, менялись и их отношения друг к другу. Те кто с самого начала любили, только укрепились в чувствах, т.к. испытания сближают таких людей - появляется чувство локтя и чувство спины.
Ответить
ПС: Мы эмигрировали 26 лет назад, без родственников, без денег, без языка, и без какой либо поддержки со стороны... но с двумя маленькими детьми. У нас даже общинной помощи не было, типа мед-страховки, "т.к. мы были молодыми и здоровыми" и считалось что нам это не надо. :)
Проблемы в других семьях начались ещё в процессе эмиграции, в Австрии и в Италии. У нас всё было хорошо, за исключением того что разорвав наши связи с прежней жизнью, мы повзрослели в один миг - и это осталось навсегда.
Ответить
А как вам это удалось? Без всего да еще с малыми детьми. Респект вам! Куда уехали, если не секрет. Сейчас в полном шоколаде?
Ответить
Что именно удалось? Не поругаться и не развестись? Так даже мысли об этом не было.

Приехали мы на атлантическое побережье, через месяц оба пошли работать не по специальности на $6/час. Через год я подучил язык и нашёл работу по специальности (я инженер), и мы переехали в другой штат, жена освоила новую специальность. Сейчас не то что "в шоколаде", но нормально живём - средний класс, дом выплатили давно, есть сбережения.
Ответить
Надо же, у нас все то же самое, только мы не повзрослели :)
Наверно и стресса не было потому, что и в Москве привыкли сами крутиться.
Ответить
У нас в Москве были "мама с папой", которые всё для нас и решали, и хоть нам с женой и было уже по 27-29, и двое детей, мы всегда чувствовали себя спокойно за их спиной.
Ответить
И чем тут гордиться?
Старая Кошелка KF**
27.06 17:33
И чем тут гордиться?
Ответить
Вы вообще о чём? Я не горжусь тем что имея двоих детей, в возрасте под тридцать, мы жили "за спиной" наших родителей.
Я ещё раньше писал что в 20 лет принял решение, за себя и за свою жену, уехать из страны где мы выросли, и в 29 я уехал - не знаю можно ли этим гордиться. Но факт в том, что когда мы действительно уехали из России, и оказались одни - именно в этот момент я и повзрослел, навсегда.
Ответить
Ну понятно. У нас то папа с мамой тоже были, только они нам никак и ни в чем не помогали, у них была своя жизнь, слава богу.
А вы очень инфантильные с вашей женой, так что не удивительно, что вам было трудно.
Ответить
В каком же возрасте вы стали не-инфантильными?

Я женился в 19, в 20 принял решение уехать, в 29 уехал с семьёй, и потом притащил к себе родителей, брата, и семью жены. Все, включая наших родителей, братьев/сестёр с супругами, и их детей, зависели от нас когда мне было 30, а жене 28.

Воистину это "инфантилизм". :)))
Ответить
Как замуж вышла так и стала - в 23 года. И в 27 уехала.
Мне в 23 года родители никак не помогали. А вы написали, что привыкли к их поддержки, поэтому после переезда вам было сложно. А нам только отчасти было сложно, потому что привыкли все сами делать, без помощи.
Ответить
"Жутко орать" не надо, особенно при детях. А подумать, чего САМОЙ-то надо.
"Все исправить" не получится. Это как фарш "обратно" прокрутить.
Ситуация, кстати, лостаточно типичная, когда ситуация у пары меняется и (или) женщина становится "добытчиком" и работает что называется в три смены .
Или разводиться - но тогда просчитать детали (что финансовые, что логистику) или...см. выше: хорошо подумать, что лучше всего сейчас ВАм и (тададам!) детям. Вплоть о того, будут ли его долги считаться вашими общими и какие будут алименты на детей, если что.
Если что - детям. конечно, развод - это травма, но куда бОльшая травма жить в такой вот обстановочке.

Тем более.."муж, как оказалось, влез в бездумные долги по кредиткам. В итоге сейчас его зарплаты еле хватает на аренду и погашение долга" - за одно это "канделябром по голове" полагается. Или по крайней мере чтобы он почувствовал свою ответственность и засунул амбиции в...карман и если не получается больше зарабатывать - то по крайней мере создавать жене условия, потому что по сути она содерит весь кагал (его зарплата идет на погашение долгов).
А не "приодить и сидеть на диване с пивом". изредка мочя посуду.
если что - аренду, как понимаю, платит и СВОЮ тоже.
Ответить
А что, его надо было за набранные долги по головке гладить и оральным сексом баловать?
Ответить
А кстати, долгах. Интересно бы узнать побольше, что начит "бездумно набрал долгов пока я не работала".
Не были ли это долги на содержание дома и семьи? Обсуждалось ли это с женой (автором)? И какой процент от общих затрат означает "аренда" , которую оплачивает муж? Потому что "на Западе" аренда жилья и прочих плюшек составляет львиную долю затрат человека или семьи.
Это я так, в качестве "адвоката дьявола".
Ответить
Не обсуждал со мной долги, скрывал, что мало получает. Тратил на жизнь, но, к примеру, на одну поездку, которая дыла наобязательна (я бы никогда в жизни не поехала, если бы знала истинную ситуацию!)
Более того, тратил с кредиток под 20 процентов годовых!!! Зачем-то завел кучу карточек в магазинах, когда еще были деньги!
Он вряд ли все это со зла. Просто недотепа
Ответить
Аренда составляет примерно четверть наших ежемесячных расходов
Ответить
Ваших общих. То есть четверть ваших общих расходов оплачивает он...А три четверти - Вы?
Ответить
Развод всегда стресс для детей, не советую.
Ответить
А постоянные скандалы в семье -не стресс?
Ответить
Возвращайтесь в свою страну, вам будет легче.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)